Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

12 Май 2015 12:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
Пойду тесто ставить на очередной пирог с ревнем... Вчерашний растербанили ещё горячим...

Как мне это знакомо! Тоже много пекла на этой неделе. Кексы, яблочные пироги...

12 Май 2015 14:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Багиррра
Лен, я его нашла Yahoo! Еле-еле.
Это горянка или Эпимедиум, его еще цветком эльфов называют

ну вот, и я успокоилась Smile
Девочки, погуглите растение "хохлатка", это первоцвет. Так чудно в реале выглядит.Может и есть у кого.

12 Май 2015 14:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, погуглите растение "хохлатка", это первоцвет. Так чудно в реале выглядит.Может и есть у кого.

Ага, забавный, маленький. У нас в лесу растет (мама парочку выкопала и мне под рябинкой посадила), еще мышиный горошек и медунки. Уже отцвели почти, а было все синее-синее. . Я жду не дождусь когда огоньки зацветут.

12 Май 2015 14:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
ну вот, и я успокоилась

вот-вот, как заноса сидела, пока название не нашла girl_haha

12 Май 2015 14:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97
Леночка, поздравляю с началом сезона на своем участке. Теперь все будет как ты сама захочешь friends
Утро писал(а):
Почему-то грустно. Это ведь под Твардовского, под Теркина стилизация?
Действительно, зачем нам западная продукция.
http://www.kommersant.ru/doc/2724451

да, грустно. Это еще один из примеров, как все взаимосвязано в Мире и в жизни в целом. И когда кто-то начинает тянуть одеяло на себя или считать, что без какого-то элемента все целое будет так же функционировать unknown ну это по меньшей мере глупо, все мы зависим друг от друга и от нас тоже кто-то зависит.
Грустно, не то слово.
egina писал(а):
Так ведь и останусь я без перцев, похоже... Никак не смогла рассаду заставить расти.. Две пары настоящих листьев и баста!!!

у моей мамы такая же история в этом году. У меня из тех же семян чудесные перцы(ттт)
Говорит, земля покупная.

12 Май 2015 15:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
"хохлатка", это первоцвет.

У меня есть двух видов. Сиреневая и желтая с коричневым глазком

12 Май 2015 17:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye
цвкточкмюи какие красивые girl_in_love

У нас поодолжается жарища... в че ютверг до +39, хоть помирай. Сасый ужас это в обеденное время забрать а потом опять отвезти детей в школу.. но зато потом обещвют небольшре похолрдание- +27 днём максимум, куда лучше .

В субботу на дачу , надо мужа затащить в кооператив- затарится средствами от букашек таракашек. опять обработать все кусты надо.

Хочу пульверизатор себе поменьше для химии. У нас есть на 16 литров, тяжеленный. Мне на кусты овощные столько не надо. Так и сужа дёргать не надо. . Ему сейчас не желательно это вообще.

12 Май 2015 18:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Привет, Мариша! У меня опрыскиватель на 11 л, до этого был на 9 мне вот в самый раз он был, но отдала его маме, хотела купить такой же себе, но не было. Этого производителя был только 11литровый. Ну, наливаю не полностью. А все-равно по тому скучаю. Она толком и не пользуется им. Может заберу, будет один для отравы, а второй для подкормок.
Что-то персик мой мне не нравится совсем, хоть и обработала, а какой-то никакой стоит, листья облетели некоторые. Какие-то привядшие висят.
Что-то я в этом году с гладиолусами совсем запоздала, никак не высажу их. там где раньше росли не хочу, там виноградник сейчас, а куда - не придумаю.

12 Май 2015 18:17

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
usya писал(а):
У него ширина что-то около 90 см, да еще немного внахлест же идет.

Алла, я спец по профлисту girl_haha Метр двадцать ширина, пять см нахлест, рабочая 1,15 получается Smile
Багира-Манго писал(а):
Ой, а я купила и забыла, что у меня в морозилке ледит.

Мы тоже вчера купили и забыли. лежит в морозилке, надо с клубничкой замороженной съесть, а то скоро уже свежая пойдет, а у меня еще прошлогодняя ягода морозилку занимает.
priora писал(а):
Вот чего с утра у меня расцвело)

Красота!
usya писал(а):
у нас так расположен участок, что солнце весь день ходит по кругу, нигде нет такого чтобы или тень или солнце. По сути не спрятаться нигде весь день.

Один в один. Две старые яблони (или ранетки, не знаю, не плодоносят, не цветут даже) не убираем, чтоб хоть одно место было, где тенечек от листвы есть.
Alenka-97 писал(а):
ну вот и отчиталась за прошедшие праздники

Ударно потрудились!
Marishkaa25 писал(а):
до +39, хоть помирай.

