Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

26 Апр 2015 23:00

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Всем привет! У нас холодно, сегодня был град, обещают на следующей неделе тепло, не верится даже. Были на даче представляете какой то зверек выкапывает луковицы тюльпанов и съедает, только шелуха валяется и верхушки зеленые которые успели вылезти расстроилась ужасно, муж говорит что это наверно суслик. Посадила редиску, салатов 2 вида и пошел град и солнце светит. Рассада вытянулась и цвет у нее какой-то бледный подкормила на прошлой недели, вроде немного получше стало, но в уже бы в землю бы ее....

26 Апр 2015 23:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
и еще раз всем привет... http://pesni.fm/artist/videos/%D0%9D%D1%8E%D1%88%D0%B0

26 Апр 2015 23:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
Спасибо, Лена! А когда боли эти упражнения можно делать или только когда острая стадия пройдет? Аппликатор одобряешь?

Свет,когда я была у профессора, то гимнастику делали с ассистентом и с болью тоже. Потом укол блокады и лечение аппаратом Диадэнс (это токи). Сейчас, когда сильно прихватит, я не делаю. Когда отпускает стараюсь делать хотя бы через раз и по чуть-чуть. Чтоб позвоночник растягивался.

26 Апр 2015 23:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня был чудный денек, не смотря на то, что дул холодный ветер и периодически сыпался снег. Но большую часть времени днем светило солнце Yahoo! .
Прикрыла черной нетканкой места, где должна взойти ремонтантная малина, которую я полностью вырезала поздно осенью. Чтобы быстрее прогрелась земля. Когда проклюнется малина укрою ее белым укрывным. Пробую вариант, который читала, описывала женщина из Омской области. Надежда на то, что малинка быстрее выстрелит и урожай мы соберем до мороза. Если не получится, переведу ремонтантную на обычную 2-летнюю систему.
Нафотографировала свою весну girl_in_love , сейчас немного выложу.
Мой редис в теплице. Может его надо подкормить?
Фото

Лезет щавель
Фото

и ревень
Фото

и чеснок колосится стройными рядами, а за грядкой еще снег лежит
Фото

Фото

Ну и цветочки потихоньку начинают распускаться
Фото

и через час good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

27 Апр 2015 0:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У меня две протрузии.

Ну ты даёшь, девоч-К! Отчаянная...
У меня на шее грыжа и протрузия. Я опасаюсь на скручивание упражнения делать. unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Жизнь прекрасна!
Света!!!
Рада тебя читать!!!
Cornis писал(а):
Нафотографировала свою весну

Люда, на 8-ой фотографии что? примулы такие? А на последней?

27 Апр 2015 1:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
а я крайняя)) куда вот деться то...

27 Апр 2015 1:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Жизнь прекрасна!
Светлана, ты задавала вопрос про упражнения для позвоночника
Я выложила вот тут то, чем могу поделиться
http://forum.say7.info/post5250813.html#5250813
http://forum.say7.info/post5250823.html#5250823
mur1040 писал(а):
а у нас, прошлой зимой, замерз Бульдонеж, огромный, красивый, пришлось спилить, но новые отростки пошли от корня..А гортензию попробуй посадить, метельчатая -самая морозоустойчивая, да и вейгела тоже не прихотливая, Мне еще дейция нравится очень, красивый кустарник Вроде тоже к морозу выносливый.

У меня Бульденеж не высокий и снегом его заметает почти по макушку, зимует он у меня хорошо. А вот дейция по описаниям примерно такая же как и вейгела, выше снега обмерзает. Цветет где-то не выше середины. В этом году подкинула на нее побольше снега, наломала веток Embarassed. Кстати, просыпается она поздно, уже все кусты в листьях, а у нее только почки набухают wacko1 . Я первый год думала, что пропала моя дейция.
Гортензию все же куплю, а вейгелу - еще десять раз подумаю Smile
lenochka_13 писал(а):
у меня какая-то вейгела растет. Не скажу сорт. Укрываем ее полностью. И она в самом теплом месте огорода. И каждый раз с замиранием: жива ли. А гортензии ДРЕВОВИДНЫЕ еще морозоустойчивие, чем метельчатые. Надо просто сажать и смотреть.

Вот и подтверждение friends , спасибо, Лена Rose
Мне эти танцы с бубнами уже начинают надоедать girl_haha . Лучше розочек куплю
Багиррра писал(а):
т.е. листопадные это азалии уже, а не рододендроны?

Вроде это разные виды unknown
Багиррра писал(а):
да, их прикрывают от весеннего солнца. Очень хочу вереск.

Вот сегодня только и прикрыла, ворона Embarassed. Не знаю, оклемаются или нет.
Лена, я купила в сентябре, женщина продавала прямо у нас в поселке, столько разных, глаза разбежались. Если у себя не найдешь, давай куплю тебе осенью
Lana_nov писал(а):
А колобок теста по стенкам ведерка при замене нее размазывается? Если так, то уменьшим жидкость или прибавь муки. Колобок должен от стенок отходить.

