Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

22 Июн 2015 20:00

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
priora писал(а):
мы 21 год назад)))

какие хорошенькие! В подсолнухах тоже классно.
Виола прям черный бархат.
Lana_nov писал(а):
Да, прям! У меня нет такой

так это обычная, фламентанц.
Lana_nov писал(а):
ровненький, красивый помидрочик.

А я вот тоже не замечала чтобы из махровых цветов уродцы вырастали. или обычный, или незначительно ребристый. А на некоторых сортах бывает больше половины махровых цветков, мне их всегда обрывать жалко.
priora писал(а):
вообще то она везде растет

Тогда все сомнения отбрасываю. Думала она как астильба тень любит.

priora писал(а):
Мурзик-это племяшки кот.

Хороший комплектик. А на работу ты еще не вышла?

22 Июн 2015 20:09

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А растет волжанка у меня и в тени, и на солнце.

Очень хорошо, а то давно мечтала.

Lana_nov писал(а):
Помидоры в парнике голые стояли

А у меня в ОГ, совсем наплевать на нее?
Lana_nov писал(а):
то не значит, что с 3 и 4 группой комары совсем не трогают.

какое счастье. что у нас в этом году их еще не было, даже мошек нет.
priora писал(а):
обстричь вот хочу животину... жарко ему...и колтунов полно..

конечно стриги. Я свою не стригу, но в жару регулярно охлаждаю, а она и не против
Фото

Фото

22 Июн 2015 20:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Думала она как астильба тень любит.

у меня астильба в тени вообще не росла unknown
Iryn@ писал(а):
А на работу ты еще не вышла?

пока нет) до осени балдею) Embarassed

22 Июн 2015 20:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Iryn@ писал(а):

белокрылка в огороде???
Iryn@ писал(а):
в жару регулярно охлаждаю, а она и не против

good2
мой сопротивляется)) girl_haha

22 Июн 2015 20:18

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
а у меня сегодня авария приключилась в теплице) wacko1 помидоры от тяжести оборвали шпагат... заново подвязывала-рухнул Шунтукский великан и Полосатая пещера wacko1

22 Июн 2015 20:19

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девочки, здравствуйте. Не было времени заплатить за интернет, читала все с телефона. У нас на работе один мужик говорит, что мы не много зарабатываем, нам деньги просто некогда тратить. Так и я заплатить некогда., вчера все бегом-бегом заехали в торговый комплекс и удалось заплатить, теперь я с вами.У всех очень все красиво. Деток поздравляю с окончанием учебного года и получением диплома. Ларисонька, твоих детей с созданием семьи, дай бог им счастья и благополучия.

22 Июн 2015 21:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):

Наплюй. Улетит. У меня белокрылка дома еще появилась тогда. Так помидорам, что в ОГ были она была до лампочки. А в парнике - страдали. Листья все черные были. Я сначала думала, что это фитофтора. Оказалоь, что это сажистый гриб. От эксриментов белокралки появляется. Фунгицидами обрабатывала. Помогало мало. Все плоды в черном налете были. А в ОГ хоть бы хны!
Iryn@ писал(а):
Я свою не стригу, но в жару регулярно охлаждаю, а она и не против

Ой, как прикольно!
У меня в бассейне самодельный дозатор для хлорной таблетки плавает. Вот эта.
Фото

Она Герке очень нравится. Постоянно пытается ее стащить. Для этого она нажимает на надувное кольцо бассейна, создавая таким образом волну, лилия подплывает к Гере, она хватает ее и убегает играть. Только успевай ее с ней отлавливать! Smile
priora писал(а):
у меня астильба в тени вообще не росла

Астильбе полутень самое то! Но у меня и на солнце растет. Только тай ее поливать чаще надо.
priora писал(а):
а у меня сегодня авария приключилась в теплице) помидоры от тяжести оборвали шпагат... заново подвязывала-рухнул Шунтукский великан и Полосатая пещера

Хороший урожай будет! good

22 Июн 2015 21:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Женился мой младший сынок,

Дай Бог терпения и взаимопонимания молодым!!!! А старшему поколению - мудрости и поддержки младшим!

