Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2015 0:05
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Алусь!!! Нема сметаны!!!! ))))) Уксус с водой развела 1к 1 и простынку намочила накинула на спину-ой хорошо-это подружка с Днепропетровска посоветовала!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июн 2015 0:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Кусочек утащила...к чайку!!!!! ![]()
Редисоньки-красотуньки!!!!! ![]() |
09 Июн 2015 0:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ведро укатилось...))))))) ![]() Натуль, чудесные цветочки!!!!!! ![]() |
09 Июн 2015 0:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана, маме-здоровья!!А тебе спасибо, за вкуснятину ![]() ![]()
Наташа, только хотела написать, что-то никто астильбу не показывает и тут ты с такой милашкой
Хорошо растет, с такими темпами , жди цветения, на будущий год ![]() Натуся, у тебя цветочное разнообразие ![]() ![]()
Не замечала, вроде хорошие цветут, махровые, вот посмотрим как раз .. ![]() ![]()
Я тоже не трогаю. |
09 Июн 2015 0:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ириша, вот нашла про махровые цветы, посмотри http://www.kp.ru/daily/24500/653714/ |
09 Июн 2015 0:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Значит или очень жарко помидоркам или калия не хватает. Покорми калийной селитрой или золой.
Я не фоткала, но скажу, что с переменным успехом. Та что Мариной прислана, очень хорошенькая стоит. Канадка туго, но растет. А Ангела, что по осени сажала что-то замерла. Дала одну веточку и молчит. Больше нет пока прироста. Правда у них там место не очень. Бывшая дорога. Камней полно. Кормлю и поливаю их усилено.
У меня Старое золото и Нина Вейбул на началу тоже такими же черными были. А сейчас уже пушистики. Золото вот точно как у тебя обрастать начинала. Нина быстрее восстановилась. Уже бутоны набирает. |
09 Июн 2015 0:41
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюш, я тоже почитала!!!! ![]() У себя в теплице обнаружила такие махровые цветки на помидорках-пару штук осторожно оторвала с кистей.....никогда и не знала про такие махрушки.... ![]() Какие-такие махровые цветки ещё выискались?!!!! )))))))))))))) |
09 Июн 2015 0:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
09 Июн 2015 0:57
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ирин, вот что нашла ещё про махровые цветы на помидорках..... Нужно ли удалять махровый цветок на томатах? Не обязательно... просто будет данный плод крупнее всех остальных и неправильной ребристой формы... на урожай он никак не повлияет... Часто можно встретить совет, что этот цветок тормозит развитие остальных и что плод получается из него ребристый. Я этого не наблюдала, никогда махровые цветы не удаляю. Как правило, они бывают на крупноплодных любительских сортах. Вот этот помидорчик из первого махрового цветка, он гладенький и остальные от него не отстают. |
09 Июн 2015 1:32
|
Lana_nov
Выписалась из больницы. Теперь в январе ложиться. Операцию делать не будут. Говорят, что будут лечить.
И что вы все сума сходите по этим махровым цветам? Ну, будут плоды неправильной формы. Ну и что? Они же не станут менее вкусными от этого? Лично я не заморачиваюсь. Пусть растут какими хотят. Я люблю крупные помидоры. А их форма меня не волнует. Не на выставку мне их, а в тарелку. |
09 Июн 2015 1:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Вот Светланка и я про это!!!!! )))) А можь девочки на выставку помидорики отправить хотят????! )))) Я просто не знала , что за цветок такой махровый-вы тут пишите и у себя разглядела-думала урожай нарушит, а если какой кривой, кособокий будет-да и Бог с ним, хоть какие-нибудь наросли томатики-я всем буду рада!!!!!! ![]() |
09 Июн 2015 2:29
|
Lana_nov
![]() |
09 Июн 2015 5:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ну, девчонки, опять я от вас отстала на целый гектар! То гости, то дача, в общем кишмиш. С дачи приезжаю поздно, пока пообщаюсь с детьми (у нас общение через одноклассники), а там и силы покидают, спать пора. Несколько последних дней у нас была жара жаркая до 33, а сегодня резко сменилась погода, похолодало и ночью прошёл дождь. Как здорово, мне сегодня надо было поливать грядки в ОГ. Зато освободилось время для теплицы, подстригла свои помидоры, попасынковала то что наросло по новой. Подёргала траву вокруг теплицы, подвязала турецкую гвоздику, её так разметало ветром, думала, что сломалась
Последний цветущий куст пиона ( не знаю как его зовут, потеряла бирочку) не успела подвязать, обломилось около 12 бутонов, это то что осталось на кусту часть осталась на даче на столе в вазе, а эти привезла домой. Красавцы. а это пион Eden´s Perfume это пион Shirley Temple (Ширли Темпл) отцвели и эти пионы, доставшиеся мне в наследство от старых хозяев Всё не могу больше, глаза закрываются, хоть спички вставляй. Остальные покажу завтра. Спокойной ночи. |
09 Июн 2015 8:03
|
Апполинария73
51 год Омск |
Ой, как здорово!!! Я тоже люблю!!! ![]() ![]() ![]() |
09 Июн 2015 8:05
|
lenochka_13
Казахстан |
omatanja
Таня, какая красота! Обожаю пионы! У меня тоже на участке кажется 14 кустов (надо хоть посчитать). какие-то не цвели еще вообще никогда, а какие-то давние, начали распускаться. Очень их люблю! |
09 Июн 2015 8:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
Расширяешься? ![]()
Правда, какое буйное цветение! Очень красиво!!!
