Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

25 Июн 2015 15:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А мы сегодня на дачу заехали вот Yahoo! Yahoo! Yahoo! первые вкусняшки лета
Фото

помидорки такие некрасивые снаружи- на земле лежали
перцы конечно рановато сорвала , но они земли дотронулись.. сожрал бы кто их раньше времени.

И розочка красавица.. опять начала цвести, но она вроде всё оето должна, ине сказали лепестки на варенье
Фото

25 Июн 2015 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну и что тебе даст это рытье? Если луковицы съедены, ты им уже не поможешь, а если только росток пробиваться начал, ты его можешь срезать нечаянно. Время покажет, жди.

Уговорила. Подожду.
priora писал(а):
немного фоток принесла..

Роза хороша! girl_in_love Астильба цветет. Мои на бутонах только.А на настурции у меня еще и бутонов нет. Но я познова-то ее посеяла. Всходит-то она долго. Надо было в начале мая сеять, а я уже в середине где-то только посеяла.
Багира-Манго писал(а):
А я на лилиях увидела этих жутких красных жуков и пару листиков уже обглоданы. Ты кажется писала, что у вас в этом году их нет. По-доброму завидОВАю. Боюсь, что и цветов не увижу из-за этой дряни.

Ларис, я дихлофосом их травлю. Причем 1 обработки хватает.
Багира-Манго писал(а):
Читаю о твоей Гере и не перестаю ею восхищаться. Она у тебя такая любознательная и сообразительная.

Ее бы сообразительность да в мирное русло. Smile Не, она умненькая, сообразительная собачка. Не спорю. Даже очень сообразительная. Особенно, если это в ее пользу. girl_haha
mur1040 писал(а):
Пока малюсенькая цветет, но такая милая..А астильбы сажала красные, а они розовые, в Магните покупала Но все равно лапуси Так и хочется метелочки трогать

А показать?...
mur1040 писал(а):
Не боюсь, у нас огород от двора сеткой отгорожен, по периметру, они туда не ходят, да и не едят они что попало, там смесь зерновая-кукуруза, овес и пшеница, приятно маслом пахнет, я вот за птиц переживаю, но я прям возле норы все оставила, муж будет дома, что-нибудь придумаем..

Если хомяки орудуют, то можно мышеловку поставить. А то птицы могут отравой соблазнится.

25 Июн 2015 16:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Теперь с вами делиться буду))

Я не откажусь ни за что friends
Апполинария73 писал(а):
Какое ему дело до твоего забора?

Ночами не спят, переживают.. Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
А как же родственники?

Полечка, нет никого, все умерли, мы с мужем вдвоем остались, у меня племяш есть и все.. unknown У мужа дети, внуки, но мы в последнее время почти не общаемся, у них мама живет, она запрещает..общение..
ASA-ASA писал(а):
И правильно сделала Танюш сколько можно терпеть

Ириша, привет! air_kiss Не сдержалась.. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Бывает! Может соседи и не хотели обидеть. Просто ляпнули не подумав. Так тоже бывает. Плюнь и разотри, как говорится. А капусту жалко, конечно. Только что тут поделать? Все что могла ты уже предприняла.

Светик, спасибо girl_in_love Да я в норме, вишни насобирала, заморозила, а вечером Саше своему вареников налеплю, любит он с вишней nyam2 Каждый день бы ел.. Wink girl_haha

25 Июн 2015 16:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо нам, Ларис, водогрей проточный покупать для периода без горячей воды.

В мамином доме стоит проточный, не большой, уже лет пять, очень удобно и электричество не жрет совсем, мы там колонку сняли, а обогреватель поставили..

25 Июн 2015 16:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
первые вкусняшки лета

Мариша, поздравляю с первым урожаем!!!
Розочка красивая, цвет такой винный good2
Lana_nov писал(а):
. А то птицы могут отравой соблазнится.