Iryn@
Ира, у тебя очень красиво!

Утро
Наташа, ирисы чудесные!

priora
Самое лучшее фото - про Мурзика Smile

priora писал(а):
у мужа 4 отрицательная-вот его едят..

и я третья положительная... и мне ЖРУТ до ужаса...

Iryn@ писал(а):
на некоторых белокрылка.

Ира, обрезай листья. Чем больше будет продуваться, тем ее меньше будет.

Iryn@ писал(а):
но в жару регулярно охлаждаю, а она и не против

Пловцы! Smile

22 Июн 2015 21:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Самое лучшее фото - про Мурзика

Embarassed

22 Июн 2015 22:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Не располагает к фотосессии, но на небольшой фотооотчет наскребла.

Наташа, я так рада тебя видеть. Пионы-отпад!! good good good
Iryn@Красота у тебя! good
priora писал(а):
гортензия

У меня одна бутоны набирает
Lana_nov писал(а):
Как видишь, ровненький, красивый помидрочик.

Ну и хорошо. Я сама не понимаю почему так, ладно бы один сорт.. И в ОГ полно таких.. unknown

Хотела пофотать вечерком, но даже из дома выходить не хочется. Валяемся на полу под вентилятором, я ещё додумалась с пирогами связаться- так захотелось рыбных растягаев, а сынок сосиски в тесте захотел wacko1 wacko1 Хватило меня только баклажаны обработать зелёным мылом в теплице, клещ одолел(( Сушь такая..
priora
Наташ, я писала что не получилось сфоткаться, я редко фотографируюсь Embarassed Как нибудь может будет ещё возможность Wink
lenochka_13 писал(а):
и я третья положительная... и мне ЖРУТ до ужаса...

дык и я ...

22 Июн 2015 22:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
И в ОГ полно таких..

у меня тоже полно...бросила я это дело)) пусть растут как хотят))
wacko1

22 Июн 2015 23:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девчонки, привет!

Всех поздравляю с окончанием сессий, защитой диплома!!! Ларочка, поздравляю тебя и молодых с созданием семьи!! Дай Бог им любви и взаимопонимания !
У меня как обычно какой-то дурдом, устала, аж иногда выть хочется. Выпускной прошел почти... Без приключений, детям очень понравился. Правда накануне нам изменили площадку проведения, а за пять минут до отправления из школы наш автобус , как оказалось, не прошел ТО, но потом все нормализовалось. Я наплакалась на выпускном.... Получили с мужем грамоту( одну на двоих) за отличное воспитание сына и активное участие в жизни школы. Так и идем с мужем со школьной скамьи вдвоем, нас воспринимают только так в школе, мы же вместе в этой школе и учились, директор спросил : следующие - внуки пойдут к нам же в школу?
На дачу тоже успела съездить , с утра сына погрузили спящего в машину и в путь. А там за две недели травы наросло, я полола- полола wacko1 , а она нескончаемая. Собрала огурцов и всякой зелени. Томаты только цветут, завязей еще мало, хотя высадила давно, видимо от дрожжей в рост пошли. Фоток много сделала, но еще не успеваю загрузить. Пишу из метро, пока еду домой

23 Июн 2015 0:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Наконец расцвели мои розы. Это первый их бал, так сказать.

Иринка, розы супер good2
Утро писал(а):
но на небольшой фотооотчет наскребла.

Наташа, у тебя цветочный рай girl_in_love Пионы обалденные good
Утро писал(а):
Вот такая интересная березка встретилась на пути к речке

На 4 похожа..
Iryn@ писал(а):
Какая прелесть! Пусть приносит вам только радость!

спасибо, Ирочка!!! Romashki
Lana_nov писал(а):
нарастет. Правда, некоторые радуют. Вот Блю парфюм как-то сразу обрастает обильно. И в прошлом году, и в этом. Я даже не ждала от нее такого. все-таки ЧГ

Светик, какой красивой формы цветок, обалдеть можно и цвет необычный girl_in_love Про запах вообще молчу.. Wink Smile
Lana_nov писал(а):
А вот моя волжанка

Это чудо, завораживает.. good2
priora писал(а):
а вот это мои уже...всего день цветут... это из-за жары ненормальной..

Хорошенькие цветочки, Наташа good2
Lana_nov писал(а):
новый статус: дважды бабушка

Ой, чувствую, что скоро Ларочка внука будет нянчить Yahoo! girl_in_love

priora писал(а):
мы 21 год назад))

Счастливые.. girl_in_love
priora писал(а):
.. у мужа 4 отрицательная-вот его едят.

а у меня 4 положительная, не трогают как-то, а мужа лопают вовсю.., у него 1

23 Июн 2015 0:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
так это обычная, фламентанц.

Отличная роза, не болеет, долго цветет, единственный минус, рядом что ни посадишь, все равно все внимание только на нее.. Wink girl_haha Королева..Я ее называю - Вырви глаз, цвет очень уж яркий.. Smile
Lana_nov писал(а):
. Только успевай ее с ней отлавливать!

Представляю как весело girl_haha

Alenka-97 писал(а):
ТО, но потом все нормализовалось. Я наплакалась на выпускном.... Получили с мужем грамоту( одну на двоих) за отличное воспитание сына и активное участие в жизни школы. Так и идем с мужем со школьной скамьи вдвоем, нас воспринимают только так в школе, мы же вместе в этой школе и учились, директор спросил : следующие - внуки пойдут к нам же в школу?

Леночка, поздравляю!!!Какие же вы молодцы!!! girl_in_love

23 Июн 2015 0:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я тоже с фотками
Капуста Нозоми..Интересная такая, нет ножки , лежит на земле, прикольно ..
Фото

Огурцы Русский размер
Фото

Фото

Помидоры Таня Wink girl_haha
Фото

Девочки, вишня поспела, угощайтесь nyam2
Фото

Фото

Фото

Ну и розы Embarassed
Фото

Фото

Фото

23 Июн 2015 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 Танечка
priora Наташенька
ASA-ASA Ирочка
Утро Наташенька
melodi Оксаночка
Cornis Людочка
Iryn@ Ирочка
Lana_nov Светочка
Багиррра Леночка
ОГУ2006 Гулечка
lenochka_13 Леночка
Alenka-97 Леночка
Дорогие девочки, большое спасибо вам за ваши поздравления, за красивые открытки, за теплые пожелания. Мне очень-очень приятно. Я счастлива. give_heart
Позже обязательно расскажу все подробно и покажу фотки. У меня пока фоток нет. НА свадьбе снимали приглашенные фотограф и оператор. Я пару снимков всего сделала, не до фотографий было, очень волнительно все. Еще и друзья фотографировали. Сама с нетерпением буду ждать фото и видео. Комментировать буду тоже позже. Сегодня весь день крутилась, как белка в колесе, на три дома готовила. Собираюсь завтра поехать на дачу. ЗА это время боюсь, что птички уничтожили весь урожай моей клубнички, поэтому готовила на завтра и мужу еду, и маме обед, и внучке на сегодня супчик сварила, сырники сделала на ужин. Днем сходили с Ритулей к молодоженам. У них гостит еще свидетель и Никина сестра. Свидетелем был парень из Германии, из Гамбурга, Алекс, у которого сын с невесткой гостили на новый год. Пока могу дать ссылку, если интересно, можно посмотреть. НА свадьбе пел Габриэль. Это видео с его концерта, типа мегамикса. https://www.youtube.com/watch?v=AcngJ4VG5to

23 Июн 2015 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ну и розы

Я офигела!!!!! Какая же у тебя роскошь! girl_in_love Все остальное тоже суперрррр!!!!!! good2

23 Июн 2015 0:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
. НА свадьбе пел Габриэль. Это видео с его концерта,

Ларочка, спасибо за ссылку, с удовольствием послушала, какой голос шикарный, я тут подпрыгивала даже..мужа напугала, думал землетрясение Wink girl_haha
Ах, веселая была свадьба, ждем фотографий. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Все остальное тоже

Ларочка , спасибо air_kiss friends

23 Июн 2015 0:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной всем ночи!!!До завтра girl_bye girl_in_love

23 Июн 2015 1:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Женился мой младший сынок, так что теперь я свекровь в квадрате.

