Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Янв 2016 11:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Вчера прогулялась за семенушками....)))
Фото

Фото

Патиссончики.... Wink
Фото

Арбузики-карапузики!!!! ))))
Фото

Ещё перцы купила-Жемчужина Сибири и Калифорнийское чудо желтый-мамуле отдала-она будет сеять!!!!!

24 Янв 2016 11:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ещёёё...
Фото

Девчата, никогда не видела бархатцы такого цвета
Если у кого росли-покажите пож-та фото... girl_in_love

24 Янв 2016 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Вчера прогулялась за семенушками...

С покупками, Оксанчик!!!Я даже названия знаю, знакомые Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
евчата, никогда не видела бархатцы такого цвета

Я сеяла такие, их надо вместе с рыжими, а то бледноватый цвет, но у них такие шапки огромные good2 Фото нет, к сожалению unknown
Оксан, а что за контейнер? Мини-тепличка?

24 Янв 2016 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
почему. Они похожи на папины. У моего папы были такие же и тип лица, глаза, нос, похожи на Тихоновские.

Ларочка friends girl_in_love А я в зеркало гляну, блин, как же я на отца похожа, только глаза мамины Embarassed Скучаю, снятся они мне часто, переживают, как я тут, без них..
Багира-Манго писал(а):
А я боюсь за неё. Мало ли, вдруг замкнет что в удлинителе, например.

Запросто, у нас был новый удлинитель, дорогой, так блендер мой сгорел в один миг, замкнуло и дым пошел, и свет пропал, до сих пор муж не найдет причину, так на улице и нет света. Меня электричество не любит Wink girl_haha Бьет со всех сторон, даже мебель дерется girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Заводная ты девушка!

А то, как батарейка энерджайзер, колобком катаюсь, везде успею, сегодня мужа ругала утром, ну такой медлительный, хоть сама его одевай, копается, я уже сто дел переделала, а он все возится,мне бы его худобу, еще быстрее бегала бы Wink girl_haha

24 Янв 2016 11:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я даже названия знаю, знакомые

Танюль, это я вчера два видео посмотрела как Ганичкина сеет перцы и помидоры и она там некоторые названия упоминала-мне попались на глаза я и купила...))))))
mur1040 писал(а):
Я сеяла такие, их надо вместе с рыжими, а то бледноватый цвет, но у них такие шапки огромные

Я так и планирую вместе с рыжиками посадить, просто никогда такие не видела
mur1040 писал(а):
а что за контейнер? Мини-тепличка?

Ага, мини парничЁк....))) 20 рублей всего, нк как не взять... girl_haha girl_haha girl_haha

24 Янв 2016 11:30

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
Cornis писал(а):

Инарочка, спасибо за такую красоту , действительно волшебный сад

Девочк!Спасибо всем.Рада.что вам понравилось.Столько красивых мест есть вокруг нас.Вот недавно узнала что в Латвии есть лавандовые поля.Даже во Францию ехать не придется girl_haha
Фотограффии вставляю сюда через Радикал.Надо бы аватарку поменять--не умею Romashki Это уже лет 10.совсем устарела.
Мультиварку тоже считаю что мне не надо.С техникой дружу очень плохо.

24 Янв 2016 11:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчатки!!! girl_in_love
Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, налила чай, сижу, бегаю глазами по монитору, прям чувствую - спорт это мое! ))) girl_haha girl_haha girl_haha

24 Янв 2016 11:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Ларисонька, вчера приготовила твой салатик Литовский, уже поздно вечером...
В обед попробуем, тогда отпишусь!!!!! good

24 Янв 2016 11:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ага, мини парничЁк....))) 20 рублей всего, нк как не взять...

Копейки, молодец, что взяла good2
Петунька! писал(а):
Танюль, это я вчера два видео посмотрела как Ганичкина сеет перцы и помидоры и она там некоторые названия упоминала-мне попались на глаза я и купила...

У меня огромная книга есть Ганичкиных, подарили, с картинками Wink girl_haha girl_in_love
магония писал(а):
недавно узнала что в Латвии есть лавандовые поля.Даже во Францию ехать не придется

Представляю какая красота good girl_in_love
магония писал(а):
Фотограффии вставляю сюда через Радикал.Надо бы аватарку поменять--не умею Это уже лет 10.совсем устарела.

