Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

27 Май 2015 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Помидоры в открытый грунт только повезу-Демидов и Сибирские-прочитала в инете надо высаживать с 6-го по 10 июня!!!!!

У меня в ОГ некоторые уже цветут, другие бутоны набирают. Вчера вечером под кормила их. А вот баклажаны с перцем только вчера в парник посадила. У меня брат по весне решил лук на продажу вырастить. Занял мне четверть парника. Лук-то посадил. Вот только ухаживать за ним не стал. И продавать тоже. Вчера разозлилась и весь его выдернула. Теперь думаю куда эту гору лука пристроить. Я ж его столько не с'ем. Прочитала, что можно зеленый лук солить, морозить и сушить. Ну, солить не буду точно. Вчера днем жара была кая. Только к вечеру спала. Досаживала перцы с фонарем уже. Осталось арбузы с дынями высадить, капусту и землянику еще у сестры забрала. Она парник ставила и ягоды теперь посадить ей некуда. Мне их отдала. Еще цветочки однолетние подсеять надо. И все. Посевная у меня закончится.

27 Май 2015 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
по тихоньку всё делаю, кому чего не нравиться- пусть не смотрит

Это ты правильно рассуждаешь. Я тоже не переживаю и не терзаю себя сильно за недоделанную на даче работу, за траву и прочее. Что успела - сделала, но рвать силы и потом падать от этого, на фига такая дача и такой отдых? unknown
Marishkaa25 писал(а):
А мне сказали, что в одном удалёном полипе начался процесс.

Хорошо, что вовремя обнаружили.
usya писал(а):
Я практически полностью ушла от копченого,

У меня бывает иногда для аппетита бекончик или грудиночка, колбаска сыровяленная или сырокопченая. Иногда просто сыровяленный филей покупаю. Люблю я эти присмаки. girl_in_love nyam2 Жареное редко едим. Чаще, запеченное в духовке мясо или курятина в разных маринадах или тушеное под разными соусами.
usya писал(а):
купить не всегда удается что-то стоящее, а теперь еще и дорого все стало в разы. А лишь бы какую рыбу я не люблю,

100% мой вариант. Не считаю селедки, которая бывает часто в доме, рыбу едим не каждую неделю. правда иногда консервированный лосось или тунец еспользую в салатах, но это вроде тоже не лучший вариант, а мороженный тунец не по карману. girl_haha
usya писал(а):
У моей дочки вчера телефон украли, блин!!!! Уроды!

Да уж... Неприятно....
lilien86 писал(а):
. У меня салата много выросло в этом году

И у меня. Опять привезла уже два пакета: шпинат, руккола, кресс-салат и салат Грей лейкс.
Marishkaa25 писал(а):
.к. живущие здесь нас с мужем с какашкой готовы были смешать

За что?????? wacko1
usya писал(а):
, никто даже искать не станет, только нервы вымотают.

Это точно. Всегда так было, и в советские времена тоже. girl_yes

27 Май 2015 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Роза Ред Голд тоже признаков жизни не подаёт, надеюсь... а вдруг

Из 2х роз привезенных от сестры, плетистая тоже у меня что-то никак не примется. Вроде и не мертвая, но и живой не назовешь. Поливаю ее чуть ни каждый день. Вот НВ-101 пока не пролила еще. Все руки не доходят.
Кежма писал(а):
Я своего в туалет не пускаю, гоняю к компостной куче, я б сама компост поливала, но высоковато

Во дает! girl_haha
Багиррра писал(а):
у меня 2 вылезли из 4. Я чего то уже не жду. Если до этого момента не вылезли, то уж всё, но

Да как сказать. У меня 2 климатиса из семян выращенные растут. Не цвели еще ни разу. Думала, что в этом году я их не увижу уже. Но один на прошлой неделе вылез, а второй буквально вчера взошел. И княжик мой тоже долго почки не распускал. Стоял такой сухой-сухой. Думала, что весь замерз. Но к Николе оброс листиками все же.
Багиррра писал(а):
Сколько дел ещё не сделано, не высажены летники, не посажен виноград, не прибраны посадочные емкости и трава уже так и прёт

Трава под косу так и просится. А когда? Еще столько досадить надо, а уже завтра дожди обещают. И отпуск к концу идет.
Петунька! писал(а):
Ещё заборчики декоративные не ставила, а мужу велела из гаража набрать каменюк-он специально собирал-такие булыжнички, чтоб прудик обложить или альпийскую горку!!!!

