Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2015 23:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Всем привет! У нас холодно, сегодня был град, обещают на следующей неделе тепло, не верится даже. Были на даче представляете какой то зверек выкапывает луковицы тюльпанов и съедает, только шелуха валяется и верхушки зеленые которые успели вылезти расстроилась ужасно, муж говорит что это наверно суслик. Посадила редиску, салатов 2 вида и пошел град и солнце светит. Рассада вытянулась и цвет у нее какой-то бледный подкормила на прошлой недели, вроде немного получше стало, но в уже бы в землю бы ее....
|
||||||||||||||||||
26 Апр 2015 23:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
и еще раз всем привет... http://pesni.fm/artist/videos/%D0%9D%D1%8E%D1%88%D0%B0
|
||||||||||||||||||
26 Апр 2015 23:20
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Свет,когда я была у профессора, то гимнастику делали с ассистентом и с болью тоже. Потом укол блокады и лечение аппаратом Диадэнс (это токи). Сейчас, когда сильно прихватит, я не делаю. Когда отпускает стараюсь делать хотя бы через раз и по чуть-чуть. Чтоб позвоночник растягивался. |
||||||||||||||||||
26 Апр 2015 23:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня был чудный денек, не смотря на то, что дул холодный ветер и периодически сыпался снег. Но большую часть времени днем светило солнце ![]() Прикрыла черной нетканкой места, где должна взойти ремонтантная малина, которую я полностью вырезала поздно осенью. Чтобы быстрее прогрелась земля. Когда проклюнется малина укрою ее белым укрывным. Пробую вариант, который читала, описывала женщина из Омской области. Надежда на то, что малинка быстрее выстрелит и урожай мы соберем до мороза. Если не получится, переведу ремонтантную на обычную 2-летнюю систему. Нафотографировала свою весну ![]() Мой редис в теплице. Может его надо подкормить? Лезет щавель и ревень и чеснок колосится стройными рядами, а за грядкой еще снег лежит Ну и цветочки потихоньку начинают распускаться и через час ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 0:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Ну ты даёшь, девоч-К! Отчаянная... У меня на шее грыжа и протрузия. Я опасаюсь на скручивание упражнения делать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь прекрасна! Света!!! Рада тебя читать!!!
Люда, на 8-ой фотографии что? примулы такие? А на последней? |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 1:09
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
а я крайняя)) куда вот деться то...
|
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 1:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Жизнь прекрасна!
Светлана, ты задавала вопрос про упражнения для позвоночника Я выложила вот тут то, чем могу поделиться http://forum.say7.info/post5250813.html#5250813 http://forum.say7.info/post5250823.html#5250823
У меня Бульденеж не высокий и снегом его заметает почти по макушку, зимует он у меня хорошо. А вот дейция по описаниям примерно такая же как и вейгела, выше снега обмерзает. Цветет где-то не выше середины. В этом году подкинула на нее побольше снега, наломала веток ![]() ![]() Гортензию все же куплю, а вейгелу - еще десять раз подумаю ![]()
Вот и подтверждение ![]() ![]() Мне эти танцы с бубнами уже начинают надоедать ![]()
Вроде это разные виды ![]()
Вот сегодня только и прикрыла, ворона ![]() Лена, я купила в сентябре, женщина продавала прямо у нас в поселке, столько разных, глаза разбежались. Если у себя не найдешь, давай куплю тебе осенью
Спасибо, Светлана, за советы. Я все конспектирую ![]() Сегодня снова муж выпекал, среди купленных еще были Саф-Левюр, сухие активные, вот их и взяли, положил чуть меньше. Окошко прикрыли ![]() Спасибо тебе и всем, кто принял участие в обучении бестолковых хлебопеков ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 1:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
И не говори, нашей крошке сегодня 2 недели, она нам по скайпу улыбалась и чего-то мякала ![]() ![]() ![]()
Ну и как?
А ты переживала ![]()
У нас также, только тепло на день позже обещают
Да куда оно денется ![]() ![]()
У меня новые посадки на грядке возле теплицы, когда снег сошел, листья все были сухие, а сегодня смотрю сердечки появились
Я уже выше написала, что дейция поздно просыпается
Еще одно подтверждение, что я приняла правильное решение ![]() ![]()
Некоторые по году не заходят, и то не вычеркиваем. А ты оторвалась-то на пару недель ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 1:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Жалко как и обидно ![]()
Да, желтенькая примула, она так обильно цветет, уже видно сколько там бутонов лезет А на последней не знаю, бирки перепутались, а пакетики не нахожу, какая-то многолетка, цветок как у аубреции или как ее еще называют ![]() ![]()
Наташа, это где ты крайняя? ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 2:17
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||
Как же радуют эти первые росточки! ![]() Люда,щавель морозишь на зиму? Я 2-3 пакетика делаю, зимой в охоточку, ммм! ![]() На последнем фото цветочек как звать? Кажется, есть такой. Пахнет сладко-сладко, да? lilien86 Светик, приветик! ![]() А ты какие упражнения делаешь? Мне невропатолог дала распечатку зарядку для хондрозников. Хирург сказал делайте, что хотите. Виталий Гитт пишет про микродвижения... Как не навредить-то себе?
