Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Май 2015 16:15
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||
спасибо,буду иметь ввиду...а то подозрительно дешево предлагали..
как обидно то(( |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 16:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
если будут наливать - я буду Бренди
Ну..чтоб росло !
она похоже везде испортилась. Вчера дочка (в Житомире живет) говорила что ливень и холодина, сегодня у нас такое же. Но вроде на завтра солнце рисуют на Синоптике. Если не перерисуют к вечеру, а то они могут
это чтож у вас теплее нашего получается я в шоке Я еще опасаюсь сажать в грунт.
И за перцы переживаю хоть и высадила их. Все нынч ежалуются, что не всходят огурцы, тыквы, кабачки... Видимо тепла им не хватает. Я замочила вчера вигну, а сегодня холодина такая, и нельзя же ее держать у же замоченной, придется по-любому высаживать.
Супер! Покажи
у нас аналогичная погода, бррр..
Света, спасибо! Очень красивая. Я люблю разное и высокое и нет. Мне надо две-три розы срочно прикупить. Сегодня не продавали, холодина, наверное завтра, в субботу обычно большой базар у нас. |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 16:19
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
М чегодня на дачу заехали, очень боялась. Что после вчерашнего +40 в тени всё загнулось. Но нет, к нам подтекпла вода. Все бодренькое. Помидоры без гксениц. Кисти конечно повреждены, те что были до обработки инсектицидом. Помидорки уже зелёные висят. Перчики цвести собрались. Фасоль цветёт
персик весь усыпан божьими коровками мутантских размеров. Картошка красавица в этом году. Первый раз и вся. Тьфкюу тьфу тьфу.
Всем хорошего дня. |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 16:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
слава Богу все будет хорошо, вот увидишь
Потому что плохое всегда сменяется хорошим. Закон природы |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 16:47
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Ага, мне девочка с Днепропетровска сегодня писала-тоже ливень.... У меня дождик за окошком и никакого солнца не рисуют по прогнозу до среды....((((( Хоть бы на даче просветы были, а то только в теплеце поработать смогу!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 17:23
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
|
Девочки,любимые мои подруженьки!!! Добрый день!!! Еле-еле добралась до компа.Спасибо всем всем-за поздравления!!! Простите,что пропустила ваши дни рождения!!!От всей души всем здоровья и многая лета!!!Я была в отпуске две недели ,вставляла окна на своей дачке,скоро привезут малышей,а в окнах щелей полно,пришлось срочно вставлять. Живу теперь полностью на даче,на работу и с работы на нее,родимую.
За эти две недели столько скопилось работы и на столе лежали требования из налоговой о камеральных проверках,что мне пришлось за эти 4 дня перелопатить бумаг,как грязи.Закопалась по уши.Но сегодня все сдала. Прочитала,что у многих девочек много выпадов,меня это тоже не обошло. Прошлой осенью купила нарциссов почти на полторы тысячи,гиацинтов и разноцветных мускарей.НИЧЕГО НЕ ВЗОШЛО!!!Роз из 10 прошлогодних выжила одна.Очень плоха томатная рассада,такого еще не было.Не растет вообще.Ту,которую высадила (не всю конечно) слопал проволочник.Перцев в живых осталось 5 шт. Чеснок жив,а вот лук пожелтел,несмотря на всю мою обработку и солью и нашатырем. Все цветет очень буйно.Утром встаешь и не нарадуешься на эту красоту.Попробую на следующей неделе вставить вам фото!!!Не теряйте ,всегда с вами!!! |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 19:19
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Ой, Лена... твои растюшки сильно пострадали... прям можно сказать уже катастрофа, я бы такого не пережила... |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 19:32
|
Лесюнчик
51 год Украина Киев |
|||||||||||||||||
|
15 Май 2015 20:15
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||
|
15 Май 2015 20:31
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
|
Еле дотащила розы
, предлагал же муж съездить со мной, но я как-то опростоволосилась , а поехал бы муж, я бы еще прикупила гортензию, такой шикарный саженец был, его можно было и на 2 куста поделить, но...
У них в другом магазине еще стоит из отказных (работают под заказ), если до завтра его не купят, будет мой.
