Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2016 19:31
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Я тоже такой люблю. Подсыпаю по несколько гранул всегда в стаканчик. Очень выручает, когда нет возможности поливать регулярно.
Я раньше много в ней готовила, а сейчас только на даче. Там она мне и газ экономит, и быстрее на всю семью готовить. А вот в городе на меня и мужа много не надо, готовлю на плите.
Алла, без этого не получится вырастить собаку. Купи ему игрушки, я покупала Тэдду всякие лакомства - погрызушки ( свиные сушеные уши ит.д.) в зоомагазинах. Убирай наверх все, что он может сгрызть. Я даже занавески на окнах задирала повыше, т.к. один раз пришла с кухни, а мой "орел" повис на них и качается. Ругай, слегка трепли за холку. Их так мама наказывает. Мой Бэрри знал, что если я его взяла за холку, то очень рассердилась. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Мы где то месяц назад поменяли, старая на отжиме так скрежетала, та же беда, подшипник. Муж правда грозился починить, хорошо бы, можно на дачу тогда забрать. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Танюша, а где покупаешь, а то у меня из старых запасов крохи остались, а сейчас не вижу нигде, везде декоративный, а он и дороже и для других целей. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
А что зика? От неё только нерождённым деткам плохо. http://pravdoryb.info/likhoradka-zika-glavnaya-opasnost--dlya-beremennykh-zhenschin-83118.html |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Красота какая!!! Мне и на бумаге так не сделать! Ручки золотые!!!
И я тоже. В детстве его терпеть не могла, а теперь очень люблю, но мало хорошего и цены кусачие
Так это здорово! Хорошее дитятко, поздравляю тебя с его д. рождения!!!
Один утащила Я люблю тесто на картофельном отваре.
У меня папа любил на ней готовить. А один раз стал ее открывать, а на него кипящий бульон, как от взрыва рванул на руки. С тех пор я ее боюсь.
Света, и моя тоже стала греметь. Работает уже 18 лет, без единой поломки, стирает и кипятит все хорошо. Но отжимать стала с таким грохотом!Боюсь, что ей скоро "кирдык" придет.
Ира, в прошлом году покупала на "нарвской" в "Сад, огород". Осталось тоже не очень много. В этом году еще туда не ездила и пока не собираюсь. Наткнулась тут осенью в каком-то магазинчике на одну гелб, но она уже была не кристаллами, а как пыль.Я посмотрела на нее и не стала брать. Один раз покупала на выставке весной.Смотались тогда в комплекс с подругой. Купила там кое-каких растишек, гель и таблетки на посадке. На остальное цены там были... |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 19:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Что не говори, а самая вкусная каша получается на печке. Очень люблю варить кашу осенью или рано весной на даче, когда пеку топим. На в мульте, ни на плите такая не выходит. А на печке она такая пушистая, ароматная получается
Лен, у меня кефир не получился. Покупаю для него топленое молоко. Всегда кефир необыкновенный выходит. А тут, вместо кефира какая-то тянучая жижа вышла. Понять не могу с чем это связано. Молоко-то жалко. Сегодня утром тесто на блины на нем завела. Но и она получилось так себе. Истратила 1 л. Еще где-то с 0.5 стоит. И не знаю уже куда его пристроить.
Алл, ну, такая красотища! Твои пряники с каждым разом все красивее и красивее. Растешь профессионально. Однозначно!
А игрушки-погрызушки, кости здоровенные у нее есть? С ногами она просто играет. Но отучать надо. Наказывай. А за вещи тем более. Но в тот момент, когда малышка хочет вещь стянуть. И желательно так, чтоб для нее это было неожиданно. Так сказать, кара небесная. А вообще-то вещи нужные убирать надо так, что бы не дотянулась, не достала. Она же маленькая. Мир познает. Все в рот тянет, чтоб на зуб попробовать
Я давно колбасного СЫРА не встречала. То что продают - сырный продукт. А это просто несъедобно. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 20:31
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Светуль, выздоравливай.Что это тебя так прихватило?Обыкновенный грипп?
Не-а, не представляешь. Он ведь ждал . что я сейчас метнусь на кухню ужин разогревать,а я за снегом.Тает ведь все на глазах дожди и + 7,( сегодня + 7,8 и ветер усиливается)Сначала проследил за набором снега,ну а когда увидел,что я снег в морозилку засовываю, тут его и разобрало. Вот говорят- ржут,как лошади.Вот так он и ржал.Сказал,что и рассказать ни кому нельзя, не поймут... |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 20:32
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки привет, открыла болталку , а там столько страниц новых, а я еще на 82...
Неа, в школе не было. А сейчас в Вузе будут, вот мы и побежали за лыжами , видимо надо же когда-то начинать.
Я не знаю если у вас сеть магазинов Ашан, у нас появились они в эти выходные 10 штук 102 рубля диаметр 41 мм. Я взяла себе, очень довольна ими. Леночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Олечка, напомни мне только обязательно летом!
