Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

18 Апр 2015 0:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
У моей сослуживицы дочь за татарином замужем, вот они так компромисно сына Русланом назвали.

Ира, у нас сноха - кумычка, там имена сложные для нашего произношения, у татар очень похожие и созвучные с нашими.
ASA-ASA писал(а):
Вот воду я никак не могу себя заставить пить

Я тоже не могу, пью очень мало, не лезет, только чай, если насильно, не удержится. wacko1
Утро писал(а):
Всем спокойной ночи!!!

Приятных сновидений girl_bye

18 Апр 2015 0:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
ASA-ASA писал(а): Вот воду я никак не могу себя заставить пить

Я тоже не могу, пью очень мало, не лезет, только чай, если насильно, не удержится.

Все это сила привычки. Я не считаю сколько пью воды, но пью много. А вот маму никак не могу уговорить пить воду. Она что угодно пить будет. Только не воду. Разве что минеральную.

18 Апр 2015 0:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Разве что минеральную

Ой, забыла, я же пью минералку, Славяновскую обожаю, так что наврала, что воду не пью, врушка.. girl_haha

18 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас эти дни ветер очень сильный был. Сегодня с Герой в лес дальше обычного углубились.

Света, я бы тоже в лесу прогулялась, с удовольствием, только у нас там еще снег лежит, а поблизости нет леса, меня ветер всегда пугает, кажется, что кто-то шепчется за спиной wacko1

18 Апр 2015 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, пошла финал смотреть , Голос дети. girl_bye
Спокойной всем ночи!!!

18 Апр 2015 0:43

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Девочки, подскажи пожалуйста, когда нужно начинать подкармливать помидоры и перцы и чем? Или где это можно прочесть praising
Заранее спасибо Romashki

18 Апр 2015 2:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, я бы тоже в лесу прогулялась, с удовольствием, только у нас там еще снег лежит, а поблизости нет леса

Ну, у меня прогулки 2 раза в день там.
Маринка-малинка писал(а):
Девочки, подскажи пожалуйста, когда нужно начинать подкармливать помидоры и перцы и чем?

Через 2недели после пикировки. Пока в плошках живут, минеральным удобрением. Есть специальные для рассады. Я "Здравнем"кормлю.

18 Апр 2015 2:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже проголосовала. А лидирует девочка, которая лично мне совершенно не понравилась.

спасибо, девочки! Rose
Я так понимаю, что это предварительное онлайн голосование, а сам конкурс будет 24 апреля (вроде), родители ее как-раз едут завтра и будут на конкурсе, правда маме перед этим еще предстоит сделать операцию (вены). Надеюсь все у них получится girl_in_love

18 Апр 2015 2:42

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Lana_nov
Светлана, спасибо большое! Rose

18 Апр 2015 9:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, добро утро!

18 Апр 2015 10:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем, здравствуйте!
За окном метель и -4, снегу уже 10 см.

18 Апр 2015 13:11

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Девочки дачницы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать с бутонами на перце? Посеяла в конце февраля,сейчас высотой около 10см и завяываются бутоны wacko1 , думаю их пообрывать надо. В теплице еще холодно высаживать, планирую на конец майских праздников, а там как погода будет.
Romashki

18 Апр 2015 13:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
Подскажите пожалуйста, что делать с бутонами на перце? Посеяла в конце февраля,сейчас высотой около 10см и завяываются бутоны , думаю их пообрывать надо.

Из первой развилки нижний бутон - обязательно оборвать, а остальные пока не надо, только если плоды начнут завязываться. С плодами лучше не высаживать, а с бутонами - сколько угодно.

18 Апр 2015 15:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
,делала салат с кальмарами l

Спасибо, Ирина, мне очень приятно! Romashki
mur1040 писал(а):
вроде согласились на Альбину

У нас соседи-Курды, но они не мусульмане (езиты, но праздники у них схожи с мусульманскими); в их транскрипции Альбина-АльВина, так что похоже, что имя интернациональное. good good2

18 Апр 2015 15:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
спрашивала про Цифомандру сегодня, давно нет в продаже,

Наташа, я уже нашла!!! В интернет-магазине, где всегда семена заказываю. Спасибо тебе. Поздравляю с юбилейным номером!
Alenka-97 писал(а):
совсем обезжиренные молочные продукты есть нежелательно,

Я медицинскую передачу по радио слушала, так там сказали, что даже опасно для здоровья. Объяснить не могу-спешу очень. До вечера!!!! girl_bye

18 Апр 2015 15:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем привет, сегодня была в питомнике только посмотреть, а там.... Глаза разбежались. Очень понравился цветущий миндаль, такие маховые розовые бутоны стоят, не знаю будет ли он у нас зимовать. Но без покупок не ушла praising купила две спиреи сорт серая и одну сирень обыкновенную, а другую голубую махровую. Муж мужественно молча катил тележку за мной Embarassed видели бы вы его лицо. А когда я сказала, что много еще хочу чего, он стал плавно подталкивать меня к кассе, ТК времени у нас было мало.

