Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2015 14:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
19 Апр 2015 15:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
Таня это миндаль ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 15:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Маришка, спасибо, красивый какой.. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 18:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня хорошая погода, без дождя, +12*. Я быстренько сбегала, обработала деревья, смородину и землянику. Полюбовалась на стрелки тюльпанов и крокусов ![]()
У вас красота ![]() ![]()
В разных парикмахерских разные цены. В салонах дорого. Я стриглась в салоне, платила и раньше 400р, а сейчас хожу в соседнюю парикмахерскую за 250. А крашусь всегда дома.
У меня муж пока не обрастет как дед мороз, в парикмахерскую не загонишь, тоже экономия ![]()
Уже стоит в почках ![]()
Главное, чтобы цвели хорошо ![]()
Здорово ![]()
Дааа, "весело" вам! Хорошо, что все хорошо закончилось
Да уж, нам только дай дорваться до земли ![]() ![]()
У тебя все уже такое большое ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 21:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А я своему и усы и брови подправляю ![]()
Очень пышно цветут ![]()
Ага, точно, второй день сплошное удовлетворение, буду спать без задних ног. ![]() ![]()
Завалите, завалите нас фотками ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 21:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Людочка, питта - это такие круглые двойные арабские лепешки, у нас они продаются в упаковке 5 штук, размером с блюдце. Сынуля разрезает пополам и внутрь всякие начинки кладет, начиная от колбасы и сыра, а я люблю их с зеленью и сыром. А часто делаю в духовке с фаршем. Делается очень быстро: кладутся лепешки на смазанный протвень, сверху любой фарш ( мясной, куриный, индюшачий, только в фарш я всегда добавляю 0.2 литра(пакетик) 10% сливок, так сочнее), смазываю чуть-чуть майонезом, кладу жаренные грибы и Помидорки свежие колечками и все засыпаю сыром и в духовку. Печь около часа, чтобы фарш пропекся. Одно из любимых блюд у моих мальчишек.
Хоть у кого-то весна, мы сегодня приехали на дачу, а там снега по щиколотку нападало, у меня дар речи пропал, правда к обеду он растаял. Посадила свои кустарники и все, земля очень сырая. В течении 6 часов четыре раза был град и снег, работать в такое время никакого удовольствия. Покушали и поехали домой. А планов было громадье... ![]() понемногу растет редиска и салатик. Только начинает проклевываться чеснок на грядке, по клубнике большой выпад в этом году, как-то эта ягодка со мной на этой даче дружить не хочет. Грядок много, а ягодок собираем чуть-чуть, а на старой было две грядки, а клубники по 3 ведра собирали за раз ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 22:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Поздравляю! Самый волнительный момент-первые цветочки... У нас зима вернулась. mur1040 У вас уже лето... Разнотравье-разноцветье... Купила сегодня розу... вот такую: http://www.lplod.ru/RoseSympathie.htm А куда посадить ещё не придумала. |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 22:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Это тебе пора нас фотками цветов завалить! |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 22:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
mur1040
Танюш, твоя весна потрясающая!!! Хотим еще фоток весны, а то у нас зима тоже вернулась, мы в зимней куртке и шапке на даче работали ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 22:52
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!!!
У нас тоже сильно похолодало, ночью обещают -2, а у меня в теплице уже высажены помидоры и распикированы для ОГ, все под агротексом. Но на всякий случай включила обогреватель, жалко, если подмерзнет...
