Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Апр 2015 1:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
У нас сегодня внучка родилась в Питере girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот это новость! Всем новостям новость! Вот это подарок к празднику! Поздравляю от души со столь радостным событием. sharik Romashki Rose

13 Апр 2015 1:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Были два дня на даче. Это что то с чем то. Погода сказочная, дорвалась до земли

Вот, вот! И я дорвалась сегодня. Получился у меня праздник весны и труда. За-то столько удовольствия! Посеяла капусту, прорыхлила лук с чесноком, погребла прошлогоднюю траву, обрезала розы. Одна вс-таки померла. Диана. И что не нравится у меня желтым розам?! Ну, никак не хотят расти. Вывезли на дачу перцы и плошку помидор. Те что раньше распикировала. Дома еще плошку стоит. А на десерт опять пожарными работали. Приехали соседи (бывают раз в год), подожгли у себя траву. А ветрено. Пламя попёрло на дачу, которая непосредственно с нами соседствует. Но не там, где дом, а на втором участке. Но там у нас тоже деревья: груши, сливы, вишни. Соседка бегает, квохчет как курица: "Ой, что делать? Ой, я ж говорила, что так нельзя!" Там ее муж и сын. Один с тяпкой бегает, другой с пятилитровой баклажкой. Ну, папа к ним присоединился. Взял, так сказать, инициативу на себя. Потушили. Слава Богу! Обошлось все.

13 Апр 2015 1:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ТамариK - Тамара Rose

Lana_nov - Светлана Rose

Спасибо за поздравления и пожелания!
[URL=][/URL]

Lana_nov писал(а):
Приехали соседи (бывают раз в год), подожгли у себя траву. А ветрено. Пламя попёрло на дачу,

Вот бывают же такие бестолковые люди Embarassed . Они то хоть тушили? Хорошо, что хорошо закончилось.

Расцвела моя хойя/плющ восковой
Фото

Фото

Ну и вчерашние фоты моей весны
Сняла на днях пласт снега по краю цветника с северной стороны дома
Фото

а там примулка в бутонах
Фото

местами снег сошел
Фото

Фото

Фото

а местами лежит
Фото

13 Апр 2015 2:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Они то хоть тушили? Хорошо, что хорошо закончилось

Тушили, но одни бы не справились.

13 Апр 2015 5:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
У нас сегодня внучка родилась в Питере

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какое СЧАСТЬЕ!!! friends friends friends

[URL=][/URL]

Cornis писал(а):
Ну и вчерашние фоты моей весны
Сняла на днях пласт снега по краю цветника с северной стороны дома

Людочка, у меня тоже самое. Есть сугробы и по метру. Землю в одном месте подолбили для роз и на этом закончили. В следующие выходные будем сажать. Посеяла в теплицу капусту и цветы. Редиска начинает всходить.

13 Апр 2015 7:34

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
Cornis
Людочка, от всей души поздравляю с рождением внучечки!!!! Пусть растет здоровенькой и крепенькой!!! Romashki Romashki Romashki

mur1040
Танюшка, тебя с именинником поздравляю! Здоровья ему и удачи!!! Rose Rose Rose

13 Апр 2015 7:54

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Cornis писал(а):

Людочка,от всей души поздравляю! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

13 Апр 2015 8:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Людочка, очень рада за вашу семью! Здоровья мамочке и малышке!
Фото

Фото

13 Апр 2015 9:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Приехали соседи (бывают раз в год), подожгли у себя траву. А ветрено. Пламя попёрло на дачу

Уж сколько раз твердили миру....
До чего же люди безответственные.
В прошлом году соседка подожгла под окнами траву, а она как пошла пластать. Сама испугалась, забегала. Хорошо рядом пож.инспектор живёт, оштрафовал их и правильно сделал.
В Хакасии ужас, людей до слёз жалко, одни печные трубы торчат..боже упаси. А ведь тоже с пала травы началось.
logika писал(а):
Людочка, у меня тоже самое. Есть сугробы и по метру.

Мариш, да где ж ты его взяла то, дорогая! wacko1

13 Апр 2015 9:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, привет всем!

13 Апр 2015 9:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Танюшка, тебя с именинником поздравляю! Здоровья ему и удачи!!!

