Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2015 15:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Оксанчик ![]() ![]() ![]()
Да, Лена, слов нет, одни эмоции, ну красота неописуемая ![]()
Света, у нее такой цвет, вот алый , очень красивая. ![]()
Меня всегда жаба душит, жалко срезать, только когда отцветают ![]()
Солнца им не хватает, вот моя рассада месяц просидела никакая, а как солнце выглянуло, да поярче, как поперла ввысь, душа радуется ![]()
Написано в отзывах, что сливового цвета с дымчатым оттенком, на фото чернильного цвета, ближе к темному, но тоже красиво смотрится..
Мне тоже нравится, очень хорошенькая, да еще душистая.. ![]()
Красивая, хочется тоже.. ![]()
Ага, и еще страшные грозы, да с шаровой молнией, жуть.. ![]()
Прям деревья, а я в прошлом году Пунто сажала, мне очень понравились, вкусные, сочные, муж как всегда со своими негативными комментариями-Чтобы больше такую дрянь не сажала.. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 15:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Слышала, это желтенькие?Сладенькие? ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 15:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ага, странная погода, вот интересно, а абрикосы-то будут? Цветут вовсю.. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 15:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Вот и правильно, гони метёлками эту болюку, но раздевши не ходи..... ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 15:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Девчат, а что-то никто про капусту не говорит......посеяли уже или рано???????
Я посеяла цветную Снежана.......больше никакую не буду!!!!! )))))) |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 15:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, нет, меня жаба не душит срезать. Но, когда мне букеты из розы дарят не люблю. Без танцев с бубнами они стоят плохо. Только если очень свежие. И то не всегда. Потому я предпочитаю полусчить в подарок кустик. Саженцем или в горшочке. Вот эту миниатюрку Белисимо подарили на ДР маме. Теперь она живет на даче. А до весны на окошке жила. Да и почвопокровки и Нину Вейбул мне дарили на ДР. В букетах я хризантемы люблю.
Наверное. Мои помидорки с перцами, которые в парнике живут сейчас такие крепенькие, яркие стали. Хотела очередную партию отправить, но холодно сейчас. Может в выходные тогда отвезем.
Я с ними не сталкивалась. Один раз знаю в соседний кабинет залетала. Но это мне рассказывали. Сама я не присутствовала. В отпуске была.
А ему чем не угодила? Мои все время вопят, что одной мелочи насажала. Им бы все покрупнее, да помясистей. Но, их же в банку целиком не затолкаешь. А черики еще и поспевают быстро. Но не убедишь.
Ага. Лампочки в гроздях. (внизу - Андромеда) |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 15:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, у нас на них еще почки плотно сомкнуты. У соседки большой дерево. Долго росло. Цвело, но плодов не было. В прошлом году первый более менее приличный урожай был. Нет ему опылителя. Редкое растение для нас. Мы в прошлой весной в Садах России 3 шт. (набор). За лето дали хороший прирост. Зиму пережили. Сады обещали, что цвести уже этой весной будет.
Я неделю назад посеяла. Пока сидит ни гу-гу. Но я имела глупость ее на улице посеять. Теперь не знаю что будет. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 15:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Я часть в выходные посеяла-в теплице оставила и часть вчера дома-поглядим где лучше взойдёт!!!!!! )))) |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 15:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Взойти-то дома может и лучше взойдет, но расти ее отправь в парник или на улицу. Дома ей плохо. Чахнет. Может и загнуться. А на улице, в прохладе, капуста очень хорошо себя чувствует. Знаю, что сеянцы засовывают между рамами оконными, если это просто двойные рамы, а не стеклопакеты, конечно. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Да-да, знаю такое....как то ещё делают-ямку выкапывают туда сеют и стеклом прикрывают!!!!!! Как же мне хочется уже на дачу и чтоб тЁпленько было, а то с мужем столько дров спалили в выходные, холодно в доме....)))))) И чтоб уже в огороде посадить в грядки что-то, чтоб яблонька зацвела, тюльпанчики и другие цветочки...... |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:04
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||
Спасибо Натусик ВАС ВСЕХ тоже с прошедшими!!!!
Маришичка ,а как я рада вас всех видеть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришичка обещаю ![]() ![]() ![]()
Спасибо мои дорогие вы меня не бросаете вот на днях Любочка-Канада денежки прислала . СПАСИБО ВАМ ВСЕМ,низкий поклан от моих детей и меня.Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ой, Оксана, хожу раздевши... ![]()
Я уже часть на улице рассадила, сегодня полила, торчит родимая.. ![]() ![]()
Вот смотрю на розы и думаю, нет не красивых, как же они прекрасны ![]()
Света, я так хотела, чтобы у меня дома хризантемы росли, сколько пыталась развести, но они вымокали, и вот прошлой осенью три миниатюрных кустика посадила и о, чудо, они выжили и уже зеленеют. ![]()
Вот и мой любит покрупнее и помясистее, поэтому и ворчит на черри. ![]() ![]()
Пусть так и будет, тттт |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
У меня на улице посеянная лучше выглядит, чем в теплице, у нее ствол потолще Света, у меня базилик на улице взошел, а он ведь холод не любит, так что капуста выскочит, немного тепла бы ей .. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Щас наругаю тебя....ишь, модница какая, а ну оденься......)))))))
