Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2015 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Давно я вас ничем не угощала. Очень много готовила всяких вкусностей это время. Каждый день новые салатики сочиняла со свежими овощами, много всего пекла для гостей, хотелось их побаловать, но вот фотки не делала, на это совсем не оставалось времени. Зато сегодня сфоткала обед. Угощайтесь фрикадельками под вкусным соусом.
http://forum.say7.info/topic49954.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2015 21:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, а я не знаю хруща, может он у нас тоже есть, но я с ним не знакома ![]() У нас желтая в парках цветет, возле дорог, самосевом всходит, дома не сажают, все хотят того, чего у нас нет . |
29 Апр 2015 21:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Любимое мое блюдо, макароны и фрикадельки, еще перец люблю фаршированный, спасибо, Ларочка ![]() ![]() |
29 Апр 2015 21:14
|
priora
50 лет Тольятти |
это вовремя) как раз кушать захотелось)) спасибо) вот чего у меня..лобелию посадила в корзинки эустому тоже высадила Светин лучок многоярусный помидорки в теплице рассада остальная там же живет капусточка моя и астры с бархотками в парничке пролеска расцвела сегодня) ревень дерезу высадила мак многолетний зелененький ну и розу высадила которая Мадам де Кер |
29 Апр 2015 21:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, хороша твоя рассада, пусть растет, не болеет тттт |
29 Апр 2015 23:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Сегодня у нас было под +20* ![]() ![]() Накопала сегодня топинамбура, пока не тронулся в рост. Мыши хорошо урожай переполовинили ![]() ![]() Вся рассада со вчерашнего дня в теплице, правда укрывала хорошо, ночью до -2 было обещано. А днем в теплице до +30 было при открытой двери. Ирисики луковичные распускаются И дома цветики распушились mur1040 Танечка, рукодельница, красивый бордюрчик сделала ![]() А форзиция бывает только желтой. Розовое и белое - это что-то другое. priora Красота уже у тебя ![]() Багира-Манго Ларочка, алыча цветущая - отпад ![]() Может и у меня в этом году зацветут, хотя бы в четверть от показанного тобой великолепия ![]() Пойду почитаю, что с понедельника пропустила ![]() |
29 Апр 2015 23:36
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Жизнь прекрасна! И удивительна!
Светланка! С днём рождения! Будь здоровой и счастливой! ![]() |
29 Апр 2015 23:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Наверняка знаешь. Это личинка майского жука. Большая, белая, подковкой сворачивается. Прожорливая ужас! Живет в земле. Лопает корни растений. Очень любит землянику, да и другими растениями не гнушается. Если у вас майских жуков нет, то и хрущей нет. А если есть, то и хрущей хватает. priora Хорошая рассаду у тебя. |
29 Апр 2015 23:54
|
Lana_nov
Да, уж. Ты совсем про нас забыла. Прогулы ставить пора. ![]()
Не рано. Нормально. Я на выходных тоже буду сеять ее. Она всходит долго довольно. Правда, растет быстро. |
30 Апр 2015 0:01
|
Lana_nov
Про кампис ничего не скажу. Нет его у меня. А каприфоли на солнце будет хорошо, но ее направлять надо. Сама она по рабице виться вряд ли будет. Я своей верёвочки натягивала. Еще она очень подвержена мучнистой росе. Хотя она ее не убивает, как и флоксы. Просто каприфоль в ней страшненька смотрится. Надо обрабатывать фунгицидами. Топазом, например. |
30 Апр 2015 1:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Люда - это отпад, а не ирисы, красотища!!!
Симпампулечки какие ![]() ![]()
Людочка, спасибо ![]() ![]() ![]()
Люда, пишут что форзиция, а в скобочках, по другому называют, вот...вводят в заблуждение http://semyanmnogo.ru/vse-tovary/category/view/475
Света, не знаю про майских жуков, может и есть, а я не знаю просто.Надо присмотреться, а то хожу , зеваю.. ![]() ![]() |
30 Апр 2015 1:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, спокойной ночи!
![]() ![]() |
30 Апр 2015 1:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я уже в землю собираюсь ее посеять, рано думаешь?
Леся, кампсис у меня есть, правда еще не разрослась, но если что я знаю где взять, думаю дадут ![]() ![]()
примула очень красивая! А кто это я не знаю, травяная часть похожа на Воронец (травянистый пион), но у нас он цветет и позже и красным, такого не видела .
ух ты! ![]() так может и наш воронец не пион, а тоже адонис ![]() ![]() у меня уже медведка отметилась на помидорах. Зараза! Ничем от нее не спрячешь. Ну ничего, я еще метаризин заказала ![]() а я виноград вичи хочу, так мне нравится! |
30 Апр 2015 3:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Нет, Танечка, в заблуждение никто никого не вводит. Действительно есть и розовая, и белая форзиции. И об этом я узнала благодаря тебе. Я тоже считала, что есть только жёлтая, так как другой просто не видела. А когда ты написала о розовой и белой, то я поискала в немецких источниках и вот нашла, Они так же как и жёлтая распускают свои цветочки раньше чем появляются листья. https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=abeliophyllum%20distichum%20roseum |
30 Апр 2015 8:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
omatanja
Танюша, привет, как к деткам съездила? |
30 Апр 2015 9:25
|
Багиррра
Елена |
Девочки, привет!
