Сообщение |
Автор |
08 Июн 2015 18:20
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
mur1040 писал(а): | А мой вареников заказал, с творогом |
Сама хочу вареников с картошкой и с зажаркой из лука с томатиком как на Украине-налеплю на неделе!!!!
Вот угораздило тебя, надо аккуратнее, лето только началось, береги себя, Оксанчик
Да я не специально, пока тудва-сюда...)))))
ААааа, знаю -арбузы высаживала-вот мне и напекло....))))))
|
08 Июн 2015 18:24
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Девочки, жарища на улице, хотела сфоткать розочки, что распустились, но вернулась в дом и под "кондёр"....
Всё расцветает и быстро отцветает в этом году...
Так и клубника быстро пройдет, надо уже заготавливать на зиму. Черешня почти поспела, раньше поспевала после клубники, а сейчас вместе...
Пионы уже отцветают, осыпаются, быстро, так жалко....
|
08 Июн 2015 18:35
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет, труженицы. Как у всех уже всё здорово на дачах. А я уезжала у нас даже ещё и яблони цвести не начинали. Даже интересно, как там ичто на огороде.
Кстати про пилаптес я вам ещё года два назад говорила, что упражнения очень хорошие и
Полезные для позвоночника , я целый год ходила занималась.
|
08 Июн 2015 18:36
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
usya писал(а): | кроме того еще и личинки колорада, майского тоже гибнут |
Да, и что ж ты молчала, что личинки майского жука дохнут. Пойду искать эту бяку, а то у меня и после йодовой атаки 2 куста ягод хрущ сожрал.
Эх! Кончился мой отпуск. Принимаю теперь соболезнования по его безвременной кончине. Завтра уже на работу. Сегодня с дачи домой приехала... Не знаю за что хвататься. Брат дома хозяйничал... Страшная сказка.
Посмотрела последние фотки, погуляла по зоопарку вместе с полей, полюбовалась розами и прочими цветочками. Ща покажу свои последние фотки.
|
08 Июн 2015 18:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
08 Июн 2015 18:45
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
mur1040 писал(а): | Расцвела у окошка белоснежная вишня
|
Обещаю, Танюш!
|
08 Июн 2015 19:16
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Чтоб заглушить траву на брошенном участке потихоньку засаживаю его цветами. Пуст уж лучше они ко мне лезут, чем крапива
Белые ирисы. На них пожаловаться не могу. Цветут как сумасшедшие
Да еще эти неубиваемые васельки
Наконец-то распустился ранний пион. Обычно это происходило к 27-28 мая. А в этом году только вот.
Еще ирисы. Это сибирские
Балерина денс
Как его зовут я не знаю, но вчера зацвели
Как обозвать это место точно не скажу. Уже не горка это точно. Но и не пруд. Даже не лужа. Так, болотце. И там сейчас зацветает водяной ирис
Начал распускаться вчера вечером коралловый пион. Теперь без меня раскроется. Обидно. Очень хочется посмотреть на игру цветов с самого начала цветения
Ладно. Пойду схожу в магазин, а то в холодильнике мышь повесилась. Потом, вечером еще покажу
|
08 Июн 2015 19:32
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Петунька! писал(а): | Скорей бы муж пришёл-намазал бы меня как следует Пантенолом, а то сама спину не дотянусь-как я так обгорела?????
Печёт сильно!!!!!! ((((( |
намаж ванну сметаной и ложись в нее на спину
Что же ты так-то  ? дорвалась до солнца?
mur1040 писал(а): | А мой вареников заказал, с творогом |
а я с сегодня на дюкановскую еду села, а то опять наела незаметно 3кг, тоже вареники делала на той неделе. И паровые и простые  не проходит даром обжорство, а немного не умеем покушать
medirin писал(а): | Кстати про пилаптес я вам ещё года два назад говорила, что упражнения очень хорошие и
Полезные для позвоночника , я целый год ходила занималась. |
воооот
Lana_nov писал(а): | Да, и что ж ты молчала, что личинки майского жука дохнут. Пойду искать эту бяку, а то у меня и после йодовой атаки 2 куста ягод хрущ сожрал. |
Светочка, разве ж я молчу, все время говорю, вот с Маришкой на эту тему тоже говорили, я свои пять копеек вставляла
Lana_nov писал(а): | Принимаю теперь соболезнования по его безвременной кончине. Завтра уже на работу. Сегодня с дачи домой приехала... Не знаю за что хвататься. Брат дома хозяйничал... Страшная сказка. |
 не позавидуешь
Спасибо за фотки, у нас уже все это отошло, как на машине времени покатались
|
08 Июн 2015 19:37
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
lenochka_13 писал(а): | Оксана, скоро будем кушать салат у тебя: огурчик, помидорчик и перчик!!!! Пионы - чудесные!!!!
|
Поскорей бы уже помидоры  Хи-хи, посмейтесь: сегодня в теплице увидела буреющий помидорчик, полезла за ним в саамый угол, хвать его, а он подгнивший - потому и покраснел(((( Кажется это вершинная гниль, бе-ее.
