Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Апр 2015 14:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
что надо сделать с семенами петрушки, чтобы быстрее взошла,

Горячей водой залить и подержать минуты 2-3, просушить, потом сеять.

20 Апр 2015 14:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую всех.
Пушинка 36rus писал(а):
Я завтра съезжаю на дачу срвсем

Аллунчик, счастливо тебе обосноваться на даче и хорошей погоды.
Пушинка 36rus писал(а):
Накупила в питомнике саженцев

Серьёзно затарилась.

Девульки, я всё читаю, но отвечать иногда нет возможности. Вот вчера мои комп другой установили. Все фото, закладки, записи и т.д. и т.п. осталось на старом, как и когда я это буду вытаскивать unknown ?
lilien86 писал(а):
Рассада моя на окошке "выдурилась":

Вот и хорошо, а ты боялась.
lilien86 писал(а):
дельфинчики:

Какие весёленькие дельфики.

20 Апр 2015 15:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Свет, рассада ттт.
А про петуньки не знаю даже что сказать. Я бы наверно пересадила в другую землю, бывает что сдвигаются после этого. Либо грешу на семена. Девочки, у меня петуньи умотаться, всем желающим черенкую и на вас бы хватило.. Часть в подвесных кашпо под крышей в теплице уже болтаются. Уже и бакопу черенкую.

kinnergard писал(а):
Я когда чистила клумбы, старалась не разглядывать, вылезло или нет, говорила себе - рано ещё, рано...

ты знаешь, себя на этой же мысли ловила Smile
Да конечно рано ещё. Торопимся..

Посмешу вас немного. В субботу к вечеру я уже еле ноги переставляла, но решила добрать воды в бочку в теплице. Набрала, шланг выдернула с подачи и спокойнёхонько учапала домой. Вчера только смотрю у теплицы двери нараспашку и воды в бочке нет, утекла она в обратном направлении girl_haha И рассада всю ночь на свежем воздухе была, вся на месте, пострадавших нет, хотя ветер был очень порывистый. Мораль- знай норму в труде!))

20 Апр 2015 15:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
воды в бочке нет, утекла она в обратном направлении

у меня сколько раз так было)) только с душем)) girl_haha закачаю воды, перекрою подачу а шланг забуду выдернуть из емкости))) приеду-а воды нет girl_haha

20 Апр 2015 15:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Вообще-шиканула.

Да МОЛОДЕЦ!!!
Ты только нас не забывай на даче-то!
Багиррра писал(а):
у теплицы двери нараспашку и воды в бочке нет, утекла она в обратном направлении И рассада всю ночь на свежем воздухе была,

У нас в теплице дверь на одной петле висит: проржавела вторая петля. В прошлую среду ветер сильный был, дверь опять внутрь вдавило, теплица открытая была. Огурцы 3 дня под одной плёнкой простояли вместо двух. Ничего, красивые! А с водой у нас сколько раз так было! Снимем шланг с крана, а из бочки не вытащим, и полилась водичка обратно! girl_haha girl_haha

Багиррра писал(а):
наверно пересадила в другую землю

Вот неохота, Лен, уже возиться с ними...
... пойду, наверное, пересажу... Сейчас Азарину по стаканчикам рассаживала, земля осталась; пойду-попробую.
Кобею кто-нибудь сажал? я посадила 5 семечек, 3 проклюнулись, но не растут: семядольки не раскрываются. Надо ещё купить. Почитала, что надо в июне сажать, потом на зиму в дом занести и только на след. год цвести будет. Что-то мне дюже охота попрыгать вокруг неё!!!!!!!! С бубнами!!!!

20 Апр 2015 16:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
...и немеряно:

Света, хорошенькие твои растюшки good
lilien86 писал(а):
А это часть моих девчонок:

Девчонки-симпампульки, мордашки такие шкодные Wink girl_haha
priora писал(а):
Тань, у меня тоже лимонник есть.. правда не знаю живой нет ли, но он не капризный... я в тот угол даже не заглядывала... а годжи-дерезу выращиваю из семян...4 кустика...уже см по 10.. если не замерзнут в теплице...

Наташа, помню, помню твои кустики, еще подросли, наверное Smile
Пушинка 36rus писал(а):
Помчалась вещи собирать, теперь буду на даче вас читать

Аллочка, хорошего тебе сезона!!! friends
kinnergard писал(а):
Мне что-то тоже не очень корень понравился у вчерашней розы..., но буду надеяться.

Наташа, а если в корневине подержать?
kinnergard писал(а):
Света-Лана подскажет, я не пользуюсь форумской галереей.

Разобралась сама , упрямая. Wink girl_haha

20 Апр 2015 17:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Соскучились по твоим миниатюрам, может порадуешь новеньким?

Пусто в голове, Наташа! Никаких идей. Даже помечтать не получается - не чем! мОзги усохли!!!girl_haha Вот хочу себе блузочку на лето сшить, хожу вокруг розового шёлка, а вижу только материал: пусто в башке, не соображает ни фига; как шея с осени стала болеть, так все идеи в голове на "нет " сошли. Вот записалась на 22-е апреля к неврологу, может чем новеньким удивит(в смысле лечения).
kinnergard писал(а):
а вдруг новые корешки пойдут...

