Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Апр 2015 19:40

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
любовалась твоими яичками к Пасхе. Они у тебя такие красивые, и не как у всех...Декупажила? Да?

Ага, салфетничала, как мама моя говорит....
А чеснок у меня ещё тоже не показался, я его сильно перегноем засыпала, да и снегу там много было, ещё и рановато, Тонечка, вылезет, куда он денется!
medirin писал(а):
Наш пасхальный стол на даче.

Вкуснота сплошная!!!
Lana_nov
Светик, хорошо, что обошлось с пожаром!
Lana_nov писал(а):
погрести еще надо, ягодки прорыхлить в цветничках поковыряться. Можно бы и морковку с петрушкой и укропом посеять. Им всходить долго.

А мне мама не позволила сегодня ничего делать с землей, тоже хотела погрести. Я только в субботу чуть посгребала укрытия с цветов, до клубники не добралась. Лилии сильно попортили мыши, тюльпаны тоже, в вербейнике целое гнездо нашла. Розу, которую подарили на 8 марта, высадила, толку не будет, наверное-у неё практически нет корешков мелких, только толстый центральный корень длиной см15 unknown

13 Апр 2015 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
В следующие выходные обязательно морковку посею.

Если погода позволит. А вообще-то под морковку еще землю готовить надо.
medirin писал(а):
А мы печечку натопили, тепло, хорошо в доме.

Мы не топили. На улице сидели. Но с открытой дверью и в доме t поднялась до +11.

13 Апр 2015 19:42

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эт тебе так кажется. Были бы дрова заготовлены.

Дров заготовили, знаешь какие берёзовые паленья....много навезли- и поленьев-муж в гараже рубал, пилилил-боюссь одна -вдруг чего-растеряюссь....(((((
Надо привыкнуть наверное?! ))))

13 Апр 2015 19:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
-боюссь одна -вдруг чего-растеряюссь....(((((

А я не люблю одна находиться на даче.

13 Апр 2015 19:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Наш пасхальный стол на даче.

Эх, хорошее угощение и компания славная good2 И погода у вас совсем весенняя, радует очень good friends
Lana_nov писал(а):
Мне обриета моя совсем не нравится. Не знаю очухается или нет.

Светик, а моя отошла, бутонов много набрала, вишневого цвета, хожу смотрю, интересно как она цветет.
Петунька! писал(а):
Хочу на дачу -слёзы проливаю, что я тут на 4-ом этаже отсвечиваю......у меня дел полно на даче!!!!!...)))))

Не плачь, Оксанчик. praising Наработаешься еще, сезон впереди Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Кстати, на счет куличей. Я в этом году пекла сливочный кулич по рецепту Васильевны

Хороший рецепт, взяла на заметку. Света, спасибо за подсказки насчет творожной пасхи, такая вкусная получилась, правда я перестаралась, жидковато творог развела, доживу до следующего праздника, погуще сделаю .Ну очень вкусно, прям объедение, десерт, а творог через сито протирать совсем не трудно, прикольно даже.
Lana_nov писал(а):
это уже детали. Мои готовы уже сейчас перебраться на дачу. Просто Гера пока течет. А без собачки там не очень комфортно. Вот сейчас в 20-х числах у нее все закончится, тогда можно ехать. А то все кобели с близлежащих деревень у нас будут

Моя старушка до Пасхи меня отмучила, немного соседские кобели повыли, но ко двору никто не прибежал, я ее взвперти подержала, а то стара уже рожать.

13 Апр 2015 19:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):

Оксана, одной может не надо? С родителями спокойнее. Я бы забоялась Wink wacko1

13 Апр 2015 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
правда я перестаралась, жидковато творог развела

А чем ты разводила? Там же жидкость не льется, кроме яиц. Разжижает сахар. Но то что изначально жидко получается это не страшно. под пресом жидкость лишняя уходит же.
mur1040 писал(а):
Ну очень вкусно, прям объедение, десерт,

Вот! Не то что покупная! Я в магазине у нас тоже видела кстати. Вспомнила, что как-то даже покупали на пробу. Ну, это ни_в_какое сравнение не идет со своей.
mur1040 писал(а):
а творог через сито протирать совсем не трудно, прикольно даже.

