Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2015 13:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Напоминает "А когда умрешь ты, милый мой дедочек. А когда умрешь ты=, сизый голубочек"
У меня еще и не собираются. Показались с бутонами только белоцветы. Крокусы позже появляются. Мои в субботу ездили на кладбище. Говорят, что бабушкина могилка вся белая стоит от подснежников и белоцветов. Крокусы и прочие первоцветы тоже еще не появились даже.
Мне тоже пеленки понравились. Я в них и баклажаны распикировала, и титонию. Ей тоже так понравилась. |
||||||||
13 Апр 2015 13:38
|
Lana_nov
|||||||
Наверно. И ведь, что обидно: ведь взрослые люди делают. Хотя мальчишек тоже сколько раз самолично ловила за поджогом травы. |
||||||||
13 Апр 2015 14:21
|
лора к
53 года Луганск |
|||||||
здравствуйте девочки ! всех с праздником! подскажите мне как чайнику в землекопании
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2015 14:38
|
Lana_nov
|||||||
Деревья белят для того что бы предотвратить солнечный ожег коры стволов, а так же побелка убивает некоторых вредителей, грибки, лишайник. Ну, и просто с эстетической точки зрения, побеленные стволы хорошо смотрятся. |
||||||||
13 Апр 2015 15:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
На даче, 5 км от дома!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2015 15:27
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||
Cornis
Милая Людмила, от всей души поздравляю тебя с рождением внучки. Дай бог здоровья ей и её близким. Ангелочек родился, дотянула до праздником, смирненько лежала и ждала своей участи. Будьте счастливы. ![]() ![]() Милые девочки, с прошедшим вас всех праздником!!!!! ![]() ![]() Я пришла с отчётиком небольшим. Ездила в субботу на дачу и посадила свои розы. Сама копаю луночки и вслух ворчу...эх Тоня , тебя бы с голой попой засунуть в холодную, промёрзлую землю..., как бы ты себя чувствовала.... Ворчала, но всё же посадила, как девочки рекомендовали. теперь я в стадии ожидания... Снега совсем нет на даче, но очень сыро, к ногам пласты прилипали, еле ноги передвигала по участку. Что то ничего и не взошло совсем. Ирис показался и тюльпанчики носики красненькие свои высунули из земли с легка... Многолетний лучок правда уже с четверть вылез, в следующие выходные буду рвать на пирожки. Расстроилась немного из за лилий. Как то мне с ними в последнее время не везёт, по осени сажала большую лунку, а приехала, смотрю, они все поверх лунки лежать. Такое чувство, что их кто то аккуратненько выкопал из луночек и сложил рядышком. Может мышки по зиме их вытащили на ружу, а унести всё не смогли. Луковиц двадцать и все по верх лежат, с корешочками.... Опять воткнула в землю, теперь, будь что будет. ![]() |
||||||||
13 Апр 2015 15:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Точно, свекровь моя любила петь про варенички,
Я вообще к Первомаю белю деревья, раньше погода не дает, дожди и дожди, а пока потихоньку деревья готовлю, подчищаю, варом замазываю, а потом побелю и все. |
||||||||
13 Апр 2015 15:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Девочки, подскажите , пожалуйста, про клубневую бегонию, я ее проращивала в марле. смотрю почки появились, а теперь объясните, вот эти почки, это макушка или корешки?
|
||||||||
13 Апр 2015 15:43
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||
melodi
Оксаночка, любовалась твоими яичками к Пасхе. Они у тебя такие красивые, и не как у всех...Декупажила? Да? Ручки у тебя золотые и терпения сколько, это ведь каждое нужно проклеить салфеточкой. И они экологически чистые, без химии. ![]() Девочки, забыла спросить, я вот была на даче и не увидела всходов чеснока. Я что то запамятовала, а он что разве позже должен вылезти из земли? Лук многолетний вылез, а чеснок ещё спит? Или я без чеснока останусь в этом году? Или подождать и не паниковать пока??? ![]() |
||||||||
13 Апр 2015 15:47
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||
Танюша, если бы была сейчас на связи Нинуля, она бы тебе сейчас всё подробно описала про эти цветочки. У неё их дома было много. Ну и девочки тоже есть кто выращивают, подскажут обязательно... ![]() |
||||||||
13 Апр 2015 15:48
|
Lana_nov
|||||||
Тонь, чеснок может не сразу появиться. У нас снег давно растаял. А чеснок только вылез. И то не весь.
Мой многоярусный появляется еще под снегом. На данный момент перышки уже 7-10 см где-то. Едим его во-всю. |
||||||||
13 Апр 2015 15:53
|
лора к
53 года Луганск |
|||||||
спасибо!! ![]()
спасибо! будем белить! спасибо всем за ответы! просто там всё в таком запущенном состоянии ![]() |
||||||||
13 Апр 2015 15:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Тонечка, у меня чеснок в этом году плохо вылез, почти половина пропала, я думаю вымок, зараза, а так уже большой .У тебя тоже уже должен торчать, что-то с ним не так. ![]()
Спасибо, Тонечка, Ниночке некогда сейчас, надеюсь на девочек. а то боюсь не так воткнуть эту бегонию, было три, две песик мой слопал, одну спасла, вот думаю, неужели она такая вкусная? ![]() |
||||||||
13 Апр 2015 16:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Тонечка, у меня еще ни одного ростка чеснока не показалось, посмотрим как будет. Так что не паникуй |
||||||||
13 Апр 2015 16:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Может глубоко посадила. А не попробовала раскопать и посмотреть? У меня торчат росточки, но вот только только из земли показались и лук, что под зиму сажала уже вылез.
