Сообщение |
Автор |
18 Апр 2015 22:33
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
Всем добрый вечер!
mur1040 писал(а): | у нас сегодня плюс 30 . Ох и устала я . Наработалась, от шести до шести. |
Я представляю Танюша как у вас сейчас хорошо,тепло, все цветет и радует, да скоро и мне предстоит вкалывать на дачке,уже очень хочется повозится в земельке,Танечка ты наверное уже прошла этот период когда после первых денечков все болит,все мышцы или еще побаливают, ну как мы вкалываем остановится не можем все хотим сразу и высадить и убрать
Alenka-97
Леночка с покупками,пусть все растет и радует!
Ирина! Я испекла сегодня твой лимонный пирог это такая вкуснятина,я вообще тоже очень люблю выпечку с лимоном,скоро в двери перестану пролезать,все ем не не то слово обжираловка какая то прям
|
18 Апр 2015 22:37
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
kinnergard писал(а): | За окном метель и -4, снегу уже 10 см. |
Наташа даже не верится,что еще где-то метель,уже так хочется настоящего тепла
|
18 Апр 2015 22:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | mur1040
Танюш, у меня сейчас немного перепланировка идет, ну и стройка. А там где хочется сделать зону хвойников некуда посадить, там стройматериалы лежат. Я очень часто пересаживаю, сначала посажу, а через год два увижу нов растюшку и картинка в голове по-другому складывается. |
Леночка, стройка - это здорово , я вот не пересаживаю, куда воткнула , там и растет, хотя вот осенью розы пересадила и они попрощались со мной, ох, у нас такая земля кошмарная, одни камни, спасибо хоть что-то растет.
|
18 Апр 2015 22:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ASA-ASA писал(а): | Всем добрый вечер! |
Привет, Ириша!!!
ASA-ASA писал(а): | предстоит вкалывать на дачке,уже очень хочется повозится в земельке,Танечка ты наверное уже прошла этот период когда после первых денечков все болит,все мышцы или еще побаливают, ну как мы вкалываем остановится не можем все хотим сразу и высадить и убрать |
Иришка, да у меня все время мышцы в тонусе, хотя сегодня устала сильно, работун на нас с мужем напал  Погода такая, дождик немного прошел и солнце и радуга, красота, не хочется холода, хватит.
|
18 Апр 2015 22:50
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ASA-ASA писал(а): | испекла сегодня твой лимонный пирог это такая вкуснятина |
А я вот профилонила сегодня с выпечкой, соседка пирогами угостила.
|
18 Апр 2015 22:57
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
mur1040 писал(а): | да у меня все время мышцы в тонусе, хотя сегодня устала сильно, работун на нас с мужем напал |
Это хорошо что в тонусе, теперь только вам отдыхать хватит вкалывать сегодня  Танюша вы уже наверное и редисочку и зелень уже всю свою едите,как здорово, а мы еще только будем все сажать на майские праздники если погода не подведет, а я сегодня сходила подстриглась,а то уже обросла, что то у нас такая дорогая стрижка стала-500р,просто покороче,а хотела еще подкрасить волос решила уже попозже с зарплаты,дочь говорит мам давай я тебя сама покрашу,наверное придется скоро все самим,такие везде цены, да на кухне весь день,два пирога испекла один мясной, второй лимонный -вкуснятина,окрошку делала,завтра все приготовила на Наташин капустный каравай,тмин сегодня купила да сметанку
|
18 Апр 2015 22:59
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
mur1040 писал(а): | А я вот профилонила сегодня с выпечкой, соседка пирогами угостила |
Танечка,тебе сегодня и без выпечки хватило,какая выпечка после огородных работ.
|
19 Апр 2015 0:04
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Всем привет.
ASA-ASA писал(а): | Ирина! Я испекла сегодня твой лимонный пирог это такая вкуснятина, |
Вот и славно. Я его вчера пекла, сегодня в гости поехали и взяли. Хорошо пошёл, наш приятель его очень уважает.
ASA-ASA писал(а): | у вас сейчас хорошо,тепло, все цветет и радует, да скоро |
А у нас обещали плохую погоду, а было очень даже не плохо. Солнце весь день, правда ветрено, но днём до +7 было, а мы на дачу не поехали
|
19 Апр 2015 0:12
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
medirin писал(а): | в гости поехали и взяли |
хорошо отдохнули наверное, я тоже частенько буду печь,люблю такое все лимоненькое,
|
19 Апр 2015 0:19
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Alenka-97 писал(а): | А миндаль так запал мне в душу, очень хочу |
С покупками тебя! С красотою будущей  .
