Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Июл 2015 10:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, прикол расскажу.С утра письмо мне прислали из магазина Первые семена, что мне пришла посылка, получите.Я в шоке, пошла в Личный кабинет, а там нет никакого заказа unknown Написала им письмо, посмотрю что ответят.. Wink Smile

16 Июл 2015 12:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Знаю, что достала вас с гортензиями, но они так чудесно цветут с бегонией под боком

Танюшка, обажаю гортензии!!!! good2
У меня только белая и махонькая!!!!
Абрикосики, огурики ням-ням!!!!
Розочки-красавицы!!!! good2

16 Июл 2015 12:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Для начала грибы.

Светланка, чудесные грибочки, цветулички красивущие, отличный урожайчик!!!!! good2
Насмотрелась ваших фоток-заскучала по даче....
Погодка хорошая-вот бы поснимать, что там у меня распустилось, а как приедем завтра так обязательно дождь пойдёт.....(((((
Лилии наверное распустились и эшольция так красиво цветёт..... good2
Хоть бы дождя не было, хоть бы дождя не было.......хотя бы пока я соберусь фотать.....)))))))))

16 Июл 2015 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, прикол расскажу.С утра письмо мне прислали из магазина Первые семена, что мне пришла посылка, получите.Я в шоке, пошла в Личный кабинет, а там нет никакого заказа Написала им письмо, посмотрю что ответят..

Тань, а может тебе подарок какой собрали? Сходи на почту. Получи. Она ж все равно пришла.
Петунька! писал(а):
Хоть бы дождя не было, хоть бы дождя не было......

Посмотри прогноз. Хоть приблизительно знать будешь.

16 Июл 2015 12:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посмотри прогноз. Хоть приблизительно знать будешь.

Каждый день смотрю, дожди...дожди, в деревне Гадюкино дожди и +21 ....
girl_haha girl_haha girl_haha

16 Июл 2015 13:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
может кто опознает.

mur1040 писал(а):
мне такую прислали из интернет-магазина, у них называлась Астра Октоубрферст, пишу, как на коробке было написано. Она у меня такая высокая, с меня ростом, я ее выдираю и выбрасываю, все забивает..

А мне кажется, что это вот такая же как у меня ромашка
Фото

Фото

Меня тоже заинтересовало, что это такое. Скорее всего это Ромашка альпийская или синяя (так и называется)
Нашла статью интересную про ромашки http://www.botanichka.ru/blog/2011/02/11/matricaria/
mur1040 писал(а):
Астра Октоубрферст,

Это относится к новобельгийским астрам. Я думала, что вот это
Фото

Фото

Новобельгийская. Но, судя по описанию, это новоанклийская.
Но у меня теперь появилась еще вот такая
Фото

Она сейчас цветет. Судя по тому, что написано в статье, больше всего похожа на
Цитата:
астра итальянская (Aster amellus) образует кусты полушаровидной формы высотой до 60 см, сплошь покрытые ромашками диаметром 3— 4 см, собранными по 8—10 штук в рыхлые щитковидные соцветия. Язычковые цветки сиренево-фиолетовые, трубчатые — желтые. Цветет с конца июля до октября. Хорошо смотрится в групповых посадках. В культуре множество сортов с соцветиями различных оттенков розового, голубого, лилового;
Зацвела-то она в конце июня -начале июля!
mur1040 писал(а):
Я тоже, а еще не всю собрали и черную надо.. И крыжовник, а есть кусты такие колючие

Черной у меня мало в этом году. А крыжовник только зреет. Нашла у Ларисы конфитюр из крыжовника с бананами и мятой. Думаю попробовать когда поспеет. У меня в этом году будет первый урожай на зеленом крыжовнике. (Забыла сорт как называется) А черный в этом году такой крупный! Видимо сказывается, что тепло и мокро в этом году. Надо бы еще красный посадить. Вернее он есть. Но старый. Там от кустика 2 веточки торчат. И темно там ему. Наверное перенести его надо на солнышко.

16 Июл 2015 13:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Каждый день смотрю, дожди...дожди, в деревне Гадюкино дожди и +21 ....

21 уже неплохо. Не жарко. Но и не холодно. Растениям хорошо. Дожди тоже нужны. За-то поливать не надо. Да и дождь дождю рознь. 2 капли тоже дождем считается Wink

16 Июл 2015 15:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
нь, а может тебе подарок какой собрали? Сходи на почту. Получи. Она ж все равно пришла.

