Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2015 20:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня она и не заканчивается до сих пор ![]() ![]()
Видали б вы как я грузилась к зятю в Газель))) Мужики ворчали долго еще потом))
и нам покарябали...похоже ключом прям провели...поймала бы-руки оторвала на фиг..
а я тоже всегда их весной пересаживала...вроде нормально все...цвели только слабовато, а через год как обычно)) |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2015 20:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А это где на распродаже?
Ну, а где покупать? С интернета и дорого и тоже есть риск. Издыхали и магазинные розы у меня. И рыночные. Не угадаешь! Саженец и хорошим быть может, но не приняться. И такое было у меня. И через год сдохнуть, как в этом году у меня с Дианой вышло. Вроде и из зимы хорошая вышла. Но потом померла. Непонятно почему.
Вот это да! Ну и неделька тебе предстоит!
Не, мои пиончики красные носики показали. А вот дицентру не вижу пока. Хосты еще спят (ну, они всегда долго сидят), лилий не видно, хотя, где луковицы оголились, вижу, что живы. Тюльпаны даже то, которые я выбрала из замокших загнивших, всходят. Зацвели белоцветы, тушкиньи, а, вот, ксенодокс и крокусов не видно. Вернее листики показались, а цветочков пока нет. Потихоньку вылазят примулы за-то. В том числе и мелкозубчатая. Что-то не очень мне нравится гравилат. Но может рано еще.
От нас к вам уйдет. Аккурат к 25 нам тепло обещают.
Как интересно. Я до прихода сюда не знала, что они мускарии. Мы их мышиным гиацинтом всегда звали. А тут еще и скрипочки... Ну, да. Есть что-то общее.
У меня лук только начинает. Чесночек уже хорошенький такой. См по 3-4 в высоту. Многоярусный едим во-всю. И салатики и так, перышки.
я в мае. Наверное, где-то ближе к середине. Как в отпуск пойду. А может и пораньше получится. Не знаю пока точно. Вобщем, загадывать не хочу.
Оксан, пионы не требуют укрытия. Сопреть могут. Разве что те, которые осенью посажены. И то слегка.
Блин, я капусту под пленку посеяла в ОГ. Вчера, правда, еще агрилом прикрыла. Но, что-то мне кажется, что я погорячилась.
Ну, и что? У меня такие же. Есть еще и не пикированные даже. Совсем не переживаю. Вырастут. Ну, зацветут попозже. Дольше цвести будут.
Потискать твою симку хочется. А черная эт кто? Чуча или Капа? Такая мордаха шкодная. ![]()
А мы свою вчера в дом занесли. Днем в парнике +23 было. Но к вечеру стало уже только +8. Побоялись, что при -4 сильно и в парнике упадет t. Дома натопили, свет включенным оставили.
Везет! Мы, наверное, через недельку где-то.
Мой папа пожалел мертвую розу. Сунул ее тоже в землю рядом с Марининым подарком. Надеется, что произойдет чудо. |
20 Апр 2015 20:22
|
priora
50 лет Тольятти |
а я наверное все таки сегодня рвану...мужа вот дождусь и поедем..уговорю как нибудь...там останусь.. солнышко показалось...точно мороз будет ночью.. ![]()
а вдруг и произойдет? ![]() капусту в субботу только посеяла под стекло, туда же астры и бархотки пихнула. Вчера еще огурчики, дыньки и арбузы на рассаду посеяла) |
20 Апр 2015 20:23
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Как я буду грузиться даже не представляю, мужу придётся грузовик брать, в легковушку не помещюсь со своими ростками, там ещё и у мамки два подоконика....))))))))) Пока только на выходные приезжаем, как родители туда съедут-тогда уже всё отвезу, в этот раз плошку с помидорами одну взяла-разпикетировала (это муж придумал такое слово) на столе оставила в доме-полила хорошо, до пятницы должны дожить!!!!!! |
20 Апр 2015 20:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А чего им нервничать? Они-то к ней какое отношение имеют? Все наши руки делают, так что молчали бы и сопели потихоньку.. |
20 Апр 2015 20:27
|
priora
50 лет Тольятти |
вот поэтому я зятя и просила на газели приехать))) он как глянул на мои растюхи-кричит-литр с тебя, не меньше)) Сказала-нагоню на даче самогонки-хоть три выкушаешь))) |
20 Апр 2015 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, я с тобой согласна ![]() В Первых семенах, в прошлом году не плохие были саженцы, кроме распродажи, я довольна, жалею, что в этом году не заказала. |
20 Апр 2015 20:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Значит я набезобразила и не будет у меня пионов......все обрезали и укрывали и я за ними......так жалко.... |
20 Апр 2015 20:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ну как же, им надо сидеть пузо греть и пивко попивать на даче, а тут пристают, то вскопай, то лейку поднеси.....)))))))))) |
20 Апр 2015 20:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() |
20 Апр 2015 20:33
|
Lana_nov
Я поздно сообразила, что это она. Не сталкивалась раньше с этой болезнью. Прочитала, что может возникнуть при избытке азота. А я эти кустики как раз мочевиной подкармливала. Потом купоросом обработала, но для 2-х было уже поздно.