Лена, у меня растет миндаль, правда не махровый. Растет и цветет безпроблемно, даже размножается семенами и отпрысками  . Вообще он называется миндаль степной и наверное привычный к сложным условиям.
egina писал(а): | Ненавижу нынешнюю систему образования!! |
Согласна с Леночкой_13.
Вообще только компромиссы. А система и раньше в этом плане так же срабатывала. И детей жалко, и учителей тоже.
mur1040 писал(а): | а я никогда так не думаю, увидела, и купила, а потом бегаю, куда бы все это приткнуть.. |
Я этим уже переболела  . Особенно, что касается крупных растений.
lilien86 писал(а): | Alenka-97 писал(а):
совсем обезжиренные молочные продукты есть нежелательно,
Я медицинскую передачу по радио слушала, так там сказали, что даже опасно для здоровья. |
Потому, что организм должен получать обязательно жиры, белки и углеводы, в определенных пропорциях (не помню уже проценты). При этом молочный жир более предпочтителен для нас, чем другие животные жиры. Диетолог в молоке отдавала предпочтение 3,2 - 3,5% жирности.
kinnergard писал(а): | За окном метель и -4, снегу уже 10 см. |
Нам ночью тоже снег обещают. А вообще два дня серо, сыро, днем +3, дождь, ветер, ночами до -5. Изменения обещают только после 27 апреля. Но учитывая, что прогноз меняют по десять раз на дню, кто знает....
Спасаю свою рассаду. Половину томатов февральского посева пересадила в новый грунт в понедельник. За эти дни рассада зазеленела и даже подросла. А остальные томаты фиолетово-желтые, да и другая рассада практически не растет. Грешу, что перестаралась с обработкой грунта фитоспорином. Потому что цветы, посаженные в этот же грунт, но без обработки, нормально себя чувствуют.
В понедельник буду пересаживать остальную рассаду.
В огороде еще на половине снег лежит, на другой чавкает, что-то делать рано. Хотела обработать землянику, но дождь мешает
|
19 Апр 2015 0:25
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
|
19 Апр 2015 0:29
|
medirin
 Ирина
|
Cornis писал(а): | у меня растет миндаль, |
Ох ты, ну надо же. А мне всегда казалось, что это что то совсем южное. ASA-ASA писал(а): | я тоже частенько буду печь,люблю такое все лимоненькое, |
Как хорошо, что тебе понравился пирог, он на самом деле без проблемный, главное наколоть или дырочку в серединке сделать, а то пузырём вздувается. А так очень даже сбалансированный вкус, в меру сладкий и не кислый. У меня как то лимон совсем маленький был, так я апельсина добавила, то же вкусно получилось.
Cornis писал(а): | Нам ночью тоже снег обещают. А вообще два дня серо, сыро, днем +3, дождь, ветер, ночами до -5. |
Да, погода шепчет.
|
19 Апр 2015 0:31
|
medirin
 Ирина
|
Cornis писал(а): | Мы по скайпу видели, что у вас солнце. Мы свою внучечку рассматривали сегодня |
Ой как славно. Здорово, что можно вот так взять и посмотреть крохотулечку.
|
19 Апр 2015 0:57
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
medirin писал(а): | Ой как славно. Здорово, что можно вот так взять и посмотреть крохотулечку. |
Да, это действительно, чудесная весЧЬ!
medirin писал(а): | А мне всегда казалось, что это что то совсем южное. |
Собственно говоря, степной же он, а степи на юге. Но там условия зимой суровые, снега немного, ветер, мороз
medirin писал(а): | пирог, он на самом деле без проблемный, |
Я себе скопировала рецепт, люблю с лимоном. Как только появится у меня духовка, буду пробовать
|
19 Апр 2015 1:02
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Cornis
Людочка, миндаль не такой был как у тебя на фотке, я твой помню, а деревом и цветет махровыми розочками как-будто, я нашла похожий луизеания( нашла по фотке) . Вот и думаю про него( похоже что это был миндаль трёхлопастный - принус трилоба)
А я сегодня пиццу пекла с мясом на питте, мальчишки у меня очень любят такое блюдо.
|
19 Апр 2015 1:36
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Alenka-97 писал(а): | я сегодня пиццу пекла с мясом на питте |
Расшифруй
Alenka-97 писал(а): | не такой был как у тебя на фотке, я твой помню, а деревом и цветет махровыми розочками как-будто, |
У моей соседки с махровыми цветочками. А формировать можно и кустом и деревцем
|
19 Апр 2015 3:03
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Всем привет
у кого миндадь цветёт а у кого вот :
Недалеко от нашего дома поле. Наши еще маленькие. Побдрастут и тоже с урожаем будем.