Светик, я бы сходила, но ни извещения ни номера посылки не знаю, меня там весело пошлют.На подарок не похоже
Мы рады сообщить, что Ваш заказ № #1025102 прибыл в Ваше почтовое отделение!
Надеемся, что Вы останетесь довольными покупкой и что посещение нашего интернет-магазина оставило у Вас приятное впечатление. Если у Вас возникли какие-либо вопросы в связи с Вашим заказом, просим Вас сообщить об этом. Мы будем всегда рады Вам помочь!
Пока не ответили на письмо, видимо просто ошиблись.. Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Розочки-красавицы!!!!

Спасибо, Оксанчик! air_kiss friends
Петунька! писал(а):
Хоть бы дождя не было, хоть бы дождя не было..

У нас второй день погода прикольная, вроде бы дождь зашумит. минутку и все, опять солнце и так все время. я замучилась белье туда -сюда таскать.. girl_haha
Lana_nov писал(а):
А мне кажется, что это вот такая же как у меня ромашка

Точно, Ларочкина такая же, а у меня цветочки похожи, вот расцветет, посмотрите
Lana_nov писал(а):
Она сейчас цветет. Судя по тому, что написано в статье, больше всего похожа на

Короче прислали опять не то, что хотела..
Lana_nov писал(а):
Черной у меня мало в этом году. А крыжовник только зреет. Нашла у Ларисы конфитюр из крыжовника с бананами и мятой. Думаю попробовать когда поспеет

Светик, я тоже на это рецепт засмотрелась, вот только мяты надо найти , я свою выдрала всю, но у соседки заросли видела, можно попросить..

16 Июл 2015 17:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, я бы сходила, но ни извещения ни номера посылки не знаю, меня там весело пошлют.На подарок не похоже
Мы рады сообщить, что Ваш заказ № #1025102 прибы

Ну, да. Похоже, что просто ошиблись при отправке сообщения. Бывает. Человеческий фактор.
mur1040 писал(а):
Короче прислали опять не то, что хотела..

А что ты хотела?
mur1040 писал(а):
Светик, я тоже на это рецепт засмотрелась, вот только мяты надо найти , я свою выдрала всю, но у соседки заросли видела, можно попросить..

А у меня растет. И мелиса, и какая-то типа перечной. Душистая, душистая! У сестры пару лет назад кустик взяла. Думала, что пропала в этом году. У другой сестры еще взяла. А у меня и та восстановилась. Теперь 2 кустика Yahoo! растут.

16 Июл 2015 18:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что ты хотела?

Хотела клематис, а они замену прислали, Это Сады России, больше у них не заказываю.
Lana_nov писал(а):
Теперь 2 кустика растут.

У меня мелисса была, все заполонила, ну я ее и выкопала, думала хоть что-то сохранится, не-а, видимо хорошо я ее почистила, надо было просто пересадить, а я... Embarassed
Светик, подскажи за душищу, ее низко срезать и в пучки и сушить или как-то по другому?

16 Июл 2015 18:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочкииии... муравьи могут томаты спелые выедать ? Не понимаю.. улитки точно их не жрут. Только те сорта, что по земле ветки идут wacko1 я эти обгрызенные курицам уидаю, но обидно всё равно.
С гусеничками справились Yahoo! Yahoo! томаты чистые, без туты и совки dance2 dance2 dance2

И ещё вопрос. Если после уборки урожая засеять сидераты типа орчицы или редьки масличной, а весной не делать севооборот.. будет норм? Просто для перца илеальное место, полив как надо, всегда вода подтекает, томатам опору хорошую сделали unknown Embarassed вот думаю чтоб их на этом же месте посадить на следующий год

16 Июл 2015 18:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет вам , мои дорогие, из Крыма: от Чёрного моря, от жаркого солнца, от прибрежной гальки и от лёгкого ветерка. Приехали мы. Долетели назад за 20 часов 1500 км, и ещё в пробке под Ростовом два часа жарились. Отдохнули отлично. Море сказочное: прибоя не было совсем, температура воздуха приемлемая:+25, но было и жарко, иногда шёл дождик; вода в море бодрящая, но была и совсем тёплая иногда. Впечатления потрясающие: дороги отличные, переправа на пароме СУПЕР: всё организовано прекрасно, если у тебя есть электронный билет. Задержек никаких. Приехал в порт, не выходя из машины тебя регистрируют, сразу отправляют в живую очередь к парому, которая постоянно движется. Никакой суеты, толчеи и хамства. Молодые люди досматривают багаж, проверяют талоны на посадку; паром уже стоит с открытыми люками; заезжаешь; там такие же молодые люди указывают место в ряду. Строют всех кучно. В пароме два отсека по три линии машин и автобусов. Хочешь выходить из машины - пожалуйста, хочешь - сиди там. Вся переправа заняла 20 минут, когда мы ехали туда, и 10 минут - оттуда. Выезжали из парома так же организованно, как и заезжали. Мне так понравилось, что я даже прослезилась. Организация переправы "на высоте", но если ты имеешь электронный билет Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed . Если билета нет, то тебя отправляют в накопитель для машин. И сколько ты там простоишь, не известно. Пока каждого зарегистрируют, пока проведут замеры машин, пока пройдёшь взвешивание... и много-много ненужных подробностей, может уйти масса времени. Подруга моей дочери с семьёй без билета простояли 22 часа. Они просто хотели на "авось": "в порту билеты купим", вот и купили... Я очень довольна поездкой. Сейчас вот надо на огород съездить: там травы по пояс, даже страшно. Но за то цветут лилии. Так хочется посмотреть. Фотки не разбирала, даже не знаю, что там у меня. Не прощаюсь, мне ещё и почитать вас хочется.
Фото

