Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2015 13:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Любимый ролик про САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ позы во сне, смотреть до последней секунды
![]() http://myslo.ru/club/blog/utro/QdaosilXX0epjKfUBdLbZA/ |
||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2015 14:32
|
priora
50 лет Тольятти |
Багира-Манго
Фотомодель))
нет,леса нет,а ежей полно)) а аватарки-ну скучно мне тут))) |
26 Июн 2015 14:45
|
priora
50 лет Тольятти |
26 Июн 2015 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
Привет!
Моя молодежь вчера провели своих гостей из Германии, те полетели через Вену. До конца недели у молодых отпуск. Вечером позвали нас, и в 21, когда забрали уже МАргариту, мы пошли к ним. Так хорошо посидели пару часиков, поговорили, посмотрели фото, которые Алекс снял на свой телефон. КАк же этоздорово, когда живешь рядом, почти в одном дворе. А сегодня у меня выходной. С Ритой сидит та бабушка, а я займусь накопившимися делами, проеду в центр. Вчера с Ритой были на нашем рынке. Уже во всю продают чернику, но так дорого!!!!! ![]() ![]() ![]()
Летом жара напрягает, а зимой гололед, боишься упасть. Мне довелось эти оба периода ходить, один сын февральский, другой июльский.
Никогда бы не подумала про тебя. ![]() ![]()
Золотые слова.
Ты права. Просто я обследовалась а центре ринолорингологии и каким-то аппаратом у меня на экране высветили новообразование, отправили на операцию. Я очень волновалась, но гистология ничего плохого не показала. Моя врач, которая меня оперировала, сразу меня успокоила, что это аденоиды. В больнице все удивлялись, что в таком возрасте и ........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Июн 2015 15:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В позапрошлом году, под НГ прооперировали по поводу онкологии мою двоюродную сестру. А еще раньше удалили почку со злокачественным образованием соседу по даче. ТТТ! Оба сейчас прекрасно себя чувствуют. Так ято, даст Бог, все обойдется. Сейчас это не приговор.
Хм, обрезать-то придется так, чтоб хомяк мог свободно приманку взять. Но тогда и птичка спокойно поклюет от туда.
Про купину помню. И то что розовая была помню. Дом хоть и соседский, но фото получилось замечательное.
Моя в прошлом году тоже отдыхала. В этом годе будет много ягод. Будем надеяться, что и картошка уродится. Наташ, я лопушок тот, что на фото неудачно осадила. Хоста его глушит. Ты как-то писала, что его надо в апреле пересаживать. А если сейчас? Ему очень плохо от этого будет? А то, боюсь, он не доживет до апреля.
А по-моему все как всегда.
И у нас живут. Только к нам стараются не забредать. Их собаки третируют. Грей душил их. Потому старалась не выпускать его поздно вечером. Во-первых, ежей жалко, а во-вторых, его самого. Пасть-то всю колючками изранит. Сколько раз потом десна ему перекисью мазала, чтоб кровь остановить. Герка замечена в уничтожении ежей не была пока. Хотя Гре. помогала в прошлом году. |
26 Июн 2015 15:07
|
priora
50 лет Тольятти |
26 Июн 2015 15:21
|
ASA-ASA
Оренбург |
красавишна какая
какая вкусняшка каблюдо называется |
26 Июн 2015 15:31
|
priora
50 лет Тольятти |
постная фасоль в томатном соусе) мама так готовит) фасоль замочить на ночь, отварить до готовности в подсоленой воде.. отдельно обжарить лук и натертую морковь, 2ложки томатной пасты, 1ст.л. сахара, перец по вкусу... к поджарке выложить фасоль с бульоном и еще потушить , чтоб лишняя жидкость выпарилась)) Хоть горячим-хоть холодным блюдом кушать)) ![]() |
26 Июн 2015 15:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Полин, это-то и обидно. Даже Лена, с цветником под окнами пишет, что не успевает на цветение порадоваться, что о нас говорить. Поэтому приходится стремиться к саду несложного ухода: хосты, астильбы, очитки, лилейники, примулы и другие многолетники, кустарники неприхотливые.
![]() ![]()
Понятно ![]()
Ленусь, всегда так радуюсь твоим фотографиям. Сколько же труда стоит за этой красотой... Розы неприлично хороши. Глаз не оторвать от них. Каждая достойна первого места. Дейция такая свежая, такая нежная. ![]() ![]() ![]()
ок
Ну как, развесила?
