Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2015 14:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Горячей водой залить и подержать минуты 2-3, просушить, потом сеять. |
||||||||||||
20 Апр 2015 14:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Приветствую всех.
Аллунчик, счастливо тебе обосноваться на даче и хорошей погоды.
Серьёзно затарилась. Девульки, я всё читаю, но отвечать иногда нет возможности. Вот вчера мои комп другой установили. Все фото, закладки, записи и т.д. и т.п. осталось на старом, как и когда я это буду вытаскивать ![]()
Вот и хорошо, а ты боялась.
Какие весёленькие дельфики. |
||||||||||||
20 Апр 2015 15:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
lilien86
Свет, рассада ттт. А про петуньки не знаю даже что сказать. Я бы наверно пересадила в другую землю, бывает что сдвигаются после этого. Либо грешу на семена. Девочки, у меня петуньи умотаться, всем желающим черенкую и на вас бы хватило.. Часть в подвесных кашпо под крышей в теплице уже болтаются. Уже и бакопу черенкую.
ты знаешь, себя на этой же мысли ловила ![]() Да конечно рано ещё. Торопимся.. Посмешу вас немного. В субботу к вечеру я уже еле ноги переставляла, но решила добрать воды в бочку в теплице. Набрала, шланг выдернула с подачи и спокойнёхонько учапала домой. Вчера только смотрю у теплицы двери нараспашку и воды в бочке нет, утекла она в обратном направлении ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 15:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
у меня сколько раз так было)) только с душем)) ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 15:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Да МОЛОДЕЦ!!! Ты только нас не забывай на даче-то!
У нас в теплице дверь на одной петле висит: проржавела вторая петля. В прошлую среду ветер сильный был, дверь опять внутрь вдавило, теплица открытая была. Огурцы 3 дня под одной плёнкой простояли вместо двух. Ничего, красивые! А с водой у нас сколько раз так было! Снимем шланг с крана, а из бочки не вытащим, и полилась водичка обратно! ![]() ![]()
Вот неохота, Лен, уже возиться с ними... ... пойду, наверное, пересажу... Сейчас Азарину по стаканчикам рассаживала, земля осталась; пойду-попробую. Кобею кто-нибудь сажал? я посадила 5 семечек, 3 проклюнулись, но не растут: семядольки не раскрываются. Надо ещё купить. Почитала, что надо в июне сажать, потом на зиму в дом занести и только на след. год цвести будет. Что-то мне дюже охота попрыгать вокруг неё!!!!!!!! С бубнами!!!! |
||||||||||||
20 Апр 2015 16:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света, хорошенькие твои растюшки ![]()
Девчонки-симпампульки, мордашки такие шкодные ![]() ![]()
Наташа, помню, помню твои кустики, еще подросли, наверное ![]()
Аллочка, хорошего тебе сезона!!! ![]()
Наташа, а если в корневине подержать?
Разобралась сама , упрямая. ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 17:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Пусто в голове, Наташа! Никаких идей. Даже помечтать не получается - не чем! мОзги усохли!!! ![]()
Всё чёрное!!!! Все корни!!!! |
||||||||||||
20 Апр 2015 17:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
lilien86
Светик, узнай по поводу препарата - АЛФЛУТОП у врача , я долго мучилась с шеей, потом проколола курс 20 уколов каждый день и через иесяц-полтора почувствовала эффект, это очень хороший хондропротектор. |
||||||||||||
20 Апр 2015 17:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Полистай журнальчики, Может что понравится.
Помню, что Арина показывала свою шикарную кобею. А я как-то сажала, но она у меня не зацвела.
О как! А я-то хотела в тот же год цветов дождаться.
Что может тебя остановить, если есть охота? ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 18:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Наташенька, я такую в пятницу посадила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Высадила в субботу томаты и перцы в теплицу, сверху накрыла укрывным. Огурцы решила на следующих выходных. |
||||||||||||
20 Апр 2015 18:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Будем сравнивать!
Почва прогрелась, можно и огурцы посадить, вырастут. |
||||||||||||
20 Апр 2015 18:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Побежала на родительское собрание! ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 18:48
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||
С ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 19:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Не, у нас на даче снег шел вчера, но тут же таял. Вот сегодня с утра, да1 Лепил хлопьями! Но к обеду и след его простыл. Но на улице холодно. Вчера было теплее.
Хорошая розочка. У моей сестры есть такая. Ей ее подарили. Если чесно, то она сразу-то подарку не очень обрадовалась. За-то потом оценила по достоинству. Она у нее в цвету постоянно.
