Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

09 Июн 2015 12:01

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
да неужели еще заморозок может быть? почти середина июня...

Легко! У нас в Караганде стабильно в июЛе заморозки, и всё непременно замерзает, что не в теплице.

Апполинария73 писал(а):
Ну ни фига себе, как много!!!

Поля, пять осталось от прежних хозяев, парочку покупала, остальные спасала с брошенных дач. В этом году еще хочу спасти. Муж уже, правда, возмущается.. И почему? girl_haha

Багиррра писал(а):
у вас чуть потеплело, значит и у нас потеплеет

Немножко. Этот информер врет безбожно. Но ветрище такой, что сбивает с ног. Растения распластались по земле под ветром.

Багиррра писал(а):
чёт нехорошие мысли в голове(((

А видеокамеры нет ни у кого???

mur1040 писал(а):
ты не забудь фото сделать, если можно, конечно.

Пойду делать тогда. А у меня самые привычные. Просто белые, розовые и свекольные.

09 Июн 2015 12:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Этот информер врет безбожно

врет, ага, градусов на 5 бывает..
lenochka_13 писал(а):
А видеокамеры нет ни у кого?

нет unknown

09 Июн 2015 12:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Багиррра писал(а):
lenochka_13 писал(а): А видеокамеры нет ни у кого?

нет

Лен, в такой ситуации дом должен быть застрахован от греха подальше.
В пожарах из людей никто не пострадал.
Как это ужасно.

09 Июн 2015 12:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):

lenochka_13 писал(а):
Этот информер врет безбожно

врет, ага, градусов на 5 бывает..

я еще ни одного не встречала точного)))даже нашего местного)))этот по крайней мере на 5 градусов врет..но хоть приблизительно похоже) гисметео еще хуже.. гидрометцентр тоже как и метеонова разнится в показаниях градуса на 4-5 unknown пока на улицу не выйдешь или на свои термометры не глянешь-никогда не угадаешь какая там температура))

09 Июн 2015 13:41

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Петунька! писал(а):
чёт мне всё так лень было....)))))
Но я лук, чеснок прополола, георгины высадила, астрочки высадила,с зеленью грядку прополола,горошку плетенье сделала-как паучиха плети плела, огурчики прополола в тепличке, ну так....

И впрямь, тунеядка какая-то girl_haha
Поздравляю с забором! Ох, когда уже моя мечта сбудется... Грунтовые воды близко, невозможно столбы бетонировать - в лунках вода стоит. У меня милый пока строительством туалета занят. Посоветовались - метр на метр будем делать, толстых нет. Приступил к строительству. Я говорит, решил - метр на метр 20. О'кей, говорю. Через полчаса кричит: нет, будет метр 20 на метр 20. Как скажешь, милый. В итоге - метр 20 на метр 30 каркас сделал. Я говорю, давай 2 унитазные "седушки" покупать, две дырки вырезай, при такой ширине по утрам вдвоем заседать можно будет. Обижается unknown
Петунька! писал(а):
зацвёл-вчера прям на глазах

И правда красавчик!
mur1040 писал(а):
пришла знакомая в гости, посмотрела на мою горку и сказала, что я устроила кладбище домашних животных

Добрая...
mur1040 писал(а):
я у него спрашивала, говорит, что ничего плохого не снилось

rofl2 rofl2 rofl2 Интуиция слабовата

09 Июн 2015 13:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Последний цветущий куст пиона ( не знаю как его зовут, потеряла бирочку) не успела подвязать, обломилось около 12 бутонов, это то что осталось на кусту

часть осталась на даче на столе в вазе, а эти привезла домой. Красавцы.

Какая красотища!

09 Июн 2015 13:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девчёнки, я в шоке. Ночью опять был пожар на нашей улице, опять сгорел дом. На чётной стороне улицы горят дома через одного, чёт нехорошие мысли в голове(((

Ужасно! Не думай о плохом! На всякий случай спрашиваю ( хоть и страшно) дом застрахован?

