Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2015 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет всем! Ну, вы сегодня и наболтали. Со вчерашними недочитанными страницами мне читать 6 стр.
У меня кабачки еще и не всходят. И петрушка что-то бойкотирует. Ее давно уже посеяла.
Ага! Например этот! http://forum.say7.info/topic25415.html
Я однажды видела червяка даже в виноградной ягоде.
Бедная. Мариш, а что ты ешь, что тебе можно?
Я его боюсь уже до фанатизма.
У всех наверно есть такие растюхи. Я вот тоже наблюдаю за какими-то растениями, уже чуть не до пояса мне вымахали. Никак не могу признать их, сорняк или культурное растение.
Я уже почти 10 лет так сажу. Писала когда-то, что одна дачница в электричке надоумила меня, потому что муж весной поехал в Штаты и некому особо было копать мне огород. Сын вскопал только грядку под зелень и две для лука, вот тогда и пристроили к луку свеклу.
Лена, я никогда не сею укроп специально рядочками. Раньше просто сыпала из горсти по грядке с луком и чесноком, как сеют рожь и пшеницу крестьяне на своих полосках земли, теперь он сам рассевается, не надо только фанатично его выпалывать. Попробуй тоже так сделать, авось получится.
Еще раз поменяй сорта.
У нас сегодня 27 град, я столько воды потеряла похоже, но вес че-то не сильно уменьшился.
Ну ты и электровеник, я так не умею быстро полоть, 6 пятиметровых грядок за день и еще с подкормкой. Я вообще как-то медленно полю, не привычная это для меня работа. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2015 1:10
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Оксан, они крепкие очень, толстые. Но в теплице были у меня до потолка. На улице не знаю-не сажала. В теплице прошлый год главный стебель в "три пальца" был толщиной, листья крупные, сочные. Он весь такой: мощный. А что ещё сказать, даже и не знаю.
Ага, а ещё редиску так же.
Лена, а я ранункулюсы ещё 1 мая посадила 30 штук, ни один не взошёл. А я ещё фиолетовые покупала. И что их буря взяла???? так что у меня то же жаль... ОксиПрим Оксана, цветок твой похож на комнатный жасмин. У меня такой был. Запах... Lana_nov" А кроме шуток, как л мочи на 10 л воды и вот тебе ответ шикарная подкормка для огурцов. А под флоксы - так вообще зашибись!!!!!!!! Они обожают такую подкормку. Anira2 Ариночка, спасибо тебе за "Джину"-удивительная помидорка: живучая, красивая, с томатиками уже сидит. И один, похоже, желтеет уже! Завтра поеду на два дня, сфотаю.
Лена, у меня два клематиса было , в этом году вылез только один. Ну я с дуру возьми и подкопай тот, что не вылез. А там корни нормальные, только подгнил росток, что он выпускал в этом году. А я при подкопке корни повредила сильно. Так что угробила свой клематис. Я посадила его в плошку, но не надеюсь на лучшее. Так что не трогай их до след. года, может и ничего страшного, взойдёт. |
|
27 Май 2015 1:50
|
Anira2
72 года Riga |
Привет,Светуль! Все лето практически плодоносит. Я не помню отправляла тебе или нет Диану. Тоже очень плодовитый и безпроблемный.Даже у нас в ОГ хорошо живет.И еще Павлина.Посмотри,если хотелка есть вышлю. |
|
27 Май 2015 1:55
|
Багира-Манго
Минск |
Только что про это писАла.
У меня розовая камнеломка приказала долго жить, осталась только белая. Сейчас так цветет!!!! Жаль, фотика сегодня не было с собой.
А такая была розовая... egina Лена, я наверно пропустила в апреле, когда у меня гости были, чем закончилась ваша судебная тяжба?
Красивый тюльпанчик! А смородина как обильно цветет!!!!
У меня в квартире сейчас тоже ароматы витают. Привезла с дачи букет сирени!!!
Присоединяюсь.
Спасибо, Алла. Я конечно нарушаю рекомендации, и не по одному пункту. Люблю копченое, острое, пряное, не часто ем рыбу, иногда готовлю еду на пару дней,...
