Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2015 13:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
У меня в ОГ некоторые уже цветут, другие бутоны набирают. Вчера вечером под кормила их. А вот баклажаны с перцем только вчера в парник посадила. У меня брат по весне решил лук на продажу вырастить. Занял мне четверть парника. Лук-то посадил. Вот только ухаживать за ним не стал. И продавать тоже. Вчера разозлилась и весь его выдернула. Теперь думаю куда эту гору лука пристроить. Я ж его столько не с'ем. Прочитала, что можно зеленый лук солить, морозить и сушить. Ну, солить не буду точно. Вчера днем жара была кая. Только к вечеру спала. Досаживала перцы с фонарем уже. Осталось арбузы с дынями высадить, капусту и землянику еще у сестры забрала. Она парник ставила и ягоды теперь посадить ей некуда. Мне их отдала. Еще цветочки однолетние подсеять надо. И все. Посевная у меня закончится. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Это ты правильно рассуждаешь. Я тоже не переживаю и не терзаю себя сильно за недоделанную на даче работу, за траву и прочее. Что успела - сделала, но рвать силы и потом падать от этого, на фига такая дача и такой отдых? ![]()
Хорошо, что вовремя обнаружили.
У меня бывает иногда для аппетита бекончик или грудиночка, колбаска сыровяленная или сырокопченая. Иногда просто сыровяленный филей покупаю. Люблю я эти присмаки. ![]() ![]()
100% мой вариант. Не считаю селедки, которая бывает часто в доме, рыбу едим не каждую неделю. правда иногда консервированный лосось или тунец еспользую в салатах, но это вроде тоже не лучший вариант, а мороженный тунец не по карману. ![]()
Да уж... Неприятно....
И у меня. Опять привезла уже два пакета: шпинат, руккола, кресс-салат и салат Грей лейкс.
За что?????? ![]()
Это точно. Всегда так было, и в советские времена тоже. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 14:22
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Из 2х роз привезенных от сестры, плетистая тоже у меня что-то никак не примется. Вроде и не мертвая, но и живой не назовешь. Поливаю ее чуть ни каждый день. Вот НВ-101 пока не пролила еще. Все руки не доходят.
Во дает! ![]()
Да как сказать. У меня 2 климатиса из семян выращенные растут. Не цвели еще ни разу. Думала, что в этом году я их не увижу уже. Но один на прошлой неделе вылез, а второй буквально вчера взошел. И княжик мой тоже долго почки не распускал. Стоял такой сухой-сухой. Думала, что весь замерз. Но к Николе оброс листиками все же.
Трава под косу так и просится. А когда? Еще столько досадить надо, а уже завтра дожди обещают. И отпуск к концу идет.
Эт еще успеешь сделать. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 14:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Света, я морозила прошлый год. Вот по весне всё пироги с луком пекла - надо же было его утилизировать куда-то. Запаха и вкуса лука у него , у мороженого, нет. Так... нечто зелёное... Но весёленькое ![]() ![]()
И мне многолетники и однолетники - рассаду высадить, а так мы всё посадили на прошлой неделе. И снова трава... трава... трава... только успевай полоть. Лена-Багирра, у пекинки надо нижние листья-лопухи обрывать: может она так завязываться лучше будет? Нет? |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 14:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Вы про ревень? Я из листьев еще голубцы вегетарианские делала. С рисом и яйцами. Тушится в сметане. А сейчас ревня нет. Никак не разведу снова.