Спасибо, Светлана, за советы. Я все конспектирую Smile
Сегодня снова муж выпекал, среди купленных еще были Саф-Левюр, сухие активные, вот их и взяли, положил чуть меньше. Окошко прикрыли Smile . Хлебушек уже на что-то похож стал. Дети увезли с собой.
Спасибо тебе и всем, кто принял участие в обучении бестолковых хлебопеков Rose girl_haha

27 Апр 2015 1:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
usya писал(а):
так быстро детки растут, вроде недавно поздравляли с новорожденной

И не говори, нашей крошке сегодня 2 недели, она нам по скайпу улыбалась и чего-то мякала girl_in_love girl_in_love girl_in_love . У прабабушки даже давление подскочило после общения
usya писал(а):
Пошла смотреть как мои помидоры переночевали и перцы на улице оставляла, может зря. Пошла смотреть.

Ну и как?
mur1040 писал(а):
Девочки, хосты мои зубики показали

А ты переживала good2
ASA-ASA писал(а):
И у нас холодно,солнце но ветер очень холодный,ждем потепления на следующей неделе уже во вторник обещали до + 20

У нас также, только тепло на день позже обещают
priora писал(а):
такое ощущение, что лето не наступит ...

Да куда оно денется praising . Правда какое будет girl_in_dreams . Прошлое лето в куртках проходили. Но в этом нам вроде обещают жарко и сухо
Alenka-97 писал(а):
С клубникой опять какие-то расстройства, осенью посаженная пока сухая стоит, не знаю что с нее будет

У меня новые посадки на грядке возле теплицы, когда снег сошел, листья все были сухие, а сегодня смотрю сердечки появились
Alenka-97 писал(а):
дейция и вейгела стоят непонятно

Я уже выше написала, что дейция поздно просыпается
Sovunj писал(а):
я тоже соблазнилась на вейгелу,купила красивущий цветущий кустик,даже два.В прошлую зиму подмерзла основательно,кое-как оклемалась к осени,даже был один цветочек. Осенью пригнула прям до самой земли,пока еще не понятно,выжила или нет, все приглядываюсь ,вроде живая,но какая то страшненькая А гортензия растет у нас хорошо,у моей знакомой шикарные кусты и цветет огромадными шапками.

Еще одно подтверждение, что я приняла правильное решение friends Rose
Багира-Манго писал(а):
НЕ вычеркивайте меня из членов болталки.

Некоторые по году не заходят, и то не вычеркиваем. А ты оторвалась-то на пару недель Wink friends

27 Апр 2015 1:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Были на даче представляете какой то зверек выкапывает луковицы тюльпанов и съедает, только шелуха валяется и верхушки зеленые которые успели вылезти расстроилась ужасно, муж говорит что это наверно суслик.

Жалко как и обидно praising . У меня тоже кто-то лазит, это не мыши, нора крупнее. В прошлом году я пуганула дегтем, поналивала в ходы, до зимы не было. Теперь снова надо деготь купить. Но тюльпаны вроде целые.
lilien86 писал(а):
на 8-ой фотографии что? примулы такие? А на последней?

Да, желтенькая примула, она так обильно цветет, уже видно сколько там бутонов лезет
А на последней не знаю, бирки перепутались, а пакетики не нахожу, какая-то многолетка, цветок как у аубреции или как ее еще называют unknown . Из под снега вылезла с бутонами. А в другом месте сидят без цветов unknown
priora писал(а):
а я крайняя)) куда вот деться то...

Наташа, это где ты крайняя? Wink

27 Апр 2015 2:17

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Cornis писал(а):
нафотографировала свою весну

Как же радуют эти первые росточки! girl_claping
Люда,щавель морозишь на зиму? Я 2-3 пакетика делаю, зимой в охоточку, ммм!
На последнем фото цветочек как звать? Кажется, есть такой. Пахнет сладко-сладко, да?
lilien86
Светик, приветик! Как дела? Что там на дачке? Как самочувствие? Как внуки? Кошки?
А ты какие упражнения делаешь?
Мне невропатолог дала распечатку зарядку для хондрозников. Хирург сказал делайте, что хотите. Виталий Гитт пишет про микродвижения... Как не навредить-то себе?
Cornis писал(а):
она нам по скайпу улыбалась и чего-то мякала

Вот ведь до чего дошел прогресс! А дети сейчас реактивные, да!
Людочка, спасибо за ссылки, пошла читать.

27 Апр 2015 3:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Все наверное уже спят. Ну, ничего. Все равно. Вот правда говорят, что загад ре бывает богат. Загадала кучу всего посеять, но больше пол дня дождь поливал. Так что выползла на улицу только в к вечеру. А весь день посвятили уборке дома. Тоже нужно, конечно, но обидно. Какая-то скудная весна в этом году. Цветут белоцветы, пушкинии и медуницы. Только-только вылезает ксеонодокса, пролеск, мускарии, калужница, многоцветковые тюльпаны, гусиный лук. А, вот, крокусов не вижу совсем. Ну, а теперь немножко цветочков.

