Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

29 Апр 2015 21:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Давно я вас ничем не угощала. Очень много готовила всяких вкусностей это время. Каждый день новые салатики сочиняла со свежими овощами, много всего пекла для гостей, хотелось их побаловать, но вот фотки не делала, на это совсем не оставалось времени. Зато сегодня сфоткала обед. Угощайтесь фрикадельками под вкусным соусом.

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic49954.html

29 Апр 2015 21:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
несколько деревьев. 1 принялось. И даже цвело. Но за лето его сожрал хрущ. Знаю на 100%, потому что я потом на это место сирень посадила. И когда капала ямку, выкопала 2-х гадов.

Света, а я не знаю хруща, может он у нас тоже есть, но я с ним не знакома unknown
У нас желтая в парках цветет, возле дорог, самосевом всходит, дома не сажают, все хотят того, чего у нас нет .

29 Апр 2015 21:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь фрикадельками под вкусным соусом.

Любимое мое блюдо, макароны и фрикадельки, еще перец люблю фаршированный, спасибо, Ларочка nyam2 girl_in_love

29 Апр 2015 21:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь фрикадельками под вкусным соусом.

это вовремя) как раз кушать захотелось)) спасибо)
вот чего у меня..лобелию посадила в корзинки

Фото

эустому тоже высадила
Фото

Фото

Светин лучок многоярусный
Фото

помидорки в теплице
Фото

рассада остальная там же живет
Фото

капусточка моя и астры с бархотками в парничке
Фото

пролеска расцвела сегодня)

Фото

ревень
Фото

дерезу высадила
Фото

мак многолетний зелененький
Фото

ну и розу высадила которая Мадам де Кер
Фото

29 Апр 2015 21:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
вот чего у меня..лобелию посадила в корзинки

Наташа, хороша твоя рассада, пусть растет, не болеет тттт

29 Апр 2015 23:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня у нас было под +20* Yahoo! , правда ветерок порывами дул неприятный. Ну я сегодня и оторвалась в огороде, и садила, и копала, и убирала. Сейчас сижу, а руки-ноги аж дрожат. Лицо загорело Smile .
Накопала сегодня топинамбура, пока не тронулся в рост. Мыши хорошо урожай переполовинили Embarassed . Но зато тюльпаны и лилии целые все, видно топинамбур слаще girl_haha
Вся рассада со вчерашнего дня в теплице, правда укрывала хорошо, ночью до -2 было обещано. А днем в теплице до +30 было при открытой двери.
Ирисики луковичные распускаются
Фото

И дома цветики распушились
Фото

Фото

Фото

mur1040
Танечка, рукодельница, красивый бордюрчик сделала good2 . А чтобы бетон был легче, добавляют мох, или торф, или опилки можно еще, вроде бы до 10% от объема.
А форзиция бывает только желтой. Розовое и белое - это что-то другое.
priora
Красота уже у тебя good2 . А корзинки вообще вне конкуренции
Багира-Манго
Ларочка, алыча цветущая - отпад girl_in_love .
Может и у меня в этом году зацветут, хотя бы в четверть от показанного тобой великолепия Smile
Пойду почитаю, что с понедельника пропустила wacko1

29 Апр 2015 23:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Жизнь прекрасна! И удивительна!
Светланка! С днём рождения! Будь здоровой и счастливой!

29 Апр 2015 23:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, а я не знаю хруща, может он у нас тоже есть, но я с ним не знакома

У нас желтая в парках цветет, возле дорог, самосевом всходит, дома не сажают, все хотят того, чего у нас нет

Наверняка знаешь. Это личинка майского жука. Большая, белая, подковкой сворачивается. Прожорливая ужас! Живет в земле. Лопает корни растений. Очень любит землянику, да и другими растениями не гнушается. Если у вас майских жуков нет, то и хрущей нет. А если есть, то и хрущей хватает.
priora
Хорошая рассаду у тебя.

29 Апр 2015 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
Привет, девочки!