Вот ведь до чего дошел прогресс! А дети сейчас реактивные, да! Людочка, спасибо за ссылки, пошла читать. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 3:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Все наверное уже спят. Ну, ничего. Все равно. Вот правда говорят, что загад ре бывает богат. Загадала кучу всего посеять, но больше пол дня дождь поливал. Так что выползла на улицу только в к вечеру. А весь день посвятили уборке дома. Тоже нужно, конечно, но обидно. Какая-то скудная весна в этом году. Цветут белоцветы, пушкинии и медуницы. Только-только вылезает ксеонодокса, пролеск, мускарии, калужница, многоцветковые тюльпаны, гусиный лук. А, вот, крокусов не вижу совсем. Ну, а теперь немножко цветочков.
![]() ![]() ![]() Ну, вот и все на сегодня. Читать буду завтра. Что-нибудь прокомментирую. А пока всем спокойной ночи. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 9:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Тамара, поздравляю с днём рождения!!
"Июнь ещё не лето - июль уже не лето" ![]() Но лето 2012 и 2013 было отличным.
да как можно ![]() ![]()
Людочка, спасибо! Купить мне в Екб ближе, но вот уже думаю надо ли мне, на местном форуме читала что плохо зимуют, то выпревают, то вымерзают. Если надумаю, дам тебе знать ![]()
![]() Что то сегодня реально был заморозок, прогноз не соврал, хотя с вечера не верилось. Рассада помидорная подмёрзла, надеюсь отойдёт днём. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 9:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
27 Апр 2015 10:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Люда, у меня дейция тоже только -только оживает, а другие кустики помалкивают, не время еще..
Я осенью посадила гортензию дуболистную, сначала купила, а потом узнала, что она , даже у нас, плохо зимует, увидела красные красивые листья и все, так она сидит, не понять жива или нет, вчера подкормила, земли подсыпала, может оживет? ![]()
Хороший вариант, и цветут долго и красота и вообще, мороки поменьше ![]() ![]()
Люда, примула - красавица, да и все цветы хорошенькие, теперь им солнышка и как зацветут дружно ![]()
Светик, спасибо за очарование ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 10:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Представляю, как тебе хочется ее потискать,пусть растет здоровенькой, всем на радость.. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 10:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Пошла капусту высаживать, девочки, хорошего вам дня, легкого понедельника
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 10:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
27 Апр 2015 11:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Тамара! С Днём рождения, дорогая! Будь здоровой и счастливой!
![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 11:35
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Тамара! С Днем рождения!!!!
[URL=] ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 11:57
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
medirin Ирусик !!!
Cornis Людочка!!! lenochka_13 Ленусик!!! Багиррра Леночка!!! Утро Наташенька!!! ТамариK Тамарочка!!! Alenka-97 Леночка!!! kinnergard Натулька!!! mur1040 Танечка!!! lilien86 Светулик!!! priora Наташенька!!! Багира-Манго melodiОксаночка!!! Жизнь прекрасна! Светик!!! Дорогие мои подруженьки!!!Спасибо за теплые пожелания и добрые слова!!!Всех люблю!!! я на даче , инет сдох ,поэтму с опозданием вас всех благодарю!!! |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 12:02
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
27 Апр 2015 12:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Тамарочка! Поздравляю от всей души.
[URL=] ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 12:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
замечательно (это было вчера), сегодня тоже вроде ттттт... я и перцы вчера посадила под укрывной, потому что вымахали уже . Те что пониже еще оставила в виде рассады. Кошки продолжают лазить по моим тоннелям из укрывного, но пока вроде аккуратно. Весна в этом году сильно затяжная, я пропустила все сроки посадок, только соберусь сажать - холодает. Ни горох, ни петрушку не посеяла. Пойду наверстывать, вроде дожди снова обещают, как-раз и польет. Холода вроде уже не должно быть. Как-раз на цветение абрикоса в этом году пришлись у нас холода. Жалко если не будет их. А черешня и вишня цветет дружно, и персик мой вроде тоже проскочил, зацвел после заморозка. |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 12:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Тамара,Ирина Ивановна! С днем рождения вас! Пусть все будет хорошо в жизни и крепкого здоровья!
Иринванна, хоть с опозданием исправляюсь ![]() |
||||||||||||||||||
27 Апр 2015 12:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||