Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2015 16:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларочка, как ты хорошо сказала ![]() ![]()
Ларочка, там еще плоскорез Гидра был, хотя в интернете его называют Гидро, он в комплекте, муж схватил его, а я Фокина, и кто кого перетянет, ну куда ему с его киллограмами ![]() ![]()
Сама не поняла ![]()
Красотища ![]() ![]()
Ларочка, а у меня бутоны набирают и не цветут, тоже надо выкапывать, видимо. А твои хорошенькие ![]() ![]()
Ларочка, спасибо за фото, такие цветы красивые, разнообразные, яркие. ![]()
Аллочка, это же отлично ..А у нас слишком длинный забор, 60 листов шифера пошло, я думала закроет окно, не-а.Да мы еще на горе живем и получается, что каждый дом ниже и ниже, неудобно, земля осыпается, ох0-хо.. ![]()
Классный пряник, такой и есть жалко, только любоваться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2015 17:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я уже пересадила, не удержалась, рукой выкапывала и рассадила в рядочек ![]() ![]()
В каждой семье , оставила свой след, эта война проклятая .Говорили. что если устроить минуту молчания по каждому погибшему, то весь мир должен молчать 52 года.
Ларочка, хоть и отобедала я, но от кусочка твоего пирога точно не отказалась бы.. ![]()
Примулы-само очарование ![]()
Через месяц будет красота ![]()
У меня тоже в зиму с листьями ушли, я их не трогаю, они сами растут, они любят в общежитии жить ![]() ![]() |
11 Май 2015 17:26
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
тебе как мастеру может что и видно, а нам пряник чудо как хорош ![]()
в окно гляну там снег, в компьютер веснааааа!!!!!!!
у нас они не растут, а в прошлом году отдыхали на юге области, так я долго голову ломала что это, вроде видела где-то, а не знаю ![]() |
11 Май 2015 17:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, так что, сегодня еще не рабочий день? А я думаю и почему вы все на даче и на улице у нас как-то пустынно..
![]() ![]() |
11 Май 2015 17:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У меня ещё цветут......хотя кому там цветут? Нет никого......соседи позырят только.... ![]() Отцветут-сделаю как Лариса сказала и в одно место определю, а то по всему огороду тусуются красавчики такие.....)))))) |
11 Май 2015 17:48
|
Багира-Манго
Минск |
Накрахмалила скатерти, салфетки и полотенца, лежавшие аж с приезда братика. Все давно выстирано, но не накрахмалено и не выглажено. Как я ненавижу эту работу... Еле заставила сегодня себя это сделать, коль внучку не привели. Сейчас стечет немного вода и пойду утюжить, сушить утюгом...
С приятными приобретениями. Пусть цветут и радуют.
Я так и думала.
Поздравляю. Пусть все приживется и радует.
Ужас... ![]()
Ал, а сюжет, картинку, ты где-то видела или сама сочинила? И вообще, ты рисуешь? Умеешь рисовать?
Спасибо. Как бы это все запомнить.
Сразу в землю, это правильно. ![]()
Хотела посмотреть на них, но не нашла в тырнете.
Это правда! ![]()
Мерси.
Я тоже люблю, но специально ограничиваю себя, приходится...
Я свои не выкапываю. ![]()
Спасибо.
В халате я считаю вполне нормально выйти во двор. У меня соседка летом может раздеться и работать в бюстгальтере и шортах. Я все кошусь на неё, хоть бы одела верхнюю деталь от купальника... Комплекция Та еще! ![]() ![]()
Не за что. Обращайся! ![]()
Забор - забором, но я не о нем, а о тебе! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы подождем следующего раза. ![]() ![]()
Ты права! ![]()
Зато какие просторы. У меня уже неделю в компе сидят фотки нарциссов, сделанные дома, в букете. Я вам покажу, наконец. А это сейчас привезла ведро тюльпанов. Большую часть отдала сыну за его помощь на даче. Еще и большую охапку нарциссов срезала ему. Остальные тюльпаны поделила себе и маме. Такие крупные и красивые... С ними в доме сразу веселей стало. |
11 Май 2015 17:51
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Выходной...для некоторых....мой муж уж кормит страну.... ![]() Тоже тишина-счас понаедут, будут отмываться, греметь до ночи, детей лупить.....)))))) |
11 Май 2015 17:53
|
Багиррра
Елена |
Алла, я сначала подумала что это картина. Браво тебе!!!!! lenochka_13 Лен, а вот расскажи как портулак сеешь сразу по месту? Посев же поверхностный должен быть? Такие былиночки у него..или он в ог сразу крепким растёт?
