Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Как я буду грузиться даже не представляю, мужу придётся грузовик брать, в легковушку не помещюсь со своими ростками, там ещё и у мамки два подоконика

Я за один раз не люблю вывозить, а то переживаю когда не успеваю посадить и в конце начинаю просто распихивать, мне лучше партиями. Хочу в этот раз томаты для теплицы вывезти только, а то место совсем дома кончилось, уже все на полу стоит, выйти на балкон уже не получается, три стеллажа, две стойки стоят еще две табуретки впихнула.Про окна и подоконники молчу.

20 Апр 2015 20:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
мы тоже)) но только на даче)) Водка не пойми какая сейчас, а это натурпродукт))Знаешь сам из чего и как сделано)) Да и правильно очистить ее и настоять, вообще элитный алкоголь) круче вискаря))

Это я согласна!!!!! ))))
Бабуся украинская такую вкуснятину гнала-чистый коньяк-пьёшь и ни в одном глазу, а вот рязанская бабушка гнала и вонючая такая была и от одной рюмки дуреешь wacko1

20 Апр 2015 20:59

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ты быстренько перепрыгивай с черной полосы на беленькую и вдоль вдоль по ней!!!

mur1040 писал(а):
.Ты выздоравливай, не нервничай..

mur1040 писал(а):
Присоединяюсь!!!Пусть черная полоса станет шоколадной

Петунька! писал(а):
скоро закончится чёрная полосочка и выглянет солнышко-всё наладится, не терзайся!!!!!!

priora писал(а):
Держись, прорвемся!

Lana_nov писал(а):
Ой, ну, надо же! Что-то правда вам невезет

Девчатки, спасибо за поддержку!
Romashki Romashki Romashki

Я смотрю, вы уже рассаду высаживаете. У меня помидоры некоторые еще только всходят. wacko1

20 Апр 2015 21:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Бабуся украинская такую вкуснятину гнала-чистый коньяк-пьёшь и ни в одном глазу, а вот рязанская бабушка гнала и вонючая такая была и от одной рюмки дуреешь

это смотря из чего))) ну и технология тоже много дает)))
Апполинария73 писал(а):
У меня помидоры некоторые еще только всходят

у меня тоже есть такие малявки, вырастут надеюсь..раньше вообще только в апреле сеяла в парник...а потом сразу по местам, и рассада крепкая была, сказка..сейчас просто всего нового попробовать охота. Раньше то новичок, волгоградский скороспелый, де барао ну и бычье сердце сеяла в основном...

20 Апр 2015 21:05

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
в этом году хочу попробовать под зиму семена посадить.. тот же новичок как раньше.

20 Апр 2015 21:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Они ещё и торгуют, заманали эти алкаши, как начнут в домофон звонить и днём и ночью......не видят кнопок куда тыкают с пьяных глаз......))))))

У нас соседка тоже гнала и продавала, так еще и стопариками продавала, покоя не было никакого, ужас какой-то, а потом кто-то стукнул и оштрафовали ее на кругленькую сумму, сразу тишина и покой..
priora писал(а):
вот и мой как кипарис)) гоночный велосипед прямо)

Мой вот худой, но такой медлительный, я быстрее его во много раз, он утром на работу полтора часа собирается, я за это время кучу дел переделаю, я его всегда дразню, говорю, что он все делает медленно и печально Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Танюш, один в один......лопает как бегемотик и ни где жиринки нет, а тут сидишь на одних листьях, как какой лишний кусочек сьешь сразу пузо на коленки падает!!!!!!

Вот, вот, предрасположенность у меня такая, даже врач такой диагноз написал, что моему организму надо нормально питаться, для него диета- стресс и сразу больница, вот как бывает.

20 Апр 2015 21:07

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я за один раз не люблю вывозить, а то переживаю когда не успеваю посадить и в конце начинаю просто распихивать, мне лучше партиями. Хочу в этот раз томаты для теплицы вывезти только, а то место совсем дома кончилось, уже все на полу стоит, выйти на балкон уже не получается, три стеллажа, две стойки стоят еще две табуретки впихнула.Про окна и подоконники молчу.

