Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

21 Апр 2015 12:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Nika_F52
Нина, дорогая, с праздниками со всеми вас!!!!

21 Апр 2015 12:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А у меня бронхит, болит в груди, добегалась раздетая, продуло, такое самочувствие мерзкое

Танюля, это что ещё за новости?????
Быстренько выздоравливай, а то счас приду укол сделаю и горчишники налеплю......))))))) girl_hospital2

21 Апр 2015 12:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Наташа нашла себе зароботок небольшой пишет статьи в интернете ,деньги небольшие но хотябы каккоето занятие.

Хорошие новости! Хоть голова занята и ей повеселее, да и копеечка не лишняя.
Nika_F52 писал(а):
Скорей бы ВЕСНА!!!

Ниночка, вот сейчас эти холода пройдут, а там уже ЛЕТО!! greeting

21 Апр 2015 12:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
У меня теперь новая хочуха.... Увидела в инете вот такую розу Эбб Тайд, загорелась теперь..

А я поймала себя на мыли что нравится классика, не устаревающие сорта от Дэвида Остина. Можно описание тут посмотреть.
http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=87&t=2914
Может я уже и писала, что видела растущие саженцы от оригинатора, это что то, такая мощь!! Но они дорогие..

21 Апр 2015 12:34

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Цветет всё лето,цвет меняется со временем, становится светлее, пахнет обалденно, Катюшка говорит, что малинкой пахнет....

priora писал(а):
моя вот такая и пахнет очень сильно, именно малиной))

Великолепные розы!!! good2 good2 good2
Nika_F52 писал(а):
сделай на ночь лепешку и забудешь о своем бронхите

Ниночка, дорогая, спасибо за рецепт!!! Как приятно тебя видеть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Nika_F52 писал(а):
эпинчиком или цирконом пролили пару раз должны отойти ,и главное когда удаляете плохие погоны не срезайте совсем, в низу обязательно проснутся спящие почки.

Нинуля, ну куда вот без тебя!!! Заглядывай почаще, учи меня уму-разуму! praising praising praising give_heart give_heart give_heart

21 Апр 2015 13:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Так я же начиталась твоих отзывов и увидела и купила, еще вот Нину Вейбул должны прислать из Опт-хоза, Надо место ей приготовить.

Тоже хорошая розочка. У меня она, наверно, тоже лет 10 уже жмвет. Мне ее сестренка на днюху подарила. Вернее она 2 дарила. 2-я не помню как называлась. Она не принялась. А Нина радует до сих пор. Пережила все катаклизмы, которые были за это время: дожди, засуху, морозы, бесснежные зимы. Моя красоточка.
Фото

Вот как бы ее омолодить?
logika писал(а):
Мне кажется одна розочка, не совсем хороша, стебли суховатые

Попробуй подержать ее под пластиковой баклажкой бнз пробки. Я Глорию именно так выхаживала.
mur1040 писал(а):
на ней коты спали, видимо завалили, нашли место, она же колючая

Ну, им значит не колюче было.
Васильевна писал(а):
Цветет всё лето,цвет меняется со временем, становится светлее, пахнет обалденно, Катюшка говорит, что малинкой пахнет....

Очень похожа. Она такая как на фото в начале цветения бывает
Фото

Это где-то в середине цветения
Фото

К концу она почти белая становится
Фото

mur1040 писал(а):
у других вообще без запаха
Ну, не знаю. Может аромат от состава почв зависит, моя пахла. И та что сейчас тоже душистая.
Васильевна писал(а):
Вот так меняет цвет

И моя на солнышке. Красивый кустик.
priora писал(а):
Всем доброго утра!! С утра было минус 6.....Вовремя я прилетела на дачу... даже в соседней комнате рассада перцев голову повесила...там не включала обогрев..хотя не было в комнате минуса, просто холодно... не знаю чего в теплице еще, но я все почти оттуда забрала в дом, только цветы кое какие оставила.. вот такие дела...

Да уж... Как там мои сегодня интересно?
priora писал(а):

Красотка. girl_in_love
Люблю розы. Но не в букетах. Мне они на кустах нравятся.
Nika_F52 писал(а):
Наташа нашла себе зароботок небольшой пишет статьи в интернете, деньги небольшие но хотябы каккоето занятие.

Ну, небольшие! Как говорится: маленький барышок - клади в мешок. Какие-ни-какие, а все деньги. Они лишними никогда не бывают.
Nika_F52 писал(а):
Рассада растет правда не так как бы хотелось ,что то медленно как то .

