Что приготовить из кальмаров?

Сообщение Автор
Что приготовить из кальмаров?
18 Окт 2007 17:52

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Хозяюшки Милые, расскажите кто как готовит кальмары? girl_prepare_fish

Я купила филе кальмара, хочу пожарить с луком, морковью, сметанку добавить.
 
18 Окт 2007 18:16

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Ирочка Недавно только готовила кальмаров.Скорее всего у тебя тушки . У меня они были замороженные .Опустила в кипяток и проварила буквально пару минут ,если переварить, то они станут резиновыми. Ну а потом режешь кольцами и делай с ними , что хочется.
 
18 Окт 2007 18:18

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Ирусь, к Насте на страничку, так там и салаты и второе.... verygood sharik verygood sharik verygood sharik verygood Удачи!!!!
 
18 Окт 2007 18:24

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Спасибо, девочки!! Romashki У Настюши я уже почитала boast
 
18 Окт 2007 18:27

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Ир, я сама кальмары не люблю, но если не хочешь возиться сделай следующий салатик: кльмары отвари, порежь соломкой и соедини с порезаной соломкой капустой и заправь майонезом - нежный вкус! Если боишься за результат - сделай совсем чуть-чуть на пробу! Удачи!!!! sharik give_heart sharik give_heart sharik
 
18 Окт 2007 18:30

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Мышуль, интересный салатик!! Беру на вооружение! Только сегодня я буду готовить кальмары как горячее wink3
 
18 Окт 2007 18:40

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Ира ты знаешь, с учетом разницы в возрасте не мне тебя учить, просто на себе испытала если новое блюдо и сновыми продуктами, то готовлю совсем капельку, на пробу...Что бы потом не искать виноватых и не разочаровываться, как нибудь попробуй, салатик действительно вкусненький и готовиться легко. Как приготовишь скажешь, угу? on_the_quiet
 
18 Окт 2007 18:40

Распечатать сообщение
Юлька_медик


42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Иришка, у меня есть рецептик фаршированных кальмаров
http://forum.say7.info/topic676.html
посмотри...
 
18 Окт 2007 18:52

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Юль, пасибки, только у меня филе . . . . Embarassed

Просто я подумала, может кто как по "хитрому" готовит, новизны так сказать захотелось!! wink3
 
18 Окт 2007 19:16

Распечатать сообщение
Юлька_медик


42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Ирочка, ну по хитрому даже не знаю что еще посоветовать, ну а вообще я обожаю кальмары просто под майонезомSmile это для меня самое вкусное Smile
 
18 Окт 2007 21:49

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Вот такие у меня получились тушеные кальмары в сметанке

Фото
 
23 Окт 2007 14:45

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Умничка!!! Выглядит - НЯМКА!!! Сначала подумала, что это омлет Smile Smile Smile
 
23 Окт 2007 19:30

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Какие вкусные кальмарчики! verygood verygood verygood Romashki
 
26 Дек 2007 16:06

Распечатать сообщение
Аленушка





АленушкаМои рецепты
Как мариновать кальмары? Кто знает напишите пожалуйста.
 
26 Дек 2007 17:06

Распечатать сообщение
Света*


43 года
г. Донецк Украина

Света*Мои рецепты
И еще вопросик. Я купила разных морских животных, маленьких. Там и осминожки и кальмарики, всякие, креветочки, мидии, и еще что-то название чего я не знаю. Что интересное и вкусное можно из этого приготовить?

Я ела как то салат из морских животных с лучком, яйцом и майонезом. често говаря ничего вкусного.

А что Вы можете посоветовать?
 
26 Дек 2007 17:13

Распечатать сообщение
Света*


43 года
г. Донецк Украина

Света*Мои рецепты
и какой ингридиент может сделать ярче вкус кальмарам и разным морским тварям (в лучшем смысле этого слова)? wink3
 
08 Янв 2008 14:25

Распечатать сообщение
Рыбачка Соня

Елена

44 года
Россия

Рыбачка СоняМои рецепты
Света* писал(а):
И еще вопросик. Я купила разных морских животных, маленьких. Там и осминожки и кальмарики, всякие, креветочки, мидии, и еще что-то название чего я не знаю. Что интересное и вкусное можно из этого приготовить?

Я ела как то салат из морских животных с лучком, яйцом и майонезом. често говаря ничего вкусного.

А что Вы можете посоветовать?


Добрый день!
Мы этих животних берем, кидаем на разогретую сковородку с оливковым или растительным маслом, обжариваем в течении 5-7 минут, заливаем соевым соусом, еще 2 минутки и можно кушать good
На гарнир, как правило отвариваем рис...
Очень вкусно!!! Попробуйте!!!
Приятного аппетита good
 
19 Фев 2008 3:17

Распечатать сообщение
dorn

Оля

45 лет
Германия

dornМои рецепты
Кальмары фаршированные


Состав

кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
зелень,
соль,
перец

для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.


Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.



Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
 
21 Мар 2009 14:49

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Света* писал(а):
Я ела как то салат из морских животных с лучком, яйцом и майонезом. често говаря ничего вкусного.

Мы тоже в Киеве в ресторане такой салат заказали и были разочарованы sad
даже песок на зубах скрипел sad
 
31 Мар 2009 4:06

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Ириш, если твоё филе - это огромный белый толстый пласт (может быть уже порезан на полоски и квадраты) ,то попробуй приготовить с картофелем.
Кальмар 1/2 кг.Очистиь от кожи ,порезать 5 на 5. Картофель 4 средние,порезать кубиками крупно.2 большие луковицы, 1 средняя морковь, Масло оливковое, масло сливочное, 1 средний помидор, 1кубик бульона, китайская соль на кончике ножа - если имеется, 1 ч.л сухой петрушки и 1/2 регана, кари 2 кончика ножа, шафран, перец красный по вкусу.
Сделать зажарку из лука и моркови . Добавить кубик, кальмары, специи и целый помидор и тушить15-20 мин. Добавить картофель, залить водой-чтобы покрыла и тушить 30 мин.
Специи клади какие нравятся, но кари - обязательно! Лук почти во все зажарки обязательно тру. 1 -получается вкуснее,2 - дети его невидят. Зажарка жариться пока чётко не начнёшь различать по отдельности масло,лук и морковь, это важно!
Когда готовлю такое филе кальмара - не солю. В нём достаточно соли. good2
 
16 Июн 2009 16:21

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Ирочка писал(а):
Вот такие у меня получились тушеные кальмары в сметанке


Иринка, какие аппетитные у тебя получились кальмарчики wacko1, поделись секретом Wink Embarassed

Наверх
;