Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2015 20:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
А я сама уже давно все отопление поотключала, иначе задохнуться можно, вся квартира на южную сторону.
Какие вы молодцы, столько всего интересного и красивого понакупали, а я пока ничего нового из цветочков не купила, купочки нету , на свадьбу хорошо нарядов, да подарков купила, у сватьи тут 60-летие было, мимо не проскочишь, а к осени опять раскошеливаться надо будет, новая свадьба, новые наряды. Так что пока сижу на попе ровно, но вот засвербило, хочу очень купить алычу, но вот никак не могу понять какой сорт мне для С-З покупать надо. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 20:27
|
medirin
|||||||||||
У меня в прошлом году то же одна бочка потекла, так муж разсверлил эту дырочку и ввернул туда болт, смазанный краской и потом ещё это место прокрасил, всё лето отстояла.
У нас этих гостей уже столько , что боюсь они не только все растения сожрут, но и нас то же. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 20:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
И так ем, и в салатиках. И даже варить и жарить пробовала. Жареная (да и вареная) практически как картошка по вкусу.
Я по предоплпте. Сегодня деньки отправила.
Мне кажется, что этот папа у меня есть. Она? Ни на одной фотке нет истинного цвета. Она темнее и бархатная. Очень-очень крупная. Но цветет 1 максимум 2 раза за лето За-то цветок долго держит. Мне подарила ее сестренка.
На счет веселья не знаю. Вообще про их планы еще не курсе.
Тлько я сомневаюсь: розмарин ли? Семедольки кругленькие. Кто выращивал его из семян? Какие у него семедольные листики? А то мож сорняк холю?
У меня что-то тоже одна корзина с тюльпанами не всходит. А крокусы только-только вылазить начали. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 20:34
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, когда тепло было, и я, если бы имела возможность, отключила бы. А сейчас холодно. И дома дубильник.
Ну, что ж делать? У тебя период такой. Ничего. Прорвешься. На сл. год наверстаешь, если внуки не пойдут |
||||||||||||
|
05 Май 2015 20:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
а я кроме огромного количества растительного масла. поэтому когда делаю сама стараюсь делать его жиже, чем меньше масла тем он жиже. А на дюкане довольно неплохо пользовалась дюкановским майонезом, немного непривычно , но вполне.
я тоже в этом году много их вижу. Сыро. Ландыши прут из палисадника, как вроде их туда звали. Ну я уже немного остыла в борьбе с ними, но потом все-равно буду стараться пересаживать, не место им там среди роз. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 20:45
|
Lana_nov
|||||||||||
А заправляя маслом, вообще его в салат льешь. И что? положи поменьше майонеза. Кстати, меня научили: если не хватает майонеза для заправки салата или чего-то там еще, можно разбавить аогуречным рассолом. Мне как раз довелось однажды так делать. Получилось отлично. Совсем не заметно было,
Среди роз точно не место. У меня под вишней растут. Пусть лучше они, чем сныть. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 20:47
|
medirin
|||||||||||
|
05 Май 2015 20:52
|
medirin
|||||||||||
А у нас крокусы уже отцветают.
Вот я как то умудрилась все ландыши на канаву отправить. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 21:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ира, зато у тебя такие праздники приятные, можно и потерпеть, правда потом внуки, внучечки пойдут, только успевай поворачиваться
А я мужа заставила спилить, аж два дерева, ну задолбали урожаем, девать некуда.. У нас алыча и не замерзает, выносливая, в этом году абрикос загнулся, вот его жалко-жалко .
Света, очень похожа, красивая, и цветок формы красивой и цвет бархатный и не осыпается долго, здорово, что она у тебя есть
Самое главное-куст большой, шапкой цветет белой-красиво
Классный домик получился , место хорошее выбрали, забор от ветра прикрывать будет.Ира, так внутри и грядки уже готовы, только успевай высаживать |
||||||||||||
|
05 Май 2015 21:09
|
Lana_nov
|||||||||||
Эт мои, наверное, такие тугодумы. Они в тени растут. Видимо там им холодно. Там и пролека толь-только свои синие колокольчики показала. Смотрите, что у меня вцветочном горшке выросло Надеюсь, что это не Изабеллу плюнули туда.
Ир, вы его пленкой обтягиваете?