Я за птиц переживаю, поэтому вчера уже по темноте отраву разложила, надеюсь, что птицы уже спали..
У меня спирея зацветает и гортензии, хочу их в этом году фиолетовыми сделать, видела гранулы специальные продают, надо купить, а то розовые поднадоели..
Фото

Фото

Новая роза Боника, весной посадила
Фото

Фейри
Фото

Фото

Левкои-мои любимые girl_in_love
Фото

25 Июн 2015 16:21

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Маришка с урожаем!
Танюшка как у тебя красиво,левкои тоже обожаю,а розы,да вообще все цветы у тебя хороши! girl_in_love

25 Июн 2015 16:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
,левкои тоже обожаю,а розы,да вообще все цветы у тебя хороши!

Спасибо, Ирочка!! friends Как-то неудачно я все сфотографировала, на самом деле цвета поярче Wink Smile

25 Июн 2015 16:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
,левкои тоже обожаю

Ириша, как они долго в срезке стоят, а запах girl_in_love

25 Июн 2015 16:39

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
Как-то неудачно я все сфотографировала

Все удачно,очень красиво
mur1040 писал(а):
как они долго в срезке стоят, а запах

Танюш даже не знала что левкои долго в срезке стоят,очень красивые,ты права,а запах у них просто супер
У нас в тени +56 даже сегодня по новостям на канале россия 1 показывали,опять жалуюсь,давненько у нас такой жары не было

25 Июн 2015 16:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
У нас в тени +56 даже сегодня по новостям на канале россия 1 показывали,опять жалуюсь,давненько у нас такой жары не было

Иришка, вот это температурка wacko1 А почему у вас так шкварит, объясняли?
это же не нормально.

25 Июн 2015 16:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
даже не знала что левкои долго в срезке стоят

Две-три недели запросто, сама удивляюсь.. Wink Smile

25 Июн 2015 16:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Поздравляю вас и сыночка

Спасибки) Rose
Marishkaa25 писал(а):
первые вкусняшки лета

поздравляю)
nyam2
mur1040 писал(а):
Я не откажусь ни за что

записала)mur1040
Красиво все цветет!! Romashki
ASA-ASA писал(а):
+56 даже

пойти что ли на градусник глянуть...
поглядела...лучше б не смотрела wacko1 на солнце+48.. в тени 42

25 Июн 2015 16:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
а я варенье собралась варить клубничное) хорошо с желфиксом недолго его варить) wacko1

25 Июн 2015 16:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
а я варенье собралась варить клубничное) хорошо с желфиксом недолго его варить)

Наташа, до вечера может подождать?жарковато сейчас с вареньем.. praising

25 Июн 2015 16:50

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Они, как бы выразиься корректно, тощие. А в длину хорошо нарастают. я в прошлом году не замеряла, ну см 20-25 снимала.

Ну я так и подумала. Тот, что вчера сорвала, был см 20 и тощенький, а цвет уже начал менять, как бы зеленоватым стал. Все равно был вкусный, сегодня пожарила.
Lana_nov писал(а):
Перчик острый. Длиненнький такой.

Да, я уже поняла, спасибо!

25 Июн 2015 17:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
помидорки такие некрасивые снаружи- на земле лежали

Зато вкусные, свои ведь!!!
Marishkaa25 писал(а):
ине сказали лепестки на варенье

Будешь варить варенье?
mur1040 писал(а):
Ночами не спят, переживают..

Да, есть такие люди... girl_haha

mur1040 писал(а):
вишни насобирала, заморозила, а вечером Саше своему вареников налеплю, любит он с вишней Каждый день бы ел..

Я бы тоже каждый день!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
У меня спирея зацветает и гортензии,

ОЙ-ОЙ!!! Цветущий сад!!! Красотища, Танюшка!!!!
mur1040 писал(а):
Левкои-мои любимые

Да, красивые!!!
ASA-ASA писал(а):
Все удачно,очень красиво

Поддерживаю!!! good
ASA-ASA писал(а):
У нас в тени +56

wacko1 wacko1 wacko1
Ирочка, как же вы там выживаете?
mur1040 писал(а):
ASA-ASA писал(а):
даже не знала что левкои долго в срезке стоят

Две-три недели запросто, сама удивляюсь..

