Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

21 Апр 2015 15:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Быстренько выздоравливай, а то счас приду укол сделаю и горчишники налеплю......)))))))

Спасибо, Оксанчик friends Да я и не хочу, вот привязалась болячка, но я сопротивляюсь Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Можно описание тут посмотреть.

Да, Лена, слов нет, одни эмоции, ну красота неописуемая girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Моя красоточка.

Света, у нее такой цвет, вот алый , очень красивая. good2
Lana_nov писал(а):
Люблю розы. Но не в букетах. Мне они на кустах нравятся.

Меня всегда жаба душит, жалко срезать, только когда отцветают girl_haha
Lana_nov писал(а):
Что-то она у всех медленно растет. Да, собственно, и весна теплом не радует. Наверное растениям виднее. Они не спешат.

Солнца им не хватает, вот моя рассада месяц просидела никакая, а как солнце выглянуло, да поярче, как поперла ввысь, душа радуется Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Ой, какая красивая! А она на самом деле такая фиолетовая или фотоаппарат так оттенок передал

Написано в отзывах, что сливового цвета с дымчатым оттенком, на фото чернильного цвета, ближе к темному, но тоже красиво смотрится..
Lana_nov писал(а):
передал? Я Блю парфюм на фото когда увидела, то она была примерно такого же цвета. А цветет на самом деле вот так

Мне тоже нравится, очень хорошенькая, да еще душистая.. girl_in_love

Багиррра писал(а):
Абрахам Дарби нынче посадила, посмотрим..

Красивая, хочется тоже.. Embarassed
Lana_nov писал(а):
И в меру мокренькое. Без экстрима. Ой, помню, было как-то днем - жара, ночью - дождь. Все перло как на дрожжах! Не лето, а мечта было.

Ага, и еще страшные грозы, да с шаровой молнией, жуть.. wacko1
Lana_nov писал(а):
. И вот что выросло

Прям деревья, а я в прошлом году Пунто сажала, мне очень понравились, вкусные, сочные, муж как всегда со своими негативными комментариями-Чтобы больше такую дрянь не сажала.. Embarassed

21 Апр 2015 15:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
чериков мне медовая капля по вкусу пришлась

Слышала, это желтенькие?Сладенькие? nyam2

21 Апр 2015 15:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, быстро у вас холод теплом сменился.

Ага, странная погода, вот интересно, а абрикосы-то будут? Цветут вовсю..

21 Апр 2015 15:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Да я и не хочу, вот привязалась болячка, но я сопротивляюсь

Вот и правильно, гони метёлками эту болюку, но раздевши не ходи..... heart

21 Апр 2015 15:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчат, а что-то никто про капусту не говорит......посеяли уже или рано???????
Я посеяла цветную Снежана.......больше никакую не буду!!!!! ))))))

21 Апр 2015 15:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Меня всегда жаба душит, жалко срезать, только когда отцветают

Ну, нет, меня жаба не душит срезать. Но, когда мне букеты из розы дарят не люблю. Без танцев с бубнами они стоят плохо. Только если очень свежие. И то не всегда. Потому я предпочитаю полусчить в подарок кустик. Саженцем или в горшочке. Вот эту миниатюрку Белисимо подарили на ДР маме. Теперь она живет на даче. А до весны на окошке жила.
Фото

Фото

Фото

Да и почвопокровки и Нину Вейбул мне дарили на ДР.
В букетах я хризантемы люблю.
mur1040 писал(а):
Солнца им не хватает, вот моя рассада месяц просидела никакая, а как солнце выглянуло, да поярче, как поперла ввысь, душа радуется

Наверное. Мои помидорки с перцами, которые в парнике живут сейчас такие крепенькие, яркие стали. Хотела очередную партию отправить, но холодно сейчас. Может в выходные тогда отвезем.
mur1040 писал(а):
Ага, и еще страшные грозы, да с шаровой молнией, жуть

Я с ними не сталкивалась. Один раз знаю в соседний кабинет залетала. Но это мне рассказывали. Сама я не присутствовала. В отпуске была.
mur1040 писал(а):
вкусные, сочные, муж как всегда со своими негативными комментариями-Чтобы больше такую дрянь не сажала..