Арин, а что тебя смущает? Высота? Так древовидные пионы ее обязаны высокими быть. У них просто стебли деревянные. На днях у сестры была на даче. У нее из 3х пионов один уже цветет. Белый с фиолетовым пятном. Хорош! Невысокий совсем. Как раз 80 см где-то. Может меньше. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 14:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Света, я специально ничего не обрывала, у меня завивается уже. Но у меня другая проблема- большие листья сильно давят помидоры, мне жалко их. Я уже и верёвочку натянула, что б сдерживать натиск пекинки, но толку. Думаю может завязать её ![]() Света, про ранункулюсы прочитала твои. Обидно не то слово.. А ты в земле рылась? Ну не может же столько клубеньков сгнить...Мои ещё не взошли, время есть. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 14:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Я прошлый год завязывала листья, так Лиля писала. Но она у меня подгнила: жарко было, я много поливала, видимо внутри вода скапливалась. Но я не хочу сказать, что подгнила из-за того, что я завязала. Вот вчера тоже про подвязку думала. Сегодня поеду-подвяжу, наверное. Она столько места занимает! У меня то же скручивается в кочан, поэтому и спросила у тебя совета.
Ой, рылась, Лена, рылась..., ни следочка от их прибывания, как корова языком слизала. Сегодня смотрела в 1семенах луковицы: ну очень дорого. Осенью у нас в магазине дешевле были. Попробую снова купить, незагадавши... |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 15:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
27 Май 2015 15:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
я тоже тогда сегодня подвяжу)
значит сожрал кто то, хотя клубни у них довольно специфические ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 15:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Алла, ты знаешь, у нас есть такая платная услуга в полиции. Можно заплатить, и они тогда по спутнику могут отследить телефон. Лишь бы с него вышли на связь. Хоть разок. В 90 процентах случаев находят. Но опять же по знакомству.. Но шанс есть. Не кори дочку. Чего уж теперь. Сама жива-здорова. и слава Богу. Ничего другого не украли. С рабочего места не унесли ничего. И то хорошо. Телефон - НАЖИВЕМ!!!! И контакты восстановим!!!!
Ларис, только недавно смотрела передачу. там тетечка - ученый - диетолог сказала, что доказано, что жареное на сковородке и запеченное в духовке с жиром, одинаково вредно. Она сказала, лучше всего на пару под крышкой.
Свет, я не та Лена. но поделюсь. Подруга надевает кольца, вырезанные из бутылок на розетку, тогда получается почти магазинный вариант. Или сажает ну оооочень близко. Тогда сами кочанчики не раскладываются. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 15:14
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ВСЕМ!
ОК!
Свет, успокоила. Сейчас покопалась, вроде и похож на древовидный.Tree Peony Pink/ Oriental Rosa/
Тоже замораживала.Больше не буду, только место в морозилке занимает.Попробую посушить в микре. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 15:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А про редиску и не знала, Света, спасибо ![]() ![]()
Такая розовая -розовая ![]()
Мариша, правильно говоришь, возишься потихоньку, как здоровье позволяет, вон какой огород у тебя большой и все растет , а без травы скучно жить, пусто как-то ![]() ![]()
Гады какие. ![]() ![]() Но все равно жалко..
Света, поздравляю!Вот и дождались своих огурчиков ![]()
Ларочка, как жалко..Отрастет или все?
