Клубничное масло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2013 4:10
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Добрый вечер, мои дорогие!
На днях были на дне рождения, где был буфет с очень эсктравагантного ресторана. Так как мы в округе все это знает - всегда ждем новинок. Конечно же наше ожидание оправдалось, было много интересного. Вот пока не отошла клубника- я сразу кинулась этот рецепт "по горячим" следам и вкусовым ощущениям востанавливать. Пошаговых фото не делала, так как не знала как выйдет. Вышло на - УРА! Вкуснотища!!!! А так как мы сейчас уезжаем в отпуск и может у вас потом не будет клубники- решила не откладывать в долгий ящик и выставить, может кто захочет попробовать Это масло было подано как и чесночное и другие масла к багету, булочкам - как закуска. Перед горячим. Но думаю, оно будет вкусно и просто на завтрак ! Я брала все пропорции на глаз, не кидайте тапками. Где-то 8-10 средних штук клубники помыть и дать обсохнуть. Пачка масла 82 % (250 грамм), масло должно быть мягкое. Обсохшую клубнику взбить в блендре и понемногу добавлять в масло, перемешивая. У меня получилось сначала на вкус кисловатой- пришлось добавить немного (полчайной ложечки) меда и пару капель линонного сока. Когда вкус будет вас устраивать- ставим на час в холодильник и потом взбиваем миксером. Когда получается воздушная однородная масса- готово!!! Настоятельно советую, это что-то по вкусу!!! |
||||||||||
23 Июл 2013 2:28
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||
|
||||||||||
23 Июл 2013 21:26
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
ellona-s
интересное масло! взяла себе на заметку заинтересовало |
||||||||||
24 Июл 2013 14:04
|
tsveto4ek
Харьков |
|||||||||
Интересно. Попробую! Спасибо
|
||||||||||
27 Июл 2013 3:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Какая прелесть!!!
Элончик, СПАСИБО огромное за свежую идею!!!!!!!!!!! |
||||||||||
09 Авг 2013 2:24
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Девочки, спасибо вам! Клубника закончилась, но все-таки советую, очень вкусно!
|
||||||||||
23 Авг 2013 18:22
|
фабья
43 года Липецк |
|||||||||
а можно и в тортик,как крем!!!спасибо!
|
||||||||||
30 Авг 2013 13:52
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Ольга, спасибо что заглянула! Действительно, можно и в торт! Хорошая идея!!!! |
||||||||||
22 Дек 2013 5:02
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
интересный рецепт
|
||||||||||
11 Фев 2014 11:09
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||||||
мммм как вкусно
|
||||||||||
11 Июн 2014 19:25
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||
Готовила как крем с черной смородиной, протертой через сито. Пропорции не помню. Было вкусно.
|
||||||||||
30 Мар 2017 9:49
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
Делала для дочки с джемом из клубники и чёрной смородины, но как то не впечатлило как масло, а вот как крем для торта, то хорошо.
|
||||||||||
30 Мар 2017 10:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
как крем для торта все же лучше сделать курд из ягод и загустить маслом, фактура нежнее бархатистей и не одно масло , клубника при нагреве станет ароматней и лимонный или лаймовый сок только оттенит вкус
Для масла , думается, что ягоды однозначно протираются сквозь сито ( тем более косточковая клубника) и скорее тоже варится курд, в который просто двойная норма масла идёт и вкусно подать с сыром: козьим, овечьим, может бри |