Эту работу (побелку) вряд ли можно называть не нужной. Я свои деревья осенью белю, так как приехать рано весной не всегда получается, а так хоть чуть чуть от ожогов убережёт, хотела в эти выходные ещё разок побелить, да послушала, что дождь будет (и он таки был) и не стала. Но если много других неотложных дел, то можно и не заниматься этим сейчас. |
||||||||
13 Апр 2015 17:18
|
Lana_nov
|||||||
Согласна на 100%. Пробелишь - хорошо. И не побелишь - тоже ничего страшного не случится. Тем более, если сад запущенный, то они без побелки уже ни один год стояли. |
||||||||
13 Апр 2015 18:00
|
medirin
|||||||
13 Апр 2015 18:05
|
Lana_nov
|||||||
Слушай, ну у вас больше растюшек вылезло. У меня совсем мало еще. Тюльпанчики всходят, безвременники, первоцветы кое-какие, из многолетников дроникум, лапчетка. Начинают вылазить пионы и ирисы. Ну, чесно. Вот и все.
Эх! Хорошо! У нас вчера помимо соседей-поджигателей и нас еще одни приезжали. И все! Что-то как-то не дружно собирают |
||||||||
13 Апр 2015 18:36
|
medirin
|||||||
Так у меня то же не очень ещё чего видно. Рябчики здорово зеленеют, с южной стороны дома на солнышке тюльпаны уже листики разворачивают, а под яблонями так только красные клювики торчат. Крокусы цветут только фиолетовые, а светлые и желтые ещё и не думают. У гиацинтов только верхушечки из земли показались, нарциссы то же по разному, у каких то уже и цветочная стрелка намечается, а другие ещё только из земли показались, молоденькая гейхера вроде живая стоит, окучила её немного. Понравились молоденькие кустики жимолости, выращиваю их из черенков, уже листики разворачивают. В прошлом году покупала рассаду клубники два сорта по 10 шт., куда записала как они называются, вот убей не помню. Один сорт хорошо запомнила Максим, а второй теперь будет расти без имени.
А у нас довольно активные соседи, частенько и зимой приезжают. Ой вчера ребятишкам вольница была, бегали, на великах гоняли, весь день на улице, красота. |
||||||||
13 Апр 2015 18:51
|
Lana_nov
|||||||
Мне обриета моя совсем не нравится. Не знаю очухается или нет. Горичавка пропала. Жалко. Она мне очень нравилась.
Главное, чтоб вкусным был.
Так и у нас зимой приезжают. А вчера и погода замечательная, но народа мало было. Ну, может просто потому что Пасха. Наверное на кладбище все рванули. |
||||||||
13 Апр 2015 18:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Так душевно!!!! ![]() Хочу на дачу -слёзы проливаю, что я тут на 4-ом этаже отсвечиваю......у меня дел полно на даче!!!!!...))))) Машина приедет в четверг-утят, гусят, цыпиков, перепелов будут продавать, если нам подойдут-купим и в пятницу рванём-родителей там оставим с живностью-хоть бы и меня оставили.....))))))))) |
||||||||
13 Апр 2015 19:08
|
Lana_nov
|||||||
Как я тебя понимаю! Хочу на дачу. Не там погрести еще надо, ягодки прорыхлить в цветничках поковыряться. Можно бы и морковку с петрушкой и укропом посеять. Им всходить долго. Да и в доме порядок наводить надо.
Кстати, на счет куличей. Я в этом году пекла сливочный кулич по рецепту Васильевны. Вот по этому http://forum.say7.info/post475767.html#475767 . Куличи получились воздушные, вкусные. Вместо сливок, правда, взяла молоко 3,2%, но увеличила количество масла сливочного на 17 гр. Ну, и молока поменьше влила где-то на столько же. Очень рекомендую у кого ХП. Выпекала в духовке. А заводила тесто в ХП. |
||||||||
13 Апр 2015 19:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||
Светик, вот и говорю дел полно-отвезите меня на дачууууу-скулю кажный день)))))))))) Одна побоюсь конечно остатся-с печкой не справллюсь, ну и ладно-обогреватель включу-не замёрзну-еда и вода есть и ладно-люди вон в военных действиях выживают!!!!!! |
||||||||
13 Апр 2015 19:31
|
Lana_nov
|||||||
Эт тебе так кажется. Были бы дрова заготовлены. А растопить, да вовремя задвижку закрыть - это уже детали. Мои готовы уже сейчас перебраться на дачу. Просто Гера пока течет. А без собачки там не очень комфортно. Вот сейчас в 20-х числах у нее все закончится, тогда можно ехать. А то все кобели с близлежащих деревень у нас будут ![]() |
||||||||
13 Апр 2015 19:38
|
medirin
|||||||
Соседи в субботу съездили в церковь ( есть у нас по пути на дачу большая церковь) освятили куличи и яйца, так что всё как полагается. Мы на даче и поработать успеваем и отдохнуть весело и дружно.
А я по Настиному рецепту "Пасхальный кулич на сметане" http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html
В следующие выходные обязательно морковку посею.
А мы печечку натопили, тепло, хорошо в доме. Да и погода была великолепная, совсем не апрельская, в воскресенье днём было +17. |