Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2015 10:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, прикол расскажу.С утра письмо мне прислали из магазина Первые семена, что мне пришла посылка, получите.Я в шоке, пошла в Личный кабинет, а там нет никакого заказа
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2015 12:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Танюшка, обажаю гортензии!!!! ![]() У меня только белая и махонькая!!!! Абрикосики, огурики ням-ням!!!! Розочки-красавицы!!!! ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2015 12:41
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Светланка, чудесные грибочки, цветулички красивущие, отличный урожайчик!!!!! ![]() Насмотрелась ваших фоток-заскучала по даче.... Погодка хорошая-вот бы поснимать, что там у меня распустилось, а как приедем завтра так обязательно дождь пойдёт.....((((( Лилии наверное распустились и эшольция так красиво цветёт..... ![]() Хоть бы дождя не было, хоть бы дождя не было.......хотя бы пока я соберусь фотать.....))))))))) |
||||||||||||
16 Июл 2015 12:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Тань, а может тебе подарок какой собрали? Сходи на почту. Получи. Она ж все равно пришла.
Посмотри прогноз. Хоть приблизительно знать будешь. |
||||||||||||
16 Июл 2015 12:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Каждый день смотрю, дожди...дожди, в деревне Гадюкино дожди и +21 .... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2015 13:21
|
Lana_nov
|||||||||||
А мне кажется, что это вот такая же как у меня ромашка Меня тоже заинтересовало, что это такое. Скорее всего это Ромашка альпийская или синяя (так и называется) Нашла статью интересную про ромашки http://www.botanichka.ru/blog/2011/02/11/matricaria/
Это относится к новобельгийским астрам. Я думала, что вот это Новобельгийская. Но, судя по описанию, это новоанклийская. Но у меня теперь появилась еще вот такая Она сейчас цветет. Судя по тому, что написано в статье, больше всего похожа на
Черной у меня мало в этом году. А крыжовник только зреет. Нашла у Ларисы конфитюр из крыжовника с бананами и мятой. Думаю попробовать когда поспеет. У меня в этом году будет первый урожай на зеленом крыжовнике. (Забыла сорт как называется) А черный в этом году такой крупный! Видимо сказывается, что тепло и мокро в этом году. Надо бы еще красный посадить. Вернее он есть. Но старый. Там от кустика 2 веточки торчат. И темно там ему. Наверное перенести его надо на солнышко. |
||||||||||||
16 Июл 2015 13:23
|
Lana_nov
|||||||||||
21 уже неплохо. Не жарко. Но и не холодно. Растениям хорошо. Дожди тоже нужны. За-то поливать не надо. Да и дождь дождю рознь. 2 капли тоже дождем считается ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2015 15:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик, я бы сходила, но ни извещения ни номера посылки не знаю, меня там весело пошлют.На подарок не похоже Мы рады сообщить, что Ваш заказ № #1025102 прибыл в Ваше почтовое отделение! Надеемся, что Вы останетесь довольными покупкой и что посещение нашего интернет-магазина оставило у Вас приятное впечатление. Если у Вас возникли какие-либо вопросы в связи с Вашим заказом, просим Вас сообщить об этом. Мы будем всегда рады Вам помочь! Пока не ответили на письмо, видимо просто ошиблись.. ![]() ![]()
Спасибо, Оксанчик! ![]() ![]()
У нас второй день погода прикольная, вроде бы дождь зашумит. минутку и все, опять солнце и так все время. я замучилась белье туда -сюда таскать.. ![]()
Точно, Ларочкина такая же, а у меня цветочки похожи, вот расцветет, посмотрите
Короче прислали опять не то, что хотела..
Светик, я тоже на это рецепт засмотрелась, вот только мяты надо найти , я свою выдрала всю, но у соседки заросли видела, можно попросить.. |
||||||||||||
16 Июл 2015 17:43
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, да. Похоже, что просто ошиблись при отправке сообщения. Бывает. Человеческий фактор.
А что ты хотела?
А у меня растет. И мелиса, и какая-то типа перечной. Душистая, душистая! У сестры пару лет назад кустик взяла. Думала, что пропала в этом году. У другой сестры еще взяла. А у меня и та восстановилась. Теперь 2 кустика ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2015 18:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Хотела клематис, а они замену прислали, Это Сады России, больше у них не заказываю.
У меня мелисса была, все заполонила, ну я ее и выкопала, думала хоть что-то сохранится, не-а, видимо хорошо я ее почистила, надо было просто пересадить, а я... ![]() Светик, подскажи за душищу, ее низко срезать и в пучки и сушить или как-то по другому? |
||||||||||||
16 Июл 2015 18:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочкииии... муравьи могут томаты спелые выедать ? Не понимаю.. улитки точно их не жрут. Только те сорта, что по земле ветки идут
![]() С гусеничками справились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё вопрос. Если после уборки урожая засеять сидераты типа орчицы или редьки масличной, а весной не делать севооборот.. будет норм? Просто для перца илеальное место, полив как надо, всегда вода подтекает, томатам опору хорошую сделали ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2015 18:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Привет вам , мои дорогие, из Крыма: от Чёрного моря, от жаркого солнца, от прибрежной гальки и от лёгкого ветерка. Приехали мы. Долетели назад за 20 часов 1500 км, и ещё в пробке под Ростовом два часа жарились. Отдохнули отлично. Море сказочное: прибоя не было совсем, температура воздуха приемлемая:+25, но было и жарко, иногда шёл дождик; вода в море бодрящая, но была и совсем тёплая иногда. Впечатления потрясающие: дороги отличные, переправа на пароме СУПЕР: всё организовано прекрасно, если у тебя есть электронный билет. Задержек никаких. Приехал в порт, не выходя из машины тебя регистрируют, сразу отправляют в живую очередь к парому, которая постоянно движется. Никакой суеты, толчеи и хамства. Молодые люди досматривают багаж, проверяют талоны на посадку; паром уже стоит с открытыми люками; заезжаешь; там такие же молодые люди указывают место в ряду. Строют всех кучно. В пароме два отсека по три линии машин и автобусов. Хочешь выходить из машины - пожалуйста, хочешь - сиди там. Вся переправа заняла 20 минут, когда мы ехали туда, и 10 минут - оттуда. Выезжали из парома так же организованно, как и заезжали. Мне так понравилось, что я даже прослезилась. Организация переправы "на высоте", но если ты имеешь электронный билет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2015 18:33
|
Lana_nov
|||||||||||
Могут птички выклевывать. 100%!