09 Июн 2015 14:00

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Кежма писал(а):
Я говорит, решил - метр на метр 20. О'кей, говорю. Через полчаса кричит: нет, будет метр 20 на метр 20. Как скажешь, милый. В итоге - метр 20 на метр 30 каркас сделал. Я говорю, давай 2 унитазные "седушки" покупать, две дырки вырезай, при такой ширине по утрам вдвоем заседать можно будет. Обижается

Обхохочишься с этими нашими мужьями-строителями!!!!! ))) girl_haha
Хорошо мы купили домик-одна дверь -душ, другая -тубзик!!!!!
Душ доделал-бочку с теной взгромоздил,покрасил внутри краской от влаги, свет провёл, поддон поставил, полочку прикрутил, крючочки, палку со шторкой присобачил....))))
Терь как люди моемся!!!!! good2
А тубзик будет в эти выходные делать-пока ведро выносит.....
Стоит у нас унитаз с торфяным наполнением новенький прям в доме-ждёт когда его в тулик унесут....)))))
Смеюсь, говорю:-Серый, кто зайдёт к нам подумают, что мы прям тут в туалет ходим.....))))))) давай уже уноси его поскорей-устанавливай!!!!! girl_haha

09 Июн 2015 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Калия добавляла при посадке, жарко видимо, в самом углу куст, туда сквознячок не попадает...

Может быть и так.
melodi писал(а):
Понятненько, ну, им виднее, докторам.

Ну,а. Они видят по анализам и исследованиям как протекает болезнь. Раз говорят, что пока не надо, значит не надо.
melodi писал(а):
Ого, какая, я подумала это флокс..

Я тоже. Такой куст мощный!
melodi писал(а):
начинка -ягоды замороженые - клубника, смородина, и малина.Надо же утилизировать, а то скоро новые закладывать

Тоже надо морозилку подчистить.
Багиррра писал(а):
Девчёнки, я в шоке. Ночью опять был пожар на нашей улице, опять сгорел дом. На чётной стороне улицы горят дома через одного, чёт нехорошие мысли в голове(((

Ну, ничего себе! Поджоги?
mur1040 писал(а):
Доброе утро!!!Девочки!!!

Это твоя красавица на фото?
mur1040 писал(а):
Обожаю пионы, но у меня их нет почти,

Надо срочно исправлять ситуацию. Я хочу пион ИТО. Желательно желтые. Но они такие дорогие. Буду ждать когда подешевеют. С коралловыми же дождалась.

09 Июн 2015 14:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. А у меня самые привычные. Просто белые, розовые и свекольные.

А я от всех пионов в восторге, соседка вчера выбрасывала сиреневые пионы с желтой серединкой, видите ли не махровые они, но такие прелестные, мы с ней чуть не подрались Wink girl_haha Все равно выбросила, так исковеркала, чтобы никто больше не посадил, жадина wacko1

09 Июн 2015 14:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это твоя красавица на фото?

Ага, Априкола, люблю ее, все лето цветет и не болеет girl_in_love
Это она только раскачивается, в этом году тьма бутонов
Lana_nov писал(а):
Надо срочно исправлять ситуацию.

Надо, вот где заказать, чтобы подешевле Wink girl_haha В Первых семенах есть еще остатки, Света, как ты думаешь, можно сейчас заказать или не стоит ?

09 Июн 2015 14:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кежма писал(а):
Я говорю, давай 2 унитазные "седушки" покупать, две дырки вырезай, при такой ширине по утрам вдвоем заседать можно будет. Обижается

А биотуалет (в смысле унитаз) поставить не хотите? Жидкостной или торфяной. Это более цивильно. Не воняет, мухи не летают.
Петунька! писал(а):
Стоит у нас унитаз с торфяным наполнением новенький прям в доме-ждёт когда его в тулик унесут....)))))

А чего ждет-то? Если домик готовый, так ставьте.

09 Июн 2015 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Все равно выбросила, так исковеркала, чтобы никто больше не посадил, жадина

Подбери корешки и посади. У меня, когда беседку ставили, после пересадки корешочек остался. Пророс. Долго зрел до цветения, но дорос. Теперь уже цветет.
mur1040 писал(а):
В Первых семенах есть еще остатки, Света, как ты думаешь, можно сейчас заказать или не стоит ?

Закажи. Они же по распродаже сейчас идут? Или это заказы на осень формируют? Осенью еще лучше сажать. Мне древовидный по распродаже в отличном состоянии пришел. Уже пушистенький такой стоит.
mur1040 писал(а):
Ага, Априкола, люблю ее, все лето цветет и не болеет
Это она только раскачивается, в этом году тьма бутонов

Какая красавица! Надо будет поискать такую. Она плетучка или шраб?

09 Июн 2015 14:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А чего ждет-то? Если домик готовый, так ставьте.

