Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2015 0:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
да не за что) |
||||||||||||||||
06 Май 2015 0:08
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||
Секреты теста Но нас интересует всё, что связано именно с пирогами. Точнее, то, каким образом готовится для них тесто. Во-первых, оно дрожжевое, во-вторых, безопарное, в-третьих, сдобное. И конечно, очень вкусное! Что значит «без опары»? Чтобы приготовить пироги штолле, рецепт рекомендует тесто замешивать сразу, за один приём, а потом только «подбивать». Первая подбивка должна быть произведена спустя 2 часа после замеса. Тесто за это время хорошо поднимется. Но углекислый газ, который в нём накопился, не даёт дрожжам дальше «работать». Чтобы его выпустить, тесто нужно обмять, подбить, опустить. И оставить дальше, чтобы брожение продолжалось ещё минут 40. Затем тесто снова обминается. После обминки идёт разделка. Фирменный рецепт теста для пирогов штолле рекомендует делать её таким образом: ровную поверхность посыпать мукой, выложить на неё ком, приплюснуть его, чтобы стал плоским. Возьмитесь теперь за края, соедините их и переверните всю массу таким образом, чтобы гладкая поверхность оказалась вверху, а соединённая – снизу. Последний этап – раскатка и расстойка. Тесто нужно разделить на части примерно равной величины, скатать в жгуты и нарезать на равные кусочки. Их круговыми движениями скатайте в шары. Накройте полотенцем, дайте так постоять минут 15 и можете заниматься выпечкой. Тесто хорошо расстоянное на ощупь пышное, мягкое, а плохо – тугое, плотное. Рецепт «Оригинальный» Давайте испечём особый пирог штолле, с капустой, рецепт теста которого тоже включает овощные компоненты. Для него вам понадобится: половинка небольшого вилка белокочанной, 100 г масла, 50 – дрожжей, полкилограмма муки, 100 г сахара, яичный желток, немного молока. Готовится тесто так: капусту мелко нашинкуйте, выложите в чугунок, присолите, влейте немного молока (свежего) и протушите, пока она не размягчится. Влейте масло и продолжайте процесс, пока капуста не приобретёт золотисто-жёлтый цвет (тогда она уже готова). Выложите овощную массу в миску, всыпьте муку, сахар, положите дрожжи и желток. Хорошенько вымесите. Потом накройте и дайте тесту подняться в тепле. Затем подбейте и вновь оставьте «доходить». Когда поднимется во второй раз, можно подбить, сделать заготовки-шарики, подождать, чтоб тесто расстоялось и лепить пироги. Начинка В изделиях «от Штолле» она тоже необычная. Один из самых известных (и вкусных!) рецептов пирожков с капустой таков: кочан (величина зависит от количества теста) мелко порезать и жарить на масле до состояния готовности. Нашинковать много лука, обжарить до лёгкого золотистого цвета. Затем отварите вкрутую 4-5 яиц, порубите их и вместе с луком выложите в капусту. Добавьте по вкусу соль, острый молотый перец, немного сахара, специи, перемешайте. Наполните начинкой заготовки из теста, залепите, смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте до готовности.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/136185/pirogi-shtolle-retsept-prigotovleniya |
||||||||||||||||
06 Май 2015 0:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Ириша! Я не знаю, как она зимует, я ее только посадила, она такая низенькая, миниатюрная, хотела куст повыше, но эта тоже милая такая ![]() ![]()
У нас тоже холодно, мне жалко мои огурцы, сидят, мерзнут, яблони цветут, вот и похолодало..
Натуся, спасибо, пусть твоя гейхера отходит быстрее, красивая небось.. ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2015 0:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ира, спасибо, ну и возни с этим тестом, понимаю почему готовые пироги покупают ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2015 0:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
06 Май 2015 2:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Виноград!
Это дикие цветочки. У нас в лесах они растут. Милые такие, правда?
пятнышки это случайный побочный эффект. А рецепт. Ща поищу ссылку. Так-то он так и называется: болгарский яблочный. |
||||||||||||||||
06 Май 2015 2:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А вот и ссылка на пирог http://forum.say7.info/topic18042.html
|
||||||||||||||||
06 Май 2015 10:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]()
Необыкновенно милые ![]()
Света, спасибо, такой рецепт интересный, простой и яблочный . ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2015 10:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Дорогая моя подруженька, АРИШЕНЬКА!!!
С огромным удовольствием ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с Днём рождения!!! Желаю ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!! [URL=] ![]()
Вред майонеза - это МИФ!!! Я на 1 л майонеза использую всего 2 яйца, свежее растительное масло, лимонный сок, горчица, щепотка соли, кипячёная вода....когда яичницу готовят, гораздо больше яиц уйдёт! Литр майонеза сразу не съесть, максимум ст. ложка. В салат добавляю немного, овощи в майонезе не плавают ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2015 10:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем Доброго утра!! Вроде солнышко светит у нас, но ветер просто ледяной, всего 8 тепла...
![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2015 11:37
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Рассада растет по тихоньку ,собираемся купить десяток курей ,зерно уже заготовили. ВСЕХ ИМЕНИНИЦ кого пропустила с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!! ![]() ![]() ВНОВЬ ИСПЕЧЕННЫХ БАБУШЕК С РОЖДЕНИЕМ ВНУЧАТ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2015 11:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У нас такая же погода, солнце и ветер холодный, бр-рр ![]()
Ниночка, как хорошо, что у вас все налаживается! Девочкам спасибо за поддержку, Наташе - здоровья!! Куры - это хорошо, хозяйство расширяется ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2015 14:30
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
а мой сейчас в Беларуси находится, уже с месяц почти, понравилось ему у вас...говорит по телефону, приеду домой недельки на две проведать и обратно вернусь, О! Только жить у вас получается дороже, такое его мнение.
ну, над рабами плетку держут...это мы себя сами толкаем в спину, загоняем спешкой, хочется все в один день переделать ![]()
ох, аж мороз по коже пробежал ![]()
у меня только кабачок Скворушка и тыква Россиянка взошли, а другие с вычурными названиями ни гу-гу...пойду поковыряюсь посмотрю что с семенами
вот и я так делаюю...майонез вреден на основе пальмового масла, я так считаю...ну и просроченный, когда срок годности перебивают, конечно
ну надо же...а я развести не могу ![]() конечно не место, ландыши и розы.. я вот мшанку рассаживаю, на фото видно не все фото открылись при загрузке на комп, а фотографировать ленюсь... эта трава так разрослась, ковриком зеленым, красота ![]() вот с новым цветником вожусь, и туда мшанку рассаживаю... а это мини-розы отдельно сидят, если кто помнит, росли среди больших кустов роз и к ним травку подсажу ![]()
вот и я покажу немножко что-то "хвост" этот никто не выставляет, не дело этот щавель разбрасывает свои семена и прорастает где ему вздумается, это осенью так аккуратно убираю участок ![]() на этом фото хосты еще не взошли и местами земля голая многие нарциссы и тюльпаны отцвели, ну и ничего...я полюбуюсь на фото Ларисы и Ириши, если "припечет" в душе весна ![]() древовидные пионы в этом году зацветут не слабо, бутонов много завязалось хотела цветущую карликовуюю айву показать, целый букетище в цвету..фото не открылось, а карликовая яблоня еще не цветет а это карликовая груша...обманули? и вот что с этой грушей делать...великану там не место ![]() солнцецвет весь в бутончиках ну как то так...весна! идут дожди, вроде времени должно быть много, но...как там у Дюма, "Дверь его была отворена, словно для того, чтобы в комнату проникали последние лучи заходящего солнца - такие нежные в мае, такие живительные для стариков." пойду высажу рассаду огурцов в грядку, пока солнышко играет и греет.. |
||||||||||||||||
06 Май 2015 14:34
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
Всем добрый день!
Ириша огромное тебе спасибо за ссылочку на пироги Штолле, все себе скопировала ![]() ![]()
Светочка и тебе огрмное спасибо за ссылочку попробуем в праздники испечь ![]() ![]()
Мариша, а ты не молоко берешь, а кипяченую воду для майонеза, когда делаешь майонез
У нас сегодня еще тепло,но уже не так как вчера было попрохладнее,с завтрашнего дня тож обещают БРРР не хочу холода |
||||||||||||||||
06 Май 2015 17:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Как радостно такое читать. Видно ещё и весна нас лечит, а не только таблетки.
Береги себя Ниночка. Трудись, но с передыхом и по мере сил. Не торопись, торопиться не надо. |
||||||||||||||||
06 Май 2015 17:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Здравствуйте все, особенно пропажи, кто долго не заходил
![]() ![]() Я совсем расслабилась со своей травмой, а солнце светит, так и зовет выйти на улицу. А я же боюсь грязь занести в рану. Прям зудит что надо что-то делать. Но воздух все-равно холодный еще. Света, очень красивые цветочки у тебя. А я уже несколько дней наблюдаю такое явление с примулами. Точнее только с одним кустиком. Они у меня растут все по краю палисадника, с той стороны дома солнце до обеда. Так вот они к концу этого солнечного времени на той стороне дома просто ложатся, как повяли напрочь. А потом снова поднимаются. И именно один кустик. Это ему влаги не хватает, ест его может кто-то? Или он не настолько светолюбив, как остальные? |
||||||||||||||||
06 Май 2015 21:32
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
и где все пропали сегодня? наверное все сажают,поливают.
|
||||||||||||||||
06 Май 2015 21:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Иришка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2015 21:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ирочка, вот ссылка на Маришин рецептик майонеза, посмотри, может пригодится http://forum.say7.info/topic45109.html |
||||||||||||||||
06 Май 2015 21:50
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
Танюша привет! Я представляю как вы "отдохнули", Танюша ты давай береги себя, еще все лето впереди, все надо вырастить и потом еще все это определить, так что силы и здоровье нам еще нужно
Танечка спасибо огромное за ссылочку ![]() Как у вас погода, у нас к вечеру похолодало и очень пасмурно, сейчас по телевизору показали в Хабаровске снег и продлили отопительный сезон, надеюсь у нас снега не будет |
||||||||||||||||
06 Май 2015 22:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо за заботу ![]() ![]()
Ой, у нас так холодно, я огурцы прикрыла, у нас чуть выше, в горах, снег лежит, поэтому так похолодало, да еще этот ветер ледяной, у нас чуть больше десяти сейчас. Желаю вам без снега обойтись, хватит уже, надоела такая погода.. ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2015 22:26
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
конечно же и там нужно навести порядок
у нас дождь пошел, у меня огурцы под укрывным сидят я сухими семечками сажала и сразу накрыла,а дома в торфяных горшочках рассада огурцов сидит уже вся вытянулась никак не посажу жалко, наверное на праздники высажу под укрывной, помидорки тоже вытянулись земли уже им не хватает в плошках, а погода не дает никак, часть рассады тоже на выходных наверное высажу и дуги поставим и накроем |
||||||||||||||||
06 Май 2015 22:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Девочки, посмотрите клип. Как дети хорошо поют. Я до слёз...
http://www.youtube.com/watch?t=170&v=uHqO5Ec4LDU Сегодня сына отобрали возлагать цветы от школы на площади 9 мая, поэтому я немножко в таком настроении. |
||||||||||||||||
06 Май 2015 23:04
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||
Леночка я тоже расплакалась
как здорово, молодец сынок!это такой светлый праздник, я очень люблю смотреть парад,всегда слезы на глазах и гордость за нашу страну и армию |
||||||||||||||||
07 Май 2015 0:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ириша, попробуй высадить, уже просятся на волю растюшки, у меня на улице стояла рассада, перцы и немного помидор, так как они за неделю вымахали и позеленели, им ни ветер, ни холод не помешал, я их сегодня распихала, пусть растут на воле.. ![]() ![]()
Спасибо, Лена, я обревелась, не могу , еще сегодня узнала, где мой дед погиб и похоронен, как-то раньше не получалось, а тут , видимо, к празднику , такой подарок для меня. Была бы возможность, съездила бы, поклонилась до земли, но, увы.. |