Жесть! Тяжело конечно, Марина, ты берегись от жары

12 Май 2015 18:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, наш 16тилитровый сам по себе тяжеленный. wacko1 на 8-9 литров отлично было бы.

персик- курчавые листья облетели. Остаётся надеяться, что новые нарастут. Я так понимкю у персика вообще срок жизни короткий. Оливки, миндаль например обновляют стволы. Обрезают , оставляют пенёк, а там уже новые молоденькие веточаи нарастают, а персик надо по новому пересаживать дерево.

Мы раз посадили персик.. и что то провозились и не обработали вовремя. Погиб (((. У миндаля такая же беда. У нас с домом рядом дикорастущий. Гуляла сегодня с собаками- больниые листья высохли и осыпались.

Кежма
Да уж, постараемся. В тени ходим. Летом проще- не выходишь в жару . А школа и садик чуть ли не до конца июня. Одно радует в июне с 9 до 13.00 и всё.

12 Май 2015 20:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
про бузину высмотрела..вычитала...все похоже..и цветет именно сейчас...и описание остальное...дождаться ягод надо... мож их тоже разновидностей полно...

Не очень. Но та, что на твоем фото - красная. Я сравнила с той что у нас на соседнем участке растет. Есть еще черная и золотистая. У нее ягоды черные, а листья - жёлтые. У меня растет такая. Из черенка вырастила. Уже плодоносит.

12 Май 2015 20:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Кежма писал(а):
Алла, я спец по профлисту Метр двадцать ширина, пять см нахлест, рабочая 1,15 получается

тогда хорошо! good2
Marishkaa25 писал(а):
персик- курчавые листья облетели. Остаётся надеяться, что новые нарастут. Я так понимкю у персика вообще срок жизни короткий.

наблюдаю. Хорошо что обработала вчера, сегодня дождь пошел. Думаю суток хватило для того чтоб подействовало. Розы тоже опрыскала, одна осенью посаженная чего-то дохнет. Я под нее антихрущ подлила, опрыскала тоже от болезней и вредителей (Чистый сад) Посмотрю. Жалко если пропадет. Осенью три посадила, одна не перезимовала, если еще и эта погибнет unknown Уж очень большой процент убыли получается.
Персик у меня молодой, третий год ему. А вообще достаточно недолговечный он. Хотя как повезет с ним (или ему с нами) у родителей были два персика, вот уж долгоживучие были. Как ты пишешь - ствол пропадал, а новый рос. И плодоносил, правда хуже. Даже удивлялись. Но папа так с ним игрался wacko1

12 Май 2015 20:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Светик, с новыми растюшками тебя, сколько приятных обновок!

Спасибо. И всем-всем, кто поздравлял меня с новыми приобретениями.. Не перечисляю потому что вчера писала, писала, а потом раз... И все пропало. А восстанавливать сил уже не было.
С сегодняшнего дня я в отпуске. Лепота! Отпуск 30 дней. Yahoo!

12 Май 2015 20:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
У нас черемуха зацвела, малость похолодало, и хоть поморосило немного

У нас цветет во всю, но не холодает. Разве что облаков на небе больше. Дождь бы не мешал.
Утро писал(а):
У нас воды нет поливочной. Дочерпала снеговые бочки до дна. Воду дадут недели через две, а в следующие выходные все посадки, придется на себе с колонки таскать.

У нас ее отродясь не было. Пока дождевой да снеговой пользуемся еще.

12 Май 2015 20:29

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Приветик!
Я с дачным отчётиком! Почитаю - напишу потом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и моя страсть!
Фото

Фото

12 Май 2015 20:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С сегодняшнего дня я в отпуске. Лепота! Отпуск 30 дней.

girl_claping girl_claping girl_claping это надо отметить Congratulate Congratulate Congratulate

12 Май 2015 20:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
и моя страсть!

фуксия?
Леся Wink энотера вроде всходит girl_claping сейчас потеплеет - она попрет girl_claping

12 Май 2015 20:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки,здравствуйте,красавицы!
У всех красота весенняя, долгожданная!
Багира-Манго писал(а):
Продолжу показ.

Лариса, твои фотки цветов, как всегда-бесподобны! И пирожок -классный!
usya
Аллочка, пряник - отпад! и пирог с розами nyam2 nyam2 nyam2 Золотые ручки у тебя!

