Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Май 2015 11:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, спасибо , интересно, они и в тени растут, во как
Я к ним равнодушна, я их убираю, а они растут, сами семенами разрастаются, но пахнут вкусно |
||||||||||||
|
21 Май 2015 11:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Так делают недобросовестные продавцы. Ещё не стоит брать саженцы роз там, где производят их выгонку на гидропонике в теплицах на продажу. Вырастили розы, собрали букет, "выжатую" растень сунули в горшок и на продажу. У нас на ярмарке были продавцы с дешёвыми розами, что то меня остановило, потом я узнала, что у них "отходы производства". Люда, а в итоге что, ты посадила? Не расстраивайся, корнеобразователем пролей да приокучь, можешь горшком с дырками прикрыть. Если она жизнеспособная, то наростит корешков.
Поголовно..у всех(( Очень жалко. У меня перовския молчит, очень жалко, но не теряю надежды. Виноград как есть почки наметил, но замер, тепла то нет. А вот флоксы и рудбекия наверно всё уже((
У нас каждый вечер поют. Так люблю это время, на душе светло становится. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 12:45
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
Принесла фоток свежих))
Вот моя капуста)) Вот этого чуда надо кому? Дикий или девичий виноград Клубничка расцветает яблони это молоденькие расцвели) Ель молодые иголочки выпустила))мягонькие)) барвинок и алиссум скальный бульдонежка пытается первый год расцвести) барбарис) ландыши и анемоны зацветают) сирень буйствует тюльпанчики лазорик наконец то раскрылся |
||||||||||||
|
21 Май 2015 13:28
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
|
Девчоночки добрый день! Наташа как хорошо у тебя на дачке, просто красота все цветет, капустка супер, можно весь огород засадить, Наташа ты цветную сажаешь капусту?
|
||||||||||||
|
21 Май 2015 13:29
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||
мой никак не хочет в бутонах стоит и анемончики тоже никак в бутонах и все холодно им |
||||||||||||
|
21 Май 2015 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Всем привет!
С утра уже полюбовалась вашими фотками. Читать буду позже. Сходим с Марго оплатить коммуналку и телефоны, пока не начался дождь. А пока продолжу показ последних дачных фото. есть еще такой флокс, но он только начинает расцветать А это кто-то посрывал. То ли ветер, то ли тот, кто утащил часть тюльпанов. и поближе А такой вышла из зимы одна моя астильба, темно-розовая. Думала, что она пропала вовсе, но может отживет все же. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 14:19
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
|
Девочки, как у вас красиво!!! Может и к нам солнышко заглянет. Сегодня уже переменная облачность, что радует.
|
||||||||||||
|
21 Май 2015 14:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Я вчера перед ливнем свою на грядку высадила.
Как я люблю эти молодые приросты весной, мягонькие, пушистенькие. Сейчас их особенно видно, утром когда на работу еду в одном месте ели растут, так глаз так и зацепляется за эту красоту |
||||||||||||
|
21 Май 2015 14:47
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
да в этом году решила и цветную и романеску посадить)) вдруг удастся)
у нас голубой только здесь,тоже только начинает расцветать
конечно заглянет))у нас тоже переменная облачность, но ветер замучил холодный. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 14:53
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
я наверное вечерком сегодня займусь.. вроде больше нет дел никаких срочных то) |
||||||||||||
|
21 Май 2015 15:02
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
чего то на дождик заходит похоже... пойду ка я и правда капустой займусь..
|
||||||||||||
|
21 Май 2015 16:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, хорошо у тебя, цветочно
Ларочка, спасибо за хорошее настроение!!Все-таки весна - это нечто
А я розы плетистые обрезала, ох и колючие, вся в боевых ранах. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 16:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
|
мама сегодня наконец то вырвалась в мой огород, ой чую всё подчистую будет выполото
|
||||||||||||
|
21 Май 2015 17:02
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
|
21 Май 2015 17:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
|
У меня мимулюс в бутонах, но дома, я ничего из летников не высаживала пока. гидрометеоцентр объявил заморозки у нас 22,23 мая..
|
||||||||||||
|
21 Май 2015 17:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас тоже мозги выдувает Какой лапусик |
||||||||||||
|
21 Май 2015 17:32
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||
Ой-ой, такую красоту на мусорку? Может отсадить куда нить? Тюльпаны здОровские!!
