Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

28 Янв 2016 19:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Добрый день!
medirin писал(а):
Я всё же советую поискать не декоративный гидрогель, а гидрогель для растений в виде белых кристаллов.
http://www.gidrogel.ru/

Я тоже такой люблю. Подсыпаю по несколько гранул всегда в стаканчик. Очень выручает, когда нет возможности поливать регулярно.
kinnergard писал(а):
Куплена мультиварка, стоит на холодильнике.

Я раньше много в ней готовила, а сейчас только на даче. Там она мне и газ экономит, и быстрее на всю семью готовить. А вот в городе на меня и мужа много не надо, готовлю на плите.

usya писал(а):
Грызется паразитка за ноги и за все на свете, от кусания рук я ее отучила, а вот с ногами и любыми вещами до чего может дотянуться просто беда.

Алла, без этого не получится вырастить собаку. Купи ему игрушки, я покупала Тэдду всякие лакомства - погрызушки ( свиные сушеные уши ит.д.) в зоомагазинах. Убирай наверх все, что он может сгрызть. Я даже занавески на окнах задирала повыше, т.к. один раз пришла с кухни, а мой "орел" повис на них и качается.
Ругай, слегка трепли за холку. Их так мама наказывает. Мой Бэрри знал, что если я его взяла за холку, то очень рассердилась.

28 Янв 2016 19:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
одной стороны ей уже пора на покой. Пашет с 2002 года. А с другой, она так хорошо стирает, и работала все эти годы практически без сбоев.

Мы где то месяц назад поменяли, старая на отжиме так скрежетала, та же беда, подшипник. Муж правда грозился починить, хорошо бы, можно на дачу тогда забрать.

28 Янв 2016 19:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Я тоже такой люблю. Подсыпаю по несколько гранул всегда в стаканчик. Очень выручает, когда нет возможности поливать регулярно.

Танюша, а где покупаешь, а то у меня из старых запасов крохи остались, а сейчас не вижу нигде, везде декоративный, а он и дороже и для других целей.

28 Янв 2016 19:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот лихорадка Зика в Европе появилась. Это да!

А что зика? От неё только нерождённым деткам плохо.
http://pravdoryb.info/likhoradka-zika-glavnaya-opasnost--dlya-beremennykh-zhenschin-83118.html

28 Янв 2016 19:52

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
usya писал(а):
тогда вам вон чего принесу

Красота какая!!! nyam2
Мне и на бумаге так не сделать! Ручки золотые!!!
melodi писал(а):
сыр просто как конфетку могу есть

И я тоже. В детстве его терпеть не могла, а теперь очень люблю, но мало хорошего и цены кусачие
Anira2 писал(а):
.Вылосло мое дитятко 192 см ростом и плечиками Бог не обидел, 56 размерчик.

Так это здорово! Хорошее дитятко, поздравляю тебя с его д. рождения!!!
mur1040 писал(а):
Тесто постное, на картофельном отваре, но получилось очень мягкое

Один утащила nyam2 Я люблю тесто на картофельном отваре.
Anira2 писал(а):
. Боялась, вдруг клапан забьется и она взорвется.

У меня папа любил на ней готовить. А один раз стал ее открывать, а на него кипящий бульон, как от взрыва рванул на руки. С тех пор я ее боюсь.

Lana_nov писал(а):
А у меня беда: моя машиночка стиральная хочет сломаться. При отжиме гремит жуть как!

Света, и моя тоже стала греметь. Работает уже 18 лет, без единой поломки, стирает и кипятит все хорошо. Но отжимать стала с таким грохотом!Боюсь, что ей скоро "кирдык" придет.
medirin писал(а):
Танюша, а где покупаешь,

Ира, в прошлом году покупала на "нарвской" в "Сад, огород". Осталось тоже не очень много. В этом году еще туда не ездила и пока не собираюсь.
Наткнулась тут осенью в каком-то магазинчике на одну гелб, но она уже была не кристаллами, а как пыль.Я посмотрела на нее и не стала брать. Один раз покупала на выставке весной.Смотались тогда в комплекс с подругой. Купила там кое-каких растишек, гель и таблетки на посадке. На остальное цены там были... wacko1 wacko1 wacko1

28 Янв 2016 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
а знаешь что стало решающим в желании моей мамы заиметь эту штуковину? Чтобы сварить кашу, как когда-то в кафе-столовой, где каши парились в большом объеме, мама всегда говорит, что дома в количестве одной-двух порций такую кашу не сварить, распаренную, разомлевшую...а теперь она мне только и рассказывает как она ее на каких режимах готовила и какая она вышла

Что не говори, а самая вкусная каша получается на печке. Очень люблю варить кашу осенью или рано весной на даче, когда пеку топим. На в мульте, ни на плите такая не выходит. А на печке она такая пушистая, ароматная получается nyam2
Багиррра писал(а):
Просто к слову, вчера было разочарование, вроде и мелочь, а настроение подпортилось. Вечером жарила сырники, сын по утрам мало что ест, но их любит. В результате получилась дрянь, хотя рецепт проверен годами, потом я поняла, что в твороге молочный жир был или как там его.. Ну думаю хоть сгущёнка к сырникам не подведёт, ведь купила не дешевую, написано ГОСт..фиг там! оказалось "молокосодержащий продукт". Ну такое дерьмо, простите!..