Полечка, спасибо give_heart Rose

13 Апр 2015 10:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчата, всем привет!!!! girl_in_love
Лёгкого понедельничка!!!! Romashki

13 Апр 2015 10:14

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Приехали соседи (бывают раз в год), подожгли у себя траву. А ветрено.

Светлан, ужас какой....чтож такие бесталковые, думать то надо!!!!!!
Пожар такое горе приносит-вор хоть стены оставляет, а огонь ничего!!!!!

13 Апр 2015 10:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Дома еще плошку стоит. А на десерт опять пожарными работали. Приехали соседи (бывают раз в год), подожгли у себя траву. А ветрено. Пламя попёрло на дачу, которая непосредственно с нами соседствует. Но не там, где дом, а на втором участке. Но там у нас тоже деревья: груши, сливы, вишни. Соседка бегает, квохчет как курица: "Ой, что делать? Ой, я ж говорила, что так нельзя!" Там ее муж и сын. Один с тяпкой бегает, другой с пятилитровой баклажкой. Ну, папа к ним присоединился. Взял, так сказать, инициативу на себя. Потушили. Слава Богу! Обошлось

Ничего себе, кошмар, хорошо, что все благополучно обошлось, а у нас кто-то на улице шины жег вчера, ну и дымище черный валил, и запах wacko1 Лучше бы шашлычки пожарили Wink Congratulate

13 Апр 2015 10:26

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Лучше бы шашлычки пожарили в праздничек

Танюш, а у меня под окнами как раз вчера шашлычки жарили-есть любители с первого этажа-часто жарят, у нас такая лужайка у дома, но они культурно, так тянуло вкусненьким дымком!!!!!! ))))) good2

13 Апр 2015 10:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
часто жарят, у нас такая лужайка у дома, но они культурно, так тянуло вкусненьким дымком!!!!!! )))))

Ой, люблю хорошую погоду, у нас тогда в выходные такой запах стоит Wink girl_haha А потом как затянут песни , заслушаешься. Знаешь , что часто поют? А мой милый вареничков хочет. girl_in_love

13 Апр 2015 10:59

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А потом как затянут песни , заслушаешься. Знаешь , что часто поют? А мой милый вареничков хочет.

А наши чёт ничего не поют-хохочут только...))))))))
Вчера одни ребята были-гоготали...))))))

13 Апр 2015 12:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):

Людочка, радость какая!
Богоугодная девочка-то!
Здоровья малышке и всей семье!

13 Апр 2015 12:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Светлан, ужас какой....чтож такие бесталковые, думать то надо!!!!!!

Багиррра писал(а):
Уж сколько раз твердили миру....
До чего же люди безответственные.

И не говори! И каждый год одно и тоже! ireful Надоело! ireful
mur1040 писал(а):
а у нас кто-то на улице шины жег вчера, ну и дымище черный валил, и запах Лучше бы шашлычки пожарили

Да уж! шашлычки эт дело хорошее. nyam2
mur1040 писал(а):
Знаешь , что часто поют? А мой милый вареничков хочет.

Я такую не знаю.
Петунька! писал(а):
А наши чёт ничего не поют-хохочут только...))))))))
Вчера одни ребята были-гоготали...))))))

Тоже хорошо. У нас в парке у дома с субботы по всему парку компашки сидели, шашлычек жарили. Такой запах в лесу стоял girl_in_love

13 Апр 2015 12:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Собираются назвать Агатой,

Имя Агата имеет греческое происхождение. Считается, что оно происходит от слова агате (ἀγαθή), что в переводе означает "добрая" или "хорошая". Как вы понимаете, то и значение имени Агата - "добрая" или "хорошая".
Имя Агата почитаемо в католическое и православной конфессиях. Стоит заметить, что в православии имя Агата произносится как Агафия.
Девочка с именем Агата растет тихим и слегка отчужденным ребенком. Она не любит веселые коллективные игры, а больше предпочитает находится в одиночестве. Девочка если и играет, то с мальчишками и в "мужские" игры. Может лазить по гаражам, драться палками и т.д. Родителям можно посоветовать смирится с неизбежными последствиями.
Учеба Агату не радует, но учится она неплохо. Агата хорошо справляется с математикой и другими точными науками. Неплохо даются девочке и гуманитарные дисциплины, но трудности всегда возникают с зажатостью Агаты. Она не любит рассказывать стихи и делится собственными мыслями на заданную тему. Агата всячески оберегает свой внутренний мир от посторонних глаз. Определенная сдержанность будет свойственна Агате и в более позднем возрасте.
Став взрослой Агата очень сильно меняется. Она становится общительной и веселой особой. У Агаты прекрасное чувство юмора, что в свою очередь привлекает еще больше друзей. Она начинает проявляет себя в организаторской деятельности и у нее это неплохо получается. Стоит отметить, что Агата становится совершенно отличной от себя в детстве, как будто это два разных человека. Еще можно отметить настойчивость и волевой характер Агаты. А не попасть в трудности Агате помогает хорошо развитая интуиция.

