Сообщение |
Автор |
24 Янв 2016 0:28
|
asstra
ГАЛИНА
66 лет Сургутский район
|
medirin писал(а): | Главное, чтобы в душе не было ни одного седого волоса. |
Ирина.
да в душе нам наверно всегда будет 17лет
|
24 Янв 2016 0:33
|
магония
Ина
62 года латвия
|
asstra писал(а): | конечно показывай Ина,очень интересно,такую красоту не устаёшь смотреть |
Немножко пионов.которые растут в Калснавком арборетуме
Aрборетум
Общая площадь Калснавского арборетума – 143,96 га, насаждения деревьев и кустов занимают 99 га. (Арборетум на латыни – это коллекция деревьев и кустов). Создание арборетума начато в 1975 году для того чтобы проводить научные исследования по дендрологии и лесному хозяйству, а также создавать насаждения иноземных деревьев и кустарников для приумножения материала. У коллекции важное научное, образовательное, хозяйственное и рекреативное значение.
Только в Калснаве можно увидеть такие редкости как тюльпанное дерево, хионантус вирджинский, магнолию Кобус. Растет крупнейшая в Латвии коллекция пионов и цветет сирень на горе.
Отдых подарит прогулочная тропа с рододендронами в сосновом лесу. В прудах можно увидеть разнообразие красок водяных лилий, а переходя через мостик – пожелать себе чего-то яркого!
И еще – Калснавский арборетум – это такой волшебный сад, где весь год что-то цветет. Да, не удивляйтесь, даже в октябре, когда здесь расцветает ведьмин орешек. А весной, разумеется, это место смело можно назвать цветущим безумием. Тогда и люди по Калснавскому арборетуму гуляют, словно немного опьяненные от сладких запахов, а также чуть растерянные от непривычных для Латвии ярких цветов и необычных форм деревьев и кустарников.
|
24 Янв 2016 0:38
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
магония писал(а): | Немножко пионов.которые растут в Калснавком арборетуме |
Красивые пионы, интересный рассказ. Представляю как там красиво.
|
24 Янв 2016 0:39
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
mur1040 писал(а): | вот Патриотов хвалят и стоит не дорого, посмотри |
Даже я посмотрела, хотя мне она и не нужна, но ведь интересно же Васильевна писал(а): | Мужу показала, озадачила его выбором и покупкой агрегата. |
Мужчины любят такие игрушки, так что будет тебе снегоуборочная машин. Васильевна писал(а): | А я только своих проводила, учились с Катей читать, Соня рассказала все свои школьные новости за неделю, попили чайку, очень душевно провели время. |
Галочка, как здорово.
mur1040 писал(а): | Я тоже смотрела, агрегат |
Аппарат есть (сыну приятели подарили на ДР самогонный аппарат "Магарыч", надо только решиться сварить самогон, а то вот то же пока стоит без дела, не порядок это.
магония писал(а): | Если интересно.могу показать фотки.А проще их посмотреть у меня в Одноклассниках. |
Интересно, интересно, а некоторые не зарегистрированы в Одноклассниках
|
24 Янв 2016 0:45
|
medirin
Ирина
|
магония писал(а): | Немножко пионов. |
А чего ты так постеснялась, нам можно и множко такой красоты показать.
магония писал(а): | можно увидеть такие редкости как тюльпанное дерево, хионантус вирджинский, магнолию Кобус. Растет крупнейшая в Латвии коллекция пионов и цветет сирень на горе. |
Оттуда не уйти, наверное.
