Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

12 Май 2015 0:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас обычно никто не обращает внимание, все пашут у себя на участке. некогда рассматривать соседей.

он типа курей ходит пасет Wink он безвредный, но есть у него бзик такой . Говорят гулял по молодости жуть. 76 лет ему.
А с другой стороны у нас бездельник живет, лишь бы потрындеть. Это с его стороны мы забор ставим сейчас. Все прибедняется какой он старый. Я думаю что он года на два моего брата старше, а брат мой 62 года, вот и считай girl_haha Такую свалку развел, а ведь он живет там, это даже не дача, это его дом unknown У меня только сзади соседка порядочная, 85 лет бабульке. Порядок в огороде girl_in_love она еще сыну с невесткой помогает, жалеет их, они же работают, им некогда. Пока я раскачиваюсь с утра и обхожу зевая свои "просторы" она уже картошку окучила, помидоры порыхлила, курям дала..И очень негодует на этого соседа, который ничего не делает. Ворчит: Бычок молодой, ленивый...

12 Май 2015 0:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
Багира-Манго писал(а):
У нас обычно никто не обращает внимание, все пашут у себя на участке. некогда рассматривать соседей.

Аллочка, у нас тоже глазеют)) я самая молодая из соседок всех) вот и пялятся))) ну и пусть завидуют)))муж тоже забор хочет из профлиста сделать... я пока не согласна... тень же ..

12 Май 2015 1:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
не знаю сколько там листов, мы профнастилом делаем. Вроде сказал 16 штук пока купил (это еще не все, на сколько хватило тогда столько и купил, чтобы выходные с пользой провести), получилось где-то треть этой стороны, ну может немного больше. У нас по этой стороне участка вроде 30 м Он у нас немного скошен в виде трапеции, не совсем прямоугольный. Мы тоже на горке

Вот, читаю про ваши заборы и думаю: ведь занять будет! У меня соседский дом рядом с забором стоит, так от него на цветнике весь день тень. Не представляю что б у меня глухой забор был.
Алл, пряник просто картинка! good
usya писал(а):
два соседа с разных сторон слюни пускают, того, который старый вообще мкнет, он даже не понимает что я его спрашиваю, уставится и млеет. Маньяк.

Есть на что, вот и млеют. Wink
priora писал(а):
вроде как похоже на красную бузину... но никто ее не сажал там... непонятно...да и ягод не припомню я...

Не, у красной листики немного другие. Завтра, если не забуду, сфоткаю. Она у нас тоже цвете на брошенных участках. Сама выросла. Птички какнулли семечком.

12 Май 2015 1:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, читаю про ваши заборы и думаю: ведь занять будет! У меня соседский дом рядом с забором стоит, так от него на цветнике весь день тень. Не представляю что б у меня глухой забор был.

вот и я про то же... тень же от забора...
а про бузину высмотрела..вычитала...все похоже..и цветет именно сейчас...и описание остальное...дождаться ягод надо... мож их тоже разновидностей полно... unknown

12 Май 2015 1:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем сладких снов) До завтра!! Rose

12 Май 2015 1:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
priora писал(а):
муж тоже забор хочет из профлиста сделать... я пока не согласна... тень же ..

у нас так расположен участок, что солнце весь день ходит по кругу, нигде нет такого чтобы или тень или солнце. По сути не спрятаться нигде весь день. Так что я думаю нормально. Да и это же не дача, девочки, здесь же кроме огорода еще и жить комфортно надо. Мне эти срачи со всех сторон уже в печенках. Даже уже сейчас, когда только частично закрыта его свалка забором и то уже уютнее стало.

12 Май 2015 1:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
очень красивые нарциссы,

Спасибо.
usya писал(а):
Посадила было махровый, красивый был на картинке. Но была теплая зима и он взошел в январе, а потом пропал видимо.

Жалко. Может еще пойдет от деток расти на будущий год.
ASA-ASA писал(а):
Ларочка ты не одна и у меня нет плоскореза

friends
priora писал(а):
Ларочка!! Нарциссики и тюльпанчики обалденные!!

Мерси.

12 Май 2015 8:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе, доброе утро.
Багира-Манго писал(а):
Натуся, на фото ты с дочкой, а на другом с мамой?