Ничего себе! А это однолетники?

priora писал(а):
поглядела...лучше б не смотрела на солнце+48.. в тени 42

Да уж...

25 Июн 2015 17:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
У нас в тени +56

может 36?? wacko1

25 Июн 2015 17:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ааа какая вкуснятина, огурчики без горчинки , сочные. Помидорки как я люблю - с кислинкой.

На выходных в тени под 40 обещают wacko1 на солнце опять 46 будет wacko1

Апполинария73
Вареньье не знаю, да и кустик ещё совсем маленький. А запах от цветов бешенный

25 Июн 2015 17:17

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вареньье не знаю, да и кустик ещё совсем маленький. А запах от цветов бешенный

Понятно, Марин, я подумала, что это только часть куста.

25 Июн 2015 17:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
может 36??

Я тоже сейчас посмотрела, пишут что 36, Ириша опечаталась, видимо unknown

25 Июн 2015 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Свет, это как у меня ирис?

Наверное. Очень похож. Вот такой он на упаковке был

А то что у меня вырасло
Фото

Твой больше на заявленный сорт похож.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже обратила внимание на косы. Это такая редкость теперь.

Разве? Я у нас очень часто вижу девочек с косами.
lenochka_13 писал(а):
Девчата, у нас жара. Днем 40. И нет холодной воды неделю. Это пытка. У крутого соседа крутой забор стоит на водоводе, и он не дает водоканалу начать рыть для устранения течи. А просто обрезать его тоже не получается. А мы - четыре улицы - сидим без воды. Конечно, он - элита, а мы - быдло. Зачем нам вода. Водоканал должен сегодня обратиться с письмом в градостроение: как. мол, забор оказался в месте. не положенном. Но пока будут разбираться, мы сваримся в кипятке. Сил нет в такой ситуации...

Козел! Больше слов нет. Есть такие вредные люди. Ведь потом самому боком выйдет. Помню, стояк у нас в подъезде меняли. Так на 3-м этаже соседка заартачилось и не пустила слесарей к себе. У нее-де все и так нормально. Ребята исхитрились, обошли ее квартиру. Буквально через месяц у нее прорвало. Опять весь подъезд наказала, без воды на пару дней оставила. А почему бы со всеми вместе не сделать?
lenochka_13 писал(а):
Пошла с лабрадором на речку. Свет, ты писала, что ему надо бассейн. У нас емкость вкопанная. Я показала лабрадору, как можно в нее нырнуть. Не подписывается. Я и бутылку кидала. Он оббегает вокруг и с удобной стороны с берега достает, но не ныряет. Так и купаемся в речке, да со шлангом воюем.

Не, ну, в речке-то лучше. Все правильно. Наша Лотта в воду вообще не шла. В ванну - с удовольствием и лапки помыть после прогулки, и искупаться. А в пруд - ни-в-какую! А тут жара была. Ее взяли и в вагонетку закинули. Как она на всех обиделась! Весь день хозяев игнарировала. girl_haha Долли очень любила в пруду поплавать. А Грея с мостика спихивали, чтоб он поплавал. Но однажды съездили на другой пруд. Там водя вровень с берегом. Вот там ему плавать понравилось. Сам входил в воду. А Герка еще ни разу не купалась в водоеме.
Апполинария73 писал(а):
в этом году все раньше.

У меня наоборот? все запаздывает.

25 Июн 2015 17:42

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Рада, что фото понравились. Наш небольшой город чего последние года со страниц новостей не сходит. То метеорит, то ураган, то сияние, то криминал. unknown
lilien86 писал(а):
Лена, сам лечится, он молодец, всё соблюдает.