Что-то она у всех медленно растет. Да, собственно, и весна теплом не радует. Наверное растениям виднее. Они не спешат.
Петунька! писал(а):
Будет весна, в конце то концов......))))))

Рано или поздно она придет окончательно и бесповоротно. А ни кто заморозки не считает? От Сороков должно их 40 быть.
priora писал(а):
У меня теперь новая хочуха.... Увидела в инете вот такую розу Эбб Тайд, загорелась теперь...

Ой, какая красивая! А она на самом деле такая фиолетовая или фотоаппарат так оттенок передал? Я Блю парфюм на фото когда увидела, то она была примерно такого же цвета. А цветет на самом деле вот так
Фото

Не, она мне очень нравится. Но цвет-то не тот. Купилась на эту фотку

21 Апр 2015 13:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Можно описание тут посмотреть.
http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=87&t=2914

Очень красивые розы.

21 Апр 2015 14:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Рано или поздно она придет окончательно и бесповоротно. А ни кто заморозки не считает? От Сороков должно их 40 быть.

Согласна про заморозки, они и в июне могут быть-как клубника зацветёт-обязательно мороз вдарит-будем кострами спасать....)))))
Только снег то нам зачем????? )))))
Кажись погодка налаживается-солнышко вылезло, я бегом рассаду на прогулку вынесла на балкон.....))))))

21 Апр 2015 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Только снег то нам зачем????? )))))

Ну, как зачем? Чтоб не расслаблялись Smile Я помню снег как-то в июне шел. Мои на дачу поехали, а я дома осталась. Сижу треплюсь по телефону с невесткой. И тут взгляд падает на окно. А там такие хлопья снега летят wacko1 Так что всяко бывает.
Петунька! писал(а):
они и в июне могут быть-как клубника зацветёт-обязательно мороз вдарит-будем кострами спасать....)))))

Не замечала такого. Вот как черемуха зацветет, так погода обязательно испортится. Это факт. И когда дуб распускается. Тут до мороза может понизиться.

21 Апр 2015 14:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень красивые розы

Абрахам Дарби нынче посадила, посмотрим..
Петунька! писал(а):
они и в июне могут быть-как клубника зацветёт-обязательно мороз вдарит-будем кострами спасать....)

помню в прошлом году июньские заморозки, да друг за другом... спасали, что могли, уже было всё высажено, дак до клубники даже руки не дошли..
Ой как хочется нынче всего этого избежать.

21 Апр 2015 14:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Такие у всех розы красивые!!!!! good2
Умнички-девочки!!!!! good2
Хоть бы и мои прижились, две наверное хорошие, а один куст кажется сухой ........у нас только два куста там было посажено-один пересадила осенью-вроде жив, почки есть, другой не трогала -тоже жив!!!!!!
Только не знаю как называется???????
Фото

21 Апр 2015 14:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тут до мороза может понизиться.

Ох уж эта погодка, будем надеятся-хороший май будет и всё лето тёпленькое!!!!! good

21 Апр 2015 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Абрахам Дарби нынче посадила, посмотрим..

Полюбовалась на нее. Почитала. Хороша! Пусть приживется. Порадуешь нас фотками ее.
Мне моя канадка что-то не очень как-то нравится. Я отросшие побеги-то на ней обламала. Но новые почки не просыпаются. Холодно конечно. Но на янтарном ковре-то они дуются. Того гляди лопнут уже. А эта пока молчит. Может правда ее в выходные цирконом обработать?

21 Апр 2015 14:27

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ой как хочется нынче всего этого избежать.

Обойдётся может!!!!!
Обидно конечно, если что помёрзнет!!!!!
Хорошо, если на даче находишься, а то дома будешь и тут заморозки и ни чем не помочь растюхам .......

21 Апр 2015 14:31

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Вылезли мои помидорки Бонсай-ультроскороспелый (85-90 дней от всходов), карликовые-20-30 см........это уже так для баловства посеяла.....)))))))

21 Апр 2015 14:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ох уж эта погодка, будем надеятся-хороший май будет и всё лето тёпленькое!!!!!

И в меру мокренькое. Без экстрима. Ой, помню, было как-то днем - жара, ночью - дождь. Все перло как на дрожжах! Не лето, а мечта было.
Петунька! писал(а):
Хоть бы и мои прижились, две наверное хорошие, а один куст кажется сухой ........у нас только два куста там было посажено-один пересадила осенью-вроде жив, почки есть, другой не трогала -тоже жив!!!!!!

Это ты сама сажала или от прежних хозяев досталось?
Петунька! писал(а):
Только не знаю как называется???????