Нажать Профиль и внизу кнопку Загрузить и потом отправить и все, не сложно praising

24 Янв 2016 11:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Решила с утра заняться бегом. Добежала до кухни, налила чай, сижу, бегаю глазами по монитору, прям чувствую - спорт это мое! )))

rofl rofl rofl Оксан, ты у нас точно марафонец Wink girl_haha Готовься к Олимпиаде, от нас поедешь praising friends girl_in_love

24 Янв 2016 11:50

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
mur1040 писал(а):
Нажать Профиль и внизу кнопку Загрузить и потом отправить и все, не сложн

Таня!Там уменьшать надо.просто с компа не грузится.

С посевом держала себя в руках.Дала установку-не спешить.Но теперь .когда я с вами.получится ли unknown
И еще в семенной магазин перестала заходить.а хожу каждый день мимо.Заклинание "мне ничего не надо"пока работает

24 Янв 2016 11:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня огромная книга есть Ганичкиных, подарили, с картинками

Если честно, я её боюсь-она везде и всюду столько удобрений льёт...)))
У меня ещё два канала огородных по телеку-как начнёт там рассказывать-всё удобрения и подкормки мешает в лейке ложкой-так любой дурак вырастит ))))
Про огурцы смотрела-она 100 банок накрутила, а они у неё прут и прут уже в конце августа....изЮмительно просто.... girl_haha girl_haha girl_haha
Вчера смотрела, говорит-я же неугомонная посеяла перчики и баклажаны 4 января .... wacko1
уже такие большие расюши были...и кудой она их потом?! )))) wacko1

24 Янв 2016 12:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Готовься к Олимпиаде, от нас поедешь

Я поползу...))))
Но потытаюсь в грязь лицом не упасть... girl_haha girl_haha girl_haha

24 Янв 2016 12:08

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
mur1040

Танюль, как там девочка беременная-живы-здоровы все?????????????????
И мамочка и малышик???????????????????????????

24 Янв 2016 12:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
магония писал(а):
Таня!Там уменьшать надо.просто с компа не грузится.

Я у Насти Писаку скачала и уменьшаю, быстро и удобно good2
Петунька! писал(а):
Вчера смотрела, говорит-я же неугомонная посеяла перчики и баклажаны 4 января ....
уже такие большие расюши были...и кудой она их потом?! ))))

Может на продажу? Wink girl_haha

24 Янв 2016 12:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Я поползу...))))
Но потытаюсь в грязь лицом не упасть...

А мы с тобой, Группа поддержки praising Wink friends girl_in_love
Петунька! писал(а):
Танюль, как там девочка беременная-живы-здоровы все?????????????????
И мамочка и малышик

Не знаю, Оксана, боюсь ей звонить, но надо, вот сегодня соберусь и позвоню.

24 Янв 2016 12:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin
Ириша, увидела сегодня наряд Снегурочки и сразу про вашу малышку подумала, может тебе пригодится Wink friends
http://www.stranamam.ru/post/1642031/

24 Янв 2016 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
вот так двор выглядит сегодня...

Эх, мою бы Маргариту на ваши снега пустить!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Она просто купается в сугробах. Smile
Галя, а сколько у вас земли вокруг дома, какой размер участка?
mur1040 писал(а):
сегодня -черствые именины

Это что значит?
Васильевна писал(а):
у меня тоже после каждого праздника бывают чёрствые именины -праздники, когда есть, что покушать, можно и отдохнуть...

У меня постоянно так после праздника. Люблю это время, когда не надо ничего готовить, а дома полно всяких вкусностей. Это и есть черствые именины? Никогда раньше не слышала такого выражения. unknown girl_nea
mur1040 писал(а):
Сиди себе, отдыхай

Rose
ИринаИв. писал(а):
Ларочка,блюда действительно получаются вкуснее,диетичнее.Масла меньше,вкус блюд,как из печки.

Ну, масла и в духовке идет минимум, только для смазывания противня. Может каши вкусно в ней получаются, но мы их не едим, а вот мясо в горшочках керамических вкусно из духовки, как и из печи, хотя я не очень знаю, какое оно из печи. Wink girl_haha И даже то, что запекаешь полным куском, выходит сочное и мягкое из духовки, поэтому очень люблю это готовить на всякие праздники. Замариновал заранее кусок мяса или баранью ногу, а с приходом гостей поставил в духовку и забыл о нем на час-полтора. А потом достаешь румяное, аппетитное, ароматное и такое мягкое. Но это конечно, если духовка хорошая. Вот на Рождество готовила свинину.
Фото

Чем плохо мяско из духовки? Wink girl_haha
Фото
ИринаИв. писал(а):
Летом работают без передышки на даче.Это очень большая экономия сил и времени.

