Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2015 23:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Людочка, спасибо ![]()
Ура, дождалась, спасибо, Люда ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 0:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Может тебе семян прислать. У меня свои. Уже проверенные. Всхожесть 99,9%
А не проблема. Сейчас к концу мая будет.
Может хоть у тебя сохранилась. |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 0:59
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Я оставляла все почки. Хотя читала, что выщипывают (то ли почки, то ли бутоны), чтобы был крупным цветок. Но я гигантоманией не страдаю. Было много красоты, цвели долго, перед заморозками забрала в дом, дала доцвести цветущим, остальные бутоны удалила и стала сокращать полив. Когда ветки засохли, отрезала, и убрала клубни в подвал в коробке. У меня 4 клубня, покупала прошлой весной, 2 из них ампельные, там цветы помельче. А из семян ничего не взошло ![]()
Давай, вместе с луком. Когда лук будет. Так можно? Сейчас сеять все равно уже не буду.
У меня тоже ее кто-то подкапывал, я пересаживала. Но в зиму живая уходила. Надо поискать, как она из зимы выходит, отрастает снизу или распускает листья на старом |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 4:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, конечно, можно. Только я не знаю сколько сохраняют всхожесть семена титлгии.
Если на старом, то у меня точно уже ничего не будет. Одна надежда, что от корня. |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 5:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Ириша!!! Как мне нравятся ваши посиделки!!! МОЛОДЦЫ!!!
Роза-мимоза!!! У меня ещё снег на грядках ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 6:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем доброе утречко!
![]()
И у нас ![]()
![]() Вспомнила хороший совет, по-моему кто-то его уже упоминал. Но если повторюсь ничего страшного, думаю. ________________________________________________________________ У многих редиску, редьку поражает крестоцветная блошка. Удачная защита- накрыть всходы АГРОТЕКСОМ ________________________________________________________________
А я забыла. что уменьшала в прошлом году, и напекла полную порцию, но все куличи разошлись мгновенно ![]() Настюшин тоже очень люблю. А нынче в обедах и ужинах все как сговорились - пекли Катин Сочный творожный кулич. Эта неделя вся пасхальная, у меня шило в одном месте - попробовать приготовить.
Просто ты смелая девочка ![]()
У меня тоже. В этом году пекинку раза 3 посеять хочу, очень она нам приглянулась в прошлом году. Под зиму сделала много посадок цветов. По Ларочкину совету выделила рассадную грядочку и прямо рядочками посадила разную разность - маки, тысячилистники и т.д.
Ленусь, будем надеяться все проснется, просто время не пришло. У тебя дренаж хороший на горке?
Спасибо, Танюша. Сестрица розочку маме подарила. Она так пасхальный стол украсила.
Страшно даже представить, такое горе страшное. |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 6:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
14 Апр 2015 7:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
на 276 немножко от вас отстала, вернусь на эти странички
срочно надо в Прагу
Да не вопрос, сфотаю сегодня.
Посеяла?
Фото в студию!!!
Знатное баловство. До чего хороши! __________________________________________________________________ Знаете ли вы откуда пошла традиция красить яйца на Пасху? Как указано на сайте Московской патриархии РПЦ, пасхальное яйцо — это христианский символ жизни. Первое яйцо принесла римскому императору Тиберию святая Мария Магдалина. Император не поверил ее словам о воскрешении Христа, потому что это так же невозможно, как и то, что яйцо в ее руках поменяет цвет. После этих слов яйцо тут же стало красным. А что означает слово Пасха? Значение самого слова «пасха» происходит от древнееврейского слова «песах» — т.е. «миновать», «пропустить», связанное со страшным ветхозаветным сюжетом о том, что только еврейские первенцы избежали египетских казней господних. ВСЕМ ЧУДЕСНОГО ДНЯ! |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 9:02
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||
Всем-Пламенный привет!!!
![]()
Здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это подарок к празднику, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! ![]() ![]() Здоровья крошке , пусть будет счастливой!!! ![]() [URL=] ![]() В воскресенье, после всех праздничных мероприятий, поехали на дачу ночевать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чеснок уже см.5, вылез 100%,лук уже можно рвать. ![]() Соседи новые посадили картошку и морковку посеяли, я пока не спешу, к выхам поеду , уберу в доме, посею редиску под плёнку и капусту позднюю под банки. Надо высадить флоксы, заехать в питомник и ещё прикупить посадочного материала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 10:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
14 Апр 2015 10:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я тоже творожный пекла, уже нет , раздала ![]() ![]()
Наташа, уже бутончики у перца, ттт на него.. А у меня в теплице петунья взошла самосевом, в прошлом году там несколько кустиков, для красоты оставила, так вот мне подарок , рада.. ![]()
Алла, открытка классная ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 10:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Наташа, да нет дренажа как такового ![]()
наверно он с краской, мы таким инвентарные номера пишем, но он так пахнет ![]()
Сфотаю конечно, но пока только клювики. Но я им так рада! |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 11:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
14 Апр 2015 11:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Душевно! ![]() ![]() А какой салат с кальмарами ты сделала? Достала кальмаров размораживаться, яички надо пристраивать, вот и думаю какой салат сварганить. |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 11:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
яйца картошка морковь лук яблоко кальмар как оливье в общем, только вместо соленых огурцов яблочки, ну и зеленый горошек по желанию
Спасибо!
Енто пипино ![]()
тоже накупила семян почвопокровников в прошлом году, но там на каждом пакетике написано - нужен хороший дренаж. Может они у тебя подмокли немного?
