Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2015 1:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2015 1:18
|
Lana_nov
|||||||||
Вот, вот! И я дорвалась сегодня. Получился у меня праздник весны и труда. За-то столько удовольствия! Посеяла капусту, прорыхлила лук с чесноком, погребла прошлогоднюю траву, обрезала розы. Одна вс-таки померла. Диана. И что не нравится у меня желтым розам?! Ну, никак не хотят расти. Вывезли на дачу перцы и плошку помидор. Те что раньше распикировала. Дома еще плошку стоит. А на десерт опять пожарными работали. Приехали соседи (бывают раз в год), подожгли у себя траву. А ветрено. Пламя попёрло на дачу, которая непосредственно с нами соседствует. Но не там, где дом, а на втором участке. Но там у нас тоже деревья: груши, сливы, вишни. Соседка бегает, квохчет как курица: "Ой, что делать? Ой, я ж говорила, что так нельзя!" Там ее муж и сын. Один с тяпкой бегает, другой с пятилитровой баклажкой. Ну, папа к ним присоединился. Взял, так сказать, инициативу на себя. Потушили. Слава Богу! Обошлось все. |
||||||||||
13 Апр 2015 1:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
ТамариK - Тамара
![]() Lana_nov - Светлана ![]() Спасибо за поздравления и пожелания! [URL=] ![]()
Вот бывают же такие бестолковые люди ![]() Расцвела моя хойя/плющ восковой Ну и вчерашние фоты моей весны Сняла на днях пласт снега по краю цветника с северной стороны дома а там примулка в бутонах местами снег сошел а местами лежит |
||||||||||
13 Апр 2015 2:35
|
Lana_nov
|||||||||
Тушили, но одни бы не справились. |
||||||||||
13 Апр 2015 5:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какое СЧАСТЬЕ!!! ![]() ![]() ![]() [URL=] ![]()
Людочка, у меня тоже самое. Есть сугробы и по метру. Землю в одном месте подолбили для роз и на этом закончили. В следующие выходные будем сажать. Посеяла в теплицу капусту и цветы. Редиска начинает всходить. |
||||||||||
13 Апр 2015 7:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Девочки, доброе утро!!!
Cornis Людочка, от всей души поздравляю с рождением внучечки!!!! Пусть растет здоровенькой и крепенькой!!! ![]() ![]() ![]() mur1040 Танюшка, тебя с именинником поздравляю! Здоровья ему и удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2015 7:54
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||
Людочка,от всей души поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2015 8:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
13 Апр 2015 9:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Уж сколько раз твердили миру.... До чего же люди безответственные. В прошлом году соседка подожгла под окнами траву, а она как пошла пластать. Сама испугалась, забегала. Хорошо рядом пож.инспектор живёт, оштрафовал их и правильно сделал. В Хакасии ужас, людей до слёз жалко, одни печные трубы торчат..боже упаси. А ведь тоже с пала травы началось.
Мариш, да где ж ты его взяла то, дорогая! ![]() |
||||||||||
13 Апр 2015 9:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
13 Апр 2015 9:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Полечка, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2015 10:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Девчата, всем привет!!!!
![]() Лёгкого понедельничка!!!! ![]() |
||||||||||
13 Апр 2015 10:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Светлан, ужас какой....чтож такие бесталковые, думать то надо!!!!!! Пожар такое горе приносит-вор хоть стены оставляет, а огонь ничего!!!!! |
||||||||||
13 Апр 2015 10:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ничего себе, кошмар, хорошо, что все благополучно обошлось, а у нас кто-то на улице шины жег вчера, ну и дымище черный валил, и запах ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2015 10:26
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Танюш, а у меня под окнами как раз вчера шашлычки жарили-есть любители с первого этажа-часто жарят, у нас такая лужайка у дома, но они культурно, так тянуло вкусненьким дымком!!!!!! ))))) ![]() |
||||||||||
13 Апр 2015 10:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ой, люблю хорошую погоду, у нас тогда в выходные такой запах стоит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2015 10:59
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
А наши чёт ничего не поют-хохочут только...)))))))) Вчера одни ребята были-гоготали...)))))) |
||||||||||
13 Апр 2015 12:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Людочка, радость какая! Богоугодная девочка-то! Здоровья малышке и всей семье! |
||||||||||
13 Апр 2015 12:28
|
Lana_nov
|||||||||
И не говори! И каждый год одно и тоже! ![]() ![]()
Да уж! шашлычки эт дело хорошее. ![]()
Я такую не знаю.