Наташенька, у меня земля не покупная, со своего огорода , но рассада тщедушная
Мы даже не знаем чей кот, серый в неброскую полосочку, мощный. По соседям поспрашивали, нет такого. Может приходит с другого квартала. Уже не убегает при первом нашем появлении, не бежит и когда я в огороде ковыряюсь, но ближе 5 - 7 метров не подпускает. Еще рыжий приходил, но давно уже не видно.
У меня тоже от бочки. Но когда купили, я изучала инструкцию, что-то заумно показалось . Я когда буду устанавливать, можно буду тебе вопросы задавать? А ты при сборке внимательно смотри и запоминай
kinnergard И я в очередь за семенами июньских. Собирай побольше
Как я тебя понимаю ! Во-первых, пытаюсь равняться на Галочку, перекапываю сплошняком, уже набрала 3 больших мешка сорняков, в основном пырей и щавелёк (та еще зараза). Во-вторых, выравниваю по возможности участками. Муж в земляных работах не помощник, здоровье не позволяет, дети редко приезжают, если их ждать, сезон пройдет. Еще дорожку будем мостить, но скорее всего наймем, иначе я упаду
Ой, рассмешила ! Я же там где грядки все пререкопала. А до порядка нам еще далеко-далеко.
Отправить тебе что ли? Она так расползается , надо ее в ведро посадить
Я всегда их любила, да и другие тоже
Завтра поеду, по дороге куплю бархатцев и астрочек, а то плохо совсем взошли. Может и еще чего прикуплю
У моих и так наросли, посадила, как Леночка советовала, часть чуть торчат, остальные с головой
С покупочками тебя! Пусть растут и радуют
Тоже хочу флокс шиловидный, но на развалах не вижу, надо в питомник ехать priora И рассадка хорошая, и цветочки красивые |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 20:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
|
Лесюнчик
Отличные фотки, а у нас холодно и льет льет все за окном....
Вот и я так в прошлом году, отдала на откуп мужчинам, сама только капельницы тыкала, теперь буду изучать и запоминать, самой нужно.
Ты поаккуратнее там, не переутруждайся там. дозированно.
А я каждый год собираюсь купить его в питомнике, а потом забываю.
Пусть все приживется. Хотела поехать завтра на дачу, а там льет как из ведра, а надо ехать поливать в теплице и парничке, а то все екнется. Не успела подключить свою дусю, вот и ругаю себя. |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 21:10
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
У тебя в лесу, а у меня на открытой горушке. Но у меня уклон на северо-запад, тоже свои нюансы. Но нарцисс только один-единственный распустился А примулки эти желтенькие уже из-под снега с бутонами вылезли
Мне она тоже понравилась, ищу место под нее
Красота . Давно не видела
У вас снега мало было, а у нас много. Но тоже потери, очень жаль плодовые, уже ждала в этом сезоне цветения. Роэочка красавица
Молодечики! А потерь и правда много. Я по цветам еще жду. Может кто и вылезет
У нас с завтра обещают похолодание и дожди. А так держалось до +20 днем и солнышко. Но дождь уже нужен, а вот холода не хочется
Кусаются?
Показалась и молодец . Ждем тебя и фотки
Конечно хотим ! Красоты много не бывает . Особенно понравился нежно-розовый |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 21:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
ИРИША!!!СПАСИБО !!!
Наконец-то тебя увидели!!! Я тут страниц 20 пропустила, надо догонять, не получается. Хочу тебе сказать спасибо за садоводку, получаю кучу советов! |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 21:22
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Я досажу рассаду и тоже будем монтировать систему.
Стараюсь. Я со сменой деятельности
Я собственно и не особо старалась купить . Там, где хочу посадить, еще пустырь и место для стройматериалов. А то растет не по месту армерия, практически не успевает восстановиться после выпревания, снег там поздно сходит
Да, придется ехать. Лена, вы форточки открывающиеся делали? Как работают? |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 21:32
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Форточки, благодаря тебе сделали как надо и в прошлый раз установила поршни, которые на зиму снимали. Спасибо тебе за совет про Дусь : и САН И АКВУ.
У меня армерия попала сильно под второй весенний заморозок, одна очухалась, а вторая пропала. |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 21:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
СУПЕР!!! Теперь моя весна Уральская!