Совет да любовь новой семье!

23 Июн 2015 1:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Голден парфюм, очень ароматная.

Ирин, помню про морозилку. И у меня Голден парфюм есть. Цветки очень нежные: день-два держатся и осыпаются. А если дождь, то как тряпочка. Не люблю за это. Покупала как плетистую. Четвёртый год никакой плетистости не наблюдаю. Ароматная, да.
Фото

23 Июн 2015 1:15

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
розы супер

Тань, спасибо! Но твоими розами я просто очарована.
mur1040 писал(а):
Я тоже с фотками

Супер! И капустка, и огурец(ну не нахожу у нас в продаже этот русский размер unknown ), и помидорки. А вот вишенку и я сегодня съела, первый год деревце как посадили. Как у вас уже здорово! Ну а розы не передаваемой красоты.
Багира-Манго писал(а):
Позже обязательно расскажу все подробно и покажу фотки.

как хочется увидеть!
lenochka_13 писал(а):
Чем больше будет продуваться, тем ее меньше будет.

Леночка, спасибо за похвалюшки! Ходила трясла помидорные кусты. Вроде только отдельные бабочки летают, все продувается, откуда эта дрянь берется?
Lana_nov писал(а):
Она Герке очень нравится. Постоянно пытается ее стащить.

У моей Герки все что в бассейне воспринимается за игрушку. И уток погрызла и кувшинки. Теперь сама мячик туда носит и достает, или пристает чтобы ей мяч туда бросали.
Фото

23 Июн 2015 1:25

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
lilien86 писал(а):
И у меня Голден парфюм есть. Цветки очень нежные: день-два держатся и осыпаются. А если дождь, то как тряпочка. Не люблю за это.

Свет, помню твою розу. Все смотрела и сравнивала. И у меня она не очень в прошлом году росла. К осени выгнала длиннющую палку, и листьев было и по5 и по 7. Думала дикая поросль, но решила оставить до весны. А она как по весне поперла, бутоны навыгоняла, ветки молодые...Только розанный пилильщик разгулялся, много попортил. Сейчас опять бутонов много, жду как распустятся. Держатся вроде несколько дней, как и другие. Не заметила неприятных особенностей.А сам цветок у тебя крупный? Мне она понравилась.

23 Июн 2015 1:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
помидоры от тяжести оборвали шпагат...

У меня позапрошлый год то же самое было: так и сложились на дорожку шалашиком; хорошо уже осень была, всё съели.
У меня травы после дождя... wacko1 wacko1 wacko1 немеряно, я не справляюсь. В след. понедельник уезжаем, а всё в бутонах: лилии в этом году "побесились" , я в шоке от их количества; дельфиниумы под два метра ростом, зацветают; розы усыпаны бутонами, но хуже, чем прошлый год. Ничего не фоткала, потому как вся в грязи. Так много ещё сделать надо! Кабачки поспели: три штуки сорвали, в грунте огурчики уже по 4 см, съели Аришин первый помидорчик. Перец плохой, кроме Оксаниного(melodi) и Яблочного спаса, баклажаны тощие, на подкормку не отзываются(и перец то же). В теплице томатики радуют: много цветов и завязи Дыни расти не хотят: месяц в одной поре. Кормлю, а они желтеют. Хочу спать. Почитаю потом, завтра с мелочью внучатой сидеть. Дочь старшая ещё не в отпуске, а зять машину к отъезду готовит. ВСЕХ ЛЮБЛЮ!

23 Июн 2015 1:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
.А сам цветок у тебя крупный?

Да, крупный: сантиметров 12-13. У меня роза низкая: сантиметров 60-70, побеги выпускает короткие. А в этом году начала цвести самой первой, много дала бутонов ярко окрашенных, будто хотела моё внимание привлечь, но цветки выгорают сразу и распускаются до тычинок то же сразу. Ну никазистая она какая-то, что-то в ней не так, чего-то не хватает. Я её не пойму пока. Может ей моего внимания хочется? girl_haha скорее всего!
Фото

Фото

Наверх