Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

09 Июн 2015 21:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.Надоело всё((

Лена, сочувствую praising Ненавижу ураганный ветер, никак лето не хочет наступать, обидно, стараешься, а тут погода дебильная ireful ireful ireful

09 Июн 2015 22:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Там Гера прогуливается?

Наверное.
mur1040 писал(а):
Хоть бы выросла, украшение , а не цветок

Самой хочется.
mur1040 писал(а):
Полечка, посмотри,вот такое огромное

Да... С такого дерева и птичкам и людям ягод хватит.
mur1040 писал(а):
А вот роза у меня старенькая расцвела, она у меня деревцем растет

Боже! Какая невероятная красота! girl_in_love

09 Июн 2015 22:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
посмотри,вот такое огромное

Ого!!!!
mur1040 писал(а):
Пыталась поближе веточку сфоткать

Нямка!!!
mur1040 писал(а):

Красотища какая!!! Море цветов!

09 Июн 2015 22:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Боже! Какая невероятная красота!

Светик, ей уже двадцать пять лет, старушечка, стала засыхать потихоньку, она цветет мало, всего неделю и все, быстрая, я за нее и забыла, она залезла на крышу, это я ее стащила Wink girl_haha Их две у меня, рядышком, но это я одну сфоткала, другую не видно unknown

09 Июн 2015 22:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Красотища какая!!! Море цветов!

Лимончиком пахнет nyam2

09 Июн 2015 22:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
А у нас все льет и льет, конца-края не видно... Как на дачу попадать? unknown

09 Июн 2015 22:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
И горка замечтательная, чего тебе не нравится?

girl_haha камней не видно girl_haha
melodi писал(а):
Вот ещё угощу вас пирожком и пойду

Оксана girl_claping спасибо!
melodi писал(а):
Ещё редисочки, такие кабаны выросли

да уж wacko1 моя помельче была в этом году good2
priora писал(а):
вот какая астильба у меня расцвела

а я свою так и не смогла найти, надо просто новую купить, но уже на следующий год видимо
priora писал(а):
перчик горький-Поцелуй сатаны)

напридумывают же названий wacko1 girl_haha
priora писал(а):
петунька у меня самая простая

у меня тоже простая сегодня распустилась, сиреневая
все красиво, Наташа good
ОГУ2006 писал(а):
муж ворчит, мол куда ты их будешь сажать, стройка же. Молча все, что дают сажаю, как в той пословице дают бери, бьют-беги

правильно girl_yes2
Багиррра писал(а):
Только что из теплицы, расстраиваюсь. Махровые цветы на 70 % кустах, ущерб всей кисти. Обрывала, жутко неудобно это делать, легко повредить остальные завязи.

так как вы мне не ответили про махровые цветки, зачем их удалять и что будет если не удалять, пошла читать интернет. Насколько я поняла это чревато только длишь тем что образуется плод неправильно формы. Ну и что? Мне это не мешает.
вот что я прочитала
Цитата:
Цветы томатов обычно желтые, имеют правильную звездообразную форму и собраны в небольшие соцветия. Однако иногда возможны отклонения: на растениях образуются необычно крупные махровые цветки. В принципе их можно оставить, и тогда на растениях сформируются плоды-монстры. Они будут крупнее других помидорок, но зато ребристые и совершенно неправильной формы. Многие садоводы придерживаются принципа разумного единообразия и поэтому подозрительно крупные бутоны удаляют еще на стадии развития.

Лариса ответила, что не удаляет, я раньше тоже ничего такого не слышала, чтоб удаляли, ну и тоже не буду.

09 Июн 2015 22:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
. Как на дачу попадать?

Может к выходным распогодится? praising
usya писал(а):
пошла читать интернет. Насколько я поняла это чревато только длишь тем что образуется плод неправильно формы. Ну и что? Мне это не мешает.

У меня уже есть завязь из махровых цветов, нормальные помидоры, единственно что заметила толстая жесткая плодоножка, но их там пара-тройка, можно и оставить..

09 Июн 2015 22:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya
Аллочка, как твой пряник, понравился ? Я сегодня любовалась твоим грибком и карандашами, эх, если бы ты была поближе, я бы тебе заказала пряник -футбольный мяч, интересно хорошо бы смотрелся? Smile

09 Июн 2015 23:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Надоело всё(((

Лен, должно просто продуть. Не будет ни снега, ни града.

mur1040 писал(а):
роза у меня старенькая расцвела,

Люблю такие розы!