Ну, наш чеснок привык к морозам. Сегодня ночью уже не первый минус был. Цветочкам вашим тяжко сейчас, конечно. Наши-то еще в земле сидят. Им там тепло. А ваши уже цветут.
Ой, ну, надо же! Что-то правда вам невезет. Да и законы тут непричем. Просто такой вот Придурок попался, которому все по фиг. С ним как в том анекдоте, когда казалось бы, ни с того ни с сего один подходит к другому и бьет в морду. Тот понимается и приговаривает: - Вы, товарищ Якушев, совсем напрасно кипятитесь. Я уже начал долги отдавать. В алфавитном порядке. Уже на букву "А" заканчиваю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
20 Апр 2015 20:33
|
priora
50 лет Тольятти |
да погоди ты расстраиваться то заранее..тепло вот придет, вылезут твои пионы, никуда не денутся) |
20 Апр 2015 20:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки, привет! У нас жутко холодно, вчера снег даже сыпал, не то снег, не то крупа. Всего плюс 3-4. И до пятницы беспросветно. Снова включила в доме отопление.
Дожди, дожди, дожди... Одна роза у меня все-таки пропала за зиму, черная стоит, сухая, надеялась на чудо, но потихоньку раскопала, а там не от чего оживать, так и выдернула. Белая была только осенью купленная. Остальные потихоньку обрастают побегами. Странная весна сей год. Ну хоть влага есть. |
20 Апр 2015 20:36
|
priora
50 лет Тольятти |
они всегда чуть ли не самые последние вылезают, у меня тоже близко не видать еще их, но я и не волнуюсь, так и должно быть. |
20 Апр 2015 20:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ну ты, Оксанчик, насмешила ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Апр 2015 20:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Вы тоже гоните?????? ))))) У меня брат гонит на даче, мы в одном СНТ на разных улицах......он давал нам, но я как то самогонку не очень....)))))) Муж всё порывается апарат самогонный купить!!!!! )))))) Я раз ставила брагу на персиках-кампоты у меня повзрывались, притащил апарат от своей матери, вроде всё правильно подключил-как начало вонять на всю квартиру, кричу уберай всё это, щас участковый придёт.......)))))))) |
20 Апр 2015 20:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ой Танюш,надеюсь!!!!!! ![]() |
20 Апр 2015 20:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вот и я листья все оборвала и стволы мыла купопросом, и землю обработала, вот какая зараза. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Влаги вдоволь, картофельный год будет, ну это я так думаю. ![]() ![]()
Наташа, спасибо, ты меня успокоила ![]() ![]() |
20 Апр 2015 20:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У моего тоже никакой пузы нет, худыш такой....кормлю-кормлю уже почти 21 год и никакого толка!!!!!! )))))))) |
20 Апр 2015 20:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксан, ну вы начудили, в квартире самогон гнать, там же духан такой, сразу спалитесь ![]() |
20 Апр 2015 20:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У моего тоже аппетит хороший, может так на ночь наесться , сижу, смотрю и тихо завидую, ну хоть бы где на боку прослоечка у него отложилась, вместо меня ![]() ![]() |
20 Апр 2015 20:51
|
Lana_nov
Смотря по состоянию розы. Если куст растет сильный, то можно позволить зацвести и срезать первые цветы. А можно, для надежности, первые бутоны оборвать. |
20 Апр 2015 20:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ты чё...я такая деловая, щас думаю вкуснятину сотварю....))))) Это давно было!!!!! )))) У нас на первом этаже гонят-пока до 4-го этажа дойду-нанюхаюсь, как пьяная........))))))) Они ещё и торгуют, заманали эти алкаши, как начнут в домофон звонить и днём и ночью......не видят кнопок куда тыкают с пьяных глаз......)))))) |
20 Апр 2015 20:55
|
priora
50 лет Тольятти |
мы тоже)) но только на даче)) Водка не пойми какая сейчас, а это натурпродукт))Знаешь сам из чего и как сделано)) Да и правильно очистить ее и настоять, вообще элитный алкоголь) круче вискаря))
вот и мой как кипарис)) гоночный велосипед прямо) |
20 Апр 2015 20:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюш, один в один......лопает как бегемотик и ни где жиринки нет, а тут сидишь на одних листьях, как какой лишний кусочек сьешь сразу пузо на коленки падает!!!!!! )))))) |