Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2015 11:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, спасибо , интересно, они и в тени растут, во как ![]()
Я к ним равнодушна, я их убираю, а они растут, сами семенами разрастаются, но пахнут вкусно ![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 11:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Так делают недобросовестные продавцы. Ещё не стоит брать саженцы роз там, где производят их выгонку на гидропонике в теплицах на продажу. Вырастили розы, собрали букет, "выжатую" растень сунули в горшок и на продажу. У нас на ярмарке были продавцы с дешёвыми розами, что то меня остановило, потом я узнала, что у них "отходы производства". Люда, а в итоге что, ты посадила? Не расстраивайся, корнеобразователем пролей да приокучь, можешь горшком с дырками прикрыть. Если она жизнеспособная, то наростит корешков.
Поголовно..у всех(( Очень жалко. У меня перовския молчит, очень жалко, но не теряю надежды. Виноград как есть почки наметил, но замер, тепла то нет. А вот флоксы и рудбекия наверно всё уже((
У нас каждый вечер поют. Так люблю это время, на душе светло становится. |
||||||||||||
21 Май 2015 12:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Принесла фоток свежих))
Вот моя капуста)) Вот этого чуда надо кому? Дикий или девичий виноград Клубничка расцветает яблони это молоденькие расцвели) Ель молодые иголочки выпустила))мягонькие)) барвинок и алиссум скальный бульдонежка пытается первый год расцвести) барбарис) ландыши и анемоны зацветают) сирень буйствует тюльпанчики лазорик наконец то раскрылся |
||||||||||||
21 Май 2015 13:28
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
Девчоночки добрый день! Наташа как хорошо у тебя на дачке, просто красота все цветет, капустка супер, можно весь огород засадить, Наташа ты цветную сажаешь капусту?
|
||||||||||||
21 Май 2015 13:29
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
мой никак не хочет в бутонах стоит и анемончики тоже никак в бутонах и все холодно им |
||||||||||||
21 Май 2015 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Всем привет!
С утра уже полюбовалась вашими фотками. Читать буду позже. Сходим с Марго оплатить коммуналку и телефоны, пока не начался дождь. А пока продолжу показ последних дачных фото. есть еще такой флокс, но он только начинает расцветать А это кто-то посрывал. То ли ветер, то ли тот, кто утащил часть тюльпанов. и поближе А такой вышла из зимы одна моя астильба, темно-розовая. Думала, что она пропала вовсе, но может отживет все же. |
||||||||||||
21 Май 2015 14:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Девочки, как у вас красиво!!! Может и к нам солнышко заглянет. Сегодня уже переменная облачность, что радует.
|
||||||||||||
21 Май 2015 14:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Я вчера перед ливнем свою на грядку высадила.
Как я люблю эти молодые приросты весной, мягонькие, пушистенькие. Сейчас их особенно видно, утром когда на работу еду в одном месте ели растут, так глаз так и зацепляется за эту красоту ![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 14:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
да в этом году решила и цветную и романеску посадить)) вдруг удастся)
у нас голубой только здесь,тоже только начинает расцветать
конечно заглянет))у нас тоже переменная облачность, но ветер замучил холодный. |
||||||||||||
21 Май 2015 14:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
я наверное вечерком сегодня займусь.. вроде больше нет дел никаких срочных то) |
||||||||||||
21 Май 2015 15:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
чего то на дождик заходит похоже... пойду ка я и правда капустой займусь..
![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 16:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, хорошо у тебя, цветочно ![]() ![]()
Ларочка, спасибо за хорошее настроение!!Все-таки весна - это нечто ![]() ![]()
А я розы плетистые обрезала, ох и колючие, вся в боевых ранах. ![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 16:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
мама сегодня наконец то вырвалась в мой огород, ой чую всё подчистую будет выполото
![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 17:02
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
21 Май 2015 17:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
У меня мимулюс в бутонах, но дома, я ничего из летников не высаживала пока. гидрометеоцентр объявил заморозки у нас 22,23 мая..
|
||||||||||||
21 Май 2015 17:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас тоже мозги выдувает ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 17:32
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Ой-ой, такую красоту на мусорку? Может отсадить куда нить? Тюльпаны здОровские!!
Очень красивые люпины! Обожаю их. мои только-только стрелки выкинули... А как они у тебя не переопыляются? Мои все стали сине-фиолетово-розовые... В огороде классно, уж молчу про веранду-красота!
Жалко-то как...
Какая красота в саду, Наташ! Багира-Манго Лариса, цветочки- ![]() ![]() ![]()
Ой не надо нам морозов!!!!!!!!! Я-то много чего повысадила... Лена, ранункулюсы у меня в стаканчиках проросли, их высаживать или они потерпят? А анемоны не проросли ни одна. 10 бульбочек и все сгнили ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 17:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Я вчера высадила в ог предварительно вымочив сутки в воде. С ранункулюсами то понятно, у них видно где зад а где перед)) а вот с анемонами я что то затупила вчера - не увидела где донце, поэтому посадила бочком)) |
||||||||||||
21 Май 2015 18:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]()
а я о чем! надо говорить им что нельзя столько хранить - срок годности истекает ![]() ![]() ![]()
мне-то в этом году гордиться особенно нечем, поздно сажала, так что еще маленькие они у меня. немного прикупила рассады, но дорого в этом году ![]() ![]() ![]() у меня стерлись все надписи ![]() omatanja Танечка, так красиво у тебя ![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 18:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
priora
Наташа, капуста шикарная, тьфу на нее все остальное тоже шикарно ![]()
их надо обрезать? Лариса, как всегда твои цветы впечатляют ![]()
![]() ![]() ![]() Гортензия моя сегодня испугала меня, края листиков как присохшие, перелюбила я ее? У нас жара ![]() Посылаю всем кому надо ее частички и флюиды ![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 20:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Аллочка, выросли плети на шиповник похожи, вот и вырезала, ну и подсохшие в центре куста, и форму чуть придала.
Я думаю, все нормально с ней будет, сейчас как раз новые побеги и листья нарастут. |
||||||||||||
21 Май 2015 20:38
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
да ладно???? Побежала наш прогноз посмотрела, у нас стоит плюс 5. Может обойдется без заморозка...
Ниче.. будем жить долго..еще посмотрим!!
Аллочка, старайся очень!!! А то видишь, чего нам прогнозируют..Заморозки.. |
||||||||||||
21 Май 2015 21:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
а говорила отдохнем)) ![]()
мамы это дело такое)))) не угомонишь ничем) ![]()
задолбал этот ветер..сил уже нет.
совершенно согласна! не надо нам никому морозов!! хотим лета!
сама вечно наобум тыкаю))
![]() ![]() высадила я таки капусту, кроме поздней...она совсем маленькая... я ж ее пересеивала..оставила место для нее..через недельку может высажу..а может и позже..не страшно. ![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 21:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
В перерывах, между отдыхом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2015 21:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я в этом году развернулась с капустой, плантацию засадила и соседей снабдила рассадой, еще осталось немного, уже никто не хочет, вот думаю куда ее впихнуть, есть вариант между малиной и яблонями, только вот как потом малину собирать? По воздуху .. ![]() |