Пропажу наверно уже и забыли

Да, уж. Ты совсем про нас забыла. Прогулы ставить пора. Smile
Лесюнчик писал(а):
Вчера уже не выдержала, на балконе посеяла настурцию в ящики, надеюсь не рано? днём

Не рано. Нормально. Я на выходных тоже буду сеять ее. Она всходит долго довольно. Правда, растет быстро.

30 Апр 2015 0:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
Подскажите, у кого растёт текома (кампсис) и жимолость каприфоль, так они мне нравятся, хочу приобрести. Куда лучше их садить? хочу обвить забор рабицу (там полутень) и сарайчик с инструментом (там солнечно

Про кампис ничего не скажу. Нет его у меня. А каприфоли на солнце будет хорошо, но ее направлять надо. Сама она по рабице виться вряд ли будет. Я своей верёвочки натягивала. Еще она очень подвержена мучнистой росе. Хотя она ее не убивает, как и флоксы. Просто каприфоль в ней страшненька смотрится. Надо обрабатывать фунгицидами. Топазом, например.

30 Апр 2015 1:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):

Люда - это отпад, а не ирисы, красотища!!!
Cornis писал(а):

Симпампулечки какие good2 Люда, а на последнем фото -глоксинии? Листья похожи. Ох и хороши girl_in_love
Cornis писал(а):
Танечка, рукодельница, красивый бордюрчик сделала . А чтобы бетон был легче, добавляют мох, или торф, или опилки можно еще, вроде бы до 10% от объема.

Людочка, спасибо air_kiss Я попробую облегчить бетон, совет нужный , со мхом проблемы, но торф и опилки найти можно Wink Smile
Cornis писал(а):
А форзиция бывает только желтой. Розовое и белое - это что-то другое.

Люда, пишут что форзиция, а в скобочках, по другому называют, вот...вводят в заблуждение
http://semyanmnogo.ru/vse-tovary/category/view/475
Lana_nov писал(а):
другими растениями не гнушается. Если у вас майских жуков нет, то и хрущей нет. А если есть, то и хрущей хватает.

Света, не знаю про майских жуков, может и есть, а я не знаю просто.Надо присмотреться, а то хожу , зеваю.. Wink girl_haha

30 Апр 2015 1:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, спокойной ночи! girl_bye girl_in_love

30 Апр 2015 1:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
Вчера уже не выдержала, на балконе посеяла настурцию в ящики, надеюсь не рано? днём +20-23, ночью +10-12, ну, пересею если что.

а я уже в землю собираюсь ее посеять, рано думаешь?
Лесюнчик писал(а):
Подскажите, у кого растёт текома (кампсис) и жимолость каприфоль, так они мне нравятся, хочу приобрести.

Леся, кампсис у меня есть, правда еще не разрослась, но если что я знаю где взять, думаю дадут Wink я сама там брала Wink в этом году много после зимы сухих на ней было, я все срезала, оставила только где пошли почки живые, но смотрю растут, а то год сидело почти ровно , ни туда ни сюда.
Лесюнчик писал(а):
а это кто?

примула очень красивая! А кто это я не знаю, травяная часть похожа на Воронец (травянистый пион), но у нас он цветет и позже и красным, такого не видела .
Утро писал(а):
адонис весенний

ух ты! girl_claping я не видела раньше его никогда.
так может и наш воронец не пион, а тоже адонис unknown да нет, почитала..все-таки пион girl_haha
у меня уже медведка отметилась на помидорах. Зараза! Ничем от нее не спрячешь. Ну ничего, я еще метаризин заказала girl_devil
а я виноград вичи хочу, так мне нравится!

