Печенье на сыворотке (без глютена)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2014 21:00
|
Majena
38 лет |
|||||
Ингредиенты: Сыворотка (теплая) - 0,5 ст. Сода - 0,5 ч. л. Масло растительное - 0,5 ст. Орехи - горсть Цукаты - горсть Мука рисовая - 0,5 ст. Крахмал кукурузный - 0,5 ст. Мука кукурузная - 1 ст. Сироп стевии - по вкусу (у меня 2 ст.л) 1. В теплой сыворотке погасить соду. Влить растительное масло, размешать. 2. Добавить орехи измельченные, цукаты, сироп и перемешать. 3. Добавить муку рисовую с крахмалом, перемешать и добавить кукурузную муку. 4. Замесить тесто, оно будет крошиться. Разложить по формочкам чайной ложкой и утрамбовать. Я использовала форму для мадлен и мини маффинов. У меня получилось где то 1,5-2 ч.л. теста на одну выемку. 5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15мин. У меня пеклось при 200'С, но у меня духовка с характером, ориентируйтесь по цвету, должны зарумяниться. Печенье получается очень рассыпчатым, осторожно извлекайте из форм, у меня сами выпрыгивали хорошо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (к сожалению, фотоаппарат приказал долго жить, по этому всей красоты фото не передает ![]() ![]() Дополнения: Еще пробовала немного иной вариант приготовления. Заместо сыворотки использовала 0,5 ст. кефира Масло растительное убавила до 1/3 ст. И в конце добавила воды тоже примерно 1/3 ст. Выкладывала на противень ложкой и формировала кружочки. (Думаю, вполне можно обойтись и просто водой, получатся совсем диетические печенюшки). |
||||||
31 Янв 2014 1:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Ой!Здорово
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2014 15:18
|
Majena
38 лет |
|||||
Наталья, пеките на здоровье!!!! Очень надеюсь печеньки оправдают ожидания!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Сен 2015 2:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Только что напекла. ВКУСНО! Сухонькие вкусненькие печенюшки
![]() ![]() ![]()
Показалось, что много. Положила горсточку сухофруктов. Как раз нормально.
В следующий раз убавлю масла и добавлю сыворотки. Но это потому что 2 ч.л. молотой шелухи семян подорожника для связки добавляла. Она вместо глютена используется в безглютеновой выпечке. Очень хорошая штука. Тесту с шелухой немного больше жидкости надо. Из теста просто шарики крутила, потом "блинчик" из шарика делала. Вот тебе и печенька. Сироп стевии у меня на кухне не водится. Вместо него 3 ст.л. сиропа из цветков бузины.
Это категорически не понравилось, потому что газ улетучился пока мешала и подниматься печенькам было почти не на чем. Сразу вторую порцию сдела, но с каштановой мукой вместо кукурузной. Смешала муку, крахмал, соду и шелуху. Потом добавила сыворотку смешаную с маслом. Вымесила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если ты не против, я ещё пару разочков "поиздеваюсь" ![]() ![]() Спасибо за прикольный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.: Фотки потом принесу ![]() |
||||||
03 Окт 2015 18:39
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Пекла на днях опять
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2015 17:03
|
Majena
38 лет |
|||||
Спасибо за интерес к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2015 17:15
|
Majena
38 лет |
|||||
Это самое радостное и самое главное! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2016 7:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |