Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

06 Май 2015 0:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Спасибо

да не за что)

06 Май 2015 0:08

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
usya писал(а):
Что же там за тесто такое необыкновенное

Секреты теста
Но нас интересует всё, что связано именно с пирогами. Точнее, то, каким образом готовится для них тесто. Во-первых, оно дрожжевое, во-вторых, безопарное, в-третьих, сдобное. И конечно, очень вкусное! Что значит «без опары»? Чтобы приготовить пироги штолле, рецепт рекомендует тесто замешивать сразу, за один приём, а потом только «подбивать». Первая подбивка должна быть произведена спустя 2 часа после замеса. Тесто за это время хорошо поднимется. Но углекислый газ, который в нём накопился, не даёт дрожжам дальше «работать». Чтобы его выпустить, тесто нужно обмять, подбить, опустить. И оставить дальше, чтобы брожение продолжалось ещё минут 40. Затем тесто снова обминается. После обминки идёт разделка. Фирменный рецепт теста для пирогов штолле рекомендует делать её таким образом: ровную поверхность посыпать мукой, выложить на неё ком, приплюснуть его, чтобы стал плоским. Возьмитесь теперь за края, соедините их и переверните всю массу таким образом, чтобы гладкая поверхность оказалась вверху, а соединённая – снизу. Последний этап – раскатка и расстойка. Тесто нужно разделить на части примерно равной величины, скатать в жгуты и нарезать на равные кусочки. Их круговыми движениями скатайте в шары. Накройте полотенцем, дайте так постоять минут 15 и можете заниматься выпечкой. Тесто хорошо расстоянное на ощупь пышное, мягкое, а плохо – тугое, плотное. Рецепт «Оригинальный» Давайте испечём особый пирог штолле, с капустой, рецепт теста которого тоже включает овощные компоненты. Для него вам понадобится: половинка небольшого вилка белокочанной, 100 г масла, 50 – дрожжей, полкилограмма муки, 100 г сахара, яичный желток, немного молока. Готовится тесто так: капусту мелко нашинкуйте, выложите в чугунок, присолите, влейте немного молока (свежего) и протушите, пока она не размягчится. Влейте масло и продолжайте процесс, пока капуста не приобретёт золотисто-жёлтый цвет (тогда она уже готова). Выложите овощную массу в миску, всыпьте муку, сахар, положите дрожжи и желток. Хорошенько вымесите. Потом накройте и дайте тесту подняться в тепле. Затем подбейте и вновь оставьте «доходить». Когда поднимется во второй раз, можно подбить, сделать заготовки-шарики, подождать, чтоб тесто расстоялось и лепить пироги. Начинка В изделиях «от Штолле» она тоже необычная. Один из самых известных (и вкусных!) рецептов пирожков с капустой таков: кочан (величина зависит от количества теста) мелко порезать и жарить на масле до состояния готовности. Нашинковать много лука, обжарить до лёгкого золотистого цвета. Затем отварите вкрутую 4-5 яиц, порубите их и вместе с луком выложите в капусту. Добавьте по вкусу соль, острый молотый перец, немного сахара, специи, перемешайте. Наполните начинкой заготовки из теста, залепите, смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте до готовности.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/136185/pirogi-shtolle-retsept-prigotovleniya

06 Май 2015 0:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Танюша какая дицентра у тебя красивущая, я тож хочу интересно у нас она как зимует, ни у кого у нас не видела дицентру,я имею ввиду у огородников

Привет, Ириша! Я не знаю, как она зимует, я ее только посадила, она такая низенькая, миниатюрная, хотела куст повыше, но эта тоже милая такая girl_in_love Видела у нас на улице растут, прям аллейками, красиво good Раньше внимания не обращала.
ASA-ASA писал(а):
Наташа у нас тоже обещают к четвергу похолодание, от вас к нам как раз к четвергу придет и обещают как раз на праздники

У нас тоже холодно, мне жалко мои огурцы, сидят, мерзнут, яблони цветут, вот и похолодало..
priora писал(а):
присоединяюсь) у меня была, но почему то пропала со временем...
новая астильба, которая красная-метелку выкинула...никак цвести собралась))
очень плохо вышла из зимы гейхера одна, которая с зелеными листочками...не знаю оклемается

Натуся, спасибо, пусть твоя гейхера отходит быстрее, красивая небось.. girl_in_love

06 Май 2015 0:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Секреты теста

Ира, спасибо, ну и возни с этим тестом, понимаю почему готовые пироги покупают Wink Smile

06 Май 2015 0:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи всем girl_bye

06 Май 2015 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Растюшка выросла, какая-то

Виноград!
mur1040 писал(а):
Гусиный лук понравился, не видела раньше, звездочками цветет

Это дикие цветочки. У нас в лесах они растут. Милые такие, правда?
mur1040 писал(а):
Света, а рецептик написать? Я люблю пятнышки

пятнышки это случайный побочный эффект. А рецепт. Ща поищу ссылку. Так-то он так и называется: болгарский яблочный.

06 Май 2015 2:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А вот и ссылка на пирог http://forum.say7.info/topic18042.html

06 Май 2015 10:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Это дикие цветочки. У нас в лесах они растут. Милые такие, правда?

Необыкновенно милые good
Lana_nov писал(а):
А вот и ссылка на пирог

Света, спасибо, такой рецепт интересный, простой и яблочный . nyam2 morning1

06 Май 2015 10:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Дорогая моя подруженька, АРИШЕНЬКА!!!
С огромным удовольствием ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Днём рождения!!!
Желаю ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!

[URL=][/URL]

Lana_nov писал(а):
В хорошем майонезе только масло, яйца, горчица, сахар, соль и уксус. Так что там вредного?

Вред майонеза - это МИФ!!!
Я на 1 л майонеза использую всего 2 яйца, свежее растительное масло, лимонный сок, горчица, щепотка соли, кипячёная вода....когда яичницу готовят, гораздо больше яиц уйдёт! Литр майонеза сразу не съесть, максимум ст. ложка. В салат добавляю немного, овощи в майонезе не плавают Wink Wink

06 Май 2015 10:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем Доброго утра!! Вроде солнышко светит у нас, но ветер просто ледяной, всего 8 тепла... wacko1

06 Май 2015 11:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчоночки привет на улице БРРРР холдина в огород не выйдеш пронизывает ветер на сквозь отбила ноут вотвам хочу небольшой отчет написать. !1-2 мая у меня были гости ИРОЧКА со СВЕТОЧКОЙ,а у ТОНИЧКИ не получилось приехать ,но ничего в следующий раз соберемся все.Мы эти два дня так хорошо провели у Светика будет фото отчет ОГРОМНОЕ СПАСИБО им и за продукты что навезли и главное зе моральную поддержку,после обследования поменяли таблетки я хоть немного ожила даже Ирочка заметила .С огорда не вылазию (25 соток wacko1 wacko1 всетаки)посадила5 грядок лука сеянки с морковью грядку чеснока ярового ведро картошки (это только начало) редис, свеклу всходят посеяные с осени укроп ,петрушку и щавель ,правда последний всходит очень плохо хочу пересеять .
Рассада растет по тихоньку ,собираемся купить десяток курей ,зерно уже заготовили.
ВСЕХ ИМЕНИНИЦ кого пропустила с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!

ВНОВЬ ИСПЕЧЕННЫХ БАБУШЕК С РОЖДЕНИЕМ ВНУЧАТ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

06 Май 2015 11:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Всем Доброго утра!! Вроде солнышко светит у нас, но ветер просто ледяной, всего 8 тепла

У нас такая же погода, солнце и ветер холодный, бр-рр wacko1
Nika_F52 писал(а):
Рассада растет по тихоньку ,собираемся купить десяток курей ,зерно уже заготовили.

Ниночка, как хорошо, что у вас все налаживается! Девочкам спасибо за поддержку, Наташе - здоровья!! Куры - это хорошо, хозяйство расширяется Wink good2

06 Май 2015 14:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня младшенький любит одеваться модно.

а мой сейчас в Беларуси находится, уже с месяц почти, понравилось ему у вас...говорит по телефону, приеду домой недельки на две проведать и обратно вернусь, О! Только жить у вас получается дороже, такое его мнение.
Багира-Манго писал(а):
все успеешь посадить, помни, МЫ НЕ РАБЫ!

ну, над рабами плетку держут...это мы себя сами толкаем в спину, загоняем спешкой, хочется все в один день переделать dance2
Утро писал(а):
у нас хоть и холодно, но и снега много,

ох, аж мороз по коже пробежал girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Сегодня на рассаду посеяла кабачки, патиссоны и тыкву.

у меня только кабачок Скворушка и тыква Россиянка взошли, а другие с вычурными названиями ни гу-гу...пойду поковыряюсь посмотрю что с семенами
Lana_nov писал(а):
А мне, вот, с маслом не вкусно. Пресно. Я уж лучше просто живьем овощи съем.

вот и я так делаюю...майонез вреден на основе пальмового масла, я так считаю...ну и просроченный, когда срок годности перебивают, конечно
Лесюнчик писал(а):
А это первые ландыши

usya писал(а):
. Ну я уже немного остыла в борьбе с ними, но потом все-равно буду стараться пересаживать, не место им там среди роз.

ну надо же...а я развести не могу unknown
конечно не место, ландыши и розы..
я вот мшанку рассаживаю, на фото видно
Фото

не все фото открылись при загрузке на комп, а фотографировать ленюсь...
эта трава так разрослась, ковриком зеленым, красота good , вот травку и деребаню вовсю, рассаживаю, а розы на зиму не укрываю.
вот с новым цветником вожусь, и туда мшанку рассаживаю...
Фото

Фото

а это мини-розы отдельно сидят, если кто помнит, росли среди больших кустов роз
Фото

Фото

и к ним травку подсажу Smile
medirin писал(а):
Покажу немного и нашу весну.

вот и я покажу немножко
что-то "хвост" этот никто не выставляет, не дело
Фото

Фото

этот щавель разбрасывает свои семена и прорастает где ему вздумается, это осенью так аккуратно убираю участок Embarassed
Фото

на этом фото хосты еще не взошли и местами земля голая
Фото

многие нарциссы и тюльпаны отцвели, ну и ничего...я полюбуюсь на фото Ларисы и Ириши, если "припечет" в душе весна Wink
древовидные пионы в этом году зацветут не слабо, бутонов много завязалось
Фото

хотела цветущую карликовуюю айву показать, целый букетище в цвету..фото не открылось, а карликовая яблоня еще не цветет
Фото

а это карликовая груша...обманули?
Фото

Фото

и вот что с этой грушей делать...великану там не место sad
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

солнцецвет весь в бутончиках
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

ну как то так...весна!
идут дожди, вроде времени должно быть много, но...как там у Дюма,
"Дверь его была отворена, словно для того, чтобы в комнату проникали последние лучи заходящего солнца - такие нежные в мае, такие живительные для стариков."
пойду высажу рассаду огурцов в грядку, пока солнышко играет и греет..

06 Май 2015 14:34

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем добрый день!
Ирушка 59 писал(а):
Секреты теста

Ириша огромное тебе спасибо за ссылочку на пироги Штолле, все себе скопировала Rose nyam2 ,спасибо огромное
Lana_nov писал(а):
А вот и ссылка на пирог

Светочка и тебе огрмное спасибо за ссылочку попробуем в праздники испечь Rose nyam2 ,спасибо
logika писал(а):
Я на 1 л майонеза использую всего 2 яйца, свежее растительное масло, лимонный сок, горчица, щепотка соли, кипячёная вода.

Мариша, а ты не молоко берешь, а кипяченую воду для майонеза, когда делаешь майонез
priora писал(а):
Вроде солнышко светит у нас, но ветер просто ледяной,

У нас сегодня еще тепло,но уже не так как вчера было попрохладнее,с завтрашнего дня тож обещают БРРР не хочу холода

06 Май 2015 17:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
я хоть немного ожила

Как радостно такое читать. Видно ещё и весна нас лечит, а не только таблетки.
Nika_F52 писал(а):
С огорда не вылазию (25 соток всетаки

Береги себя Ниночка. Трудись, но с передыхом и по мере сил. Не торопись, торопиться не надо.

06 Май 2015 17:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Здравствуйте все, особенно пропажи, кто долго не заходил Rose Ниночка, Светлана Rose
Я совсем расслабилась со своей травмой, а солнце светит, так и зовет выйти на улицу. А я же боюсь грязь занести в рану. Прям зудит что надо что-то делать.
Но воздух все-равно холодный еще.
Света, очень красивые цветочки у тебя.
А я уже несколько дней наблюдаю такое явление с примулами. Точнее только с одним кустиком. Они у меня растут все по краю палисадника, с той стороны дома солнце до обеда. Так вот они к концу этого солнечного времени на той стороне дома просто ложатся, как повяли напрочь. А потом снова поднимаются. И именно один кустик. Это ему влаги не хватает, ест его может кто-то? Или он не настолько светолюбив, как остальные?

