Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2015 0:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Привет! Рада тебя видеть!
![]() ![]() ![]()
Замечательно!
Танюща! Сделай себе выходной!
Больше месяца по телевизору поют, в перерывах на рекламу. Тоже очень нравится.
Это уже почти лето. Налюбовалась!
Точно уже не нужен. У нас ночью было -4, днём +13. До конца мая погода будет в пределах +15 днём... Крокусы цветут. Тюльпаны, некоторые, на бутонах. Нарциссы тоже. Только сегодня дощло, что пора на рассаду огурцы и кабачки садить. Тыквы уже настоящий лист дали..., а высаживать пока некуда. Ветра ураганные были. Дуги все погнуло, и плёнку сорвало. |
||||||||||||||
07 Май 2015 9:21
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
07 Май 2015 10:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
07 Май 2015 10:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Натуся, отдыхаю сегодня, пойду прогуляюсь. ![]() ![]()
Вот это погодка ![]() ![]()
Наташа, у тебя все в цвету ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 10:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Танюш, это бадан. |
||||||||||||||
07 Май 2015 10:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ага, вот он какой ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 10:42
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]()
Ирусик спасибо за заботу я стараюсь ,поработала отдохну Натусик включается в работу по дому посуду и со стола убрать уже у нее получается,а это все равно какая помощь .
Примулы все плохо переносят сильное освещение но я бы все таки выкопала и проверила может что то с корневой .
Леночка это большая радость для родителей когда твоего ребенка отмечают я очень рада за твоего сынулю, про моего в нашей районной газетке как то написали он на зимних каникулах был вожатым у первоклашек так у меня досих пор эта заметка в документах .Приятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 11:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Не всё так плохо. Цветы цветут - красота! Немного моих ![]() ![]() ![]() ![]() У нас опять под утро было минус 4. Сейчас +4. На небе нет ни облачка. Вчера томаты из горшков высадила в теплицу. Корней сплошной клубок. Сдвину основной посев на десять дней позднее. Буду сеять 25 марта, а не 15. |
||||||||||||||
07 Май 2015 11:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, полюбовалась твоими крокусами, хорошенькие, вот и у вас весна ![]()
Я тоже постараюсь не торопиться. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 11:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
далеко да? Мой прадед пропал без вести, не вернулся с войны. Поэтому я могилу неизвестному солдату не обхожу никогда стороной..
Я тыквы и кабачки посадила в гряду с навозиком, огурцы семенами в теплицу. Сегодня и ещё потом пару дней заморозки обещают, буду укрывным томаты в теплице прикрывать, только бы не шарахнуло сильно.
Спасибо, Нинуль. Для меня кажется это большее волнение,чем для него. Немножко другие сейчас детки, или мы были другие.. ![]()
Наташа, какие фото у тебя всегда замечательные! И фотограф хороший и цветочки очень красивые! ![]()
![]() а белое что такое цветёт? а на 1 фото барвинок? он вечнозелёный и так зимует? |
||||||||||||||
07 Май 2015 11:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Лен, белое -это войлочная вишенка цветет)) А барвинок зеленый и зимой остается),впрочем как и бадан.. |
||||||||||||||
07 Май 2015 11:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
у меня есть то и другое, но вот барвинка не наблюдаю, а бадан тоже цветёт. |
||||||||||||||
07 Май 2015 11:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Не далеко, поблизости, даже по соседству, но там нам не рады ![]()
Эх, как жалко, что не знаете, Лена, а сейчас к празднику, открыли дополнительные архивы, может можно что-то узнать, я столько лет пыталась, и только вот в этом году получилось. |
||||||||||||||
07 Май 2015 11:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Барвинок - это с голубыми мелкими цветочками? Если да, то у меня такой есть, везде плетется ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 12:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
спасибо, Нинуля! ![]()
ага ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2015 12:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Да? Мы одно время очень плотно занимались поиском, но никакой инфы не удалось получить, бросили это дело. Спасибо, Таня, я снова попытаюсь. |
||||||||||||||
07 Май 2015 12:26
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||
Всем, привет!!!
Багиррра, Ленусь и может еще кому пригодятся сайты для поиска своих близких, участвовавших в ВОВ. Я там много информации про своих нашла, правда сейчас нагрузка на сайты большая не всегда поиск срабатывает. http://podvignaroda.mil.ru http://www.obd-memorial.ru http://pamyat-naroda.ru |
||||||||||||||
07 Май 2015 12:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
тупит, ага Спасибо, Лен! |
||||||||||||||
07 Май 2015 12:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Лена, спасибо огромное) тоже нашла своих.. |
||||||||||||||
07 Май 2015 12:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я в Комсомолке прочла, что новый портал открыли, к празднику, Память народа, там и нашла, только перегружен сильно, терпения надо набраться. http://pamyat-naroda.ru/ |
||||||||||||||
07 Май 2015 12:57
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||
Леночка,спасибо! Нашла наградной лист отца. |
||||||||||||||
07 Май 2015 13:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Замечательно. Внуку дали стихотворение прочитать на возложении венков, он как рассказал мне его, я чуть сознание от чувств не потеряла. Ребёнку 6 лет , он-то без понимания, а я... ![]() Багиррра Лена, ты розы прыскала чем-нибудь от болезней? Пишут что купоросом надо, другие пишут, что ни в коем случае... Что делать? Прошлый год под осень у меня пятнистость была, я листики ободрала, сожгла, но это уже октябрь был. Чем обработать? kinnergard Наташа! Какие фотки контрастные, чёткие! У тебя фотоаппарат хороший? priora Мы с дочками любим войлочную вишню! Но почему-то она у нас подмерзает: два раза сажали и никак... ![]() ![]() ![]() И цветёт очень красиво! |
||||||||||||||
07 Май 2015 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а у нас ее птицы напрочь объедают, была когда-то у родителей на даче. Я тоже пробовала на сайт этот заходить, решила что не работает еще, а про то что перегружен и не подумала. Хотя мне искать вроде и некого, про всех знаем. Мамин отец вообще только в 47-м вернулся, он был машинистом на паровозе, или тепловозе, что у них там тогда было не знаю я. И его не демобилизовывали пока еще нужны были машинисты на восстановление хозяйства после войны. Он и прожил после войны недолго, у него судьба была очень сложная вообще. Еще во времена коллективизации он очень многое перенес. Он был единственным здоровым мужчиной в селе и его назначили председателем сельсовета. И мама рассказывала, что раскулаченные семьи мстили ему, несколько раз с вилами его встречали , легкие пробиты. Жуть в общем. Он с семьей сбежал тогда оттуда иначе наверное и не дожил бы до Отечественной. Жуткая судьба досталась этому поколению. Я как подумаю, моя бабушка, мамина мама пережила революцию уже почти взрослым человеком, потом все эти ужасы колхозов, потом война. Страшно. Если раньше мы это просто знали, то сейчас наступило такое время, что понимаешь и чувствуешь все это с особенной силой и другим пониманием. |
||||||||||||||
07 Май 2015 14:37
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Девчоночки всем привет!
Очень она вкусненькая и ароматная
Очень красивые цветочки и фотографии красивые
А у меня не знаю хоть что то зацвело или нет, после 4 мая еще не была на даче
Танюша ну наконец-то ты отдыхаешь, мне кажется ты придешь сейчас с прогулки и опять в огород ты же не вытерпишь чтоб что то там не сделать |
||||||||||||||
07 Май 2015 14:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ириша, привет ![]() ![]() ![]() ![]() |