Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

30 Апр 2015 12:46

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Доброе утречко!

Lana_nov писал(а):
А каприфоли на солнце будет хорошо, но ее направлять надо.

О,Светик спасибо за совет! Как приобрету - к сарайчику наверно подсажу, и какую то опору буду думать, а мож по яблоне пустить?

usya писал(а):
если что я знаю где взять

Аллусик, солнце, срочно рассказывай, где взять, я в инете смотрела дороговато конечно...на сландо можно 30-40 гривен черенок.
Какого он у тебя цвета? жёлтый? оранжевый? я в инете ещё видела бордово-красный, красивенный. Читала, что оттенки зависят от почвы?Типа как у гортензии что ли?

usya писал(а):
адонис

Ну вот только это не мой адонис, а у друзей, буду клянчить, как разрастётся. А потом и поделиться смогу.
Как там твоя энотера розовая?

30 Апр 2015 12:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как вы рано высаживаете, а говорите, что у вас холодно.

я наоборот говорила что у нас тепло unknown

30 Апр 2015 12:52

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро! У нас три дня такая шикарная погода стояла, а сегодня начинаются дожди и похолодание, я с утра в кожаной куртке замерзла, так обидно, как выходные так погожа не очень...,

30 Апр 2015 12:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, подружки.
Cornis писал(а):
Ирисики луковичные распускаются

Весёленькие какие ребята.
Lana_nov писал(а):
Прожорливая ужас! Живет в земле. Лопает корни растений.

Видела, знаю. Но в основном встречаю в компостной куче. Хорошо, что их не так много, поэтому особого ущерба от них не замечаю (ТТТ) и это здорово. Не нужны нам такие обжоры.
logika писал(а):
Я в огороде окопалась

Маришка, привет. Смотри не переусердствуй. Хотя, мы сейчас все похоже дорвёмся до огорода и пойдёт пахота без удержу. Yahoo!
omatanja писал(а):
Они так же как и жёлтая распускают свои цветочки раньше чем появляются листья.

Ух красота то какая. Танюша, что так редко появляешься?
Багиррра писал(а):
высадила вчера одну грядку помидор в теплице,

Здорово. А я завтра, только ещё повезу свои на дачу, вот надо их собрать, чтобы в машине поставить аккуратно.
lenochka_13 писал(а):
Димыч вчера приехал. Помощник. Досрочно сдал зачетную неделю. Теперь до 10 мая будет дома. Помогать в огороде.

Ответственный у тебя парень, молодец.

30 Апр 2015 13:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
раньше середины мая не рискуем в парник высаживать. Обратные заморозки ночные

Вот и у нас такая же фигня. Только в последние годы не было заморозков в июне, а так до 10-го июня была большая вероятность ночных заморозков.

30 Апр 2015 13:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Только в последние годы не было заморозков в июне, а так до 10-го июня была большая вероятность ночных заморозков.

у нас в прошлом году 7 июня - 10 как жахнул заморозок. Ужас, столько растений погибло.

30 Апр 2015 14:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
у нас в прошлом году 7 июня - 10 как жахнул заморозок. Ужас, столько растений погибло.

и у нас
и чего сейчас до 10 ждать и не высаживать в теплицу?
А всё равно урожай был.

30 Апр 2015 14:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
и чего сейчас до 10 ждать и не высаживать в теплицу?

Да конечно, под укрывной можно высаживать, тем более если есть возможность подстраховаться.
Но в ОГ, я по погоде смотрю.
Бывало и 20 июня высаживала и урожай какой-никакой собирала. Не стахановский правда, но вполне нормальный.

30 Апр 2015 15:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Неужели у вас в мае не летают крупные коричневые жуки,

Света, у них такие жуки не водятся. У них "майскими " называют совсем не похожих на наших: они худенькие и вытянутые вдоль, раза в три худее наших "бомбовозов", хотя то же коричневые и крылья похожи. У меня тётка в Майкопе живёт, оттуда и знаю. Видела.
Багира-Манго писал(а):
Моя сноха

Сноха-это жена сына. А жена брата - невестка.
А ты ей - золовка. Romashki

30 Апр 2015 16:03

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
мизинец сломал на тренировке,

В гипсе???? Вот черт побери...