06 Май 2015 21:32

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
и где все пропали сегодня? наверное все сажают,поливают.

06 Май 2015 21:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
и где все пропали сегодня? наверное все сажают,поливают.

Привет, Иришка air_kiss Rose Я здесь, устала, еле ноги передвигаю Wink girl_haha Сегодня у мужа выходной, вот мы и наотдыхались, от души dance2

06 Май 2015 21:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Мариша, а ты не молоко берешь, а кипяченую воду для майонеза, когда делаешь майонез

Ирочка, вот ссылка на Маришин рецептик майонеза, посмотри, может пригодится
http://forum.say7.info/topic45109.html

06 Май 2015 21:50

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я здесь, устала, еле ноги передвигаю

Танюша привет! Я представляю как вы "отдохнули", Танюша ты давай береги себя, еще все лето впереди, все надо вырастить и потом еще все это определить, так что силы и здоровье нам еще нужно
mur1040 писал(а):
вот ссылка на Маришин рецептик майонеза,

Танечка спасибо огромное за ссылочку Rose
Как у вас погода, у нас к вечеру похолодало и очень пасмурно, сейчас по телевизору показали в Хабаровске снег и продлили отопительный сезон, надеюсь у нас снега не будет

06 Май 2015 22:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Танюша привет! Я представляю как вы "отдохнули", Танюша ты давай береги себя, еще все лето впереди, все надо вырастить и потом еще все это определить, так что силы и здоровье нам еще нужно

Ирочка, спасибо за заботу friends Ездили в родительский дом, а там тоже огород, картошку пропололи, капусту высадили и по мелочи, да перегноя набрали пару мешочков, под помидоры, весь день провозились. wacko1
ASA-ASA писал(а):
Как у вас погода, у нас к вечеру похолодало и очень пасмурно, сейчас по телевизору показали в Хабаровске снег и продлили отопительный сезон, надеюсь у нас снега не будет

Ой, у нас так холодно, я огурцы прикрыла, у нас чуть выше, в горах, снег лежит, поэтому так похолодало, да еще этот ветер ледяной, у нас чуть больше десяти сейчас.
Желаю вам без снега обойтись, хватит уже, надоела такая погода.. praising

06 Май 2015 22:26

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ездили в родительский дом, а там тоже огород,

конечно же и там нужно навести порядок
mur1040 писал(а):
у нас так холодно, я огурцы прикрыла

у нас дождь пошел, у меня огурцы под укрывным сидят я сухими семечками сажала и сразу накрыла,а дома в торфяных горшочках рассада огурцов сидит уже вся вытянулась никак не посажу жалко, наверное на праздники высажу под укрывной, помидорки тоже вытянулись земли уже им не хватает в плошках, а погода не дает никак, часть рассады тоже на выходных наверное высажу и дуги поставим и накроем

06 Май 2015 22:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, посмотрите клип. Как дети хорошо поют. Я до слёз...
http://www.youtube.com/watch?t=170&v=uHqO5Ec4LDU
Сегодня сына отобрали возлагать цветы от школы на площади 9 мая, поэтому я немножко в таком настроении.

06 Май 2015 23:04

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багиррра писал(а):
Как дети хорошо поют. Я до слёз.

Леночка я тоже расплакалась
Багиррра писал(а):
Сегодня сына отобрали возлагать цветы от школы на площади 9 мая

как здорово, молодец сынок!это такой светлый праздник, я очень люблю смотреть парад,всегда слезы на глазах и гордость за нашу страну и армию

07 Май 2015 0:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
посажу жалко, наверное на праздники высажу под укрывной, помидорки тоже вытянулись земли уже им не хватает в плошках, а погода не дает никак, часть рассады тоже на выходных наверное высажу и дуги поставим и накроем

Ириша, попробуй высадить, уже просятся на волю растюшки, у меня на улице стояла рассада, перцы и немного помидор, так как они за неделю вымахали и позеленели, им ни ветер, ни холод не помешал, я их сегодня распихала, пусть растут на воле.. Wink Smile
Багиррра писал(а):
Девочки, посмотрите клип. Как дети хорошо поют. Я до слёз..

Спасибо, Лена, я обревелась, не могу , еще сегодня узнала, где мой дед погиб и похоронен, как-то раньше не получалось, а тут , видимо, к празднику , такой подарок для меня. Была бы возможность, съездила бы, поклонилась до земли, но, увы..

Наверх