Девочки, какие у всех замечательные сады-огороды, такое всё красивое, а вживую это ещё и пахнет - самое замечательное время года сейчас!
Из того, что прочитала - за всех рада - и за урожаи, и за прекрасный пряник, и за медаль(!!!), и за деточек - умничек, и за тех, кто на отдыхе, второй день не даёт покоя Галиночки Васильевны участок - это невероятно, как такой порядок поддерживать??!!!!
Ещё у меня просьба: кто садил нынче розы, покажите пожалста, какие они у вас, а то что-то мои мне не очень нравятся...
|
08 Июн 2015 19:55
|
melodi
 Оксана
|
Багиррра писал(а): | ты как будьто в Краснодарском крае живёшь, с урожаем уже. Молодечик! |
Спасибо! Ленусь, я ведь как ты сказала розу, что подопрела оставила, а она росточек выпустила, думала -шиповник, а потом бутончики появились! Багира-Манго писал(а): | На нашем сайте столько замечательных и красивых рецептов.... только выбирай! |
Так самое сложное-выбрать, у меня 5-го у сына был ДР, правда он не приезжал. мы отмечали по-отдельности, только по скайпу столами хвастались  Так вот я дня 4 всё выбирала, хотелось новенькое, в итоге так и остановилась на провереных рецептах...
lilien86 писал(а): | У меня твой перчик тоже с завязью. Самый лучший получился. |
Ух ты, здорово! Я тоже покажу и помидорки твои, а главное - дельфиниумы!!! usya писал(а): | я же пытаюсь у вас выведать каких , подскажите хоть названия какие, |
Из низких мне очень нравится Седум желтый (их очитков), см 15 и очень декоративный, правда не у меня, у сестры растет  Я никак горку не заведу
lilien86 писал(а): | него болезнь редкая (благодаря нашей Алёнки установили. Спасибо тебе, Леночка, ещё раз), московский врач беспрекословно заявила :"На море. И на долго". |
Ого какие новости, что-то серьёзное?
А Леночке - спасибо и от меня!
|
08 Июн 2015 20:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
08 Июн 2015 20:11
|
Багиррра
|
melodi писал(а): | я ведь как ты сказала розу, что подопрела оставила, а она росточек выпустила, |
здорово!
У меня ,гляньте, старая роза ожила. На помойку то неохота
melodi писал(а): | Ещё у меня просьба: кто садил нынче розы, покажите пожалста, какие они у вас, а то что-то мои мне не очень нравятся... |
мои такие, бутончики гонят
но есть потери -Дорис Тистерман пошла в рост, а потом засохла, и Глория Дей "умерла не приходя в сознание"
|
08 Июн 2015 20:48
|
usya
 Алла
|
mur1040 писал(а): | Это же сколько сметаны надо? Ведро |
анекдот знаешь?
-Вы масло-то мажьте, мажьте....
-Да я мажу...
-Вы ж не мажете, вы кусками накладываете!
это я к чему  намазать по ванне равномерно
mur1040 писал(а): | Аллочка, моему можно, он никогда не поправляется. |
ключевое слово моему
Моему тоже можно, но я же ем за компаньон
|
08 Июн 2015 20:49
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
а у меня вот такая не приходит никак в себя...вроде и зеленые черешки стояли...а никак не растет...ни одного побега или почечки  а ведь с черенка...надежда умирает последней...не трогаю-вдруг случится чудо.
|
08 Июн 2015 20:49
|
usya
 Алла
|
Багиррра писал(а): | У меня ,гляньте, старая роза ожила. |
здорово! как хорошо, у вас розы, у меня актинидия Багиррра писал(а): | но есть потери -Дорис Тистерман пошла в рост, а потом засохла, и Глория Дей "умерла не приходя в сознание" |
а это жалко
|
08 Июн 2015 21:02
|
melodi
 Оксана
|
usya писал(а): | Девочки, говорю вам- пилатес! Меня подруга дооолго звала, я ей все отвечала, мол болит, не могу, вот пройдет....а потом просто пошла, потому что все-равно не проходило и все случилось. |
Здорово! Я бы на такое тоже пошла, только у нас нетути...
Багиррра писал(а): | И мы тоже, у меня даже муж слёз не сдержал.. |
Ну кто ж тут удержится, на таких мероприятиях я всегда реву, то дочки мам, пап поздравляют, где слова только берут?, то бабушки, то деточки маленькие... Апполинария73 писал(а): | Девчата, фотки из Новосибирского зоопарка |
Ой, мамочки, карликовый конь, я от них просто пищу! И тигры... АБАЛДЕТЬ!
Дружная и красивая семья у тебя, Поль!
usya писал(а): | вроде фотки загрузились почти, сейчас буду показывать |
Классный участок! И горка замечтательная, чего тебе не нравится? А розы так вообще отпад!