Клумба улитка Вазоны заполнила Цветы
Светик, розочка Амбер Вил Грядочки засеяла Моя груша со старой дачи цветёт В теплице ещё немного рассады Компостные кучи загородили решёткой и я повесила кармашки (помните за 43 р) и кашпо тоже за 43р Петуньки посадила туда Это Фсё
Вот такая весна! |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 21:42
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||
отправляй))не откажусь) пусть розы приживутся и гортензия дождется тебя завтра)) |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 21:44
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||
|
красота будет,когда все заколосится))logika
|
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 21:55
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||
прикольно выглядит...) а я все смотрела на них смотрела,да так и не купила не придумала куда их присобачить)) |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 22:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
С покупкой замечательной!
Крепкие, замечательные растюхи!
Как много разных! Сегодня первые тюльпаны и у нас расцвели. |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 22:30
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Идея Не забудь показать.
Все хотели! Для нас это чудо!
Хорошо.
Ууу красотуля какая, ттт, пусть растёт и долго тебя радует. "Мой размерчик и фасончик".
Ничего себе! даже монарда вымерзла... Эта зима для растений была большим испытанием. Ранний мороз без снега в нашем регионе тоже погубил много растений, но монарда не пострадала.
У меня тоже сортовая вымерзла, кроме ремонтантной. А у дочки на грядке, стоит красуется. Моя на высокой грядке росла, под чёрным укрывным. Может поэтому и вымерзла. Выращивала из семян прошлый год клубнику - жива-здорова, растёт в обычной грядке.
Существенные потери... |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 22:48
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Сама не нарадуюсь на форточки, еще освоим полив и вообще буду жить как Марина писала, про свой отдых на даче
У меня только один сезон был шикарный кустик, а той весной осталось 5 листочков, сейчас примерно то же
Здорово!
Мне камней крупненьких еще добыть надо, а то выкапываю только мелочь
Нормально, ветренница моя только доцвела, не намного твоя весна от моей отстает. Что интересно, примулы, которые весь день на солнце еще только собираются расцветать.
Нормальная весна! все идет своим чередом, уже и петуньку высадила, я еще только собираюсь. Все технические решения удачные . И главное, что бы тебе нравилось
Договорились . Надо подумать, как упаковать
|
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 22:57
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Когда забирала розы, хозяйка сказала, что у них тоже большой выпад роз.
Наташа, у меня 3 грядки под укрывным, 3 без него. Выпад есть и там, и там. Все на высоких грядках. Причем, больше пострадали те кустики, которые как бы приподнялись из лунки. У меня выпад где-то 10%. |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 23:03
|
kinnergard
|||||||||||||||||
После радости неприятности, по теории вероятности... И наоборот.
Ирочка, привет! Не пропадай!
А хотим! красивущие, особенно на первом фото. НЕТ! ВСЕ красивые!
Долгой им жизни и шикарного цветения!
Маринка, пчёлка ты наша! Сколько всего переделала! |
||||||||||||||||||
|
15 Май 2015 23:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
ты знаешь, я как то спокойна даже. Другие есть.Ну что поделаешь. Сейчас выяснила что замёрзла молоденькая смородина и слива большенькая уже. Вот очень жалко, да. Новые купим |
!
я в шоке
Я еще опасаюсь сажать в грунт.
все будет хорошо, вот увидишь

, предлагал же муж съездить со мной, но я как-то опростоволосилась
, а поехал бы муж, я бы еще прикупила гортензию, такой шикарный саженец был, его можно было и на 2 куста поделить, но...
. Я когда буду устанавливать, можно буду тебе вопросы задавать? А ты при сборке внимательно смотри и запоминай
июньских. Собирай побольше
! Во-первых, пытаюсь равняться на Галочку, перекапываю сплошняком, уже набрала 3 больших мешка сорняков, в основном пырей и щавелёк (та еще зараза). Во-вторых, выравниваю по возможности участками. Муж в земляных работах не помощник, здоровье не позволяет, дети редко приезжают, если их ждать, сезон пройдет. Еще дорожку будем мостить, но скорее всего наймем, иначе я упаду
. Ждем тебя и фотки
и САН И АКВУ.