Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

19 Апр 2015 14:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Апр 2015 15:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Таня это миндаль nyam2

19 Апр 2015 15:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Таня это миндаль

Маришка, спасибо, красивый какой.. good

19 Апр 2015 18:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня хорошая погода, без дождя, +12*. Я быстренько сбегала, обработала деревья, смородину и землянику. Полюбовалась на стрелки тюльпанов и крокусов girl_in_love . Кое-где поковыряла снег, чтобы быстрее таял.
Marishkaa25 писал(а):
у кого миндадь цветёт а у кого вот :

У вас красота girl_in_love , а у меня фотки прошлогодние Wink
ASA-ASA писал(а):
что то у нас такая дорогая стрижка стала-500р,просто покороче

В разных парикмахерских разные цены. В салонах дорого. Я стриглась в салоне, платила и раньше 400р, а сейчас хожу в соседнюю парикмахерскую за 250. А крашусь всегда дома.
mur1040 писал(а):
Мужа сама стригу. экономия

У меня муж пока не обрастет как дед мороз, в парикмахерскую не загонишь, тоже экономия girl_haha . Сама не стригу его, у него еще с бородой возиться надо.
mur1040 писал(а):
хоть и степной, но все равно красивый, такой нежный

Уже стоит в почках dance2
mur1040 писал(а):
Я гибискусам не даю сильно разрастаться, стригу осенью посильней, они такие маленькие, кругленькие, с метр ростом

Главное, чтобы цвели хорошо girl_in_love .
Lana_nov писал(а):
Сегодня опять на дачу рванем. Погода хорошая.

Здорово girl_claping ! Удачи во всем задуманном!
Lana_nov писал(а):
Звонили пожарным дважды! Но ни одного раза их не дождались. Хорошо, что вчера не сильно ветрено было. Сами справились. А если бы нет?

Дааа, "весело" вам! Хорошо, что все хорошо закончилось
Багиррра писал(а):
Почистили с мамой все цветники, ведь если б не она, я бы и половины не сделала. К вечеру сил совсем не было, даже кушать от переутомления не хотелось.

Да уж, нам только дай дорваться до земли praising . Но зато какое удовлетворение потом girl_in_love
Багиррра писал(а):
Весна пришла!!

У тебя все уже такое большое girl_claping . И правда весна пришла! Мои еще совсем маленькие, но придет и на нашу улицу весна с цветами girl_in_love

19 Апр 2015 21:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Сама не стригу его, у него еще с бородой возиться надо.

А я своему и усы и брови подправляю girl_haha
Cornis писал(а):
Главное, чтобы цвели хорошо

Очень пышно цветут good2
Cornis писал(а):
Но зато какое удовлетворение потом

Ага, точно, второй день сплошное удовлетворение, буду спать без задних ног. Wink wacko1
Cornis писал(а):
придет и на нашу улицу весна с цветами

Завалите, завалите нас фотками girl_in_love

19 Апр 2015 21:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Расшифруй

Людочка, питта - это такие круглые двойные арабские лепешки, у нас они продаются в упаковке 5 штук, размером с блюдце. Сынуля разрезает пополам и внутрь всякие начинки кладет, начиная от колбасы и сыра, а я люблю их с зеленью и сыром. А часто делаю в духовке с фаршем. Делается очень быстро: кладутся лепешки на смазанный протвень, сверху любой фарш ( мясной, куриный, индюшачий, только в фарш я всегда добавляю 0.2 литра(пакетик) 10% сливок, так сочнее), смазываю чуть-чуть майонезом, кладу жаренные грибы и Помидорки свежие колечками и все засыпаю сыром и в духовку. Печь около часа, чтобы фарш пропекся. Одно из любимых блюд у моих мальчишек.
Багиррра писал(а):
Весна пришла

Хоть у кого-то весна, мы сегодня приехали на дачу, а там снега по щиколотку нападало, у меня дар речи пропал, правда к обеду он растаял. Посадила свои кустарники и все, земля очень сырая. В течении 6 часов четыре раза был град и снег, работать в такое время никакого удовольствия. Покушали и поехали домой. А планов было громадье... Embarassed А цветы только вылезают, несколько крокусов за цвело, много цветов вымокло, или еще не взошли, в теплице
понемногу растет редиска и салатик. Только начинает проклевываться чеснок на грядке, по клубнике большой выпад в этом году, как-то эта ягодка со мной на этой даче дружить не хочет. Грядок много, а ягодок собираем чуть-чуть, а на старой было две грядки, а клубники по 3 ведра собирали за раз unknown

19 Апр 2015 22:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Весна пришла!!

Поздравляю! Самый волнительный момент-первые цветочки...
У нас зима вернулась.
mur1040
У вас уже лето...
Разнотравье-разноцветье...
Купила сегодня розу... вот такую:
http://www.lplod.ru/RoseSympathie.htm
А куда посадить ещё не придумала.

19 Апр 2015 22:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Завалите, завалите нас фотками

Это тебе пора нас фотками цветов завалить!