Ну, вот и все на сегодня. Читать буду завтра. Что-нибудь прокомментирую. А пока всем спокойной ночи.

27 Апр 2015 9:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Тамара, поздравляю с днём рождения!!

Фото

Жизнь прекрасна! писал(а):
Лена, а когда у вас лето начинается и когда заканчивается?

"Июнь ещё не лето - июль уже не лето" Smile
Но лето 2012 и 2013 было отличным.
Багира-Манго писал(а):
НЕ вычеркивайте меня из членов болталки

да как можно praising friends
Cornis писал(а):
Если у себя не найдешь, давай куплю тебе осенью

Людочка, спасибо! Купить мне в Екб ближе, но вот уже думаю надо ли мне, на местном форуме читала что плохо зимуют, то выпревают, то вымерзают. Если надумаю, дам тебе знать Wink
Lana_nov писал(а):
Ну, а теперь немножко цветочков.

Что то сегодня реально был заморозок, прогноз не соврал, хотя с вечера не верилось. Рассада помидорная подмёрзла, надеюсь отойдёт днём.

27 Апр 2015 9:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Тамара !!! С Днем Рождения !!!

27 Апр 2015 10:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
. Кстати, просыпается она поздно, уже все кусты в листьях, а у нее только почки набухают

Люда, у меня дейция тоже только -только оживает, а другие кустики помалкивают, не время еще..
Cornis писал(а):
Гортензию все же куплю, а вейгелу - еще десять раз подумаю

Я осенью посадила гортензию дуболистную, сначала купила, а потом узнала, что она , даже у нас, плохо зимует, увидела красные красивые листья и все, так она сидит, не понять жива или нет, вчера подкормила, земли подсыпала, может оживет? dance2
Cornis писал(а):
Лучше розочек куплю

Хороший вариант, и цветут долго и красота и вообще, мороки поменьше good2 Wink
Cornis писал(а):
Да, желтенькая примула, она так обильно цветет, уже видно сколько там бутонов лезет

Люда, примула - красавица, да и все цветы хорошенькие, теперь им солнышка и как зацветут дружно girl_in_love
Lana_nov писал(а):
. Ну, а теперь немножко цветочков.

Светик, спасибо за очарование good Белоцветы - моя любовь girl_in_love

27 Апр 2015 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
И не говори, нашей крошке сегодня 2 недели, она нам по скайпу улыбалась и чего-то мякала

Представляю, как тебе хочется ее потискать,пусть растет здоровенькой, всем на радость.. girl_in_love

27 Апр 2015 10:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пошла капусту высаживать, девочки, хорошего вам дня, легкого понедельника give_heart friends Wink Romashki

27 Апр 2015 10:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
С Днём рождения, Тамарочка!!!

27 Апр 2015 11:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Тамара! С Днём рождения, дорогая! Будь здоровой и счастливой!

27 Апр 2015 11:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Тамара! С Днем рождения!!!!
[URL=][/URL]

27 Апр 2015 11:57

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
medirin Ирусик !!!
Cornis Людочка!!!
lenochka_13 Ленусик!!!
Багиррра Леночка!!!
Утро Наташенька!!!
ТамариK Тамарочка!!!
Alenka-97 Леночка!!!
kinnergard Натулька!!!
mur1040 Танечка!!!
lilien86 Светулик!!!
priora Наташенька!!!
Багира-Манго
melodiОксаночка!!!
Жизнь прекрасна!
Светик!!!
Дорогие мои подруженьки!!!Спасибо за теплые пожелания и добрые слова!!!Всех люблю!!!

я на даче , инет сдох ,поэтму с опозданием вас всех благодарю!!!

27 Апр 2015 12:02

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Тамарочка,с днем рождения!!!Здоровья,успехов,счастья,любви и всего самого наилучшего !!!!
Фото

27 Апр 2015 12:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Тамарочка! Поздравляю от всей души.
[URL=][/URL]

27 Апр 2015 12:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
Ну и как?

замечательно (это было вчера), сегодня тоже вроде ттттт... я и перцы вчера посадила под укрывной, потому что вымахали уже . Те что пониже еще оставила в виде рассады.
Кошки продолжают лазить по моим тоннелям из укрывного, но пока вроде аккуратно.
Весна в этом году сильно затяжная, я пропустила все сроки посадок, только соберусь сажать - холодает. Ни горох, ни петрушку не посеяла. Пойду наверстывать, вроде дожди снова обещают, как-раз и польет. Холода вроде уже не должно быть. Как-раз на цветение абрикоса в этом году пришлись у нас холода. Жалко если не будет их. А черешня и вишня цветет дружно, и персик мой вроде тоже проскочил, зацвел после заморозка.

27 Апр 2015 12:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Тамара,Ирина Ивановна! С днем рождения вас! Пусть все будет хорошо в жизни и крепкого здоровья!
Иринванна, хоть с опозданием исправляюсь Rose

27 Апр 2015 12:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Тамарочка, с Днем рождения!

Наверх