Сочный цвет, яркий! Мои пионы еще в бутонах.
Аллочка, молодец!!! А я совсем расслабилась, никак не могу себя в руки взять.
Оксан, для меня не реально
Сыночка с днем рождения прошедшим!!! Здоровья и удачи!!!
Вот и замечательно!!! ![]()
Красавишна!!!
Спасибо, Оксан!
Спасибо! С чем пирожок? Красивый такой, прям идеальной формы! ![]()
У меня тоже такие здоровые есть, червивые почему-то... ![]()
Белая тоже красивая!!!
Классно в корзиночке смотрится! Я прям тоже так захотела!
Пионы шикарные!
Ну лишь бы града не было, заморозков-то уж не должно быть
Да, у меня если так всходят, то на ромашки похожи. Ну и что, все равно красиво.
Куда-нибудь пристроишь, а как стройка закончится, найдешь место постоянное.
Лен, да неужели еще заморозок может быть? почти середина июня... |
09 Июн 2015 8:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
Побольше бы таких помидорчиков!!! ![]() ![]() ![]()
Согласна, Света!!! ![]() omatanja Таня, пионы обалденные!!! ![]()
Ну ни фига себе, как много!!!! У меня всего три, осенью четвертый посадила, но он еще маленький, цвести не будет нынче. |
09 Июн 2015 9:05
|
priora
50 лет Тольятти |
omatanja
какая красота!!! ![]()
присоединяюсь)) не всегда все комментирую))) внук отвлекает))) ![]() |
09 Июн 2015 9:18
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Спасибо, Танюш!
Калия добавляла при посадке, жарко видимо, в самом углу куст, туда сквознячок не попадает...
Я уж обрадовалась, подумала твой уже такой томатик хорошенький ![]() ![]() ![]()
Понятненько, ну, им виднее, докторам. Пусть бережется теперь усиленно.
Ого, какая, я подумала это флокс.. Пионы сногсшибательные!
Спасибо!
Тесто творожное, начинка -ягоды замороженые - клубника, смородина, и малина.Надо же утилизировать, а то скоро новые закладывать ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Натуль! |
09 Июн 2015 9:50
|
Багиррра
Елена |
Махровый цветок все силы на себя оттягивает в ущерб остальным завязям, я не считаю, что он так уж безобиден, а если завяжется помидорина, то будет уродливой, с жёсткой вросшей плодоножкой. Мне таких не надо. omatanja Таня, спасибо за фото пионов. Обожаемые мною цветы! lenochka_13 Лен, у вас чуть потеплело, значит и у нас потеплеет. На тебя ориентируюсь. Девчёнки, я в шоке. Ночью опять был пожар на нашей улице, опять сгорел дом. На чётной стороне улицы горят дома через одного, чёт нехорошие мысли в голове((( |
09 Июн 2015 10:09
|
priora
50 лет Тольятти |
не дай Бог!! |
09 Июн 2015 10:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
09 Июн 2015 10:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, выбрось плохие мысли, все будет хорошо ![]()
Правильный подход, сначала полечат, а уж потом видно будет, по состоянию здоровья
Я тоже не трогаю, у меня их мало, пусть растут, не замечала ничего кривого и косого. ![]()
Танюша, спасибо за фото, шикарные пионы ![]() ![]() ![]()
Обожаю пионы, но у меня их нет почти, на ваши полюбуюсь, Лена, ты не забудь фото сделать, если можно, конечно. |
09 Июн 2015 10:47
|
Lana_nov
Если считать просто кусты, то у меня их около 20, если ни побольше. А по сортам их 7, включая тонколистный и древовидный.
Типа того ![]()
Не замечала. Ну, да, хозяин - барин.
Так мои тоже только набирают. У меня просто пионы разных сроков цветения: ранние, средние и поздние. |
09 Июн 2015 11:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Какие красивущие пиончики!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем привет!!!! ![]() Хорошей погодки и отличного настроения!!!!! ![]() |