Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Апр 2015 20:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):

Апполинария73 писал(а):
Прям какая-то черная полоса пошла.

У меня она и не заканчивается до сих пор unknown Держись, прорвемся! praising
Петунька! писал(а):
гляжу мужик тоже пихает чуть ли не ногой плошку с помидорами на заднее сидение!!!!! )))))))))))))))))))

Видали б вы как я грузилась к зятю в Газель))) Мужики ворчали долго еще потом))
Петунька! писал(а):
Нам тоже кто-то машину покарябал,

и нам покарябали...похоже ключом прям провели...поймала бы-руки оторвала на фиг..
mur1040 писал(а):
нас тут все весной их сажают, мне соседка пару кустов в мае прошлого года принесла. ничего, растут..

а я тоже всегда их весной пересаживала...вроде нормально все...цвели только слабовато, а через год как обычно))

20 Апр 2015 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Сейчас на распродаже такие красавки-розы продают - лучше бы я там купила!!!!

А это где на распродаже?
lilien86 писал(а):
ВСЁ!!!!!!! больше в магазине-НИКОГДА!!!! покупать!!! не буду!!!!

Ну, а где покупать? С интернета и дорого и тоже есть риск. Издыхали и магазинные розы у меня. И рыночные. Не угадаешь! Саженец и хорошим быть может, но не приняться. И такое было у меня. И через год сдохнуть, как в этом году у меня с Дианой вышло. Вроде и из зимы хорошая вышла. Но потом померла. Непонятно почему.
lilien86 писал(а):
: на этой неделе у девочек моих и у зятя дни рождения СРАЗУ у троих, так что...

Вот это да! Ну и неделька тебе предстоит!
lilien86 писал(а):
Пионы и у меня никаких признаков жизни не подают-ни одной почки нет, я так удивилась! У меня ирисы плохие, что осенью сажала и лилейники тоже. Тюльпаны осенние не взошли. Жёлтый мускарик молчит.

Не, мои пиончики красные носики показали. А вот дицентру не вижу пока. Хосты еще спят (ну, они всегда долго сидят), лилий не видно, хотя, где луковицы оголились, вижу, что живы. Тюльпаны даже то, которые я выбрала из замокших загнивших, всходят. Зацвели белоцветы, тушкиньи, а, вот, ксенодокс и крокусов не видно. Вернее листики показались, а цветочков пока нет. Потихоньку вылазят примулы за-то. В том числе и мелкозубчатая. Что-то не очень мне нравится гравилат. Но может рано еще.
Багиррра писал(а):
Оспади, к нам то же что ли снег придёт ..? У всех смотрю похолодало. К 25- му навалит опять поди))

От нас к вам уйдет. Аккурат к 25 нам тепло обещают.
mur1040 писал(а):
Оксана, это мускарии .У нас их скрипочками называют..

Как интересно. Я до прихода сюда не знала, что они мускарии. Мы их мышиным гиацинтом всегда звали. А тут еще и скрипочки... Ну, да. Есть что-то общее.
Alenka-97 писал(а):
Даже чеснок и лук посаженные под зиму только начинают вылезать.

У меня лук только начинает. Чесночек уже хорошенький такой. См по 3-4 в высоту. Многоярусный едим во-всю. И салатики и так, перышки.
Alenka-97 писал(а):
Девочки, а когда вы перец и баклажаны будете высаживать в теплицу?

я в мае. Наверное, где-то ближе к середине. Как в отпуск пойду. А может и пораньше получится. Не знаю пока точно. Вобщем, загадывать не хочу.
Петунька! писал(а):
можт не так укрыла или рано раскрыла.

Оксан, пионы не требуют укрытия. Сопреть могут. Разве что те, которые осенью посажены. И то слегка.
lilien86 писал(а):
остатки капустной роскоши-кошки повалили,
да в парнике взошла, на гектар хватит.

Блин, я капусту под пленку посеяла в ОГ. Вчера, правда, еще агрилом прикрыла. Но, что-то мне кажется, что я погорячилась.
lilien86 писал(а):
а это нерастущие петуньки(маленькая часть)
и все в одном размере 1,5 месяца.