Да, Ларочка.

Lana_nov писал(а):
не теряйте. Я в саду.

Светик, с новыми растюшками тебя, сколько приятных обновок!

Эленита писал(а):
! А у нас за 9 мая выпала месячная норма снега, вообщим сидим дома ждем когда растает

Поскорее вам хорошей погоды! У нас черемуха зацвела, малость похолодало, и хоть поморосило немного. Я так замерзла, когда с дачи возвращалась. К утру едва согрелась.
У нас воды нет поливочной. Дочерпала снеговые бочки до дна. Воду дадут недели через две, а в следующие выходные все посадки, придется на себе с колонки таскать.
Вчера посадила севок, шалот, морковь, редис, рассаду порея, пекинки и высадила ацидацетнтру.
Сколько всего не успела, скромно умолчу. girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Черешня цветет, сливы, вишни...

Как красиво! Ларочка, до чего у тебя весна красивая.

usya писал(а):
ужасно все, что связано с войной и нацизмом. Нам остается только помнить, передавать детям эту память и никогда не забывать.

очень хорошо написала

Багира-Манго писал(а):
У меня уже неделю в компе сидят фотки нарциссов, сделанные дома, в букете. Я вам покажу, наконец.

Прелесть!

priora писал(а):
Вот чего с утра у меня расцвело)

Чудо, какие цветочки!

Забыла вчера фотоаппарат, а цветение в самом разгаре! Перед выходом на электричку не удержалась, немножко на сотовый пофотографировала. Жаль, что фото темноватые - был вечер и погода пасмурная.

12 Май 2015 9:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро! Не было меня несколько дней, а вы столько наболтали..., весь вечер вчера читала, чтоб быть в курсе событий. За 4 дня на даче упахалась, но много дел сделали. Главное нам вспахали наш участок, у нас 3/4 целина, только кусочек участка в прошлом году расчистили, да раскорчевали его, хотя еще немного осталось на этот год ивняка, а 8 мая мотоблоком прошли несколько раз, а потом корни вытаскивали, да ровняли и бочкой укатывали под газон. Муж немного грядок мне сделал, а я посеяла свеклу, морковку, огурцы, зелень, редиску. Еще надо сделать три грядки на следующих выходных, а то высаживать помидоры и кабачки с тыквами некуда. Цветниками немного позанималась, пришлось пересаживать пионы, надеюсь они приживутся, они посреди участка в целине были. Цветут нарциссы, тюльпаны и тд. Сливы распустились, стоят белые как невесты. А вот с цветами как-то грустно: не нашла дельфиниум, хотя ранней весной всходил, а потом похолодание и заморозок, теперь не вижу, жалко будет такой огромный куст был. Много сортовых ирисов не вышло , традесканция красная и несколько голандских пионов новых не вижу. Начинают цвести молодые спиреи серые( грифштайн) такие красотки стоят. В теплице перцы и томаты две недели как сидят, уже некоторые пасынковала. Первый томат выпустил цветочек: полосатая пещера. Хоть с погодой повезло, четыре дня стояло солнце, даже немного обгорела. Вчера сынуля приехал с лагеря, так соскучилась по нему за 12 дней, весь вечер с ним протрындели. У него аллергия на цветение началась, нос не дышит совсем, а пробы все показывают отрицательно, и так каждый год .ну вот и отчиталась за прошедшие праздники Wink

12 Май 2015 9:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, доброе утро!!!

12 Май 2015 9:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, у всех красота! Даже у Наташи в Сибири всё цветет. Зато у нас холодрыга. Ночью был ноль. Но солнечно с утра. Может наконец-то антициклон придет с ясной теплой погодой. Потому как в огороде ничего не радует: мало того, что столько выпада за зиму. так еще и теперь ничего еще не цветет. Сливы цвели как раз на праздники: в дождь, ветер и холод. Никаких пчел, естественно, не было. Будем без сливы. Яблони только собираются цвести. Ну как будет. Зато трава так и прёт! Только и делаю. что бегаю полоть.