Ларочка, если честно, клещей боюсь ![]() ![]() ![]()
Ларочка, все есть, но цены... ![]()
Красивый гад...так и соблазняет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 15:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
И тебе спасибо, дорогая! Это тоже вариант.И я близко сажала для завивки кочанов. Половину завяжу, половину в кольца вставлю! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 15:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
А я соседских кур кормлю, витамины ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 15:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Ариш, я как-то сушила для собаки, что бы в кашу добавлять, ну и в свою пищу то же. Никакого вкуса, как и замороженный. Абсолютная солома.Ну а попробовать стоит. Лук-луку рознь, да и вкусы то же. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 15:48
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Сушила в микроволновке?. Я сушу давно петрушку , укроп, мяту. За две минуты никак не может превратиться в солому.Наоборот очень концентрированный вкус и запах.А мята, так бьет аж в нос.Я все сразу по стекл. банкам.Очень хорошо сохраняется.Теперь и иван-чай так сушу. А вот лук не пробовала.Хотя была идея репчатый посушить.А то вечно тазик с луком стоит.Мы много репчатого за зиму съедаем. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 16:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Anira2
не, я так просто сушила, на бумаге, по-старинке. Про микроволновку же ты писала, да...,а я не обратила внимания. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mur1040 Танечка, ты у нас опять по-новому выглядишь! Разнообразная ты наша! ![]() У нас жара, а я бельё глажу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 17:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, люблю разнообразие ![]() ![]() ![]() ![]()
Я вчера стояла у станка, тоже насобирала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 17:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Ой, СВета, не говори. Окна не мыты, бельё не глажено, пыль не протёрта, полы не вымыты ![]() Завтра в ЕКб еду, а Марина - Логика уехала! Лена, а Димыч в городе? |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 17:34
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
Я уже попробовала. Три перышка батуна нарезала и 1 мин в микре. Потом залила водичкой. Запаха не почувствовала, а вкус есть.Буду сушить. А на бумаге все превращается в сено-солому. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 17:46
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Да когда там поливать стараюсь обильно ![]()
Очень жду, курильский чай (желтый) у меня зимует хорошо, а вот цветные(белые, розовые и оранжевые) постоянно подмерзают и очень долго растет.
Он цветет где зеленый, а на сухих так некрасиво смотрится, ну ладно пусть живет и обрастает. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 17:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
спасибо, буду пробывать.
Ларочка, я встала в пять утра, выпила кофе и до 11-30 все прополола, мне уезжать надо было на день рождения к племяннику. Но устала сильно, руки - спина отваливались, ходила до вечера как уточка ![]() ![]()
Лар, я копала цветники в субботу, пришлось копать, запустила сильно, осенью не привела в порядок ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я не переношу ее совсем, могу работать только рано утром или вечером, кода уже солнышка нет. голова сразу кружится.
Очень надеюсь, уже очень я люблю клематисы ![]()
А мне в грядках удобнее, но не нравится мне не в огороженной территории, у меня все разваливается. то земля. то вода. Как-то в грядке и по линеечке мне комфортнее ![]()
Это правда, я без него как без рук, у меня вся информация там ![]() Как и обещала моя лобелька, правда фотку с телефона первернуть не удается, так что извините: |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 18:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
знакомств нет,да и не слышала я у нас про такое. Моя невестка в Вологде много лет в полиции проработала, знаю там есть такие возможности.. я и не корила, просто расстроились вместе. Ну а сегодня я уже тоже себе сказала Спасибо, что только это потеряли. я забыла вам рассказать. Если может кто-то помнит как осенью у меня кто-то сломал только что посаженную актинидию. Я на мужа ругаться принялась, а потом поняла что это коты, оказывается она их привлекает как валериана. Остался торчать маленький какой-то кусочек, не понятно даже было живой от или нет. Я решила на всякий случай оставить так, подумала вдруг от корня пойдет. Накрыла ведерком маленьким и так зимовало. Весной заглянула - телепается этот кусочек как неживой. Ну, мне этот угол пока не актуален был , так и оставила. Была на рынке, увидела эту тетку,спросила у нее, говорит нет, от корня не пойдет. Я говорю ей чтож вы мне про котов-то не сказали ни полслова, руками разводит, говорит всем мол говорю, видимо людей много было вот и упустила. Короче. Буквально три дня назад поднимаю это ведерко, а там росток зеленый! И видно что от этого полураспавшегося кусочка про который я говорила. Накрыла баклажкой без дна, буду холить. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 18:24
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
usya
Аллочка, ты еще не получила конвертик? Что-то я беспокоюсь.Уже две недели. Свете посылала, за 6 дней дошло. А ты актинидию одну посадила? ЕЕ нужно в паре сажать.Муж.и жен. |
||||||||||||||||||
27 Май 2015 18:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
она самоплодная у меня, во всяком случае купила как такую. |