Мне творог попал крупочками. Так он вкусный, сведий, но видимо переварили. Я его и протирала, и миксером взбивала. Все равно мелкие крупочки остались. На вкусе не отразилось. Но тем не менее.
mur1040 писал(а):
Светик, а моя отошла, бутонов много набрала

Моя страшна wacko1 Я к ней даже подойти боюсь.
mur1040 писал(а):
Моя старушка до Пасхи меня отмучила, немного соседские кобели повыли, но ко двору никто не прибежал, я ее взвперти подержала, а то стара уже рожать

Ну, уж если вязать, так с хорошим однопородником. У меня же не дворняга. Да и нет пока у нас в планах щенков.

13 Апр 2015 20:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксана, одной может не надо? С родителями спокойнее. Я бы забоялась

Забоюсь конечно-одна я останусь -печку затоплю, насос включу-не дай Бог что задымится-провода какие-растеряюсь-спалю дом к чертям....)))))

13 Апр 2015 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Забоюсь конечно-одна я останусь -печку затоплю, насос включу-не дай Бог что задымится-провода какие-растеряюсь-спалю дом к чертям....)))))

Ну, тогда сиди и жди когда все на дачу поедут.

13 Апр 2015 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А чем ты разводила? Там же жидкость не льется, кроме яиц. Разжижает сахар. Но то что изначально жидко получается это не страшно. под пресом жидкость лишняя уходит же.

Сливок немного влила, дернула не легкая, но все равно очень вкусно и воздушно nyam2
Lana_nov писал(а):

Ну, уж если вязать, так с хорошим однопородником. У меня же не дворняга. Да и нет пока у нас в планах щенков.

Да понятно .Но мою дворнягу тоже жалко, не люблю когда над ней издеваются, вот и жалею.

13 Апр 2015 20:28

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Cornis
Людочка, поздравляю с внученькой! Счастья и радости вам всем!!
http://www.playcast.ru/view/4515182/347dfc37138fb292b653326f7047b831bdd89434

13 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но с открытой дверью и в доме t поднялась до +11.

Так мы же с ночёвкой ездили, вот и топили, что бы спать было комфортно.
Lana_nov писал(а):
А вообще-то под морковку еще землю готовить надо.

У меня есть грядка с осени подготовленная, её чуток сверху порыхлить и можно сажать. Я одну грядку сажаю где то в конце апреля, а вторая посадка у меня в начале июня.
Alenka-97 писал(а):

Ой, а я спокойно.

13 Апр 2015 21:06

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, привет! В выходные не было возможности вас почитать, а вы уж постарались wacko1 Поздравляю вас с прошедшим праздником!!!
egina писал(а):
мишкины кроссовки искали - классная, завуч и директор... Нашла завуч)))))))

Мишка - молодец! И завуч - молодец girl_haha
Эленита писал(а):
Сынок сильно болеет

Леночка, здоровья твоему сыночку!
Петунька! писал(а):
взошла моя редиска

Поздравляю! Скоро с урожаем будешь
Cornis писал(а):
У нас сегодня внучка родилась в Питере

Людочка,поздравляю с внучечкой!
mur1040
Мы тоже праздник с днем рождения совместили. Принимай запоздалые поздравления мужу от меня!
Lana_nov писал(а):
А на десерт опять пожарными работали.

Прибила бы! Вон у нас палы пустили в степи в Хакасии 1,3 тысячи домов сгорело и 5 тысяч человек на улице остались ireful ireful ireful

13 Апр 2015 21:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Я одну грядку сажаю где то в конце апреля, а вторая посадка у меня в начале июня.

Не! заниматься посадками 2 раза за сезон - это не помне. Я все в один заход сею. Просто с разными сроками вызревания.
medirin писал(а):
Так мы же с ночёвкой ездили, вот и топили, что бы спать было комфортно.

Понятно.
Кежма писал(а):
Вон у нас палы пустили в степи в Хакасии 1,3 тысячи домов сгорело и 5 тысяч человек на улице остались

Да, уж наслышаны. В новостях тема № 1 после Украины.

13 Апр 2015 21:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):

Людочка, поздравляю с внученькой!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой, радует маму с папой и бабушку с дедушкой!

[URL=][/URL]

13 Апр 2015 21:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):

Alenka-97 писал(а):

Ой, а я спокойно.