Утро Наташенька,доброе предпраздничное утро! У тебя ведь растёт прострел? Куда его лучше посадить и с чем? |
30 Апр 2015 9:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ленусь, привет, ![]() ![]() ![]() Может на горку альпийскую пристроить? Там бы он отлично смотрелся. "Лучшее место для прострела – альпийская горка, розарий или клумба с невысокими многолетниками. Оптимальный вариант – участки с легким затенением, хотя он хорошо растет и на открытых местах, средний ярус альпинария обладает всеми необходимыми условиями для благоприятного роста сон-травы." Я как раз сегодня с утра пораньше рассматривала фото альпийских горок ![]() Кстати, по твоему совету окучила пару томатов, которые завалились, но подавали признаки жизни. Вроде отходят т-т-т. Спасибо за совет. |
30 Апр 2015 10:02
|
logika
Екатеринбург |
Дорогие мои подружки!
Поздравляю Вас с наступающими майскими праздниками!!! Счастья, здоровья, мирного неба! [URL=] ![]() [URL=] ![]() Я в огороде окопалась! ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2015 10:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
30 Апр 2015 10:16
|
Багиррра
Елена |
наверно, к тому же там нынче пустовато.. А мне кажется ты даже фоту показывала цветущего прострела
да пожалуйста ![]() я высадила вчера одну грядку помидор в теплице, сегодня хочу остатки досадить. У меня почему то всегда небольшое облегчение наступает, когда томаты высажены уже по месту, как бы одна забота с плеч долой.
![]() ![]() ![]() У меня жёлтые такие, я просто влюбилась в этих крошек. Я не люблю ирисы, а осенью посадила 3 луковки, потому что карликовые и цветут рано. И вот они зацвели, весёлое пятно на клумбе ![]() |
30 Апр 2015 10:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Танюша, спасибо ![]() ![]() ![]() |
30 Апр 2015 10:33
|
Lana_nov
Это абелиолистник двурядный. Ближайший родственник форзеции.
Неужели у вас в мае не летают крупные коричневые жуки, света кофе с небольшой добавкой молока? Их трудно не заметить или спутать с кем-то еще. Они крупные, см по 3. Вечером очень активны, летают шумно, по вечерам в стекла светящихся окон врезаются со стуком. Днем вялые. В воздух редко поднимаются. Сидят сонные на растениях. |
30 Апр 2015 11:27
|
lenochka_13
Казахстан |
Багиррра
Лен, у меня растут и лесные. и степные. Регулярно умирают, а я их опять волоку в сад. Им нужна ДЕРНИНА. В очень рыхлой плодородной почве они расти не будут. У нас потеплело (ты спрашивала). Димыч вчера приехал. Помощник. Досрочно сдал зачетную неделю. Теперь до 10 мая будет дома. Помогать в огороде.
Ты знаешь, я у нас их тоже не видела. Хотя в навозе привозном (еще на даче, не в доме) личинок видела. И картошку они у меня там ели. Прикольные ![]() |
30 Апр 2015 11:36
|
Багиррра
Елена |
ну вот, а я не знала, спасибо что просветила.
Молодец какой! ![]() |
30 Апр 2015 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
А у нас в городе очень много его посажено. И во дворах, и в скверах, и вдоль улиц. Везде полыхают желтые кусты сейчас. Очень они украшают и расцвечивают весенний город.
Мне понравился. ![]()
На здоровье. Там обалденно-вкусный соус.
Шикарно будет! ![]() Моя сноха (надеюсь я правильно назвала жену брата? ![]() Мне напомнила она эту У той художницы много подобных работ. Одна особенно мне приглянулась. Такой же похожий прозрачный , легкий, воздушный букет на подоконнике на фоне открытого окна. Может себе куплю. Привнесет настроение в дом.
Какой у тебя большой уже огородик. Все такое веселенькое, ттт. ![]()
Красавчики. ![]() ![]()
Великолепие на подоконнике. ![]() ![]()
![]()
Так и нам не забудь показать свою красу в полном цветении. ![]() ![]()
Это декоративный, как девичий?
Танюш, спасибо. Будем знать.
А я очень люблю, особенно сортовые, крупные. Правда, за ними во время цветения нужен уход, вовремя обрывать отцветшие бутоны, чтобы не создавали неряшливый вид.
Как вы рано высаживаете, а говорите, что у вас холодно. У нас хоть и цветет все давно, но раньше середины мая не рискуем в парник высаживать. Обратные заморозки ночные могут все сгубить.
Молодчина твой сынуля. Представляю, какая для тебя радость. Откармливай своего студента любимыми домашними вкусностями. ![]() |