Утро писал(а): | это Венерин башмачок. Невероятная редкость. |
И красота невероятная!
Петунька! писал(а): | Суп гороховый сварила с копчёностями!!!! |
И я! Редко варю, но сегодня -удачный!
Lana_nov писал(а): | Сегодня с дачи домой приехала... Не знаю за что хвататься. Брат дома хозяйничал... Страшная сказка. |
Вот только что тебя вспоминала... Отпуск всегда быстро кончается... Как мама, Свет?
Багиррра писал(а): | мои такие, бутончики гонят |
Ага, спасибо, Леночка! мои где-то такие же, может некоторые чуть похуже, Правда в прошлом году гораздо лучше были...
Здорово, что ожила старушка!
|
08 Июн 2015 21:07
|
melodi
 Оксана
|
|
08 Июн 2015 21:29
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
melodi
пирожок  а редиска -вообще отпад
вот какая астильба у меня расцвела
а брала как красную))
перчик горький-Поцелуй сатаны)
немофила расцвела
клубничка начинает спеть
mur1040
Танюш-Кампсис твой))
Лобелька
Ириски
Эустомка в бутонах
пионы
петунька у меня самая простая
флоксик однолетний начинает зацветать
виолка первая расцвела
|
08 Июн 2015 21:29
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет, девочки! Какие вы все молодцы, труженицы. У всех такая красота!Все читаю, стараюсь не пропускать ни одной страницы, в основном читаю болталку в транспорте по пути на работу или с работы. Комментировать не получается
У нас похолодало, вчера весь день был дождь, а я в субботу сняла укрывной материал с томатов, перца и баклажан. Что будет, то будет.
Вчера строители закончили шпаклевать стены и потолки. Нам осталось покрасить лестницу и водоэмульсионкой потолки и стены.Будем сами красить в выходные.
У меня распустилась одна роза посаженная в этом году, а сам цветок мелкий где-то примерно с 2-х рублевую монетку, бедненький пришлось отрезать цветочек, думаю слабенькая она еще.Мак цвет набирает. А еще у меня не большая поляна астр самосевом взошли, я на них даже внимания не обращала, очень густо, а тут смотрю, а они так хорошо поднялись, в том году были хорошие астры махровые, но соседка сказала, что если самосевом взошли махровыми не будут, Я и простым астрочкам буду рада. А еще сотрудница с работы принесла мне два кустика дельфиниума, муж ворчит, мол куда ты их будешь сажать, стройка же. Молча все, что дают сажаю, как в той пословице дают бери, бьют-беги
Редиска у меня не удачная в этом году. За то сажала первый раз салаты хорошо взошли, с удовольствием едим. Все, отчиталась.
|
08 Июн 2015 21:40
|
melodi
 Оксана
|
Пионы шикарные! А мой бордовый опять только два цветочка показал, всё, достал он меня , буду в августе пересаживать!
Корзинки для лобелии это ты хорошо придумала!
ОГУ2006 писал(а): | в том году были хорошие астры махровые, но соседка сказала, что если самосевом взошли махровыми не будут |
Попробуй их пересадить, совсем махровыми не будут, но попышнее станут, не ромашками будут.
|
08 Июн 2015 21:52
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
melodi писал(а): | Попробуй их пересадить, совсем махровыми не будут, но попышнее станут, не ромашками будут. |
Хорошо. Спасибо, Оксана за совет.
|
08 Июн 2015 22:30
|
Багиррра
|
priora
да у тебя красота!
У меня на 2-3 недели всё тормозит.Похолодало очень, сыро. Всю неделю холодную обещают, хоть бы заморозок не долбанул.
Только что из теплицы, расстраиваюсь. Махровые цветы на 70 % кустах, ущерб всей кисти. Обрывала, жутко неудобно это делать, легко повредить остальные завязи.
|
08 Июн 2015 23:08
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Багиррра писал(а): | Махровые цветы на 70 % кустах, ущерб всей кисти. |
у меня тоже попадались...особенно на самой первой кисти и в основном на крупноплодных.. тоже обрывала.. в ОГ не трогаю..пусть растет как растет..
|
08 Июн 2015 23:57
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
Багиррра писал(а): | Махровые цветы на 70 % кустах, ущерб всей кисти. Обрывала, жутко неудобно это делать, легко повредить остальные завязи. |
Девочки,а что это значит,махровые цветы,т.е не будет завязей у помидорок?
|
09 Июн 2015 0:02
|
Петунька!
 Оксана
47 лет Моск.обл.
|
melodi писал(а): | Ещё у меня просьба: кто садил нынче розы, покажите пожалста, какие они у вас, а то что-то мои мне не очень нравятся... |
Ксюш, у меня из 3-х одна живая-дала лепесточки, но я не трогаю пока два куста-можт проклюнуться?????? )))))
|