Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2015 12:46
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||
Доброе утречко!
О,Светик спасибо за совет! Как приобрету - к сарайчику наверно подсажу, и какую то опору буду думать, а мож по яблоне пустить?
Аллусик, солнце, срочно рассказывай, где взять, я в инете смотрела дороговато конечно...на сландо можно 30-40 гривен черенок. Какого он у тебя цвета? жёлтый? оранжевый? я в инете ещё видела бордово-красный, красивенный. Читала, что оттенки зависят от почвы?Типа как у гортензии что ли?
Ну вот только это не мой адонис, а у друзей, буду клянчить, как разрастётся. А потом и поделиться смогу. Как там твоя энотера розовая? |
||||||||||||
30 Апр 2015 12:48
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
я наоборот говорила что у нас тепло ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2015 12:52
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Доброе утро! У нас три дня такая шикарная погода стояла, а сегодня начинаются дожди и похолодание, я с утра в кожаной куртке замерзла, так обидно, как выходные так погожа не очень...,
|
||||||||||||
30 Апр 2015 12:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Привет, подружки.
Весёленькие какие ребята.
Видела, знаю. Но в основном встречаю в компостной куче. Хорошо, что их не так много, поэтому особого ущерба от них не замечаю (ТТТ) и это здорово. Не нужны нам такие обжоры.
Маришка, привет. Смотри не переусердствуй. Хотя, мы сейчас все похоже дорвёмся до огорода и пойдёт пахота без удержу. ![]()
Ух красота то какая. Танюша, что так редко появляешься?
Здорово. А я завтра, только ещё повезу свои на дачу, вот надо их собрать, чтобы в машине поставить аккуратно.
Ответственный у тебя парень, молодец. |
||||||||||||
30 Апр 2015 13:03
|
medirin
|||||||||||
Вот и у нас такая же фигня. Только в последние годы не было заморозков в июне, а так до 10-го июня была большая вероятность ночных заморозков. |
||||||||||||
30 Апр 2015 13:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
у нас в прошлом году 7 июня - 10 как жахнул заморозок. Ужас, столько растений погибло. |
||||||||||||
30 Апр 2015 14:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
и у нас и чего сейчас до 10 ждать и не высаживать в теплицу? А всё равно урожай был. |
||||||||||||
30 Апр 2015 14:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Да конечно, под укрывной можно высаживать, тем более если есть возможность подстраховаться. Но в ОГ, я по погоде смотрю. Бывало и 20 июня высаживала и урожай какой-никакой собирала. Не стахановский правда, но вполне нормальный. |
||||||||||||
30 Апр 2015 15:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Света, у них такие жуки не водятся. У них "майскими " называют совсем не похожих на наших: они худенькие и вытянутые вдоль, раза в три худее наших "бомбовозов", хотя то же коричневые и крылья похожи. У меня тётка в Майкопе живёт, оттуда и знаю. Видела.
Сноха-это жена сына. А жена брата - невестка. А ты ей - золовка. ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2015 16:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
В гипсе???? Вот черт побери...
Ой, не говори. Мы же старый сарай ломаем, новый хотим ставить. До того вдвоем с мужем устали за неделю, что сил нету. Димыч вчера отоспался, и за дело. Я только успеваю на подхвате у него. Такая радость: дожили до помощника. Но успеваю кормить. Вчера раскошелились на мясо для шашлыка (сами-то не покупаем мясо такое, только Димычу), да плюшек сегодня напекла, чуть свет тесто завела. Откармливаю ![]() Alenka-97 Лена, как здоровье? Приехал твой доктор? medirin Спасибо, Ирочка!