30 Апр 2015 3:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
mur1040 писал(а):
да, пишут что форзиция, а в скобочках, по другому называют, вот...вводят в заблуждение

Нет, Танечка, в заблуждение никто никого не вводит. Действительно есть и розовая, и белая форзиции. И об этом я узнала благодаря тебе. Я тоже считала, что есть только жёлтая, так как другой просто не видела. А когда ты написала о розовой и белой, то я поискала в немецких источниках и вот нашла,
Они так же как и жёлтая распускают свои цветочки раньше чем появляются листья.
https://www.google.de/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=abeliophyllum%20distichum%20roseum
Фото

30 Апр 2015 8:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja
Танюша, привет, как к деткам съездила?

30 Апр 2015 9:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, привет!

Утро

Наташенька,доброе предпраздничное утро! У тебя ведь растёт прострел? Куда его лучше посадить и с чем?

30 Апр 2015 9:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташенька,доброе предпраздничное утро! У тебя ведь растёт прострел? Куда его лучше посадить и с чем?

Ленусь, привет, give_heart give_heart give_heart , нет, не растет увы. В прошлом году вырастила рассаду, а сын забыл ее полить когда мы уезжали. Она отдельно стояла. Ну да какие наши годы.

Может на горку альпийскую пристроить? Там бы он отлично смотрелся.
"Лучшее место для прострела – альпийская горка, розарий или клумба с невысокими многолетниками. Оптимальный вариант – участки с легким затенением, хотя он хорошо растет и на открытых местах, средний ярус альпинария обладает всеми необходимыми условиями для благоприятного роста сон-травы."

Я как раз сегодня с утра пораньше рассматривала фото альпийских горок Smile

Кстати, по твоему совету окучила пару томатов, которые завалились, но подавали признаки жизни. Вроде отходят т-т-т. Спасибо за совет.

30 Апр 2015 10:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогие мои подружки!
Поздравляю Вас с наступающими майскими праздниками!!!
Счастья, здоровья, мирного неба!

[URL=][/URL]

[URL=][/URL]

Я в огороде окопалась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Апр 2015 10:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки! Доброе утро!

30 Апр 2015 10:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Может на горку альпийскую пристроить? Там бы он отлично смотрелся.

наверно, к тому же там нынче пустовато.. А мне кажется ты даже фоту показывала цветущего прострела
Утро писал(а):
по твоему совету окучила пару томатов, которые завалились, но подавали признаки жизни. Вроде отходят т-т-т. Спасибо за совет.

да пожалуйста Smile
я высадила вчера одну грядку помидор в теплице, сегодня хочу остатки досадить. У меня почему то всегда небольшое облегчение наступает, когда томаты высажены уже по месту, как бы одна забота с плеч долой.
Cornis писал(а):

good good good
У меня жёлтые такие, я просто влюбилась в этих крошек. Я не люблю ирисы, а осенью посадила 3 луковки, потому что карликовые и цветут рано. И вот они зацвели, весёлое пятно на клумбе good Сфотаю сегодня свои.

30 Апр 2015 10:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
omatanja писал(а):

Танюша, спасибо girl_in_love friends Розовую форзицию наяву видела, листьев и правда не было. unknown

30 Апр 2015 10:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Действительно есть и розовая, и белая форзиции. И об этом я узнала благодаря тебе. Я тоже считала, что есть только жёлтая, так как другой просто не видела. А когда ты написала о розовой и белой, то я поискала в немецких источниках и вот нашла,

Это абелиолистник двурядный. Ближайший родственник форзеции.
mur1040 писал(а):
Света, не знаю про майских жуков, может и есть, а я не знаю просто.Надо присмотреться, а то хожу , зеваю..

Неужели у вас в мае не летают крупные коричневые жуки, света кофе с небольшой добавкой молока? Их трудно не заметить или спутать с кем-то еще. Они крупные, см по 3. Вечером очень активны, летают шумно, по вечерам в стекла светящихся окон врезаются со стуком. Днем вялые. В воздух редко поднимаются. Сидят сонные на растениях.

30 Апр 2015 11:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, у меня растут и лесные. и степные. Регулярно умирают, а я их опять волоку в сад. Им нужна ДЕРНИНА. В очень рыхлой плодородной почве они расти не будут. У нас потеплело (ты спрашивала). Димыч вчера приехал. Помощник. Досрочно сдал зачетную неделю. Теперь до 10 мая будет дома. Помогать в огороде.