Это понятно, что на даче нужно в огороде копаться, а не у плиты стоять. Но у меня этот вопрос не стоит. Жила бы я на даче, кто знает, может тоже решила бы купить себе, чтобы освободить время для огорода, а поскольку я приезжаю туда только на один день, вернее, на часов 5-6, то беру с собой перекусить что-то мясное и не трачу время на готовку.
ИринаИв. писал(а):
Ириш,это даже сравнивать нельзя.Вкус кофе разительный.

И тоже не соглашусь. Все зависит то ли от самой кофемашины, то ли от того, кто варит в ней кофе. Я уже писала как-то, что открыла для себя одно место в Минске, где парень варит очень вкусный кофе, с таким насыщенным вкусом и ароматом!!!!! girl_in_love nyam2 good У него всегда очередь стоит, а в соседних кафетериях пусто, потому что у них не такой вкусный кофе, хоть и тоже из кофемашины. Из всех кофеварок считается самый вкусный кофе из гейзерной кофеварки. У меня она есть, и электрическая неплохая тоже есть, но на завтрак нам с мужем варю в турке. Там получается настоящий крепкий турецкий кофе, нужно только уметь правильно сварить его.
Что-то с утра пораньше всё про еду и про еду, а я еще не завтракала. girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Опять твою бабку готовила,на сей раз с грибами.Ой,как вкусно!!!!

С грибами обалденно! nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже вчера вытащила комбайн свой и натерла картошку для бабки. На обед приготовила, но без грибов, не было у меня грибов, увы. А ты ею тоже в мульте готовишь или в духовке? Вот интересно, какая она на вкус из мульти.
ИринаИв. писал(а):
Красивой посуды много не бывает!!!

Точно! girl_yes2 Было бы только куда её ставить. Wink Smile
ИринаИв. писал(а):
Девочки,ну вот кто "ткнул" меня носом в соковыжималку "Садовую"?Влезла на сайт быт.техники ,выбрала ее,а к ней еше новую духовку на дачу,отпариватель,миксер.Как бы вовремя остановиться......

girl_haha girl_haha girl_haha Соковыжималку обязательно нужно иметь с дачей. Яблоки будет на чем переработать на сок. Я довольна своей соковыжималкой. Миксеров у меня три, а вот блендер погружной придется новый покупать. Пару дней назад сварила тыквенно-овощной суп-пюре, так мой Бош завонял как-то. Боюсь, что мотор барахлить начал. Он и работал как-то странно, а потом запашок пошел. wacko1 Хочу вот такой http://home.1k.by/kitchen-blenders/braun/Braun_MR_320_Omelette_81247562-537413.html
но окончательно еще не определилась, может все же подберу с импульсным режимом и с колкой льда.
Васильевна писал(а):
Только вот спина теперь болит, радикулит....

Ты же себя береги. Если сляжешь, и снег все равно будет, и другие дела некому будет делать. praising
Васильевна писал(а):
И мясо можно? Классно!

Фондю бывает разное. Есть сырное, есть шоколадное, есть с жаркой в масле мяса, морепродуктов, есть и с бульоном.
lenochka_13 писал(а):
Стараюсь сейчас не посещать массовые места.

Вот это правильно, но приходится и в аптеку ходить, и в поликлинику...
asstra писал(а):
много открываются отделов с продукцией из Казахстана,правда пока только с кондитерскими изделиями

А у нас что-то не встречала, хотя мы вроде и торгуем с Казахстаном. unknown
mur1040 писал(а):
Ну что ж, старею, так старею —
всему на свете свой черед.
Пойду, пройдусь-ка по аллее,
а то ведь скоро гололед.