Тоже хорошо. У нас в парке у дома с субботы по всему парку компашки сидели, шашлычек жарили. Такой запах в лесу стоял ![]() |
||||||||||
13 Апр 2015 12:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Имя Агата имеет греческое происхождение. Считается, что оно происходит от слова агате (ἀγαθή), что в переводе означает "добрая" или "хорошая". Как вы понимаете, то и значение имени Агата - "добрая" или "хорошая". Имя Агата почитаемо в католическое и православной конфессиях. Стоит заметить, что в православии имя Агата произносится как Агафия. Девочка с именем Агата растет тихим и слегка отчужденным ребенком. Она не любит веселые коллективные игры, а больше предпочитает находится в одиночестве. Девочка если и играет, то с мальчишками и в "мужские" игры. Может лазить по гаражам, драться палками и т.д. Родителям можно посоветовать смирится с неизбежными последствиями. Учеба Агату не радует, но учится она неплохо. Агата хорошо справляется с математикой и другими точными науками. Неплохо даются девочке и гуманитарные дисциплины, но трудности всегда возникают с зажатостью Агаты. Она не любит рассказывать стихи и делится собственными мыслями на заданную тему. Агата всячески оберегает свой внутренний мир от посторонних глаз. Определенная сдержанность будет свойственна Агате и в более позднем возрасте. Став взрослой Агата очень сильно меняется. Она становится общительной и веселой особой. У Агаты прекрасное чувство юмора, что в свою очередь привлекает еще больше друзей. Она начинает проявляет себя в организаторской деятельности и у нее это неплохо получается. Стоит отметить, что Агата становится совершенно отличной от себя в детстве, как будто это два разных человека. Еще можно отметить настойчивость и волевой характер Агаты. А не попасть в трудности Агате помогает хорошо развитая интуиция. Агата в работе требует выхода творческим задумкам. Она постоянно генерирует различные идеи и легко находит выход из сложных ситуаций. Это накладывает определенные ограничения на выбор профессии. Агате стоит задуматься над собственным бизнесом. У нее достаточно неплохие шансы для успеха, хоть это и требует определенной осторожности. Семейные отношения Агаты спокойные и тихие. Она в семье проявляется как смиренная и женственная. Это очень редкие сочетания, так что мужу стоит благодарить судьбу за такой подарок. |
||||||||||
13 Апр 2015 12:49
|
medirin
|||||||||
Именно так они и делают, поэтому не стоит переживать, они своё возьмут. Но можно и подкормить чем-нибудь, если уж так хочется.
Прабабушке очень приятно и радостно, вот и расплакалась.
Да что то Дана ничего не сказала толком. Что, как? |
||||||||||
13 Апр 2015 13:00
|
medirin
|||||||||
Я свои все открыла, но если честно, то я их и не закрываю по настоящему. Окучиваю повыше, да сверху немного лапником, вот и всё укрытие. Одна розочка мне не понравилась, а остальные ничего, с живыми ветками и с почками. Крокусы цветут ещё не все, показались из земли шишки гиацинтов, похоже порадуют цветением. Рябчик уже так хорошо вылез, торчат тюльпаны и нарциссы, а вот пионы увидела только ранние, у остальных даже некогда было ростки разглядеть. Я поездкой довольна. Порадовало, что на участке не очень сыро, а то обычно ходим и грязь месим. Если поедем в следующие выходные, надо в парники цветы на рассаду посадить, да всякой зеленушки побольше.
Для вашего региона, первая декада апреля наверно не аномальная весна? |
||||||||||
13 Апр 2015 13:03
|
medirin
|||||||||
Кубанский казачий хор - Ой мій милий вареничкiв хоче Ой мой милый вареничкiв хочет. (Дважды) - Навары, милая, (Дважды) Навары, уха-ха, моя чорнобривая! И дров же нет, милый мой, миленький, И дров же нет, голубь мой сизенький! Наруби, милая, (Дважды) Наруби, уха-ха, моя чорнобривая! И сил то нет, милый мой, миленький, И сил то нет, голубь мой сизенький! Умирай, милая, (Дважды) Умирай, уха-ха, моя чорнобривая! (Дважды) А с кем будешь доживать, милый мой, миленький? А с кем будешь доживать, голубь мой сизенький? С кумой, милая, (Дважды) С кумой, уха-ха, моя чорнобривая! (Дважды) Так пойдем же домой, милый мой, миленький, Вареников наварю, голубь мой сизенький! Не балуй, милая, (Дважды) Не балуй, уха-ха, моя чорнобривая! |
||||||||||
13 Апр 2015 13:03
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Тоже так думаю-привезу на дачу-проснуться-Емеля бодрый стоит!!!!! Сёдня ещё разпекитировала( муж придумал такое название)-помидоры-Хурма.....мне в пелёнках больше нравится-неделю назад запеленала Розину-такие красавцы-не буду больше с этими стаканчиками маятся!!!!!! |
||||||||||
13 Апр 2015 13:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||
Голова для чего дана???? Чтоб шапку носить???????! ))))) |