А ему чем не угодила? Мои все время вопят, что одной мелочи насажала. Им бы все покрупнее, да помясистей. Но, их же в банку целиком не затолкаешь. А черики еще и поспевают быстро. Но не убедишь.
mur1040 писал(а):
Слышала, это желтенькие?Сладенькие?

Ага. Лампочки в гроздях.
Фото

(внизу - Андромеда)

21 Апр 2015 15:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ага, странная погода, вот интересно, а абрикосы-то будут? Цветут вовсю..

Ну, у нас на них еще почки плотно сомкнуты. У соседки большой дерево. Долго росло. Цвело, но плодов не было. В прошлом году первый более менее приличный урожай был. Нет ему опылителя. Редкое растение для нас. Мы в прошлой весной в Садах России 3 шт. (набор). За лето дали хороший прирост. Зиму пережили. Сады обещали, что цвести уже этой весной будет.
Петунька! писал(а):
Девчат, а что-то никто про капусту не говорит......посеяли уже или рано???????

Я неделю назад посеяла. Пока сидит ни гу-гу. Но я имела глупость ее на улице посеять. Теперь не знаю что будет.

21 Апр 2015 15:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я неделю назад посеяла. Пока сидит ни гу-гу. Но я имела глупость ее на улице посеять. Теперь не знаю что будет.

Я часть в выходные посеяла-в теплице оставила и часть вчера дома-поглядим где лучше взойдёт!!!!!! ))))

21 Апр 2015 15:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Я часть в выходные посеяла-в теплице оставила и часть вчера дома-поглядим где лучше взойдёт!!!!!! ))))

Взойти-то дома может и лучше взойдет, но расти ее отправь в парник или на улицу. Дома ей плохо. Чахнет. Может и загнуться. А на улице, в прохладе, капуста очень хорошо себя чувствует. Знаю, что сеянцы засовывают между рамами оконными, если это просто двойные рамы, а не стеклопакеты, конечно.

21 Апр 2015 16:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А на улице, в прохладе, капуста очень хорошо себя чувствует.

Да-да, знаю такое....как то ещё делают-ямку выкапывают туда сеют и стеклом прикрывают!!!!!!
Как же мне хочется уже на дачу и чтоб тЁпленько было, а то с мужем столько дров спалили в выходные, холодно в доме....))))))
И чтоб уже в огороде посадить в грядки что-то, чтоб яблонька зацвела, тюльпанчики и другие цветочки......

21 Апр 2015 16:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
priora писал(а):
Нина, дорогая, с праздниками со всеми вас!!!!

Спасибо Натусик ВАС ВСЕХ тоже с прошедшими!!!!
logika писал(а):
Ниночка, дорогая, спасибо за рецепт!!! Как приятно тебя видеть!!!

Маришичка ,а как я рада вас всех видеть Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love give_heart
logika писал(а):
Нинуля, ну куда вот без тебя!!! Заглядывай почаще, учи меня уму-разуму!

Маришичка обещаю girl_bye girl_bye girl_bye
mur1040 писал(а):
Дай Бог вам с Наташей всего хорошего
Мы тебя очень любим и скучаем!!

Спасибо мои дорогие вы меня не бросаете вот на днях Любочка-Канада денежки прислала . СПАСИБО ВАМ ВСЕМ,низкий поклан от моих детей и меня.Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!! give_heart give_heart give_heart

21 Апр 2015 16:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вот и правильно, гони метёлками эту болюку, но раздевши не ходи.....

Ой, Оксана, хожу раздевши... Embarassed
Петунька! писал(а):
евчат, а что-то никто про капусту не говорит......посеяли уже или рано

Я уже часть на улице рассадила, сегодня полила, торчит родимая.. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
на ДР маме. Теперь она живет на даче. А до весны на окошке жила.

Вот смотрю на розы и думаю, нет не красивых, как же они прекрасны good2
Lana_nov писал(а):
В букетах я хризантемы люблю.

Света, я так хотела, чтобы у меня дома хризантемы росли, сколько пыталась развести, но они вымокали, и вот прошлой осенью три миниатюрных кустика посадила и о, чудо, они выжили и уже зеленеют. Yahoo!
Lana_nov писал(а):
А ему чем не угодила? Мои все время вопят, что одной мелочи насажала. Им бы все покрупнее, да помясистей. Но, их же в банку целиком не затолкаешь. А черики еще и поспевают быстро. Но не убедишь.