Лен, у меня кефир не получился. Покупаю для него топленое молоко. Всегда кефир необыкновенный выходит. А тут, вместо кефира какая-то тянучая жижа вышла. Понять не могу с чем это связано. Молоко-то жалко. Сегодня утром тесто на блины на нем завела. Но и она получилось так себе. Истратила 1 л. Еще где-то с 0.5 стоит. И не знаю уже куда его пристроить.
usya писал(а):

Алл, ну, такая красотища! Твои пряники с каждым разом все красивее и красивее. Растешь профессионально. Однозначно!
usya писал(а):
где наши собачники? Слушайте, я уже все позабыла про воспитание щенков. Грызется паразитка за ноги и за все на свете, от кусания рук я ее отучила, а вот с ногами и любыми вещами до чего может дотянуться просто беда. Я понимаю что зубы будут меняться скоро, но ведь надо все-равно как-то к порядку приучать.

А игрушки-погрызушки, кости здоровенные у нее есть?
С ногами она просто играет. Но отучать надо. Наказывай. А за вещи тем более. Но в тот момент, когда малышка хочет вещь стянуть. И желательно так, чтоб для нее это было неожиданно. Так сказать, кара небесная. А вообще-то вещи нужные убирать надо так, что бы не дотянулась, не достала.
Она же маленькая. Мир познает. Все в рот тянет, чтоб на зуб попробовать
Багиррра писал(а):
Про колбасный ваще молчу, купила тут как то захотелось с чесночком и майонезом, это ж замазка оконная!))

Я давно колбасного СЫРА не встречала. То что продают - сырный продукт. А это просто несъедобно.

28 Янв 2016 20:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

это я гриппом переболела столько времени, и все никак не оправлюсь до конца...пропущу

Светуль, выздоравливай.Что это тебя так прихватило?Обыкновенный грипп?

ol4ik1 писал(а):

представляю выражение его лица

Не-а, не представляешь. girl_haha girl_haha girl_haha Он ведь ждал . что я сейчас метнусь на кухню ужин разогревать,а я за снегом.Тает ведь все на глазах дожди и + 7,( сегодня + 7,8 и ветер усиливается)Сначала проследил за набором снега,ну а когда увидел,что я снег в морозилку засовываю, тут его и разобрало.
Вот говорят- ржут,как лошади.Вот так он и ржал.Сказал,что и рассказать ни кому нельзя, не поймут...

28 Янв 2016 20:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки привет, открыла болталку wacko1 wacko1 , а там столько страниц новых, а я еще на 82...
Lana_nov писал(а):
А в школе? Сейчас в ВУЗЕ?

Неа, в школе не было. А сейчас в Вузе будут, вот мы и побежали за лыжами praising , видимо надо же когда-то начинать.
Багиррра писал(а):
Хотела посеять калиброшки, но не смогла нигде кокосовых таблеток купить,еще не завозили, в землю наверно просто буду садить.

Я не знаю если у вас сеть магазинов Ашан, у нас появились они в эти выходные 10 штук 102 рубля диаметр 41 мм. Я взяла себе, очень довольна ими.

Леночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

ol4ik1 писал(а):
Леночка,спасибо огромное!

Олечка, напомни мне только обязательно летом!

Эленита писал(а):
Вот мой заказик от Мязиной:

Отличных урожаев!

EOVhelga писал(а):
Танечка, а упаковки от гидрогеля не осталось , хоть посмотреть, что в магазине спрашивать

Оль, гидрогель продается во всех магазинах садовых, приеду сфоткаю тебе коробочку. Он есть по 50 гр, а есть по 100 гр. А есть цветной от Агриколы, но он дороже получается. А таким гидрогелем я пользуюсь уже года 3. Я редко бываю на даче и поэтому в вазоны с петуньями и лобелией всегда его мешаю с землей. И не пересыхает земля быстро. Очень удобная для меня вещь

lenochka_13 писал(а):
Лен, перцы и баклажаны взошли дружно. Буду рОстить!!!!