Багира-Манго писал(а):
Представляю, какая для тебя радость. Откармливай своего студента любимыми домашними вкусностями.

Ой, не говори. Мы же старый сарай ломаем, новый хотим ставить. До того вдвоем с мужем устали за неделю, что сил нету. Димыч вчера отоспался, и за дело. Я только успеваю на подхвате у него. Такая радость: дожили до помощника. Но успеваю кормить. Вчера раскошелились на мясо для шашлыка (сами-то не покупаем мясо такое, только Димычу), да плюшек сегодня напекла, чуть свет тесто завела. Откармливаю Smile

Alenka-97
Лена, как здоровье? Приехал твой доктор?

medirin
Спасибо, Ирочка!

lilien86 писал(а):
А жена брата - невестка.

Меня тоже золовка снохой называет. Путаюсь в тонкостях

30 Апр 2015 16:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ИринаИванна! Поздравляю тебя с рождением долгожданного внука!!! Здоровья малышу и маме! [URL=][/URL]

30 Апр 2015 16:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лена, как здоровье? Приехал твой доктор?

Ленусь, спасибо. Сейчас терпимо. Она посмотрела все снимки, сказала надо ехать к ней на обследование в институт, предварительно говорит: оперироваться надо, но не срочно.
lenochka_13
Ленуська, ты своего сынульку встретила, а я сегодня своего проводила на 10 дней в лагерь, сейчас позвонил: сказал добрался и устроился хорошо, пошел знакомиться с ребятами, а после обеда начнутся занятия.

Позвонила свекровь с дачи: сказала холодно очень и льет дождь, в теплице сейчас 15 градусов. Сидит моя рассада под укрывным материалом. Сегодня тоже часть рассады цветочной туда отправила, дома надо рассаживать, а то с местом сложности.

30 Апр 2015 16:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
ИринаИванна! Поздравляю тебя с рождением долгожданного внука!!!

Вот это новость!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Romashki Romashki Romashki

Жизнь прекрасна!
СВЕТИК!!! Немного с опозданием, но от всей души поздравляю с днем рождения!!!

30 Апр 2015 16:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):

Сноха-это жена сына. А жена брата - невестка.

Невестка (сноха) – замужняя женщина по отношению к родным ее мужа: отцу, матери, братьям и сестрам, супругам братьев и сестер.
lenochka_13 писал(а):
Меня тоже золовка снохой называет. Путаюсь в тонкостях

http://3natok.ru/important-trifles/95-rodstvennye-svyazi-kto-komu-kem-prixoditsya.html/
lenochka_13 писал(а):
да плюшек сегодня напекла, чуть свет тесто завела. Откармливаю

Корми, мать, корми сыночка. Он твои плюшки потом вспоминать будет.

30 Апр 2015 16:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Вот это новость!

Ух ты. Вот даёт наша Ивановна. Ай да тёзка, ай да молодец. Только что с внучкой её поздравляли, а она уже и с внуком нянчиться. Поздравляю.

30 Апр 2015 17:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ирочка!!! Поздравляю с внуком!!!

30 Апр 2015 17:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у нас тоже пополнение в семействе, вчера родилась у племянника доченька, наконец-то!!!Я ее уже видела, красота такая щекастая girl_in_love Так что я тоже почти бабушка , а то все тетя, да тетя Wink girl_haha Yahoo!

30 Апр 2015 17:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
ТАНЮШ. и тебя с новорожденной!

30 Апр 2015 17:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
оперироваться надо, но не срочно.

Вот и хорошо. Может и обойдется без операций. Зачем они нам!!!!!

Alenka-97 писал(а):
проводила на 10 дней в лагерь

Пусть отдохнет без вас! Тоже надо побыть самостоятельным!

medirin писал(а):
Он твои плюшки потом вспоминать будет.

