Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июл 2015 10:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Девочки, прикол расскажу.С утра письмо мне прислали из магазина Первые семена, что мне пришла посылка, получите.Я в шоке, пошла в Личный кабинет, а там нет никакого заказа
Написала им письмо, посмотрю что ответят.. |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 12:35
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Танюшка, обажаю гортензии!!!!
У меня только белая и махонькая!!!! Абрикосики, огурики ням-ням!!!! Розочки-красавицы!!!! |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 12:41
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Светланка, чудесные грибочки, цветулички красивущие, отличный урожайчик!!!!!
Насмотрелась ваших фоток-заскучала по даче.... Погодка хорошая-вот бы поснимать, что там у меня распустилось, а как приедем завтра так обязательно дождь пойдёт.....((((( Лилии наверное распустились и эшольция так красиво цветёт.....
Хоть бы дождя не было, хоть бы дождя не было.......хотя бы пока я соберусь фотать.....))))))))) |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 12:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Тань, а может тебе подарок какой собрали? Сходи на почту. Получи. Она ж все равно пришла.
Посмотри прогноз. Хоть приблизительно знать будешь. |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 12:53
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Каждый день смотрю, дожди...дожди, в деревне Гадюкино дожди и +21 .... |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 13:21
|
Lana_nov
|||||||||||
А мне кажется, что это вот такая же как у меня ромашка Меня тоже заинтересовало, что это такое. Скорее всего это Ромашка альпийская или синяя (так и называется) Нашла статью интересную про ромашки http://www.botanichka.ru/blog/2011/02/11/matricaria/
Это относится к новобельгийским астрам. Я думала, что вот это Новобельгийская. Но, судя по описанию, это новоанклийская. Но у меня теперь появилась еще вот такая Она сейчас цветет. Судя по тому, что написано в статье, больше всего похожа на
Черной у меня мало в этом году. А крыжовник только зреет. Нашла у Ларисы конфитюр из крыжовника с бананами и мятой. Думаю попробовать когда поспеет. У меня в этом году будет первый урожай на зеленом крыжовнике. (Забыла сорт как называется) А черный в этом году такой крупный! Видимо сказывается, что тепло и мокро в этом году. Надо бы еще красный посадить. Вернее он есть. Но старый. Там от кустика 2 веточки торчат. И темно там ему. Наверное перенести его надо на солнышко. |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 13:23
|
Lana_nov
|||||||||||
21 уже неплохо. Не жарко. Но и не холодно. Растениям хорошо. Дожди тоже нужны. За-то поливать не надо. Да и дождь дождю рознь. 2 капли тоже дождем считается |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 15:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик, я бы сходила, но ни извещения ни номера посылки не знаю, меня там весело пошлют.На подарок не похоже Мы рады сообщить, что Ваш заказ № #1025102 прибыл в Ваше почтовое отделение! Надеемся, что Вы останетесь довольными покупкой и что посещение нашего интернет-магазина оставило у Вас приятное впечатление. Если у Вас возникли какие-либо вопросы в связи с Вашим заказом, просим Вас сообщить об этом. Мы будем всегда рады Вам помочь! Пока не ответили на письмо, видимо просто ошиблись..
Спасибо, Оксанчик!
У нас второй день погода прикольная, вроде бы дождь зашумит. минутку и все, опять солнце и так все время. я замучилась белье туда -сюда таскать..
Точно, Ларочкина такая же, а у меня цветочки похожи, вот расцветет, посмотрите
Короче прислали опять не то, что хотела..
Светик, я тоже на это рецепт засмотрелась, вот только мяты надо найти , я свою выдрала всю, но у соседки заросли видела, можно попросить.. |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 17:43
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, да. Похоже, что просто ошиблись при отправке сообщения. Бывает. Человеческий фактор.
А что ты хотела?
А у меня растет. И мелиса, и какая-то типа перечной. Душистая, душистая! У сестры пару лет назад кустик взяла. Думала, что пропала в этом году. У другой сестры еще взяла. А у меня и та восстановилась. Теперь 2 кустика растут. |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 18:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Хотела клематис, а они замену прислали, Это Сады России, больше у них не заказываю.
У меня мелисса была, все заполонила, ну я ее и выкопала, думала хоть что-то сохранится, не-а, видимо хорошо я ее почистила, надо было просто пересадить, а я...