Если надо - останусь, но тоже не люблю, просыпаюсь ночью, беспокойство какое-то.
А свою печку и с закрытыми глазами затоплю, в детстве больше всего любила с дедом ее затапливать. Да и сейчас, разжигаю и как будто он рядышком.

Lana_nov
Светик, как горечавку жалко! Надеялась, как у тебя разрастется корешок попросить. Мечтаю об этом цветочке.

Ездила сегодня к нашим ученым в СИБНИИРС, столько материалов интересных набрала. Как расшифруем, кое-какие советы в МК выложу. По луку в мае, по посадке картофеля, чтобы колорадский жук не поел.

Немножко фото с Пасхи. Встречали у родителей. Я напекла куличи, приготовила тврожную пасху, яйца с дочей украсили. А мама с сестрой салатики сделали, тоже яйца накрасили. Утром заехал папа, отвез нас в церковь, мы с мужем и дочей освятили все, а потом отмечали уже у родителей.
Салат с кальмарами и салат с мозгами.

Кулич пекла по рецепту "Мой пасхальный кулич самый вкусный"
http://forum.say7.info/topic41888.html И это истинная правда. Испекла МНОГО, кто ни пробовал, все говорили, что и правда самый вкусный.
А пасха по бабушкиному рецепту в шоколадном варианте с орехами и в цитрусовом

13 Апр 2015 21:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Кежма писал(а):
Мы тоже праздник с днем рождения совместили. Принимай запоздалые поздравления мужу от меня!

Поздравления от Александры - Александру. good Сашенька спасибо, передала все пожелания, рад , как малое дитя. Wink Smile
Кежма писал(а):
Прибила бы! Вон у нас палы пустили в степи в Хакасии 1,3 тысячи домов сгорело и 5 тысяч человек на улице остались

Только что смотрела, сердце сжалось, как теперь люди будут жить, где..

13 Апр 2015 21:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Немножко фото с Пасхи. Встречали у родителей. Я напекла куличи, приготовила тврожную пасху, яйца с дочей украсили. А мама с сестрой салатики сделали, тоже яйца накрасили. Утром заехал папа, отвез нас в церковь, мы с мужем и дочей освятили все, а потом отмечали уже у родителей

Наташа, все такое красивое, яйца веселые, ну а цветущая роза- Yahoo! girl_in_love

13 Апр 2015 21:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Светик, как горечавку жалко! Надеялась, как у тебя разрастется корешок попросить. Мечтаю об этом цветочке.

Самой жалко. Не повезло ей. То крот подкопал. То, видимо, пересадила неудачно.

13 Апр 2015 22:12

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда сиди и жди когда все на дачу поедут.

Вот и сидю!!!!! )))))))

13 Апр 2015 22:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Христос Воскресе!

Не заходила вчера, а тут такая новость!!!!
Cornis писал(а):

Людочка!!! Поздравляю от души с рождением внучечки!!!

Радости большей для вас не найти –
Всё повидали уже на пути:
Яркая молодость, дети, работа,
Но не хватало для счастья чего-то.
Рождение внучки жизнь озарило,
Приятные хлопоты вам подарило.
Я вас поздравляю со светлым рожденьем,
Бабушке с дедушкой на утешенье.

13 Апр 2015 22:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне обриета моя совсем не нравится. Не знаю очухается или нет

У меня тоже признаков жизни не подаёт. Вообще на горке кажется всё вымерзло, даже бадан какой то мёртвый. Ну может очухаются. Жалко будет, столько почвопокровников в прошлом году посадила.

У меня петунья зацвела. Тёмно фиолетовая, бархатная. Сфотала, а фотка смазалась, а я уже начеренковала. Так хотелось вам показать good

13 Апр 2015 23:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
заниматься посадками 2 раза за сезон - это не помне.

А я всё лето что-нибудь сажаю, салаты, рукколу раза три за лето сажаю, что бы молодые были, укроп во второй половине лета сажаю на зелень, да и редиску в августе то же всегда, так что у меня это посадочная всё лето Yahoo!
Утро писал(а):
Если надо - останусь, но тоже не люблю, просыпаюсь ночью, беспокойство какое-то.