Меня тоже золовка снохой называет. Путаюсь в тонкостях |
||||||||||||
30 Апр 2015 16:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
ИринаИванна! Поздравляю тебя с рождением долгожданного внука!!! Здоровья малышу и маме! [URL=]
![]() |
||||||||||||
30 Апр 2015 16:12
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Ленусь, спасибо. Сейчас терпимо. Она посмотрела все снимки, сказала надо ехать к ней на обследование в институт, предварительно говорит: оперироваться надо, но не срочно. lenochka_13 Ленуська, ты своего сынульку встретила, а я сегодня своего проводила на 10 дней в лагерь, сейчас позвонил: сказал добрался и устроился хорошо, пошел знакомиться с ребятами, а после обеда начнутся занятия. Позвонила свекровь с дачи: сказала холодно очень и льет дождь, в теплице сейчас 15 градусов. Сидит моя рассада под укрывным материалом. Сегодня тоже часть рассады цветочной туда отправила, дома надо рассаживать, а то с местом сложности. |
||||||||||||
30 Апр 2015 16:14
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
30 Апр 2015 16:18
|
medirin
|||||||||||
Невестка (сноха) – замужняя женщина по отношению к родным ее мужа: отцу, матери, братьям и сестрам, супругам братьев и сестер.
http://3natok.ru/important-trifles/95-rodstvennye-svyazi-kto-komu-kem-prixoditsya.html/
Корми, мать, корми сыночка. Он твои плюшки потом вспоминать будет. |
||||||||||||
30 Апр 2015 16:23
|
medirin
|||||||||||
30 Апр 2015 17:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
30 Апр 2015 17:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, у нас тоже пополнение в семействе, вчера родилась у племянника доченька, наконец-то!!!Я ее уже видела, красота такая щекастая
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2015 17:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
30 Апр 2015 17:27
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Вот и хорошо. Может и обойдется без операций. Зачем они нам!!!!!
Пусть отдохнет без вас! Тоже надо побыть самостоятельным!
Надеюсь ![]()
И вашу семью с пополнением!!!!! Растите всем на радость и не болейте!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2015 17:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Здесь я согласна, но там скорее не отдых, а учеба. Но смена декораций, это тоже своеобразный отдых |
||||||||||||
30 Апр 2015 17:45
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||
lenochka_13
Alenka-97 medirin mur1040 Девочки,любимые,милые,родные!!! Спасибо вам всем за поздравления.Второй день в эйфории.Наконец-то внучок,такой долгожданный ,такой любименький!!!Анютка прислала фото,и опять копия Артема.Надо немного прийти в себя,а то от радости крышу сносит. Дочка моя меня вчера поздравила и сказала : "Ну,что дождалась себе помощника для пахоты на даче ?"Вот как! |
||||||||||||
30 Апр 2015 17:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Не, они в навоз не откладывают. Там другие личенки. Похожие. Хотя... Кто знает? Пишут, что "Из известных видов Melolontha, большая часть свойственна Палеарктической области, и только 6 для Индомалайской. Виды распространены почти во всей Европе, Малой Азии, на Кавказе, на большей части сибирской тайги и в Средней Азии, Сирии, и северном Иране, Индии, Японии, Китае, в том числе и в Тибете, Индокитае и на Филиппинских островах." https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E9%F1%EA%E8%E5_%E6%F3%EA%E8
Вот ведь! Обидно. Я в прошлом году покупала луковки, если помните. Но ни одна не взошла. |
||||||||||||
30 Апр 2015 17:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки всем привет
![]() ![]() Совсем замоталась, эта школа ![]() Всех у кого был День рождения, позжравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Малышам родившимся крепкого здоровья Мы купили рассаду, моя еле тащится. Один сорт помидор толтко хорошая, завтра высажу. Перец взяла для жарки и сорт пикийо - местный красный перчик небольшой и мясистый по 25 кустов. По 100 лука молодого и для хранения. Помидоры сорт валенсия и 5 кустиков брльших рахмашмтых, их не надо пасынковать и подвязывать.крупные помидорки обещают. На выходные до +35 хоть вешайся, потом опять температура спадёт. Девочки!!!! Яблони цветут, все тлёй облнплены. Можно инсектицидом обрабатывать ? |
||||||||||||
30 Апр 2015 18:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Нет. Пчелы умрут. Света прыскает кока-колой. Или пепси-колой..я забыла. Уточни у нее. |
||||||||||||
30 Апр 2015 18:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Не знаю... Мне кажется, под яблоней ей темно будет. Да и конкуренция. Каприфоль со временемздорово разрастается. Стволы толстые становятся. Не думаю, что им с яблоней комфортно будет.
Возможно, что разновидность просто другая.
Какой урожайный денек! Бабушки и почти бабушки! С внучками вас! ![]() |