Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2015 19:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
27 Май 2015 19:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ну их.... просто общение практически к 0 свели .. usya Классно. пцсть растёт и сил набирает. мы сажали мужские с денскими... им у нас жарко .. погорели все 5 кустиков ![]() Когда увидела сомоопыляемые спросила аойдут или нет... отгоаорила консульиант. Температцра на улице опять растёт. Детей ещё эту неделю 2 раза в день в сад/школу водить. Со следующей с 9 до 13.00 |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 19:43
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||
Я так поняла, что ты уже делилась опытом, но я упустила. Опиши процесс поподробней, или тыкни носом где посмотреть. Пожалуйста ![]()
Удачи!!! |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 20:20
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||
Саша, ты вообще о зелени или толькл о зеленом луке?. Принцип один. Зелень нарезаешь обычно,как для заморозки и рассыпаешь на поддоне слоем ,ну мм 3 и на 2 мин в микру. Посмотрела,перемешала,если нужно еще мин. две. все. Все в стекл.банки и на хранение. Попробуй немного. Как я сегодня лук зеленый.Может тебе и не понравится. Но запах и вкус зелени, особенно мяты получается довольно концентрированный и не исчезает. Вот нашла и у нас на сайте http://forum.say7.info/topic46894.html |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 21:08
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки, у меня подгорели листики баклажан, висят как тряпочки белые , чего делать? Выращиваю первый раз.
![]() |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 21:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Лена, Димыч в городе. Но у него ж уроки.
Вот и хорошо!
Опрыскивать Цирконом. Лен, я ВСЁ, что сажаю из дома в теплицу или грунт, ПРИКРЫВАЮ хоть чем: укрывным, ведрами с дырками, ящиками от овощей. Не от мороза, ОТ СОЛНЦА. Пару дней, и можно снимать. У вас теперь тоже климат другой, и солнце другое. Прикрывай, как высаживаешь. Это МОЙ удачный опыт. |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 21:56
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
Ленусь, я и прыкрыла на 1,5 недели укрывным ( луатрасилом) от солнца и ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 22:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Alenka-97
Да, под пленкой сварились. Теперь просто будем ждать, когда отойдут. Не корми сильно. Чуть оклемаются и подкормишь. Не переживай! ОНИ ЖИВУЧИЕ! |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 22:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
lenochka_13
Ленок, спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 22:30
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Девочки, приветик всем!
Приехала с дачи, как же там хорошо, аж уезжать не хочется. У меня роза, которую в прошлом году сажала, дала росток с корня, муж первый увидел и мне сказал, посмотрела точно, ура! ура! ура! Сотрудница с работы дала клематис, тоже принялся, еще обещала дельфиниумы что-то не несет, забыла наверно. Аквилегии набрали цвет.Всего два дня не была на даче, а столько новенького ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 23:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
![]()
Странные люди- человеки... всё знаем-понимаем, но...нарушаем. Нет чтобы с молодости за здоровьем следить...
Поганая это часть человечества.
Прям раздвоение личности... ![]() ![]() ![]()
Какое точное определение. К тому и идёт прогресс. Скоро чипы при рождении в мозг вкладывать будут. Вот тогда тотальный контроль за гражданами начнётся.
У.... скоро год...
А у нас вообще ни у кого на улице заборов нет...
У тебя совсем без укрытия в ОГ? Я под плёнку уже больше недели как высадила, сегодня оставила совсем открытыми. Огурцы сегодня высадила в ог. ![]()
Неправильно. Суслики хуже мышей.
На даче фонари? Нет у нас такого. Зато на звёзды ночью можно полюбоваться. |
||||||||||||||||||||
27 Май 2015 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Про него.
Вот мясо (свинину чаще всего) готовлю именно под крышкой в жаровне в собственном соку. Оно томиться и становится мягким, ароматным и вкусным. Даже выставила пару рецептов такого мяса http://forum.say7.info/topic25641.html http://forum.say7.info/topic27474.html
Пароварки у меня нет, а вот сын с невесткой купили себе давно уже и часто готовили в ней, теперь надоела она им похоже. ![]() ![]()
Будем посмотреть! ![]()
Пусть они ползут по другим тропинкам! ![]()
Я же говорю - молодец! Я за день (часов пять на даче бываю) могу от силы две грядки прополоть, чаще 1,5. Ну не умею я быстро пропалывать. Потяпаю, потом этой же рукой вырываю травинки, потом опять тяпаю пару рядочков и опять траву дергаю и так только одной рукой работаю, левой неловко как-то мне траву рвать и тяпать. ![]() ![]()
У меня и голова кружится и пот рекой. Я терпеть не могу, когда лицо потеть начинает. |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 0:18
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Не только трава... У меня помидоры обросли пасынками... ![]() ![]() ![]()
Просится на улицу... пора.
