Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2015 12:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Легко! У нас в Караганде стабильно в июЛе заморозки, и всё непременно замерзает, что не в теплице.
Поля, пять осталось от прежних хозяев, парочку покупала, остальные спасала с брошенных дач. В этом году еще хочу спасти. Муж уже, правда, возмущается.. И почему? ![]()
Немножко. Этот информер врет безбожно. Но ветрище такой, что сбивает с ног. Растения распластались по земле под ветром.
А видеокамеры нет ни у кого???
Пойду делать тогда. А у меня самые привычные. Просто белые, розовые и свекольные. |
||||||||||||||
09 Июн 2015 12:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
врет, ага, градусов на 5 бывает..
нет ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 12:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Всем привет.
Лен, в такой ситуации дом должен быть застрахован от греха подальше. В пожарах из людей никто не пострадал. Как это ужасно. |
||||||||||||||
09 Июн 2015 12:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
я еще ни одного не встречала точного)))даже нашего местного)))этот по крайней мере на 5 градусов врет..но хоть приблизительно похоже) гисметео еще хуже.. гидрометцентр тоже как и метеонова разнится в показаниях градуса на 4-5 ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 13:41
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||
И впрямь, тунеядка какая-то ![]() Поздравляю с забором! Ох, когда уже моя мечта сбудется... Грунтовые воды близко, невозможно столбы бетонировать - в лунках вода стоит. У меня милый пока строительством туалета занят. Посоветовались - метр на метр будем делать, толстых нет. Приступил к строительству. Я говорит, решил - метр на метр 20. О'кей, говорю. Через полчаса кричит: нет, будет метр 20 на метр 20. Как скажешь, милый. В итоге - метр 20 на метр 30 каркас сделал. Я говорю, давай 2 унитазные "седушки" покупать, две дырки вырезай, при такой ширине по утрам вдвоем заседать можно будет. Обижается ![]()
И правда красавчик!
Добрая...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 13:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Какая красотища! |
||||||||||||||
09 Июн 2015 13:43
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||
Ужасно! Не думай о плохом! На всякий случай спрашиваю ( хоть и страшно) дом застрахован? |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:00
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Обхохочишься с этими нашими мужьями-строителями!!!!! ))) ![]() Хорошо мы купили домик-одна дверь -душ, другая -тубзик!!!!! Душ доделал-бочку с теной взгромоздил,покрасил внутри краской от влаги, свет провёл, поддон поставил, полочку прикрутил, крючочки, палку со шторкой присобачил....)))) Терь как люди моемся!!!!! ![]() А тубзик будет в эти выходные делать-пока ведро выносит..... Стоит у нас унитаз с торфяным наполнением новенький прям в доме-ждёт когда его в тулик унесут....))))) Смеюсь, говорю:-Серый, кто зайдёт к нам подумают, что мы прям тут в туалет ходим.....))))))) давай уже уноси его поскорей-устанавливай!!!!! ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:05
|
Lana_nov
|||||||||||||
Может быть и так.
Ну,а. Они видят по анализам и исследованиям как протекает болезнь. Раз говорят, что пока не надо, значит не надо.
Я тоже. Такой куст мощный!
Тоже надо морозилку подчистить.
Ну, ничего себе! Поджоги?
Это твоя красавица на фото?
Надо срочно исправлять ситуацию. Я хочу пион ИТО. Желательно желтые. Но они такие дорогие. Буду ждать когда подешевеют. С коралловыми же дождалась. |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А я от всех пионов в восторге, соседка вчера выбрасывала сиреневые пионы с желтой серединкой, видите ли не махровые они, но такие прелестные, мы с ней чуть не подрались ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ага, Априкола, люблю ее, все лето цветет и не болеет ![]() Это она только раскачивается, в этом году тьма бутонов
Надо, вот где заказать, чтобы подешевле ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:12
|
Lana_nov
|||||||||||||
А биотуалет (в смысле унитаз) поставить не хотите? Жидкостной или торфяной. Это более цивильно. Не воняет, мухи не летают.
А чего ждет-то? Если домик готовый, так ставьте. |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:21
|
Lana_nov
|||||||||||||
Подбери корешки и посади. У меня, когда беседку ставили, после пересадки корешочек остался. Пророс. Долго зрел до цветения, но дорос. Теперь уже цветет.
Закажи. Они же по распродаже сейчас идут? Или это заказы на осень формируют? Осенью еще лучше сажать. Мне древовидный по распродаже в отличном состоянии пришел. Уже пушистенький такой стоит.
Какая красавица! Надо будет поискать такую. Она плетучка или шраб? |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Муж не успевает....бедный мой мальчуган-замотался..... ![]() С понедельника в отпуск отпускают-уедем на дачу и уж всё успеем!!!!! ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Здорово! Представляю как твой муж ждет понедельника ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Поздно, все порубила лопатой и выбросила, ну и ладно..
Да, по распродаже, у меня там уже семена по 2 р , в корзине, пойду. добавлю.. ![]() ![]()
Светик, флорибунда она, была обычным кустом, а года три назад я рядом подсадила чубушник, ну и она как поперла с ним расти наперегонки и вымахала деревом, а мне нравится, да и она не против ![]() ![]() http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/aprikola/ |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Оксан, а в праздники нельзя уже поехать?Или он по сменам работает? |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:35
|
Lana_nov
|||||||||||||
Недавно читала статью про совместимость растений. Видимо чебушникам и розам хорошо живется вместе. |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Точно, они нашли друг друга ![]() Светик, а эти твои пионы дорогущие какие, которые ты хочешь, а в Первых уже нет ничего, только георгины и гладиолусы ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 14:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||
Танюш, он работает в праздник-у них нет выходного 12-го!!!! Это пятница-отработает и стартанём!!!!! Так жду пятничку-хоть переделаем все дела, он своими работами займётся, я огородом как следует....только попросила его картошку окучить-хорошо так взошла!!!!! А то набегами приезжаем....то дождь не даёт работать!!!!! Вощем ждём отпууууууск!!!! ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 15:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ага, отдохнете по полной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 15:13
|
Lana_nov
|||||||||||||
Осенью звказывай. Пионы лучше осенью сажать. Кстати, хотела все спросить у тебя как там лилейник, который я присылала тебе? Прижился? Твоя жимолость похоже принялась. Начала отращивать новые веточки и выпускать листики. Какая же она хорошенькая! Только бы зимой не вымерзла. Надо будет для страховки кусочек в плошке домой забрать. |
||||||||||||||
09 Июн 2015 15:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
И я о том же. Дороже роз! |
||||||||||||||
09 Июн 2015 15:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Света, твой лилейник уже большой, прижился очень легко ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Июн 2015 15:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
В Садовом мире , самый дешевый от 1700, и до пяти тысяч, Света, прикинь сколько роз можно купить, целую аллею. ![]() ![]() |