Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

20 Апр 2015 11:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Перчики уже месяц как расти не хотят - сидят в одной поре... Никак второй пары листиков не дождусь. Уже куриного помёта у мамы взяла, полила - как слону дробина - не хотит расти...

20 Апр 2015 11:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
[URL=][/URL]

20 Апр 2015 11:12

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
На дачу съездили - снег уже почти весь растаял, лежит местами. Хочется прибрать всё, побелить, но не пройти даже - земля сырая. Снег растаял очень быстро, сильно поднялся уровень грунтовых вод, у людей затопило погреба. Наш дом стоит на пригорке, надеюсь, у нас сухо...

20 Апр 2015 11:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Малой затемпературил, в школу не пойдёт... счастлив, зас****ц...

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наверное многие из нас были такими "засланцами"
egina писал(а):
Перчики уже месяц как расти не хотят - сидят в одной поре.

У меня перцы росли, горшок был 0,35мл, но стебли были очень тонкие и гибкие. Не было сил у них листья держать, норовили свалиться. Один вывернулся, смотрю, а там корней-то - кот наплакал... Взяла стаканы по 0,5мл срочно пересадила, заглубила, опрыскала коктейлем..., ттт good2 good2 good2

20 Апр 2015 11:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчата, всем приветики!!!! girl_in_love
Вернулись с дачи вчера, в субботу хорошо было-сухо, солнечно, а вчера проснулись-мороз, пока туда-сюда и снег повалил, дорогой вобще в снежную бурю попали......весна-хулиганка!!!!! ))))
В теплице-лучок хороший, руккола, салатик, укропчик-всё зелёненькое, а петрушки чёт не видать, редиска -ботва зелёная, а сама редиска как крысиные хвостики-можт наберёт ещё!!!!!
Посеяла в торфяные горшочки огурчики-Зозуля и арбузики,в теплице оставила, в огороде чеснок весь взошёл, лук -пока тишина, не видать, смородина уже скоро листочки распустит, у яблони,у сирени почки набухли, ирисы, тюльпаны, нарциссы, лилии-хорошие!!!!!
Пионы спят что ли пока????? Не видать не одного листочка или пропали??????

20 Апр 2015 11:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
mur1040

Танюш, а как называются белые цветочки рядом с тюльпаном??????
Мне кажется у меня такие выскочили только бледно голубые!!!!! ))))

20 Апр 2015 11:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
смородина уже скоро листочки распустит, у яблони,у сирени почки набухли, ирисы, тюльпаны, нарциссы, лилии-хорошие!!!!!

замечательно! А фото будут?
Ленивая нынче весна. Второй месяц раскачивается...

20 Апр 2015 11:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
два корсета на туловище и вперед.

Лен, а ты делаешь ещё гимнастику?
lenochka_13 писал(а):
Почти полтора года не вспоминала про боли.

Может снова курс пройти?

20 Апр 2015 11:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
egina писал(а):
Перчики уже месяц как расти не хотят - сидят в одной поре... Никак второй пары листиков не дождусь. Уже куриного помёта у мамы взяла, полила - как слону дробина - не хотит расти...

Ленусь мои тоже замерли, Емеля хоть маленько растёт, а Гламур как вкопаный сидит и ни с места....
Свекровь тоже жалуется-перцы замерли, сказала не будет переживать-у них бывает такой период-потом попрут, ну и я успокоилась!!!!!))))

20 Апр 2015 11:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Доброе утро!

