Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2016 22:39
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||
Алла! Какая красота!!!!!!!!Иногда заглядываю в "Кружева..."Преклоняюсь.
Какой интересный рецептик!
Вот и я пытаюсь догнать
Леночка!Поздравляю! Догнала!!!!!!!!!!!!!Думала.что за вечер не перечитаю |
||||||||||||
28 Янв 2016 22:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
mur1040
про розы ещё Слышала много хорошего о частном питомнике Мартыненко Владимира Федоровича в Краснодарском крае, недорогие саженцы добротного качества, но он вроде в основном осенью рассылает. Хочу написать ему, у него нет сайта, он высылает каталоги. Не слышала о нём? |
||||||||||||
28 Янв 2016 22:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
28 Янв 2016 22:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Мы забирали на дачу старенькую активаторную машинку. пользовались там, пока мыши шланги не съели. А такую ку нас не поставишь. водопровода же нет.
Ну, да. Я согласна с этим. Да и вряд ли она у нас приживётся. Нет тех комаров.
Видимо, все они так ломаются. Но и то сказать: наши машинки почтенного возраста. Люди за это время по 3штуки сменили. А наши все еще пашут. Ну, сколько прослужит, столько прослужит. А как совсем сдохнет, буду думать что купить. |
||||||||||||
28 Янв 2016 22:51
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Вы уже посадочки начали, а у меня тоже ручки чешутся.... С трудом останавливаю себя, еще уговариваю до след выходных себя подождать
|
||||||||||||
28 Янв 2016 22:51
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я тоже сейчас поглазела, согласна с тобой, и дорого и названия приевшиеся, Лена, а у тебя есть кружевные розы? Я с осени на них поглядываю, ну такие лепестки красивые http://semyanmnogo.ru/vse-tovary/product/view/400/5169 |
||||||||||||
28 Янв 2016 22:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет!
Погода 2 дня стоит морозная, утром было -27, но зато солнце , такое яркое . Но завтра уже опять пасмурно Сколько вы наболтали , пойду почитаю
Все таки резкое ухудшение было после уколов нестероидных противовоспалительных, как же они бьют по голове . Сейчас даю ей винпотропил, со скидкой на возраст сейчас вполне нормальное состояние.
Муксун я тоже ела, вкусная рыбка, но нельма нежнее . Хариус (водится в горных реках) и таймень тоже не едала.
Да, не помешало бы
Инарочка, ты поспрашивай в цветочных магазинах. Я вот бесцветный купить не смогла, а цветной в небольших пакетиках попадается
Правильно сказанула
Я в том году купила большой кустик в подвесном кашпо и маленький другого цвета. Маленький загнулся, а большой радовал нас все лето, сейчас зимует на прохладном окне. А семена я тоже купила, такого цвета, как пропавший, буду пробовать. Я думаю они не сложнее петунии в выращивании Васильевна Галочка, у меня много просроченных семян (нахватала в предверии осваивания участка ), так многие цветы всходят лучше, чем новые в красивых пакетиках. Не спеши выбрасывать, посей в парничке, я думаю много цветочков взойдет |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:00
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
девчата, я тоже на будущее хочу томатик Спокуса)))
|
||||||||||||
28 Янв 2016 23:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, вот в контакте нашла каталог на осень, оказывается надо оплатить заказ до конца февраля, 50 процентов, посмотри, цены не плохие, я сижу, рассматриваю https://vk.com/topic-85987455_31342267?offset=140 Лена, ничего нового, все знакомо, не интересно |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Почитала про него, это черри, говорят, что одного куста хватает, для разнообразия |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Вот у Мартыненко и наглядела их! В осеннем каталоге у него кружевные Раффлс были всяких расцветок.
там внизу есть интересное, я бы кустовых взяла. Беспроигрышный вариант например- Шропишер лед, Чарльз Остин, Голден Селебрейшен, Динки..это ж классика. Но хочется на весну!! Я не разу не садила розы осенью. |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:26
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Я один раз пять кустиков посадила осенью, выжил один, почему не прижились, не знаю, мне весной больше нравится
Я до низа не дотерпела как раз, пошла на второй круг |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:28
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||
Калиброшки очень хорошо черенкуются.
