Сообщение |
Автор |
15 Май 2015 23:06
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Cornis писал(а): | Надо подумать, как упаковать |
я растюхи в торф сунула ,полила и в пакеты замотала...посмотрим как Тане в Ставропольский край дойдут.. Вчера только отослала)
|
15 Май 2015 23:13
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
priora писал(а): | я растюхи в торф сунула ,полила и в пакеты замотала. |
Дойдут.
Мне понравилась упаковка саженцев у фирмы "Сады Урала". Влажным мохом обложены были корни, и толстой упаковочной бумагой всё замотано. Корни не сопрели и не высохли за 14 дней пересылки.
|
15 Май 2015 23:14
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Девочки, всем привет! Любуюсь на ваши цветочки. У меня практически все лилии не взошли, из почти 20 луковиц только 2, роза одна прошлогодняя все таки погибла хотя я ее все равно поливаю, надеюсь может с корня пойдет и в этом году покупала две розы одна тоже загибается. Может мне все таки выкопать ее и посмотреть, есть ли там корни? Посоветуйте. Дицентра моя, которую покупала зимой тоже погибла, мне ее не надо было в горшок с землей сажать, нужно было наверное ее в холодильнике до весны хранить. Маргаритки, колокольчики пропали. Помидоры высадила в грунт, под укрывной материал, еще 2 мая, сегодня поливала смотрю цвет набирают. Погода конечно не ахти, хочется тепла. У нас со следующей недели начинается стройка, уже договорились с рабочими, сделают нам в доме потолок и полы, думаю что в этом году будем уже оставаться с ночевкой на даче.ттт, чтоб не сгладить
|
15 Май 2015 23:14
|
Багиррра
|
logika писал(а): | Клумба улитка |
Молодец, Марина! А чем засадила? Интересно когда разростётся как будет выглядеть.
Грядочки супер! Аккуратные!
Досадила сегодня теплицу перцами и баклажанами. Ещё чуток петунек в вазоны растыкала, а она всё не кончается)) У нас на рынке корешок петуньи за 50 рэ продают, это ж сколько бы я денег на своих заработала
Cornis
Людочка, с покупками. Какие розы купила?
|
15 Май 2015 23:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Добрый вечер
Лесюнчик писал(а): | А хотите для настроения ещё тюльпашек? |
Какая красота  Хочу махровые, уже присматриваю
Cornis писал(а): | Еле дотащила розы |
Людочка, с приятными покупками!!  Много роз не бывает, да ?!
logika писал(а): | Клумба улитка |
Класс  Как зарастет еще лучше станет
Девочки, есть у кого-нибудь Пенстемон, фу, еле выговорила, сегодня знакомая предлагала, рассказывала, какая это красота, а я не знаю почему, не взяла, что-то уже пожалела, может завтра съездить забрать.Такой кустик прикольный, фиолетовенький.Если у кого есть, расскажите куда его , на солнце или в тень можно..
|
15 Май 2015 23:20
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Дойдут. |
А я в интернете посмотрела, рассказывают, что в мокрую вату надо обернуть корень, ну я Свете и обмотала жимолость, вроде живая дошла, так что можно и так попробовать.
|
15 Май 2015 23:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый вечер всем!
kinnergard писал(а): | Лариса, всё дело в плодородии почвы. Когда купили дачу мышей и близко не было, как и червей в почве. Зато сейчас и червей море и мышей стада. |
Я тоже так думаю. У нас расплодились кроты, наверно оттого, что много дождевых червей в земле появилось. kinnergard писал(а): | http://forum.say7.info/topic63367.html |
Спасибо, почитала. И Людмиле спасибо за рецепт. Cornis писал(а): | А теперь моя весна |
Красота. Спасибо. Cornis писал(а): | А это мои грядки, дальняя слева установлена осенью, |
Смотрю, у всех гряды в коробах, а у меня по старинке.  Чуть огородишь чем, тут же муравейник моментально образуется. kinnergard писал(а): | н, у меня семена не из магазина. Я писАла раньше, что мне их прислали из Нижнего Новгорода. |
Тогда я в очередь становлюсь за семенами. Cornis писал(а): | Града нам не надо |
Утром слышала прогноз на выходные. В европейской части обещают всем сильные дожди... Cornis писал(а): | Жирный такой котяра |
Труженик и помощник ваш! Cornis писал(а): | У тебя такая же? Или сортовая? М |
У меня и такая есть, кустик поменьше, и вывокая есть, разбитое сердце. Cornis писал(а): | . А Форзиция в этом году даже 1 цветочка не распустила, я с ней рассталась. Освободила место, куплю гортензию.