А на моей уже зелененькие листики развернулись.
Твои примулы моих обогнали. Мои крохотульки еще. Правда зацвела мелкозубчатая. Чучь-чуть моих цветочков. То что в воскресенье цвело Многоцветковый тюльпанчик И через пару часов Ксеонодокса после дождей чемазая Мускарики раскрывают нежные колокольчики в нижнем ряду мой любимый гусиный лук Сколько раз пробовала отсадить еще куда-нибудь куртиночку. Не приживается! Это тот нарцис, что распускался на глазах. Ну, и пирожка отведайте. Не все ж гостям моим
Вот такой вот в пятнушку получился. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 21:12
|
Lana_nov
|||||||||||
Жалко только, что не повторноцветущая.
У наших соседей поликарбонатную теплицу разобрали. Сняли верх. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 21:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
она самая
С удовольствием пирожком угостилась, спасибо.
А мы пирогов из Штолле натрескались. Тесто и правда супер, и начинка классная. Но домашние все равно вкуснее |
||||||||||||
|
05 Май 2015 21:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Растюшка выросла, какая-то
Светик, спасибо за красоту Гусиный лук понравился, не видела раньше, звездочками цветет
Нямка какая, спасибо Угостилась
Мечта - непрерывно цветущая
Ничего себе, какая-то ... поживилась
Да, ничто не заменит домашнюю выпечку , своими руками, с песней , с любовью.. |
||||||||||||
|
05 Май 2015 21:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света, а рецептик написать? Я люблю пятнышки |
||||||||||||
|
05 Май 2015 22:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
05 Май 2015 22:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
|
Красота какая!
|
||||||||||||
|
05 Май 2015 23:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Очень красиво цветет |
||||||||||||
|
05 Май 2015 23:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
У всех цветочки вовсю цветут... а у нас нет еще...завтра сфоткать попытаюсь что все таки зацвело.. долго раскачиваются в этом году..
|
||||||||||||
|
05 Май 2015 23:13
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
как красиво
Наташа у нас тоже обещают к четвергу похолодание, от вас к нам как раз к четвергу придет и обещают как раз на праздники Танюша какая дицентра у тебя красивущая, я тож хочу интересно у нас она как зимует, ни у кого у нас не видела дицентру,я имею ввиду у огородников
Светочка и я хочу рецептик,какой нарядный пирожок, а вкусный наверное
Да очень бы хотелось найти рецептики пирогов Штолле да самой попробовать испечь,но наверное это секретные рецептики |
||||||||||||
|
05 Май 2015 23:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
присоединяюсь) у меня была, но почему то пропала со временем...
новая астильба, которая красная-метелку выкинула...никак цвести собралась)) очень плохо вышла из зимы гейхера одна, которая с зелеными листочками...не знаю оклемается ли |
||||||||||||
|
05 Май 2015 23:24
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Наташенька у меня тоже еще цветочки только только собираются цвести, может к 9 маю что нибудь зацветет, Наташ, а ты что нибудь в огород из рассады высадила помидорки или перчик? |
||||||||||||
|
05 Май 2015 23:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Ириш, высадила вчера перчик горький и баклажаны.. под дуги с укрывным.. сперва не хотела накрывать, но ветрище сегодня такой, бегом побежала укрывать)) до помидоров руки не дошли...хотела непасынкующиеся низкорослые высадить тоже под укрывной...но теперь даже и не знаю... |
||||||||||||
|
05 Май 2015 23:41
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Наташенька вот и я не знаю что делать у нас тоже ветер и похолодание,хотела тоже низкорослые высадить, если только тоже под укрывной наверное еще подожду я на вас ориентируюсь у нас погода схожа |
||||||||||||
|
05 Май 2015 23:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
ага) как высажу напишу)) |
||||||||||||
|
06 Май 2015 0:02
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Спасибо |
, на свадьбу хорошо нарядов, да подарков купила, у сватьи тут 60-летие было, мимо не проскочишь, а к осени опять раскошеливаться надо будет, новая свадьба, новые наряды. Так что пока сижу на попе ровно, но вот засвербило, хочу очень купить алычу, но вот никак не могу понять какой сорт мне для С-З покупать надо.
, что боюсь они не только все растения сожрут, но и нас то же. 

Угостилась