16 Июл 2015 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочкииии... муравьи могут томаты спелые выедать ?

Могут птички выклевывать. 100%!
Marishkaa25 писал(а):
И ещё вопрос. Если после уборки урожая засеять сидераты типа орчицы или редьки масличной, а весной не делать севооборот.. будет норм? Просто для перца илеальное место,

Марин, я в парнике сею горчицу после сбора урожая. И меняю местами помидоры перец и баклажаны. в этом году, правда, часть парника, там где теперь перец растет, было засажено плотно луком. Потом убрали лук и посадили перец. Там теперь такие лошади перцевые растут! Так что делай вывод1 Можно после сидератов посеять что-то еще из ранних культур, которые можно быстренько вырастить и убрать. А по ним посадить перец. Вот что нашла про предшественники
Цитата:
Отличные предшественники перца - это лук, огурец, многолетние травы, ранняя капуста. А вот семейство Пасленовые нужно исключить. Предшественники перца возвращают на место примерно через 3 или 4 года. Соседями перца могут быть огурец, бобовые культуры, лук.

Ну, 3-4 года это круто, а раза 3 тебе можно сменить культуры. Например: сидерат горчица, горох, огурчики ранние или лук с чесноком на зелень и перец.

16 Июл 2015 18:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хотела клематис, а они замену прислали, Это Сады России, больше у них не заказываю.

Хороша замена! Ну совсем похожие растения клематис и астра. wacko1
mur1040 писал(а):
Светик, подскажи за душищу, ее низко срезать и в пучки и сушить или как-то по другому?

Нет, чуть ниже самого нижнего цветка. А то и повыше (оставляю нижние цветки). См 15-20 от верха. В выходные буду срезать, тогда сфоткаю постараюсь.
lilien86 писал(а):
Привет вам , мои дорогие, из Крыма: от Чёрного моря, от жаркого солнца, от прибрежной гальки и от лёгкого ветерка.

Привет Светик! С возвращением!

16 Июл 2015 19:39

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
эустома желтая наконец то расцвела..
Фото

Фото

Фото

кабачки ))
Фото

огурцы
эти закручивать)
Фото

это на еду)
Фото

а это на засолку
Фото

вот такой у меня получился Французский гроздевой
Фото

китайский пурпурно-фиолетовый
Фото

бычье сердце
Фото

марманде
Фото

изумрудное яблоко
Фото

киви
Фото

16 Июл 2015 19:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Привет вам , мои дорогие, из Крыма: от Чёрного моря, от жаркого солнца, от прибрежной гальки и от лёгкого ветерка. Приехали мы

Светочка, привет!!Какие вы загорелые и веселые , так и веет от вас ветерком и морем air_kiss girl_in_love friends Ждем фотографий твоих лилий .Светик, расскажи подробнее об отдыхе, интересно Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
В выходные буду срезать, тогда сфоткаю постараюсь.

Я лучше подожду, ты покажешь, а потом и я срежу friends
priora писал(а):

Небесная красота good
Наташа, овощи у тебя хорошие, помидоры - good2 nyam2

16 Июл 2015 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):

Красотища какая! girl_in_love
priora писал(а):
кабачки ))

огурцы
эти закручивать)

это на еду)

а это на засолку

вот такой у меня получился Французский гроздевой

китайский пурпурно-фиолетовый

бычье сердце

марманде

изумрудное яблоко

киви

Наташа! Вот это да! Ай-да, урожай!

16 Июл 2015 20:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Наташааа урожай супер Yahoo! Yahoo! помидоры какие классные

lilien86
Света с приездом. friends

Lana_nov
Свет ну тогда перец я выдёргиваю в ноябре. Вместо него шпинат вместе с чемноком. Это дело я до конца февраля убиру, тк чеснок молодой будет. После всего этого горчицу посею. В апреле срезаю и сажаю блиде к маю перця.

А с помидорнными грядками как быть unknown
в октябре ноябре сеят бобы, горох- их в конце апреля убираю уже. Ещё осенью можно посадить капусты, редис, морковь, лук маленькие головки видела в продаже.

16 Июл 2015 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет ну тогда перец я выдёргиваю в ноябре. Вместо него шпинат вместе с чемноком. Это дело я до конца февраля убиру, тк чеснок молодой будет. После всего этого горчицу посею. В апреле срезаю и сажаю блиде к маю перця.

А с помидорнными грядками как быть
в октябре ноябре сеят бобы, горох- их в конце апреля убираю уже.

Ну, да. Примерно так.

16 Июл 2015 20:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Привет вам , мои дорогие, из Крыма:

Светлана, с возвращением!!!! girl_in_love

priora писал(а):
priora

Натуля, ай да чудо-урожай!!!! good2

17 Июл 2015 0:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Ну вот я и добралась до болталки girl_claping
Две недели поездки пролетели как один день, вернулась, а тут, мама дорогая wacko1 , трава по пояс, урожай особо не радует, погода тем более Embarassed .
Лапулечку внучечку понянькала, обцеловала с ног до головы girl_in_love girl_in_love girl_in_love , как жалко, что они живут так далеко. Хоть фотки регулярно присылают.

Еще мы встречались с Иринкой Medirin Yahoo! ! Встреча была слегка сумбурная, мы даже не сообразили попросить, чтобы нас кто-то сфоткал вместе unknown , щелкнули друг дружку, попили чай-кофе, поболтали. Надеюсь, что еще встретимся. Иринка такая жизнерадостная, энергия бьет ключом good friends

Я еще мало, что читала, но вы тут про цветочек один озадачились. У меня есть такие, сеяла под названием Мелколепестник, высотой 50-60см, цветет сейчас, цветок похож на астру осеннюю, у меня двух оттенков
Фото

Фото

Фото

Фото

Зацвели мои розочки, 2 из 4, еще одна с бутонами, а четвертая похоже уже не порадует.
Фламентанц
Фото

А это парковая канадская (сорт не известен)
Фото

Ну и другие цветочки, которые сейчас радуют
Фото

Фото

Дейция
Фото

Хризантема однолетняя
Фото

Анемона
Фото

А это муж мне сделал "лабаз", как он его обозвал, там теперь у меня навоз конский в мешках. А сверху мною выращенные цветочки. Выставила их на улицу, когда была жара, а в дожди их залило Embarassed , листва желтеет, не знаю отойдут ли
Фото

Ну пока больше не обработала фоток. Позже еще покажу.

Поздравляю всех, чьи дни рождения я пропустила.

Как врет метеонова Embarassed , сейчас 14*, а показывает 21*!

17 Июл 2015 0:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Вот мы с лапулькой

Какая ты счастливая на фото, внученька лапочка! girl_in_love
Цветы желтеют от того, что корни загнивают, у меня все петуньи разом пожелтели. Обрезала, уродство такое. Дожди достали, в перспективе тепла нет. Да пропади оно всё((

Леночка и Юленька, спасибо за ответы про о.Балхаш. Фото замечательные, сомнений нет. Пока мы ничего не решили.

Света, прочитала по диагонали твой рассказ об отдыхе. Время будет вернусь и прочитаю ладом. Очень за вас рада. Свежие, отдохнувшие good

У меня полный дом гостей wacko1 урвала минутку между мытьём посуды и готовкой. Времени совсем нет.

17 Июл 2015 8:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Света. с возвращением!!! Какая ты счастливая на фото!!!! Прелесть!!!

Cornis
Людонька, рада за тебя!!!! Вы с внучкой на одно лицо!!!!!!!! Тоже наша огородница будет!

Багиррра писал(а):
У меня полный дом гостей

Вот и отвлекайся от своего рабочего серпентария!!!! girl_haha

17 Июл 2015 10:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86
Светик с возвращением в наши ряды! Рада что вам удалось хорошо отдохнуть! good
Cornis
Людочка, привет!! А мне тоже показалось , что внучка на тебя похожа))
А я девоньки, вся в предвкушении...едем к сыну сегодня ночью Yahoo! Yahoo!
Соскучилась -сил нет...
Embarassed

17 Июл 2015 11:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

Наверх