Вот и мой любит покрупнее и помясистее, поэтому и ворчит на черри. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сады обещали, что цвести уже этой весной будет.

Пусть так и будет, тттт

21 Апр 2015 16:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

У меня на улице посеянная лучше выглядит, чем в теплице, у нее ствол потолще
Света, у меня базилик на улице взошел, а он ведь холод не любит, так что капуста выскочит, немного тепла бы ей ..

21 Апр 2015 16:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, Оксана, хожу раздевши...

Щас наругаю тебя....ишь, модница какая, а ну оденься......)))))))
mur1040 писал(а):
Я уже часть на улице рассадила, сегодня полила, торчит родимая..

Ну у тебя юг, а у нас только снег перестал идти......)))))))
Пусть растёт красоточка капуска!!!!!! good2

21 Апр 2015 16:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что может тебя остановить, если есть охота

Так она не всходит!!!!!! Св... чь такая...
Петунька! писал(а):
Муж утром коробку уволок,

Ага, надоели мы им. Дочка розы раскрыла-коробки сняла, а я ими хотела вокруг смородины землю укрыть, чтоб пырей не рос, а зять всё пожог, нафиг, смотреть он на них, видите ли не может, потому что сам розы укрывал.

21 Апр 2015 16:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А это где на распродаже?

Да саженцы продают на рынках. Хотя там то же неизвестно откуда привезено. А на розочки глянула в воскресенье, так они только-только из земли: срезы беленькие, почки наклюнувшиеся, палочки зелёненькие girl_in_love girl_in_love блииин, только прям сажать ...
Lana_nov писал(а):
а где покупать? С интернета и дорого и тоже есть риск
Да знаю я, Света, а зло-то берёт...
Lana_nov писал(а):
Вот это да! Ну и неделька тебе предстоит!

И не говори!!! как завтра начнём, так только в воскресенье, даст бог, из-за стола вылезу wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
еще агрилом прикрыла.

Моя капуста две недели всходила в парнике, думала, что уже всё. взошла.
Lana_nov писал(а):
. А черная эт кто? Чуча или Капа?

Капа сиамская, а чёрная - это Чучка, муж её летом с улицы принёс. Такая ласковая кошечка: абсолютно всех любит. Всех кошек расцелует, вылижет, всех обнимет. Прям не нарадуюсь на неё!
Lana_nov писал(а):
Мой папа пожалел мертвую розу

Я свои то же воткнула: надежда умирает последней. girl_haha
Петунька! писал(а):
.кормлю-кормлю уже почти 21 год

Я своего 30 лет кормлю, а он всё в одном размере. Мы десять лет назад дочь замуж выдавали, так он в том же костюме был, что надевал на нашу с ним свадьбу. А с того дня 19 лет прошло. Костюм модный был, не удивляйся!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
ну вы начудили, в квартире самогон гнать, там же духан такой, сразу спалитесь На даче надо, на свежем воздухе

Если для себя - то можно. Я по телеку в выходной смотрела. 10 литров -это не масштабы!
Багиррра писал(а):
желаю тебе успехов в лечении. Я бы тоже с удовольствием почитала твои жизненные зарисовки

Спасибо, дорогая! Мне очень приятно, что вы у меня есть, а то я всё одна: подруг близких у меня нет, сестёр-братьев тоже. Дети-это дети, муж-муж, а вот так поговорить душевно можно только с ВАМИ!

21 Апр 2015 16:50

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ага, надоели мы им. Дочка розы раскрыла-коробки сняла, а я ими хотела вокруг смородины землю укрыть, чтоб пырей не рос, а зять всё пожог, нафиг, смотреть он на них, видите ли не может, потому что сам розы укрывал.

Я вдогонку быстрей звонить-верни коробку....))))))
Все такие деловые, рукастые, хоть бы спросили.....)))))
lilien86 писал(а):
Я своего 30 лет кормлю, а он всё в одном размере.

Мой маленько за зиму отъедается-штанцы маловаты в жопке становятся, а как весна наступает-опять как дристик получается.......)))))))