Там действительно очень хорошо. Это любимое место для прогулок жителей моего района. Особенно по вечерам и в выходные столько прогуливающихся... А днем мамочки с детьми, с колясками и пенсионеры чинно, парами или группками.
Особо жарких дней еще не было. Сегодня пожалуй первый.
Храни вас Бог!
Спасибо. Внучка пока опережает своих сверстников, а как там дальше будет - посмотрим.
Я на огуречной грядке сажу кукурузу. Она прикрывает огурцы немного от палящего солнца и они могут виться по ней. Фотку показывала, и не раз.
Спасибо.
Я чуть дождалась внучку. Не торопились сыновья делать меня бабушкой. У тебя все еще впереди, ты еще молодая.
Вам нравится, и я рада!
Вот и мужу рассказала коллега его, что из листьев можно варить щи зеленые, как из щавеля.
Я тоже люблю солнце, но не жару. Жару тяжело переношу, так и тянет куда-нить под кондиционер засесть.
Очень нарядные!
А имя "цветочка" на последнем фото?
Пасибки!
А мои цветы набирают уже. Вот-вот распустятся. |
|
27 Май 2015 1:57
|
lilien86
Дианы и Павлина нету, Ариш. Ну это теперь осенью. Спасибо тебе ещё раз. Дыни твои Афганские в этом году снова посадила. Уже крепенькие такие!!!
Сегодня сидела с младшим внуком дома, дочь попросила приехать с огорода. И что-то мне так надоело туда-сюда мотыляться... Как легла после обеда полежать, так и уснула на два часа. А останусь-ка я дома на завтра!!! Дожди передают, надо морковь пересевать: не взошла, мерзавка!!! Лена-Багирра, и я твои дельфики посадила. Весёленькие такие...
Девочки, спасибо вам за похвалюшки в мой адрес. Мне очень приятно. И приятно читать вас, смотреть ваши фотографии, отчёты, прогулки. Сколько труда вложено во всё, а главное-любви! Пусть у вас всё растёт и приносит вам радость! |
|
27 Май 2015 2:18
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Ларис, кушать в принципе можно всё, никто не запрещает. НО реакция на это такая что сам потом на этот продукт пол года смотреть не захочешь. Поэтому зная свой органнизм ограничиваю. фрукты очень урезала и стараюсь их до обеда кушать, без кожи по возможности, любая зелень, свекла, виноград и сливы в любом виде , вино тоже- нельзя, черешня и персик туда же. От пары виноградинок ничего не будет, иногда позволяю себе. Ну или как вариант выпить не менее 2 таблеток и позволить себе горсточку чего то из .. или полбокальчика вина. В общем всё слабяще- пучащее ни ни.
какой бы орган пищеварительной системы не был бы затронут, всегда есть последствия, даже 10 см удалят и то. А мне 2 метра удалили . . Главное что всё вовремя. Без химиотерапии и под наблюдением в дальнейшем. Себя чувствую намного лучше чем в прошлом году, нет конечно той силы. Ну и ладно, по тихоньку всё делаю, кому чего не нравиться- пусть не смотрит |
|
27 Май 2015 2:20
|
Anira2
72 года Riga |
ОК.А дыни еще есть.Зять целый пакет наковырял .
А я не сажала.А в этом году вообще ничего не сажу,кроме помидорчиков и баклов.И еще огурцы посеяла.. Про цветы я молчу. Один пион Дана привезла.Спросила у продавца древовидный.Та ей и впихнула. Розовый с желтой серединой высотой 60-80 см.А моя не посмотрела.Обрадовалась,что мне сюрприз сделает.Я молчу,не говорю ничего.Не хочу растраивать ребенка. |
|
27 Май 2015 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
И тебе спасибо за похвалюшки.
Поздравляю! Как повеселились?
эТО и есть примула.
Спасибо. А ты не упрямься, поддержи мужа, сгоняй с ним на рыбалку, и нам фотки покажешь. Еще и накупаешься в Волге!
У меня на подходе ранний пион, аквилегии, ирисы, маки...
И у меня так!
Нет, это не есть здоровая пища. При длительном хранении в них образуются канцерогенные нитрозамины. Нас Алла просветила на этот счет.
Не за что! У меня этого гуталину.....
ДруХ!