Эт еще успеешь сделать.

27 Май 2015 14:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
лук солить, морозить и сушить.

Света, я морозила прошлый год. Вот по весне всё пироги с луком пекла - надо же было его утилизировать куда-то. Запаха и вкуса лука у него , у мороженого, нет. Так... нечто зелёное... Но весёленькое girl_haha И в супы зимой для весенней красоты good
Lana_nov писал(а):
цветочки однолетние подсеять надо

И мне многолетники и однолетники - рассаду высадить, а так мы всё посадили на прошлой неделе.
И снова трава... трава... трава... только успевай полоть.
Лена-Багирра, у пекинки надо нижние листья-лопухи обрывать: может она так завязываться лучше будет? Нет?

27 Май 2015 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот и мужу рассказала коллега его, что из листьев можно варить щи зеленые, как из щавеля.

Вы про ревень? Я из листьев еще голубцы вегетарианские делала. С рисом и яйцами. Тушится в сметане. А сейчас ревня нет. Никак не разведу снова.
Anira2 писал(а):
Та ей и впихнула. Розовый с желтой серединой высотой 60-80 см.А моя не посмотрела.Обрадовалась,что мне сюрприз сделает.Я молчу,не говорю ничего.Не хочу растраивать ребенка.

Арин, а что тебя смущает? Высота? Так древовидные пионы ее обязаны высокими быть. У них просто стебли деревянные. На днях у сестры была на даче. У нее из 3х пионов один уже цветет. Белый с фиолетовым пятном. Хорош! Невысокий совсем. Как раз 80 см где-то. Может меньше.

27 Май 2015 14:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена-Багирра, у пекинки надо нижние листья-лопухи обрывать: может она так завязываться лучше будет? Нет?

Света, я специально ничего не обрывала, у меня завивается уже. Но у меня другая проблема- большие листья сильно давят помидоры, мне жалко их. Я уже и верёвочку натянула, что б сдерживать натиск пекинки, но толку. Думаю может завязать её unknown

Света, про ранункулюсы прочитала твои. Обидно не то слово.. А ты в земле рылась? Ну не может же столько клубеньков сгнить...Мои ещё не взошли, время есть.

27 Май 2015 14:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Думаю может завязать её

Я прошлый год завязывала листья, так Лиля писала. Но она у меня подгнила: жарко было, я много поливала, видимо внутри вода скапливалась. Но я не хочу сказать, что подгнила из-за того, что я завязала. Вот вчера тоже про подвязку думала. Сегодня поеду-подвяжу, наверное. Она столько места занимает! У меня то же скручивается в кочан, поэтому и спросила у тебя совета.
Багиррра писал(а):
А ты в земле рылась?

Ой, рылась, Лена, рылась..., ни следочка от их прибывания, как корова языком слизала. Сегодня смотрела в 1семенах луковицы: ну очень дорого. Осенью у нас в магазине дешевле были. Попробую снова купить, незагадавши...

27 Май 2015 15:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки!!

27 Май 2015 15:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот вчера тоже про подвязку думала. Сегодня поеду-подвяжу

я тоже тогда сегодня подвяжу)
lilien86 писал(а):
ни следочка от их прибывания, как корова языком слизала

значит сожрал кто то, хотя клубни у них довольно специфические unknown

27 Май 2015 15:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya писал(а):
никто даже искать не станет, только нервы вымотают.