Ленок, как я рада. Пусть еще порадует тебя урожаем. Очень надеюсь. Семена первый раз собирала сама.

28 Янв 2016 20:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что Эбола? С ней справились. Сейчас и прививку от нее сделали . Вот лихорадка Зика в Европе появилась. Это да!

такое впечатление что на нас какое-то биологическое оружие испытывают wacko1
Татошка писал(а):
Ругай, слегка трепли за холку. Их так мама наказывает. Мой Бэрри знал, что если я его взяла за холку, то очень рассердилась.

ага, я так и делаю. Я ей сшила игрушку из старого теплого носка длинного, набила вовнутрь разного и зашила, хрящики эти про которые ты пишешь есть у нее в доступе. На ноги нападает и рычит как страшный зверь girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Что не говори, а самая вкусная каша получается на печке.

про печку и спорить не буду, только ее же не купишь чтоб дома была Wink Wink Wink
Lana_nov писал(а):
А игрушки-погрызушки, кости здоровенные у нее есть?

а кость настоящую ей выдать? или покупную из жил?
Вы уже к рассадной посевной вовсю готовитесь, я еще даже не планировала ничего. Надо весной заново клубнику сажать. Посадила осенью, а потом курей выпустила в огород пару раз они мне выгребли все на свете в том числе и клубнику.

28 Янв 2016 20:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

Столько теперь всякой гадости в продуктах питания, что уже и не знаешь, что и покупать.

Стараюсь, конечно. Мясо, если из магазина всегда вымачиваю в нескольких водах с солью.Рыбу стараюсь покупать только морскую,ну или что мои рыбаки наловят, Полуфабрикаты не покупаю никакие.Колбаса,сосиски, сардельки у нас в доме запрещенный продукт.Хлеб пеку сама, майонез только свой, масло слив. делаю сама.Молочку беру у постоянного частника.Привозит мне к дому два раза в неделю.Мясо тоже беру часное раз в месяц и забиваю морозилку.Бывае не хватает- тогда в магаз.

Утро писал(а):

Еле этот пост нашла, балда косоглазая Отправлю с удовольствием!
Сыночку с Днем рождения!

Ну и за что ты себя так? Ну не заметила и все. Спасибо, Натуля. sharik

28 Янв 2016 21:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
А у меня мама сама сыр делает из творога, вкусныыый и плавится хорошо. По возможности передает нам - ням, ням...

Так а творог что? Тоже берешь и думаешь: творог или творожный продукт? Хорошо, если производитель напишет. А если нет?
mur1040 писал(а):
еревня, ничего не знают , не слышали, если бы был, то не взяла бы цветной..Очень хотелось прорастить кое-что..Я прочла, ничего вредного в нем нет, я же в землю его не добавляла, просто для проращивания использовала.

Тань, я тоже пользовалась как-то цветным. В вазоны добавляла. А что делать? У нас тоже простого нет. Цветной дорогой, зараза. Но с ним удобно.
mur1040 писал(а):
А молочко топленое, с пенками?Из русской печки, а каша?

Не дразни! Вся клава в слюне уже. Smile
Anira2 писал(а):
.43 годика сегодня моему ребятенышу.

Тебя с
,
а сыночка -

mur1040 писал(а):
Тесто постное, на картофельном отваре, но получилось очень мягкое

Ну, оно и понятно! На картофельном отваре тесто знатное получается. За пирожки, спасибо. Давно с капустой хочу.

28 Янв 2016 21:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
usya писал(а):

Аллочка, какая красотища. Ты стала совершенным профи.Полосочка к полосочке, точечка к точечке,завитки все один к одному.Это ж надо такую усидчивость иметь.Умница просто.Очень красивые прянички.
И собачаня прелесть.А я так и не могу решиться на щенка.Все жду своего Терри.Понимаю,что не дождусь , но мы так друг друга любили.Мне кажется ,что другой собаке я уже не смогу отдать столько.

28 Янв 2016 21:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Татошка писал(а):

Anira2 писал(а):
. Боялась, вдруг клапан забьется и она взорвется.

Это не я писала.Хотя у меня и была,но я ее боялась,как огня.Как-то вынесла в сарай, и утопала моя скороварка. Видимо кто-то на метал сдал. В 90-е это святое было по чужим сараям шарить.Да и сечас не гнушаются.Вон сколько бед натворено у Светы на даче.

28 Янв 2016 21:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Olga-К писал(а):
А у меня мама сама сыр делает из творога, вкусныыый и плавится хорошо. По возможности передает нам - ням, ням...

везунчики!

mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь, пирожки с капустой и маленький хлебушек

Танюша, спасибо за угощенье! nyam2 nyam2 nyam2

28 Янв 2016 21:41

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Леночка, с днем рождения!

