Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2016 17:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
На одноклассниках еще заценила! |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Светочка, как жаль, что ты так разболелась. Восстанавливайся побыстрее. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 17:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Мама, дорогая!!! Это же красота то какая.
И заметь, что цены будьте-нате. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:04
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||||||||
Точно, точно!! И похожи, красавицы, разница не заметна у больших.
А у меня мама сама сыр делает из творога, вкусныыый и плавится хорошо. По возможности передает нам - ням, ням...
У меня тоже две, одна мультиварка-скороварка- коптильня 7л , по началу попользовалась, а сейчас подзабыла, сейчас невестка готовит нам, я только по выходным балую своих. Но вобщем мне нравится мультя. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Давно пора нас порадовать! Пряничный праздник от пряничной волшебницы |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:18
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
О, ну наконец-то! я всё жду, когда ж ты красоту покажешь! Ну ты стала мастерица-красота-то какая!!!
Ой. это моя беда тоже. сыр просто как конфетку могу есть, но уже давно ничего стоящего не попадается. кроме наших алтайских- Советский и т.п. но они стали очень дорогие, так что не беру совсем. только на праздник((( |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:22
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
У нас никакого нет, в Пятигорске нашла, еле-еле, деревня, ничего не знают , не слышали, если бы был, то не взяла бы цветной..Очень хотелось прорастить кое-что..Я прочла, ничего вредного в нем нет, я же в землю его не добавляла, просто для проращивания использовала.
Спасибо, Ларочка
Ларочка, хочу еще ближе
Ларочка, как же ты без кофе? ты же обожаешь его
Ариша, с именинником тебя!!!Здоровья, счастья, удачи и любви сыну |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:36
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, я успела полюбоваться внучками, хорошие девочки, обаятельные и очаровательные, глазастенькие, как бабушка
Ларочка, меня, как-то, разводили , в магазине, на мультиварку Борк, которая от 20 до 60 тысяч стоит, оказалось, что я нарвалась на представителя этой фирмы, уж как он заливался соловьем, и включал и рассказывал, что кто готовит не в этой мультиварке, тот вообще готовить не умеет, но он же не на ту нарвался, не смог ответить на простейшие вопросы, я его запутала, он и отвязался Я с тобой согласна, кто любит все эти кухонные прибамбасы, тот и готовит , с удовольствием, а есть, кому , ну совсем не интересна вся эта техника, у моей соседки, русская печка во дворе и вкуснее пирогов я никогда не ела,куда уж там всей нашей технике А молочко топленое, с пенками?Из русской печки, а каша?
Света, здоровья !!!Спасибо за поздравление |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:42
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ага, очень красивые От такого и не откусишь |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:46
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за поздравления сыночке.Вылосло мое дитятко 192 см ростом и плечиками Бог не обидел, 56 размерчик. Не могу флешку с семейными фотками найти.Покажу старую. Сейчас заматерел и лысеть начал.43 годика сегодня моему ребятенышу. На антуражик внимания не обращайте, у нас ремонт тогда шел. январь 2012 г.
|
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:48
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Хорошенький Высокий какой, Ариша, в мужа или в тебя ростом пошел? |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:52
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Таня, вроде недавно читала, что собираешься печь, а уже все готово.Класс! а на хлебушек рецептик? Сейчас у меня сеанс связи с Германией, попозже вернусь. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Света, сочувствую тебе от всего сердца. Я прошлую зиму очень долго и тяжело болела, знаю, как это тяжело. Скорейшего полного выздоровления тебе, поскорее набраться сил и восстановится после болезни.
У Луизы хорошие рецепты. Она татарка и все национальные рецепты знает не по наслышке, выросла в этой среде.
Вот и я про это. Места у меня на кухне мало, и бесполезную кухонную технику не к чему хапать.
Ты права. Это я спутала.
И я это отметила. И Галочкины черты в них видны.
Буду искать у нас в семенных. Если не найду, на следующий год к тебе первой на семена записУЮСь! И то, что долго хранится, мне оч нра!
Как я тебя понимаю!!! Это от того, что мы любим их безмерно и нежно.
Моя покойная свекровь всю жизнь в ней готовила и тушила все. А я тогда еще, в советские времена, как-то побаивалась её. Боялась, вдруг клапан забьется и она взорвется.
