Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2015 0:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ира, у нас сноха - кумычка, там имена сложные для нашего произношения, у татар очень похожие и созвучные с нашими.
Я тоже не могу, пью очень мало, не лезет, только чай, если насильно, не удержится. ![]()
Приятных сновидений ![]() |
||||||
18 Апр 2015 0:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Все это сила привычки. Я не считаю сколько пью воды, но пью много. А вот маму никак не могу уговорить пить воду. Она что угодно пить будет. Только не воду. Разве что минеральную. |
||||||
18 Апр 2015 0:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ой, забыла, я же пью минералку, Славяновскую обожаю, так что наврала, что воду не пью, врушка.. ![]() |
||||||
18 Апр 2015 0:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Света, я бы тоже в лесу прогулялась, с удовольствием, только у нас там еще снег лежит, а поблизости нет леса, меня ветер всегда пугает, кажется, что кто-то шепчется за спиной ![]() |
||||||
18 Апр 2015 0:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
18 Апр 2015 0:43
|
Маринка-малинка
|
|||||
Девочки, подскажи пожалуйста, когда нужно начинать подкармливать помидоры и перцы и чем? Или где это можно прочесть
![]() Заранее спасибо ![]() |
||||||
18 Апр 2015 2:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ну, у меня прогулки 2 раза в день там.
Через 2недели после пикировки. Пока в плошках живут, минеральным удобрением. Есть специальные для рассады. Я "Здравнем"кормлю. |
||||||
18 Апр 2015 2:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
спасибо, девочки! ![]() Я так понимаю, что это предварительное онлайн голосование, а сам конкурс будет 24 апреля (вроде), родители ее как-раз едут завтра и будут на конкурсе, правда маме перед этим еще предстоит сделать операцию (вены). Надеюсь все у них получится ![]() |
||||||
18 Апр 2015 2:42
|
Маринка-малинка
|
|||||
Lana_nov
Светлана, спасибо большое! ![]() |
||||||
18 Апр 2015 9:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
18 Апр 2015 10:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
Всем, здравствуйте!
За окном метель и -4, снегу уже 10 см. |
||||||
18 Апр 2015 13:11
|
Ульяночк@
Москва |
|||||
Девочки дачницы, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что делать с бутонами на перце? Посеяла в конце февраля,сейчас высотой около 10см и завяываются бутоны ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2015 13:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Из первой развилки нижний бутон - обязательно оборвать, а остальные пока не надо, только если плоды начнут завязываться. С плодами лучше не высаживать, а с бутонами - сколько угодно. |
||||||
18 Апр 2015 15:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Спасибо, Ирина, мне очень приятно! ![]()
У нас соседи-Курды, но они не мусульмане (езиты, но праздники у них схожи с мусульманскими); в их транскрипции Альбина-АльВина, так что похоже, что имя интернациональное. ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2015 15:31
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Наташа, я уже нашла!!! В интернет-магазине, где всегда семена заказываю. Спасибо тебе. Поздравляю с юбилейным номером!
Я медицинскую передачу по радио слушала, так там сказали, что даже опасно для здоровья. Объяснить не могу-спешу очень. До вечера!!!! ![]() |
||||||
18 Апр 2015 15:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Всем привет, сегодня была в питомнике только посмотреть, а там.... Глаза разбежались. Очень понравился цветущий миндаль, такие маховые розовые бутоны стоят, не знаю будет ли он у нас зимовать. Но без покупок не ушла
![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2015 15:57
|
kinnergard
|||||
Я не подкармливаю в рассаде. Земля своя приготовлена, плодородная. |
||||||
18 Апр 2015 16:00
|
kinnergard
|||||
Поздравляю с покупками! Пусть приживаются и радуют и тебя и мужа! |
||||||
18 Апр 2015 20:22
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||
У меня муж в легком бешенстве...
Если на днях малого обвиняли в поджоге школы, то вчера у кого-то в украли телефон, и к директору приводили "подозреваемых", и Миху в их числе((( Он рассказывает - "за меня и охранник, и техничка заступались!!", а у папы разве дым из ушей не валит.... Какой тут поджёг????!! А за несколько дней до этих историй завуч вообще предлагала, под её ответственность, чтобы Миха посидел дома "недельку-другую"... и это в конце-то года, когда подбирают хвосты, разбирают оставшиеся темы и пишут контрольную за контрольной..... Ненавижу нынешнюю систему образования!!!!((((((((((( |
||||||
18 Апр 2015 20:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||
Зашли сегодня в магазин семенной. Не знаю как, но убедила мужа купить мне сеянки... А дома нашла свою... На пол-огорода хватит.. Муж сидит и вопит, что "никогда больше.. ни за что на свете... не поверит, что мне чего то не хватает на посадку....."
|
||||||
18 Апр 2015 20:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Лен, я тебя как мать понимаю. Но и как учитель (пусть и в отставке) понимаю педагогов. Есть трудные дети, от которых реально хочется пойти и повеситься. Потому что НИЧЕГО из привычных педагогических методов не помогает. Можно бесконечно рассуждать на эту тему, но каждый останется при своем мнении. Твоего ребенка по-прежнему будут ненавидеть и обвинять во всех грехах. Единственный выход - платная школа, в которой сидят пять учеников на сорок учителей. Там ребенку будет уделяться максимум внимания. А в обычной школе твой ребенок будет всегда крайний. Пока не перерастет свою гиперактивность. Увы. ![]() |
||||||
18 Апр 2015 21:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Трудно поверить , у нас сегодня плюс 30 . Ох и устала я . ![]() ![]() ![]()
Света, спасибо, я им скажу.
Леночка, с покупками тебя!!!Пусть все растет и радует .Я давно ничего не покупала, вот розы можно обновить, у меня три куста загнулись, видимо от старости, ну очень давние.. У нас миндаль хорошо растет, у многих видела. Мне знакомая предложила деревце, а я все никак не выберусь, чтобы забрать. .Не знаю надо или нет.. |
||||||
18 Апр 2015 21:42
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
kinnergard
mur1040 Девочки, спасибо за пожелания. Надо ехать сажать, сейчас читаю про сирень махровую "президент греви", а она оказывается цветет раз в два года. А миндаль так запал мне в душу, очень хочу, но пока не могу понять куда его посадить на участке. |
||||||
18 Апр 2015 22:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Вот ты Лена умница, а я никогда так не думаю, увидела, и купила, а потом бегаю, куда бы все это приткнуть.. ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2015 22:22
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
mur1040
Танюш, у меня сейчас немного перепланировка идет, ну и стройка. А там где хочется сделать зону хвойников некуда посадить, там стройматериалы лежат. Я очень часто пересаживаю, сначала посажу, а через год два увижу нов растюшку и картинка в голове по-другому складывается. |