Собаки

Сообщение Автор

31 Авг 2015 23:25

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Дети тоже разные бывают

Вот-вот, я уже написала и отправила и тут же вспомнила, у нас соседский мальчик шести лет, очень развитый, как говорят не по годам, панически боится собак. Причем реакция его довольно странная. Останавливается при виде собаки моментально, затем у него бег на месте, причем начинает громко пищать и машет руками как мельница. А затем почему-то выбегает перед собакой и с криками '' она меня укусила" бежит впереди собаки. Даже если собака шла по своим делам, она не устоит перед таким приглашением поиграть . Ну и тут все ; слезы ,крики. Вот и моя мелкая пёса теперь никогда не выходит без поводка, даже поздно вечером. Было дело - выскочил из ворот на дорогу испугал и меня и собаку, ну и сам испугался (а время -то недетское было, что-то около одиннадцать вечера).

01 Сен 2015 0:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Причем реакция его довольно странная. Останавливается при виде собаки моментально, затем у него бег на месте, причем начинает громко пищать и машет руками как мельница. А затем почему-то выбегает перед собакой и с криками '' она меня укусила" бежит впереди собаки

А укусит по-настоящему, обвинят во всем пса.
В прошлый выходной племянница со своим тойчиком приезжали. Вот когда забавно наблюдать было, как он за Геркой ухаживал. Гера его тоже целовала. Всего изслюнявила girl_haha

01 Сен 2015 0:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
М@ДИНА писал(а):
Вот и моя мелкая пёса теперь никогда не выходит без поводка, даже поздно вечером. Было дело - выскочил из ворот на дорогу испугал и меня и собаку, ну и сам испугался (а время -то недетское было, что-то около одиннадцать вечера).

Да уж! Такого точно испугаешься. girl_haha Интересно, а куда родители смотрят, что ребенок поздно вечером один на улице?

01 Сен 2015 1:30

Распечатать сообщение
М@ДИНА

ДИНА

САМАРА

М@ДИНАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а куда родители смотрят

Ну куда смотрят, куда смотрят. Не знаю куда смотрят. В телевизор наверное.
Lana_nov писал(а):
забавно наблюдать было, как он за Геркой ухаживал.

Неужели допрыгнул?

01 Сен 2015 1:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Не, между лап мотылялся girl_haha Но пару раз на нее огрызался.

01 Сен 2015 12:49

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Лана_нов писал(а):
"Мое день рожденье надо на улице будет отметить. Я же Геру приглашу. Чтоб ей было где побегать". День рожденья у нее в апреле

так они вдвоем собрались праздновать? а то мож другие девчата испугаются такой подружки? Wink girl_in_love girl_in_love
А в апреле вы на дачу не приезжаете еще?

Лана_нов писал(а):
Встречаются и такие, которые собак панически боятся.

вот у нас полный двор таких wacko1 wacko1 wacko1
некоторые с годами уже привыкли к Эми, а новенькие в жуткой панике разбегаются wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Лана_нов писал(а):
В прошлый выходной племянница со своим тойчиком приезжали

погодь.. а разве у них не ротвик был?

01 Сен 2015 16:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nuss писал(а):
А в апреле вы на дачу не приезжаете еще?

Да, нет, конечно. Холодно еще. Хотя, иногда бывает. В зависимости от весны. И то во 2-й половине. А у девочки в начале месяца.
Nuss писал(а):
так они вдвоем собрались праздновать? а то мож другие девчата испугаются такой подружки?

Ну, эт я не знаю. Наверное Герина подружка думает, что если она собаки не боится, то и никто ее бояться не будет. girl_haha
Nuss писал(а):
некоторые с годами уже привыкли к Эми, а новенькие в жуткой панике разбегаются

Какой у тебя страшный зверь оказывается живет! girl_haha
Nuss писал(а):
погодь.. а разве у них не ротвик был?

Эт у другой. Сестра Грея была. Она умерла еще в прошлом мае. Пришлось усыпить. На фоне почечной недостаточности, которая явилась осложнением после пироплазмоза, у нее появились припадки. Сначала еще как-то удавалось их локализовывать. Но в последнее время они участились. Выматывали собаку. После этого какое-то время она ничего не видела и не слышала. Пришлось принимать такое тяжелое решение. Увы.
А это двоюродная племянница. У них раньше такса была. А сейчас, вот, той-терьер. Хорошенький такой. Перчиком зовут.

01 Сен 2015 16:48

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

52 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Девчат, а как часто вы глистогонку своим питомцам даете?

01 Сен 2015 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
По правильному надо бы раз в квартал. Но у меня получается раз в полгода. Перед прививкой и после дачи.