|
24 Янв 2016 1:05
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
ИринаИв. писал(а): | Девочки, вот отругайте меня.Пошла в магазин за хлебом.Вышла с 3 мя сумками.Земли купила 8 пакетов по 5л,луку(выборок).Вот оно мне надо сейчас? |
Ириш, а за что ругать? По стране уже грипп везде, а у тебя хорошая " болячка"-всем бы так " болеть". Я тоже зашла в Карусель носом поводить, а купила семена моркови 4 сорта,георгины однолетние, упаковку бумажных носовых платков( и зачем целую упаковку??), продукты и т.д. и т.п.....себе крикнула:" остановись!!" и поплелась далеко на автобус с тяжелой сумкой. Дома разбираю сумку и думаю..без этого можно было обойтись, и без этого тоже...потом плюнула...ну и ладно!все съем! А сегодня дети пришли с внучкой и все пригодилось. mur1040 писал(а): | хоть расскажи,что всходит, может и мне надо?У меня лук-порей вылезает, и зачем я его так рано посеяла? |
Ну Танюш, ты даешь!!! Так рано сеешь! Я даже и не думаю..отдыхаю душой и телом.Вот в феврале зуд начнется.. Багира-Манго писал(а): | Каши я не варю, мясо тушу в духовке в керамических горшочках. В общем, даже не не испытываю необходимость в ней, иначе бы купила |
Ларис, тебя все устраивает-а это главное! И не надо ни за кем гнаться..мнения по мультиваркам разные. У меня соседка души не чает в аэрогриле, все там делает и довольна очень. А мне не надо он. И даже , если у кого-то целый комплект всех модных и нужных прибамбасов, а у меня нет- я спокойна как удав.
|
24 Янв 2016 1:10
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
24 Янв 2016 1:12
|
магония
Ина
62 года латвия
|
|
24 Янв 2016 1:14
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
smolnata писал(а): | Ну Танюш, ты даешь!!! Так рано сеешь! Я даже и не думаю..отдыхаю душой и телом.Вот в феврале зуд начнется.. |
Натуся, правильно делаешь, не то,что некоторые, торопыжки
|
24 Янв 2016 1:15
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
магония писал(а): | Про подарки----последние годы муж на день рождения и на годовщину свадьбы дарит мне поездки. |
Инарочка, это же прекрасно! Я свой 60-летний юбилей не отмечала- с мужем уехали в Кисловодск. Вот для меня был подарок!!!! а в этом году вообще мне сплошные сюрпризы- поездка внезапная весной в Ялту, в сентябре плановая в Анапу, в конце октября дети отвезли в Роза Хутор. То 10 лет была невыездной, а то за год наверстала. И оооочень довольна!
|
24 Янв 2016 1:16
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
магония писал(а): | Я боюсь .что будет очень много |
ААА!!!!Какая красота, какое все зеленое, какое все красивое
|
24 Янв 2016 1:18
|
medirin
Ирина
|
mur1040 писал(а): | Остальное-стаж |
Я всем говорю, что мне 20 и плюс 44 года опыта
магония писал(а): | Я боюсь .что будет очень много |
А ты не бойся, много не мало.
|
24 Янв 2016 1:20
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
24 Янв 2016 1:30
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Потопала я спаточки, девочки!!!Спокойной всем ночи и приятных снов!!!
|
24 Янв 2016 1:58
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
medirin писал(а): | Ну вот, а я каши часто варю, а тушить мне в ней нравится, что можно даже из дома уйти и всё будет тип-топ. Есть конечно вещи которые естественно делать надо в духовке, как вот ты говоришь рыбу или например буженину я только в духовке делаю. |
У меня мультя Мулинекс. Каши на воде я в ней варю и молочную приспособилась маленькими порциями (чтобы не пригорала ), икру тоже в мульте делаю. А муж буженину делает, плов. А остальное нам проще на плите или в МВ, духовки пока нет.
Багира-Манго писал(а): | Вот стиралка 2.5 часа одна стирка, это тянет много. |
Хорошо, что у меня новая машинка, там есть программы на 15 - 20мин, 1 час, 2 часа. Я на 2часа очень редко ставлю, чаще час, а если что-то освежить или совсем небольшие загрязнения, то и 20 мин. хватает.
