Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2015 13:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
нутром чую - вкуснятина!
ага ![]()
Светик, спасибо. Я ж для журнала стараюсь больше фотографировать. Просила у начальства деньги на красивые плошки - пока не дали, сказали подумают. Ну буду в чем насобирала фотографировать и публиковать. Может на следующий сезон получится красоту навести.
ну и правильно
Помню, просто фантастика. Я потом пак-чой весь год искала семена, но к нам не привезли.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе!
Тоже Консуэло и Рамзес
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 13:57
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||
Немного преодстала от вас, но я походу буду с вами общаться...
Оксаночка, ты права. Я русских печек боюсь теперь как огня, хотя я и считаюсь деревенским жителем. Мы однажды с сыном чуть на смерть не угорели в доме. Я натопила печку и закрыло рановато трубу. Легли спать. И нас спасло только чудо или богу так было угодно. У меня была в то время болоночка, вот она нас и разбудила. Я когда выползала из зала в другую комнату очень сильно упала и рассекла себе бровь. До сих пор шрам остался . Я конечно не пугаю, но предостерегаю. нужно быть осторожнее и всё будет окей. ![]()
А я наоборот, люблю зачастую побыть одна. Так я дел поболе делаю. А то с соседями никаких дел ![]() ![]()
Ой Людочка, правильно, первоцветами и не пахнет. Значит я просто тороплю события. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 14:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Год на год не приходится. Значит что то другое хорошо вырастет.
Карлсончик! Наташенька ты ешь конечно, но помни о фигуре. А у нас приятель на север ездил в г.Инту, обещал оленины привезти, так что опять в гости позовёт, а у меня вес уже все контрольные точки прошёл, чувствую, что вот-вот организм мстить начнёт за обжорство. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 14:54
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||
Всем добрый день!
Натуль, пеки очень вкусный я тоже его пекла и еще пекла кулич на сливках тоже очень и очень понравился мои еще требуют и творожного и на сливках, и пасочку по рецепту твоей бабушки делала,тоже еще хотят съели в один миг,такая была вкуснотища просто ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 15:06
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Людочка! Поздравляю тебя с Рождением внученьки!
Всех благ ей в жизни! Лучше в мире нет утех, Чем задорный детский смех, С появленьем милой внучки Разбегутся в небе тучки. Пусть растет она как надо: И красива и мила, Чтобы бабушке отрадой - Лучше всех она была! [URL=] ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 15:17
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||
Это уж точно. Подняла прошлогодние записи и сравнила слегка погодку. В прошлом году у нас в Самаре 18.04 было 26 градусов жары, а на сегодня, только что смотрела на термометр, днём +14. Разбег большой конечно.
Это точь в точь про меня. На дачке, когда сажала розы вспомнила как девчонки прикалывались, шутили. Что бы удобнее было наклоняться и пузюк не мешал при работе, ставила ноги пошире, для удобства... ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 15:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Ну что ты мне-то не сказала? у меня прошлый год этой пак-чой как гуталину было!! Дочке на школу подарили семена просроченные: чего там только не было! Школа сеять не стала, вот учителя по себе разобрали. А капуста эта "ковром" всходила. Я просто сеяла её как рожь, вот она и росла там, где упала.
Точно, Ирин, у меня дельфиниумы всходят на огороде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 15:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я тоже сама в прошлом году собирала. Боялась, что не вызреют. Но взошло все, что посеяла! Ну, почти все.
Ку ма наподобие делает. Только вместо перца, сыр кладет. Тоже очень вкусно получается.
Раздаривать! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 15:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я прочитала, что Консуэло вкуснее.
Ты ей хоть колбаски дала за спасение жизни? |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 15:31
|
medirin
|||||||||||||||||
Ну вот видишь, значит будем красотой любоваться в этом году. Таня 1961 Привет землячка. Редкой гостьей ты у нас стала что то. Рассказала бы что посадила на рассаду, как и что у тебя растёт. А то из Питерских я одна здесь тусуюсь. Татьяна (Татошка) редко заглядывает, да и ты нас своим вниманием не балуешь.
Ничего, ничего, скоро нашим пузюкам кирдык будет, как начнём на грядках работать, да подножным кормом питаться всё на свои места встанет. Я, по крайней мере, на это очень надеюсь. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 15:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Тонь, ну как же ты не убереглась, да еще с дитем? Это же первое дело - заслонку не до конца задвинуть, если не прогорело все в печи. У меня аж оборвалось все внутри, когда прочитала. Какой песик умница! Ругаюсь на тебя, а сама однажды мясо на ночь в духовке забыла, тоже чудом не угорели. Вся квартира в дыму была.
Ириш, стараюсь, у меня прежде чем в рот попасть, вся еда сначала на весы идет, а потом сюда http://fitneswoman.ru/calorizator/ с 1 апреля и на сегодня - 3 кг ![]() Писала уже, что 12 июня встреча с однокурсниками в Томске ![]()
как соблазнительно!
Ириш, я так рада, НА ЗДОРОВЬЕ! Таня 1961 Танюша, привет!
Ну разве ж я знала! Я б от такого гуталину не отказалась! ![]()
Бум пробовать. Они у меня перепуталась, теперь уже не разбери поймешь, где она, а где он. ![]() ![]()
ага
и я |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 16:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
уу, какое приятное событие! ![]() ![]() А я себе сегодня на распродаже 3 пары туфель купила, настроениееее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 16:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Мечтаю влезть в студенческие джинсы ![]()
Супер! Мечта, а не покупки! Пусть долго носятся и тебя радуют! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 16:57
|
medirin
|||||||||||||||||
У-у ты какая.
Это да, это надо быть в форме. Правда ты и без похудения произведёшь фурор.