Очень красивые люпины! Обожаю их. мои только-только стрелки выкинули... А как они у тебя не переопыляются? Мои все стали сине-фиолетово-розовые... В огороде классно, уж молчу про веранду-красота!
Жалко-то как...
Какая красота в саду, Наташ! Багира-Манго Лариса, цветочки- Вот только кто ж это шкодит, портит красоту такую?
Ой не надо нам морозов!!!!!!!!! Я-то много чего повысадила... Лена, ранункулюсы у меня в стаканчиках проросли, их высаживать или они потерпят? А анемоны не проросли ни одна. 10 бульбочек и все сгнили |
||||||||||||
|
21 Май 2015 17:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Я вчера высадила в ог предварительно вымочив сутки в воде. С ранункулюсами то понятно, у них видно где зад а где перед)) а вот с анемонами я что то затупила вчера - не увидела где донце, поэтому посадила бочком)) |
||||||||||||
|
21 Май 2015 18:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
значит мне еще долго
а я о чем! надо говорить им что нельзя столько хранить - срок годности истекает
мне-то в этом году гордиться особенно нечем, поздно сажала, так что еще маленькие они у меня. немного прикупила рассады, но дорого в этом году правда сейчас уже сбавили немного цену, а начали прямо очень гордо
у меня стерлись все надписи , все сидит в этом году вперемешку. Писала маркером обычным, надо в след. году такой купить как корректор.
omatanja Танечка, так красиво у тебя люпины тоже обожаю, но в прошлом году не очень удачным был опыт с ними, пока больше не практиковала. В этом году у меня все попроще, не успеваю, да и места нет. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 18:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
priora
Наташа, капуста шикарная, тьфу на нее все остальное тоже шикарно Девичий мне не надо, хочу вича
их надо обрезать? Лариса, как всегда твои цветы впечатляют
моя завтра приезжает, надо палисадник дополоть, а то тоже рванет, своего ей мало Я вчера начала, да стемнело уже, не видно было ничего. Да и в раздумьях я, то ли оставлять там то что взошло или ну его. Петуньи простушки насеялись лесом стоят, алиссум, этот нельзя оставлять весь иначе забъет все. Вот так я и полю..сижу и думаю над каждой травиной
Гортензия моя сегодня испугала меня, края листиков как присохшие, перелюбила я ее? У нас жара
Посылаю всем кому надо ее частички и флюиды |
||||||||||||
|
21 Май 2015 20:09
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Аллочка, выросли плети на шиповник похожи, вот и вырезала, ну и подсохшие в центре куста, и форму чуть придала.
Я думаю, все нормально с ней будет, сейчас как раз новые побеги и листья нарастут. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 20:38
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
да ладно???? Побежала наш прогноз посмотрела, у нас стоит плюс 5. Может обойдется без заморозка...
Ниче.. будем жить долго..еще посмотрим!!
Аллочка, старайся очень!!! А то видишь, чего нам прогнозируют..Заморозки.. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 21:15
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
а говорила отдохнем))
мамы это дело такое)))) не угомонишь ничем)
задолбал этот ветер..сил уже нет.
совершенно согласна! не надо нам никому морозов!! хотим лета!
сама вечно наобум тыкаю))
высадила я таки капусту, кроме поздней...она совсем маленькая... я ж ее пересеивала..оставила место для нее..через недельку может высажу..а может и позже..не страшно. |
||||||||||||
|
21 Май 2015 21:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
В перерывах, между отдыхом |
||||||||||||
|
21 Май 2015 21:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я в этом году развернулась с капустой, плантацию засадила и соседей снабдила рассадой, еще осталось немного, уже никто не хочет, вот думаю куда ее впихнуть, есть вариант между малиной и яблонями, только вот как потом малину собирать? По воздуху .. |

Какой лапусик
значит мне еще долго
Девичий мне не надо, хочу вича