19 Апр 2015 22:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, твоя весна потрясающая!!! Хотим еще фоток весны, а то у нас зима тоже вернулась, мы в зимней куртке и шапке на даче работали wacko1

19 Апр 2015 22:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!!!
kinnergard писал(а):
У нас зима вернулась.

У нас тоже сильно похолодало, ночью обещают -2, а у меня в теплице уже высажены помидоры и распикированы для ОГ, все под агротексом. Но на всякий случай включила обогреватель, жалко, если подмерзнет...
kinnergard писал(а):
http://www.lplod.ru/RoseSympathie.htm

Я тоже вчера купила 2 плетистые розы желтую и розовую, а красная у меня есть. Посадила у забора, будет стеночка из роз, если примутся. У желтой корневая система не очень.... Раньше садила у забора ипомею, решила с ней больше не возится.
Холодно у нас пока, но тюльпанчики, примулы и нарциссы начинают цвести,
мускари цветут.
Сегодня отдыхаем, праздник, завтра снова за работу, много ещё нужно сделать. Картошку вчера посадили, потому что в ближайшее время дожди прогнозируют.
Перец у меня совсем "никакой", не знаю в чем причина, но сидит ни с места. Сохнут листики нижние, сегодня замочила луковую шелуху, обработаю завтра.
Петунии тоже хуже, чем в прошлом году в это время... Embarassed
Вот как-то так...
Всем здоровья, не переутомляйтесь, впереди майские выходные, надеюсь всё закончим с посадками.. friends

19 Апр 2015 23:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
духовку. Печь около часа, чтобы фарш пропекся

Лена, ну разве можно так профессионально вкусно рассказывать? Я как представила всю эту вкусноту-красоту nyam2 good2
Alenka-97 писал(а):
Грядок много, а ягодок собираем чуть-чуть, а на старой было две грядки, а клубники по 3 ведра собирали за раз

Лена, видела вашу погоду, жуть просто, а с клубникой и мне что-то не везет, столько осенью насадила, ну думаю всем хватит, ага, осталась грядочка, а у мамы из ста кустов ...пять осталось и главное и следа ее нет, как-будто кто-то выдернул, а может и так, там же никто не живет..Ну и ладно, значит еще надо подсаживать.. Wink Smile
kinnergard писал(а):

Наташа, очень хорошая роза, я такую хотела и купила в Первых семенах, на распродаже несколько кустиков , прислали сухие пенечки, расстроилась и клематисы гнилые, больше по этой распродаже ничего не заказываю.А роза классная, пахучая, у моей подруги такая, просто очарование само.. girl_in_love
Пусть она тебя долго радует цветением и запахом!! Rose
kinnergard писал(а):
Это тебе пора нас фотками цветов завалить!

Наташа, много сделала фоток, но все забраковала, стремные какие-то, на самом деле все такое симпатичное, все зеленое, маргаритки ковров расцвели, крупные, разноцветные, а на фото, какие-то невзрачные..У нас абрикоски цветут вовсю, дерево под окном трясется от пчел wacko1

19 Апр 2015 23:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Танюш, твоя весна потрясающая!!! Хотим еще фоток весны, а то у нас зима тоже вернулась, мы в зимней куртке и шапке на даче работали

Спасибо, Леночка air_kiss girl_in_love

19 Апр 2015 23:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Всем здоровья, не переутомляйтесь, впереди майские выходные, надеюсь всё закончим с посадками..

Галочка, спасибо, ты тоже береги себя, не переутомляйся give_heart friends

19 Апр 2015 23:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Натуська, пусть приживется розочка и порадует тебя цветением. Я два раза покупала и оба раза пересорт был, но хороший пересорт , еще раз на будущий год куплю , если в этом году все с розочками сложится, приживутся которые купила.
mur1040
Спасибо Танюш, надеюсь рецептик кому-нибудь пригодиться .

19 Апр 2015 23:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):
, а у меня в теплице уже высажены помидоры

Не переживай, Галочка! У меня пять дней, ради эксперимента, четыре помидорины растут в теплице, в земле. (под укрывным и плёнкой) И радуются. А почва на глубине 10-15 см всего +6. И вообще ничего не замёрзло. А ночами до -7 было.
Васильевна писал(а):
Всем здоровья, не переутомляйтесь, впереди майские выходные, надеюсь всё закончим с посадками..

Береги себя тоже, особенно спину.
Васильевна писал(а):
Перец у меня совсем "никакой", не знаю в чем причина, но сидит ни с места

Ничего нового не применяла? Всё как всегда?
mur1040 писал(а):
много сделала фоток, но все забраковала, стремные какие-то,

Таня, делай фотки поближе к цветку, к бутону.
mur1040 писал(а):
очень хорошая роза, я такую хотела и купила в Первых семенах, на распродаже

Жаль... на "дерьме" деньги зарабатывают. Я после "Садов России" долго нигде, ничего не заказывала.
Потом заказала в "Садах Урала" яблони,... должны в этом году зацвести...
Alenka-97 писал(а):
Делается очень быстро: кладутся лепешки на смазанный протвень, сверху любой фарш ( мясной, куриный, индюшачий, только в фарш я всегда добавляю 0.2 литра(пакетик) 10% сливок, так сочнее), смазываю чуть-чуть майонезом, кладу жаренные грибы и Помидорки свежие колечками и все засыпаю сыром и в духовку. Печь около часа, чтобы фарш пропекся. Одно из любимых блюд у моих мальчишек.