Всё чёрное!!!! Все корни!!!!

20 Апр 2015 17:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86
Светик, узнай по поводу препарата - АЛФЛУТОП у врача , я долго мучилась с шеей, потом проколола курс 20 уколов каждый день и через иесяц-полтора почувствовала эффект, это очень хороший хондропротектор.

20 Апр 2015 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот хочу себе блузочку на лето сшить, хожу вокруг розового шёлка, а вижу только материал: пусто в башке, не соображает ни фига; как шея с осени стала болеть, так все идеи в голове на "нет " сошли.

Полистай журнальчики, Может что понравится.
lilien86 писал(а):
Кобею кто-нибудь сажал?

Помню, что Арина показывала свою шикарную кобею. А я как-то сажала, но она у меня не зацвела.
lilien86 писал(а):
Почитала, что надо в июне сажать, потом на зиму в дом занести и только на след. год цвести будет.

О как! А я-то хотела в тот же год цветов дождаться.
lilien86 писал(а):
Что-то мне дюже охота попрыгать вокруг неё!!!!!!!! С бубнами!!!!

Что может тебя остановить, если есть охота? Wink

20 Апр 2015 18:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Купила сегодня розу... вот такую:

Наташенька, я такую в пятницу посадила! friends Все розы (11 штук) высадила, а сейчас звонят с питомника предлагают арлекин girl_haha girl_haha girl_haha С него всё и началось!!! girl_haha girl_haha girl_haha Ну не отказываться же. Кстати, девочки подскажите ПЖЛ!!! В первый год розам не давать цвести?
lilien86 писал(а):
Сейчас Азарину по стаканчикам рассаживала, земля осталась; пойду-попробую.
Ну никак не могу её вырастить!!! unknown unknown unknown
Высадила в субботу томаты и перцы в теплицу, сверху накрыла укрывным. Огурцы решила на следующих выходных.

20 Апр 2015 18:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Наташенька, я такую в пятницу посадила

Будем сравнивать!
logika писал(а):
Высадила в субботу томаты и перцы в теплицу, сверху накрыла укрывным. Огурцы решила на следующих выходных.

Почва прогрелась, можно и огурцы посадить, вырастут.

20 Апр 2015 18:32

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Будем сравнивать!

friends friends friends
Побежала на родительское собрание! girl_bye girl_bye

20 Апр 2015 18:48

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
kinnergard писал(а):
Горячей водой залить и подержать минуты 2-3, просушить, потом сеять.

С air_kiss friends Yahoo! Yahoo! пасибки, солнышко!!!

20 Апр 2015 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
мы сегодня приехали на дачу, а там снега по щиколотку нападало, у меня дар речи пропал, правда к обеду он растаял.

Не, у нас на даче снег шел вчера, но тут же таял. Вот сегодня с утра, да1 Лепил хлопьями! Но к обеду и след его простыл. Но на улице холодно. Вчера было теплее.
kinnergard писал(а):
Купила сегодня розу... вот такую:
http://www.lplod.ru/RoseSympathie.htm

Хорошая розочка. У моей сестры есть такая. Ей ее подарили. Если чесно, то она сразу-то подарку не очень обрадовалась. За-то потом оценила по достоинству. Она у нее в цвету постоянно.
mur1040 писал(а):
У меня от Садов России два клематиса и астра многолетняя, когда прислали, я плакала, посылка была меньше книги и там корешки, я была в шоке, но выходила, а рододендроны прислали сухариками, просто бросили без горшка, с голым корнем в коробку, они не выжили..Больше я туда ни ногой..

Претензию не предъявила? Мне с Сада мечты деньги вернули.
По поводу Садов России. Я зареклась у них заказывать корневища. Все-таки дальняя дорога. Они не выдерживают ее. А саженцы вполне приличные приходят. Другой вопрос, что уже будучи посажеными могут не приняться или погибнуть по тем или иным причинам. У меня с прошлогодних посадок сдохло 2 голубики. Одна просто не захотела жить. Хотя и корень хороший был, и сам саженец зелененький. А второй сожрала ржавчина. Верх у него мертвый. Может быть от корня что пойдет. Похоже, что не принялась розовая смородина. С остальным все в порядке. От ржавчины досталось и одному кустику жимолости. Мне кажется, что он тоже умер. На 2-х листики распускаются, а этот стоит как неживой. Ну, и кроты мне убили виноград. Но это-то все погибло уже потом. Сразу-то все пришло в лучшем виде. И не их вина, что я не уберегла растюшки.
egina писал(а):
Малой затемпературил, в школу не пойдёт... счастлив, зас****ц...

Еще бы!

20 Апр 2015 19:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Претензию не предъявила?