Я тоже вчера купила 2 плетистые розы желтую и розовую, а красная у меня есть. Посадила у забора, будет стеночка из роз, если примутся. У желтой корневая система не очень.... Раньше садила у забора ипомею, решила с ней больше не возится. Холодно у нас пока, но тюльпанчики, примулы и нарциссы начинают цвести, мускари цветут. Сегодня отдыхаем, праздник, завтра снова за работу, много ещё нужно сделать. Картошку вчера посадили, потому что в ближайшее время дожди прогнозируют. Перец у меня совсем "никакой", не знаю в чем причина, но сидит ни с места. Сохнут листики нижние, сегодня замочила луковую шелуху, обработаю завтра. Петунии тоже хуже, чем в прошлом году в это время... ![]() Вот как-то так... Всем здоровья, не переутомляйтесь, впереди майские выходные, надеюсь всё закончим с посадками.. ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 23:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, ну разве можно так профессионально вкусно рассказывать? Я как представила всю эту вкусноту-красоту ![]() ![]()
Лена, видела вашу погоду, жуть просто, а с клубникой и мне что-то не везет, столько осенью насадила, ну думаю всем хватит, ага, осталась грядочка, а у мамы из ста кустов ...пять осталось и главное и следа ее нет, как-будто кто-то выдернул, а может и так, там же никто не живет..Ну и ладно, значит еще надо подсаживать.. ![]() ![]()
Наташа, очень хорошая роза, я такую хотела и купила в Первых семенах, на распродаже несколько кустиков , прислали сухие пенечки, расстроилась и клематисы гнилые, больше по этой распродаже ничего не заказываю.А роза классная, пахучая, у моей подруги такая, просто очарование само.. ![]() Пусть она тебя долго радует цветением и запахом!! ![]()
Наташа, много сделала фоток, но все забраковала, стремные какие-то, на самом деле все такое симпатичное, все зеленое, маргаритки ковров расцвели, крупные, разноцветные, а на фото, какие-то невзрачные..У нас абрикоски цветут вовсю, дерево под окном трясется от пчел ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 23:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Леночка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 23:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Галочка, спасибо, ты тоже береги себя, не переутомляйся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 23:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
kinnergard
Натуська, пусть приживется розочка и порадует тебя цветением. Я два раза покупала и оба раза пересорт был, но хороший пересорт , еще раз на будущий год куплю , если в этом году все с розочками сложится, приживутся которые купила. mur1040 Спасибо Танюш, надеюсь рецептик кому-нибудь пригодиться . |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 23:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Не переживай, Галочка! У меня пять дней, ради эксперимента, четыре помидорины растут в теплице, в земле. (под укрывным и плёнкой) И радуются. А почва на глубине 10-15 см всего +6. И вообще ничего не замёрзло. А ночами до -7 было.
Береги себя тоже, особенно спину.
Ничего нового не применяла? Всё как всегда?
Таня, делай фотки поближе к цветку, к бутону.
Жаль... на "дерьме" деньги зарабатывают. Я после "Садов России" долго нигде, ничего не заказывала. Потом заказала в "Садах Урала" яблони,... должны в этом году зацвести...
Спасибо! |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 23:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Лена, я уже в рецептах ковыряюсь, вот ты меня простимулировала. ![]() ![]()
У меня от Садов России два клематиса и астра многолетняя, когда прислали, я плакала, посылка была меньше книги и там корешки, я была в шоке, но выходила, а рододендроны прислали сухариками, просто бросили без горшка, с голым корнем в коробку, они не выжили..Больше я туда ни ногой.. ![]()
Здорово!, я хожу на сайт, нравится и отзывы положительные . ![]() А я в Опт-хозе заказала Годжи-дерезу , вот еще лимонник хотела, Наташа, у тебя по-моему есть. Он такой полезный, прям от моих болячек, загорелась, до осени отложила.. |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 23:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки! ![]() Спина, конечно, даёт о себе знать, но я прошла курс хорошего массажа, ежедневная гимнастика, надеюсь продержаться посевную, дальше уже можно равномерно распределять работу. А сейчас надо много сделать сразу.Помогают муж и дети.
Всё, как обычно... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 23:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
19 Апр 2015 23:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Массаж -это просто здорово, мне нельзя, к сожалению, только плечи. А когда еще и помощники, ну тогда вообще ![]() |
||||||||||||||||||
19 Апр 2015 23:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
20 Апр 2015 0:58
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Есть лимонник. Осенью посадила, ещё не видела, жив или мёртв.
Спасибо, Танюша! ![]() ![]() ![]() Только делай фото крупнее, плохо видно цветочки.
Сейчас на кого ни посмотришь у всех с позвоночником проблемы... Муж у меня с работы в феврале ушел, подскользнулся на работе, упал на спину и после этого не может в наклонку работать.
Галя, тебе хороший врач посоветовал этот массаж? Очень осторожно к этой процедуре надо относится. Сначала надо МРТ сделать. Дочери назначили массаж и сказали чтобы штангой занялась для укрепления спины. Придурошная врачиха. Хорошо дочь сначала сделала МРТ. Массаж и поднятие тяжестей ей категорически противопоказаны На своих ногах она только благодаря гимнастике, которая укрепила ей мышцы спины. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 9:23
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
А я тебе что говорила?? ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец. Береги себя. А я просто сцепляю зубы, два корсета на туловище и вперед. Кроме меня некому мужу помогать. У него у самого травма позвоночника и искривление 4 степени. Так что мы оба калеки. Но огород не бросим ![]()
Да-да! Я тоже как-то проходила курс специализированного массажа у профессора по лечению позвоночника и гимнастику на растяжку с его помощниками. Почти полтора года не вспоминала про боли. |
||||||||||||||||||
20 Апр 2015 9:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
20 Апр 2015 11:07
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!