Отличных урожаев!
Оль, гидрогель продается во всех магазинах садовых, приеду сфоткаю тебе коробочку. Он есть по 50 гр, а есть по 100 гр. А есть цветной от Агриколы, но он дороже получается. А таким гидрогелем я пользуюсь уже года 3. Я редко бываю на даче и поэтому в вазоны с петуньями и лобелией всегда его мешаю с землей. И не пересыхает земля быстро. Очень удобная для меня вещь
Ленок, как я рада. Пусть еще порадует тебя урожаем. Очень надеюсь. Семена первый раз собирала сама. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 20:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
такое впечатление что на нас какое-то биологическое оружие испытывают
ага, я так и делаю. Я ей сшила игрушку из старого теплого носка длинного, набила вовнутрь разного и зашила, хрящики эти про которые ты пишешь есть у нее в доступе. На ноги нападает и рычит как страшный зверь
про печку и спорить не буду, только ее же не купишь чтоб дома была
а кость настоящую ей выдать? или покупную из жил? Вы уже к рассадной посевной вовсю готовитесь, я еще даже не планировала ничего. Надо весной заново клубнику сажать. Посадила осенью, а потом курей выпустила в огород пару раз они мне выгребли все на свете в том числе и клубнику. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 20:45
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Стараюсь, конечно. Мясо, если из магазина всегда вымачиваю в нескольких водах с солью.Рыбу стараюсь покупать только морскую,ну или что мои рыбаки наловят, Полуфабрикаты не покупаю никакие.Колбаса,сосиски, сардельки у нас в доме запрещенный продукт.Хлеб пеку сама, майонез только свой, масло слив. делаю сама.Молочку беру у постоянного частника.Привозит мне к дому два раза в неделю.Мясо тоже беру часное раз в месяц и забиваю морозилку.Бывае не хватает- тогда в магаз.
Ну и за что ты себя так? Ну не заметила и все. Спасибо, Натуля. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 21:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Так а творог что? Тоже берешь и думаешь: творог или творожный продукт? Хорошо, если производитель напишет. А если нет?
Тань, я тоже пользовалась как-то цветным. В вазоны добавляла. А что делать? У нас тоже простого нет. Цветной дорогой, зараза. Но с ним удобно.
Не дразни! Вся клава в слюне уже.
Тебя с , а сыночка -
Ну, оно и понятно! На картофельном отваре тесто знатное получается. За пирожки, спасибо. Давно с капустой хочу. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 21:03
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Аллочка, какая красотища. Ты стала совершенным профи.Полосочка к полосочке, точечка к точечке,завитки все один к одному.Это ж надо такую усидчивость иметь.Умница просто.Очень красивые прянички. И собачаня прелесть.А я так и не могу решиться на щенка.Все жду своего Терри.Понимаю,что не дождусь , но мы так друг друга любили.Мне кажется ,что другой собаке я уже не смогу отдать столько. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 21:16
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Это не я писала.Хотя у меня и была,но я ее боялась,как огня.Как-то вынесла в сарай, и утопала моя скороварка. Видимо кто-то на метал сдал. В 90-е это святое было по чужим сараям шарить.Да и сечас не гнушаются.Вон сколько бед натворено у Светы на даче. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 21:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
везунчики!
Танюша, спасибо за угощенье! |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 21:41
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
28 Янв 2016 21:44
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Алла, твои пряники просто произведение искусства! Красота |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 21:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Хороший!!
Надо обратить внимание.Спасибо,Лен.
Только в ЕКБ..
Присоединяюсь! Девченки, я посевную начала Посеяла дихондру, эустому и калибрахоа. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Зика, Света, зика! Это я описАлась! |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:10
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||
Девочки! Простите,не подумала.
Я так познакомилась с Кейкенхофом и влюбилась в него.Великое дело интернет
Впечатляет!Хороших урожаев!
Пусть мечта исполнится!А мы будем ждать фотоотчет!
Наташа!Потеряла дар речи от таких фоток.
У нас второй день льет.По телевизору сказали.побиты все температурные рекорды.Сегодня плюс 8.
Ариночка!Поздравляю!!!!!!!!
Представила лицо твоего мужа
Зато я в опоздавших
Света!Поправляйся скорее!Весна скоро! |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:16
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
С почином!!!Лена, ты розы себе присмотрела? |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
согласна полностью)) сама так пеку пирожки) тесто долго не черствеет Ариша! сынулю с днюхой! |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:34
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Anira2
Аришечка, с днем рождения сынулю. http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1828&ELEMENT_ID=139930 Девочки, вот таким гидрогелем пользуюсь |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Спасибо! Нет,Тань, розы не присмотрела. Столько инет-магазинов оползала , всё разобрано, а что осталось мне не нравится. Хочется с десяток купить. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 22:38
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
что-то моя ссылка не открывается с телефона. Можно посмотреть так: называется гидрогель счастливый дачник
|