Арина, сыночка твоего с днем рождения!

28 Янв 2016 21:44

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
usya писал(а):

Алла, твои пряники просто произведение искусства! Красота good2

28 Янв 2016 21:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Вылосло мое дитятко 192 см ростом и плечиками Бог не обидел, 56 размерчик.

Хороший!!
lenochka_13 писал(а):
Лен, может завезут к вам наш колбасный фирмы НОВЫЙ ДЕНЬ. Он в старой обертке целлофановой накрученой. Он натуральный.

Надо обратить внимание.Спасибо,Лен.
Alenka-97 писал(а):
Я не знаю если у вас сеть магазинов Ашан, у нас появились они в эти выходны

Только в ЕКБ..
ОГУ2006 писал(а):
Алла, твои пряники просто произведение искусства!

Присоединяюсь! Rose

Девченки, я посевную начала Yahoo! Посеяла дихондру, эустому и калибрахоа.

28 Янв 2016 21:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что Эбола? С ней справились. Сейчас и прививку от нее сделали . Вот лихорадка Зика в Европе появилась. Это да!

Зика, Света, зика! girl_yes2 Это я описАлась! Wink girl_haha

28 Янв 2016 22:10

Распечатать сообщение
магония

Ина

62 года
латвия

магонияМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Вот и я тоже полезла информацию подробную искать

Девочки! Простите,не подумала. sharik
ol4ik1 писал(а):
Вот не знала я про сады,а благодаря тебе познакомилась.Так что наоборот,только спасибо!

Я так познакомилась с Кейкенхофом и влюбилась в него.Великое дело интернет good2
Эленита писал(а):
Вот мой заказик от Мязиной:

Впечатляет!Хороших урожаев!
mur1040 писал(а):
Вот доживу до июня и муж обещал меня свозить к Эльбрусу поближе, там такая красота, как раз цветы зацветут, я уже в предвкушении

Пусть мечта исполнится!А мы будем ждать фотоотчет!
kinnergard писал(а):
Спокуса 19 августа

Наташа!Потеряла дар речи от таких фоток.
medirin писал(а):
У нас с утра просто ливень был.

У нас второй день льет.По телевизору сказали.побиты все температурные рекорды.Сегодня плюс 8.
Anira2 писал(а):
У сына сегодня тоже ДР

Ариночка!Поздравляю!!!!!!!!
Anira2 писал(а):
Погодка у нас супер.Ждем к ночи бурю. Мы вчера приехали и я пошла снег в пакетик собирать и в морозилку.Муж просто лег.Ему же невдомек,что мне петунию на снег сеять.

Представила лицо твоего мужа girl_haha
ol4ik1 писал(а):
ой,успела посмотреть,а то я вечно в опоздашках

Зато я в опоздавших Rose
Svet-lа-na писал(а):
это я гриппом переболела столько времени, и все никак не оправлюсь до конца...

Света!Поправляйся скорее!Весна скоро!

28 Янв 2016 22:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
я посевную начала Посеяла дихондру, эустому и калибрахоа.

С почином!!!Лена, ты розы себе присмотрела?

28 Янв 2016 22:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, НА ДАЧЕ УСПЕХА,
ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ, УЛЫБОК И СМЕХА,
ВЕЧНОЙ ЮНОСТИ В СЕРДЦЕ ГОРЯЧЕМ,
ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, А ТАКЖЕ УДАЧИ!

28 Янв 2016 22:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):

Ариша, я сварила три средние картофелины в 0,5воды, потом помяла, немного остудила, 100 грамм масла растительного влила , пакетик сухих дрожжей разбавила теплой водичкой, и чайную ложечку сахара всыпала, поставила в теплое место, как шапочкой поднялись, вылила в отвар , муки всыпала и замесила.И все Половину теста в мультиварку, из другой пирожков немного, свеженьких Ничего сложного, люблю это тесто, мягкое

согласна полностью)) сама так пеку пирожки) тесто долго не черствеет good2
Ариша! сынулю с днюхой! sharik

28 Янв 2016 22:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Anira2
Аришечка, с днем рождения сынулю. friends
http://seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1828&ELEMENT_ID=139930

Девочки, вот таким гидрогелем пользуюсь

28 Янв 2016 22:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
С почином!!!Лена, ты розы себе присмотрела?

Спасибо!
Нет,Тань, розы не присмотрела. Столько инет-магазинов оползала , всё разобрано, а что осталось мне не нравится. Хочется с десяток купить.

28 Янв 2016 22:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
что-то моя ссылка не открывается с телефона. Можно посмотреть так: называется гидрогель счастливый дачник
Страница 89 из 1000

Наверх