Ну, и что? У меня такие же. Есть еще и не пикированные даже. Совсем не переживаю. Вырастут. Ну, зацветут попозже. Дольше цвести будут.
lilien86 писал(а):
А это часть моих девчонок:
трёхцветная Симка. Такая красивая стала!
Хвост пушистый!!! А вы бы видели её "штанишки" на задних лапках!!!

Потискать твою симку хочется. А черная эт кто? Чуча или Капа? Такая мордаха шкодная. girl_in_love
priora писал(а):
а я рассаду в теплице оставила.... вся издергалась... хоть обратно езжай, в дом затаскивай..

А мы свою вчера в дом занесли. Днем в парнике +23 было. Но к вечеру стало уже только +8. Побоялись, что при -4 сильно и в парнике упадет t. Дома натопили, свет включенным оставили.
Пушинка 36rus писал(а):
Я завтра съезжаю на дачу срвсем

Везет! Мы, наверное, через недельку где-то.
kinnergard писал(а):
А ты не хочешь их всё-таки определить в землю, а вдруг новые корешки пойдут...

Мой папа пожалел мертвую розу. Сунул ее тоже в землю рядом с Марининым подарком. Надеется, что произойдет чудо.

20 Апр 2015 20:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы, наверное, через недельку где-то.

а я наверное все таки сегодня рвану...мужа вот дождусь и поедем..уговорю как нибудь...там останусь.. солнышко показалось...точно мороз будет ночью.. wacko1
Lana_nov писал(а):
Надеется, что произойдет чудо.

а вдруг и произойдет? Wink
капусту в субботу только посеяла под стекло, туда же астры и бархотки пихнула.
Вчера еще огурчики, дыньки и арбузы на рассаду посеяла)

20 Апр 2015 20:23

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
Видали б вы как я грузилась к зятю в Газель))) Мужики ворчали долго еще потом))

Как я буду грузиться даже не представляю, мужу придётся грузовик брать, в легковушку не помещюсь со своими ростками, там ещё и у мамки два подоконика....)))))))))
Пока только на выходные приезжаем, как родители туда съедут-тогда уже всё отвезу, в этот раз плошку с помидорами одну взяла-разпикетировала (это муж придумал такое слово) на столе оставила в доме-полила хорошо, до пятницы должны дожить!!!!!!

20 Апр 2015 20:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
распорядился!!!!! )))))

Видать мужиков достала эта рассада и наши заморочки с ней....)))))

А чего им нервничать? Они-то к ней какое отношение имеют? Все наши руки делают, так что молчали бы и сопели потихоньку..

20 Апр 2015 20:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
мужу придётся грузовик брать,

вот поэтому я зятя и просила на газели приехать))) он как глянул на мои растюхи-кричит-литр с тебя, не меньше)) Сказала-нагоню на даче самогонки-хоть три выкушаешь)))

20 Апр 2015 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, а где покупать? С интернета и дорого и тоже есть риск. Издыхали и магазинные розы у меня. И рыночные. Не угадаешь! Саженец и хорошим быть может, но не приняться. И такое было у меня. И через год сдохнуть, как в этом году у меня с Дианой вышло. Вроде и из зимы хорошая вышла. Но потом померла. Непонятно почему.

Света, я с тобой согласна good2 У меня рыночные - не долгожители, а вот по почте присланные, очень даже хорошо живут, а в магазинах у нас их не продают, если только ехать в другой город, да и названия какие-то не знакомые..
В Первых семенах, в прошлом году не плохие были саженцы, кроме распродажи, я довольна, жалею, что в этом году не заказала.

20 Апр 2015 20:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оксан, пионы не требуют укрытия. Сопреть могут. Разве что те, которые осенью посажены. И то слегка.

Значит я набезобразила и не будет у меня пионов......все обрезали и укрывали и я за ними......так жалко....

20 Апр 2015 20:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А чего им нервничать? Они-то к ней какое отношение имеют? Все наши руки делают, так что молчали бы и сопели потихоньку..

Ну как же, им надо сидеть пузо греть и пивко попивать на даче, а тут пристают, то вскопай, то лейку поднеси.....))))))))))