Вот это дело, обувь хорошую прикупить всегда здорово. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 16:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо! Читала про такой салат, была очень удивлена сочетанием ингридиентов. Утро Наташа, рецепт твоего салатика с детства знаком ![]() Думаю ещё..
у меня лежат такие, потрясные просто, джинсы моей молодости, цвет, фасон, торговая марка...не влезть((( Ты молодец, что стараешься, очень уважаю!
Спасибо, девчата. Остальной коллектив утопал за туфлями. вот что значит директор в отпуске ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 17:11
|
Антонина 1962
62 года Россия-Самара |
|||||||||||||||||
Ну конечно же...я ж не зверь какой бессердечный. У неё тогда был праздник живота...
Я тоже надеюсь, но что то не очень.. со мной что то творится в этом году...за полтора месяца набрала двадцать кг...сейчас не хожу а перекатываюсь...нужно бежать к врачу, а всё как то не досуг...Или старость подкрадывается так????? ![]()
Знаешь Наташенька, как у меня бабуля всегда говорила: у каждого своя судьба написана. Бывает, как люди не берегутся, а всё равно неприятности их достигают...фу...не будем о плохом...но я до сих пор как этот случай вспомню, верите или нет, аж сразу в пот холодный бросает...страшно, даже спустя столько лет... ![]()
С покупочками тебя!!!! Мы не умеем по не многу приобретать...если семена, так мешками, если обувь, так по несколько пар. Я на прошлой недели тоже сразу купила: ботиночки, и две пары босоножек. А кто нам может запретить, любимым??? Только сами себе!!! ![]() ![]() ![]()
Ну вы даёте девчата.... Не сбыточная моя мечта...ну бог с ней...есть к чему стремиться. Девочки забыла похвастаться. Когда была на даче, видела несколько косяков птиц, которые надо мной пролетали. А как они курлыкали..... летели два вида птиц. Гули -два клина, один большой, а следом за ними -поменьше. А в параллель летели рядом полудугой ещё две стаи. Кто не знаю, но у них были длинные шеи и лапы. Я первый раз такое видела. Мурашки по коже вставали, когда они начинали одновременно курлыкать. У нас рядом топи и озёра природные. Во время перелёта всегда останавливаются там, что бы отдохнуть и подкрепиться... Конечно это всё нужно видеть, а так пересказывать не интересно... ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 18:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
У нас сегодня на даче это чудо увидела. Совсем низко летели две стаи лебедей..., я аж расплакалась... и поблагодарила Бога, что увидела этих птиц в полёте, в нашей местности они большая редкость, не нахожу слов, чтоб описАть , что я чувствовала.
Жаль,с собой фотоаппарата не было. Вчера половину рассады томатов вынесла в теплицу, на среднюю грядку. Нормально переночевали, бодренькие стоят. Также в теплицу высадила лук порей и цветы. Взошли салат и редиска. А лук репчатый наращивает корни. Многоярусный на улице уже зеленеет. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 18:24
|
medirin
|||||||||||||||||
Ну ты рисковая барышня, я ещё свою рассаду даже на дачу не отвезла, хотя надо бы.
Как здорово. А я когда ехали на дачу, всё на аистиные гнёзда смотрела, по дороге их три хорошо видно, но пока ещё пустые, не прилетели к нам ещё аисты. Написала я эти слова и глубоко вздохнула, думая о своём. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 18:42
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ваш аист уже не за горами... На подлёте уже должен быть. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 18:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
У нас лебеди в диком виде вообще не водятся. Но живут они у нас в Туле, в Белоусовском парке. Есть и белые, и черные. Очень красивые птицы. А диких мы в Калиненграде видели. Вернее не я. А мои родители и моя племяшка Катя. Они ее с собой брали. Она еще маленькая была. Хотели покормить птиц, но местные не позволили. Оказывается, что это достаточно агрессивные птица. Могут хорошо так клюнуть. Нашла несколько фоток с той поездки
Ну, теперь, наверное, скоро уже должен аист к вам прилететь. А за этим и другой не за горами.
Здорово! С покупочками. Как говорится: чтоб носилось, и еще купилось. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 20:05
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Привет, всем любимым дачницам! Я в этом году, даже читать не успеваю! Много пропустила. Иногда гляну днем - трындите, думаю была бы я на работе, тоже строчила, а дома ...! В Марте уезжала, приглашали нас на юбилей 85 лет, родня дальняя, мужнина брата теща. Но так хорошо пригласила и человек очень хороший, что мы и согласились, хотя сутки только на поезде, а еще маршрутка. Город Великий Устюг - родина дедушки мороза. Потом сеяла все сразу. Рассадой пока довольна, кроме флоксов, всходов мало и те с семечками несколько дней стоят, наверно толку с них не будет. На даче часто бываю, муж затеял новый туалет, дорожку!
Ириночка, пусть прилетит поскорей! Девочки, когда вижу ваши события, и радуюсь и переживаю всей душой с вами! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 20:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||
На даче рассада давненько. Там прохладнее, но света мало. Два окна всего: восточное и западное. Прошлый год 16 апреля вынесла в теплицу. А температура земли ещё всего +6, не высадить. Хоть и проливала землю кипятком и куряка положила в грядку, не разогревается органика. Свежий навоз в этом случае нужен наверное.
Рядышком были с нашим городом. До ст. Ядриха ехали? |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 20:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Красивые фотки. Красивые птицы. Да, забыла написать, сегодня высадила в грунт, на пробу, 4 куста томатов, в теплице. По 2 куста: южный загар и петруша-огородник. Они в пелёнках были, запасные. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 20:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так ты ж пишешь, что почва холодная еще. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2015 21:20
|
kinnergard