Очень он мне нра! Жаль, у меня нет такого. И флокс, и тюльпаны
Ну и тварь! Вот ведь вражьи дети, все им по вкусу. |
|
27 Май 2015 2:27
|
Багира-Манго
Минск |
А как ты узнала, что у тебя проблемы с кишечником? Были какие-то проблемы, и тебя направили на колоноскопию? |
|
27 Май 2015 2:44
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Багира-Манго
Ларис, у брата младшего в армии проявились проблемы... 1 полип удалённый с раковыми клетками. ... мама умерла от рака кишечника в 37 лет. В общем если бы не брат, не пошла бы я к врачу. А мне сказали, что в одном удалёном полипе начался процесс. есть 3 типа полипов- до 10шт как правило в старшем возрасте, 10 -100 шт. И самый агрессивный 100- 1000 шт- мой случай. 6лавное детм под контролем. Для меня сейчас это самое главное. А так у хирурга спросила , много и таких молодых.он сказал нет.. и самый молодой с диагнозом рак, ему 20 лет. |
|
27 Май 2015 3:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ага.
У меня тоже подмерз здорово. Я сушняк обрезала. Поаккуратнее смотрится Он восстановится со временем. У меня не первый раз подмерзает уже.
А ты помидоры в грядки сажаешь? Я без них обхожусь. Просто лунки копаю, удобряю, проливаю и сажаю. Мне кажется, что так и ухаживать удобнее. |
|
27 Май 2015 6:15
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|
lenochka_13[/b
Лена, точно гардения
Мне тоже нравиться пион тонколистный.[b]Апполинария73 Мне тоже нравиться эта хоста и нарастает очень быстро. Она у меня третий год,а уже так разрослась. На следующий год надо рассаживать. |
|
27 Май 2015 6:46
|
ОксиПрим
57 лет Приморский край |
|
Lana_nov
Света, ты не биолог по образованию? Ты так хорошо разбираешься в этих вопросах Я в восхищении
Петунька! У меня тоже нищенько,но какие наши годы Обрастем добром, было бы желание. Оксанка, ты такая юморная Прям хохлушка-веселушка,
А родители не с вами живут или у них своя дача? |
|
27 Май 2015 9:52
|
priora
51 год Тольятти |
|
Всем доброго утра!
Вчера ливень прошел вечерком, поливать не надо))) Красота!))Из-за жары все быстро отцветает... Anira2 Ариша, меня запиши тоже на томатики и дыньку)) В этом году тоже посадила и дыни и арбузики..погляжу чего нарастет))
Пошла высаживать Танюшкины растюхи))В эпине вчера замачивала)Надеюсь на результат))надо еще им перчики обработать... Байкал закончился никик не куплю... |
|
27 Май 2015 9:56
|
priora
51 год Тольятти |
а я тоже в лунки сажаю и перцы, и томаты ,и капусту ,и баклажаны)) Надо с мочой попробовать тоже подкормку...флоксы любят, пишите? |
|
27 Май 2015 10:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Главное ты живёшь и растишь деток! А еда... это вторично. Дай Бог тебе долгих лет жизни.
А как капуста это любит!!!! Только подавай! увы, забыла на много лет. |
|
27 Май 2015 11:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
с петрушкой аналогично, прям не знаю что делать. Пересеивать что ли
а кабачки я сажала в стаканчики, ну чтоб наблюдать процесс и точно никто не утащил семечко, я их всего три штуки посадила, потому как если они вырастут, то это мне за глаза такого количества кабачков. Они в конце концов проросли, но не одновременно, а одно за другим по-очереди. Вчера нас пугали дождем, начало было громыхать вдалеке я и решила под дождик высадить их. Дождя так и не дождались, теперь завтра обещает прогноз, но зато высадила кабачки. У меня бочка распилена на три круга (дырявая была), может кто помнит мои прошлогодние "боеголовки" , так это они. Я в них в прошлом году собиралась огурцы посадить по принципу теплой грядки, но как-то не сложилось, а потом я в них сыпала отходы когда уже компостная была заполнена, пролита и закрыта. И вот потом прямо сверху этих уже малость подгулявших отходов насыпала земли, компоста, некоторое время они так постояли и вчера я туда кабачки и высадила. Гребу ямку, а оттуда такое тепло идет, думаю понравится кабачкам. Еще очень сильное тепло идет из грядки в которой под верхним слоем земли зеленая масса от ржи или другой травы. Прямо ощутимо теплее чем в тех грядках, где такого не хватило и там просто земля. Я-то раньше читала только про это, а теперь и сама ощутила.
