Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2015 12:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, хорошо в рост пошёл ![]()
Кошмар, Лен. Совсем видно отмороженный человек((
У нас вчера вечером налетели облака, резко схлынула жара, солнце спряталось. Ну такой кайф!!! Люди на улицу вывалили, дома невозможно просто. Все окна ночью были нараспашку, посвежело. В области дожди прошли, а у нас опять не капли. Проклятое место(( С завтрашнего дня опять t вверх попозлёт, а сегодня мужики хоть картошку успели протяпать и окучить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июн 2015 12:38
|
Апполинария73
51 год Омск |
Багиррра
Лена, как твое здоровье? |
25 Июн 2015 12:46
|
Багиррра
Елена |
mur1040
Татьян, не расстраивайся. Умный воспитанный человек не может "подкалывать" на такую тему, как бы ни было на самом деле. Глупые,злые люди не бери даже в голову. Пусть их диарея замучает ![]() ![]() Эленита Лена, очень красиво. Слышала об этом..
Да есть конечно. Ты знаешь честно говоря не любитель я всего этого..
Покашливаю, Поль. Спасибо. Вроде без антибиотиков обошлась. |
25 Июн 2015 12:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
Супер!!! ![]() ![]() ![]()
Да, кашель быстро не проходит... |
25 Июн 2015 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки, Оксаночка!
Какая ты нетерпеливая. Есть еще фотки из моего фотика, да выложить времени нет.
Вот тварь!
Поздравляю и сына и тебя! НЕ успела глазом моргнуть, а ты сари поменяла. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светочка!
Красотень! Удачи на ярмарке!
Да, цветы в волосах те же, что и в букете, фрезии и бутоны роз. И платье было очень красивое, элегантное и стильное. Воротник и пояс расшит жемчужными бусинами. В платье длинный шлейф сзади, но он подкалывается так хитро, что его и не видно. Ей то откалывали шлейф и тогда он красиво скользил по земле, то подкалывали, она могла ходить и танцевать без помех. |
25 Июн 2015 13:10
|
Апполинария73
51 год Омск |
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2015 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
Это хорошо. ![]()
![]()
Пионы, цветы, урожай все отлично! ![]()
Ага! ![]() ![]()
Спасибо, Полиночка!
Тоже это заметила.
Не за что. Обращайся!
А то. ![]()
Пользуйся на здоровье. Отпишись, если что-то приготовишь по моим рецептам. Интересно узнать впечатление. ![]()
А почему нет?
Я рада.
Спасибо.
Ну, не знаю. Мастью точно похожи.
Она любит покрасоваться.
Тоже так решила. ![]()
Значит что-то общее есть.
Ой, девочки, чувствую, сподвигнете и меня на выращивание баклов. Никогда даже не пробовала вырастить свои. ![]()
Танюша, может накинуть на капусту укрывную легкую нетканку или сетку. У нас такие продают, клубнику укрываем от птиц. По краям к земле пришпилить надо хорошо какими-нить шпильками. У нас идут спицы от сломанных зонтов. ![]() |
25 Июн 2015 13:34
|
priora
50 лет Тольятти |
Ларочка, спасибо) Ну и долго то умеючи)) ипомея-ультрафиолет) вишенка войлочная цицак Ариес Монтеро Индало Этуаль Колизей Бычье сердце Киви Изумрудное яблоко Крымская роза Шунтукский великан Марманде Полосатая пещера Суперстейк |
25 Июн 2015 14:00
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
priora
Наташ, помидорки у тебя хороши! У меня на крупноплодных 2-3 завязи, чтоб кистями это только черри, ну Крон-принц еще и такие же не крупные,а у тебя -шикарные кисти! Этуаль спелый покажешь, интересно в разрезе посмотреть. |
25 Июн 2015 14:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Нет, конечно. Пытается вырваться из рук и то же мяучит, но я её крепко держу. Да и близко нам ехать: на машине меньше пяти минут до дома, всё рядом.
Свет, наверное правильно сделала. Я вчера читала, что надо мочевиной + половина чайн. лож. борной кислоты и 20-30 г гумата на ведро ОПРЫСНУТЬ для поддержания жизненных сил. Сейчас попробую найти, где читала.
Я в новостях слышала про ваше чудо. Красиво!
