Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2015 19:40
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ага, салфетничала, как мама моя говорит.... А чеснок у меня ещё тоже не показался, я его сильно перегноем засыпала, да и снегу там много было, ещё и рановато, Тонечка, вылезет, куда он денется!
Вкуснота сплошная!!! Lana_nov Светик, хорошо, что обошлось с пожаром!
А мне мама не позволила сегодня ничего делать с землей, тоже хотела погрести. Я только в субботу чуть посгребала укрытия с цветов, до клубники не добралась. Лилии сильно попортили мыши, тюльпаны тоже, в вербейнике целое гнездо нашла. Розу, которую подарили на 8 марта, высадила, толку не будет, наверное-у неё практически нет корешков мелких, только толстый центральный корень длиной см15 ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 19:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Если погода позволит. А вообще-то под морковку еще землю готовить надо.
Мы не топили. На улице сидели. Но с открытой дверью и в доме t поднялась до +11. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 19:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Дров заготовили, знаешь какие берёзовые паленья....много навезли- и поленьев-муж в гараже рубал, пилилил-боюссь одна -вдруг чего-растеряюссь....((((( Надо привыкнуть наверное?! )))) |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 19:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
А я не люблю одна находиться на даче. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 19:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Эх, хорошее угощение и компания славная ![]() ![]() ![]()
Светик, а моя отошла, бутонов много набрала, вишневого цвета, хожу смотрю, интересно как она цветет.
Не плачь, Оксанчик. ![]() ![]() ![]()
Хороший рецепт, взяла на заметку. Света, спасибо за подсказки насчет творожной пасхи, такая вкусная получилась, правда я перестаралась, жидковато творог развела, доживу до следующего праздника, погуще сделаю .Ну очень вкусно, прям объедение, десерт, а творог через сито протирать совсем не трудно, прикольно даже.
Моя старушка до Пасхи меня отмучила, немного соседские кобели повыли, но ко двору никто не прибежал, я ее взвперти подержала, а то стара уже рожать. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 19:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, одной может не надо? С родителями спокойнее. Я бы забоялась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 20:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А чем ты разводила? Там же жидкость не льется, кроме яиц. Разжижает сахар. Но то что изначально жидко получается это не страшно. под пресом жидкость лишняя уходит же.
Вот! Не то что покупная! Я в магазине у нас тоже видела кстати. Вспомнила, что как-то даже покупали на пробу. Ну, это ни_в_какое сравнение не идет со своей.
Мне творог попал крупочками. Так он вкусный, сведий, но видимо переварили. Я его и протирала, и миксером взбивала. Все равно мелкие крупочки остались. На вкусе не отразилось. Но тем не менее.
Моя страшна ![]()
Ну, уж если вязать, так с хорошим однопородником. У меня же не дворняга. Да и нет пока у нас в планах щенков. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 20:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Забоюсь конечно-одна я останусь -печку затоплю, насос включу-не дай Бог что задымится-провода какие-растеряюсь-спалю дом к чертям....))))) |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 20:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, тогда сиди и жди когда все на дачу поедут. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Сливок немного влила, дернула не легкая, но все равно очень вкусно и воздушно ![]()
Да понятно .Но мою дворнягу тоже жалко, не люблю когда над ней издеваются, вот и жалею. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 20:28
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||||||||||
Cornis
Людочка, поздравляю с внученькой! Счастья и радости вам всем!! http://www.playcast.ru/view/4515182/347dfc37138fb292b653326f7047b831bdd89434 ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 20:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Так мы же с ночёвкой ездили, вот и топили, что бы спать было комфортно.
У меня есть грядка с осени подготовленная, её чуток сверху порыхлить и можно сажать. Я одну грядку сажаю где то в конце апреля, а вторая посадка у меня в начале июня.
Ой, а я спокойно. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 21:06
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! В выходные не было возможности вас почитать, а вы уж постарались
![]()
Мишка - молодец! И завуч - молодец ![]()
Леночка, здоровья твоему сыночку!
Поздравляю! Скоро с урожаем будешь
Людочка,поздравляю с внучечкой! mur1040 Мы тоже праздник с днем рождения совместили. Принимай запоздалые поздравления мужу от меня!
Прибила бы! Вон у нас палы пустили в степи в Хакасии 1,3 тысячи домов сгорело и 5 тысяч человек на улице остались ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 21:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Не! заниматься посадками 2 раза за сезон - это не помне. Я все в один заход сею. Просто с разными сроками вызревания.
Понятно.