у меня соломой заложена , красота! Полоть не надо, влажность держится.
Лариса, вряд ли есть кто совсем ничего не нарушает, но я думаю здесь важно основное, если иногда то не страшно, а если основное питание составляют не нужные продукты, то уж надо видимо задумываться. А то ведь мы всегда уже начинаем волосы на себе рвать, когда поздно пить боржоми
Я практически полностью ушла от копченого, даже сало не покупаю с подкопченой шкурой, хотя у нас это очень развито, на рынке просто наперебой прямо почти хвастаются - смотрите как подкопчено. А я ищу всегда самое обычное. Правда редко сало, но люблю иногда его. Жареное тоже мы едим, но не часто. Так что как-то так по ходу жизни само сложилось, что я не то чтоб прямо следую правильному питанию по пунктам, а само по себе меняется восприятие пищи и то что раньше было заманчивым и притягательным уже таковым не кажется. Но это не значит, что я буду плеваться при виде этой еды. Иногда можно. А вот рыбу тоже редко, теперь рыбаков нет у меня в семье, а купить не всегда удается что-то стоящее, а теперь еще и дорого все стало в разы. А лишь бы какую рыбу я не люблю, сказывается среда воспитания, папа всегда ловил шикарную рыбу, мама работала в торговле и жили мы на севере, а там сами понимаете рыба основной продукт. Как вспомню креветки постоянно в магазине лежали в свободном доступе по 3,20 за кг Никто всерьез и не воспринимал их, так побаловаться. Брали пачку килограммовую и за ужином мы с братом вдвоем практически ее утаптывали. КУогда сюда жить приехала так удивлялась, что нет креветок, кальмаров, а люди при этих названиях морщились брезгливо
Помню как впервые в Кременчуге увидела кальмаров на витрине с ценником "Рыба кальмар" Ржала как ненормальная. У моей дочки вчера телефон украли, блин!!!! Уроды! Прямо на работе. Зашли, говорит, несколько человек одни спросили что-то и она пошла им показывать по магазину, а телефон оставила лежать на своем рабочем месте, где она сидит обычно. Пять минут хватило и тетка такая, говорит, приличная, в возрасте была с ними, вот видимо она и.... Капец, расстроилась и она, и я. У нее ж там все, как водится теперь. Электронка, профили все свои во всех сетях, ну и тд и тп И сколько ж я ее учила и на примере своего магазина, ну где я работала, рассказывала как это делается. Нас же тоже учили как бдить и видео как кражи совершаются мы без конца смотрели. Но видимо свой опыт пока не получишь не научишься. |
|
27 Май 2015 12:03
|
lilien86
Да, очень!!!! Забыла похвалиться: мы вчера внуку первый огурчик из теплицы сорвали. Небольшой: сантиметров шесть всего. Сами огурцы не растут, а этот "скидушек", как говорила моя бабушка, завязался вот... Сорт сажала "Городской", для балконов, но и в грунт тоже можно. Он, наверное, и не должен быстро расти, раз для помещений, и листики у него мелкие, а завязи много. Морока, короче... и баловство. Я в апреле в теплицу сажала нормальные огурцы, они уже цвели хорошо, сидели под двойным укрытием. Но то ли сгорели, то ли заморозок их убил - не поняла, из шести один остался, то же цветёт, но болеет. У меня салата много выросло в этом году и укроп высокий в теплице, вот я как гусеница сейчас: намешаю салата, лука зелёного, укропа, щавеля для кислинки и вкуса добавлю, и ем целый день. Так здорово! Я прям счастлива! Сегодня утром проснулась: что-то всё болит. Мысли на огороде, а тело дома; а когда тело на огороде, то мысли домой бегут. Вот и состояние такое дурацкое: как будто поезд меня переехал... К дождю, наверное... |
|
27 Май 2015 12:14
|
lilien86
Мы посеяли и плёнкой накрыли, очень удачно - взошла быстро вместе с укропом, а вот морковку "прошляпили", ну сегодня поеду, так пересею.