А старая стиралка, что с собой привезли, продолжает служиь бывшим студентам, друзьям сына, уже во вторые руки передали
medirin писал(а): | например электровафельница валяется где то в шкафу. |
А у меня блинница , дарили на ДР, я поигралась и уже много лет лежит в закромах, а блинчики пеку на сковороде. И фритюрницей уже ооочень давно не пользовалась
А вот тостер в ходу, тоже хлеб подсушиваем
Багира-Манго писал(а): | У мамы холодно в квартире, она обогреватель включает, так я запретила ей на ночь включать, опасно. |
Ну смотря какой обогреватель, современные сами отключаются и включаются при определенной температуре, которую регулятором выставляешь, думаю не опаснее ноутбука или холодильника
Anira2 писал(а): | И с выпечкой все ок. хочу завтра бисквитик в новенькой опробовать.В маленьком Редмонде все шло на ура. И запеканки там шикарные.Но мало. |
А в моей выпечка только в корзине предусмотрена , а что там помещается-то?
|
24 Янв 2016 2:35
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Васильевна писал(а): | У нас сегодня снега нет, но накануне замело так, что еле убрали снег во дворе, вот так двор выглядит сегодня... |
Красота! У тебя даже снег падает по струнке, все ровненько. А у нас как в пустыне, там бархан двухметровый, а тут укрытие розочки проглядывает , надо какие-то заграждения ставить, чтобы не выдувало . Завтра фотки загружу.
Васильевна писал(а): | Надо посмотреть, во сколько она обойдётся.... |
mur1040 писал(а): | Галочка, сижу, выбираю тебе машину снежную Ты какую хочешь, красненькую или желтенькую? |
Они такие разные бывают, у одного соседа ее почти не слышно, когда работает, а у другого, как космический корабль запускают
А я теперь спокойненько, умеренно убираю, если муж выходит, все уберем, а нет, могу и на завтра часть оставить
ИринаИв. писал(а): | Пусть подарит на 8 марта.А куда ему деваться |
Только Новый год отметили, а ты уже 8 Марта отмечаешь
Багиррра писал(а): | Людочка, сегодня пришло письмецо от тебя! |
. А то, что много семян собралось, так много не мало , постепенно все посадишь
Ура, уже два письма добрались до адресатов ! Пусть все радует тебя!
магония писал(а): | В прошлом году были на балу пионов и в сказочно красивом городе Вентспилсе.Если интересно.могу показать фотки.А проще их посмотреть у меня в Одноклассниках. |
Показать! Конечно интересно . А то не все в Одноклассниках зарегистрированные
mur1040 писал(а): | принесла вам фото автобусных остановок, в Японии |
Веселенькие
asstra писал(а): | а я всё таки сама себе выбираю,в смысле луковиц,а то купят.... |
Во-во, или даю подробнейшие инструкции
medirin писал(а): | mur1040 писал(а):
Ну что ж, старею, так старею —
всему на свете свой черед.
А жоПаделаешь. Главное, чтобы в душе не было ни одного седого волоса. |
Хорошо сказала
|
24 Янв 2016 2:45
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
medirin писал(а): | Аппарат есть (сыну приятели подарили на ДР самогонный аппарат "Магарыч", надо только решиться сварить самогон, а то вот то же пока стоит без дела, не порядок это. |
Надо посмотреть , муж давно мечтает
магония писал(а): | И еще – Калснавский арборетум – это такой волшебный сад, где весь год что-то цветет. |
Инарочка, спасибо за такую красоту , действительно волшебный сад
smolnata писал(а): | Дома разбираю сумку и думаю..без этого можно было обойтись, и без этого тоже...потом плюнула...ну и ладно!все съем! А сегодня дети пришли с внучкой и все пригодилось. |
Интуиция не подвела , надо ее слушаться
smolnata писал(а): | а в этом году вообще мне сплошные сюрпризы- поездка внезапная весной в Ялту, в сентябре плановая в Анапу, в конце октября дети отвезли в Роза Хутор. |
А фоты будут?