У нас снег!!!! Вчера огромными шапками повалил-так красиво было! Сейчас тает вот. Рассада моя на окошке "выдурилась": всё выросло как надо (и чЁ ныла????) Перчик, правда, туго растёт, но растёт... В теплице вчера огурчики живые стояли-такие красавцы!!! Они у меня ещё пленкой толстой сверху накрыты. Может переживут похолодание... Редиска завязывается, укроп, салат подрастают. Подсеяла ещё. Цветов насеяла!!!! Под зиму сеяла кое-какие-вылезли!!!! плёнкой ещё в те выходные накрыли. Пекинку в теплицу высадила, а то она уже серединку сворачивать в трубочку начала. girl_haha girl_haha
У меня две розы накрылись медным тазом из вновь купленных, в том числе и "Ред голд", жалко ОЧЕНЬ!!! ВСЁ!!!!!!! больше в магазине-НИКОГДА!!!! покупать!!! не буду!!!! Сейчас на распродаже такие красавки-розы продают - лучше бы я там купила!!!! Но финансы поют романсы: на этой неделе у девочек моих и у зятя дни рождения СРАЗУ у троих, так что...

Петунька! писал(а):
, лилии-хорошие!!!!!
Пионы спят что ли пока????? Не видать не одного листочка или пропали??????

Оксан, у тебя что-лилии вылезли? Ты, наверное, с кем-то спутала!
Пионы и у меня никаких признаков жизни не подают-ни одной почки нет, я так удивилась! У меня ирисы плохие, что осенью сажала и лилейники тоже. Тюльпаны осенние не взошли. Жёлтый мускарик молчит.

20 Апр 2015 11:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Таня, так хочется красотой полюбоваться, а фото мелкое. Не сжимай их так сильно sharik

20 Апр 2015 11:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
замечательно! А фото будут?

Ленивая нынче весна. Второй месяц раскачивается...

Натусь, я чёт разленилась и ничего не фотаю-да и как уйдёшь в огород, то телефон не взяла, то руки грязные......)))))))
У нас снег лежит, счас вроде закапало с крыш-к концу недели вроде жару обещают.....))))))

20 Апр 2015 11:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
У нас снег!!!! Вчера огромными шапками повалил-так красиво было!

Оспади, к нам то же что ли снег придёт ..? У всех смотрю похолодало. К 25- му навалит опять поди))
lilien86 писал(а):
У меня две розы накрылись медным тазом из вновь купленных, в том числе и "Ред голд", жалко ОЧЕНЬ!!! ВСЁ!!!!!!! больше в магазине-НИКОГДА!!!! покупать!!! не буду!!!

Светочка, а что с ними изначально было не так?

20 Апр 2015 11:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, а как называются белые цветочки рядом с тюльпаном??????

Оксана, это мускарии .У нас их скрипочками называют.. Wink girl_haha
Они разного цвета, даже мохнатые есть
Багиррра писал(а):
Таня, так хочется красотой полюбоваться, а фото мелкое. Не сжимай их так сильно

Лена, не получается по другому, раньше запросто, а сейчас ни в какую, подскажите, что я не так делаю..

20 Апр 2015 11:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Оксан, у тебя что-лилии вылезли? Ты, наверное, с кем-то спутала!
Пионы и у меня никаких признаков жизни не подают-ни одной почки нет, я так удивилась! У меня ирисы плохие, что осенью сажала и лилейники тоже. Тюльпаны осенние не взошли. Жёлтый мускарик молчит.

+++ те же эмоции переживаю
Лилии с ростками буквально на земле лежат, выдавило из земли наверно, их единицы,остальных нет. Нарциссов ВООбще никаких. Ирисов тоже нет. Мускарей, крокусов единицы. И главное- пионы молчат. Я по 2 раза в день ползаю и разглядываю. Может раненько переживаю. Каменная роза сгинула, мелочь вроде, но так мне нравилась как она с ясколкой росла в тандеме.
Дёрен, пузыреплодник Дьяболо - малыши не пережили зиму под укрывным.