Я то же, Аллусь, так делала, но поливать очень часто надо - пересыхает быстро.
Ой, как жаль! Неприятность большая... Я вот тоже на своих смотрю: у них вся жизнь в этих телефонах, они без них уже как без головного мозга. |
|
27 Май 2015 12:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
usya
Блин. Руки бы ворбгам оторвать. Здесь сейчас тоже всё подряд ворут... на лень рождения у ребёнка в баре были. Девочка посетитель оставила на барной стойке телефон, на минуту отвернулась и тю тю телефон. Мы кстати до сих пор суда ждём, с сентября .. kinnergard Наташ, уже с этим смерилась и приняла. В начале было тяжело... зачем почему мне это всё. А чейчас успокоилась.2ида и с психологом говорила... спасибо
Мне на форуме очень брльшая поддержка была... т.к. живущие здесь нас с мужем с какашкой готовы были смешать |
|
27 Май 2015 12:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
во-во, слово в слово то что я говорила маме почему у меня не будет дачи, а только дом. Потому что я ленивая видимо, мне надо чтоб все в одном месте
это да, ну нет места больше у меня
я думаю что и в милицию нет смысла идти, никто даже искать не станет, только нервы вымотают. |
|
27 Май 2015 12:45
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день всем!
Свет, а если из семян выращивать этот пион, долго?
Мне пока нечего показывать. Я семена цветов сею в конце марта, а то и в апреле.
Могу только прошлогодние показать. Это в самом начале цветения а это уже в разгар цветения В этом году из-за нехватки времени (гости) посеяла мало цветов на рассаду. Цинии не сеяла и вот думаю, стоит ли сеять их в грунт, не поздно ли?
А мне муж вчера скосил один кустик ирги и любисток... И цветов много покосил, но тут я сама виновата, запустила этот цветник, в траве и не найти было цветочки. Но астильба взошла и уже такой хороший кустик там. Это белая. Её он увидел и спросил что это? |
|
27 Май 2015 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
Как это романтично!!!!!!!!........ Обзавидовалась.
Такой, как у меня. Вчера отодрала куртинку флокса для сотрудницы мужа, а он забыл прихватить на работу сегодня, стоит бедная на лоджии. Пойду, полью немножко водички.
Свет, только что спросила про цинию. Считаешь, еще не поздно посеять в грунт? |
|
27 Май 2015 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
Мы с тобой в одной упряжке!
А она так и зимует в шине? Мне кажется так тяжелее растюхам пережить зиму, \ сильнее промерзают шины, чем просто грунт.
У тебя педагогическое образование?
Красавчики. А у меня два разных сорта чеснолука пропали оба. А ведь несколько лет цвели...
Мы, когда гуляли в понедельник у озера, тоже наблюдали за рыбаками. Один дедушка даже показал Маргарите окуньков, которых наловил. Я говорю: "на ужин пожарите?!" Нет, он не ест их, это для удовольствия, рыбку котикам отдает.
У нас далеко не у всех есть заборы, да и забором это трудно назвать, сетка-рабица. Меня нисколько это не смущает, никто ни за кем не следит специально.
Почему одна останешься, если муж в отпуске будет?
И чЁ там?
Красотень!!! У меня было несколько сортов многоцветковых тюльпанов, все пропали или просто перестали цвести. Выкапывать их надо и на зиму укрывать, но где же столько лапника взять. Укрываю только лилии.
Тоже слышала об этом в электричке, одна бабка говорила. |
|
27 Май 2015 13:31
|
Багира-Манго
Минск |
И я такой хочу!
Всегда в это время высаживаю помидоры в ОГ.
И правильно!
Гуляй на здоровье!
А у вас фонари не освещаю улицу вечером? Осталась последняя страничка. Куда-то все пропали, видно в ПОЛЯХ. Я одна тут тусуюсь, зато почти догнать смогла! |

Со вчерашними недочитанными страницами мне читать 6 стр.
И петрушка что-то бойкотирует. Ее давно уже посеяла.
Например этот!
Мариш, а что ты ешь, что тебе можно?

А смородина как обильно цветет!!!!
Обрастем добром, было бы желание. Оксанка, ты такая юморная