Светик, подскажи за душищу, ее низко срезать и в пучки и сушить или как-то по другому? |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 18:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Девочкииии... муравьи могут томаты спелые выедать ? Не понимаю.. улитки точно их не жрут. Только те сорта, что по земле ветки идут
я эти обгрызенные курицам уидаю, но обидно всё равно.
С гусеничками справились томаты чистые, без туты и совки
И ещё вопрос. Если после уборки урожая засеять сидераты типа орчицы или редьки масличной, а весной не делать севооборот.. будет норм? Просто для перца илеальное место, полив как надо, всегда вода подтекает, томатам опору хорошую сделали вот думаю чтоб их на этом же месте посадить на следующий год |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 18:30
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
|
Привет вам , мои дорогие, из Крыма: от Чёрного моря, от жаркого солнца, от прибрежной гальки и от лёгкого ветерка. Приехали мы. Долетели назад за 20 часов 1500 км, и ещё в пробке под Ростовом два часа жарились. Отдохнули отлично. Море сказочное: прибоя не было совсем, температура воздуха приемлемая:+25, но было и жарко, иногда шёл дождик; вода в море бодрящая, но была и совсем тёплая иногда. Впечатления потрясающие: дороги отличные, переправа на пароме СУПЕР: всё организовано прекрасно, если у тебя есть электронный билет. Задержек никаких. Приехал в порт, не выходя из машины тебя регистрируют, сразу отправляют в живую очередь к парому, которая постоянно движется. Никакой суеты, толчеи и хамства. Молодые люди досматривают багаж, проверяют талоны на посадку; паром уже стоит с открытыми люками; заезжаешь; там такие же молодые люди указывают место в ряду. Строют всех кучно. В пароме два отсека по три линии машин и автобусов. Хочешь выходить из машины - пожалуйста, хочешь - сиди там. Вся переправа заняла 20 минут, когда мы ехали туда, и 10 минут - оттуда. Выезжали из парома так же организованно, как и заезжали. Мне так понравилось, что я даже прослезилась. Организация переправы "на высоте", но если ты имеешь электронный билет
. Если билета нет, то тебя отправляют в накопитель для машин. И сколько ты там простоишь, не известно. Пока каждого зарегистрируют, пока проведут замеры машин, пока пройдёшь взвешивание... и много-много ненужных подробностей, может уйти масса времени. Подруга моей дочери с семьёй без билета простояли 22 часа. Они просто хотели на "авось": "в порту билеты купим", вот и купили... Я очень довольна поездкой. Сейчас вот надо на огород съездить: там травы по пояс, даже страшно. Но за то цветут лилии. Так хочется посмотреть. Фотки не разбирала, даже не знаю, что там у меня. Не прощаюсь, мне ещё и почитать вас хочется.
|
||||||||||||
|
16 Июл 2015 18:33
|
Lana_nov
|||||||||||
Могут птички выклевывать. 100%!
Марин, я в парнике сею горчицу после сбора урожая. И меняю местами помидоры перец и баклажаны. в этом году, правда, часть парника, там где теперь перец растет, было засажено плотно луком. Потом убрали лук и посадили перец. Там теперь такие лошади перцевые растут! Так что делай вывод1 Можно после сидератов посеять что-то еще из ранних культур, которые можно быстренько вырастить и убрать. А по ним посадить перец. Вот что нашла про предшественники
Ну, 3-4 года это круто, а раза 3 тебе можно сменить культуры. Например: сидерат горчица, горох, огурчики ранние или лук с чесноком на зелень и перец. |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 18:47
|
Lana_nov
|||||||||||
Хороша замена! Ну совсем похожие растения клематис и астра.
Нет, чуть ниже самого нижнего цветка. А то и повыше (оставляю нижние цветки). См 15-20 от верха. В выходные буду срезать, тогда сфоткаю постараюсь.
Привет Светик! С возвращением! |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 19:39
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
16 Июл 2015 19:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светочка, привет!!Какие вы загорелые и веселые , так и веет от вас ветерком и морем Ждем фотографий твоих лилий .Светик, расскажи подробнее об отдыхе, интересно
Я лучше подожду, ты покажешь, а потом и я срежу
Небесная красота
Наташа, овощи у тебя хорошие, помидоры - |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 19:54
|
Lana_nov
|||||||||||
Красотища какая!
Наташа! Вот это да! Ай-да, урожай! |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 20:30
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
priora
Наташааа урожай супер помидоры какие классные
lilien86 Света с приездом.