09 Июн 2015 23:35

Распечатать сообщение
Вяжулька

Татьяна

53 года
Оренбургская область

ВяжулькаМои рецепты
Девочки, здравствуйте. Читаю вас регулярно. Большое спасибо за вдохновение и новые знания, которыми вы здесь делитесь. По вашей наводке сходила на сайт Первые семена. Подскажите, в разделе распродажа пишут "срок реализации до...". Это нужно посадить их до этого времени?

09 Июн 2015 23:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вяжулька писал(а):
Подскажите, в разделе распродажа пишут "срок реализации до...". Это нужно посадить их до этого времени?

Ну, да. Как на пачке семян. Я семена на распродаже не беру. Все просрочены.

10 Июн 2015 0:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Я семена на распродаже не беру. Все просрочены.

А я беру, иногда, вот в этом году покупала, все взошли, фирмы Джонсонс Embarassed Но только цветочные брала, за овощи не скажу. unknown .

10 Июн 2015 0:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, красавицы girl_in_love

10 Июн 2015 0:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет вам дачницы. Представляете, а мой отпуск то уже через день заканчивается, так быстро время пролетело, в четверг уже возвращаемся домой, ну и в пятницу сразу на дачу. Смотрю погоду в Питере, вроде как обычно, днём 15, ночью 9. Скорее всего нифига не растет.

10 Июн 2015 0:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Спасибо, Алусь!!! Нема сметаны!!!! )))))
Уксус с водой развела 1к 1 и простынку намочила накинула на спину-ой хорошо-это подружка с Днепропетровска посоветовала!!!!

я сегодня повторила твой "подвиг" сижу, горю...муж пришел с работы сказал: Какая ты красивая сегодня стала, загорелая girl_in_love .....и еще сказал - вижу, что загорала не голая girl_haha
Посочувствовал в общем Embarassed
почитала ваши дебаты про махровые цветки..пошла у себя несколько оторвала, ну чтоб от коллектива не отрываться сильно unknown
не догоню теперь вас, много наговорили Rose

10 Июн 2015 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Ну вы и разболтались. wacko1 Yahoo! Вчера заглянула только утром, а за оставшийся день вы 5 стр настрочили. И сегодня столько же. wacko1 Не знаю, когда смогу все прочитать. unknown
priora писал(а):
сын любит селедку под шубой и оливье))придется сделать)) ну и закусок каких нибудь..

Наташа, а приготовь вместо шубы что-то новенькое. Если любит селедку, сделай салат с сельдью и авокадо. Очень вкусный. nyam2 И вместо оливье можно что-то подобное, но другое приготовить. Еще на природе хорошо идут пироги с зеленью или с сыром. Я всегда пекла что-то подобное для сына, у него ДР в июле. Можно осетинский пирог или Хычины, Плацинды, либо совсем простой вариант пирога из готового слоеного теста с зеленым луком. Можно к луку добавить сыр кусочками или яйцо вареное. А еще хорошо идут закуски из лаваша. Начинки бывают разные. Удачи!
usya писал(а):
я же пытаюсь у вас выведать каких , подскажите хоть названия какие, я уж фотки в интернете посмотрю

Комбинируй разные по цвету зелени растения, и растения с декоративными листьями, ту же гейхеру и хосту можно сажать, а так же включи кое-где высокорослое что-то, типа куртинки лиатриса, ирисы можно посадить на горку. Еще красиво смотрятся низкорослые хвойники на горке. Это может быть и карликавая ель или сосна, либо стелющиеся можжевельник или туя. Сами растения для горки можно посмотреть здесь http://petrovairis.jimdo.com/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/
lilien86 писал(а):
У меня то же так бывает, что совсем не работается. Тупо сижу на диванчике в палисаднике и смотрю на дорогу

У тебя это изредка, а я еду по городу к электричке и, проезжая один район с двухэтажными одноподъездными домами, (в детстве я жила в подобном доме) вижу постоянно в окне первого этажа одного дома тетку, которая тупо глазеет из открытого окна на прохожих. Мне уже смешно становится - постоянно она на страже, как в телевизоре. girl_haha girl_haha girl_haha В Лиде, в одном доме с моими родителями жила такая же соседка. Все дни она торчала из окна первого этажа и постоянно доставала проходивших мимо соседей: куда идешь, откуда, что купил, что видел... Её метко прозвали "телевизор" или "таможня". И то и то подходит. girl_haha girl_haha girl_haha Неужели им нечем заняться? Хоть бы книгу почитали, если времени свободного много.
lilien86 писал(а):
Мы едем в конце июня.Двумя машинами.