У меня нынче слабо цветут яблони-совсем мало цветов, наверное отдыхают. Вообще весна странная какая-то: то холодно было долго, всё не росло, потом стало резко жарко, многие цветы не успев листья нарастить, уже цветоносы выбросили, дождиков нету, поливка каждый день, достало уже.Картошку посадили практически в сухую землю, придется поливать, чтоб взошла...((((

[more]

Эленита писал(а):
в окно гляну там снег, в компьютер веснааааа!!!!!!!

Да уж, у вас ещё интереснее...

12 Май 2015 21:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И когда цветут, от этих свечей такая красота исходит, словно канделябры горят во дворцах на балу.

Ты же не забудь сфотать, когда совсем распустятся, я хоть полюбуюсь!
Утро писал(а):
Я так замерзла, когда с дачи возвращалась. К утру едва согрелась.

Ты осторожней, Наташ, я простыла перед майскими так, что и сейчас ещё температурю... Отлежаться не получилось, садить ведь надо пока выходные, вот и затянулось, кашляю ужасно, на работе всем мешаю))
Утро писал(а):
немножко на сотовый пофотографировала. Жаль, что фото темноватые - был вечер и погода пасмурная.

Всё равно-красота!!!!
Багиррра писал(а):
ой, у меня чистотела как много везде

И не говори, откуда он только берется, всю весну полю, а ещё от соседей налетело много молочая, всходит везде((((
Багиррра писал(а):
Всё, пора менять порядки. Начинается сезон. Тяпку в зубы — и на грядки!

egina писал(а):
и у меня нет.

У меня есть, а толку? Так и не могу уяснить, чем он лучше тяпки?
Lana_nov писал(а):
С сегодняшнего дня я в отпуске. Лепота! Отпуск 30 дней

Поздравляю!!!! Вот это отпуск, я понимаю!
Лесюнчик
хороши цветики! Мне особенно петунька махровая понравилась!

12 Май 2015 22:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девчата, привет!
melodi писал(а):
Так и не могу уяснить, чем он лучше тяпки?

Совершенно другой принцип работы у плоскореза. Тяпку поднимаешь и опускаешь с усилием. А плоскорез погрузил в землю и ведёшь его под землёй. Я к нему привыкала около недели.
Была занята установкой новой теплицы. Теперь у меня их две. Одна 8х3, другая
6х3. Вот такие

Листочки распустились. На улице третий день +20

Родиола розовая зацветёт скоро

Немного цветов

fo

12 Май 2015 22:40

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Тяпку поднимаешь и опускаешь с усилием. А плоскорез погрузил в землю и ведёшь его под землёй.

unknown unknown unknown Но ведь чтобы вести его под землёй тоже усилия нужны... Я уж и видео все посмотрела и сама пыталась приноровиться, не получается, тяпкой и чище и быстрее Embarassed Embarassed Embarassed Ещё пытаться? Или я безнадежна?
kinnergard писал(а):
Была занята установкой новой теплицы. Теперь у меня их две.

Хорош размерчик! С приобретением!

12 Май 2015 23:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Оксана, попробуй ещё. Не понимаю почему у тебя не получается. Я же работала и тяпкой и лопатой, даже сравнивать не буду.

12 Май 2015 23:25

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки добрый вечер! Цветочки просто чудо у всех как хороши
kinnergard писал(а):
Была занята установкой новой теплицы. Теперь у меня их две

Наташа как здорово что у тебя две теплицы, чтобы у тебя в теплицах все росло что только ты пожелаешь, с приобретением теплички good2 , я вот только мечтаю о теплице может и моя мечта когда нибудь сбудется
kinnergard писал(а):
Родиола розовая зацветёт скоро

Наташа а покажи потом как цветет родиола, а вы специально ее выращиваете, у вас в лесах она не растет, вы потом наверное ее сушите

12 Май 2015 23:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Была занята установкой новой теплицы. Теперь у меня их две. Одна 8х3, другая
6х3. Вот такие

Наташа, какая красота, теперь места много, сажай -не хочу, поздравляю friends girl_in_love Наташа, это поликарбонат такой?
kinnergard писал(а):
Оксана, попробуй ещё. Не понимаю почему у тебя не получается. Я же работала и тяпкой и лопатой, даже сравнивать не буду.

Удобно работать плоскорезом, но приноровиться надо,у меня сразу получилось, а муж потренировался немного, но заметили оба, что плоскорезом быстрее работать, чем тяпкой, даже на нашей каменистой земле

12 Май 2015 23:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, цветы у всех красивейшие, полюбовалась всласть girl_in_love
Не ловко спрашивать, девочки, у меня вот ревень растет, а что в нем съедобное, я так поняла черешки, это на которых листья? Embarassed

Наверх