Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Июн 2015 12:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена-Багирра, а как твой клематис Лемон дрим?

Света, хорошо в рост пошёл Smile нравится ему.
lenochka_13 писал(а):
Сил нет в такой ситуации...

Кошмар, Лен. Совсем видно отмороженный человек((
lenochka_13 писал(а):
Девчата, у нас жара. Днем 40

У нас вчера вечером налетели облака, резко схлынула жара, солнце спряталось. Ну такой кайф!!! Люди на улицу вывалили, дома невозможно просто. Все окна ночью были нараспашку, посвежело. В области дожди прошли, а у нас опять не капли. Проклятое место(( С завтрашнего дня опять t вверх попозлёт, а сегодня мужики хоть картошку успели протяпать и окучить.

25 Июн 2015 12:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра
Лена, как твое здоровье?

25 Июн 2015 12:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Татьян, не расстраивайся. Умный воспитанный человек не может "подкалывать" на такую тему, как бы ни было на самом деле. Глупые,злые люди не бери даже в голову. Пусть их диарея замучает girl_haha тогда Леночка написала и теперь это мой девиз! good
Эленита
Лена, очень красиво. Слышала об этом..
Багира-Манго писал(а):
Лен, а у вас нет службы защиты потребителя?

Да есть конечно. Ты знаешь честно говоря не любитель я всего этого..

Апполинария73 писал(а):
Лена, как твое здоровье?

Покашливаю, Поль. Спасибо. Вроде без антибиотиков обошлась.

25 Июн 2015 12:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Пусть их диарея замучает тогда Леночка написала и теперь это мой девиз!

Супер!!! good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
Покашливаю, Поль. Спасибо. Вроде без антибиотиков обошлась.

Да, кашель быстро не проходит...

25 Июн 2015 12:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Красивая пара!
Багира-Манго писал(а):
Это Рита на какой-то служебной лесенке сидит.

Лапулька-хорошулька!

Пасибки, Оксаночка!
Lana_nov писал(а):
Мало, конечно, но потерпим.

Какая ты нетерпеливая. Есть еще фотки из моего фотика, да выложить времени нет.
Татьяна.. писал(а):
Третий год растения атакует вреднющщщщая цикадка белая

Вот тварь!
priora писал(а):
Сын закончил с отличием!!!!

Поздравляю и сына и тебя! НЕ успела глазом моргнуть, а ты сари поменяла. Wink Yahoo! girl_haha
lilien86 писал(а):
Лариса, я не поздравила тебя...
Счастья молодым, пусть живут в дружбе и уважении друг к другу. Я считаю что в браке уважение к супругу важнее любви.

Спасибо, Светочка!
usya писал(а):
Вчера заказ отдала такой

Красотень! Удачи на ярмарке!
lilien86 писал(а):
Лариса, у невесты в волосах цветы живые? гармонируют с букетом. Платье очаровательное.

Да, цветы в волосах те же, что и в букете, фрезии и бутоны роз. И платье было очень красивое, элегантное и стильное. Воротник и пояс расшит жемчужными бусинами. В платье длинный шлейф сзади, но он подкалывается так хитро, что его и не видно. Ей то откалывали шлейф и тогда он красиво скользил по земле, то подкалывали, она могла ходить и танцевать без помех.

25 Июн 2015 13:10

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да, цветы в волосах те же, что и в букете, фрезии и бутоны роз. И платье было очень красивое, элегантное и стильное. Воротник и пояс расшит жемчужными бусинами. В платье длинный шлейф сзади, но он подкалывается так хитро, что его и не видно. Ей то откалывали шлейф и тогда он красиво скользил по земле, то подкалывали, она могла ходить и танцевать без помех.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Июн 2015 13:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
пока не замечала не дай бог...

Это хорошо. good
mur1040 писал(а):
Так трогательно

girl_curtsey
Апполинария73 писал(а):
Немного дачных фоток, а я пока пойду почитаю.

Пионы, цветы, урожай все отлично! good2
mur1040 писал(а):
Ларочка, будем поздравлять вас с рубиновой свадьбой
У нас с мужем тоже юбилей, 25 лет вместе

Ага! girl_yes А вас когда будем поздравлять с серебряной свадьбой? Wink
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, от всей души поздравляю тебя и молодых с днем свадьбы!!! Счастья молодым!!!