20 Апр 2015 11:58

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Петунька! писал(а):
а вчера проснулись-мороз, пока туда-сюда и снег повалил,

lilien86 писал(а):
У нас снег!!!! Вчера огромными шапками повалил

А нам-то чуть ли не лето пророчат)))))))) И так верить хочется, так ждем обещанных +20))))))))

20 Апр 2015 12:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька!
Ксюш, у вас дача на севере, а мы на юге. У нас пионы вылезать начинают на вторые майские праздники, а пока даже примулы только только вылезают. У нас один участок в тени, а другой на солнце, а там где в тени, все еще спит, а на другом по немножку тюльпаны и нарциссы вылезают. Даже чеснок и лук посаженные под зиму только начинают вылезать. Хочется вывезти частично рассаду в теплицу на следующие выходные. Я еще неправильно посадила редиску и салат в теплице, думала она уже вырастет ко времени высадки томатов, а нет. Девочки, а когда вы перец и баклажаны будете высаживать в теплицу?

20 Апр 2015 12:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксана, это мускарии .У нас их скрипочками называют..

Они разного цвета, даже мохнатые есть

Ага они!!!!
Там были посажены, ещё много всяких торчков всходит-даже не представляю кто это?! ))))))

20 Апр 2015 12:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У нас пионы вылезать начинают на вторые майские праздники,

Ленусь, фухххх успокоила, а то я горевать начала, думаю-ладно те которые я осенью пересадила, а на местах которые остались-можт не так укрыла или рано раскрыла.......рано им значит ещё-пусть пока дремят в земельке!!!!!

20 Апр 2015 13:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
когда вы перец и баклажаны будете высаживать в теплицу?

Если всё будет хорошо, то я на выходных хочу томаты высадить . А перец и баклажаны я только в грунт. У меня в теплице не получаются.
Багиррра писал(а):
что с ними изначально было не так?

У двух розочек корневая совсем никакая была. Замачивала в цирконе на сутки. unknown unknown unknown unknown Почернели.
Лена-Багирра, твои дельфинчики:
Фото

Крепенькие такие... толстенькие!

...и немеряно:
Фото

есть ещё ящик - забыла про него! Embarassed

А это супер-пупер-навыпер какие-то белые...
аж самой страшно... Сидят с октября,
должны летом зацвести, посмотрим.
Фото

остатки капустной роскоши-кошки повалили,
да в парнике взошла, на гектар хватит.
Фото

Калла Пикассо (белая с фиолет. серединкой)
Фото

а это каллы из семян(часть в парнике уже)
Фото

Розочка-в октябре подарили,
скоро поедет на ПМЖ!!!!
Фото

а это нерастущие петуньки(маленькая часть)
и все в одном размере 1,5 месяца.
Фото

А это часть моих девчонок:
трёхцветная Симка. Такая красивая стала!
Хвост пушистый!!! А вы бы видели её "штанишки" на задних лапках!!!
Фото

Фото

20 Апр 2015 13:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем доброго утра! В выхи была на даче, возилась с уборкой клумб. Цветы только только начали вылезать....Тюльпаны, пионы,лилейники, флоксы видно уже.. а Ни нарциссов ни остальных не видать... Чесночок вылез, см 4 стоит, лучок многоярусный от Светы тоже см 5 вылез, ну батун, слизун, шнит тоже вылез...Щавель и ревень выполз.. Розы не пойми живы или как...вроде зеленые внизу...но не нравятся чего то мне... тепла нет совсем...все замерло, газон и то не зеленеет никак... Вот можжевельники и туи с елью и сиренью-красавцы стоят...А сегодня снег с дождем, еще и минус обещают... а я рассаду в теплице оставила.... вся издергалась... хоть обратно езжай, в дом затаскивай..
unknown
mur1040
Тань, у меня тоже лимонник есть.. правда не знаю живой нет ли, но он не капризный... я в тот угол даже не заглядывала... а годжи-дерезу выращиваю из семян...4 кустика...уже см по 10.. если не замерзнут в теплице...

20 Апр 2015 13:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
дельфинчики:

Светлан, дельфины клёвые!!!!!! good2
Все твои росточки отличные!!!!!! good
У меня тоже дельфины чудесные, хоть я их не хотела, а они вон какие анчутки вымохали!!!!! )))))

20 Апр 2015 14:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
ещё гимнастику?

упрощенный вариант по утрам.

kinnergard писал(а):
Может снова курс пройти?

