Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2016 11:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2016 11:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
24 Янв 2016 11:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
С покупками, Оксанчик!!!Я даже названия знаю, знакомые
Я сеяла такие, их надо вместе с рыжими, а то бледноватый цвет, но у них такие шапки огромные Фото нет, к сожалению Оксан, а что за контейнер? Мини-тепличка? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2016 11:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка А я в зеркало гляну, блин, как же я на отца похожа, только глаза мамины Скучаю, снятся они мне часто, переживают, как я тут, без них..
Запросто, у нас был новый удлинитель, дорогой, так блендер мой сгорел в один миг, замкнуло и дым пошел, и свет пропал, до сих пор муж не найдет причину, так на улице и нет света. Меня электричество не любит Бьет со всех сторон, даже мебель дерется
А то, как батарейка энерджайзер, колобком катаюсь, везде успею, сегодня мужа ругала утром, ну такой медлительный, хоть сама его одевай, копается, я уже сто дел переделала, а он все возится,мне бы его худобу, еще быстрее бегала бы |
24 Янв 2016 11:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюль, это я вчера два видео посмотрела как Ганичкина сеет перцы и помидоры и она там некоторые названия упоминала-мне попались на глаза я и купила...))))))
Я так и планирую вместе с рыжиками посадить, просто никогда такие не видела
Ага, мини парничЁк....))) 20 рублей всего, нк как не взять... |
24 Янв 2016 11:30
|
магония
62 года латвия |
Девочк!Спасибо всем.Рада.что вам понравилось.Столько красивых мест есть вокруг нас.Вот недавно узнала что в Латвии есть лавандовые поля.Даже во Францию ехать не придется Фотограффии вставляю сюда через Радикал.Надо бы аватарку поменять--не умею Это уже лет 10.совсем устарела. Мультиварку тоже считаю что мне не надо.С техникой дружу очень плохо. |
24 Янв 2016 11:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девчатки!!!
Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, налила чай, сижу, бегаю глазами по монитору, прям чувствую - спорт это мое! ))) |
24 Янв 2016 11:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ларисонька, вчера приготовила твой салатик Литовский, уже поздно вечером... В обед попробуем, тогда отпишусь!!!!! |
24 Янв 2016 11:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Копейки, молодец, что взяла
У меня огромная книга есть Ганичкиных, подарили, с картинками
Представляю какая красота
Нажать Профиль и внизу кнопку Загрузить и потом отправить и все, не сложно |
24 Янв 2016 11:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Оксан, ты у нас точно марафонец Готовься к Олимпиаде, от нас поедешь |
24 Янв 2016 11:50
|
магония
62 года латвия |
Таня!Там уменьшать надо.просто с компа не грузится. С посевом держала себя в руках.Дала установку-не спешить.Но теперь .когда я с вами.получится ли И еще в семенной магазин перестала заходить.а хожу каждый день мимо.Заклинание "мне ничего не надо"пока работает |
24 Янв 2016 11:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Если честно, я её боюсь-она везде и всюду столько удобрений льёт...))) У меня ещё два канала огородных по телеку-как начнёт там рассказывать-всё удобрения и подкормки мешает в лейке ложкой-так любой дурак вырастит )))) Про огурцы смотрела-она 100 банок накрутила, а они у неё прут и прут уже в конце августа....изЮмительно просто.... Вчера смотрела, говорит-я же неугомонная посеяла перчики и баклажаны 4 января .... уже такие большие расюши были...и кудой она их потом?! )))) |
24 Янв 2016 12:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Я поползу...)))) Но потытаюсь в грязь лицом не упасть... |
24 Янв 2016 12:08
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюль, как там девочка беременная-живы-здоровы все????????????????? И мамочка и малышик??????????????????????????? |
24 Янв 2016 12:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Я у Насти Писаку скачала и уменьшаю, быстро и удобно
Может на продажу? |
24 Янв 2016 12:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
А мы с тобой, Группа поддержки
Не знаю, Оксана, боюсь ей звонить, но надо, вот сегодня соберусь и позвоню. |
24 Янв 2016 12:15
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
medirin
Ириша, увидела сегодня наряд Снегурочки и сразу про вашу малышку подумала, может тебе пригодится http://www.stranamam.ru/post/1642031/ |
24 Янв 2016 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
Эх, мою бы Маргариту на ваши снега пустить!!!!!! Она просто купается в сугробах. Галя, а сколько у вас земли вокруг дома, какой размер участка?
Это что значит?
У меня постоянно так после праздника. Люблю это время, когда не надо ничего готовить, а дома полно всяких вкусностей. Это и есть черствые именины? Никогда раньше не слышала такого выражения.
Ну, масла и в духовке идет минимум, только для смазывания противня. Может каши вкусно в ней получаются, но мы их не едим, а вот мясо в горшочках керамических вкусно из духовки, как и из печи, хотя я не очень знаю, какое оно из печи. И даже то, что запекаешь полным куском, выходит сочное и мягкое из духовки, поэтому очень люблю это готовить на всякие праздники. Замариновал заранее кусок мяса или баранью ногу, а с приходом гостей поставил в духовку и забыл о нем на час-полтора. А потом достаешь румяное, аппетитное, ароматное и такое мягкое. Но это конечно, если духовка хорошая. Вот на Рождество готовила свинину. Чем плохо мяско из духовки?