Ну у тебя юг, а у нас только снег перестал идти......))))))) Пусть растёт красоточка капуска!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Так она не всходит!!!!!! Св... чь такая...
Ага, надоели мы им. Дочка розы раскрыла-коробки сняла, а я ими хотела вокруг смородины землю укрыть, чтоб пырей не рос, а зять всё пожог, нафиг, смотреть он на них, видите ли не может, потому что сам розы укрывал. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Да саженцы продают на рынках. Хотя там то же неизвестно откуда привезено. А на розочки глянула в воскресенье, так они только-только из земли: срезы беленькие, почки наклюнувшиеся, палочки зелёненькие ![]() ![]()
И не говори!!! как завтра начнём, так только в воскресенье, даст бог, из-за стола вылезу ![]() ![]()
Моя капуста две недели всходила в парнике, думала, что уже всё. взошла.
Капа сиамская, а чёрная - это Чучка, муж её летом с улицы принёс. Такая ласковая кошечка: абсолютно всех любит. Всех кошек расцелует, вылижет, всех обнимет. Прям не нарадуюсь на неё!
Я свои то же воткнула: надежда умирает последней. ![]()
Я своего 30 лет кормлю, а он всё в одном размере. Мы десять лет назад дочь замуж выдавали, так он в том же костюме был, что надевал на нашу с ним свадьбу. А с того дня 19 лет прошло. Костюм модный был, не удивляйся!!!! ![]() ![]() ![]()
Если для себя - то можно. Я по телеку в выходной смотрела. 10 литров -это не масштабы!
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что вы у меня есть, а то я всё одна: подруг близких у меня нет, сестёр-братьев тоже. Дети-это дети, муж-муж, а вот так поговорить душевно можно только с ВАМИ! |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Я вдогонку быстрей звонить-верни коробку....)))))) Все такие деловые, рукастые, хоть бы спросили.....)))))
Мой маленько за зиму отъедается-штанцы маловаты в жопке становятся, а как весна наступает-опять как дристик получается.......))))))) |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
ТАК... НЕ БЕЗОБРАЗНИЧАТЬ!!!!! это простуда выходит: я когда простужаюсь, у меня нос так "разносит", смотреть страшно; у кого-то губы.
Блииин, вы сговорились? Надумала в мае в 1семенах пару роз заказать втихую от дочки... сейчас не могу. ![]() ![]()
Ух ты! здоровская! |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Оксанчик ![]()
Лишь бы пенечки не прислали, а то все хорошие разберут, обидно будет, надо будет у них спросить в каком состоянии розы.. |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Я когда на зиму окучивала землёй, то молодые красные побеги обрезала и воткнула под бутылку. Вот на прошлой неделе совсем раскрыли розы, а черенки под бутылками зелёные стоят!!! Я радоваться не стала, смотреть даже не стала на них. Дочь в щёлочку заглянула, сказала, что почки большие проклюнулись. Я даже радоваться боюсь.
И я свои никогда не срезаю. Мне ОПТОМ ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! я то же пиноккио в этом году посеяла: они кислые, но красивенькие кустики такие... посадила для нарядности. ![]() ![]()
Таааааань, ты думаешь они нам признаются? ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ага, я ,, например, разговорами о рассаде, цветах, вот там выросло, там засохло, нет что-нибудь романтичное сказать ![]() ![]()
А мне как-то не везет с кошками, какие-то самостоятельные, не дают потискать.
А чего удивляться?это же здорово, раньше качественно шили.
А моего сколько не корми-бесполезно, обидно, когда его родственники начинают сокрушаться, какой он худенький, бедный, как -будто я его не кормлю.Он у меня хлеб не ест, но пирожки любит, съест один и наелся.. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Вот и славненько!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А вдруг случится чудо? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Вот этих родствеников терпеть не могу, ага типо не кормлю, сама жру в три горла , а от него холодильник закрываю на замок.....)))))) Уж кормлю, по пять блюд на столе.....)))))) Дурака валяют-у него отец и дед такие же худыши-жилистые, нет ...надо жену подколоть, мол не кормишь.....))))))))) |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Ну а как же... укусить-то тебя надо как-нибудь. Мой муж про таких говорит всегда:"Сделал гадость , на сердце радость". Мож у них релакс таким образом происходит. |