Надеюсь Smile

mur1040 писал(а):
у племянника доченька,

И вашу семью с пополнением!!!!! Растите всем на радость и не болейте!!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Апр 2015 17:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Пусть отдохнет без вас! Тоже надо побыть самостоятельным!

Здесь я согласна, но там скорее не отдых, а учеба. Но смена декораций, это тоже своеобразный отдых

30 Апр 2015 17:45

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
lenochka_13
Alenka-97
medirin
mur1040
Девочки,любимые,милые,родные!!! Спасибо вам всем за поздравления.Второй день в эйфории.Наконец-то внучок,такой долгожданный ,такой любименький!!!Анютка прислала фото,и опять копия Артема.Надо немного прийти в себя,а то от радости крышу сносит.
Дочка моя меня вчера поздравила и сказала : "Ну,что дождалась себе помощника для пахоты на даче ?"Вот как!

30 Апр 2015 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Хотя в навозе привозном (еще на даче, не в доме) личинок видела. И картошку они у меня там ели. Прикольные Огромные такие.

Не, они в навоз не откладывают. Там другие личенки. Похожие. Хотя... Кто знает? Пишут, что "Из известных видов Melolontha, большая часть свойственна Палеарктической области, и только 6 для Индомалайской. Виды распространены почти во всей Европе, Малой Азии, на Кавказе, на большей части сибирской тайги и в Средней Азии, Сирии, и северном Иране, Индии, Японии, Китае, в том числе и в Тибете, Индокитае и на Филиппинских островах."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E9%F1%EA%E8%E5_%E6%F3%EA%E8
Багира-Манго писал(а):
Красавчики. Очень люблю их, но у меня какая-то сволочь их выкопала вместе с цветочками позапрошлой весной.

Вот ведь! Обидно. Я в прошлом году покупала луковки, если помните. Но ни одна не взошла.

30 Апр 2015 17:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем привет girl_bye girl_bye

Совсем замоталась, эта школа wacko1 с этим графиком, уроков куча

Всех у кого был День рождения, позжравляю Congratulate Congratulate Congratulate sharik Rose Rose Rose

Малышам родившимся крепкого здоровья

Мы купили рассаду, моя еле тащится. Один сорт помидор толтко хорошая, завтра высажу. Перец взяла для жарки и сорт пикийо - местный красный перчик небольшой и мясистый по 25 кустов. По 100 лука молодого и для хранения. Помидоры сорт валенсия и 5 кустиков брльших рахмашмтых, их не надо пасынковать и подвязывать.крупные помидорки обещают.

На выходные до +35 хоть вешайся, потом опять температура спадёт.

Девочки!!!! Яблони цветут, все тлёй облнплены. Можно инсектицидом обрабатывать ?

30 Апр 2015 18:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Можно инсектицидом обрабатывать ?

Нет. Пчелы умрут. Света прыскает кока-колой. Или пепси-колой..я забыла. Уточни у нее.

30 Апр 2015 18:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
а мож по яблоне пустить?

Не знаю... Мне кажется, под яблоней ей темно будет. Да и конкуренция. Каприфоль со временемздорово разрастается. Стволы толстые становятся. Не думаю, что им с яблоней комфортно будет.
lilien86 писал(а):
Света, у них такие жуки не водятся. У них "майскими " называют совсем не похожих на наших: они худенькие и вытянутые вдоль, раза в три худее наших "бомбовозов", хотя то же коричневые и крылья похожи. У меня тётка в Майкопе живёт, оттуда и знаю. Видела.

Возможно, что разновидность просто другая.
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас тоже пополнение в семействе, вчера родилась у племянника доченька, наконец-то!!!Я ее уже видела, красота такая щекастая Так что я тоже почти бабушка , а то все тетя, да тетя

lenochka_13 писал(а):
ИринаИванна! Поздравляю тебя с рождением долгожданного внука!!! Здоровья малышу и

Какой урожайный денек! Бабушки и почти бабушки! С внучками вас!

Наверх