Не скромничай ![]()
Ок. Это канадский лопух, пельтифиллум. Я девочкам в позапрошлом году, кто просил отправляла. Делится ранней весной. Сейчас убрала эти заросли. А на их месте разбила большую клумбу. На развод, конечно, оставила.
Ничего себе дождик! ![]()
Первая помидорка - это классно, но у вас уже так много всего выросло! Особенно это:
![]() ![]() ![]() ![]()
Ого! Испугаешься тут.
ага, кокетка маленькая |
26 Июн 2015 15:39
|
priora
50 лет Тольятти |
развесила.. ![]()
шикарный лопух) ![]() |
26 Июн 2015 15:41
|
Lana_nov
Ну, так фото же крупным планом.
Однако! Губа не дура! ![]()
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что это чубушник. У нас такая "деция" чуть ни в каждом дворе цветет. Такой запах стоит во время цветения ![]()
Лен, она все-таки белая или бледно розовая? В теме с МК по розам выложили фото этой розы. Но она бледно-розовая. Посмотри http://forum.say7.info/post5317096.html#5317096
А что за роза за Ниной спряталась? Такой куст пышный. Все розочки твои посмотрела. Земляничкой полакомилась. Сегодня поеду на дачу на свои любоваться.
Потому Мурзик и охотится на воришку.
Ну, у нас рябина тоже редко у кого во дворе растет. Однаео, про нее говорят, что рябина - хозяйка дачи. Мы свою посадили сразу, как дачу взяли. С леза молоденькое деревце приперли. Вот с тех пор она у нас и растет у дома, наша красавица. А прошлой осенью купили еще и сладкоплодную рябину Петровна. Тоже принялась. Теперь будем ждать плодоношения.
Да... Пролило по всей России-Матушке почти.
Хорошо! А у нас все это еще впереди.
Ну, когда кто-то неприятен, в нем ВСЕ раздражает.
У нас так позавчера поздно вечером было. |
26 Июн 2015 15:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А оно так летит, не угнаться.. Вот зима тянется долго....
Нет, Наташ, сегодня постараюсь что-то сделать, когда внучка уснёт,если дождь не помешает...
Только подвязываю, ну подкармливаю... А в этом году дожди и жара, парниковый эффект, всё такое огромное, а вот будет ли толк ![]() Огурцов уже много, если тля не разведётся на них, то будет проблема, куда пристроить. Каждый год планирую столько не садить, но не получается... ![]() |
26 Июн 2015 15:47
|
Багира-Манго
Минск |
Я по ТВ видела.
Лена, так это не тяжбой в суде заниматься. У меня у сына сапоги по гарантии развалились, повезла продавцу, не взял. Я предупредила, что обращусь в эту службу. Видно понадеялся, что это пустая угроза. Узнала адрес, недалеко от дома как раз их офис. Отдала сапоги на экспертизу у них и они выдали заключение - заводской брак. Тогда продавец вернул мне деньги и за сапоги, и за экспертизу. Если бы опять отказался, они подали бы на него в суд, пришлось бы ему платить еще и судебные издержки.
Этими же цветами были украшены и бокалы молодых, из которых они пили. Очень красиво. Еще забыла рассказать, что кольца поднесла им Маргарита на красивой атласной подушечке, выполненной в том же стиле, что и приглашение, альбом для гостей... Я как-нибудь у них сфотографирую подушечку, альбом и корзиночки. Там было гадание, кто родится первым у молодых. Свидетелю и свидетельнице вручили голубую и розовую корзиночки и они обходили гостей и гости бросали в корзиночки деньги кто на девочку, кто на мальчика. Потом посчитали и тут уже началось азартнаое соревнование. Если меньше за мальчика, то кто-то из гостей бросает купюру за мальчика, тогда следующий бросает в розовую за девочку. В общем, почти как аукцион. ![]() ![]()
А еще можно одеть на кочан сетку овощную, в которых продают картофель, лук, перцы. Это такие мешки сетчатые, килограмм на 7 картофеля. Мы в них всегда покупаем картофель по осени.
Какие у тебя перцы и помидоры - заглядение! ![]()
Спасибо.
Я и делюсь периодически.
Я рада.
Вам в этом плане проще.
Рада.
Таня, это конечно тяжело рядом жить постоянно с такими злыми людьми, но постарайся не обращать на них внимание, вычеркни их из своей жизни. У меня на даче с первых лет был конфликт с одними соседями. Мы только начали заниматься дачами. Они оттяпали кусок моей земли и много лет не возвращали. Я с ними не общалась вообще.