Ленусь, у меня цветы домашние только на балкон переехали, растюхи выношу погуляться, боюсь замёрзнут-сегодня +10 на балконе, а так уже тоже всё занято, даже на микроволновке стаканчики стоят.....)))))
Везде рассада....)))))
В пятницу повезу капусту пекинскую-уже большая-в теплицу посажу и прихвачу часть помидорок-тепло обещают, в теплице поставлю, ещё цветы большие, высокие вымохали заваливаются на бок-Мирабилис, думаю посадить......если что накрою колпачками ( бутыль 5-ти литровый разрежу)

20 Апр 2015 21:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
он как глянул на мои растюхи-кричит-литр с тебя, не меньше))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Петунька! писал(а):
Значит я набезобразила и не будет у меня пионов......все обрезали и укрывали и я за ними......так жалко....

Ну, может и ничего. Осень была морозная и довольно сухая. Сопреть не длжны. Но больше так не делай. Просто есть растения, которые надо укрывать, а есть, которым этого не нужно совсем. К таким пионы отеносятся. Даже древовидные укрывают первые 3 года. А уж травенистым это и подавну не надо.
mur1040 писал(а):
У меня вот хосты ни одной нет, ну не могут же все пропасть?

Ой, они вообще очень поздно всходят. Я никак своим компаньонов не придумаю, чтоб те росли и цвели, пока хост нет, а потом на покой уходили, как те вылезут да распушатся. А до до июня пустое место с маленькими рожками-ростками. А уж сколько раз они в перекопку у меня попадали! wacko1 Потому что даже признаков нет, а мне посадить что-нибудь надо.
mur1040 писал(а):
Вот и я листья все оборвала и стволы мыла купопросом, и землю обработала, вот какая зараза.

А я так не додумалась сделать. Не, я листья-то больные убрала, по хорошим побрызгала. А на тех, что померли уже и листьев не было. И стебли желтые были.
Петунька! писал(а):
У моего тоже никакой пузы нет, худыш такой....кормлю-кормлю уже почти 21 год и никакого толка!!!!!! ))))))))

Не в коня корм Wink girl_haha

20 Апр 2015 21:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
от одной рюмки дуреешь

Я бы от одного запаха обалдела wacko1
Alenka-97 писал(а):
Я за один раз не люблю вывозить, а то переживаю когда не успеваю посадить и в конце начинаю просто распихивать, мне лучше партиями.

Я тоже люблю постепенно, а то нагрузка на нервы сильная girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Я смотрю, вы уже рассаду высаживаете. У меня помидоры некоторые еще только всходят

Не переживай, у меня тоже есть только что вылезшие, главное тепла бы им сейчас и как пошли бы в рост..
priora писал(а):
в этом году хочу попробовать под зиму семена посадить.. тот же новичок как раньше.

Наташа, как соберешься сеять, мне свистни, я тоже хочу friends

20 Апр 2015 21:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Бабуся украинская такую вкуснятину гнала-чистый коньяк-пьёшь и ни в одном глазу, а вот рязанская бабушка гнала и вонючая такая была и от одной рюмки дуреешь

Не я такое не смогу выпить, я крепче красного вина не пью. Ни водку, ни коньяк, ни тем более самогонку. Да и пиво я не люблю. А вот посидеть вечерком на даче у костра с бокальчиком вина и сырной тарелочкой самое то для меня. Ну у каждого свои пристрастия.

20 Апр 2015 21:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
гоночный велосипед прямо)

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

20 Апр 2015 21:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ленусь, у меня цветы домашние только на балкон переехали, растюхи выношу погуляться, боюсь замёрзнут-сегодня +10 на балконе, а так уже тоже всё занято, даже на микроволновке стаканчики стоят.....)))))

У меня ж балкон утепленный, там даже зимой ниже 15 тепла не опускается. У меня вся рассада там стоит

20 Апр 2015 21:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
бок-Мирабилис

Оксана, мирабилис не торопись высаживать, мне кажется рано еще, он тепло любит
Lana_nov писал(а):
Ой, они вообще очень поздно всходят. Я никак своим компаньонов не придумаю, чтоб те росли и цвели, пока хост нет, а потом на покой уходили, как те вылезут да распушатся. А до до июня пустое место с маленькими рожками-ростками

Света, у меня тоже клумба с хостами пустовата, только весенние цветы, ирисы, да дельфиниумы с флоксами и все, надо подсадить еще что-нибудь.А, вспомнила, я туда астру впихнула многолетнюю, вот

20 Апр 2015 21:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
У меня помидоры некоторые еще только всходят.