Да, уж наслышаны. В новостях тема № 1 после Украины. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Людочка, поздравляю с внученькой!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой, радует маму с папой и бабушку с дедушкой! [URL=] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 21:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Если надо - останусь, но тоже не люблю, просыпаюсь ночью, беспокойство какое-то. А свою печку и с закрытыми глазами затоплю, в детстве больше всего любила с дедом ее затапливать. Да и сейчас, разжигаю и как будто он рядышком. Lana_nov Светик, как горечавку жалко! Надеялась, как у тебя разрастется корешок попросить. Мечтаю об этом цветочке. Ездила сегодня к нашим ученым в СИБНИИРС, столько материалов интересных набрала. Как расшифруем, кое-какие советы в МК выложу. По луку в мае, по посадке картофеля, чтобы колорадский жук не поел. Немножко фото с Пасхи. Встречали у родителей. Я напекла куличи, приготовила тврожную пасху, яйца с дочей украсили. А мама с сестрой салатики сделали, тоже яйца накрасили. Утром заехал папа, отвез нас в церковь, мы с мужем и дочей освятили все, а потом отмечали уже у родителей. Салат с кальмарами и салат с мозгами. Кулич пекла по рецепту "Мой пасхальный кулич самый вкусный" http://forum.say7.info/topic41888.html И это истинная правда. Испекла МНОГО, кто ни пробовал, все говорили, что и правда самый вкусный. А пасха по бабушкиному рецепту в шоколадном варианте с орехами и в цитрусовом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Поздравления от Александры - Александру. ![]() ![]() ![]()
Только что смотрела, сердце сжалось, как теперь люди будут жить, где.. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 21:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Наташа, все такое красивое, яйца веселые, ну а цветущая роза- ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 21:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Самой жалко. Не повезло ей. То крот подкопал. То, видимо, пересадила неудачно. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 22:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Вот и сидю!!!!! ))))))) |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 22:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Христос Воскресе!
![]() Не заходила вчера, а тут такая новость!!!!
Людочка!!! Поздравляю от души с рождением внучечки!!! ![]() Радости большей для вас не найти – Всё повидали уже на пути: Яркая молодость, дети, работа, Но не хватало для счастья чего-то. Рождение внучки жизнь озарило, Приятные хлопоты вам подарило. Я вас поздравляю со светлым рожденьем, Бабушке с дедушкой на утешенье. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 22:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже признаков жизни не подаёт. Вообще на горке кажется всё вымерзло, даже бадан какой то мёртвый. Ну может очухаются. Жалко будет, столько почвопокровников в прошлом году посадила. У меня петунья зацвела. Тёмно фиолетовая, бархатная. Сфотала, а фотка смазалась, а я уже начеренковала. Так хотелось вам показать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 23:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
А я всё лето что-нибудь сажаю, салаты, рукколу раза три за лето сажаю, что бы молодые были, укроп во второй половине лета сажаю на зелень, да и редиску в августе то же всегда, так что у меня это посадочная всё лето ![]()
У нас вокруг во всех домах люди живут с ранней весны и до поздней осени, а в двух домах и зимой, так что совсем не страшно. А к звукам своего дома я уже привыкла.
Наташенька, какая же ты молодец, что делишься с нами такой нужной информацией, мы будем ждать с нетерпением.
Замечательные фотографии. Розочка какая красивая.
Лежит в закладках, но не стала печь по нему, так как надо было всё уменьшать в рецепте, поэтому выбрала рецепт от Насти в этом году.
Да, новость у нас вчера была просто замечательная. |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 23:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() logika - Марина ![]() Апполинария73 - Полина ![]() Sovunj - Татьяна ![]() Утро - Наташа ![]() lilien86 - Светлана ![]() Антонина 1962 - Антонина ![]() Ирушка 59 - Ирина ![]() Кежма - Александра ![]() Багира-Манго - Лариса ![]() Васильевна - Галина ![]() Девчонки, спасибо огромное всем за поздравления и чудесные пожелания!!!! [URL=] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2015 23:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже есть по метру, там может и выше, никто не мерял, я пока там не ползала ![]() Редиска и у меня в теплице растет И салата немного взошло. И все земля зеленая, видно переборщила я со снегом ![]() mur1040 Мужу поздравления с прошедшим днем рождения! ![]()
Спасибо, Ирина ![]() ![]() ![]()
Да, как-то вскользь про обстоятельства
И это самое главное ![]()
Нет, не аномальная. Во всяком случае в том году мы приехали 30 марта, все примерно также было
А моя не взошла ![]()
Я просто раскладываю в феврале клубни на влажную землю, можно на опилки, но у меня тогда не было их. Почки - это макушка. Когда росты будут 1 - 2 см, можно посадить в горшок. Клубень я сверху присыпала совсем чуточку. А корешки она потом нарастит.
Если у тебя еще первоцветы не цветут, то земля еще мерзлая, навернае. Вылезет чесночек
Придется напроситься ![]() ![]()
Ну не реви ![]()
Максим у меня тоже есть, хорошая ягодка ![]()
По моей пока сложно понять, жива или нет. Веточки сухие, но она возможно из земли будет отрастать (надежна умирает последней) ![]() Верески, 2 кустика, такие заморышные сидят ![]() |