Алла, ты знаешь, у нас есть такая платная услуга в полиции. Можно заплатить, и они тогда по спутнику могут отследить телефон. Лишь бы с него вышли на связь. Хоть разок. В 90 процентах случаев находят. Но опять же по знакомству.. Но шанс есть. Не кори дочку. Чего уж теперь. Сама жива-здорова. и слава Богу. Ничего другого не украли. С рабочего места не унесли ничего. И то хорошо. Телефон - НАЖИВЕМ!!!! И контакты восстановим!!!!

Багира-Манго писал(а):
Чаще, запеченное в духовке мясо или курятина в разных маринадах

Ларис, только недавно смотрела передачу. там тетечка - ученый - диетолог сказала, что доказано, что жареное на сковородке и запеченное в духовке с жиром, одинаково вредно. Она сказала, лучше всего на пару под крышкой.

lilien86 писал(а):

Свет, я не та Лена. но поделюсь. Подруга надевает кольца, вырезанные из бутылок на розетку, тогда получается почти магазинный вариант. Или сажает ну оооочень близко. Тогда сами кочанчики не раскладываются.

27 Май 2015 15:14

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ВСЕМ!

priora писал(а):

меня запиши тоже на томатики и дыньку))

ОК!

Lana_nov писал(а):

Невысокий совсем. Как раз 80 см где-то. Может меньше.

Свет, успокоила. Сейчас покопалась, вроде и похож на древовидный.Tree Peony Pink/ Oriental Rosa/

lilien86 писал(а):

Запаха и вкуса лука у него , у мороженого, нет. Так... нечто зелёное... Но весёленькое И в супы зимой для весенней красоты

Тоже замораживала.Больше не буду, только место в морозилке занимает.Попробую посушить в микре.

27 Май 2015 15:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ага, а ещё редиску так же.

А про редиску и не знала, Света, спасибо air_kiss Rose
Багира-Манго писал(а):
А такая была розовая..

Такая розовая -розовая girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Главное что всё вовремя. Без химиотерапии и под наблюдением в дальнейшем. Себя чувствую намного лучше чем в прошлом году, нет конечно той силы. Ну и ладно, по тихоньку всё делаю, кому чего не нравиться- пусть не смотрит

Мариша, правильно говоришь, возишься потихоньку, как здоровье позволяет, вон какой огород у тебя большой и все растет , а без травы скучно жить, пусто как-то Wink girl_haha
usya писал(а):
У моей дочки вчера телефон украли, блин!!!! Уроды!

Гады какие. wacko1 У меня на днях кошелек вытащили, никому не говорю, сама виновата, кинула в пакетик и рот разинула, хорошо денег мало было.. Embarassed
Но все равно жалко..
lilien86 писал(а):
Забыла похвалиться: мы вчера внуку первый огурчик из теплицы сорвали. Небольшой: сантиметров шесть всего.

Света, поздравляю!Вот и дождались своих огурчиков Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
А мне муж вчера скосил один кустик ирги и любисток.

Ларочка, как жалко..Отрастет или все?
Багира-Манго писал(а):
Обзавидовалась

Ларочка, если честно, клещей боюсь wacko1 Надо искупаться в репелленте Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И чЁ там?

Ларочка, все есть, но цены... wacko1
Багира-Манго писал(а):
И я такой хочу!

Красивый гад...так и соблазняет Wink girl_haha Yahoo!

27 Май 2015 15:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Подруга надевает кольца, вырезанные из бутылок на розетку, тогда получается почти магазинный вариант. Или сажает ну оооочень близко. Тогда сами кочанчики не раскладываются.

И тебе спасибо, дорогая! Это тоже вариант.И я близко сажала для завивки кочанов. Половину завяжу, половину в кольца вставлю! Romashki

27 Май 2015 15:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
не стал. И продавать тоже. Вчера разозлилась и весь его выдернула. Теперь думаю куда эту гору лука пристроить. Я ж его столько не с'ем

А я соседских кур кормлю, витамины Wink girl_haha Не буду столько насаживать, вот привычка, была семья большая, а теперь маленькая, никак не приспособлюсь.. Embarassed

27 Май 2015 15:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Тоже замораживала.Больше не буду, только место в морозилке занимает

Ариш, я как-то сушила для собаки, что бы в кашу добавлять, ну и в свою пищу то же. Никакого вкуса, как и замороженный. Абсолютная солома.Ну а попробовать стоит. Лук-луку рознь, да и вкусы то же.