Танюша, это не твои стихи. Ты еще молодая, порхаешь, как птичка. Но старость подкрадывается незаметно. girl_in_dreams Я всю жизнь ходила на каблуках, а теперь вот подумываю купить зимние сапоги на плоской подошве, вернее, на солдатском каблуке. На высоком каблуке как-то боязно стало ходить по скользоте...
lenochka_13 писал(а):
С каждым годом ноги всё дальше и дальше

good2 girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
а если серьезно, даже лопаты есть электрические, я видео посмотрела, хорошо чистит

Друг моего брата сделал проще. У него и крыльцо и дорожки с обогревом. Специально делал, когда дом строился,чтобы не чистить зимой. Включил, и все растаяло быстренько, чистить дорожки не надо. girl_haha

24 Янв 2016 12:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Охоньки..... girl_in_dreams чудовище моё младшее вчерась к кружке присосалось... Прибить чЁ ли?....

Ни сил, ни слов, ни зла не хватает...

24 Янв 2016 12:22

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
egina писал(а):
чудовище моё младшее вчерась к кружке присосалось... Прибить чЁ ли?....

Ни сил, ни слов, ни зла не хватает...

Ленуль, малеленький чтоль, зачем так сделал???
Уж не прибить конечно, но поджопник дать-здоровый парень, а всё придуряется
А бровь чего в зелёнке?????

24 Янв 2016 12:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка,хорошо вам отдохнуть и пообщаться

Спасибо Танечка. Хорошо посидели, поели разных суши, попили виски со льдом (дети и муж, а я грузинское вино girl_haha ), посмотрели фотки Гамбурга и Парижа. Впервые ела спринг роллы с фунчезой и тайскими рисовыми блинчиками (рисовой бумагой). Очень нам они понравились. good

24 Янв 2016 12:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Не знаю, Оксана, боюсь ей звонить, но надо, вот сегодня соберусь и позвоню.

Танечка, страшно....но надо позвонить.....я бы точно боялась.....
Таник, позвони!!!!

24 Янв 2016 12:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это что значит?

Черствыя именины справлять (иноск.) пировать по поводу прошедшихъ именинъ (намекъ на почерствѣлое будто угощеніе, на остатки отъ него).
Ларочка, день рождения, день второй Congratulate Wink girl_haha friends
Багира-Манго писал(а):
но окончательно еще не определилась, может все же подберу с импульсным режимом и с колкой льда.

Ларочка, меня ваши ценники пугают Wink girl_haha Забываю, что не в рублях girl_haha Embarassed
Багира-Манго писал(а):
есть и с бульоном.

А с бульоном не слышала, Ларочка, расскажи, пожалуйста girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Друг моего брата сделал проще. У него и крыльцо и дорожки с обогревом. Специально делал, когда дом строился,чтобы не чистить зимой. Включил, и все растаяло быстренько, чистить дорожки не надо.

Ух, ты, здорово good Прогресс не дремлет girl_in_love Ларочка, а когда снега полметра, затопит же все равно?У девчонок вон какие сугробищи wacko1 это нам подойдет, малоснежным girl_in_love
egina писал(а):
Охоньки..... чудовище моё младшее вчерась к кружке присосалось... Прибить чЁ ли?...

Не надо прибивать, пожалеть и полечить, бедный ребенок, ну теперь будет знать, что можно, а что и не надо бы делать praising Лена, а с бровью что?

24 Янв 2016 12:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо Танечка. Хорошо посидели, поели разных суши, попили виски со льдом (дети и муж, а я грузинское вино ), посмотрели фотки Гамбурга и Парижа. Впервые ела спринг роллы с фунчезой и тайскими рисовыми блинчиками (рисовой бумагой). Очень нам они понравились.

Ларочка, представляю, как вкусно, вот бы ты нам их сделала, может как-нибудь ? girl_in_love friends
Фото красивые? Эх, нам бы красоты Парижа посмотреть Embarassed Rose girl_claping
Петунька! писал(а):
Таник, позвони!!!!

Оксан, звоню, звоню, не отвечают, надо сходить, тут поблизости..

24 Янв 2016 12:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

54 года
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ленуль, малеленький чтоль, зачем так сделал???
Уж не прибить конечно, но поджопник дать-здоровый парень, а всё придуряется
А бровь чего в зелёнке?????

Не поверишь - учил правила по русскому, увлёкся, не заметил.....
А бровь... "Понимаешь, мама, на английском такая суматоха была.. я споткнулся - и об стул...."
Страница 67 из 1000

Наверх