У нас вокруг во всех домах люди живут с ранней весны и до поздней осени, а в двух домах и зимой, так что совсем не страшно. А к звукам своего дома я уже привыкла.
Утро писал(а):
столько материалов интересных набрала. Как расшифруем, кое-какие советы в МК выложу. По луку в мае, по посадке картофеля,

Наташенька, какая же ты молодец, что делишься с нами такой нужной информацией, мы будем ждать с нетерпением.
Утро писал(а):
Немножко фото с Пасхи.

Замечательные фотографии. Розочка какая красивая.
Утро писал(а):
Кулич пекла по рецепту "Мой пасхальный кулич самый вкусный"

Лежит в закладках, но не стала печь по нему, так как надо было всё уменьшать в рецепте, поэтому выбрала рецепт от Насти в этом году.
Васильевна писал(а):
Не заходила вчера, а тут такая новость!!!!

Да, новость у нас вчера была просто замечательная.

13 Апр 2015 23:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! sharik

logika - Марина Rose

Апполинария73 - Полина Rose

Sovunj - Татьяна Rose

Утро - Наташа Rose

lilien86 - Светлана Rose

Антонина 1962 - Антонина Rose

Ирушка 59 - Ирина Rose

Кежма - Александра Rose

Багира-Манго - Лариса Rose

Васильевна - Галина Rose

Девчонки, спасибо огромное всем за поздравления и чудесные пожелания!!!!
[URL=][/URL]

13 Апр 2015 23:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
у меня тоже самое. Есть сугробы и по метру.

У меня тоже есть по метру, там может и выше, никто не мерял, я пока там не ползала girl_haha
Редиска и у меня в теплице растет
Фото

И салата немного взошло. И все земля зеленая, видно переборщила я со снегом girl_haha .
mur1040
Мужу поздравления с прошедшим днем рождения! Rose
medirin писал(а):
Имя Агата имеет греческое происхождение. Считается, что оно происходит от слова агате (ἀγαθή), что в переводе означает "добрая" или "хорошая". Как вы понимаете, то и значение имени Агата - "добрая" или "хорошая".

Спасибо, Ирина Rose ! Что бы мы без тебя делали, успокоила, не будем с другой бабушкой ворчать на молодых girl_haha . Скопировала, отправлю молодежи. А может они все знают? unknown
medirin писал(а):
kinnergard писал(а):
Дана, мама заболела? Вот как чувствовала... давно она не выходила на связь.

Да что то Дана ничего не сказала толком. Что, как?

Да, как-то вскользь про обстоятельства
medirin писал(а):
Я поездкой довольна.

И это самое главное girl_claping
medirin писал(а):
Для вашего региона, первая декада апреля наверно не аномальная весна?

Нет, не аномальная. Во всяком случае в том году мы приехали 30 марта, все примерно также было
Lana_nov писал(а):
и титонию.

А моя не взошла Embarassed
mur1040 писал(а):
подскажите , пожалуйста, про клубневую бегонию, я ее проращивала в марле. смотрю почки появились, а теперь объясните, вот эти почки, это макушка или корешки?

Я просто раскладываю в феврале клубни на влажную землю, можно на опилки, но у меня тогда не было их. Почки - это макушка. Когда росты будут 1 - 2 см, можно посадить в горшок. Клубень я сверху присыпала совсем чуточку. А корешки она потом нарастит.
Фото

Антонина 1962 писал(а):
я вот была на даче и не увидела всходов чеснока.

Если у тебя еще первоцветы не цветут, то земля еще мерзлая, навернае. Вылезет чесночек
Lana_nov писал(а):
Мой многоярусный появляется еще под снегом. На данный момент перышки уже 7-10 см где-то. Едим его во-всю.

Придется напроситься Wink . Я все думала, нужен он мне или нет. Выходит нужен Wink
Петунька! писал(а):
Хочу на дачу -слёзы проливаю,

Ну не реви praising . Успеется еще
medirin писал(а):
Один сорт хорошо запомнила Максим, а второй теперь будет расти без имени.

Максим у меня тоже есть, хорошая ягодка good . Да найдешь потом, куда записала
Утро писал(а):
Lana_nov

По моей пока сложно понять, жива или нет. Веточки сухие, но она возможно из земли будет отрастать (надежна умирает последней) unknown
Верески, 2 кустика, такие заморышные сидят Embarassed. Уже видно, что много неживых веточек

Наверх