21 Апр 2015 16:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А у меня бронхит, болит в груди, добегалась раздетая, продуло, такое самочувствие мерзкое

mur1040 писал(а):
У меня весь нос в какой-то дряни. и сухой какой-то,

ТАК... НЕ БЕЗОБРАЗНИЧАТЬ!!!!!
это простуда выходит: я когда простужаюсь, у меня нос так "разносит", смотреть страшно; у кого-то губы.
Багиррра писал(а):
Я тоже Глорию заказала. Она входит в список самых неприхотливых роз- трудяг.

Блииин, вы сговорились?
Надумала в мае в 1семенах пару роз заказать втихую от дочки... сейчас не могу. Embarassed Embarassed
priora писал(а):
Увидела в инете вот такую розу Эбб Тайд, загорелась теперь...

Ух ты! здоровская!

21 Апр 2015 17:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Пусть растёт красоточка капуска!!!!!!

Спасибо, Оксанчик friends
lilien86 писал(а):
Надумала в мае в 1семенах пару роз заказать втихую от дочки... сейчас не могу

Лишь бы пенечки не прислали, а то все хорошие разберут, обидно будет, надо будет у них спросить в каком состоянии розы..

21 Апр 2015 17:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот как бы ее омолодить?

Я когда на зиму окучивала землёй, то молодые красные побеги обрезала и воткнула под бутылку. Вот на прошлой неделе совсем раскрыли розы, а черенки под бутылками зелёные стоят!!! Я радоваться не стала, смотреть даже не стала на них. Дочь в щёлочку заглянула, сказала, что почки большие проклюнулись. Я даже радоваться боюсь.
Lana_nov писал(а):
Люблю розы. Но не в букетах. Мне они на кустах нравятся.

И я свои никогда не срезаю. Мне ОПТОМ girl_haha больше нравится.
Петунька! писал(а):
Вылезли мои помидорки Бонсай-ультроскороспелый (85-90 дней от всходов), карликовые-20-30 см........это уже так для баловства посеяла.....)))))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! я то же пиноккио в этом году посеяла: они кислые, но красивенькие кустики такие... посадила для нарядности. girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
надо будет у них спросить в каком состоянии розы..

Таааааань, ты думаешь они нам признаются? wacko1

21 Апр 2015 17:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ага, надоели мы им.

Ага, я ,, например, разговорами о рассаде, цветах, вот там выросло, там засохло, нет что-нибудь романтичное сказать Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
Капа сиамская, а чёрная - это Чучка, муж её летом с улицы принёс. Такая ласковая кошечка: абсолютно всех любит. Всех кошек расцелует, вылижет, всех обнимет. Прям не нарадуюсь на неё!

А мне как-то не везет с кошками, какие-то самостоятельные, не дают потискать.
lilien86 писал(а):
Костюм модный был, не удивляйся!!!!

А чего удивляться?это же здорово, раньше качественно шили.
Петунька! писал(а):
Мой маленько за зиму отъедается-штанцы маловаты в жопке становятся, а как весна наступает-опять как дристик получается.......)))))))

А моего сколько не корми-бесполезно, обидно, когда его родственники начинают сокрушаться, какой он худенький, бедный, как -будто я его не кормлю.Он у меня хлеб не ест, но пирожки любит, съест один и наелся.. girl_haha

21 Апр 2015 17:18

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Маришичка обещаю

Вот и славненько!!! Rose Rose Rose

21 Апр 2015 17:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Таааааань, ты думаешь они нам признаются?

А вдруг случится чудо? Wink girl_haha

21 Апр 2015 17:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
когда его родственники начинают сокрушаться, какой он худенький, бедный, как -будто я его не кормлю.

Вот этих родствеников терпеть не могу, ага типо не кормлю, сама жру в три горла , а от него холодильник закрываю на замок.....))))))
Уж кормлю, по пять блюд на столе.....))))))
Дурака валяют-у него отец и дед такие же худыши-жилистые, нет ...надо жену подколоть, мол не кормишь.....)))))))))

21 Апр 2015 17:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
, нет ...надо жену подколоть, мол не кормишь.....)))))))))

Ну а как же... укусить-то тебя надо как-нибудь. Мой муж про таких говорит всегда:"Сделал гадость , на сердце радость". Мож у них релакс таким образом происходит.

Наверх