Спасибо, Полиночка!
Апполинария73 писал(а):
И как идеально заплетены!!! Кто ей заплетает?

Тоже это заметила.
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за подсказку, а то муж просит что-нибудь, а у меня в голове пустота, ничего не придумывается

Не за что. Обращайся!
mur1040 писал(а):
наверное гости были в восторге

А то. Smile
mur1040 писал(а):
Ларочка, вот это я у тебя в рецептах разгулялась Вишневый пай присмотрела и еще понравился пирог из ревеня с безе.. И еще куча всяких вкусностей

Пользуйся на здоровье. Отпишись, если что-то приготовишь по моим рецептам. Интересно узнать впечатление. Wink
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня ревень опять лесом стоит, молодой вырос, можно его срезать?

А почему нет?
Апполинария73 писал(а):
Ой, Ларис, здорово как ! С удовольствием прочитала!

Я рада.
Апполинария73 писал(а):
Вау! Какая красота!!! Красивая пара! Дай бог им счастья!!!

Спасибо.
Апполинария73 писал(а):
а мне показалось, что они похожи?

Ну, не знаю. Мастью точно похожи.
Апполинария73 писал(а):
Маргарита краше невесты!

Она любит покрасоваться.
lilien86 писал(а):
Конечно оставь, вырвать всегда можно. Надежда должна умирать последней.

Тоже так решила. girl_yes Это уже вторая попытка завести у себя дельфиниумы. Первая была удачной несколько лет, Цвели хорошо, потом один сама вырвала нечаянно увлекшись прополкой, а остальные пропали постепенно. В эти рассадой вырастила в прошлом году, теперь уже цвести дложны были, стрелки выбросили с бутонами и вот...
priora писал(а):
мне тоже показалось

Значит что-то общее есть.
priora писал(а):
я тоже валяюсь от Полиных баклажанов)) у меня только зацвели)

Ой, девочки, чувствую, сподвигнете и меня на выращивание баклов. Никогда даже не пробовала вырастить свои. girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, я к вам со слезами, пошла капусту полить, а там опять макушки съедены, перешел этот гад на капусту покрупнее, краснокочанку всю сожрал и с десяток цветной, расплакалась от обиды, жалко труда своего и урожая..Нашла дыру огромную, возле сарая, разложила зерно отравленное, хоть бы остальную капусту не тронул, а то останусь с носом

Танюша, может накинуть на капусту укрывную легкую нетканку или сетку. У нас такие продают, клубнику укрываем от птиц. По краям к земле пришпилить надо хорошо какими-нить шпильками. У нас идут спицы от сломанных зонтов. girl_haha

25 Июн 2015 13:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю и сына и тебя! НЕ успела глазом моргнуть, а ты сари поменяла.

Ларочка, спасибо) Ну и долго то умеючи))
ипомея-ультрафиолет)
Фото

вишенка войлочная
Фото

цицак
Фото

Ариес
Фото

Монтеро
Фото

Индало
Фото

Этуаль
Фото

Колизей
Фото

Бычье сердце
Фото

Киви
Фото

Изумрудное яблоко

Фото

Крымская роза
Фото

Шунтукский великан
Фото

Марманде
Фото

Полосатая пещера
Фото

Суперстейк
Фото

25 Июн 2015 14:00

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora
Наташ, помидорки у тебя хороши!
У меня на крупноплодных 2-3 завязи, чтоб кистями это только черри, ну Крон-принц еще и такие же не крупные,а у тебя -шикарные кисти!
Этуаль спелый покажешь, интересно в разрезе посмотреть.

25 Июн 2015 14:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):

И она спокойно сидит в машине? Мой Васенька

Нет, конечно. Пытается вырваться из рук и то же мяучит, но я её крепко держу. Да и близко нам ехать: на машине меньше пяти минут до дома, всё рядом.
Lana_nov писал(а):
. в выходные мочевиной подлила. Может зря?

Свет, наверное правильно сделала. Я вчера читала, что надо мочевиной + половина чайн. лож. борной кислоты и 20-30 г гумата на ведро ОПРЫСНУТЬ для поддержания жизненных сил. Сейчас попробую найти, где читала.
Эленита писал(а):
, принесла фото сегодняшней ночи:

Я в новостях слышала про ваше чудо. Красиво!
priora писал(а):
тоже мало не показалось...

Вот ты молодец, Наташ, а я так не умею!

Света, нашла вот от мучнистой росы, вообще-то, но для всех растений. Это в Садовой коллекции форум про болезни, вот там и нашла. В низу, Иван Русских пишет.
Копирую:
Виктор Эйхгорст
До распускания почек ранней весной опрыскивать кусты и почву под ними медным купоросом (80 г на 10 л воды), а после цветения раствором кальцинированной соды (50 г на 10 л воды) с добавлением небольшого количества мыла для лучшего прилипания. Этот состав поможет не только от мучнистой росы, но и от тли, щитовок и паутинного клеща. Однако не менее эффективен и совершенно безопасен другой метод: опрыскивание растений зольным раствором. 1 кг чистой просеянной сухой древесной золы разводят на ведро теплой воды. Раствор настаивают 3-7 дней при периодическом перемешивании. Последние сутки раствору дают отстояться и осторожно сливают его в другое ведро, не взбалтывая. В светлый раствор добавляют немного разведенного мыла для лучшего прилипания. Сразу же после приготовления раствора опрыскивают кусты смородины и крыжовника с помощью распылителя. Опрыскивать растения следует со всех сторон, для того чтобы смочить листья с обеих сторон, а также обработать все побеги, не пропуская ни одного. Можно также обрабатывать кусты мягкой кистью. Опрыскивать растения лучше поздно вечером в сухую погоду. Операцию нужно провести три раза с интервалом в 1-2 дня. Оставшуюся густую массу золы нужно развести в ведре воды и ею полить землю под кустами. Очень полезно такую обработку провести не тогда, когда растение уже заболело, а профилактически ранней весной, поскольку болезнь чаще всего проявляется в конце мая начале июня. Обработка растений слабым раствором марганцовки (1,5 г на 10 л воды). Смачивание листьев настоем коровяка (1 часть на 3 части воды), настаивают в течение 3 суток, процеживают, разбавляют в 3 раза и опрыскивают растение с интервалом 7-9 дней. Обработать молочной сывороткой. 3 л молочной сыворотки смешать с 7 л воды и добавить 1 ч.л. медного купороса.
Источник: http://smoldacha.ru/borba_s_muchnistoj_rosoj_smorodiny_i_kryzhovnika.html
13 июня 2015 в 19:25 | Ответить Мне нравится1

Иван Русских
Я обрабатываю пищевые растения от мучнистой росы и такого подобного (оно же помогает от клеща и придерживает тлю) молочной сывороткой: 1 литр сыворотки + 4 литра воды + 1 стакан натертого хозяйственного (коричневого такого, щелочного) мыла. Если мыла нет, то надо обязательно добавить столовую ложку кальцинированной соды.
Еще один рецепт: стакан самого дешевого растительного масла + 1 стакан натертого хозяйственного мыла смешивают и делают болтушку-эмульсию. Это растворяют в 5 литрах воды и обрабатывают. Этот способ применяется даже в хозяйствах, которые выращивают розы на срез.
Секрет этих способов в том, что растворы образуют на поверхности листьев тонкую пленку. Сыворотка - белковую, а растительное масло с мылом - масляную. Листьям это не вредит. А вот спора гриба когда прорастает, не может нормально проникнуть через устьице внутрь листа и начать там свою деструктивную деятельность. Кроме того, пленочка покрывает гифы гриба и им становится трудно дышать. Клещам тоже это создает сложности. Не то, что бы этот способ искореняет вредителей и болезни, но очень сильно сдерживает их развитие. И экологически безопасен.
Для не пищевых растений можно прибавлять к этим растворам и купорос до конечной концентрации не больше 1 % (100 грамм/10 литров).
Заодно можно добавить немного мочевины (столовую ложку на ведро), борной кислоты (0,5 чайной ложки на ведро), гуматов (20-30 мл. на ведро) - для подкормки и поддержания сил у растений.
Держат болезни и вредителей эти растворы около недели. Так то обработки приходится повторять, например, в каждый приезд на выходные. Но и огурцы, и розы, и смородина с крыжовником этим обработкам радуются.

25 Июн 2015 14:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
накинуть на капусту укрывную легкую нетканку или сетку.

Что же я-то не догадалась???????????????????????????????
Сегодня остатки цветной(она у меня в траве и курица её не трогает) накрою.
priora писал(а):
Этуаль

Наташ, меня на Этуаль запиши, мне ФОРМА понравилась!

25 Июн 2015 14:41

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пионы, цветы, урожай все отлично!

Спасибо, Лариса!
Багира-Манго писал(а):
Она любит покрасоваться.

Девушка!!!
Багира-Манго писал(а):
Танюша, может накинуть на капусту укрывную легкую нетканку или сетку. У нас такие продают, клубнику укрываем от птиц.

Мне кажется, что это не поможет. Хомяк сетку перегрызть может.
priora
Наталья, вот у тебя урожай, так урожай!!! Помидоры- отпад! У меня цветут только, кое-где завязи немного есть. У меня кустов с таким количеством помидорок никогда не бывает.

lilien86 писал(а):
priora писал(а):
тоже мало не показалось...

Я тоже не умею...
lilien86 писал(а):
Что же я-то не догадалась???????????????????????????????
Сегодня остатки цветной(она у меня в траве и курица её не трогает) накрою.

Ну а от курицы можно, наверно, сеткой защититься!
Ну это ужас какой-то, от соседских кур приходится принимать меры! Я помню, в детстве, мама тоже переживала, что соседские куры в наш огород как-то перелезали и грядки разгребали. Мама им (соседям) говорила, но тоже толку мало было.

25 Июн 2015 14:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Девочки у нас такая жарища,просто ужас,на солнце +45,

Сочувствую. У нас комфортная для меня погода +22. Многие жалуются на холод. girl_haha
ASA-ASA писал(а):
Ларисочка читаю твой рассказ про свадьбу и сразу вспомнила свадьбу моей доченьки,все было так похоже у нас и фаер шоу и выездная регистрация и ресторан у нас тоже выходил во двор,как похоже и стол у нас тоже не было тазиков с салатами все было настолько красиво,уже прошло два года а у меня до сих пор сохранились впечатления со свадьбы, а я кассету затерла до дыр,тебе это только предстоит,я что то вообще давненько не смотрела,надо посмотреть, Ларисочка еще раз вас поздравляю,счастья молодой паре!

Все мы одинаковы, и мамы сыновей, и мамы дочерей. Радуемся за своих детей, гордимся ими и счастливы, когда счастливы они. У вас тоже красиво прошла свадьба. сколько осталось воспоминаний у детей на всю жизнь...

Мне понравилось, что на столы подан был сыр, как это полагается. На блюде несколько сортов сыра от твердого до мягкого камамбера и голубого сыра, и тут же на тарелке стоял сосуд, типа соусника с медом, а рядом с сырами лежали орехи, виноград, сухофрукты. Красиво, стильно и вкусно. Я сыр обожаю. girl_in_love

А, забыла еще сказать, что у молодых был оформлен альбом в том же стиле, что и приглашение. Альбом лежал на специальном высоком столике (на фото танца молодых виден этот столик) и в него гости записывали поздравления, пожелания, рисунки делали, шаржи. Мы на второй день листали страница альбома и читали, кто что им написал. А молодежь на второй день поехала в наш лес на шашлыки, праздник продолжался.
Я вас задолбала, наверно, подробностями, но все еще так живо в памяти и сердце, хочется поделиться... Embarassed

ASA-ASA писал(а):
Ларисочка еще раз вас поздравляю,счастья молодой паре!

Спасибо.
priora писал(а):
немного фоток принесла..

Балдю от ваших роз!!!!! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А Геркины нычки он быстренько находил и съедал. А потом насмешливо смотрел, как Герка нее может найти то, что спрятала. Вот она и придумала закапывать вкуснятинки в парник.

КАк же здорово было наблюдать за ними. good как дети! Wink
Васильевна писал(а):
ропустить такое событие не могу
Багира-Манго
Лариса!!!Поздравляю!

Молодоженам счастливой семейной жизни!!!
Очень красивая пара!!!

Галочка, спасибо за поздравление!
lilien86 писал(а):
приехали...----------------------------... только палочки стоят..

Как это обидно. Ты пробовала поговорить с соседкой? Пусть как-то огородит свой курятник. Это её проблемы, нечего их другим создавать.
Marishkaa25 писал(а):
Лариса поздравляю!!! Очень красивая пара! И маленькая принцесса чудо

Спасибо, Мариночка!
lenochka_13 писал(а):
великолепный отчет! Еще раз: Совет да любовь на долгие годы!