20 Апр 2015 20:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Значит я набезобразила и не будет у меня пионов......все обрезали и укрывали и я за ними......так жалко....
Ну я тоже листьев навалила и ничего, живые, рано еще, вылезут, не переживай.У меня вот хосты ни одной нет, ну не могут же все пропасть?Так не бывает, вот нормальная погода будет и как полезут наши зайчики.. Wink Yahoo! dance2

20 Апр 2015 20:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а у меня на клематисе была ржавчина, еле-еле избавилась,

Я поздно сообразила, что это она. Не сталкивалась раньше с этой болезнью. Прочитала, что может возникнуть при избытке азота. А я эти кустики как раз мочевиной подкармливала. Потом купоросом обработала, но для 2-х было уже поздно.
mur1040 писал(а):
У нас сегодня ночью морозец был, чеснок пожелтел сильно, да и у цветов листья какие-то замухрышные, тяжело, днем жара, а ночью мороз, а в горах снег лежит, недалеко совсем, сегодня не такая погода,видимо похолодает..

Ну, наш чеснок привык к морозам. Сегодня ночью уже не первый минус был. Цветочкам вашим тяжко сейчас, конечно. Наши-то еще в земле сидят. Им там тепло. А ваши уже цветут.
Апполинария73 писал(а):
Тут на днях муж мой в аварию попал, "хорошо" так ему въехали. Так вот у виновника ДТП страховки нет. Теперь только через суд. Так он еще и две машины разбил. Даже если бы у него была страховка, то это не страховой случай, т.к. три машины в ДТП. Я фигею от наших законов.
Так вот это еще не все. На следующий день в меня въехали. Тут, правда, со страховкой все нормально, но от этого не легче.
Прям какая-то черная полоса пошла. И я никак выздороветь не могу...

Ой, ну, надо же! Что-то правда вам невезет. Да и законы тут непричем. Просто такой вот Придурок попался, которому все по фиг. С ним как в том анекдоте, когда казалось бы, ни с того ни с сего один подходит к другому и бьет в морду. Тот понимается и приговаривает:
- Вы, товарищ Якушев, совсем напрасно кипятитесь. Я уже начал долги отдавать. В алфавитном порядке. Уже на букву "А" заканчиваю.
mur1040 писал(а):
что если кто увидит поляну с двенадцатью месяцами, передайте им, чтобы апрелю больше не наливали

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Петунька! писал(а):
В пятницу ехали на дачу, у магазина остановились, гляжу мужик тоже пихает чуть ли не ногой плошку с помидорами на заднее сидение!!!!! ))

girl_haha girl_haha

20 Апр 2015 20:33

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Значит я набезобразила и не будет у меня пионов....

да погоди ты расстраиваться то заранее..тепло вот придет, вылезут твои пионы, никуда не денутся)

20 Апр 2015 20:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! У нас жутко холодно, вчера снег даже сыпал, не то снег, не то крупа. Всего плюс 3-4. И до пятницы беспросветно. Снова включила в доме отопление.
Дожди, дожди, дожди...
Одна роза у меня все-таки пропала за зиму, черная стоит, сухая, надеялась на чудо, но потихоньку раскопала, а там не от чего оживать, так и выдернула. Белая была только осенью купленная. Остальные потихоньку обрастают побегами.
Странная весна сей год. Ну хоть влага есть.

20 Апр 2015 20:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
.У меня вот хосты ни одной нет, ну не могут же все пропасть?

они всегда чуть ли не самые последние вылезают, у меня тоже близко не видать еще их, но я и не волнуюсь, так и должно быть.

20 Апр 2015 20:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):

Ну как же, им надо сидеть пузо греть и пивко попивать на даче, а тут пристают, то вскопай, то лейку поднеси.....))))))))))