|
Может поспешила. У нас так красиво они весной по всему городу3 цветут и раскрашивают еще голый и тоскливый пейзаж. Alenka-97 писал(а): | Вчера наконец-то распикировала последние астры, ну никак руки до них не доходили. |
Я никогда не пикирую дома цветы. Привожу на дачу и там уже рассаживаю сразу по месту. Всегда нормально цвели без пикировки. Alenka-97 писал(а): | У меня зацвел мимулюс дома |
У меня он тоже дома всегда зацветал. Я покупала крупноцветковый Зимний закат и Леопардовый. Очень красивые цветы. priora писал(а): | а перцы кто нибудь пасынкует? и как? |
Я не пасынкую. и первый цветок тоже никогда не удаляла. egina писал(а): | Не ела, но охотилась с упоением))) |
Главное, что истребляла их. melodi писал(а): | Что-то я последнее время неровно дышу к желтым цветам. |
egina писал(а): | Всегда к ним неровно дышала))) ,
|
А я раньше и в одежде любила ярко-желтый цвет. У меня много нарядов было желтого цвета. Мне и теперь нравятся яркие желтые наряды, но приходится считаться с возрастом. melodi писал(а): | А я сбегала на рынок и купила флокс шиловидный и хосту ещё одну!
|
С покупками тебя! priora писал(а): | Вот баклажаны в ОГ высаженные 4 мая |
Замечательный огородик!  И тюльпашки прелесть!
|
15 Май 2015 23:22
|
kinnergard
 Наталия
|
ОГУ2006 писал(а): | . У нас со следующей недели начинается стройка, уже договорились с рабочими, сделают нам в доме потолок и полы, |
Гуля, не оставляйте их без присмотра. Следите, чтобы всё хорошо сделали, качественно. И аванс не платите. Бывают деньги возьмут и сбегут.
ОГУ2006 писал(а): | У меня практически все лилии не взошли, из почти 20 луковиц только 2, роза одна прошлогодняя все таки погибла хотя я ее все равно поливаю, надеюсь может с корня пойдет и в этом году покупала две розы одна тоже загибается. |
Жаль... у вас, Гуля, зимой холоднее, чем у нас на Северах, наверное. Осенью пересадила все лилии в одно место. Ругала себя потом, переживала, что не успеют укоренится и не перезимуют... Вылезают потихоньку из-под земли, пока правда не все показались.
|
15 Май 2015 23:23
|
Багиррра
|
ОГУ2006 писал(а): | в этом году покупала две розы одна тоже загибается. Может мне все таки выкопать ее и посмотреть, есть ли там корни? |
расскажи когда и как садила? Ростки были? Саженец осматривала перед посадкой?
не надо ничего выкапывать, вдруг там белые всасывающие корешки оторвешь их.
|
15 Май 2015 23:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
melodi писал(а): | А я сбегала на рынок и купила флокс шиловидный и хосту ещё одну! |
Оксана, с покупками тебя, нравится мне флоксы, такие милые, но у меня не прижились, сколько раз пыталась, видимо место не правильно подобрала..
priora писал(а): | Вот баклажаны в ОГ высаженные 4 мая |
Наташа, какие славненькие  ттттт . Вся рассада хороша
priora писал(а): | ну и цветочки) |
Лапульки хорошенькие
|
15 Май 2015 23:32
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | Пенстемон |
очень красивый цветочек) у меня нет,но видела.. сажать вот так-Учитывая особую чувствительность пенстемонов к ветрам и переменам погоды, для растения лучше выбрать хорошо освещенное место, защищенное со всех сторон
|
15 Май 2015 23:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | очень красивый цветочек) |
Наташа, все, завтра заберу, вот же балда, и чего упиралась.  Я еще у нее спрашиваю, это колокольчик? Нет, нет, но объяснить не смогла толком, вот я и засомневалась.
|
15 Май 2015 23:40
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | Девочки, есть у кого-нибудь Пенстемон, |
Посмотрела в инете -красота, зря отказалась. Бери.