01 Сен 2015 18:01

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Вчера ухохоталась и хочу поделиться. Наша сотрудница родила дочь, вчера пришла к нам в офис показаться, классная девченка Полинка-малинка, такая себе 1,5 месячная крошка. Сидим, пьем чай, болтаем, ребенок спит….. Молодая мамочка делится своими радостями и тревогами….. и тут она говорит, дескать, ребенок поворачивает головку в одну сторону, а педиатр говорит, что ничего страшного, просто нужно купить специальную подушечку и следить за положением головки. Но молодая мамочка сильно переживает, что бы не была кривая шейка или головка, да еще оказывается в роддоме сказали спать без подушечки ……. Я успокаивая ее говорю, ну раз доктор говорит, что все будет Ок, то и волноваться так сильно не стоит, да и мы все выросли на подушечках и ничего страшного. Тут Ира делает страшные глаза и говорит, ну да ничего страшного, а вот когда Дримчик первый раз лапку порезал!!!!!! Что же вы не волновались совсем? Разговаривали мы, тихонько сидя на диванчике, нас вроде и не слушали, но тут после этих слов, такой раздался хохот…..

01 Сен 2015 18:16

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Соседская внучка 6-ти лет.Они вдвоем зажигают. А вчера девочка выдала бабушке: "Мое день рожденье надо на улице будет отметить. Я же Геру приглашу. Чтоб ей было где побегать". День рожденья у нее в апреле

А ведь наши хвостатые любимцы очень легко ломают стереотипы.
Вот например, у нас на даче (в деревне) соседка как-то увидела, что Дримка зашел в дом, такого переполоху наделала "собака в доме".
А по прошествии даже не полного года, эта же соседка начала приглашать Дримку в свой дом. И это не девочка 6 лет, это женщина за 50, вот так вот.
Так, что все возможно, и Гера вполне может погулять на дне рождения.

01 Сен 2015 18:19

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По правильному надо бы раз в квартал. Но у меня получается раз в полгода. Перед прививкой и после дачи.

А у меня получается три раза в год, так как прививки у нас в апреле и августе, то даю еще разок в конце осени или в начале зимы.

01 Сен 2015 18:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
так как прививки у нас в апреле и августе

А ты 2 делаешь? А что когда?

01 Сен 2015 18:27

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты 2 делаешь? А что когда?

В апреле у нас "бешенство", а в августе комплексная.

01 Сен 2015 18:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Тут Ира делает страшные глаза и говорит, ну да ничего страшного, а вот когда Дримчик первый раз лапку порезал!!!!!! Что же вы не волновались совсем?

Могу Иру понять. Ведь собаки те же дети. Толко мальчики и девочки вырастают. Становятся самостоятельными, могут сказать что их беспопокоит. А собаки и кошки так и остаются зависимыми от нас. И о их состоянии мы можем только догадываться. Подробно они нам не могут рассказать что болит и почему.
Даруся писал(а):
ак, что все возможно, и Гера вполне может погулять на дне рождения.

Не, Гера, конечно же, не откажется погулять на ДР. Тем более, что когда приходят гости, она на все время их прибывания устраивается под столом поближе к тем, кто будет ей скармливать там то, что она любит. girl_haha Но забавна сама позиция ребенка. Она уже сейчас озабочена тем, что бы Гера присутствовала на ее празднике и чтоб собачке было комфортно. Smile

01 Сен 2015 18:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):

Нонятно. Ну, в принципе у нас тоже так: бешенство и комплексная (лептоспироз, аденовирус, энтерит, чумка), но между ними 10 дней перерыв.

02 Сен 2015 13:11

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

52 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Спасибо, девчат, за ответы. Про раз квартал я знаю - но чего-то меня все застращали, что если так часто делать, то печень страдает. Вот теперь думаю ))

02 Сен 2015 13:20

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Антоновка писал(а):
Спасибо, девчат, за ответы. Про раз квартал я знаю - но чего-то меня все застращали, что если так часто делать, то печень страдает. Вот теперь думаю ))

Меня вет успокоил, сказал, что все это мифы про печень и если давать хорошие средство, то ничего мы не садим.
В случае чего, пользуюсь "мильбемаксом"

02 Сен 2015 13:30

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

47 лет
Germany

NussМои рецепты
Даруся писал(а):

Лана_нов писал(а):
бешенство и комплексная (лептоспироз, аденовирус, энтерит, чумка), но между ними 10 дней перерыв.