Спасибки! girl_curtsey
lenochka_13 писал(а):
Я вчера своего Лаврентия Палыча обнаружила на вишне поедающим зеленые вишенки.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
lenochka_13 писал(а):
пока будут разбираться, мы сваримся в кипятке. Сил нет в такой ситуации...

Сочувствую. Это действительно беззаконие. Есть нормы и правила. Сосед их нарушил и должен платить.
Апполинария73 писал(а):
Да-да, я бы еще почитала!

Так я в каждом посте почти добавляю что-то, никак не угомонюсь. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Платье у невесты какое красивое!!!

Ага! girl_yes Я его заранее не видела.
Апполинария73 писал(а):
Как по мне, так самое хорошее лето с такой температурой.

И по мне! girl_yes friends
Апполинария73 писал(а):
Конечно, хороший знак!!!

give_heart
Апполинария73 писал(а):
У меня все скромненько.

Не прибедняйся.
Апполинария73 писал(а):
я пекла в прошлом году, вкуснотища!!!!

А мне сообщала? Wink Smile Я тоже его очень-очень люблю и готова есть каждый день.
Апполинария73 писал(а):
Может и правда надо в музыкальную школу Риту отдать? А вдруг у нее талант?

Поговорю с родителями.
Апполинария73 писал(а):
Да, не дай бог!

Да уже пережили это.
Апполинария73 писал(а):
Моя соседка в прошлом году 14 штук их поймала в капкан. Представляешь?

ФИГА СЕ!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1

25 Июн 2015 14:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
очень красиво!

thank_you2
melodi писал(а):
и ещё у него температура поднимается))))

Ну надо же!
melodi писал(а):
У нас вчера было 43

Я бы умерла.
Апполинария73 писал(а):
Паутинный, Ларис! Любит баклажаны и георгины.

Ясно. girl_yes
Апполинария73 писал(а):
Шикарный какой!!! Обалдеть!

Мне он тоже нра. girl_yes2
Эленита писал(а):
а, принесла фото сегодняшней ночи:

Я увидела эти фантастические фото утром, когда открыла болталку. Красота нереальная и такие краски яркие!!! Yahoo!
melodi писал(а):
инопланетная ка

Именно.
Пошла по делам. Дочитывать буду позже. Вы тут не очень трещите! Wink girl_haha

25 Июн 2015 15:00

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вас задолбала, наверно, подробностями, но все еще так живо в памяти и сердце, хочется поделиться...

Лариса!!!! Еще хотим!!!! Делись, пожалуйста!
Багира-Манго писал(а):
Не прибедняйся.

Да я не прибедняюсь. У меня ни одной розы нет, ирисов нет, да проще перечислить,что есть. На пальцах можно пересчитать. Вот я и говорю, что скромно.
Багира-Манго писал(а):
А мне сообщала? Я тоже его очень-очень люблю и готова есть каждый день.

Нет, Ларочка, прости, не сообщала! Но рецепт обалденный, спасибо!
Багира-Манго писал(а):
ФИГА СЕ!!!!!!!

Да, представь! Она говорит, что похоже на семью. Потому что два больших было, остальные поменьше, видно детеныши. Они расплождаются - мама не горюй!

25 Июн 2015 15:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а разве это порок какой?? мы тоже небогато живем, и чего теперь?

Я тоже никогда на это внимание не обращаю, просто живу и радуюсь каждому дню..К деньгам всегда относилась без визга, есть-хорошо, нету-ну и ладно.
Апполинария73 писал(а):
Танюшка, все равно надо что-то делать с твоим зверем. Если завелся - на след.год то же самое будет. Расплодится -их еще больше станет, все подряд жрать будут. Тебе оно надо?

Полечка, вчера на ночь рассыпала отравы пакет огромный, сегодня пошла-сожрали, нет ничего, капусту не тронули, на ночь еще подсыплю, пусть ужинают..сволочуги..
Багира-Манго писал(а):
, а мы ведь привыкли к горячей.

Ларочка, у нас колонка, поэтому мы с горячей водой всегда.. Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, обращайтесь в эту службу, о которой я написала. Помогают реально.