Вот ты молодец, Наташ, а я так не умею! Света, нашла вот от мучнистой росы, вообще-то, но для всех растений. Это в Садовой коллекции форум про болезни, вот там и нашла. В низу, Иван Русских пишет. Копирую: Виктор Эйхгорст До распускания почек ранней весной опрыскивать кусты и почву под ними медным купоросом (80 г на 10 л воды), а после цветения раствором кальцинированной соды (50 г на 10 л воды) с добавлением небольшого количества мыла для лучшего прилипания. Этот состав поможет не только от мучнистой росы, но и от тли, щитовок и паутинного клеща. Однако не менее эффективен и совершенно безопасен другой метод: опрыскивание растений зольным раствором. 1 кг чистой просеянной сухой древесной золы разводят на ведро теплой воды. Раствор настаивают 3-7 дней при периодическом перемешивании. Последние сутки раствору дают отстояться и осторожно сливают его в другое ведро, не взбалтывая. В светлый раствор добавляют немного разведенного мыла для лучшего прилипания. Сразу же после приготовления раствора опрыскивают кусты смородины и крыжовника с помощью распылителя. Опрыскивать растения следует со всех сторон, для того чтобы смочить листья с обеих сторон, а также обработать все побеги, не пропуская ни одного. Можно также обрабатывать кусты мягкой кистью. Опрыскивать растения лучше поздно вечером в сухую погоду. Операцию нужно провести три раза с интервалом в 1-2 дня. Оставшуюся густую массу золы нужно развести в ведре воды и ею полить землю под кустами. Очень полезно такую обработку провести не тогда, когда растение уже заболело, а профилактически ранней весной, поскольку болезнь чаще всего проявляется в конце мая начале июня. Обработка растений слабым раствором марганцовки (1,5 г на 10 л воды). Смачивание листьев настоем коровяка (1 часть на 3 части воды), настаивают в течение 3 суток, процеживают, разбавляют в 3 раза и опрыскивают растение с интервалом 7-9 дней. Обработать молочной сывороткой. 3 л молочной сыворотки смешать с 7 л воды и добавить 1 ч.л. медного купороса. Источник: http://smoldacha.ru/borba_s_muchnistoj_rosoj_smorodiny_i_kryzhovnika.html 13 июня 2015 в 19:25 | Ответить Мне нравится1 Иван Русских Я обрабатываю пищевые растения от мучнистой росы и такого подобного (оно же помогает от клеща и придерживает тлю) молочной сывороткой: 1 литр сыворотки + 4 литра воды + 1 стакан натертого хозяйственного (коричневого такого, щелочного) мыла. Если мыла нет, то надо обязательно добавить столовую ложку кальцинированной соды. Еще один рецепт: стакан самого дешевого растительного масла + 1 стакан натертого хозяйственного мыла смешивают и делают болтушку-эмульсию. Это растворяют в 5 литрах воды и обрабатывают. Этот способ применяется даже в хозяйствах, которые выращивают розы на срез. Секрет этих способов в том, что растворы образуют на поверхности листьев тонкую пленку. Сыворотка - белковую, а растительное масло с мылом - масляную. Листьям это не вредит. А вот спора гриба когда прорастает, не может нормально проникнуть через устьице внутрь листа и начать там свою деструктивную деятельность. Кроме того, пленочка покрывает гифы гриба и им становится трудно дышать. Клещам тоже это создает сложности. Не то, что бы этот способ искореняет вредителей и болезни, но очень сильно сдерживает их развитие. И экологически безопасен. Для не пищевых растений можно прибавлять к этим растворам и купорос до конечной концентрации не больше 1 % (100 грамм/10 литров). Заодно можно добавить немного мочевины (столовую ложку на ведро), борной кислоты (0,5 чайной ложки на ведро), гуматов (20-30 мл. на ведро) - для подкормки и поддержания сил у растений. Держат болезни и вредителей эти растворы около недели. Так то обработки приходится повторять, например, в каждый приезд на выходные. Но и огурцы, и розы, и смородина с крыжовником этим обработкам радуются. |
25 Июн 2015 14:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Что же я-то не догадалась??????????????????????????????? Сегодня остатки цветной(она у меня в траве и курица её не трогает) накрою.
Наташ, меня на Этуаль запиши, мне ФОРМА понравилась! |
25 Июн 2015 14:41
|
Апполинария73
51 год Омск |
Спасибо, Лариса!
Девушка!!!