Каши почти не готовлю, а мясо получается сочное без жира, вернее, в собственном соку в духовке. Я его запекаю большим куском под крышкой в чугунной эмалированной жаровне. Недавно фотку показывала. Оно такое сочное и мягкое получается, хоть губами ешь, жевать не надо.
Обидно. В Беларуси вроде и неплохие продукты, но тоже часто попадается гадость. То творог кислый на вкус, то сметана какая-то непонятная...
Да, мы никого не агитируем и не отговариваем, просто свое мнение высказываем.
Ну, наконец-то. Мы уже соскучились по твоим пряничкам. Ты уже стала такой мастер по росписи пряников! Красота и восхищение. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:54
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
В деда , муж небольшого роста 182 см,а я 162.У меня и Дана 174.Я как мячик между ними катаюсь и вечно у них на дороге попадаюсь и мешаю. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 18:54
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Хороший мальчик вырос.
Никто бы и не смотрел, если бы сама внимание не обратила. Ты же нам сына показываешь, вот на него и любуемся. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ну конечно, я бы тоже путалась под ногами , со своими 160 см
Ариша, я сварила три средние картофелины в 0,5воды, потом помяла, немного остудила, 100 грамм масла растительного влила , пакетик сухих дрожжей разбавила теплой водичкой, и чайную ложечку сахара всыпала, поставила в теплое место, как шапочкой поднялись, вылила в отвар , муки всыпала и замесила.И все Половину теста в мультиварку, из другой пирожков немного, свеженьких Ничего сложного, люблю это тесто, мягкое |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А вызревает он у мамы где? Мне кажется там надо выдерживать температурный режим и определенную влажность.
А то! ЖизнЯ заставляет.
Танюша, спасибо. Я пирожки с капустой страх как люблю!!! Утащила один.
Пока Ариша с Германием общается, я отвечу. В мужа пошел! |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Вот!!! И я тоже говорю: Хочу столовскую рисовую кашу. И достаю свою бракованную мультиварку.
Лен. да... Это беда. Я творог сейчас покупаю лишь раз в месяц (по причине ден.средств) и отказалась от российского. потому как ПРОДУКТ, не творог, беру наш. Он не плывет на сковороде. Сырники столовские.
И я
Чудо!
Дай ей в зону доступности: палочки, веточки. игрушки. Тапочки не давай, а то другую обувь начнет грызть. Меняй почаще грызовые предметы.
Лен, может завезут к вам наш колбасный фирмы НОВЫЙ ДЕНЬ. Он в старой обертке целлофановой накрученой. Он натуральный. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:06
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
А у меня всё с точностью до наоборот. Хорошую импортную скороварку подарили свекрови, а она боялась в ней готовить, где то год у неё в коробке стояла, потом я стала брать пользоваться, так она такая довольная была, ведь студень там очень быстро варится, да и суп гороховый отлично, я её хорошо эксплуатировала, но она большая, поэтому хорошо, что есть выбор, где готовить в скороварке, в мульте, в духовке. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Хороший такой парень!!!
А этот не зреет. Его плавят из творога с добавлением сл.масла и соды. Остынет и можно резать и кушать. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, напомню, это черри.
Богатырь. А рядом, наверное, папа его сидит... руки также сложены... тоже не среднего роста. |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:13
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Вот чего я весь день торчу у компа? Ведь шапочку начала вязать внучке, хочется побыстрее связать, что бы понять получилось задуманное или всё не так надо было делать.
|
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже не люблю вымешивать. Поднимается-то хорошо в любом случае, но когда вымешивание можно поручить машине, руками месить уже лениво.
А у меня беда: моя машиночка стиральная хочет сломаться. При отжиме гремит жуть как! Вчера мои мужички ее вскрыли, хотели подшипники смазать. А не тут-то было. Они закрытые. С одной стороны ей уже пора на покой. Пашет с 2002 года. А с другой, она так хорошо стирает, и работала все эти годы практически без сбоев. Правда, года 3 назад сменили насос. Ну, а теперь, вот надо что-то с подшипниками решать. Эх!...
Знаешь, в ХП тесто тоже живое. И тоже без настроения ничего не выходит.
А что Эбола? С ней справились. Сейчас и прививку от нее сделали . Вот лихорадка Зика в Европе появилась. Это да!
Что правда, то правда! Мюльтиварка это всего лишь кастрюлька электрическая. |