27 Май 2015 15:48

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Ариш, я как-то сушила для собаки, что бы в кашу добавлять, ну и в свою пищу то же. Никакого вкуса, как и замороженный. Абсолютная солома.Ну а попробовать стоит. Лук-луку рознь, да и вкусы то же.

Сушила в микроволновке?. Я сушу давно петрушку , укроп, мяту. За две минуты никак не может превратиться в солому.Наоборот очень концентрированный вкус и запах.А мята, так бьет аж в нос.Я все сразу по стекл. банкам.Очень хорошо сохраняется.Теперь и иван-чай так сушу. А вот лук не пробовала.Хотя была идея репчатый посушить.А то вечно тазик с луком стоит.Мы много репчатого за зиму съедаем.

27 Май 2015 16:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2
не, я так просто сушила, на бумаге, по-старинке. Про микроволновку же ты писала, да...,а я не обратила внимания. unknown Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040
Танечка, ты у нас опять по-новому выглядишь! Разнообразная ты наша! Romashki

У нас жара, а я бельё глажу wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 А то с этим огородом столько скопилось: весь балкон уложен кучками..., кучками...

27 Май 2015 17:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Разнообразная ты наша!

Светик, люблю разнообразие Wink girl_haha И ромашки Romashki girl_in_love
lilien86 писал(а):
У нас жара, а я бельё глажу А то с этим огородом столько скопилось: весь балкон уложен кучками..., кучками...

Я вчера стояла у станка, тоже насобирала wacko1 А сегодня какое-то не рабочее настроение unknown Smile

27 Май 2015 17:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
этим огородом столько скопилось: весь балкон уложен кучками..., кучками...

Ой, СВета, не говори. Окна не мыты, бельё не глажено, пыль не протёрта, полы не вымыты Embarassed каждый день себе говорю "по вечерам хоть одно окно мыть", но домой захожу с огорода и сил нет. Я поняла что мне на этот период отпуск надо.

Завтра в ЕКб еду, а Марина - Логика уехала! Лена, а Димыч в городе?

27 Май 2015 17:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

а я не обратила внимания.

Я уже попробовала. Три перышка батуна нарезала и 1 мин в микре. Потом залила водичкой. Запаха не почувствовала, а вкус есть.Буду сушить.
А на бумаге все превращается в сено-солому.

27 Май 2015 17:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Лен, заливай чаще. Ты же редко бываешь на даче. Его нужно каждый день поливать. Потом взойдет ВЕСЬ, что ты сеяла. Обязательно. Но постепенно. Как семена свою влагу возьмут.

Да когда там поливать стараюсь обильно wacko1
kinnergard писал(а):
Лена, жди. У меня вылез. Прошлогодние побеги все сухие. Новые от корня пошли. Один раз НВ-101 полила. И курильский чай - из четырёх три ожили.

Очень жду, курильский чай (желтый) у меня зимует хорошо, а вот цветные(белые, розовые и оранжевые) постоянно подмерзают и очень долго растет.
Багиррра писал(а):
да не трогай его, он обрастёт зеленью

Он цветет где зеленый, а на сухих так некрасиво смотрится, ну ладно пусть живет и обрастает.

27 Май 2015 17:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Лена, я никогда не сею укроп специально рядочками.

спасибо, буду пробывать.
Багира-Манго писал(а):
Ну ты и электровеник, я так не умею быстро полоть, 6 пятиметровых грядок за день и еще с подкормкой. Я вообще как-то медленно полю, не привычная это для меня работа.