Ларочка. а у нас есть эта служба и я даже знаю где находится, можно еще в интернете электронную жалобу написать, я помню соседке писать помогала..

25 Июн 2015 15:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
Этуаль спелый покажешь, интересно в разрезе посмотреть.

покажу конечно)) самой интересно)
lilien86 писал(а):

Светик,сама не так давно научилась) Вынудили) unknown
lilien86 писал(а):
Наташ, меня на Этуаль запиши, мне ФОРМА понравилась!

записываю)
Wink
Апполинария73 писал(а):
У меня кустов с таким количеством помидорок никогда не бывает.

это только в теплице, на улице не фоткала)
Багира-Манго писал(а):
Я вас задолбала, наверно, подробностями, но все еще так живо в памяти и сердце, хочется поделиться.

и ничего не задолбала) очень интересно читать) good2
Багира-Манго писал(а):
Я его заранее не видела.

так и должно быть)

25 Июн 2015 15:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Татьян, не расстраивайся. Умный воспитанный человек не может "подкалывать" на такую тему, как бы ни было на самом деле. Глупые,злые люди не бери даже в голову. Пусть их диарея замучает

Спасибо, Лена, я стараюсь не обращать внимания, может поэтому и злятся на меня? у меня теперь новое прозвище - Нищенка в цветах, сегодня опять сосед старался поддеть, я вишню с утра собирала, а он и говорит -Что, боишься, что оборвут у тебя вишню? Да ты не бойся, к вам никто не полезет, страшно, у вас такой забор ветхий, люди боятся что он рухнет.А я обернулась и послала его, прямо матом и он ушел, вот довел меня..до ругани.. Embarassed Не пойму почему они ко мне привязались, я им столько рассады отдала, всегда урожаем делюсь, почему они на меня обозлились, не пойму.. unknown
Багира-Манго писал(а):
Да, цветы в волосах те же, что и в букете, фрезии и бутоны роз. И платье было очень красивое, элегантное и стильное. Воротник и пояс расшит жемчужными бусинами. В платье длинный шлейф сзади, но он подкалывается так хитро, что его и не видно. Ей то откалывали шлейф и тогда он красиво скользил по земле, то подкалывали, она могла ходить и танцевать без помех

Как здорово, что все продумано и удобно good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А вас когда будем поздравлять с серебряной свадьбой

В ноябре, если доживем, нас и поздравить-то некому unknown Будем друг друга поздравлять.. dance2
Багира-Манго писал(а):
Танюша, может накинуть на капусту укрывную легкую нетканку или сетку. У нас такие продают, клубнику укрываем от птиц. По краям к земле пришпилить надо хорошо какими-нить шпильками. У нас идут спицы от сломанных зонтов.

Ларочка, спасибо за совет, можно попробовать friends
priora
Наташа, какой у тебя перчик nyam2 Я бы похрумкала
А помидоры-сказка, мне Этуаль понравились, такая форма прикольная good2
Багира-Манго писал(а):
Я сыр обожаю.

Ой, я тоже, отдамся первому встречному, за головку сыра nyam2 Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я вас задолбала, наверно, подробностями, но все еще так живо в памяти и сердце, хочется поделиться...

Ларочка, ну что ты, так интересно, еще расскажи ..это же такая память girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
, ирисов нет,

а я решила убрать ирисы, что-то они мне надоели, вот теперь думу думаю чем же заменить..[/b]

25 Июн 2015 15:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
нас и поздравить-то некому

а мы на что?) Wink
mur1040 писал(а):
мне Этуаль понравились, такая форма прикольная

Это мне Казачка Люба прислала)) Я их приглядела в рубрике Меняемся семенами))
Теперь с вами делиться буду))

25 Июн 2015 15:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
а я решила убрать ирисы, что-то они мне надоели,

совсем то не убирай) мне оставь) Wink

25 Июн 2015 15:36

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вчера на ночь рассыпала отравы пакет огромный, сегодня пошла-сожрали, нет ничего, капусту не тронули, на ночь еще подсыплю, пусть ужинают..сволочуги..

Должно помочь
mur1040 писал(а):
у меня теперь новое прозвище - Нищенка в цветах

Таня, я в шоке!!!!
mur1040 писал(а):
к вам никто не полезет, страшно, у вас такой забор ветхий, люди боятся что он рухнет.