Заметьте какие деревья низенькие.. и так все плодовые. Бывают ещё ниже стволы.
В этом году я убедилась, что нет никакого смысла чажать рано рассаду, только семена зря портить. Стояли мои помидоры стояли. Наконец в рост пошли да как  посяла опять базилик на рассаду. Он как метиор на тёплом баоконе пророс. Перец покупать будем . Мои каличи стоят на месте, какие то вообще не проросли. Ну да ладно. 2 сорта по 20 кустиков купим. Мне больше не надо. Свой замороженный зелёный с прошлого года до сих пор использую  а до красного не держу- то горит на солнце., то улитки, то совки жрут.
|
19 Апр 2015 9:46
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, доброе утро!!
|
19 Апр 2015 9:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
ASA-ASA писал(а): | подстриглась,а то уже обросла, что то у нас такая дорогая стрижка стала-500р,просто покороче,а хотела еще подкрасить волос решила уже попозже с зарплаты,дочь говорит мам давай я тебя сама покрашу,наверное придется скоро все самим,такие везде цены |
Ириша, у нас подешевле, за 200 можно постричься, я уже несколько лет к девочке хожу, по соседству, она привыкла к моим непослушным волосам. А крашу сама, перчатки на руки и где не вижу, ручонками  Мужа сама стригу. экономия
ASA-ASA писал(а): | приготовила на Наташин капустный каравай,тмин сегодня купила да сметанку |
Я вчера сделала, только немного фаршем прослоила, как Ира, уже нету , слопали.
Cornis писал(а): | привычный к сложным условиям. |
Люда, хоть и степной, но все равно красивый, такой нежный
Cornis писал(а): | Мы свою внучечку рассматривали сегодня |
Ой, как здорово, можно полюбоваться на свою красотулечку
Alenka-97 писал(а): | А я сегодня пиццу пекла с мясом на питте, мальчишки у меня очень любят такое блюдо. |
Как не любить такую вкусняшку? Питта - это лепешка?
Cornis писал(а): |
У моей соседки с махровыми цветочками. А формировать можно и кустом и деревцем |
Я гибискусам не даю сильно разрастаться, стригу осенью посильней, они такие маленькие, кругленькие, с метр ростом
|
19 Апр 2015 9:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25 писал(а): | у кого миндадь цветёт а у кого вот |
Марина, это персики?
|
19 Апр 2015 10:15
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Привет, подруги! С добрым утром! Вы меня не потеряли? Я вчера целы день на свежем воздухе. Сначала на субботнике. Убирали территорию вокруг инспекции. А потом на дачу поехали. Там порядок наводила. Устала как собака. Все прочла, благо немного написали, а на комментарии сил не хватило.
Сегодня опять на дачу рванем. Погода хорошая. Надо ещё порцию помидор в парник отправить. Цветов кучу еще пикировать надо, да ставить некуда. Вот и освобожу место.
А вчера опять пожарными работали. Опять кто-то траву поджег. И воде потушили. В одном месте, правда, подойти не смогли, но должно было прогореть и потухнуть. Ничему огонь не угрожал. Однако стихия решила по другому. Пошла в другую сторону, а там "жилая" дача была. Снова побежали тушить. Позвонили хозяевам. У них на территории-то порядок, но вокруг, по брошенным участкам бурьян не окошен. По нему-то огонь и пробирался к даче. Соседи тоже примчались. Окосили вокруг.
Звонили пожарным дважды! Но ни одного раза их не дождались. Хорошо, что вчера не сильно ветрено было. Сами справились. А если бы нет?
|
19 Апр 2015 10:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | вонили пожарным дважды! Но ни одного раза их не дождались. Хорошо, что вчера не сильно ветрено было. Сами справились. А если бы нет |
Света, какой кошмар .Ну вы молодцы, конечно, спасли жилище, кто же это так безобразничает? У нас только в полях жгут, где жилья нет.Денек у тебя был насыщенный. Хорошо тебе и сегодня поработать
|
19 Апр 2015 12:41
|
Багиррра
|
|
19 Апр 2015 13:35
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
Всем привет! А у нас сегодня всю ночь и сейчас идет дождь, пасмурно и совсем грустно.
Багиррра писал(а): | Весна пришла!! |
Леночка,как красиво, цветочки уже набрали бутончики, а мы все никак не доберемся до дачи из-за дождя
|
19 Апр 2015 14:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|