Претензию не предъявила? Мне с Сада мечты деньги вернули. По поводу Садов России. Я зареклась у них заказывать корневища. Все-таки дальняя дорога. Они не выдерживают ее. А саженцы вполне приличные приходят. Другой вопрос, что уже будучи посажеными могут не приняться или погибнуть по тем или иным причинам. У меня с прошлогодних посадок сдохло 2 голубики. Одна просто не захотела жить. Хотя и корень хороший был, и сам саженец зелененький. А второй сожрала ржавчина. Верх у него мертвый. Может быть от корня что пойдет. Похоже, что не принялась розовая смородина. С остальным все в порядке. От ржавчины досталось и одному кустику жимолости. Мне кажется, что он тоже умер. На 2-х листики распускаются, а этот стоит как неживой. Ну, и кроты мне убили виноград. Но это-то все погибло уже потом. Сразу-то все пришло в лучшем виде. И не их вина, что я не уберегла растюшки.
Еще бы! |
||||||||||||
20 Апр 2015 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Нет, что-то мне помешало, не помню, сейчас этих магазинов , можно выбрать другой. ![]() ![]()
Света, а у меня на клематисе была ржавчина, еле-еле избавилась, а соседке пришлось огромный цветущий куст под корень срезать, неизвестно кто от кого заразился, они практически рядом растут, не приятная вещь, эта ржавчина ![]() Света, пересаженные пионы выжили , я так рада. но больше без экспериментов, буду пересаживать, когда положено |
||||||||||||
20 Апр 2015 19:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас сегодня ночью морозец был, чеснок пожелтел сильно, да и у цветов листья какие-то замухрышные, тяжело, днем жара, а ночью мороз, а в горах снег лежит, недалеко совсем, сегодня не такая погода,видимо похолодает.. |
||||||||||||
20 Апр 2015 19:28
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Ты недавно пересаживала? Мне свои тоже придется двигать скоро, не смогу дождаться августа, чтобы пересадить их. Буду пересаживать с большим комом земли Я вчера огурцы замочила для рассады. ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 19:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
У нас весь день снег летает.....бебешная погодка.....)))))) Весна-веснюлька чудит!!!!!! ))))) |
||||||||||||
20 Апр 2015 19:39
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте!!!
mur1040 Танюшка, у тебя уже настоящее лето!!! Красота!!!
Лена, и у тебя красота!!! Я на даче еще не была, у нас еще сыро, не проехать. Девчата, пожалобиться вам хочу. Тут на днях муж мой в аварию попал, "хорошо" так ему въехали. Так вот у виновника ДТП страховки нет. Теперь только через суд. Так он еще и две машины разбил. Даже если бы у него была страховка, то это не страховой случай, т.к. три машины в ДТП. Я фигею от наших законов. Так вот это еще не все. На следующий день в меня въехали. Тут, правда, со страховкой все нормально, но от этого не легче. Прям какая-то черная полоса пошла. И я никак выздороветь не могу... Простите, что я к вам с негативом... |
||||||||||||
20 Апр 2015 19:42
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Полечка, главное, что все живы и здоровы. А закон парных случаев никто не отменял. Ты быстренько перепрыгивай с черной полосы на беленькую и вдоль вдоль по ней!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 19:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, совсем недавно пересадила пионы, я не знала, что не желательно, у нас тут все весной их сажают, мне соседка пару кустов в мае прошлого года принесла. ничего, растут..
Где-то прочитала, что если кто увидит поляну с двенадцатью месяцами, передайте им, чтобы апрелю больше не наливали ![]() ![]()
Привет, Полюшка!!! ![]() ![]()
Полечка, вот неудача какая, главное, что живы, здоровы, а все остальное разрулится..Ты выздоравливай, не нервничай..Ох, уж эти неприятности, как же они всех достают ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 19:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Присоединяюсь!!!Пусть черная полоса станет шоколадной ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 19:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Полюшка, скоро закончится чёрная полосочка и выглянет солнышко-всё наладится, не терзайся!!!!!! ![]() Нам тоже кто-то машину покарябал, наверное у магазина-тележкой, так обидно, но муж сказал-не сильно на днях поедет в техцентр-заполируют!!!!! ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 19:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Вот-вот!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 20:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Чёт грустно сегодня, даже по растюхам своим не лазию, полила с утра и всё на этом!!!!! Муж утром коробку уволок, специально оставила-рассаду на дачу перевозить-хозяин блин, распорядился!!!!! ))))) Видать мужиков достала эта рассада и наши заморочки с ней....))))) В пятницу ехали на дачу, у магазина остановились, гляжу мужик тоже пихает чуть ли не ногой плошку с помидорами на заднее сидение!!!!! ))))))))))))))))))) |