Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2015 20:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Я за один раз не люблю вывозить, а то переживаю когда не успеваю посадить и в конце начинаю просто распихивать, мне лучше партиями. Хочу в этот раз томаты для теплицы вывезти только, а то место совсем дома кончилось, уже все на полу стоит, выйти на балкон уже не получается, три стеллажа, две стойки стоят еще две табуретки впихнула.Про окна и подоконники молчу. |
||||||||||||
20 Апр 2015 20:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Это я согласна!!!!! )))) Бабуся украинская такую вкуснятину гнала-чистый коньяк-пьёшь и ни в одном глазу, а вот рязанская бабушка гнала и вонючая такая была и от одной рюмки дуреешь ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 20:59
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Девчатки, спасибо за поддержку! ![]() ![]() ![]() Я смотрю, вы уже рассаду высаживаете. У меня помидоры некоторые еще только всходят. ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
это смотря из чего))) ну и технология тоже много дает)))
у меня тоже есть такие малявки, вырастут надеюсь..раньше вообще только в апреле сеяла в парник...а потом сразу по местам, и рассада крепкая была, сказка..сейчас просто всего нового попробовать охота. Раньше то новичок, волгоградский скороспелый, де барао ну и бычье сердце сеяла в основном... |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:05
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
в этом году хочу попробовать под зиму семена посадить.. тот же новичок как раньше.
|
||||||||||||
20 Апр 2015 21:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас соседка тоже гнала и продавала, так еще и стопариками продавала, покоя не было никакого, ужас какой-то, а потом кто-то стукнул и оштрафовали ее на кругленькую сумму, сразу тишина и покой..
Мой вот худой, но такой медлительный, я быстрее его во много раз, он утром на работу полтора часа собирается, я за это время кучу дел переделаю, я его всегда дразню, говорю, что он все делает медленно и печально ![]() ![]()
Вот, вот, предрасположенность у меня такая, даже врач такой диагноз написал, что моему организму надо нормально питаться, для него диета- стресс и сразу больница, вот как бывает. |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ленусь, у меня цветы домашние только на балкон переехали, растюхи выношу погуляться, боюсь замёрзнут-сегодня +10 на балконе, а так уже тоже всё занято, даже на микроволновке стаканчики стоят.....))))) Везде рассада....))))) В пятницу повезу капусту пекинскую-уже большая-в теплицу посажу и прихвачу часть помидорок-тепло обещают, в теплице поставлю, ещё цветы большие, высокие вымохали заваливаются на бок-Мирабилис, думаю посадить......если что накрою колпачками ( бутыль 5-ти литровый разрежу) |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, может и ничего. Осень была морозная и довольно сухая. Сопреть не длжны. Но больше так не делай. Просто есть растения, которые надо укрывать, а есть, которым этого не нужно совсем. К таким пионы отеносятся. Даже древовидные укрывают первые 3 года. А уж травенистым это и подавну не надо.
Ой, они вообще очень поздно всходят. Я никак своим компаньонов не придумаю, чтоб те росли и цвели, пока хост нет, а потом на покой уходили, как те вылезут да распушатся. А до до июня пустое место с маленькими рожками-ростками. А уж сколько раз они в перекопку у меня попадали! ![]()
А я так не додумалась сделать. Не, я листья-то больные убрала, по хорошим побрызгала. А на тех, что померли уже и листьев не было. И стебли желтые были.
Не в коня корм ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я бы от одного запаха обалдела ![]()
Я тоже люблю постепенно, а то нагрузка на нервы сильная ![]()
Не переживай, у меня тоже есть только что вылезшие, главное тепла бы им сейчас и как пошли бы в рост..
Наташа, как соберешься сеять, мне свистни, я тоже хочу ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Не я такое не смогу выпить, я крепче красного вина не пью. Ни водку, ни коньяк, ни тем более самогонку. Да и пиво я не люблю. А вот посидеть вечерком на даче у костра с бокальчиком вина и сырной тарелочкой самое то для меня. Ну у каждого свои пристрастия. |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:11
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
У меня ж балкон утепленный, там даже зимой ниже 15 тепла не опускается. У меня вся рассада там стоит |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Оксана, мирабилис не торопись высаживать, мне кажется рано еще, он тепло любит
Света, у меня тоже клумба с хостами пустовата, только весенние цветы, ирисы, да дельфиниумы с флоксами и все, надо подсадить еще что-нибудь.А, вспомнила, я туда астру впихнула многолетнюю, вот |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:15
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Поль, всё вырастет, я думала мои махонькие, а вижу люди везут совсем крохотули......я кстати в пятницу посеяла ещё один сорт-они в апреле сеются и низкорослые черри.....мне всё мало)))))) Не волнуйся, как солнышко пригреет и всё у нас заколосится!!!!!! ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Точно,точно, я вот уже двадцать пять лет вообще не пью, а раньше мартини любила, а муж водку предпочитает, хотя дома вина полно.Еще наливка есть из смородины, но она не задерживается, по родне расходится.. Девочки, а вот из ежевики делают вино? Может рецептик у кого-нибудь есть, поделитесь, пожалуйста.. ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:19
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Я раз гавкнула, ну покоя же нету....ещё и людей спаивают......затихли и теперь со мной не здоровуются.....участковый к ним приходил, а он мой друг-подумали наверное, что я настучала, но я этого не делала, не имею такой привычки-доносы строчить!!!!!!!! |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:21
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Светлан, больше не буду......если очухаются мои красавчики...... |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
ага..свистну) так лимонник то нужен тебе? а то откопаю, чуть потеплеет вот. |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:24
|
Lana_nov
|||||||||||
Не, мне кажется, что многолетняя астра к хостам нелучшее решение. Мне хочется что-то типа нарциссов. Кажется эпифитами называют эту группу растений. Когда весной взойдут, отцветут и пропадут. Наверное нужно луковок первоцветов напихать между хостами.
По вино не знаю, а вот настойку делали. Она цветом становится как коньяк. Особого аромата нет, но вкусная при этом. Причем настаивали даже без сахара. Просто водка и ягоды. |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Натусик, да я только за, двумя руками ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А пропорции какие, Света ?Сколько ягод и водки? |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:27
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Пиво терпеть не могу даже запах не выношу....бееее..... Вино водой разбовляю....)))))) Водки лучше выпью или текилы, летом мохито люблю сама сделать-набор купили.....ща фотку покажу.......))))) |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:27
|
Lana_nov
|||||||||||
Сажай его в тень. Но так, чтоб ему было за что уцепиться. Он по опере к солнцу поднимается, но "ноги" должны в тени находиться. Эт так учил сажать ведущий передачи "Наш сад". Помнишь? Была такая. |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А что, очень даже шикарная идея, надо астру долой, и осенью луковицами засадить, будет красиво ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||