Ну, как называется сказать трудно. Но хорошенькая. Нежная такая.

21 Апр 2015 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Вылезли мои помидорки Бонсай-ультроскороспелый (85-90 дней от всходов), карликовые-20-30 см........это уже так для баловства посеяла.....)))))))

Я в прошлом сезоне пуговку сеяла. Тоже карликовые. Для окон и балконов. Ну, я в парник рядом с перцем и посадила. Маленькие же! А у меня там место под 2 корня было пустое. И этих как раз 2. И вот что выросло
Фото

Эти лоси перли и в ширину и в высоту. Пасынковать не успевало. оставила им по 3 ветки. Так они такие разлапистые были wacko1 На нижней части ветки, которая земли касалась отрастали корни. Подвязывала как можно выше каждую ветку, чтоб хоть как-то освободить перцы. Т.к. помидоры их глушили. Плодов на них было море. Куст был ими обсыпан как бусами. Но при этом совершенно невкусные. В засолке оказались тоже так себе. Больше их сажать 100% не буду.

21 Апр 2015 14:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это ты сама сажала или от прежних хозяев досталось?

В воскресенье сама посадила три штуки-одна кажись сухая, а два куста от хозяев остались!!!!!!!
Lana_nov писал(а):
Ну, как называется сказать трудно. Но хорошенькая. Нежная такая.

Знаешь какая колючая.......)))))))

21 Апр 2015 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
В воскресенье сама посадила три штуки-одна кажись сухая,

Если сухая, то зачем сажала? Надеешься, как мой папа на чудо? Потом шиповник корчевать будешь.
Петунька! писал(а):
Знаешь какая колючая.......)))))))

Как роза! Smile

21 Апр 2015 14:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот так меняет цвет

Ну, надо же, она, как хамелеон, цвет меняет, как же хороша girl_in_love
priora писал(а):
не болейте!! весна уже типа))

Натуся, спасибо, я не умею болеть, вот сейчас одуванчики за двором копала, ведро огромное с горкой wacko1 Цветут уже вовсю и пастушьей сумки полно, как никогда. У нас уже 20, тепло girl_in_love
priora писал(а):

Лепестки какие, волнистые, как жабо good2
Nika_F52 писал(а):
Танюша срочно сделай на ночь лепешку и забудешь о своем бронхите

Ниночка, дорогая, спасибо!!Помню мама мне такую в детстве делала, помогала хорошо, на ночь налеплю обязательно. friends
Nika_F52 писал(а):
Очень скучаю без общения с вами МОИ ДОРОГИЕ,но чаще заходить не получается то бегаю по ФМС то Наташа нашла себе зароботок небольшой пишет статьи в интернете ,деньги небольшие но хотябы каккоето занятие

Дай Бог вам с Наташей всего хорошего girl_in_love
Мы тебя очень любим и скучаем!! give_heart Romashki
priora писал(а):
У меня теперь новая хочуха.... Увидела в инете вот такую розу Эбб Тайд, загорелась теперь

Интересная роза, прочитала, что она пахнет сильно пряностями и цвет немного дымчатый, не такой яркий, но очень красивая good2 Наташа, если будет возможность, бери

21 Апр 2015 14:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Плодов на них было море. Куст был ими обсыпан как бусами. Но при этом совершенно невкусные. В засолке оказались тоже так себе. Больше их сажать 100% не буду.

Ой какие бусинки!!!!!! good2
Ну уже взошли-пусть будут, я всегда сажала на балконе всякие черрики-сладенькие были и много, даже в ассорти добавляла в банки и зелёные и красные-красивенькие баночки были-вчера открыла на ужин-вкуснятина!!!!!!! good2

21 Апр 2015 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас уже 20, тепло

Да, быстро у вас холод теплом сменился.

21 Апр 2015 14:48

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надеешься, как мой папа на чудо?

Надеюсь, ага......а вдруг......))))))

21 Апр 2015 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
я всегда сажала на балконе всякие черрики-сладенькие были и много, даже в ассорти добавляла в банки и зелёные и красные-красивенькие баночки были-вчера открыла на ужин-вкуснятина!!!!!!!

А эти какие-то кисло-горькие. Бррр! Из чериков мне медовая капля по вкусу пришлась. Вот ее с тех пор постоянно выращиваю. Она такая сладенькая. Но все же больше она мне в свежем виде нравится. А в засолке пурпурно-фиолетовые необыкновенно хороши. Правда, они скорее мелкая сливка.

21 Апр 2015 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Надеюсь, ага......а вдруг......))))))

Ну-ну! Надежда умирает последней.

Наверх