medirin писал(а): | магония писал(а):
Я боюсь .что будет очень много
А ты не бойся, много не мало. |
Вот тоже самое написала (теперь убрала)
|
24 Янв 2016 3:45
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Cornis писал(а): |
А в моей выпечка только в корзине предусмотрена , а что там помещается-то?
|
Люда,привет! я что-то не поняла, в какой корзине??
|
24 Янв 2016 3:48
|
Anira2
Arina
71 год Riga
|
Cornis писал(а): |
А у нас как в пустыне, там бархан двухметровый, а тут укрытие розочки проглядывает , надо какие-то заграждения ставить, чтобы не выдувало . Завтра фотки загружу. |
У нас повторение 12 года., все фотки одинаковые получается,даже не скидываю на комп.
|
24 Янв 2016 9:29
|
Апполинария73
Полина
51 год Омск
|
Девчатки, доброе утро!
магония
Ина, спасибо за фото, пионы чудесные! И остальные фотки тоже красивые!
mur1040 писал(а): | Девочки, принесла вам фото автобусных остановок, в Японии, такие милые |
Прикольно, как в сказке!
|
24 Янв 2016 9:51
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
asstra писал(а): |
priora писал(а):
сил нет на комменты
Наталья,как у сыночка здоровье?
priora писал(а):
быстрей бы на дачу
вы когда сезон открываете?? |
выписали вчера) нормально все.
сезон открываем на 1 мая обычно..а заезжаем числа 15 апреля)) все по погоде решаем. Растает 1 апреля-уедем на дачу)) делов то)
|
24 Янв 2016 9:56
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
lilien86
Светик,пришло твое письмецо))) как только будут выходные-схожу получу))Спасибо, дорогая!
|
24 Янв 2016 9:59
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): |
EOVhelga писал(а):
Очень уж меня заинтересовал там Самогонный аппарат
Я тоже смотрела, агрегат |
если не забуду-свой весной сфоткаю)) самодельный)) но незаменимый!))
|
24 Янв 2016 10:16
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
|
24 Янв 2016 10:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Что-то мне не спиться, хотя и поздно вчера вернулись домой. Спать легла в половину второго ночи. Хотя бы вас почитаю сейчас. Отстала на весь вчерашний день.
Васильевна писал(а): | Обычно Ламбер беру, пойдёт? |
Подойдет! Я смешиваю Грюйэр или наш белорусский аналог - Гройцер и Эмменталь.
Васильевна писал(а): | Тоже люблю, но с кофе "завязала" на время, |
Вот и мне надо было бы на время отказаться от кофе, но все никак не могу заставить себя не пить его. Васильевна писал(а): | Их четверо в комнате, вскладчину покупают один подарок. |
Я поняла, что в складчину, но даже так мультиварка - дорогой подарок для студентов, это не тостер, хотя есть и недорогие модели. Васильевна писал(а): | У нас на даче, в своё время, он работал по ночам, когда было прохладно ещё. |
А я боюсь за неё. Мало ли, вдруг замкнет что в удлинителе, например. Васильевна писал(а): | , что бы хотели получить в подарок, конечно, исходя из имеющихся средств. |
Это понятно. mur1040 писал(а): | Грустно, что попользовались мало, но что поделаешь.. |
Ой, Танечка, как же грустно без родителей. Я тоскую по папе до сих пор. Недавно поняла, почему мне нравится определенный тип мужчин, такой, как был Тихонов, Каморный, теперь смотрю турецкий фильм, и там следователь, мне нравятся очень его глаза. Так вот поняла сейчас, почему. Они похожи на папины. У моего папы были такие же и тип лица, глаза, нос, похожи на Тихоновские. mur1040 писал(а): | Ларочка, увидела в новых рецептах твои блины, все...хочу, не могу, а потом еще и отчет Светика, надо срочно испечь, такая вкуснятина |
Заводная ты девушка!
Еще 3 стр. читать.
|