Мне кажется, что это не поможет. Хомяк сетку перегрызть может. priora Наталья, вот у тебя урожай, так урожай!!! Помидоры- отпад! У меня цветут только, кое-где завязи немного есть. У меня кустов с таким количеством помидорок никогда не бывает.
Я тоже не умею...
Ну а от курицы можно, наверно, сеткой защититься! Ну это ужас какой-то, от соседских кур приходится принимать меры! Я помню, в детстве, мама тоже переживала, что соседские куры в наш огород как-то перелезали и грядки разгребали. Мама им (соседям) говорила, но тоже толку мало было. |
25 Июн 2015 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
Сочувствую. У нас комфортная для меня погода +22. Многие жалуются на холод. ![]()
Все мы одинаковы, и мамы сыновей, и мамы дочерей. Радуемся за своих детей, гордимся ими и счастливы, когда счастливы они. У вас тоже красиво прошла свадьба. сколько осталось воспоминаний у детей на всю жизнь... Мне понравилось, что на столы подан был сыр, как это полагается. На блюде несколько сортов сыра от твердого до мягкого камамбера и голубого сыра, и тут же на тарелке стоял сосуд, типа соусника с медом, а рядом с сырами лежали орехи, виноград, сухофрукты. Красиво, стильно и вкусно. Я сыр обожаю. ![]() А, забыла еще сказать, что у молодых был оформлен альбом в том же стиле, что и приглашение. Альбом лежал на специальном высоком столике (на фото танца молодых виден этот столик) и в него гости записывали поздравления, пожелания, рисунки делали, шаржи. Мы на второй день листали страница альбома и читали, кто что им написал. А молодежь на второй день поехала в наш лес на шашлыки, праздник продолжался. Я вас задолбала, наверно, подробностями, но все еще так живо в памяти и сердце, хочется поделиться... ![]()
Спасибо.
Балдю от ваших роз!!!!! ![]()
КАк же здорово было наблюдать за ними. ![]() ![]()
Галочка, спасибо за поздравление!
Как это обидно. Ты пробовала поговорить с соседкой? Пусть как-то огородит свой курятник. Это её проблемы, нечего их другим создавать.
Спасибо, Мариночка!
Спасибки! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сочувствую. Это действительно беззаконие. Есть нормы и правила. Сосед их нарушил и должен платить.
Так я в каждом посте почти добавляю что-то, никак не угомонюсь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага! ![]()
И по мне! ![]() ![]()
![]()
Не прибедняйся.
А мне сообщала? ![]() ![]()
Поговорю с родителями.
Да уже пережили это.
ФИГА СЕ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
25 Июн 2015 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Ну надо же!
Я бы умерла.
Ясно. ![]()
Мне он тоже нра. ![]()
Я увидела эти фантастические фото утром, когда открыла болталку. Красота нереальная и такие краски яркие!!! ![]()
Именно. Пошла по делам. Дочитывать буду позже. Вы тут не очень трещите! ![]() ![]() |
25 Июн 2015 15:00
|
Апполинария73
51 год Омск |
Лариса!!!! Еще хотим!!!! Делись, пожалуйста!
Да я не прибедняюсь. У меня ни одной розы нет, ирисов нет, да проще перечислить,что есть. На пальцах можно пересчитать. Вот я и говорю, что скромно.
Нет, Ларочка, прости, не сообщала! Но рецепт обалденный, спасибо!
Да, представь! Она говорит, что похоже на семью. Потому что два больших было, остальные поменьше, видно детеныши. Они расплождаются - мама не горюй! |
25 Июн 2015 15:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже никогда на это внимание не обращаю, просто живу и радуюсь каждому дню..К деньгам всегда относилась без визга, есть-хорошо, нету-ну и ладно.
Полечка, вчера на ночь рассыпала отравы пакет огромный, сегодня пошла-сожрали, нет ничего, капусту не тронули, на ночь еще подсыплю, пусть ужинают..сволочуги..