Это да, фан тот еще, но пишет по прозрачному пластику, даже полиэтилену ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 11:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Утро
на первом фото клеома? |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 11:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Это пепино, Натусь, сейчас на нем столько пасынков распушилось - ![]() Вчера взошли бархатцы и базилик ![]() |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 12:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
[URL=]
![]()
Так какие проблемы? Взяла и спекла, всю неделю можно и печь и яйца красить.
Если себя всякой ерундой не накручивать, не фантазировать, то всё хорошо.
Ну хороша ТТТ, бодренькая такая. Вот вроде растения и ничего более, а радости доставляют и любуешься ими вроде это букет цветов.
Вот это самое главное, что с удовольствием. |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 12:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Не думаю, там просыхает раньше всех, а сейчас вообще пыль. Хочется уже рассаду в теплицу, ночью небольшой но стабильный плюс. Некоторые помидоры уже очень большие. Вообще рассада вся нынче разная, но пожаловаться не могу. Считаю дело в семенах. Буян например сидит 3 см причём весь такой, а помики от Валюши из Кургана (семена Редько) ттт самые лучшие у меня. |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 12:38
|
medirin
|||||||||||||||
Вот вы молодцы, вокруг ещё сугробы, а в теплице уже редиска выскочила.
Да наверное интересовались значением имени. Мой младший (ещё не женат) сказал мне, что своих детей он называть будет сам и имена уже придуманы. ![]() ![]()
Хороша! Цвет очень приятный.
Значит не прогадала.
Вчера в компе прошерстила журнал и всякие ссылки, закладки. Нашла описания сортов "Сударушка" и "Волшебница" я их покупала раньше и всё ясно, где они у меня растут. Нашла , когда я смотрела сорт "Максим" и тут же интересовалась сортом "Полка", в принципе я его давно хотела, даже помню, что сомневалась его брать или другой(но какой?), а вот что в итоге взяла, ну как отрезало ничего не помню. Тяжёлый случай. |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 12:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
![]()
Спасибо, Ириш, там в альбоме на яндексе много фотографий. Пока все мелкое, пикировать на этой неделе буду, у нас еще так холодно. И снег даже в полях еще не стаял. Про свой лес я уж молчу. Так удивительно и радостно было видеть твои фотографии, где солнце и травка зеленая.
может даже больше ![]() ![]() ![]()
Не страшно. У тебя есть возможность за ней в тепличке присмотреть.
|
||||||||||||||||
14 Апр 2015 13:03
|
medirin
|||||||||||||||
А чего фигура? Тебе же спечь очень хочется, а про то что ты это всё есть будешь, ты ничего не говорила ![]()
Солнце было в честь праздника, а сегодня всё серо и уныло и дождь со снегом обещали. И это не правильно, боюсь мой милый не захочет ехать на дачу в выходные, уже какие то сомнения у него появились. А я настроилась морковку сажать. Хорошо, что хоть чуть чуть травки разной и редиски в парник посеяла, всё пораньше будет. |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 13:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
14 Апр 2015 13:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Света, наверное мало: у меня двухгодичные не взошли, правда, я сама со своих цветущих собирала. Вот в Ленте новых купила. Хочу по забору посадить вместе с клещевиной, а то забор у нас из сетки-всё напоказ: ни халатик распахнуть, ни трусики поддёрнуть... ![]() ![]()
Ленок! очень вкусный салат с кальмарами такой: Кальмары, затем отдельно, но в одной сковороде, на одном и том же масле обжариваем СЛЕГКА грибы, лук, свежий болгарский перец. Всё соединяем и майонезим. Изумительно, пикантно. Мы едим только этот салат с кальмарами. Вкус совершенно отличается от всех других салатов. Попробуй. Утро Натусь, как у тебя красиво с рассадой!!!!Аккуратненько так... А последняя-капуста? какая? А - АААА прочитала - пекинская!!!! У меня в этом году очень плохо капуста взошла. Семена все свежие-прям напАсть в этом году со всхожестью... И в теплице плохо взошла; пересевать не буду. Сколько есть-столько и посажу. Вот вы петунью цветущую уже прищипнули, а у меня не растёт, прям хоть плач... И лобелия тоже в одной поре. Ну как же так? А мы вчера высадили-таки огурцы в теплицу!!!! Сверху ещё дуги поставили и плёнку набросили. И рассовала пачку кабачков по стаканчикам на рассаду. Редиска взошла, укроп вылез. Цветочки сеяла-тоже взошли помаленьку. Салатик показался. Чеснок у меня ещё в октябре пророс, перезимовал-зелёный! Луковицы гладиолусов у меня накрылись "медным тазом": очистила, а они внутри все погрызены. Я такого ни разу не видела. Оболочка-шелуха совершенно целая, а луковица "никакая". Но я не расстроилась почему-то. ![]() ![]() ![]() У меня прошлый год каллы дали семена. Я их замочила. а потом бросила в плошку и забыла совсем про них; в эту плошку(пустую, как мне казалось) томатики посадила, а теперь у меня там... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот куда я их теперь девать буду??????????? Голова совсем не варит; я и не надеялась, что они взойдут-так... ради эксперимента... ![]() ![]() ![]() Вот фотку нашла: прошлый год мы уже редиску вовсю ели - по дате посмотреть можно. Так я фоткала не первую редиску и пак-чой; а в этом году редиска только первый листик выпустила. |
||||||||||||||||
14 Апр 2015 13:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У меня такой же, который первым взошел. я его на дачу уже отправила. Пришлось его там даже подвязать. А то, что последним вылез маленький еще. Дома пока стоит.
А мой все вверх растет. А у тебя какой сорт, напомни? У меня Консуэло.
А у меня новые георгинки-однолетки. |