Марин, я в парнике сею горчицу после сбора урожая. И меняю местами помидоры перец и баклажаны. в этом году, правда, часть парника, там где теперь перец растет, было засажено плотно луком. Потом убрали лук и посадили перец. Там теперь такие лошади перцевые растут! Так что делай вывод1 Можно после сидератов посеять что-то еще из ранних культур, которые можно быстренько вырастить и убрать. А по ним посадить перец. Вот что нашла про предшественники
Ну, 3-4 года это круто, а раза 3 тебе можно сменить культуры. Например: сидерат горчица, горох, огурчики ранние или лук с чесноком на зелень и перец. |
||||||||||||
16 Июл 2015 18:47
|
Lana_nov
|||||||||||
Хороша замена! Ну совсем похожие растения клематис и астра. ![]()
Нет, чуть ниже самого нижнего цветка. А то и повыше (оставляю нижние цветки). См 15-20 от верха. В выходные буду срезать, тогда сфоткаю постараюсь.
Привет Светик! С возвращением! ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2015 19:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
16 Июл 2015 19:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светочка, привет!!Какие вы загорелые и веселые , так и веет от вас ветерком и морем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я лучше подожду, ты покажешь, а потом и я срежу ![]()
Небесная красота ![]() Наташа, овощи у тебя хорошие, помидоры - ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июл 2015 19:54
|
Lana_nov
|||||||||||
Красотища какая! ![]()
Наташа! Вот это да! Ай-да, урожай! |
||||||||||||
16 Июл 2015 20:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
priora
Наташааа урожай супер ![]() ![]() lilien86 Света с приездом. ![]() Lana_nov Свет ну тогда перец я выдёргиваю в ноябре. Вместо него шпинат вместе с чемноком. Это дело я до конца февраля убиру, тк чеснок молодой будет. После всего этого горчицу посею. В апреле срезаю и сажаю блиде к маю перця. А с помидорнными грядками как быть ![]() в октябре ноябре сеят бобы, горох- их в конце апреля убираю уже. Ещё осенью можно посадить капусты, редис, морковь, лук маленькие головки видела в продаже. |
||||||||||||
16 Июл 2015 20:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, да. Примерно так. |
||||||||||||
16 Июл 2015 20:44
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Светлана, с возвращением!!!! ![]()
Натуля, ай да чудо-урожай!!!! ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2015 0:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет!
![]() Ну вот я и добралась до болталки ![]() Две недели поездки пролетели как один день, вернулась, а тут, мама дорогая ![]() ![]() Лапулечку внучечку понянькала, обцеловала с ног до головы ![]() ![]() ![]() Еще мы встречались с Иринкой Medirin ![]() ![]() ![]() ![]() Я еще мало, что читала, но вы тут про цветочек один озадачились. У меня есть такие, сеяла под названием Мелколепестник, высотой 50-60см, цветет сейчас, цветок похож на астру осеннюю, у меня двух оттенков Зацвели мои розочки, 2 из 4, еще одна с бутонами, а четвертая похоже уже не порадует. Фламентанц А это парковая канадская (сорт не известен) Ну и другие цветочки, которые сейчас радуют Дейция Хризантема однолетняя Анемона А это муж мне сделал "лабаз", как он его обозвал, там теперь у меня навоз конский в мешках. А сверху мною выращенные цветочки. Выставила их на улицу, когда была жара, а в дожди их залило ![]() Ну пока больше не обработала фоток. Позже еще покажу. Поздравляю всех, чьи дни рождения я пропустила. ![]() Как врет метеонова ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2015 0:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Какая ты счастливая на фото, внученька лапочка! ![]() Цветы желтеют от того, что корни загнивают, у меня все петуньи разом пожелтели. Обрезала, уродство такое. Дожди достали, в перспективе тепла нет. Да пропади оно всё(( Леночка и Юленька, спасибо за ответы про о.Балхаш. Фото замечательные, сомнений нет. Пока мы ничего не решили. Света, прочитала по диагонали твой рассказ об отдыхе. Время будет вернусь и прочитаю ладом. Очень за вас рада. Свежие, отдохнувшие ![]() У меня полный дом гостей ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2015 8:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
lilien86
Света. с возвращением!!! Какая ты счастливая на фото!!!! Прелесть!!! Cornis Людонька, рада за тебя!!!! Вы с внучкой на одно лицо!!!!!!!! Тоже наша огородница будет!
Вот и отвлекайся от своего рабочего серпентария!!!! ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2015 10:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
lilien86
Светик с возвращением в наши ряды! Рада что вам удалось хорошо отдохнуть! ![]() Cornis Людочка, привет!! А мне тоже показалось , что внучка на тебя похожа)) А я девоньки, вся в предвкушении...едем к сыну сегодня ночью ![]() ![]() Соскучилась -сил нет... ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2015 11:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||