Что приготовить из кальмаров?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2007 17:52
|
Ирочка
Россия |
|
Хозяюшки Милые, расскажите кто как готовит кальмары?
![]() Я купила филе кальмара, хочу пожарить с луком, морковью, сметанку добавить. |
||
18 Окт 2007 18:16
|
Томита
Россия |
|
Ирочка Недавно только готовила кальмаров.Скорее всего у тебя тушки . У меня они были замороженные .Опустила в кипяток и проварила буквально пару минут ,если переварить, то они станут резиновыми. Ну а потом режешь кольцами и делай с ними , что хочется.
|
||
18 Окт 2007 18:18
|
Мышечка Викуся
|
|
Ирусь, к Насте на страничку, так там и салаты и второе....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2007 18:24
|
Ирочка
Россия |
|
Спасибо, девочки!!
![]() ![]() |
||
18 Окт 2007 18:27
|
Мышечка Викуся
|
|
Ир, я сама кальмары не люблю, но если не хочешь возиться сделай следующий салатик: кльмары отвари, порежь соломкой и соедини с порезаной соломкой капустой и заправь майонезом - нежный вкус! Если боишься за результат - сделай совсем чуть-чуть на пробу! Удачи!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2007 18:30
|
Ирочка
Россия |
|
Мышуль, интересный салатик!! Беру на вооружение! Только сегодня я буду готовить кальмары как горячее
![]() |
||
18 Окт 2007 18:40
|
Мышечка Викуся
|
|
Ира ты знаешь, с учетом разницы в возрасте не мне тебя учить, просто на себе испытала если новое блюдо и сновыми продуктами, то готовлю совсем капельку, на пробу...Что бы потом не искать виноватых и не разочаровываться, как нибудь попробуй, салатик действительно вкусненький и готовиться легко. Как приготовишь скажешь, угу?
![]() |
||
18 Окт 2007 18:40
|
Юлька_медик
42 года Москва |
|
Иришка, у меня есть рецептик фаршированных кальмаров
http://forum.say7.info/topic676.html посмотри... |
||
18 Окт 2007 18:52
|
Ирочка
Россия |
|
Юль, пасибки, только у меня филе . . . .
![]() Просто я подумала, может кто как по "хитрому" готовит, новизны так сказать захотелось!! ![]() |
||
18 Окт 2007 19:16
|
Юлька_медик
42 года Москва |
|
Ирочка, ну по хитрому даже не знаю что еще посоветовать, ну а вообще я обожаю кальмары просто под майонезом
![]() ![]() |
||
18 Окт 2007 21:49
|
Ирочка
Россия |
|
23 Окт 2007 14:45
|
Мышечка Викуся
|
|
Умничка!!! Выглядит - НЯМКА!!! Сначала подумала, что это омлет
![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2007 19:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Какие вкусные кальмарчики!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Дек 2007 16:06
|
Аленушка
|
|
Как мариновать кальмары? Кто знает напишите пожалуйста.
|
||
26 Дек 2007 17:06
|
Света*
43 года г. Донецк Украина |
|
И еще вопросик. Я купила разных морских животных, маленьких. Там и осминожки и кальмарики, всякие, креветочки, мидии, и еще что-то название чего я не знаю. Что интересное и вкусное можно из этого приготовить?
Я ела как то салат из морских животных с лучком, яйцом и майонезом. често говаря ничего вкусного. А что Вы можете посоветовать? |
||
26 Дек 2007 17:13
|
Света*
43 года г. Донецк Украина |
|
и какой ингридиент может сделать ярче вкус кальмарам и разным морским тварям (в лучшем смысле этого слова)?
![]() |
||
08 Янв 2008 14:25
|
Рыбачка Соня
44 года Россия |
|
Добрый день! Мы этих животних берем, кидаем на разогретую сковородку с оливковым или растительным маслом, обжариваем в течении 5-7 минут, заливаем соевым соусом, еще 2 минутки и можно кушать ![]() На гарнир, как правило отвариваем рис... Очень вкусно!!! Попробуйте!!! Приятного аппетита ![]() |
||
19 Фев 2008 3:17
|
dorn
45 лет Германия |
|
Кальмары фаршированные
Состав кальмары - 6 шт, рис - 0,5-0,75 стакана, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1-2 шт, кукуруза - 0,5 баночки, шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные), зелень, соль, перец для соуса бешамель молоко - 0,5 л, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 3 ст.л, соль Приготовление Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут. В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать. Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить. В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут. |
||
21 Мар 2009 14:49
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Мы тоже в Киеве в ресторане такой салат заказали и были разочарованы ![]() даже песок на зубах скрипел ![]() |
||
31 Мар 2009 4:06
|
ELENA_BAZH
|
|
Ириш, если твоё филе - это огромный белый толстый пласт (может быть уже порезан на полоски и квадраты) ,то попробуй приготовить с картофелем.
Кальмар 1/2 кг.Очистиь от кожи ,порезать 5 на 5. Картофель 4 средние,порезать кубиками крупно.2 большие луковицы, 1 средняя морковь, Масло оливковое, масло сливочное, 1 средний помидор, 1кубик бульона, китайская соль на кончике ножа - если имеется, 1 ч.л сухой петрушки и 1/2 регана, кари 2 кончика ножа, шафран, перец красный по вкусу. Сделать зажарку из лука и моркови . Добавить кубик, кальмары, специи и целый помидор и тушить15-20 мин. Добавить картофель, залить водой-чтобы покрыла и тушить 30 мин. Специи клади какие нравятся, но кари - обязательно! Лук почти во все зажарки обязательно тру. 1 -получается вкуснее,2 - дети его невидят. Зажарка жариться пока чётко не начнёшь различать по отдельности масло,лук и морковь, это важно! Когда готовлю такое филе кальмара - не солю. В нём достаточно соли. ![]() |
||
16 Июн 2009 16:21
|
Lavender
|
|
Иринка, какие аппетитные у тебя получились кальмарчики ![]() ![]() ![]() |