Лариса, как всегда живописно! egina Лена, и у тебя потрясающий ручеёк из нарциссов!
Ленулька, не расстраивайся, на днях у вас тепло станет. У нас сегодня солнце уже и потеплело. На участке ещё сыро, но мне хочется гладиолусы посадить сегодня. |
11 Май 2015 17:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ларик, ооооооочень красиво!!!!! Мои цветочки там распустились без меня, я и не увижу......погода чудесная-на дааааачуууууууу хооооочууууууууу..... ![]() ![]() ![]() |
11 Май 2015 18:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, какие нарциссы необыкновенные, я таких и не видела, какая серединка замысловатая у некоторых, это же надо так расцвести, очень красиво ![]() ![]() |
11 Май 2015 20:35
|
lenochka_13
Казахстан |
В этом году не сею, нету места. Но смысл же от этого не меняется. Сею поверхностно, прикрываю пленкой, поливаю очень аккуратно. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ и не залить!!! быстро наращивает массу. |
11 Май 2015 21:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я не знаю сколько там листов, мы профнастилом делаем. Вроде сказал 16 штук пока купил (это еще не все, на сколько хватило тогда столько и купил, чтобы выходные с пользой провести), получилось где-то треть этой стороны, ну может немного больше. У нас по этой стороне участка вроде 30 м ![]()
да? ну тогда ладно, а то я их только позапрошлой осенью посадила , совсем уже поздно. Вот они у меня то лето цвели, я их оставила и потом под зиму как я сказала ушли, вот снова весна теперь. Правда я пересаживала некоторые, в том месте где сразу посадила началась стройка.
![]() ![]()
у нас выходной. Мой уотдыхался так, что уже упал на диван и лежит бедненький. Не умеет дозировать нагрузку, уж если впрягся, так до победы. А тут три дня дома? Вот и отрывался. А там и кувалдой махать надо и резать старые столбы, варить, цементировать. В общем есть где задолбаться. Пойду ему мороженое куплю ![]()
Лариса ![]() ![]()
рисовать вообще не умею, это чистое ремесло и копирование. Чаще всего сюжеты удается найти в раскрасках, разрисовках. Там хорошо тем, что четко прорисованы линии. Потом печатаешь на принтере в нужную величину, выпекаешь заготовку пряник, и вс. картину накалываешь шилом или толстой иглой прямо через рисунок, а потом уже обводишь нужными цветами и т.д. ![]()
проще всего запомнить, что место укуса надо чем-то кислым обработать. Ну если уж про нашатырь вспомнишь, то это вообще супер. А так любое кислое что-то, что под руку попалось ближе всего.
![]() ![]() у меня теперь с забором красота будет, я-то и так в купальнике бывало работала, но не комфортно немного. Не то чтоб я стесняюсь, мне просто не приятно, что два соседа с разных сторон слюни пускают, того, который старый вообще мкнет, он даже не понимает что я его спрашиваю, уставится и млеет. Маньяк.
очень красивые нарциссы, у меня нет такого разнообразия, вообще никакого нет. Только белые обычные, а у мамы еще желтые есть, они раньше распускаются с такой большой в середине цветка трубочкой. Посадила было махровый, красивый был на картинке. Но была теплая зима и он взошел в январе, а потом пропал видимо.
кто у нас муж, я стесняюсь спросить ![]() ![]() Огромное спасибо вам всем за отзывы о прянике, я выдохнула. Надеюсь заказчице понравится. |
11 Май 2015 21:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Алла, у вас тоже очень длинный забор получится.
У меня семь лет в одном месте, красиво разрослись, кучно.Так они смотрятся хорошо, а когда редко, как-то не то..
А мой не любит мороженое ![]() ![]()
У меня такой же концерт был, уж очень любознательный сосед , то на заборе висит, то через шторку подсматривает, весело.. |
11 Май 2015 22:13
|
Кежма
54 года Красноярск |
Петунька!
Lana_nov С приобретениями вас! Пусть все растет-цветет и радует!
Нам тоже обещали - обманули, дождичек прошел и все.
У меня Сережка в Североморске служил
Ох, Алла! Красота-то какая! Ручки у тебя золотые!