Нет, что-то мне помешало, не помню, сейчас этих магазинов , можно выбрать другой. Wink Smile
Lana_nov писал(а):
. А второй сожрала ржавчина

Света, а у меня на клематисе была ржавчина, еле-еле избавилась, а соседке пришлось огромный цветущий куст под корень срезать, неизвестно кто от кого заразился, они практически рядом растут, не приятная вещь, эта ржавчина wacko1
Света, пересаженные пионы выжили , я так рада. но больше без экспериментов, буду пересаживать, когда положено

20 Апр 2015 19:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, у нас на даче снег шел вчера, но тут же таял. Вот сегодня с утра, да1 Лепил хлопьями! Но к обеду и след его простыл. Но на улице холодно. Вчера было теплее.

У нас сегодня ночью морозец был, чеснок пожелтел сильно, да и у цветов листья какие-то замухрышные, тяжело, днем жара, а ночью мороз, а в горах снег лежит, недалеко совсем, сегодня не такая погода,видимо похолодает..

20 Апр 2015 19:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, пересаженные пионы выжили , я так рада. но больше без экспериментов, буду пересаживать, когда положено

Ты недавно пересаживала? Мне свои тоже придется двигать скоро, не смогу дождаться августа, чтобы пересадить их. Буду пересаживать с большим комом земли
Я вчера огурцы замочила для рассады. Embarassed Дома оказалось столько сортов, отбор был жесткий, остались сильнейшие партенокарпики wacko1

20 Апр 2015 19:29

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
а в горах снег лежит

У нас весь день снег летает.....бебешная погодка.....))))))
Весна-веснюлька чудит!!!!!! )))))

20 Апр 2015 19:39

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!
mur1040
Танюшка, у тебя уже настоящее лето!!! Красота!!!
Багиррра писал(а):
Весна пришла!!

Лена, и у тебя красота!!!

Я на даче еще не была, у нас еще сыро, не проехать.

Девчата, пожалобиться вам хочу. Тут на днях муж мой в аварию попал, "хорошо" так ему въехали. Так вот у виновника ДТП страховки нет. Теперь только через суд. Так он еще и две машины разбил. Даже если бы у него была страховка, то это не страховой случай, т.к. три машины в ДТП. Я фигею от наших законов.
Так вот это еще не все. На следующий день в меня въехали. Тут, правда, со страховкой все нормально, но от этого не легче.
Прям какая-то черная полоса пошла. И я никак выздороветь не могу...
Простите, что я к вам с негативом...

20 Апр 2015 19:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Так вот это еще не все. На следующий день в меня въехали. Тут, правда, со страховкой все нормально, но от этого не легче.
Простите, что я к вам с негативом...

Полечка, главное, что все живы и здоровы. А закон парных случаев никто не отменял. Ты быстренько перепрыгивай с черной полосы на беленькую и вдоль вдоль по ней!!! Romashki Romashki Romashki

20 Апр 2015 19:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ты недавно пересаживала? Мне свои тоже придется двигать скоро, не смогу дождаться августа, чтобы пересадить их. Буду пересаживать с большим комом земли

Лена, совсем недавно пересадила пионы, я не знала, что не желательно, у нас тут все весной их сажают, мне соседка пару кустов в мае прошлого года принесла. ничего, растут..
Петунька! писал(а):
Весна-веснюлька чудит!!!!!! )))))

Где-то прочитала, что если кто увидит поляну с двенадцатью месяцами, передайте им, чтобы апрелю больше не наливали Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Танюшка, у тебя уже настоящее лето!!! Красота!!!

Привет, Полюшка!!! girl_in_love Ага, у нас весело dance2
Апполинария73 писал(а):

Полечка, вот неудача какая, главное, что живы, здоровы, а все остальное разрулится..Ты выздоравливай, не нервничай..Ох, уж эти неприятности, как же они всех достают wacko1

20 Апр 2015 19:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
стренько перепрыгивай с черной полосы на беленькую и вдоль вдоль по ней!!!

Присоединяюсь!!!Пусть черная полоса станет шоколадной girl_in_love praising

20 Апр 2015 19:51

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Прям какая-то черная полоса пошла.

Полюшка, скоро закончится чёрная полосочка и выглянет солнышко-всё наладится, не терзайся!!!!!! Romashki
Нам тоже кто-то машину покарябал, наверное у магазина-тележкой, так обидно, но муж сказал-не сильно на днях поедет в техцентр-заполируют!!!!! good2

20 Апр 2015 19:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Где-то прочитала, что если кто увидит поляну с двенадцатью месяцами, передайте им, чтобы апрелю больше не наливали

Вот-вот!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

20 Апр 2015 20:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Где-то прочитала,

Чёт грустно сегодня, даже по растюхам своим не лазию, полила с утра и всё на этом!!!!!
Муж утром коробку уволок, специально оставила-рассаду на дачу перевозить-хозяин блин, распорядился!!!!! )))))
Видать мужиков достала эта рассада и наши заморочки с ней....)))))
В пятницу ехали на дачу, у магазина остановились, гляжу мужик тоже пихает чуть ли не ногой плошку с помидорами на заднее сидение!!!!! )))))))))))))))))))

Наверх