Багиррра писал(а): | Ещё чуток петунек в вазоны растыкала, а она всё не кончается)) |
У меня всего пять штучек, остальные погибли от жажды...
Багира-Манго писал(а): | Чуть огородишь чем, тут же муравейник моментально образуется. |
Ой, Лариса, их везде хватает. И в огороженных и в простых. Сегодня пять муравейников в цветнике обнаружила. Вчера два в теплице восьмиметровой. Не огорожено.
Багира-Манго писал(а): | Тогда я в очередь становлюсь за семенами. |
Насобираю семян, клич кину.
Багира-Манго писал(а): | Я никогда не пикирую дома цветы |
Я тоже цветы не пикирую, кроме петуний.
Багира-Манго писал(а): | Мне и теперь нравятся яркие желтые наряды, но приходится считаться с возрастом. |
Не надо считаться. Особенно летом. Пальто или плащ с осторожностью. А летнюю блузку... почему бы не купить ярко жёлтую.
|
15 Май 2015 23:42
|
kinnergard
 Наталия
|
priora писал(а): | увствительность пенстемонов к ветрам и переменам погоды, для растения лучше выбрать хорошо освещенное место, защищенное со всех сторон |
Зимний сад подойдёт  или теплица. Не, капризулю не хочу.
|
15 Май 2015 23:45
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
15 Май 2015 23:50
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | капризулю не хочу. |
я бы не сказала,что капризный, просто чтоб сильного ветродуя не было.
|
15 Май 2015 23:51
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Посмотрела в инете -красота, зря отказалась. Бери. |
Я уже передумала, завтра заберу, надо еще подумать куда ее пристроить
kinnergard писал(а): | Зимний сад подойдёт или теплица. Не, капризулю не хочу |
А вдруг да приживется, бывают же чудеса , иногда..
|
15 Май 2015 23:53
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | вдруг да приживется, бывают же чудеса , иногда.. |
Я про свой регион, Танюша. У тебя точно приживётся.
|
15 Май 2015 23:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | я бы не сказала,что капризный, просто чтоб сильного ветродуя не было. |
Ну , этого добра у нас навалом, дует и дует..
|
15 Май 2015 23:54
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|
15 Май 2015 23:55
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | А вдруг да приживется |
ну ведь растет же у той женщины)
|
15 Май 2015 23:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | Я про свой регион, Танюша. У тебя точно приживётся. |
Вот видишь, Наташа, до меня не дошло  Мозги уже не варят, я сегодня устала что-то, весь день в огороде, Наташа, я почему-то руки растерла ручкой плоскорезовой, жутко болит, перебинтовала.А так работала с удовольствием, что не заметила даже.
|
15 Май 2015 23:58
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Багиррра писал(а): | расскажи когда и как садила? Ростки были? Саженец осматривала перед посадкой? |
Лена, вот прошлогодняя. Покупала с ростками. Сажала в лунку.Первые бутоны обрывала. После посадки поливала эпином.
В этом году обе покупала с тоже с ростками, но не распустившимися листочками, посадила, ростки оба куста сбросили. Одна роза торчит палка см.60-70, вторая покороче 15-20 см, но у нее снизу пошли живые ростки. Корни ни в том году, ни в этом году не осматривала.
kinnergard писал(а): | зимой холоднее, чем у нас на Северах, наверное. |
Наташа, у нас климат резко континентальный. Прошлым летом они у меня все взошли и цвели, но дернуло меня их осенью пересадить ближе к домику, думала будет вокруг дома цветник, но либо замерзли, либо им земля не подошла. Хотя когда копали фундамент под дом была одна земля, даже глины не было. Вот у меня руки чешутся, покопаться в грядке куда персаживала лилии, может шо проснется?
|
15 Май 2015 23:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Ну вот похож на колокольчик, и чего уперлась, что не он.Красивый, конечно, теперь ночь спать не буду.. priora писал(а): | ну ведь растет же у той женщины) |
Она фанат этих труднопроизносимых цветов
|
16 Май 2015 0:00
|
kinnergard
 Наталия
|
|