Alenka-97 писал(а):
нос не дышит совсем

Лен, мы с сыном такие же. Я просто машу на это рукой. Димыч тот любит таблетки. Никак его не разубежу в этой любви, что как-то где-то можно и потерпеть, побороться без химии. Тяжко, конечно, но не смертельно в большинстве случаев. Я стараюсь чаще умываться, нос промывать, пить чаю больше. Зеленого. Я очень реагирую на лебеду и полынь. Это катастрофа. А на садовую пыльцу - терплю.

12 Май 2015 10:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
немножко на сотовый пофотографировала

Красота! good good good
А что на 2-м фото? Рябчики?
lenochka_13 писал(а):
Потому как в огороде ничего не радует: мало того, что столько выпада за зиму. так еще и теперь ничего еще не цветет

Не говори, Лен. Ждём, надеемся..а может опять всё лето мёрзнуть..
Сегодня заморозок был, утром в окно глянула - всё в инее.
lenochka_13 писал(а):
Зато трава так и прёт! Только и делаю. что бегаю полоть.

Мужу вчера сказала что косилку пора доставать, трава поднялась сильно. ой, у меня чистотела как много везде wacko1

12 Май 2015 10:21

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Доброго утра всем!!
сегодня опять солнечно и новые цветочки распустились)) пойду фоткать)

12 Май 2015 11:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
А что на 2-м фото? Рябчики?

какой-то весеннецветущий многолетник, соседка поделилась, названия не вспомнила когда давала, я весь инет перерыла, найти не смогла.
Мелкие красивые цветочки, в выходные хорошим фотиком перефотографирую.

lenochka_13 писал(а):
Потому как в огороде ничего не радует: мало того, что столько выпада за зиму. так еще и теперь ничего еще не цветет.

Лен, все зацветет, от весны не уйти. Smile
У соседей, кстати, слива и не цвела еще. На березе только почки начали лопаться и первые листики чуть распустились.

12 Май 2015 11:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Улыбнитесь Wink

Жить в России год от года нам становится трудней.
То преступность, то погода, то отсутствие рублей. Одиночные пикеты вырастают в мятежи. Бесконечные запреты. Безработица. Бомжи.

Интернет увяз в сумбуре — ищет истину молва и при этом шлёт цензуре неприличные слова.

И из вражьего окопа, как всегда, над этим всем хитро скалится Европа и звереет Дядя Сэм.

Только их мечты не катят! Посмотрев на эту жесть, всем народом скажем:
- Хватит! У России выход есть
К черту санкции и штаты! Лучше мы (без дураков!) все возьмемся за лопаты и поступим как Лужков.

Дружно встав за грязной речкой, спину выгнем колесом и поля засеем гречкой, кукурузой и овсом.
Ухнем здорово, ребятки! Пустим в ход Калининград, распахав поля на грядки до Камчатки — и назад.

Толки прочь и разговоры! Там и тут, во все концы, мы рассадим помидоры, перец, лук и огурцы.
Дома в ящиках при жёнах (не ленитесь, мужики) на захламленных балконах растасуем кабачки.
Рядом с репой и шпинатом прямо в комнате — вдоль стен — мы в ответ ехидным Штатам про запас посеем хрен.

И из каждого окошка — сам собой придёт черёд — будет видно, как картошка кучерявая цветёт!
Издадим закончик ловко, чтобы люди взяли в толк, что выращивать морковку — это наш священный долг.
Баклажан, укроп и мята, тыква, свёкла под рукой…
Что нам санкции, ребята! Что нам кризис мировой!

Перед тем, как сесть работать, проведи часок в земле (любят борщ домашний лопать и в деревне, и в Кремле).
Как начать, и всё такое (пикировка… решето…), точно знает баба Зоя. Ну и «Яндекс», если что.

Надо верить, быть удаче, если нам сейчас страна даст по загородной даче и, конечно, семена.
И пускай плюется злобой заграничное жульё! У России путь особый. И должно быть всё — своё.

Да, порой охота сока! Но, представьте, сколько трат — ждать, пока к нам из Марокко привезут сюда томат!
Да у нас его до крыши! Или брать своё нельзя? Ведь Марокко, кто не слышал, это Африка, друзья.

Всё, пора менять порядки. Начинается сезон. Тяпку в зубы — и на грядки! Но сначала на балкон.