Поль, всё вырастет, я думала мои махонькие, а вижу люди везут совсем крохотули......я кстати в пятницу посеяла ещё один сорт-они в апреле сеются и низкорослые черри.....мне всё мало))))))
Не волнуйся, как солнышко пригреет и всё у нас заколосится!!!!!! good2

20 Апр 2015 21:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ну у каждого свои пристрастия.

Точно,точно, я вот уже двадцать пять лет вообще не пью, а раньше мартини любила, а муж водку предпочитает, хотя дома вина полно.Еще наливка есть из смородины, но она не задерживается, по родне расходится..
Девочки, а вот из ежевики делают вино? Может рецептик у кого-нибудь есть, поделитесь, пожалуйста.. Embarassed

20 Апр 2015 21:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас соседка тоже гнала и продавала, так еще и стопариками продавала, покоя не было никакого, ужас какой-то, а потом кто-то стукнул и оштрафовали ее на кругленькую сумму, сразу тишина и покой..

Я раз гавкнула, ну покоя же нету....ещё и людей спаивают......затихли и теперь со мной не здоровуются.....участковый к ним приходил, а он мой друг-подумали наверное, что я настучала, но я этого не делала, не имею такой привычки-доносы строчить!!!!!!!!

20 Апр 2015 21:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но больше так не делай.

Светлан, больше не буду......если очухаются мои красавчики......

20 Апр 2015 21:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
как соберешься сеять, мне свистни,

ага..свистну)
так лимонник то нужен тебе? а то откопаю, чуть потеплеет вот.

20 Апр 2015 21:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, у меня тоже клумба с хостами пустовата, только весенние цветы, ирисы, да дельфиниумы с флоксами и все, надо подсадить еще что-нибудь.А, вспомнила, я туда астру впихнула многолетнюю, вот

Не, мне кажется, что многолетняя астра к хостам нелучшее решение. Мне хочется что-то типа нарциссов. Кажется эпифитами называют эту группу растений. Когда весной взойдут, отцветут и пропадут. Наверное нужно луковок первоцветов напихать между хостами.
mur1040 писал(а):
Девочки, а вот из ежевики делают вино? Может рецептик у кого-нибудь есть, поделитесь, пожалуйста..

По вино не знаю, а вот настойку делали. Она цветом становится как коньяк. Особого аромата нет, но вкусная при этом. Причем настаивали даже без сахара. Просто водка и ягоды.

20 Апр 2015 21:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
ага..свистну)

Натусик, да я только за, двумя руками friends

20 Апр 2015 21:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Причем настаивали даже без сахара. Просто водка и ягоды.

А пропорции какие, Света ?Сколько ягод и водки?

20 Апр 2015 21:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Не я такое не смогу выпить, я крепче красного вина не пью. Ни водку, ни коньяк, ни тем более самогонку. Да и пиво я не люблю. А вот посидеть вечерком на даче у костра с бокальчиком вина и сырной тарелочкой самое то для меня. Ну у каждого свои пристрастия.

Пиво терпеть не могу даже запах не выношу....бееее.....
Вино водой разбовляю....))))))
Водки лучше выпью или текилы, летом мохито люблю сама сделать-набор купили.....ща фотку покажу.......)))))

20 Апр 2015 21:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
priora писал(а):
ага..свистну)

Натусик, да я только за, двумя руками

Сажай его в тень. Но так, чтоб ему было за что уцепиться. Он по опере к солнцу поднимается, но "ноги" должны в тени находиться. Эт так учил сажать ведущий передачи "Наш сад". Помнишь? Была такая.

20 Апр 2015 21:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное нужно луковок первоцветов напихать между хостами.

А что, очень даже шикарная идея, надо астру долой, и осенью луковицами засадить, будет красиво good2

20 Апр 2015 21:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Во набор для мохито!!!!! )))))
Фото

Наверх