Средства не позволяют. Дорогое удовольствие.

lilien86
рассада - ЗАГЛЯДЕНЬЕ! (ТТТ) и зверята тоже good

20 Апр 2015 14:28

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем-Пламенный привет!! air_kiss
Я завтра съезжаю на дачу срвсем Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Накупила в питомнике саженцев смородины чёрной, сорта Ядрёная и Нори, грушу позднюю, розы две парковые из Липецка мне подогнали, флорибунду -2шт. ,2шт.-ч-.г. и миниатюрку купила в Леруа Мерлен, в питомнике уже разобрали всё. unknown Embarassed Embarassed Пять роз ещё должен любимый привезти от знакомой из района. Yahoo! Yahoo! Вообще-шиканула. Wink girl_haha girl_haha
Девули, вы как-то советовали, что надо сделать с семенами петрушки, чтобы быстрее взошла, сразу не записала, вспомнить не могу, эклер одолел, зараза. Wink girl_haha А можно повторить, плизз... Embarassed
Помчалась вещи собирать, теперь буду на даче вас читать. Wink
Всем-здоровья и удачного дня!!! air_kiss air_kiss

20 Апр 2015 14:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
всё выросло как надо

Вот и славно!
lilien86 писал(а):
У меня две розы накрылись медным тазом из вновь купленных, в том числе и "Ред голд",

Плохая корневая?
Мне что-то тоже не очень корень понравился у вчерашней розы..., но буду надеяться. Если не выживет, больше с розами возиться не буду. Красивые, да, но через чур дорогое удовольствие.
lilien86 писал(а):

Свет, ещё не вечер! Проснутся, когда потеплеет.
Соскучились по твоим миниатюрам, может порадуешь новеньким?

Петунька! писал(а):
я чёт разленилась и ничего не фотаю-да и как уйдёшь в огород, то телефон не взяла, то руки грязные......)))))))

А ты первым делом по огороду пробежись, пофоткай, а потом переодеваться иди dance2 dance2 dance2
mur1040 писал(а):
подскажите, что я не так делаю..

Света-Лана подскажет, я не пользуюсь форумской галереей.
Багиррра писал(а):
Лилии с ростками буквально на земле лежат, выдавило из земли наверно, их единицы,остальных нет. Нарциссов ВООбще никаких. Ирисов тоже нет. Мускарей, крокусов единицы. И главное- пионы молчат. Я по 2 раза в день ползаю и разглядываю. Может раненько переживаю. Каменная роза сгинула, мелочь вроде, но так мне нравилась как она с ясколкой росла в тандеме.
Дёрен, пузыреплодник Дьяболо - малыши не пережили зиму под укрывным.

Лен, не паникуй! Может спят ещё. Я тоже переживаю за октябрьские холода. Без снега было за минус 20, потом оттаяло, потом снова замёрзло без снега...
Я когда чистила клумбы, старалась не разглядывать, вылезло или нет, говорила себе - рано ещё, рано...
lilien86 писал(а):
У двух розочек корневая совсем никакая была. Замачивала в цирконе на сутки. Почернели.

А ты не хочешь их всё-таки определить в землю, а вдруг новые корешки пойдут...
lilien86 писал(а):
, то я на выходных хочу томаты высадить

Тебе уже точно можно. Рассада хороша!
Мои экспериментальные, 4 штуки, пока живые и весёлые в земле, в теплице.
Если до выходных доживут, то и остальную рассаду высажу на доращивание.
lilien86 писал(а):
А это часть моих девчонок:

good2 good2 good2

priora писал(а):
А сегодня снег с дождем, еще и минус обещают... а я рассаду в теплице оставила.... вся издергалась...

Если закрыла хорошо, то всё хорошо будет.
У меня тыквы проросли..., надо в плошки высаживать, а дома ни земли, ни горшков. В феврале две недели спали, пока не проросли, а сейчас на третий день пробудились. Перерастут наверное.

Наверх