А ко всем, у кого забор хороший, за вишней лезут? wacko1
Какое ему дело до твоего забора?
mur1040 писал(а):
А я обернулась и послала его, прямо матом и он ушел,

Вот правильно и сделала! Молодец!
mur1040 писал(а):
я им столько рассады отдала, всегда урожаем делюсь, почему они на меня обозлились, не пойму..

Вот и делай добро людям ... unknown
mur1040 писал(а):
В ноябре, если доживем, нас и поздравить-то некому Будем друг друга поздравлять..

Танюшка, мы тебя будем поздравлять !!!! praising
А как же родственники?

25 Июн 2015 15:46

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем добрый день! Натусик помидорки и перчик все просто-Супер!Поздравляю вас и сыночка с отличной защитой диплома!
mur1040 писал(а):
А я обернулась и послала его, прямо матом и он ушел, вот довел меня..до ругани.

И правильно сделала Танюш сколько можно терпеть

25 Июн 2015 15:47

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Всем добрый день!

Привет, Ирина!

25 Июн 2015 15:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
Сейчас цицак буду делать)) Lana_nov
Света,а на семена его надо чтоб покраснел? или он не краснеет вовсе?

У меня краснел. Зреет он нормально.
Апполинария73 писал(а):
Они не крупные растут?

Они, как бы выразиься корректно, тощие. А в длину хорошо нарастают. я в прошлом году не замеряла, ну см 20-25 снимала.
melodi писал(а):
Безобразие((( Поймай ей, паразитку, и крылья поотрезай! Хоть перелетать не будет...

Ну, не поотрезать, а подрезать надо, раз она такая летучая.
mur1040 писал(а):
Вчера не мой день был, просто с утра соседи обидели, так издевательски, смешно, а потом капусту увидела, вот и накатило..

Бывает! Может соседи и не хотели обидеть. Просто ляпнули не подумав. Так тоже бывает. Плюнь и разотри, как говорится. А капусту жалко, конечно. Только что тут поделать? Все что могла ты уже предприняла.
Эленита писал(а):
принесла фото сегодняшней ночи:

Какая красотища! girl_in_love Как величественно! girl_in_love
melodi писал(а):
Ну,наверное, он хоть и доверяет мне, но всё таки боится

А если его на ручки взять в дороге, гладить, разговаривать с ним? Не знаю как кошки, а я своих собак в щенячьем возрасте именно так приучаю к машине. Сначала на ручках, потом просто рядом на сиденье, а отом они сами с радостью лезут туда и выходить не хотят Smile . Грей мог часами просто сидеть в машине. Гера любит кататься. В стоящей ей не очень нравится.
А Лотта (немецкая овчарка) вообще молодец была. У нас машины тогда еще не было. Ездили в автобусах. Так она садилась к окошку и ни-на-кого вообще внимания не обращала. И она всегда очень волновалась, когда мы только шли к остановке. Как-будто хотела сказать: "Идем быстрее, а то опоздаем и автобус без нас уедет". Мы часто попадали с одним и тем же экипажем. Так кондуктор всегда просила снять с нее намордник, зачем-де собаку мучить. Ну, если народа бывало мало, то снимала. Если много, то нет.
priora писал(а):
у нас как то сосед пчел завел-всех перекусали с весны...то ли голодные были...то ли еще почему..

О! Эт сосед у моей сестры тоже как-то пчел завел. Так они сестриного мужа покусали. Причем в лицо жалили. Он такой красивый ходил. Сестра все нормативно-правовые акты искала, чтоб заставить соседей отказаться от их затеи с пасекой. Уж не знаю договорилась ли она с ними, или сами соседи так решили, но больше пчел они не держат.
Апполинария73 писал(а):
А что это такое?

Перчик острый. Длиненнький такой.
Багира-Манго писал(а):
Света, так мне три года назад удалили аденоиды. Хорошо хоть анализ показал, что это именно аденоиды

Уникальные вы какие-то. Врачи говорят, что аденоиды бывают до 18 лет. Потом сами пропадают. Вот, кому верить? unknown
Багира-Манго писал(а):
Колодец с насосом и у меня есть, то бишь водопроводный кран, но вода из него только холодная течет, а мы ведь привыкли к горячей.

Надо нам, Ларис, водогрей проточный покупать для периода без горячей воды.

25 Июн 2015 15:51

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Полечка привет!

Наверх