Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2015 19:49
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Лен, ![]() ![]() ![]() А то что языки смешиваются и получается непонять что...это точно такое явление наблюдается в природе))) и тут его называют "суржиком"))) ![]()
Да знакомая ситуация. Ты ему передай что загрузить кириллицу на комп проще простого. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ATYUQLrocPY И еще в русских магазинах можно найти наклейки на клавиатуру с русскими буквами. Так что везде можно устроиться))) ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2015 20:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я бы и не подумала, произношение у тебя без акцента. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2015 21:00
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Я рада! |
||||||||||||||
27 Мар 2015 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
27 Мар 2015 21:22
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
Я видела этот сюжет. Что называется: смех и грех
Моя мама всегда так сажала, но поливать - святое, потому что земля была песчаная, там где мы жили: село Кежма Красноярского края, в данный момент ушло под воду Богучанской ГЭС, вместе с памятниками старины; молибденовыми и золотоносными жилами: могилами наших любимых, в том числе и моего отца (прости меня, папа!) |
||||||||||||||
27 Мар 2015 21:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ларочка, какие цветы красивые, особенно розочка на последних фотках ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2015 21:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
27 Мар 2015 22:01
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
Девочки, у меня на работе на клумбах розы вытаяли из снега. Думаю, может мне почикать от них черенки, или сейчас не сезон? Осенью?
У нас сегодня снег по колено выпал. Читаю твой пост как-будто с другой планеты ![]()
Сегодня обсуждали на работе, пришли к выводу: мы счастливое поколение, выросшее без мобильных телефонов: пойдешь гулять, накосячишь, знаешь, что наказание неминуемо, но справедливо.
Лена! Слов нет! Это ж сколько терпенья человеческого или даже нечеловеческого надо ![]()
В смысле???!!! Конечно, существует!!!!
Иечка, солнышко, общайся с нами, не забывай великий и могучий русский язык!
Самый красивый цветочек - в розовой куртке и джинсевой юбке ![]() А вот отчет с нашей прогулки: |
||||||||||||||
27 Мар 2015 22:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ага, а я на ваши сугробы с ужасом смотрю, инопланетяне ![]() ![]() ![]()
Согласна , счастливые мы были, беззаботные, книги из библиотеки, апельсины только в новогодние праздники, каникулы летние в колхозе, собирали ягоды, овощи, яблоки, нас там кормили, спать укладывали, эх, время золотое.. У меня комсомольский билет сохранился. |
||||||||||||||
27 Мар 2015 22:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2015 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И у меня как-то мало взошло помидор. Пока даже на парник не хватает. Вот теперь думаю, стоит досаживать или плюнуть, сколько есть, столько растить буду. В этом году поздно на дачу поеду. Гости приедут скоро, не до дачи будет. Еще и цветы не сеяла (астры, цинии,...) Пока только петунью посеяла и лобелию, но это на лоджии расти будет летом, а для дачи еще ничего не сеяла.
Тоже в этом году так рассуждаю. |
||||||||||||||
28 Мар 2015 0:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Хорошие такие прогулки. И с цветами и с сугробами.
Как это всё печально.
Почему это не сезон? Попробуй, а вдруг получится, если что, то осенью будет попытка №2. |
||||||||||||||
28 Мар 2015 0:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Мар 2015 0:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Недавно провели в последний путь Валентина Распутина. Как раз про это писал "Прошание с Матерой"....
Спасибо, Танюша.
Спасибо, Сашуля. Прохоже, что весна только у нас с Таней пришла уже. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2015 0:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Похоже этот год будет не помидорный. Хотя то что подсевала, чувствует себя хорошо. Большая часть готовы к пикировки.
Сегодня на дачу ездили. Холодно. На земле кристаллики льда. Всходит дроникум, лапчатка, какие-то луковичные показались. Но цветов пока нет. Ни крокусов, ни белоцветов. Даже морозник пока цвести не собирается. Грустно. |
||||||||||||||
28 Мар 2015 0:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Светик, да ты что? На дачу съездила, так это уже радостно, а то что ещё ничего не цветёт, так ведь март ещё. Им ведь то же неинтересно цвести пока нас на даче нет. Вот начнём постоянно ездить, вот тогда пусть и цветут, нас радуют. |
||||||||||||||
28 Мар 2015 0:42
|
kinnergard
|||||||||||||
Какие хорошенькие... У меня не взошли, буду ещё сеять годжи.
А ты гостей-то свози на дачу, пусть помогут: вскопают, посадят. Разнообразие! У нас приезжали с Находки, так несколько дней на даче жили, им очень понравилось.
Земля расцветает! Маргарита растёт!
Мороз и солнце! А снегу-то!!!
Печально! но... прогресс, куда от него денешься?
Скоро апрель, не грусти! И на нашем севере будет праздник весны и многоцветной земли! |
||||||||||||||
28 Мар 2015 0:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Сейчас опрыскала свою рассаду, зашла в магазин и купила всякой химии( фитоферм, искра золотая, антиклещ, нашла и искру в таблетках). Пришла и думаю, чем лучше: понравилась по описанию искра, за один день рассада листочки повесила, сегодня слезы на глазах навернулись... Така крепенькая стояла и в течении двух дней заболела...надеюсь поможет
|
||||||||||||||
28 Мар 2015 1:03
|
kinnergard
|||||||||||||
Алёнка, да если и не поможет, не расстраивайся! Ещё не поздно снова посадить. Может всё дело в земле, если она у тебя покупная. Смени тогда землю. Знаю женщину, которая в Тюменской области садит помидоры сразу на постоянное место и собирает неплохой урожай. Помидоры сейчас будут расти очень быстро! Солнца хватает. Получишь урожай недели на две попозже..., но получишь! |
||||||||||||||
28 Мар 2015 1:12
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
Натусь, земля своя с дачи хорошая и песок, и кокосовый субстракт и все пролито заранее фитоспорином. Я на землю не грешила совсем
Все читаю- читаю, начиталась до фузариоза, может ли такое быть и как правильно оно выглядит? Если это оно, спасти можно? Может ли пролить все медным купоросом? ![]() |
||||||||||||||
28 Мар 2015 2:03
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Девочки, Бэрри больше нет.
У него была мастоцитома которую не удалось остановить! Беги за радугу, мой любимый малыш!!!! |
||||||||||||||
28 Мар 2015 3:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||
28 Мар 2015 5:23
|
radalina3
alina 50 лет Украина |
|||||||||||||
очень интересно! даже не подумала о таком бы....попробую тоже...интересно... |
||||||||||||||
28 Мар 2015 9:23
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Он руководитель очень крупной ай-тишной компании. Директор. Я думаю, он все эти заморочки знает. ![]()
А у нас минус 15 ![]()
Какой ужас...
Не надо ничем. Подожди. Отойдет она. Ты ее залюбила просто. Подсуши немножко. Пусть корни поразвиваются. Татошка Танюш, крепись, подруга дорогая. Собачка на Радуге уже. У него там всё хорошо. |
||||||||||||||
28 Мар 2015 10:01
|
kinnergard
|||||||||||||
Лен, не торопись медным купоросом поливать. Понаблюдай как рассада после обработки от вредителей себя чувствует.
Танюш, есть Тэдди, продолжение Бэрри! Бэрри на Радуге, ему там хорошо, не больно.
Бывает у нас такое, залюбляем вусмерть. |