18 Апр 2015 15:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Через 2недели после пикировки. Пока в плошках живут, минеральным удобрением. Есть специальные для рассады. Я "Здравнем"кормлю.

Я не подкармливаю в рассаде. Земля своя приготовлена, плодородная.

18 Апр 2015 16:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. Очень понравился цветущий миндаль, такие маховые розовые бутоны стоят, не знаю будет ли он у нас зимовать. Но без покупок не ушла купила две спиреи сорт серая и одну сирень обыкновенную, а другую голубую махровую.

Поздравляю с покупками! Пусть приживаются и радуют и тебя и мужа!

18 Апр 2015 20:22

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У меня муж в легком бешенстве...
Если на днях малого обвиняли в поджоге школы, то вчера у кого-то в украли телефон, и к директору приводили "подозреваемых", и Миху в их числе((( Он рассказывает - "за меня и охранник, и техничка заступались!!", а у папы разве дым из ушей не валит....
Какой тут поджёг????!! А за несколько дней до этих историй завуч вообще предлагала, под её ответственность, чтобы Миха посидел дома "недельку-другую"... и это в конце-то года, когда подбирают хвосты, разбирают оставшиеся темы и пишут контрольную за контрольной.....
Ненавижу нынешнюю систему образования!!!!(((((((((((

18 Апр 2015 20:24

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Зашли сегодня в магазин семенной. Не знаю как, но убедила мужа купить мне сеянки... А дома нашла свою... На пол-огорода хватит.. Муж сидит и вопит, что "никогда больше.. ни за что на свете... не поверит, что мне чего то не хватает на посадку....."

18 Апр 2015 20:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
Ненавижу нынешнюю систему образования!!!!(

Лен, я тебя как мать понимаю. Но и как учитель (пусть и в отставке) понимаю педагогов. Есть трудные дети, от которых реально хочется пойти и повеситься. Потому что НИЧЕГО из привычных педагогических методов не помогает. Можно бесконечно рассуждать на эту тему, но каждый останется при своем мнении. Твоего ребенка по-прежнему будут ненавидеть и обвинять во всех грехах. Единственный выход - платная школа, в которой сидят пять учеников на сорок учителей. Там ребенку будет уделяться максимум внимания. А в обычной школе твой ребенок будет всегда крайний. Пока не перерастет свою гиперактивность. Увы. praising

18 Апр 2015 21:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
За окном метель и -4, снегу уже 10 см.

Трудно поверить , у нас сегодня плюс 30 . Ох и устала я . wacko1 Наработалась, от шести до шести. Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
в их транскрипции Альбина-АльВина, так что похоже, что имя интернациональное

Света, спасибо, я им скажу.
Alenka-97 писал(а):
Всем привет, сегодня была в питомнике только посмотреть, а там....

Леночка, с покупками тебя!!!Пусть все растет и радует .Я давно ничего не покупала, вот розы можно обновить, у меня три куста загнулись, видимо от старости, ну очень давние.. У нас миндаль хорошо растет, у многих видела. Мне знакомая предложила деревце, а я все никак не выберусь, чтобы забрать. .Не знаю надо или нет..

18 Апр 2015 21:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
mur1040
Девочки, спасибо за пожелания. Надо ехать сажать, сейчас читаю про сирень махровую "президент греви", а она оказывается цветет раз в два года.
А миндаль так запал мне в душу, очень хочу, но пока не могу понять куда его посадить на участке.

18 Апр 2015 22:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А миндаль так запал мне в душу, очень хочу, но пока не могу понять куда его посадить на участке.

Вот ты Лена умница, а я никогда так не думаю, увидела, и купила, а потом бегаю, куда бы все это приткнуть.. girl_haha Знаешь куда я грушу посадила?Прямо перед входом в теплицу, ну хватило же ума, теперь она разрослась и мешает, пришлось ветки отпиливать..Но ей там нравится. Wink Smile

18 Апр 2015 22:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюш, у меня сейчас немного перепланировка идет, ну и стройка. А там где хочется сделать зону хвойников некуда посадить, там стройматериалы лежат. Я очень часто пересаживаю, сначала посажу, а через год два увижу нов растюшку и картинка в голове по-другому складывается.

Наверх