Я так понимаю, что обе дочери с мужьями, внуки и ты. А мужа берешь? Wink Хорошо, когда есть возможность одновременно всем пойти в отпуск. Куда едете в Крым?
mur1040 писал(а):
Я с утра и в обход, где. что расцвело

Я тоже так пробегаюсь всякий раз приезжая на дачу.
usya писал(а):
Мыла позавчера клубнику, вдруг меня кто-то хвать за палец! Не укусил, а просто как обхватил весь кончик пальца

Ужастики какие. wacko1 Shocked Надеюсь, уже легче пальцу. Wink
lilien86 писал(а):
: у него болезнь редкая, московский врач беспрекословно заявила :"На море. И на долго".

Деткам всем полезно погреться и подышать морским воздухом.

10 Июн 2015 1:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Аллочка, увлекла ты меня этим своим пилатесом

У меня в соседнем доме пилатес. Невестка как-то ходила и мама её тоже .
usya писал(а):
вокруг горки походила

А на последнем фото кареопсис, это тот самый неопознанный растень? Wink
usya писал(а):
Попыталась передать вам через фото результаты вчерашнего труда - бочки для полива и трубки от них, пока все

good2 Перчики и томатики отличные. good2 Я с соседями говорила. У всех пока только цветут помидоры, завязей пока не наблюдается. А перец видно подгорел у меня под пленкой. Нужно нетканкой его прикрыть. Сегодня одна соседка сказала, что птицы клюют в этом году даже зеленую клубнику. Срочно нужно накрыть сеткой и спанбондом, пока все не сожрали.
Вчера в новостях рассказали, это недалеко от Минска и моей дачи... Ужастик, как из фильмов Хичкока. Девочки, посмотрите. http://news.tut.by/society/451231.html
Апполинария73 писал(а):
Вот еще фотка, это мы на "Колесе обзора" почти на самой вершине. (

А где опаздунам можно глянуть? Wink
usya писал(а):
роза парковая распустилась, т

Розы шикарные! good2 Газанию в этом году не посадила. Лилии мои еще без бутонов. Сегодня сфоткала, надо в комп загрузить, но это пожалуй завтра.
Утро писал(а):
Немножко вчерашних фото,

Напоминает по форме цветка дикую орхидею Венерин башмачок.

10 Июн 2015 2:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера в новостях рассказали, это недалеко от Минска и моей дачи... Ужастик, как из фильмов Хичкока. Девочки, посмотрите. http://news.tut.by/society/451231.html

Кажется такую гусеницу папа на днях поймал. Задавили. А вообще гусениц и у нас в этом году очень много. Мелкие, черные, противные. Мы свои деревья обработали.хоть листьями теперь обрастать стали. Но, наверное, надо снова побрызгать для верности, пока еще плоды только наливаются.

10 Июн 2015 2:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл попробуй волкой натерется. Папмна жена говорит её так в Одессе спасли, бордовая была. Нескольуо раз в течение дня мазаться надо.

Поискала это чудомредство от хруща и медведки. Нет тут такого. В колумбии есть, а тут нет. Хотя описание поисутствует. Да и нсли продавали. То евро так 100 стоило бы.
Все биосрелства дорогущие.

У вас уже перчики такие большие висят... а у мегя толтко цветут wacko1 а ведь на югп живём

Багира-Манго
Ларис какие уродцы эти гусеницы wacko1

Я пока очень довольна порошком, каким опудриваю свои растюхи. Ни одной гусенички, ни одной повреждённой кисти. В прошлом голу в конце июня половина помидор дырявая была с зелёнлой гусеницей внутри. С мужчиной одним говорила, он мне это средство и посоветовал. Говорит ни одного помидора, ни п5рца дырявого за весь сезон. Наблюдаю дальше.

10 Июн 2015 4:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
какие-то не цвели еще вообще никогда, а какие-то давние, начали распускаться.

Леночка, у меня уже все можно сказать отцвели. Всё как то быстро в этом году. Не успеваешь красотой налюбоваться, а она осыпалась. Яо боже как про штукатурку)
priora писал(а):
а вот который Eden´s Perfume , он как то особенно пахнет?

Наташ, особого запаха я не учуяла, а вот у того который в вазе, запах сирени, у этого запах розы чайной, сегодня обрезала отцветшие бутоны, нанюхалаааааась wacko1 girl_in_love
Фото
Апполинария73 писал(а):
Таня, пионы обалденные!!!

Полиночка, сама "тащусь"! Yahoo!
melodi писал(а):
Ого, какая, я подумала это флокс.

Куст высокий и широкий. Пришла, а стебли цветочные лежат на земле веером, видимо приличный ветер был с дождём.
Багиррра писал(а):
Ночью опять был пожар на нашей улице, опять сгорел дом.

Боже как это страшно. Лен, гони плохие мысли. Нечего накликать беду. praising
mur1040 писал(а):
А запах, наверное, какой стоит

Ещё какой! То сирень цвела, правда я захватила её чуть чуть, ландыши, пионы, скоро зацветут флоксы.
Петунька! писал(а):
Какие красивущие пиончики!!!!!