а у нас бешенство раз в 3 года ставят.. а независимые врачи вообще пишут, что ее на 7 лет хватает sharik
а в каждогодние прививки что входит- я, признаться, не знаю sharik

Даруся писал(а):
молодая мамочка сильно переживает, что бы не была кривая шейка или головка, да еще оказывается в роддоме сказали спать без подушечки

просто постоянно поправлять гоовку на место даже если это каждые 5 минут Congratulate
моя дочь тоже спала без подушечки и я всегда просто поправляла головку на место Wink

Доча сегодня уехала с классом в поездку. А вчера мы пошли в подвал за сумкой, Эми с нами увязалась. Так залезла в выбранную сумку как та кошkа и не собиралась вылезать, Дома пришлось силком доставать wacko1 girl_haha girl_haha потом спала всю ночь возле собранной сумки- толи охраняла, толи собиралась просочитьcя в нее, чтоб уж точно не забыли ее с собой взять unknown wacko1 girl_haha girl_haha

02 Сен 2015 14:00

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

52 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Даруся
Да я тоже Мельбимаксом. Наверное, дам сейчас - очередная трехмесячная д.б. быть 22 августа. Или чуть позже, т.к. очередные прививки у нас в декабре - под них следующую таблетку надо подгадать.

02 Сен 2015 16:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Антоновка писал(а):

Она больше страдает от жирной пищи, если ее дают собакам. А еще больше они будут страдать от глистов. Я даю 2 раза в год, просто потому что у меня по другому не получается. ну, и просто слежу за собакой.
Даруся писал(а):
В случае чего, пользуюсь "мильбемаксом"

Я использую Азинокс плюс
Nuss писал(а):
а у нас бешенство раз в 3 года ставят.. а независимые врачи вообще пишут, что ее на 7 лет хватает

wacko1 Может у вас вакцина какая-то особая используется, у нас каждый год прививают.
Nuss писал(а):
потом спала всю ночь возле собранной сумки- толи охраняла, толи собиралась просочитьcя в нее, чтоб уж точно не забыли ее с собой взять

Забавно.
У меня тойчик была (сучка). Так та всегда с нами в сумке путешествовала. Сама в нее забиралась и сидела в ней высунув голову.

25 Сен 2015 14:07

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Ну, вот а у нас опять болячка.
Дримка повредил заднюю лапку. И опять мамка недосмотрела....
Вечером гуляли в парке и Дримчик очень активно прыгал через ограду, ну еще бы, гуляли с красоткой лабродевочкой, вот он хвост и распустил.
Вчера приходил дядя доктор, вколол стероиды, сказал две недели умеренных прогулок, без прыжков и беганья. Гуляем теперь в скверике возле дома.
Еще сказал на 4 день начинать выгревать лапку, пока думаю как это делать, то ли бинтовать, то ли одевать высокие гольфики на лапку?

25 Сен 2015 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
Дримка повредил заднюю лапку. И опять мамка недосмотрела....

Ай-яй-яй! Мамка такая невнимательная! Бедный мальчик с больной лапкой! Smile Лечите ее.
Представляю какой он сейчас несчастный ходит. Всем видом показывает, что он смертельно болен Smile
Даруся писал(а):
Еще сказал на 4 день начинать выгревать лапку, пока думаю как это делать, то ли бинтовать, то ли одевать высокие гольфики на лапку?

А у вета не спрашивала как лучше? Если гольфик, то надо будет на подошву пришить что-то типа подошвы, а то очень быстро протерается. У меня для таких случаев есть такой носок. Специально купила детский и из старого шеврона подошву сделала. Ну, на коготках трется, а в целом носок цел.

Даруся писал(а):
Вечером гуляли в парке и Дримчик очень активно прыгал через ограду, ну еще бы, гуляли с красоткой лабродевочкой, вот он хвост и распустил.

Моя коза тоже этим летом лапу поранила. Коготь сорвала. Ей, видите ли, надо было меня догнать. Я к соседям ушла. Так она через компостную кучу сигануть решила. И сорвалась. Оцарапала брюхо и теперь без когтя на задней лапе ходит. Видимо очень больно было. Взвизгнула. Сейчас возле кучи поставили железные листы, чтоб она не лела туда, но она и не пытается сейчас.Последние фотки. Гера на прогулке. След берет girl_haha
Фото

Фото

Фото

25 Сен 2015 18:38

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

58 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ай-яй-яй! Мамка такая невнимательная! Бедный мальчик с больной лапкой! Лечите ее.
Представляю какой он сейчас несчастный ходит. Всем видом показывает, что он смертельно болен

Ага, мамкин косяк..... лечим.
Но, Свет, ты не поверишь, вид у него самый разудалый, игрушек из зубов не выпускает, правда на трех лапах. Сегодня в обед умудрился 4 мячика ухватить сразу, веселится парень вовсю.

25 Сен 2015 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А он у тебя не показывает "какая лапка болит"?
Страница 829 из 847

Наверх