Lana_nov Свет ну тогда перец я выдёргиваю в ноябре. Вместо него шпинат вместе с чемноком. Это дело я до конца февраля убиру, тк чеснок молодой будет. После всего этого горчицу посею. В апреле срезаю и сажаю блиде к маю перця. А с помидорнными грядками как быть
в октябре ноябре сеят бобы, горох- их в конце апреля убираю уже. Ещё осенью можно посадить капусты, редис, морковь, лук маленькие головки видела в продаже. |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 20:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, да. Примерно так. |
||||||||||||
|
16 Июл 2015 20:44
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Светлана, с возвращением!!!!
Натуля, ай да чудо-урожай!!!! |
||||||||||||
|
17 Июл 2015 0:14
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||
|
Всем привет!
Ну вот я и добралась до болталки
Две недели поездки пролетели как один день, вернулась, а тут, мама дорогая , трава по пояс, урожай особо не радует, погода тем более .
Лапулечку внучечку понянькала, обцеловала с ног до головы , как жалко, что они живут так далеко. Хоть фотки регулярно присылают.
Еще мы встречались с Иринкой Medirin ! Встреча была слегка сумбурная, мы даже не сообразили попросить, чтобы нас кто-то сфоткал вместе , щелкнули друг дружку, попили чай-кофе, поболтали. Надеюсь, что еще встретимся. Иринка такая жизнерадостная, энергия бьет ключом
Я еще мало, что читала, но вы тут про цветочек один озадачились. У меня есть такие, сеяла под названием Мелколепестник, высотой 50-60см, цветет сейчас, цветок похож на астру осеннюю, у меня двух оттенков Зацвели мои розочки, 2 из 4, еще одна с бутонами, а четвертая похоже уже не порадует. Фламентанц А это парковая канадская (сорт не известен) Ну и другие цветочки, которые сейчас радуют Дейция Хризантема однолетняя Анемона А это муж мне сделал "лабаз", как он его обозвал, там теперь у меня навоз конский в мешках. А сверху мною выращенные цветочки. Выставила их на улицу, когда была жара, а в дожди их залило , листва желтеет, не знаю отойдут ли
Ну пока больше не обработала фоток. Позже еще покажу. Поздравляю всех, чьи дни рождения я пропустила.
Как врет метеонова , сейчас 14*, а показывает 21*! |
||||||||||||
|
17 Июл 2015 0:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Какая ты счастливая на фото, внученька лапочка!
Цветы желтеют от того, что корни загнивают, у меня все петуньи разом пожелтели. Обрезала, уродство такое. Дожди достали, в перспективе тепла нет. Да пропади оно всё(( Леночка и Юленька, спасибо за ответы про о.Балхаш. Фото замечательные, сомнений нет. Пока мы ничего не решили. Света, прочитала по диагонали твой рассказ об отдыхе. Время будет вернусь и прочитаю ладом. Очень за вас рада. Свежие, отдохнувшие
У меня полный дом гостей урвала минутку между мытьём посуды и готовкой. Времени совсем нет. |
||||||||||||
|
17 Июл 2015 8:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
|
lilien86
Света. с возвращением!!! Какая ты счастливая на фото!!!! Прелесть!!! Cornis Людонька, рада за тебя!!!! Вы с внучкой на одно лицо!!!!!!!! Тоже наша огородница будет!
Вот и отвлекайся от своего рабочего серпентария!!!! |
||||||||||||
|
17 Июл 2015 10:37
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||
|
lilien86
Светик с возвращением в наши ряды! Рада что вам удалось хорошо отдохнуть!
Cornis Людочка, привет!! А мне тоже показалось , что внучка на тебя похожа)) А я девоньки, вся в предвкушении...едем к сыну сегодня ночью
Соскучилась -сил нет... |
||||||||||||
|
17 Июл 2015 11:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Написала им письмо, посмотрю что ответят..

растут.
я эти обгрызенные курицам уидаю, но обидно всё равно.

, трава по пояс, урожай особо не радует, погода тем более
! Встреча была слегка сумбурная, мы даже не сообразили попросить, чтобы нас кто-то сфоткал вместе
, щелкнули друг дружку, попили чай-кофе, поболтали. Надеюсь, что еще встретимся. Иринка такая жизнерадостная, энергия бьет ключом