12 Май 2015 11:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Улыбнитесь

Почему-то грустно. Это ведь под Твардовского, под Теркина стилизация?
Действительно, зачем нам западная продукция.
http://www.kommersant.ru/doc/2724451

Лен, посмотрела ваш месячный прогноз погоды на Гисметео - очень даже мило.

12 Май 2015 12:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Да, в новостях читала, что учёные оказались без подписки на научные издания..

Утро писал(а):
Лен, посмотрела ваш месячный прогноз погоды на Гисметео - очень даже мило

хорошо бы
но этому прогнозу на гисметео мало доверяю unknown
что будет-то будет Smile

12 Май 2015 12:31

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня соседка летом может раздеться и работать в бюстгальтере и шортах. Я все кошусь на неё, хоть бы одела верхнюю деталь от купальника... Комплекция Та еще!

Самое забавное, что именно такой комплекции дамы и не комплексуют))) Я работаю либо в бриджиках и маечке, либо в старых брезентовых штанищах, что раньше сварщикам выдавали(они лёгкие, но комарам не по зубам)

ASA-ASA писал(а):
ты не одна и у меня нет плоскореза,

и у меня нет.. unknown

priora писал(а):
У меня поярче получились, может фотик такой, а может от земли зависит..,

Ага! Я посмотрела фотографии, даже удивилась - неужели мои нарциссы таким цветом зацвели. А здесь они со светло-жёлтыми лепестками и яркой серединкой - так интересно получилось...

12 Май 2015 12:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Да, в новостях читала, что учёные оказались без подписки на научные издания..

надеюсь в министерстве быстро разберутся с этим вопросом

Багиррра писал(а):
но этому прогнозу на гисметео мало доверяю

если речь идет о конкретике я тоже не очень, но общие тенденции более-менее очевидны

помню наше и тем более ваше прошлое лето, бррр, повторения бы не хотелось

12 Май 2015 12:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
Я работаю либо в бриджиках и маечке, либо в старых брезентовых штанищах,

я в жару работаю в обрезанных до коротких шортов джинсах и в верхе от купальника, (мои соседки также), а от комаров купила шаровары ситцевые цветастенькие на резиночках. они болтаются свободно, комары не достают и прохладно даже на солнцепеке. В общем нравится очень.

12 Май 2015 12:46

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
Такую свалку развел, а ведь он живет там, это даже не дача, это его дом

, У нас в деревне такие же соседи. Валят мусор под забор, в репьи. Прямо со стороны дороги. Ни траву не скашивают, ни репейник не вырубят - так, мол, мусора не видно... А эта груда гниёт... Осенью-весной то ещё зрелище... С мужем пробовали с ними поговорить - без толку. Рядом два сгоревших дома. Выгорели старые погреба. Эти ямы сейчас все засыпают мусором(чтобы скотина туда не упала случайно), поздно осенью, уже по снегу, выжигают. От их дома до такой ямы - метров 70, наверное - вдоль нашего забора.. нет - это ж в такую даль нести!!! И валят под забором...

Утро писал(а):
Воду дадут недели через две, а в следующие выходные все посадки, придется на себе с колонки таскать,

У нас тоже сушь стоит. Дожди обещают, тучки гуляют... Но, чую, в эти выходные ехать поливать. Надо будет насос в озеро опускать, а вода в озере ледяная... И с в леечкой по моим грядкам не набегаешься((((

12 Май 2015 12:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Так ведь и останусь я без перцев, похоже... Никак не смогла рассаду заставить расти.. Две пары настоящих листьев и баста!!!
Даже, если в грунте очнутся - всё-равно уже урожая не будет((((
Видимо, придётся рассаду в этом году покупать(((

12 Май 2015 12:51

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Пойду тесто ставить на очередной пирог с ревнем... Вчерашний растербанили ещё горячим...

12 Май 2015 12:51

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
,Пойду тесто ставить на очередной пирог с ревнем... Вчерашний расдербанили ещё горячим...,

12 Май 2015 12:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра
Лен, я его нашла Yahoo! Еле-еле.
Это горянка или Эпимедиум, его еще цветком эльфов называют

http://dachnoe-carstvo.ru/cveti/epimedium-goryanka
http://luzhok.ru/encyclop/garden/alpin/art651.html