Спасибо!

19 Апр 2015 23:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Спасибо Танюш, надеюсь рецептик кому-нибудь пригодиться .

Лена, я уже в рецептах ковыряюсь, вот ты меня простимулировала. Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Жаль... на "дерьме" деньги зарабатывают. Я после "Садов России" долго нигде, ничего не заказывала

У меня от Садов России два клематиса и астра многолетняя, когда прислали, я плакала, посылка была меньше книги и там корешки, я была в шоке, но выходила, а рододендроны прислали сухариками, просто бросили без горшка, с голым корнем в коробку, они не выжили..Больше я туда ни ногой.. girl_bye
kinnergard писал(а):
Потом заказала в "Садах Урала" яблони,... должны в этом году зацвести...

Здорово!, я хожу на сайт, нравится и отзывы положительные . good
А я в Опт-хозе заказала Годжи-дерезу , вот еще лимонник хотела, Наташа, у тебя по-моему есть. Он такой полезный, прям от моих болячек, загорелась, до осени отложила..

19 Апр 2015 23:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
ты тоже береги себя, не переутомляйся

kinnergard писал(а):
Береги себя тоже, особенно спину.

Спасибо, девочки! friends
Спина, конечно, даёт о себе знать, но я прошла курс хорошего массажа, ежедневная гимнастика, надеюсь продержаться посевную, дальше уже можно равномерно распределять работу. А сейчас надо много сделать сразу.Помогают муж и дети.
kinnergard писал(а):
Ничего нового не применяла? Всё как всегда?

Всё, как обычно... unknown Такого плохого перца у меня никогда не было Embarassed

19 Апр 2015 23:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вот еще немного фоточек
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Апр 2015 23:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Спина, конечно, даёт о себе знать, но я прошла курс хорошего массажа, ежедневная гимнастика, надеюсь продержаться посевную, дальше уже можно равномерно распределять работу. А сейчас надо много сделать сразу.Помогают муж и дети.

Массаж -это просто здорово, мне нельзя, к сожалению, только плечи. А когда еще и помощники, ну тогда вообще good2 Мне только муж помогает, иногда, не хочу его нагружать сильно, вот у него тоже спина болит, два года назад с ореха упал на спину, хорошо, что ничего не сломал, но мучается болями до сих пор, у нас тут парень есть , костоправ, он ему спину поправил и сказал, чтобы поберегся, да какой там, то на работе, то на ремонте..

19 Апр 2015 23:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, пошла кормильца встречать .Всем Спокойной ночи!

20 Апр 2015 0:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот еще лимонник хотела, Наташа, у тебя по-моему есть. Он такой полезный, прям от моих болячек, загорелась, до осени отложила..

Есть лимонник. Осенью посадила, ещё не видела, жив или мёртв.
mur1040 писал(а):
Девочки, вот еще немного фоточек

Спасибо, Танюша! good2 good2 good2
Только делай фото крупнее, плохо видно цветочки.

mur1040 писал(а):
, два года назад с ореха упал на спину, хорошо, что ничего не слома

Сейчас на кого ни посмотришь у всех с позвоночником проблемы... Муж у меня с работы в феврале ушел, подскользнулся на работе, упал на спину и после этого не может в наклонку работать.
Васильевна писал(а):
но я прошла курс хорошего массажа,

Галя, тебе хороший врач посоветовал этот массаж? Очень осторожно к этой процедуре надо относится. Сначала надо МРТ сделать.
Дочери назначили массаж и сказали чтобы штангой занялась для укрепления спины. Придурошная врачиха. Хорошо дочь сначала сделала МРТ. Массаж и поднятие тяжестей ей категорически противопоказаны
На своих ногах она только благодаря гимнастике, которая укрепила ей мышцы спины.

20 Апр 2015 9:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А ночами до -7 было.

А я тебе что говорила?? girl_haha Вот не слушаешься экстремала girl_haha А иногда надобно friends Yahoo!

Васильевна писал(а):
Спина, конечно, даёт о себе знать, но я прошла курс хорошего массажа,

Молодец. Береги себя. А я просто сцепляю зубы, два корсета на туловище и вперед. Кроме меня некому мужу помогать. У него у самого травма позвоночника и искривление 4 степени. Так что мы оба калеки. Но огород не бросим Smile

kinnergard писал(а):
благодаря гимнастике, которая укрепила ей мышцы спины.

Да-да! Я тоже как-то проходила курс специализированного массажа у профессора по лечению позвоночника и гимнастику на растяжку с его помощниками. Почти полтора года не вспоминала про боли.

20 Апр 2015 9:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!!Доброе утро!!

20 Апр 2015 11:07

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!! Rose

20 Апр 2015 11:08

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У нас ветер сильный, порывистый..
Малой затемпературил, в школу не пойдёт... счастлив, зас****ц...

Наверх