Отлично! Ты только нам, склерозницам, намекни. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ОК! ![]() ![]()
Ага, уникум! ![]()
Плохо, что этот период совпал со свадьбой. |
26 Июн 2015 15:47
|
Lana_nov
Ой, какая красавица! А я без эустомы сегодня. Не взошло ни одно семечко.
Спасибо. Что за блюдо?
Понятно. |
26 Июн 2015 15:48
|
priora
50 лет Тольятти |
Свет, она была у меня, потом замерзла.. сначала бледно -розовая, потом по мере раскрытия белой становилась почти.
у нас росла у одних соседей..такая красавица была...потом зачем то они ее срубили ![]()
вот именно-почти...
значит и я вечером обкромсаю.. |
26 Июн 2015 15:48
|
Anira2
72 года Riga |
26 Июн 2015 15:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Нет, Наташ, ты меня не правильно поняла, буду по возможности подвязывать... Кромсать жалко, на них уже столько завязи.... |
26 Июн 2015 15:50
|
priora
50 лет Тольятти |
я стараюсь ![]() |
26 Июн 2015 15:52
|
priora
50 лет Тольятти |
вот и у меня рука не поднимается) постою-посмотрю..и дальше пошла)) тогда пусть растут как хотят)) |
26 Июн 2015 15:53
|
priora
50 лет Тольятти |
такой еще не видела... |
26 Июн 2015 15:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
ага видно, красавишна и розы очень красивые!
как и у меня
![]() ![]() ![]()
У нас третью неделю ни капельки
С хорошим комом земли даже не заметит. Свет, сади как ирис, чтобы "спинка" торчала из земли. У меня маленький корешок при перекопке в земле остался в прошлом мае, так взошел прямо на тропинке. "Растение предпочитает полутенистые места. При посадке на открытых участках имеет более блеклую окраску листьев и требует обильного полива. Влаголюбив, но застойных вод не переносит. Зимостоек, но профилактическое мульчирование желательно. " |
26 Июн 2015 16:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
обязательно. Так кто победил?
Замечательное фото! Еще немного фотографий вчерашних ![]() Пельтефиллум из-за вербейника надо вытаскивать. ![]() граница с соседями, газон уже на их территории ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лаванда зацвела ![]() ![]() |
26 Июн 2015 16:17
|
priora
50 лет Тольятти |
Утро
это вербейник такой необычный? на 1 фото? цветы очень красивые..пионы вообще-нет слов)и дельфик такой нежный ![]() |
26 Июн 2015 16:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
Спасибо, Натусь, ![]() Хорошо смотрится рядом с пестролистными хостой и дереном. |
26 Июн 2015 16:35
|
Anira2
72 года Riga |
Скопировала весь пост. Ни одного лишнего слова! Подписываюсь под каждым.
Лен, мне кажется,что все белые пионы огромные.Чтобы были еще крупнее советуют обрезать боковые.Но так жалко, рука не поднимается. Розы ... все просто прекрасны.
Спасибо, Леночка.
А я хочу чтобы началось.Вроде обещают на след. неделе.Хотела поехать сегодня в город, но не хочется таскать зонтик и без куртки холодно.А хочется налегке.
И я за тебя рада.Труды даром не пропали.Пусть урожай и дальше радует.А всякие букашки -таракашки исчезнут и не возвращаются. Багира-Манго Ларочка, Маргарита твоя всякий раз вызывает умиление.Ну до чего же хорошенькая.Охо-хо, когда моя такая будет?.Свои ведь медленнее растут. [quote="Эленита"] А на предпоследней фотке, что за цветок? А торт это какой? А фиг его знает, я на названиях не зацикливаюсь. А торт Рафаэлло. .http://forum.say7.info/topic3273.html Торт получился нежный, но Рафаэлло напоминает только своим белоснежным видом. Я добавила в крем немного миндальной эсенции, ну и миндальные лепестки, что тоже отдаленно напоминали Рафаэло. На пропитке стоял двое суток. А заинтересовал он меня именно белыми коржами. Если и буду повторять( из-за легкости приготовления и возможности сделать его зараннее) то буду добавлять миндальный орех молотый и чуть больше крошки кокосовой.
Охотник еще тот. Недавно принес мышь вместе с мышеловкой .Видимо шлялся где-то на чужом участке, а мышь еще трепыхалась, вытащить не смог вот и приволок.Добытчик. ![]()
Чудо,как хороша.
У нас все зеленое.Даже признаков никаких.
Хорош.Да все красиво.А в пионы я просто влюблена ... в любые. |