Ну вот и хорошо, а то мужчины не любят лечиться
lilien86 писал(а):
А сегодня мы с ним "помирали": голова раскалывалась и у меня, и у него, а в новостях передали, что сильнейшая магнитная буря за последние 12 лет.

О,головная боль моя любимая тема. Проноз погоды можно по мне составлять, точнее всех гисметео. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Танец жениха и невесты. Специально ходили, брали уроки.

Красивая пара, а фотографии которые не получаются почему то со временем становятся самыми дорогими.
usya писал(а):
Вчера заказ отдала такой

Так красиво. А кто тебе идеи предлагает сама или заказчики?
Багира-Манго писал(а):
Вчера вечером слушала в новостях о небывалой жаре в Екатеринбурге и на Урале, 30-33 град,

Я конечно плохо себя чувствую при такой жаре, но все равно рада. В прошлом году за все лето одна неделя теплая была, я платья даже не доставала летние. Летом должно быть тепло.
Апполинария73 писал(а):
Немного дачных фоток, а я пока пойду почитаю.

Отменный урожай. good
lenochka_13 писал(а):
У крутого соседа крутой забор стоит на водоводе, и он не дает водоканалу начать рыть для устранения течи. А просто обрезать его тоже не получается. А мы - четыре улицы - сидим без воды. Конечно, он - элита, а мы - быдло. Зачем нам вода

У нас в последнее время очень распространенная ситуация, то дома на водоводе, то коттеджи, а то и вовсе на роднике.
priora писал(а):
немного фоток принесла..

Когда у тебя всего столько наросло wacko1
priora писал(а):
цицак

Может мне тоже семена взять. Еще понравился колизей и крымская роза, ты их уже садила? рожайные?
Багира-Манго писал(а):
Альбом лежал на специальном высоком столике (на фото танца молодых виден этот столик) и в него гости записывали поздравления, пожелания, рисунки делали, шаржи. Мы на второй день листали страница альбома и читали, кто что им написал. А молодежь на второй день поехала в наш лес на шашлыки, праздник продолжался. Я вас задолбала, наверно, подробностями, но все еще так живо в памяти и сердце, хочется

Вообще не задолбала. Я читаю и думаю некоторые сейчас отказываются от свадеб, типа ничего нового не придумаешь, а у вас вон сколько изюминок стильных, здорово.
mur1040 писал(а):
Не пойму почему они ко мне привязались, я им столько рассады отдала, всегда урожаем делюсь,

Не ломай голову, это просто люди такие. Неважно к кому прицепиться ли ж бы нагадить. У меня одни такие есть на даче. В чера приехала, а они скамейку соорудили как раз напротив моего входа, чтоб наблюдать удобно было.
Lana_nov писал(а):
Уникальные вы какие-то. Врачи говорят, что аденоиды бывают до 18 лет. Потом сами пропадают. Вот, кому верить?

Я уже никому не верю, у меня у сына такая же проблема. А у самой на ногтях руки грибок не заразный, столько врачей меня перелечили, а ничего не помогает, но все старательно делают вид, что вот их лечение точно поможет, а я уже все известные схемы перепробовала.

А у нас ливень стеной, не знаю как до дома доберусь.

25 Июн 2015 17:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ !

Ларочка! Поздравляю!!!
Молодой Семье Любви! Счастья! Взаимоуважения! Взаимопонимангия! Добра!

25 Июн 2015 17:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Эленита писал(а):
Не ломай голову, это просто люди такие. Неважно к кому прицепиться ли ж бы нагадить. У меня одни такие есть на даче. В чера приехала, а они скамейку соорудили как раз напротив моего входа, чтоб наблюдать удобно было.

Лена, спасибо friends air_kiss Я знаешь что думаю? Видимо очень скучно живется нашим соседям , в этом мире, вот и лезут в чужую, чтобы развлечься.. Wink girl_haha

25 Июн 2015 17:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ !

Аришенька, привет!!!Как погода, настроение? girl_in_love

Наверх