У меня тоже есть актинидия. Чуть тоже не погибла. Насчёт кошек -не знаю, не видела рядом. А вот мыши вокруг неё нор наделали ![]() ![]() ![]() ![]()
У племянника таким образом нашли дорогой телефон.
Да? Когда покупала, ничего не сказали... |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 0:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Аааа сегодня знакомую увидела, к ней мама приехала. Привезла из Болгарии ей какую травку и рассаду томатов. Она мне рассаду и отдала. 15 штук... ругайте сеня, опяь к 100 кустам приближается дело
![]() Поехали сейчас посадили, надеюсь приживутся, т.к в воде стояли. Корешки мощные. Я такая довольная. Фасоль красавица, тоже цвести начала. Огурцы пошли в рост. Проросли кабачки. Свекла лесом взошла. Буду её рассаживать потом. Морковь в междурядье лука тоже проросла. Перец начал цвести, пышные красивые кустики. Единственное томаты- на части кустов одного сорта очень тяжело распускаются цветы, это какое то заболевание??? Низкорослые помидорки начинают спеть. В общем хожу по огороду довольная как слон не дышу. Только бы сюрпризов не было ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 0:36
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Ну... как без них? Без них скучно!
У меня приблизительно 150.
Замечательно! Пусть всё колосится! |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Сама то следишь? ![]() ![]()
У меня пленочная теплица, а не вошедшие в теплицу сажу в июне в ОГ.
У вас они есть????? Я думала, что это южный житель, из Казахстана.
У нас обязательно. Дороги то надо освещать. Да и воров можно увидеть, сторожа должны обход хоть с вечера делать по поселку, коль зарплату получают.
Мы в городе тоже любуемся звездами, у меня ведь не центр города. |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 1:12
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Честно, не знаю, что за растение, но думается мне, что не капуста.
Так я про себя и пишу...
Нет сусликов. У нас полёвок -стада бегают. Морковь сеяла сегодня- вся грядка изрыта... достали грызуны.
А мы без сторожей обходимся.
Это не то... |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 1:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Спасибо тебе, Лена ещё раз за науку! Мы теперь только им и спасаемся, и укрытие, конечно. Ты права: солнце стало другим. Обжигающе-агрессивным. В парнике растюшкам ох, как тяжело! У меня соседи сверху парника укрывной в два слоя прикрепили и на плёночном то же, когда всё высадили. Прикрепили капитально; надолго, видать.
ЭТО ТОЧНО!
Как я согласна с тобой, Наташа! За городом небо темнее и гуще, и звёзды лучистее: так и играют разным цветом, так и переливаются! |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 1:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
А то что бутоны на томатах не распускаются? Кустов 8 таких одного сорта
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 2:23
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
kinnergard
Натали, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 8:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Ну может они самые ослабленные. Подожди их выбрасывать. Понаблюдай. Я. честно, даже не заморачивалась этим никогда. Расцветет, значит расцветет))) |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 11:02
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]()
Может позднеспелый сорт? Подожди ещё, распустятся. |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 11:09
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ксюш, а я не унываю....)))) Чего сидеть горевать?! )))) Я ващето не хохлушка)))....у меня папа болгарин!!!! )))) Мы отдельно с мужем живём-у всех свои дачи!!!!! ![]()
Есьб фонарь в начале улицы и в конце....на самом участке темно....)))) |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 11:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Красотища!!!! ![]()
Они тоже ловят, потом несут бабушке показывают и вечером приходят выпускают рыбок обратно в пруд!!!! )))))
Не получается никак у него с отпуском, а мне очень забор необходим-хоть назад из сетки рабицы закажем и камуфлированную сетку натянем-плетущихся растений уже не успею насадить.... ![]()
В начале улицы и в конце горят фонари, а на участке-темновато!!!! |
||||||||||||||||||||
28 Май 2015 11:20
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
mur1040
Таня, как прошла поездка за травами? Каких насобирала? |