Надо купить и увезти на дачу бутылочку. Прошлый год меня оса долбанула, аж рука отнялась ![]()
Я такую же посеяла - красавица!
Ни фига се у тебя букетик получился! А что, надо срезать, да? Жалко наверное, будет. Я тоже осенью садила-пересаживала
Вот даже слов нет. Как задумаешься какие были потери.
Это на 18 с половиной метров хватит. Мы тоже из профнастила делаем, дорогое удовольствие, но одна мысль, что никто не будет заглядывать ко мне во двор мирит меня со стоимостью забора. |
11 Май 2015 22:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мне кажется , не хватит. У него ширина что-то около 90 см, да еще немного внахлест же идет. А может я ошибаюсь ![]() ![]() |
11 Май 2015 23:43
|
ASA-ASA
Оренбург |
Ларочка ты не одна и у меня нет плоскореза, у нас нигде в продаже не видела наверное нужно в каком нибудь интернет-магазине посмотреть да и заказать,Танечка а тебя с покупкой чтоб легко тебе работалось с плоскорезом |
11 Май 2015 23:58
|
priora
50 лет Тольятти |
Ой наболтали то))) Пока я вкалывала у сестренки на даче столько понаписали))) Аллочка!! Пряник бесподобен!!
Ларочка!! Нарциссики и тюльпанчики обалденные!! Светик!! Пусть все приживается и радует!! Леночка!! тоже очень красивый ручеек из нарциссов)) У меня поярче получились, может фотик такой, а может от земли зависит.. |
12 Май 2015 0:03
|
ASA-ASA
Оренбург |
Наташ а почему у сестренки, у себя все посадила, у нас потеплело мы немножко тоже сегодня поработали,еще сыровато,но я посадила свеклу и огурчики |
12 Май 2015 0:03
|
priora
50 лет Тольятти |
ASA-ASA
Ирин,у нас жара)) |
12 Май 2015 0:04
|
priora
50 лет Тольятти |
рассаду отвозила и помогала высаживать) она не умеет еще) дача первый год у нее)) |
12 Май 2015 0:04
|
ASA-ASA
Оренбург |
у нас сегодня днем было +15, но ветер еще холодный, к выходным обещают жару
|
12 Май 2015 0:10
|
ASA-ASA
Оренбург |
молодец! помогать надо заодно и мастер-класс показала ![]() |
12 Май 2015 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
У нас даже дождика не было, солнышкл светило.
От души.
У меня тоже летели лепестки, но дорожек нет, поэтому и убирать не надо, все естественным образом утилизируется. ![]() ![]() ![]()
Пасибки.
Всегда этот пирог пеку на НГ. Сын за столом хлеб не ест. Все закуски с этим пирогом ест.
![]()
Если травой не зарастет, как обычно. ![]()
Хоть так порадуйся зелени, солнцу и цветам в ожидании своего тепла. ![]()
В детстве любовалась каштанами в Киеве, когда ездили в гости к тете, а теперь в Минске очень много их посажено и во дворах, и в скверах, и вдоль дорог. Целые аллеи каштановые. И когда цветут, от этих свечей такая красота исходит, словно канделябры горят во дворцах на балу. ![]()
Пасиб! Это не я живописУю, это природа, солнце и май. Люблю эту пору.
Я собирала эту коллекцию не один год, но в основном все куплено было в течении 3 лет.
Ой, а я купила и забыла, что у меня в морозилке ледит. Спасибо, Ал, за напоминание. Пойду, мужа обрадую. ![]() ![]()
Не, я тоже лентяйка. Я на праздничный стол всегда стелю скатерть, но потом страшно ненавижу её утюжить. А на кухонном столе у меня только салфетки, хотя положено и каждый день есть на скатерти, но я ленюсь отутюживать их. ![]()
Спасибо. Теперь понятна технология росписи. Я и не знала этого, а ведь все это нужно знать.
Постараюсь запомнить, хотя эклер все чаще приходит. ![]() ![]() ![]()
Неприятно. У нас обычно никто не обращает внимание, все пашут у себя на участке. некогда рассматривать соседей. |
12 Май 2015 0:22
|
priora
50 лет Тольятти |
12 Май 2015 0:27
|
priora
50 лет Тольятти |
вроде как похоже на красную бузину... но никто ее не сажал там... непонятно...да и ягод не припомню я...
|