Ну ты, Оксанчик, насмешила girl_haha Ну что с ними поделать? Только любить такими, какие есть и все Wink girl_in_love У моего и намека на пузо нет, а так мечтает поправиться, не понимает своей радости Embarassed

20 Апр 2015 20:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
он как глянул на мои растюхи-кричит-литр с тебя, не меньше)) Сказала-нагоню на даче самогонки-хоть три выкушаешь)))

Вы тоже гоните?????? )))))
У меня брат гонит на даче, мы в одном СНТ на разных улицах......он давал нам, но я как то самогонку не очень....))))))
Муж всё порывается апарат самогонный купить!!!!! ))))))
Я раз ставила брагу на персиках-кампоты у меня повзрывались, притащил апарат от своей матери, вроде всё правильно подключил-как начало вонять на всю квартиру, кричу уберай всё это, щас участковый придёт.......))))))))

20 Апр 2015 20:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ак не бывает, вот нормальная погода будет и как полезут наши зайчики..

Ой Танюш,надеюсь!!!!!! sharik

20 Апр 2015 20:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
купоросом обработала, но для 2-х было уже поздно.

Вот и я листья все оборвала и стволы мыла купопросом, и землю обработала, вот какая зараза. wacko1
Lana_nov писал(а):
- Вы, товарищ Якушев, совсем напрасно кипятитесь. Я уже начал долги отдавать. В алфавитном порядке. Уже на букву "А" заканчиваю

good2 girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Странная весна сей год. Ну хоть влага есть.

Влаги вдоволь, картофельный год будет, ну это я так думаю. Wink Smile
priora писал(а):
они всегда чуть ли не самые последние вылезают, у меня таже близко не видать еще их, но я и не волнуюсь, так и должно быть.

Наташа, спасибо, ты меня успокоила friends girl_in_love

20 Апр 2015 20:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У моего и намека на пузо нет, а так мечтает поправиться, не понимает своей радости

У моего тоже никакой пузы нет, худыш такой....кормлю-кормлю уже почти 21 год и никакого толка!!!!!! ))))))))

20 Апр 2015 20:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Я раз ставила брагу на персиках-кампоты у меня повзрывались, притащил апарат от своей матери, вроде всё правильно подключил-как начало вонять на всю квартиру, кричу уберай всё это, щас участковый придёт.......))))))))

Оксан, ну вы начудили, в квартире самогон гнать, там же духан такой, сразу спалитесь girl_haha На даче надо, на свежем воздухе

20 Апр 2015 20:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
У моего тоже никакой пузы нет, худыш такой....кормлю-кормлю уже почти 21 год и никакого толка!!!!!! ))))))))

У моего тоже аппетит хороший, может так на ночь наесться , сижу, смотрю и тихо завидую, ну хоть бы где на боку прослоечка у него отложилась, вместо меня Wink girl_haha

20 Апр 2015 20:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
В первый год розам не давать цвести?

Смотря по состоянию розы. Если куст растет сильный, то можно позволить зацвести и срезать первые цветы. А можно, для надежности, первые бутоны оборвать.

20 Апр 2015 20:51

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксан, ну вы начудили, в квартире самогон гнать, там же духан такой, сразу спалитесь На даче надо, на свежем воздухе

Ты чё...я такая деловая, щас думаю вкуснятину сотварю....)))))
Это давно было!!!!! ))))
У нас на первом этаже гонят-пока до 4-го этажа дойду-нанюхаюсь, как пьяная........)))))))
Они ещё и торгуют, заманали эти алкаши, как начнут в домофон звонить и днём и ночью......не видят кнопок куда тыкают с пьяных глаз......))))))

20 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Вы тоже гоните?????? )))))

мы тоже)) но только на даче)) Водка не пойми какая сейчас, а это натурпродукт))Знаешь сам из чего и как сделано)) Да и правильно очистить ее и настоять, вообще элитный алкоголь) круче вискаря))
mur1040 писал(а):
смотрю и тихо завидую,

вот и мой как кипарис)) гоночный велосипед прямо)

20 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У моего тоже аппетит хороший, может так на ночь наесться , сижу, смотрю и тихо завидую, ну хоть бы где на боку прослоечка у него отложилась, вместо меня

Танюш, один в один......лопает как бегемотик и ни где жиринки нет, а тут сидишь на одних листьях, как какой лишний кусочек сьешь сразу пузо на коленки падает!!!!!! ))))))

Наверх