Wink
lenochka_13 писал(а):
, нафоткала тебе всякой глупости

Лен, ну почему же глупостей?! Во даёт!
А голубой клематис у тебя почвопокровный? Обожаю мелкие клематисы. Правда они почему со мной дружить не хотят, посадила жёлтый, а он того -куку. А у соседки Монтана Рубенс и Монтана Грандифлора. Рубенс я как то не учуяла запаха, а вот Грандифлора - и ночной фиалки не надо, у них и запах схож. Прихожу к ней (соседке) на террасу балдеть.
lenochka_13 писал(а):
на последнем фото клематис прямостоячий цельнолистный. Он около метра в высоту

На мой вопрос уже есть ответ. Smile
Lana_nov писал(а):
Смотри

Какой интересный цветок!
mur1040 писал(а):
Пыталась поближе веточку сфоткать

И видит око, да зуб неймёт!
mur1040 писал(а):

Боже какая красота, такой насыщенный цвет, обожаю жёлтые розы.
medirin писал(а):
Привет вам дачницы

Привет, путешественница! А я только о тебе подумала, что тебя не видно что то, хотя сама сюда ох как редко захожу.

usya писал(а):
про махровые цветки..пошла у себя несколько оторвала

Ха, я недавно тоже прочитала совет, что надо срывать такие цветы и сорвала один, а потом сказала, а фигвам, пусть будут какие будут! Жабка на груди пригрелась. Wink
Багира-Манго писал(а):
http://news.tut.by/society/451231.html

У нас такая гадость была приблизительно в середине 90-х. Хичкок отдыхает!

10 Июн 2015 5:06

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, а сейчас я покажу мои кораловые пионы - Корал Шарм и Корал Сан Сет.
Это Корал Сан Сет
Фото

Фото

Фото

Фото

Корал Шарм - начало цветения
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

пока не стал совершенно кремовым и осыпался.
А это моя роза вьющаяся возле дома где мы живём.
Фото

Вот такой мой отчёт по Коралам. Всем спокойной ночи. Постараюсь прочитать всё что пропустила, правда не обещаю комментарии, наверное это будет уже не актуально. Embarassed

10 Июн 2015 9:04

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Всем доброго утра!
Как там заморозки? Никого не тронули?
Багиррра писал(а):
Нет , Сашуль, на НЕ чётной.

Ну тогда расслабься. Шутю. Правда, подумайте про страховку, если еще не застраховались. Я уже вам писала историю, как женщина (мать моего коллеги) отдала 24 тыс. за страховку дома, а деньги мужа, он ее чуть не прибил. А через два месяца у них дом сгорел. Им по страховке все выплатили. Потом муж на руках ее носил.
lenochka_13 писал(а):
нафоткала тебе всякой глупости

Мне тоже такие глупости нравятся girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А на рынке такая дорогая!

350 р за кг у нас
Багиррра писал(а):
Ветер ураганный, раскидало кашпо по огороду, ломает ветки у роз

ireful
mur1040
Таня, только что обратила внимание на твою подпись girl_haha
medirin писал(а):
Скорее всего нифига не растет

Тебя ждет, когда ты с отпуска вернешься и солнышка с собой привезешь
Багира-Манго писал(а):
это недалеко от Минска и моей дачи... Ужастик

Да уж. "Смерть травы" есть книга и фильм, по-моему, тоже. Очень напомнило мне. Б-р-р-р
omatanja писал(а):
мои кораловые пионы

О-бал-деть! Красотища какая безумная good2

10 Июн 2015 9:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
usya писал(а):
я сегодня повторила твой "подвиг" сижу, горю...

Девочки, от солнечных ожогов хорошо помогает бальзам Спасатель! И боль снимает и жар и не облазит потом...
Багира-Манго писал(а):
Ужастик, как из фильмов Хичкока. Девочки, посмотрите.

Фу, гадость какая, бр-р-р-р Smile Smile Smile
omatanja писал(а):
Вот такой мой отчёт по Коралам.

Ой, Та-а-ня... какие ж они красивые.... Глаз не оторвать. Я сначала сама налюбовалась, потом девчонки по одной стали подходить, потом весь отдел собрался girl_haha

10 Июн 2015 9:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
omatanja
Таня, как мне нравится у тебя! У нас две девочки на болталке, которые регулярно переворачивают мой мозг: это Галочка Васильевна и Таня Оматаня. Красота необыкновенная у обеих!! Умницы!!!! Дай Бог вам здоровья! Не болейте обе НИКОГДА!!!

Наверх