Ларочка, у нас колонка, поэтому мы с горячей водой всегда.. ![]()
Ларочка. а у нас есть эта служба и я даже знаю где находится, можно еще в интернете электронную жалобу написать, я помню соседке писать помогала.. |
25 Июн 2015 15:17
|
priora
50 лет Тольятти |
покажу конечно)) самой интересно)
Светик,сама не так давно научилась) Вынудили) ![]()
записываю) ![]()
это только в теплице, на улице не фоткала)
и ничего не задолбала) очень интересно читать) ![]()
так и должно быть) |
25 Июн 2015 15:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Лена, я стараюсь не обращать внимания, может поэтому и злятся на меня? у меня теперь новое прозвище - Нищенка в цветах, сегодня опять сосед старался поддеть, я вишню с утра собирала, а он и говорит -Что, боишься, что оборвут у тебя вишню? Да ты не бойся, к вам никто не полезет, страшно, у вас такой забор ветхий, люди боятся что он рухнет.А я обернулась и послала его, прямо матом и он ушел, вот довел меня..до ругани.. ![]() ![]()
Как здорово, что все продумано и удобно ![]() ![]()
В ноябре, если доживем, нас и поздравить-то некому ![]() ![]()
Ларочка, спасибо за совет, можно попробовать ![]() priora Наташа, какой у тебя перчик ![]() А помидоры-сказка, мне Этуаль понравились, такая форма прикольная ![]()
Ой, я тоже, отдамся первому встречному, за головку сыра ![]() ![]() ![]()
Ларочка, ну что ты, так интересно, еще расскажи ..это же такая память ![]()
а я решила убрать ирисы, что-то они мне надоели, вот теперь думу думаю чем же заменить..[/b] |
25 Июн 2015 15:31
|
priora
50 лет Тольятти |
а мы на что?) ![]()
Это мне Казачка Люба прислала)) Я их приглядела в рубрике Меняемся семенами)) Теперь с вами делиться буду)) |
25 Июн 2015 15:31
|
priora
50 лет Тольятти |
совсем то не убирай) мне оставь) ![]() |
25 Июн 2015 15:36
|
Апполинария73
51 год Омск |
Должно помочь
Таня, я в шоке!!!!
А ко всем, у кого забор хороший, за вишней лезут? ![]() Какое ему дело до твоего забора?
Вот правильно и сделала! Молодец!
Вот и делай добро людям ... ![]()
Танюшка, мы тебя будем поздравлять !!!! ![]() А как же родственники? |
25 Июн 2015 15:46
|
ASA-ASA
Оренбург |
Всем добрый день! Натусик помидорки и перчик все просто-Супер!Поздравляю вас и сыночка с отличной защитой диплома!
И правильно сделала Танюш сколько можно терпеть |
25 Июн 2015 15:47
|
Апполинария73
51 год Омск |
Привет, Ирина! |
25 Июн 2015 15:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня краснел. Зреет он нормально.
Они, как бы выразиься корректно, тощие. А в длину хорошо нарастают. я в прошлом году не замеряла, ну см 20-25 снимала.
Ну, не поотрезать, а подрезать надо, раз она такая летучая.
Бывает! Может соседи и не хотели обидеть. Просто ляпнули не подумав. Так тоже бывает. Плюнь и разотри, как говорится. А капусту жалко, конечно. Только что тут поделать? Все что могла ты уже предприняла.
Какая красотища! ![]() ![]()
А если его на ручки взять в дороге, гладить, разговаривать с ним? Не знаю как кошки, а я своих собак в щенячьем возрасте именно так приучаю к машине. Сначала на ручках, потом просто рядом на сиденье, а отом они сами с радостью лезут туда и выходить не хотят ![]() А Лотта (немецкая овчарка) вообще молодец была. У нас машины тогда еще не было. Ездили в автобусах. Так она садилась к окошку и ни-на-кого вообще внимания не обращала. И она всегда очень волновалась, когда мы только шли к остановке. Как-будто хотела сказать: "Идем быстрее, а то опоздаем и автобус без нас уедет". Мы часто попадали с одним и тем же экипажем. Так кондуктор всегда просила снять с нее намордник, зачем-де собаку мучить. Ну, если народа бывало мало, то снимала. Если много, то нет.
О! Эт сосед у моей сестры тоже как-то пчел завел. Так они сестриного мужа покусали. Причем в лицо жалили. Он такой красивый ходил. Сестра все нормативно-правовые акты искала, чтоб заставить соседей отказаться от их затеи с пасекой. Уж не знаю договорилась ли она с ними, или сами соседи так решили, но больше пчел они не держат.
Перчик острый. Длиненнький такой.
Уникальные вы какие-то. Врачи говорят, что аденоиды бывают до 18 лет. Потом сами пропадают. Вот, кому верить? ![]()
Надо нам, Ларис, водогрей проточный покупать для периода без горячей воды. |
25 Июн 2015 15:51
|
ASA-ASA
Оренбург |
Полечка привет!
|