Муж не успевает....бедный мой мальчуган-замотался..... wacko1
С понедельника в отпуск отпускают-уедем на дачу и уж всё успеем!!!!! good2

09 Июн 2015 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
С понедельника в отпуск отпускают-уедем на дачу и уж всё успеем!!!!!

Здорово! Представляю как твой муж ждет понедельника girl_claping

09 Июн 2015 14:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Подбери корешки и посади

Поздно, все порубила лопатой и выбросила, ну и ладно..
Lana_nov писал(а):
Закажи. Они же по распродаже сейчас идут? Или это заказы на осень формируют? Осенью еще лучше сажать. Мне древовидный по распродаже в отличном состоянии пришел. Уже пушистенький такой стоит.

Да, по распродаже, у меня там уже семена по 2 р , в корзине, пойду. добавлю.. Wink Smile
Lana_nov писал(а):
Она плетучка или шраб?

Светик, флорибунда она, была обычным кустом, а года три назад я рядом подсадила чубушник, ну и она как поперла с ним расти наперегонки и вымахала деревом, а мне нравится, да и она не против Wink girl_haha
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/aprikola/

09 Июн 2015 14:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
С понедельника в отпуск отпускают-уедем на дачу и уж всё успеем!!!!!

Оксан, а в праздники нельзя уже поехать?Или он по сменам работает?

09 Июн 2015 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
а года три назад я рядом подсадила чубушник, ну и она как поперла с ним расти наперегонки и вымахала деревом, а мне нравится, да и она не против

Недавно читала статью про совместимость растений. Видимо чебушникам и розам хорошо живется вместе.

09 Июн 2015 14:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Недавно читала статью про совместимость растений. Видимо чебушникам и розам хорошо живется вместе

Точно, они нашли друг друга girl_in_love
Светик, а эти твои пионы дорогущие какие, которые ты хочешь, а в Первых уже нет ничего, только георгины и гладиолусы unknown

09 Июн 2015 14:50

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксан, а в праздники нельзя уже поехать?Или он по сменам работает?

Танюш, он работает в праздник-у них нет выходного 12-го!!!!
Это пятница-отработает и стартанём!!!!!
Так жду пятничку-хоть переделаем все дела, он своими работами займётся, я огородом как следует....только попросила его картошку окучить-хорошо так взошла!!!!!
А то набегами приезжаем....то дождь не даёт работать!!!!!
Вощем ждём отпууууууск!!!! good2

09 Июн 2015 15:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вощем ждём отпууууууск!!!

Ага, отдохнете по полной Wink girl_haha Оксана, а у вас жук картошку не заедает?У нас еще терпимо, а у соседей жрет, ничего его не берет. unknown Еще бы до августа продержаться , выкопать бы ее и все.

09 Июн 2015 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а эти твои пионы дорогущие какие, которые ты хочешь, а в Первых уже нет ничего, только георгины и гладиолусы

Осенью звказывай. Пионы лучше осенью сажать. Кстати, хотела все спросить у тебя как там лилейник, который я присылала тебе? Прижился? Твоя жимолость похоже принялась. Начала отращивать новые веточки и выпускать листики. Какая же она хорошенькая! Только бы зимой не вымерзла. Надо будет для страховки кусочек в плошке домой забрать.

09 Июн 2015 15:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а эти твои пионы дорогущие какие, которые ты хочешь,

И я о том же. Дороже роз!

09 Июн 2015 15:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Осенью звказывай. Пионы лучше осенью сажать. Кстати, хотела все спросить у тебя как там лилейник, который я присылала тебе? Прижился? Твоя жимолость похоже принялась. Начала отращивать новые веточки и выпускать листики. Какая же она хорошенькая! Только бы зимой не вымерзла. Надо будет для страховки кусочек в плошке домой забрать.

Света, твой лилейник уже большой, прижился очень легко good Рада, что жимолость принялась, она так быстро растет, у меня такой шар огромный, бутоны набрала, скоро зацветет, покажу, смотрится мило, правда рядом куст гортензии забила, пересаживать боюсь, куст большой, отодвигаю, а она опять лезет во все стороны, прикопала побеги, может кто еще захочет. Wink Smile

09 Июн 2015 15:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И я о том же. Дороже роз!

В Садовом мире , самый дешевый от 1700, и до пяти тысяч, Света, прикинь сколько роз можно купить, целую аллею. Wink girl_haha

Наверх