Агата в работе требует выхода творческим задумкам. Она постоянно генерирует различные идеи и легко находит выход из сложных ситуаций. Это накладывает определенные ограничения на выбор профессии. Агате стоит задуматься над собственным бизнесом. У нее достаточно неплохие шансы для успеха, хоть это и требует определенной осторожности.

Семейные отношения Агаты спокойные и тихие. Она в семье проявляется как смиренная и женственная. Это очень редкие сочетания, так что мужу стоит благодарить судьбу за такой подарок.

13 Апр 2015 12:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Петунька! писал(а):
мне свекроввь сказала-у них бывает период-молча сидят-потом как попрут......)))))

Именно так они и делают, поэтому не стоит переживать, они своё возьмут. Но можно и подкормить чем-нибудь, если уж так хочется.
Cornis писал(а):
Прабабушка расплакалась , два правнука у нее уже есть, большие, теперь вот правнучка появилась

Прабабушке очень приятно и радостно, вот и расплакалась.
kinnergard писал(а):
Дана, мама заболела? Вот как чувствовала... давно она не выходила на связь.

Да что то Дана ничего не сказала толком. Что, как?

13 Апр 2015 13:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
обрезала розы. Одна вс-таки померла.

Я свои все открыла, но если честно, то я их и не закрываю по настоящему. Окучиваю повыше, да сверху немного лапником, вот и всё укрытие. Одна розочка мне не понравилась, а остальные ничего, с живыми ветками и с почками.
Крокусы цветут ещё не все, показались из земли шишки гиацинтов, похоже порадуют цветением. Рябчик уже так хорошо вылез, торчат тюльпаны и нарциссы, а вот пионы увидела только ранние, у остальных даже некогда было ростки разглядеть. Я поездкой довольна. Порадовало, что на участке не очень сыро, а то обычно ходим и грязь месим. Если поедем в следующие выходные, надо в парники цветы на рассаду посадить, да всякой зеленушки побольше.
Cornis писал(а):
фоты моей весны

Для вашего региона, первая декада апреля наверно не аномальная весна?

13 Апр 2015 13:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я такую не знаю.

Кубанский казачий хор - Ой мій милий вареничкiв хоче

Ой мой милый вареничкiв хочет. (Дважды)
- Навары, милая, (Дважды)
Навары, уха-ха, моя чорнобривая!

И дров же нет, милый мой, миленький,
И дров же нет, голубь мой сизенький!
Наруби, милая, (Дважды)
Наруби, уха-ха, моя чорнобривая!

И сил то нет, милый мой, миленький,
И сил то нет, голубь мой сизенький!
Умирай, милая, (Дважды)
Умирай, уха-ха, моя чорнобривая! (Дважды)

А с кем будешь доживать, милый мой, миленький?
А с кем будешь доживать, голубь мой сизенький?
С кумой, милая, (Дважды)
С кумой, уха-ха, моя чорнобривая! (Дважды)

Так пойдем же домой, милый мой, миленький,
Вареников наварю, голубь мой сизенький!
Не балуй, милая, (Дважды)
Не балуй, уха-ха, моя чорнобривая!

13 Апр 2015 13:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
Именно так они и делают, поэтому не стоит переживать, они своё возьмут.

Тоже так думаю-привезу на дачу-проснуться-Емеля бодрый стоит!!!!!
Сёдня ещё разпекитировала( муж придумал такое название)-помидоры-Хурма.....мне в пелёнках больше нравится-неделю назад запеленала Розину-такие красавцы-не буду больше с этими стаканчиками маятся!!!!!!

13 Апр 2015 13:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И не говори! И каждый год одно и тоже! Надоело!

Голова для чего дана???? Чтоб шапку носить???????! )))))

Наверх