Это понятно, что на даче нужно в огороде копаться, а не у плиты стоять. Но у меня этот вопрос не стоит. Жила бы я на даче, кто знает, может тоже решила бы купить себе, чтобы освободить время для огорода, а поскольку я приезжаю туда только на один день, вернее, на часов 5-6, то беру с собой перекусить что-то мясное и не трачу время на готовку.
И тоже не соглашусь. Все зависит то ли от самой кофемашины, то ли от того, кто варит в ней кофе. Я уже писала как-то, что открыла для себя одно место в Минске, где парень варит очень вкусный кофе, с таким насыщенным вкусом и ароматом!!!!! У него всегда очередь стоит, а в соседних кафетериях пусто, потому что у них не такой вкусный кофе, хоть и тоже из кофемашины. Из всех кофеварок считается самый вкусный кофе из гейзерной кофеварки. У меня она есть, и электрическая неплохая тоже есть, но на завтрак нам с мужем варю в турке. Там получается настоящий крепкий турецкий кофе, нужно только уметь правильно сварить его. Что-то с утра пораньше всё про еду и про еду, а я еще не завтракала.
С грибами обалденно! Я тоже вчера вытащила комбайн свой и натерла картошку для бабки. На обед приготовила, но без грибов, не было у меня грибов, увы. А ты ею тоже в мульте готовишь или в духовке? Вот интересно, какая она на вкус из мульти.
Точно! Было бы только куда её ставить.
Соковыжималку обязательно нужно иметь с дачей. Яблоки будет на чем переработать на сок. Я довольна своей соковыжималкой. Миксеров у меня три, а вот блендер погружной придется новый покупать. Пару дней назад сварила тыквенно-овощной суп-пюре, так мой Бош завонял как-то. Боюсь, что мотор барахлить начал. Он и работал как-то странно, а потом запашок пошел. Хочу вот такой http://home.1k.by/kitchen-blenders/braun/Braun_MR_320_Omelette_81247562-537413.html но окончательно еще не определилась, может все же подберу с импульсным режимом и с колкой льда.
Ты же себя береги. Если сляжешь, и снег все равно будет, и другие дела некому будет делать.
Фондю бывает разное. Есть сырное, есть шоколадное, есть с жаркой в масле мяса, морепродуктов, есть и с бульоном.
Вот это правильно, но приходится и в аптеку ходить, и в поликлинику...
А у нас что-то не встречала, хотя мы вроде и торгуем с Казахстаном.
Танюша, это не твои стихи. Ты еще молодая, порхаешь, как птичка. Но старость подкрадывается незаметно. Я всю жизнь ходила на каблуках, а теперь вот подумываю купить зимние сапоги на плоской подошве, вернее, на солдатском каблуке. На высоком каблуке как-то боязно стало ходить по скользоте...
Друг моего брата сделал проще. У него и крыльцо и дорожки с обогревом. Специально делал, когда дом строился,чтобы не чистить зимой. Включил, и все растаяло быстренько, чистить дорожки не надо. |
24 Янв 2016 12:16
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
24 Янв 2016 12:22
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ленуль, малеленький чтоль, зачем так сделал??? Уж не прибить конечно, но поджопник дать-здоровый парень, а всё придуряется А бровь чего в зелёнке????? |
24 Янв 2016 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо Танечка. Хорошо посидели, поели разных суши, попили виски со льдом (дети и муж, а я грузинское вино ), посмотрели фотки Гамбурга и Парижа. Впервые ела спринг роллы с фунчезой и тайскими рисовыми блинчиками (рисовой бумагой). Очень нам они понравились. |
24 Янв 2016 12:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танечка, страшно....но надо позвонить.....я бы точно боялась..... Таник, позвони!!!! |
24 Янв 2016 12:29
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Черствыя именины справлять (иноск.) пировать по поводу прошедшихъ именинъ (намекъ на почерствѣлое будто угощеніе, на остатки отъ него). Ларочка, день рождения, день второй
Ларочка, меня ваши ценники пугают Забываю, что не в рублях
А с бульоном не слышала, Ларочка, расскажи, пожалуйста
Ух, ты, здорово Прогресс не дремлет Ларочка, а когда снега полметра, затопит же все равно?У девчонок вон какие сугробищи это нам подойдет, малоснежным
Не надо прибивать, пожалеть и полечить, бедный ребенок, ну теперь будет знать, что можно, а что и не надо бы делать Лена, а с бровью что? |
24 Янв 2016 12:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, представляю, как вкусно, вот бы ты нам их сделала, может как-нибудь ? Фото красивые? Эх, нам бы красоты Парижа посмотреть
Оксан, звоню, звоню, не отвечают, надо сходить, тут поблизости.. |
24 Янв 2016 12:34
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Не поверишь - учил правила по русскому, увлёкся, не заметил..... А бровь... "Понимаешь, мама, на английском такая суматоха была.. я споткнулся - и об стул...." |