Lana_nov писал(а):
не летают крупные коричневые жуки

Ты знаешь, я у нас их тоже не видела. Хотя в навозе привозном (еще на даче, не в доме) личинок видела. И картошку они у меня там ели. Прикольные girl_haha Огромные такие.

30 Апр 2015 11:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Регулярно умирают, а я их опять волоку в сад. Им нужна ДЕРНИНА.

ну вот, а я не знала, спасибо что просветила.
lenochka_13 писал(а):
Димыч вчера приехал. Помощник. Досрочно сдал зачетную неделю. Теперь до 10 мая будет дома. Помогать в огороде

Молодец какой! good лишние руки в майские праздники на огороде не помешают. А у меня помощничек мизинец сломал на тренировке, в обуви ходить больно, но гулять мы вприпрыжку бежим))

30 Апр 2015 12:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро!

Багиррра писал(а):
Боже, какая красота, Лариса!

priora писал(а):
присоединяюсь,очень красиво) у нас ничего не цветет...

Lana_nov писал(а):
! Я только желтую видела. И то 1 раз. Растет у нас тут на одной заправке.

А у нас в городе очень много его посажено. И во дворах, и в скверах, и вдоль улиц. Везде полыхают желтые кусты сейчас. Очень они украшают и расцвечивают весенний город.
Утро писал(а):
адонис весенний

Мне понравился. good
mur1040 писал(а):
спасибо, Ларочка

priora писал(а):
это вовремя) как раз кушать захотелось)) спасибо)

На здоровье. Там обалденно-вкусный соус.
priora писал(а):
.лобелию посадила в корзинки

Шикарно будет! good2 Корзиночки симпатичные.
Моя сноха (надеюсь я правильно назвала жену брата? Wink ) купила себе картину в дом у нас на Вернисаже. Такая светлая и чарующая. Корзина с полевыми цветами.
Мне напомнила она эту
Фото

У той художницы много подобных работ. Одна особенно мне приглянулась. Такой же похожий прозрачный , легкий, воздушный букет на подоконнике на фоне открытого окна. Может себе куплю. Привнесет настроение в дом.
priora писал(а):
рассада остальная там же живет

Какой у тебя большой уже огородик. Все такое веселенькое, ттт. good
Cornis писал(а):

Красавчики. good Очень люблю их, но у меня какая-то сволочь их выкопала вместе с цветочками позапрошлой весной. ireful
Cornis писал(а):

Великолепие на подоконнике. good2 girl_in_love
Cornis писал(а):
Ларочка, алыча цветущая - отпад .

girl_yes
usya писал(а):
Леся, кампсис у меня есть, правда еще не разрослась,

Так и нам не забудь показать свою красу в полном цветении. Wink Это очень красиво! girl_in_love У нас наверно не выживет это растение.
usya писал(а):
а я виноград вичи хочу, так мне нравится!

Это декоративный, как девичий?
omatanja писал(а):

Танюш, спасибо. Будем знать.
Багиррра писал(а):
Я не люблю ирисы

А я очень люблю, особенно сортовые, крупные. Правда, за ними во время цветения нужен уход, вовремя обрывать отцветшие бутоны, чтобы не создавали неряшливый вид.
Багиррра писал(а):
я высадила вчера одну грядку помидор в теплице,

Как вы рано высаживаете, а говорите, что у вас холодно. У нас хоть и цветет все давно, но раньше середины мая не рискуем в парник высаживать. Обратные заморозки ночные могут все сгубить.
lenochka_13 писал(а):
Димыч вчера приехал. Помощник. Досрочно сдал зачетную неделю. Теперь до 10 мая будет дома. Помогать в огороде.

Молодчина твой сынуля. Представляю, какая для тебя радость. Откармливай своего студента любимыми домашними вкусностями. praising

Наверх