Надо тоже захотеть на будущее Нашла фотку своей калиброши |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Вот, а меня то послала, я уж было в люлю собралась и зависла в розах ))) Вот ведь глаза слипаются, а я оторваться не могу. Вот чем тебе Princess Alexandra of Kent не красавица? Мне очень нравится! http://www.rosebook.ru/roses/gallery/princess-alexandra-of-kent/ Английские розы самые красивые не мой взгляд.
А у нас с нашей погодой я вообще в зиму боюсь садить.
|
||||||||||||
28 Янв 2016 23:40
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, Динки - без запаха, Голден селебрэйшен-желтая, у меня уже две,перебор будет, Шропшир лед цветет мало и на концах и аромат слабый,понравилась только Остин Чарльз Привереда я , знаю |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, ты ходишь в галерею на Розебуке, а я в отзывы, там пишут, что она красивая, но ЧП сильно болеет, а у меня точно болеть будет, а так мне очень понравилась и внешний вид и ароматная, и цвет красивый, вот уже две записала..
Очень красивая, или красивое, как правильно? |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:46
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Смотри, что не порвал его и не вытащит потроха носка. Мои даже из крепкой резины игрушки умудрялись порвать игрушку.Кстати Тэдди очень любит до сих пор пищащие игрушки, а маленьким был, успокаивался, отвлекался на них.
Красивая!!!! |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Я омуль ела на Байкале, свежее некуда . Просто в сравнении с обской рыбой он нас не восхитил, нас там много было народу на совещании . Это наше мнение. В Оби еще водится рыбка ряпушка, вот она схожа с омулем, может чуть менее жирная.
Шоколадный выращивала в 2013, а в том сезоне - Дюшес. Дюшес для заготовок использовала, суховаты для салата. Шоколадный - обычные помидорки, только темные
Chocolate Stripes ( полосатый шоколад) - выращивала в том году, вкус понравился, урожайность у меня у всех была в том году слабая, так что не показатель, у меня семена от Гусева из Помидома.
Не ломай голову, Оксана, все сразу посадить нереально. Я выбираю по функциям, ранние, салатные, для заготовок, экзотика. Прикидываю сколько надо кустов. Вот от этого и пляшу, сажу по 2-3 кустика.
Так и спрашивай гидрогель. Упаковки бывают разные, чаще продают цветной. Я в лунки не добавляю, а для цветов в горшках хватает 3-4пакетика. Посмотри ссылку, но я не такой покупала, у меня был из серии Агрикола, а тут я все подумываю заказать http://www.gidrogel.ru/rick/ http://www.promgidroponica.ru/gidrogel1kg
Хорош |
||||||||||||
28 Янв 2016 23:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Зато надёжная. Фонтан цветов, всегда нарядная. Видела воочию.
Она не жёлтая, скорее медная. Вот Чайна Гёл у меня, та ярко жёлтая. А перебор можно другим цветом разбавить, например белыми розами. Не, я тебя не уговариваю))) Понятно, что предпочтения у каждого свои. А я бы всех остинок сгребла)))
Да я тоже отзывы там читаю, на них и ориентируюсь. А в итоге у всех условия разные, климат, уход, качество саженцев.Может у тебя сроду ЧП не будет. |
||||||||||||
29 Янв 2016 0:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Ага!!!! А мне вот эти понравились: http://rozasvet.ru/catalog/rozy-giio-i-massa-Гийо и Массад. priora Наташа, хороших тебе урожаев! |
||||||||||||
29 Янв 2016 0:06
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
из остинок мне ещё очень нравится Пилигримм, Леди оф Шалот и Крокус роуз |
||||||||||||
29 Янв 2016 0:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
я знаю,что черри)) |
||||||||||||
29 Янв 2016 0:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
спасибки, Светик!!)) |
||||||||||||
29 Янв 2016 0:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
29 Янв 2016 0:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня не приживаются белые, сколько ни пыталась, бесполезно, надо выбрать сорт не убиваемый какой-нибудь
У меня точно будет, потому как заливаю
посмотрела, хорошенькие
А я вот не знала |