Ларочка, я встала в пять утра, выпила кофе и до 11-30 все прополола, мне уезжать надо было на день рождения к племяннику. Но устала сильно, руки - спина отваливались, ходила до вечера как уточка girl_haha , потом расходилась. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Ну и тварь! Вот ведь вражьи дети

Лар, я копала цветники в субботу, пришлось копать, запустила сильно, осенью не привела в порядок wacko1 , знаешь сколько накопала хрущей возле жасминовых кустов wacko1 wacko1 wacko1 .
Багира-Манго писал(а):
Я тоже люблю солнце, но не жару. Жару тяжело переношу

Вот и я не переношу ее совсем, могу работать только рано утром или вечером, кода уже солнышка нет. голова сразу кружится.
lilien86 писал(а):

Лена, у меня два клематиса было , в этом году вылез только один. Ну я с дуру возьми и подкопай тот, что не вылез. А там корни нормальные, только подгнил росток, что он выпускал в этом году. А я при подкопке корни повредила сильно. Так что угробила свой клематис. Я посадила его в плошку, но не надеюсь на лучшее. Так что не трогай их до след. года, может и ничего страшного, взойдёт.

Очень надеюсь, уже очень я люблю клематисы girl_in_love Самая большая потеря на даче будет из ропавших и не взошедших в этом году.
Lana_nov писал(а):
А ты помидоры в грядки сажаешь? Я без них обхожусь. Просто лунки копаю, удобряю, проливаю и сажаю. Мне кажется, что так и ухаживать удобнее.

А мне в грядках удобнее, но не нравится мне не в огороженной территории, у меня все разваливается. то земля. то вода. Как-то в грядке и по линеечке мне комфортнееgirl_haha
lilien86 писал(а):

Ой, как жаль! Неприятность большая... Я вот тоже на своих смотрю: у них вся жизнь в этих телефонах,

Это правда, я без него как без рук, у меня вся информация там wacko1 , как сломался, у меня руки опустились.
Как и обещала моя лобелька, правда фотку с телефона первернуть не удается, так что извините:
Фото

27 Май 2015 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Алла, ты знаешь, у нас есть такая платная услуга в полиции. Можно заплатить, и они тогда по спутнику могут отследить телефон. Лишь бы с него вышли на связь. Хоть разок. В 90 процентах случаев находят. Но опять же по знакомству.

знакомств нет,да и не слышала я у нас про такое. Моя невестка в Вологде много лет в полиции проработала, знаю там есть такие возможности..
я и не корила, просто расстроились вместе. Ну а сегодня я уже тоже себе сказала Спасибо, что только это потеряли.
я забыла вам рассказать. Если может кто-то помнит как осенью у меня кто-то сломал только что посаженную актинидию. Я на мужа ругаться принялась, а потом поняла что это коты, оказывается она их привлекает как валериана.
Остался торчать маленький какой-то кусочек, не понятно даже было живой от или нет. Я решила на всякий случай оставить так, подумала вдруг от корня пойдет.
Накрыла ведерком маленьким и так зимовало. Весной заглянула - телепается этот кусочек как неживой. Ну, мне этот угол пока не актуален был , так и оставила. Была на рынке, увидела эту тетку,спросила у нее, говорит нет, от корня не пойдет. Я говорю ей чтож вы мне про котов-то не сказали ни полслова, руками разводит, говорит всем мол говорю, видимо людей много было вот и упустила.
Короче. Буквально три дня назад поднимаю это ведерко, а там росток зеленый! И видно что от этого полураспавшегося кусочка про который я говорила.
Накрыла баклажкой без дна, буду холить.

27 Май 2015 18:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
usya
Аллочка, ты еще не получила конвертик? Что-то я беспокоюсь.Уже две недели.
Свете посылала, за 6 дней дошло.
А ты актинидию одну посадила? ЕЕ нужно в паре сажать.Муж.и жен.

27 Май 2015 18:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anira2 писал(а):
А ты актинидию одну посадила? ЕЕ нужно в паре сажать.Муж.и жен.

она самоплодная у меня, во всяком случае купила как такую.

Наверх